町中5分!特典満載の町歩きパスポート×貸切サウナで整う宿。

ハイクラス

【分散型ホテル】西武秩父駅からフロント棟まで徒歩9分。宿泊棟まで町歩きを楽しみ移動。お車での送迎も可

この町に住まうかのごとく泊まる「町住客室 秩父宿」のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.7

あずままさん

2025年11月宿泊
【町歩きパスポート特典】迷ったらこれ!1泊朝食付きプラン

ナビでも辿り着けず

街なかに有るので、一方通行だったり
歩行者が多く歩いている細めの道で、
なかなか宿に辿り着けずでしたが、何度も道案内してくださり、お迎えにも出向いていただけて、
とても感じの良い接客でした。
2階の部屋の壁の粉が落ちていたのが
少し気になりましたが、他は古民家を感じながら
清掃も行き届いて楽しく過ごせました。

この町に住まうかのごとく泊まる「町住客室 秩父宿」からの返信

当宿は秩父の町なかに位置しており、道が少しわかりづらい部分もございますが、無事にお越しいただけて何よりでございます。スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、古民家ならではの趣を感じながら、快適にお過ごしいただけたとのこと、光栄に存じます。
一方で、2階のお部屋の壁の粉につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後はより丁寧な点検と清掃を心がけ、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
秩父の町歩きや古民家の雰囲気を通して、少しでも心やすらぐ時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
また秩父へお越しの際には、ぜひ当宿にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/11/16

hiroさん

2025年10月宿泊
【町歩きパスポート特典】迷ったらこれ!1泊朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

古民家でのんびり過ごすのにお勧めのお宿

フロント受付の場所に少し戸惑いましたが目の前に駐車場もあり
対応してくださった方も親切で安心できました。
宿泊棟多豆は歩いて行ける距離にコンビニやお店もあり町歩きに
便利。お部屋まで階段が急でしたが居間は古民家を充分味わえ
寝室はリノベーションされた部分と両方を感じられて
お風呂場も広く、ゆっくり過ごすことができました。
朝食のお弁当は7時か9時で選びドア外テーブルに置くスタイルや
チェックアウト時もカギを部屋に置くだけというのも気兼ねなく
過ごすことができ、多豆併設の共有ラウンジでコーヒーマシンや
レンジが使えるのも嬉しいポイントでした。
今の時季は湯船に蓋があると冷めにくくなるかもと思ったのと
朝食時間に8時の選択もあると丁度良いなと思いました。
町住みというコンセプトを充分に感じることができ
次回は違う棟にも宿泊してみたいと思える素敵なお宿でした!

このたびは町住客室秩父宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、丁寧なご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、古民家の趣とリノベーションによる快適さの両方をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、チェックイン時のスタッフ対応にも安心いただけたようで、何よりでございます。
おっしゃる通り、「多豆」棟は秩父の中心地から徒歩圏内に位置し、コンビニや飲食店、町歩きスポットにもアクセスしやすい立地でございます。“この町に住まうかのごとく泊まる”という当宿のコンセプトを感じていただけたとのお言葉、とても光栄に存じます。ぜひ「町歩きパスポート」も旅のひとときにご活用いただき、秩父の魅力をより深くお楽しみいただければ幸いです。
また、朝食のお届けスタイルやラウンジでのひとときも快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。今後もお客様に快適に、そして心地よくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
湯船の蓋や朝食時間につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に向け、参考にさせていただきます。
次回はぜひ、別の棟にもご宿泊いただき、また違った雰囲気や町の表情をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/5

キムさん

2025年10月宿泊
じゃらん限定!!【お客様の声☆第2弾】 【町歩きパスポート付き】サウナ付き貸切風呂105分間無料♪
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

部屋、スタッフの方の対応良かった

部屋は古い建物の改装なので心配でしたが、懐かしさがあり部屋も綺麗で良かった。
スタッフの方の対応もこじんまりとした分丁寧でとても良かった。

リノベーションしたお部屋を気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。昔の建物ならではの温もりを残しながら、快適にお過ごしいただけるよう日々工夫しております。
当宿では、お部屋ごとに異なる雰囲気や設えをお楽しみいただけるのも魅力のひとつです。次回はぜひ別のお部屋にもご滞在いただき、また違った趣と秩父でのひとときをお楽しみいただければ幸いです。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も丁寧な接客と心地よい空間づくりを追求し、皆さまに愛される宿を目指してまいります。
また秩父へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/25

