この町に住まうかのごとく泊まる「町住客室 秩父宿」のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2024/9/25
9/21に和空間多豆棟に宿泊させて頂いた者です、1泊2万以上する宿としては非常に残念です。残念な箇所は夕食・部屋TV不具合・フロントへの連絡手段・街歩きパスポートです。
@夕食(ホルモン屋)
肉の品質もやや粗悪でしたが、肉以上に残念だったのが、生ビールとサラダです。生ビールはやや臭く、2万円の宿の夕食で提供される生ビールとは程遠い味でした。
後、サラダもレタスやトマトにマヨネーズがかかっているだけの質素な内容で自宅で食べるサラダと同等です(非日常感 ゼロ)。
町住客室 秩父宿さんが夕食として提携しているお店なので信頼しておりましたが、夜の貴重な時間が台無しとなりました。
宿の夕食メニュー担当者様はお店のメニューや提供されるドリンク類を確認された上で、夕食のお店として提携したのか非常に疑問に思いました。
A部屋TVで地上波デジタル放送が見れない。
地上波を視聴するとB-CASカードの不具合で視聴出来ない状態だったので、フロントに電話して21時頃に視聴できるように直して頂きましたが、翌朝TVを付けると再び視聴できない状態でした(B-CASカードの不具)。部屋のTVが視聴できない宿は初めてで3000円台のビジネスホテルでさえ少なくても部屋のTVは視聴出来ましたよ。
B部屋に電話が無い(フロントへ直通)。
AのTVの不具合でフロントに電話しよう部屋の電話を探しましたが、部屋に固定電話は無く、自身の携帯でフロントに連絡しました。
宿の不備でフロントに電話する際も宿泊者が負担する考えは到底理解出来ませんでした。せめて、宿泊者の負担なしでフロントに繋がる連絡方法を検討お願いします。
この町に住まうかのごとく泊まる「町住客室 秩父宿」からの返信
この度は、当宿にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご期待に沿えず、ご満足いただけなかった点について、心よりお詫び申し上げます。
まず、夕食についてのご指摘ですが、当宿では地元ならではの体験をお楽しみいただけるよう、地元の方が通うお店を提携先として選んでおります。しかしながら、今回お選びしたお店がご期待に沿えず、貴重なお時間を台無しにしてしまったこと、誠に申し訳ございません。町住客室秩父宿をコロナ禍に始めた当初から、大変ご協力をいただいているホルモン屋さんで、お客様に秩父ならではの体験をお届けするための提携先です。宿や提携店様のコンセプトをしっかりお伝えできるよう、今後は予約サイト上でも工夫を重ねてまいります。お客様の期待と実際の体験に食い違いがあったことは事実ですので、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けた取り組みを進めてまいります。
TVの不具合につきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。B-CASカードの不調で快適に視聴いただけなかったこと、特にご到着後すぐと翌朝に再度問題が発生したことについては、私たちのチェックが至らず、ご不便をおかけしたことを深く反省しております。テレビの視聴は当然問題なくできるべきことであり、早急に対処いたします。今回の件を教訓に、今後同じ問題が起きないよう、再発防止に努めてまいります。
フロントへの連絡手段についてのご指摘もありがとうございます。お部屋に電話がないため、ご不便をおかけしたこと、またご連絡時にお客様にご負担をかけたこと、心よりお詫び申し上げます。連絡手段の見直しについては、今後の改善点として真摯に検討し、特に当宿の不備に関するご連絡は、お客様が負担なくスムーズに対応できるよう、運営に反映させてまいります。
お客様のご意見を大切にし、さらなる改善に努めてまいります。今回のご滞在がご期待に沿えなかったこと、重ねてお詫び申し上げますが、またの機会にお越しいただけましたら、より快適で満足のいく滞在をお届けできるよう、スタッフ一同全力を尽くしてお迎えいたします。ありがとうございました。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/14
普段マンション住まいなので地面に近いところに泊まるのがうれしかった。
一軒家だけど他のお客さんとシェアだったのでちょっと不安だったけど問題なかった。フロント棟に貸切風呂があるのはわかっていたけどこの暑さで往復する気になれなかったがあとから聞いたら送迎もあったらしい。
枕の高さと布団(羽根布団)の暑さで四苦八苦して眠れなかったのが残念。
ナオ様
この度は当宿にご宿泊いただき、そして高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。普段マンションにお住まいということもあり、地面に近い一軒家での宿泊を喜んでいただけたこと、とても嬉しく思います。都会ではなかなか感じられない、自然に囲まれた静かな時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。私たちもこの場所ならではの心地よさを皆様に提供できることを誇りに思っております。
他のお客様とのシェアについて最初は不安を感じられたとのことですが、問題なくお過ごしいただけたようで安心しました。私どもとしても、お客様が快適に過ごせるよう、できる限りの配慮をしております。それでも、何か気になることがあればいつでもお気軽にお声をかけていただきたいと思っています。