ナオさん

2025年9月宿泊
【おひとり様限定】旅の余韻を持ち帰る手土産付きステイ
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

秩父の名産品をいろいろもらえる

マップ片手に街中を散策していろんなお店の名産品をもらえたり、指定の店で買い物、飲食すれば 特典がある。今回はおみやげ付きのプランだったが お土産品も秩父のもの。徹底的に秩父を知ってほしい、楽しんでほしい、と感じる。掃除が行き届いており、快適。スタッフのみなさんも感じがよい。
夕食付きでない場合は駅からの道にもスーパー、道の向こうには道の駅と大きなスーパーがあるので買い出しも便利。宿泊棟には部屋内のほかに冷蔵庫や電子レンジもあり、流しもあるので 快適に過ごせる。

また、マップを片手に街歩きを楽しまれたご様子や、プラン特典である”手土産セット”について温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。私どもの「秩父を存分に知って楽しんでいただきたい」という思いを感じ取っていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の清掃や設備面についても快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みとなっております。
また、夕食が付かないご滞在でも、周辺にスーパーや道の駅があり便利にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。館内に備え付けの冷蔵庫や電子レンジ、流しなどもご活用いただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからも秩父ならではの魅力を感じていただける宿を目指してまいります。
また秩父にお越しの際には、ぜひ当宿にてゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/18

sasanuma0516さん

2025年8月宿泊
【町歩きパスポート特典】人気のホルモン屋さんで秩父のソウルフードを味わう!
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても良かったです。

スタッフの接客が非常に良く、サウナ付きに貸し切り風呂は最高でした。
部屋は古民家を改装した客間ですが、清潔感がありくつろげました。
夕食はホルモン屋さんでしたが、お品書きみたいなものがあると安心感が増すと思いました。また利用したいと思います。

また、温かなお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフの接客やサウナ付き貸切風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。古民家を改装したお部屋についても、清潔でくつろげたとお感じいただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。当宿では、もとの建物の素材や風合いを大切にしながらリノベーションを行っており、お部屋ごとに異なる雰囲気をお楽しみいただけます。次回はぜひ別タイプのお部屋にもご宿泊いただき、それぞれの趣を感じていただけましたら幸いです。
ご夕食につきまして、お品書きがあると安心感が増すとのご意見、誠にありがとうございます。お食事時間をより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に活かしてまいります。
また秩父にお越しの際には、ぜひ当宿でのご滞在をご検討くださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/13

ユリさん

2025年7月宿泊
【町歩きパスポート特典】ご家族・グループで楽しむ!一棟貸切滞在
和洋室 朝のみ

一軒貸切(猿楽庵)おすすめです

出発前からお尋ねしたいことがあり、何度かメールをしました。その度に迅速丁寧なお返事を頂けたので、安心して出発することが出来ましたことを先ずは感謝申し上げます。ありがとうございました。
【以下、これからご検討される方へ】
送迎などのサービス、スタッフの気持ち良い応対、部屋の居心地の良さ、お風呂、朝食、全て良かったです。勿論、温泉大浴場が無かったり、フロントが離れた場所にあるので、大型ホテルのようなサービスはありません。家族だけでリラックスして過ごしたい方やお籠りしたい方向けのお宿です。
今回、家族4人で猿楽庵の2つの部屋を貸切利用しました。これが赤の他人と1部屋ずつ利用した場合、鉢合わせにならなかったとしても共有部分があるので少々ストレスを感じたかもしれません。4人以上の場合は貸切をお勧めします。
フロント棟の貸切サウナは、一度部屋に入ってしまうと出向くのが面倒になりますが、部屋のお風呂が良いのでサービスを捨てても後悔しないと思います。特にUSAGIのお風呂は半露天になり、景観はありませんが本当に気持ち良かったです。とはいえ、やっぱり気になり貸切サウナも利用しました。気持ち良くて45分では足りないくらいでした。
キッチンは電子レンジはありますが、レンタルバケーションのように調理が出来るような設備(ガス台、包丁、食器、調味料など)はありません。徒歩10分程でいくつかレストランがありますので、夕食付プランで無い場合は、外食でも宜しいかと思います。
ヤオコーが近いので私達は出来合いの総菜を買ってきて部屋で夕食を取りました。家族で囲炉裏(実際には使えません)を囲んでの夕食は良い思い出になりました。
そして、朝食にも感動。重箱弁当です。丁寧に作られ、美しく、とても美味しかったです。
マイナス点はほぼありませんが、強いて言うと「街歩きパスポート」は、あまりの暑さで歩けず、活用出来なかったこと。季節に応じたサービスがあると尚良かったです。鯛焼きだけ頂きました。これまた美味しかった!なのでマイナスは帳消しですね。
結局、全て満足です。
次は多豆の貸切プランを利用したいです。