また、貸切風呂について、事前に送迎があることをご案内できておらず、申し訳ございませんでした。せっかくご滞在いただいている間に、移動の手間なくお風呂を楽しんでいただけるよう、もっと丁寧な説明を心がけてまいります。この暑い時期には特に、少しでもお客様の負担を軽減したいと思っておりますので、今後のご参考にしていただければ幸いです。
枕の高さや羽根布団の暑さで、眠りにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。寝具についてのご意見はとても大切に受け止めております。お客様それぞれに快適な睡眠環境が異なりますので、今後はより柔軟に対応できるよう、選べる枕のご用意や季節に応じた布団の選択など、改善を進めてまいります。次回ご宿泊の際には、さらに快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
私たちの宿は、ただお泊まりいただくだけではなく、お客様一人ひとりにとって特別な思い出となるような体験を提供したいと考えています。もしまたお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どもにもお声をかけてください。お話を伺いながら、また新たな発見をしていただけるようなお手伝いができれば幸いです。
この度は、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様との再会を心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2024/9/17
投稿日:2024/9/4
今回私は友達との長瀞旅行の際にこちらを利用しました。
チェックインの時から、フロントのスタッフさんが明るく
優しく説明してくださいました。
そしていよいよ部屋になるのですが、ホームページでみていたときよりも綺麗で、とてもワクワクしていました。
正直迷路のような作りではあったのですが、みつけたときの嬉しさや、綺麗さに大変驚かされました。
プランの一つでもある、貸切の風呂は45分間と短い時間ではありましたが、こちらも清潔感があり、サウナまで利用できて疲れた体を整えることができました。
アメニティやの充実さや、ラウンジにあったトランプなどを使わせていただき、1泊でしたが、満喫させていただきました!
朝食も部屋まで届けてくださり、ありがとうございました。
長瀞・秩父旅行の際はオススメしたいです。
また自分たちも泊まりたいと思います!
ぞうさん
この度は、長瀞・秩父旅行の際に当宿をご利用いただき、そしてこのように心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。まず、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が最初のチェックインから温かく迎えられたと感じていただけたこと、私たちにとって何よりの励みです。
お部屋についても、ホームページ以上の印象を持っていただけたとのことで、本当に光栄です。迷路のような構造との表現には思わず笑みがこぼれましたが、その分「発見した時の嬉しさ」を感じていただけたことが、私たちの狙いでもあります。少しユニークな作りですが、その分滞在の中で小さな驚きをお届けできれば幸いです。
貸切のお風呂について、限られた時間の中でリラックスいただけたようで安心いたしました。清潔さを保つことはもちろんですが、特にサウナでのひと時が疲れを癒すお手伝いができたと伺い、とても嬉しいです。45分というお時間が少し短かったかもしれませんが、次回ご利用の際は、ぜひリクエストに応じて調整させていただくこともできますので、お気軽にお申し付けください。
また、アメニティやラウンジの設備もご利用いただき、充実した1泊をお過ごしいただけたことが伝わり、心から嬉しく思います。意外とトランプのようなシンプルなゲームが味わい深かったりしますよね。滞在中の何気ない時間でも、笑顔や心の安らぎを感じていただけるよう、今後も様々な工夫を凝らして参ります。
最後に、朝食に関するお褒めのお言葉もありがとうございます。お部屋までお届けするスタイルで、朝の静かなひとときをゆっくりと楽しんでいただければとの思いでご提供しております。
次回のご宿泊の際も、さらに素晴らしい思い出をお届けできるよう、一層努めてまいります。どうかまたお友達と、あるいはご家族ともぜひお越しください。再びお会いできる日を心より楽しみにしております。ありがとうございました。
返信日:2024/9/10
投稿日:2024/8/21
まず西武秩父駅近くの「働空間」で荷物を預け、町歩きマップとパスポートを貰い、半日町を探索してから、秩父鉄道御花畑近くのフロント棟でチェックインし、秩父鉄道秩父駅近くの宿泊棟で宿泊。この文章だと移動距離が結構あるようだけど、全て町歩きマップに収まっているので、まさしく秩父の町を満喫できる、なかなか面白いスタイルだと思う。
パスポートでの特典を貰える店巡りも楽しめましたし、しっかり銭湯まで利用しました。
宿泊施設も古民家をリノベーションされていて、心地よい空間で寛げました。
洗面所の扉の開け閉め時、扉の軋む音がちょっと気になります。
また浴室の檜風呂は、夜の雰囲気も良いのですが、外の景色を湯船から見ながら寛ぐには、頭に給湯器がぶつかってしまうのが残念でした。
重箱に入った朝食もとても良く、全体的にとても満足できました。
今度は違う部屋に宿泊してみたいと思いました。
あぶさん様
この度は町住客室秩父宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