このたびは町住客室 秩父宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
出発前からお問い合わせくださり、秩父へのご旅行を心待ちにしてくださっているご様子に、私どももお会いできる日を楽しみにしておりました。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、安心して秩父へお越しいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
猿楽庵を貸切でご利用いただき、囲炉裏を囲んでのご夕食や、重箱の朝食など、ご家族だけで過ごすゆったりとした時間をお楽しみいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
また、ご滞在中は送迎サービスやお部屋、お風呂、朝食までご満足いただけたとのこと、何よりでございます。特に卯茶妓のお風呂やサウナ付き貸切風呂をお楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく思っております。
フロントにてお求めいただいたおばんざいやおむすびは、お口に合いましたでしょうか。当宿でご提供しているお食事は、すべて地元の女性たちが心を込めて手作りしております。美味しさとともに、どこか懐かしく温かなぬくもりを感じていただけましたら幸いです。
街歩きパスポートにつきましては、猛暑のため十分にご活用いただけなかったとのこと、いただいたご意見をもとに季節に応じたサービスやご案内方法の工夫を検討してまいります。なお、パスポートは3種類ございますので、ぜひ次回は異なるマップを手に散策をお楽しみいただき、より思い出深いご滞在となれば幸いです。
「全て満足」とのお言葉、そして次回は多豆の貸切プランをご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/5

ダックさん

2025年7月宿泊
和洋室 朝のみ

孫じじいじじいばあばあの旅

孫3人が広い家でかくれんぼしたり遊び道具もあり十分楽しみました。孫3人とも家に帰りたくない位気に入ったようです。荷物も西武秩父の駅前で預けられるので快適に散策出来ました。

このたびは町住客室 秩父宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族での楽しいご滞在の様子をお聞かせいただき、心より嬉しく拝見いたしました。
お孫様が広いお部屋でかくれんぼや遊び道具を楽しみ、「帰りたくない」とおっしゃってくださったとのこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。ご家族皆さまの笑顔あふれるひとときのお手伝いができたのであれば幸いです。
当宿には、一棟貸切でご利用いただける宿泊棟が2つございます。造りや雰囲気の異なる棟となっておりますので、ぜひ次回はもう一方の棟でのご滞在もご検討いただけますと幸いです。
また、西武秩父駅前の「コワーキングスペース働空間」での荷物預かりサービスもご活用いただき、快適に散策をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
秩父には四季折々で異なる魅力がございますので、ぜひ次回は別の季節にもお越しいただき、新たな発見とともにお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/5

男性/40代 子連れ旅行

tomyさん

2025年2月宿泊
【60日前までの予約限定】点在する古民家に住むように泊まる【特典満載】秩父満喫プラン/朝食付き
和洋室 朝のみ

小6の子供も満足!

子供と2人で利用させていただきました。
スタッフの方のホスピタリティ溢れる対応、ホッとするような部屋、のびのびできる貸切風呂。どれをとっても、親子ともども満足でした。
朝食は大人は良かったのですが子供には少し食べれるものが限定的でした。

この度はお子様とご一緒にご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお部屋、貸切風呂についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お二人にとって、ほっとくつろげる時間となりましたら、何よりでございます。
また、町歩きパスポートはご活用いただけましたでしょうか。秩父には自然豊かな景色や歴史ある街並み、おいしい食べ物など、魅力的な場所がたくさんございます。お子様とご一緒に、秩父の魅力を存分に感じていただけていたら嬉しく思います。町歩きパスポートを使って、思い出に残る楽しい旅となっていましたら幸いです。
朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お子様にもよりお楽しみいただけるよう、工夫を重ねてまいります。
再度秩父へお越しの際には、ぜひ当宿へお立ち寄りいただけますと幸いです。再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/6