町歩きマップとパスポートでのお店巡りで、秩父の町を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、古民家をリノベーションしておりますので、心地よい空間とおっしゃっていただけて安心いたしました。
また、洗面所や浴室について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた点を今後に活かし、お客様に快適に過ごしていただけますようこれまで以上に精一杯努めてまいります。
今回のご滞在が、秩父での素敵な旅の一部になっておりましたら幸いでございます。お部屋ごとに雰囲気も変わっておりますので、また秩父にお越しいただく機会がありましたら、皆さまとお会いできますことを心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/6/23
初秩父、初古民家の宿泊でしたが、ハマりそうです。秩父の街が一つのホテルってコンセプトもいい感じでした。秩父の街をぶらぶらして堪能できました。
たいち様
この度は、数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
初めての秩父旅行で、当宿を気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
町住客室秩父宿は、分散型ホテルで3つの宿泊棟がございます。それぞれ住んでいた人のストーリーを大切にすべくリノベーションしております。多くのお客様が、「次回は別の部屋に泊まってみたい」と仰ってくださることもございますので、たいち様も次回はぜひ別の宿泊棟で新たな時間をお過ごしいただければと思います。
最近、だんだんと暑くなってきましたが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。秩父での次のご旅行も素晴らしいものとなるよう、私たちも日々努めてまいりますので、再び秩父にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/6/25
投稿日:2024/6/5
今回は、とても新鮮な気持ちになれた旅になりました。
泊まった、お部屋は香和豆・KAWAZUです。囲炉裏のある部屋でした。
シックで素敵な たたずまいでした。
古民家といっても水回りは、とても綺麗でヒノキのお風呂も最高でした。
旅のプランに入っている夕食は、
秩父駅の方にのんびり歩いて韓国ダイニングバーでした〜
チーズタッカルビとか他も色々美味しかったです!
沢山歩いて・食べて・飲んで・・古民家で、しっぽりして・
本当に楽しかった!!又 町住客室・秩父宿を利用したいです!
次は卯茶妓・USAGIの部屋がいいかな・?笑
やっし様
秩父での素敵な旅の一部に当宿をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
全体的には古民家の良さを残しつつも水回りは快適にお過ごしいただけますようリノベーションしておりますので、綺麗と仰っていただけて安心いたしました。
お部屋ごとにお風呂の雰囲気も変わっておりますので、どちらのお部屋にご宿泊いただいてもお楽しみいただけるのではないかと思います。
また秩父へいらしていただく機会がありましたら、皆様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
返信日:2024/6/6
投稿日:2024/4/30
受付から宿の場所は離れているけど5分〜7分。平屋建てを半分にした感じなので隣に宿泊する人と同じ玄関を使用し部屋が右と左に別れていました。隣からおとなどなく(部屋からと玄関を行き来は除きます)静かに過ごすことができました。食事も美味しいしお風呂もゆっくり入ることができました。秩父に行くことがありましたらまた宿泊したいです。
紗江様
この度は当宿へお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
素晴らしいクチコミ、誠にありがとうございます。当宿で快適にお過ごしいただけたことを知り、大変嬉しく思います。また、静かな環境やお食事、お風呂についてのお言葉、心より感謝申し上げます。
おっしゃるように、当宿の施設は平屋建てを半分にした構造で、隣接するお部屋同士がお互いに影響を受けることなく、静かな時間をお過ごしいただけるよう配慮しております。通常の古民家ですとどうしても音が響きやすいですが、防音壁にて間取りを区切るようにリノベーションしております。その他、お食事やお風呂においても、至福のひとときを過ごしていただけるよう、心を込めてサービスを提供しております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。また、秩父を訪れる際には、ぜひ当宿を再度ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2024/5/11
投稿日:2024/4/18
相方の誕生日祝いで利用。
駐車場が目の前で助かる。
入ってすぐちょっとしたカフェ的なロビー。
対応していただいた男性店員さん。
人力車やケーキを相手にサプライズで予約していたのだが、受付の内容が書いた紙を目の前に出される、、、
もう少し配慮していただきたく非常に残念でした。
とはいえ宿の設備は最高。
部屋も綺麗で古民家の趣を残しつつ清潔感のある良い部屋でした。
予約した人力車で街を散策。
写真も沢山撮っていただき、お話しも面白かった。
部屋にもお風呂はあるが、貸し切りのお風呂を利用。
お風呂は湯船も大きく、洗い場もしっかり2つ。
しかもサウナつき!2人用の狭めではあるががっつり熱い!!