ヒロさん

2024年12月宿泊
じゃらん限定!!【お客様の声☆第2弾】 【町歩きパスポート付き】サウナ付き貸切風呂1コマ無料追加♪

宿、街の雰囲気よし

部屋は、狭く感じましたが、雰囲気は良いです。4人で宿泊したのですが、追加の2人分の布団は寒く感じました。街ぶらでは、おすすめの焼き鳥には、行けなかったたのですが、楽しめました。

この度は町住客室にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋の雰囲気を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当宿では、お部屋ごとに異なるストーリーがあり、それぞれ異なる雰囲気をお楽しみいただけるのが特徴でございます。ぜひ次回は、また違った趣のお部屋にご滞在いただき、新たな雰囲気をお楽しみいただければ幸いです。
一方で、お部屋の広さや追加のお布団の寒さにつきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、より快適にお休みいただけるよう、改善に向けて検討してまいります。
また、秩父散策をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。町歩きマップはご活用いただけましたでしょうか。次回ご宿泊の際には、異なる種類のマップを手に、今回訪れることができなかった焼き鳥屋さんをはじめ、さまざまなスポットを巡りながら、さらに充実した秩父観光をお楽しみいただければと存じます。
今後とも、お客様にご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/16

ナオさん

2025年1月宿泊
ひとり時間の贅沢プラン!!【軽朝食×選べるドリンクセット】〜心ほどける安らぎのひととき〜
和洋室 朝のみ

ちょっとしたおもてなしがうれしい

二度目の宿泊。前回の部屋は囲炉裏の部屋で椅子がくつろげなかったがusagiの部屋はソファがありくつろげた。朝日が入り、明るくて暖かかった。普通のホテルなどより部屋が広くてとてもゆったりした気持ちになる。
暖かい季節なら縁側でもくつろげる。給湯室には氷もあり、冷蔵庫にいろいろ無料の飲み物があり、今回は選べる飲み物で紅茶を選んだらお菓子がいっぱい!街歩きマップといくつかの店ではあれこれもらえて、少しお得な感じ。フロントと部屋は離れているので頼めば送迎してもらえる。貸し切り湯に入りに行きたい人も送迎してもらえる。翌日は荷物だけ駅のそばまで運んでおいてもラうこともできる。

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。前回の囲炉裏のお部屋とはまた違った雰囲気のお部屋で、ゆったりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。朝日が差し込む明るい空間で、心地よいひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりの喜びでございます。
また、館内の設備やサービスについても細やかにご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。縁側での寛ぎや、選べるお飲み物とお菓子、街歩きマップなどもお楽しみいただけたようで何よりです。これからも、ご宿泊のひとときがより快適で思い出深いものとなるよう、工夫を重ねてまいります。
送迎やお荷物のお預かりなども、少しでも旅の負担を減らし、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう心がけております。
また秩父へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/1

necoさん

2024年12月宿泊

子供も楽しんでました

3歳くらいの子供と宿泊しました。古民家風ですが貸し切り風呂はしっかりしています。利用するつもりはなかったものの、空きありとのことで気まぐれに利用させていただきとても良かったです。
朝食はお部屋に提供される形でお願いし、お弁当のようなお重で気楽に、気軽にいただけたのが良かったです。
お部屋も廊下の声や足音は聞こえるものの、隣の声などは聞こえずリラックスできました。
少し残念な点は、テレビが観音扉の家具にしまわれており、利用時は動線を塞いだり扉の角にぶつける懸念があり不便でした。ちょうど子供の目の高さに扉の角が来るのでテレビは使いませんでした。
コップなども100均のものと分かるシールが残った状態でとりあえず置いてあるという感じで、宿泊コストや部屋の世界観との対比で少し気になりました。
少しお高めかなとは思いつつ全体的には満足です。

この度は、町住客室にご宿泊いただきありがとうございます。
貸切風呂をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。またご朝食につきまして、地元の女性が心を込めて手作りしております重箱朝食、お口に合いましたでしょうか。貸切風呂やお食事を含め、当宿のプライベートな空間をご堪能いただけたご様子を伺い、何よりの喜びでございます。
一方で、家具に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。安全性に配慮しつつ、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。また、備品に関する貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。真摯に受け止め、改善に向けて尽力してまいります。
また秩父へお越しの際には、ぜひ当宿へお立ち寄りいただけますと幸いです。再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/1