ドライとミストの2つのお部屋を選べます。
今回はドライを利用。
水風呂、外気浴も完備で最高。
ディナーはプランを利用し近くのイタリアンへ。
お店や店員さんの雰囲気も良く、コース料理はどれも美味しく、季節感を味わえました。
バースデープレートもご用意いただき可愛く美味しかった。
翌朝は宿のカフェで朝食。
三段お重に和食がちょっとずつ詰め込まれ、楽しめました。
チェックアウト後もプランの特典を使い、食べ歩き。
様々なサービスを受けられました。
良い旅になりました。
pokke様
この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
相方様のお誕生日の計画をされていたところ配慮が行き届かない接客をしてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんようスタッフ間で共有しお客様に合わせた適切な対応行えますよう見直していきます。率直なご意見ありがとうございます。
サウナにつきまして皆さんにスッキリとして頂けるように貸切風呂を完備をしておりますので、充実された内容拝読させて頂きこちらも大変嬉しく思います。今回は
アニーバーサリープランということでイタリアンでのご夕食や人力車での秩父の散策、町歩きマップを活用した食べ歩きなど様々なプランを楽しんで頂けたのではないかと思います。
また違ったコースであったり、次はフロント棟以外の点在している宿泊場所で移動をしながら宿泊を楽しんで頂くといったことも違う楽しみ方になると思いますので、是非次に秩父にお越しになられる際も当宿を利用して頂ければ幸いです。
返信日:2024/4/19
投稿日:2024/4/14
小さな子どもと2人で利用しました。
夕食は近隣のお店でとるプランですが、子連れに合うお店をとても親切に探して下さり助かりました。
貸切のお風呂とサウナも利用できてとてもリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。
メイコ様
接客に満足して頂けたということで、スタッフ一同お客様に心地良いひと時を過ごして頂きたいと心掛けておりますので大変嬉しく思います。貸切サウナ風呂も満足して頂けたということでご家族様でゆったりとしたお時間を過ごして頂けたかと思います。
また、季節ごとの秩父の魅力であったり、今回だけでは巡り切れなかった部分もあると思います。また、秩父にお越しの際当宿を利用して頂けますことお待ちしております。
返信日:2024/4/19
投稿日:2024/3/17
12時からフロント棟でチェックイン手続きができ(部屋に入れるのは15時から)、地図と手形をもらえます。手形でもらったたい焼きを食べたり、地図を見て迷ったりしながらの町歩きは楽しかったです。
部屋は広くて落ち着くし、部屋のひのきのお風呂も、貸切りのお風呂も気持ち良かったです。朝ごはんのお重は小鉢のおかずがどれも美味しくて、朝から元気になりました。
今度は別の部屋で、夕食付きのプランで泊まってみたいなと思いました。
ふか様
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。町歩きマップを使い秩父の町を楽しんで頂けたり、お部屋では癒しの時間を作られたということで、そのようなご感想を持って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。また、「桐の匠 吉」であったり、「和空間多豆」の方も今回宿泊頂いたお部屋とは別の雰囲気を味わえ、食事つきコースですと秩父の地元ならではのお店をご案内することもでき、今回とは違う魅力を味わって頂けると思います。次回も秩父にお越しになられた際は当宿をご利用頂けることを大変楽しみにしております。
返信日:2024/3/29
投稿日:2024/3/8
部屋、朝食、貸切風呂全て想像以上で全体的に満足です。
ただ、街歩きパスポートの説明はもう少ししっかりして欲しいなと感じました。
「3つのコースから選ぶ」などの記載もありましたが、選ぶことも無く、渡されたマップにはホームページ記載の目当てのお店が載っておらずサービスを受けられるのか不安でした。
また、マップ記載のお店も定休日ではないのに休みだったり、とても初見で入れるようなお店ではない所もあったりと少し残念な点もありました。
秩父の町はとてもよく、部屋やお風呂、食事にも満足出来たので街歩きパスポートが無い価格を抑えたプラン等があればまた利用したいと思いました。
R様
この度は数ある宿泊施設の中から当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的に想像以上だったとお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変喜ばしく思います。
町歩きマップについての説明が乏しかったこと、ご希望のお店に添えなかったことに関しまして大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お店の定休日などを加味して曜日ごとのおすすめマップをお渡ししておりますが、どうしてもそれぞれのお店ごとに臨時休業などはございます。そういった点も含めてのんびりと秩父の町歩きをお楽しみいただけたらとご提供差し上げております。
また、いただいたありがたいご指摘を真摯に受け止め、お客様が秩父の滞在を満喫できるよう精進して参ります。
秩父にお越しの際には是非またお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
返信日:2024/3/16
投稿日:2024/3/7
おばあちゃん家に帰ったような心地よさと古民家のあたたかさがありつつ、新しいものや綺麗なものがちょうどよく融合されていて心がゆったりできる空間でした。
なにをするわけでもなく周辺を歩いたり家の中でまったりとまさに住んでいるかのように過ごせました。
ひとみ様
この度は、当宿を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
「おばあちゃん家に帰ったような心地よさ」と仰る通り古民家をリノベーションし元々の温もりを残したお部屋になっておりますので、このようなお言葉を頂けますのは大変嬉しく思います。
また、「なにをするわけでもなく」と仰る通り、のんびりとした空間をを味わいリラックスして頂いたことはコンセプトにもございます「住まうがごとく泊まる」といった部分にも当てはまりますのでとても嬉しいご感想です。
春夏秋冬、季節によっての秩父の楽しみ方、町歩きの楽しみ方が変わります。他のお部屋も是非堪能して頂きたいので、また秩父にお越しになられる際はご来館頂けますこと心よりお待ちしております。
返信日:2024/3/8
投稿日:2024/3/3
急な旅行となりチェックイン遅めでしたが、お家でくつろぐようにゆったりとした時間が過ごせました。お部屋ごとのコンセプトがあること、どんなお部屋かわからないためワクワクでした。行くとリノベーションが素敵で古民家なのに新しさもあり決めて正解でした!古民家の特徴を生かして素敵な空間でした。古民家の利用をもっと広めて欲しいです!チェックインを急遽変更してもらいましたがスタッフさんも丁寧な対応で安心しました。またお部屋のお話などもしてくださったり、スタッフの方にも声がかけやすい環境で良かったです。友人にもこんな旅館があったと良いお話ができそうです!
秩父観光も徒歩でまわれるし、また他のお部屋もみたいので利用したいなと思います。
うち様
この度は急な旅行での宿泊の中、当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
古民家だから現れる温もり、リラックスできる雰囲気を満喫して頂いたようで大変嬉しく思います。
このように嬉しいご評価を頂けたことと、ご友人にもご紹介したくなるというような気持ちでいてくださること、私共にとって何よりの喜びでございます。
次回お越しになる際には早めのチェックインがおススメです。当宿オリジナルの町歩きパスポートと町歩きマップを手に様々なサービスを受け取りながら秩父の町歩きを楽しんでいただけること間違いなしです。
是非また秩父にお越しの際にはお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/3/5
投稿日:2024/2/23
秩父観光で利用させて頂きました。
街中の民家を宿にリノベした所で地元に住んでいる感がとても良かったです。近所を散歩したり地元のお店で買い物したり観光地巡りと違った旅行の楽しみが出来ました。
外観は民家ですが部屋はとても綺麗で広く快適でした。サービスも充実してて従業員さんもフレンドリーで印象良かったです。
泊まった場所の道が狭かったのが車で来る時は少しだけ注意かな。
部屋ごとに個性があるので他の部屋にも泊まってみたいと思いました。
小西様
当宿のコンセプトにしております、「住まうがごとく泊まる」「秩父の町を楽しんで頂く」といった点を堪能して頂きとても嬉しく思います。
また、道の広さに関してのコメントもありがとうございます。秩父は一方通行の道も多く注意が必要です。ウェルカムメールにて、お越しいただくお客様へのアナウンスを徹底させていただきます。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。今後も邁進して参りますので、是非また秩父にお越しの際は別の部屋にも宿泊して頂ければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/3/5