宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

湯田温泉 翠山荘の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

湯田温泉の中心でアクセス良好!人気の温泉手形を無料配布〜♪

湯田温泉
JR山口線湯田温泉下車、徒歩15分/中国自動車道小郡ICより約15分

湯田温泉 翠山荘のクチコミ・評判

高速深雪滑走人さん

夕食は大変おいしかった

手ごろな宿泊価格であったが、夕食は期待を大きく上回り大変おいしかった。
親切な接客も良かったが、温泉の浴槽温度は高すぎてのぼせそうであり、改善を要する。客室の設備も整っており、快適に過ごせた。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【翠会席】お手ごろ価格!ビジネスに最適♪食×湯旅〜★ 和室 朝・夕

高速深雪滑走人様
この度は翠山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
湯温が高く翠山荘泉をご堪能いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
ご利用のお客様皆様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

甲斐駒の隠居さん

地元素材を使った夕食が美味しかった

公共団体の保養施設ということで料理についてはあまり期待していなかったが、地元素材を使った和食は美味しかった

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【季節会席 鳳翩山(ほうべんざん)/全10品】 食材に恵まれた“やまぐち”の美味を会席で ツイン 朝・夕

甲斐駒の隠居様
ご宿泊のご利用誠にありがとうございます。
やまぐちの食材を使用した手造り料理でご提供させていただきました。
「美味しかったのお言葉」感謝申し上げます。
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

みかさん

お肌モチモチになりました。

温泉の大浴場があるので楽しみにしてました。思っていた以上に泉質がよくて、次の日モチモチでした。ただ、部屋の浴室は使う事がないかも知れませんが、洗面台は使用するのでフェイスタオルを置いて欲しかったなと思いました。
チェックインの時の従業員さんが、笑顔でとても感じのよい方だったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】平日限定◆湯田温泉街の中心◆チェックイン22時までOK! ツイン 食事なし

みか様
ご利用誠にありがとうございました。
気配り心配り目配りでお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう日々改善をしてまいります。
機会がございましたら、翠山荘自慢の「やまぐち食材を使用した手造り料理」もご堪能してみてください。お待ち申し上げております。

みわちゃんさん

落ち着いた旅館

落ち着いた雰囲気の旅館
毎年旦那だけ泊まってましたが、今回はわたしも一緒に山口にいき旅館を利用させてもらいました。
朝食も夕食も美味しくいただきました。
また来年行きたいとおもいます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【翠会席】お手ごろ価格!ビジネスに最適♪食×湯旅〜★ ツイン 朝・夕

みわちゃん様
翠山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用お待ち申し上げております。
四季折々の旬の食材を使用した手造りの料理をご提供いたします。

いまさん

ゆっくりできて

大雨になり、早めにチェックIN。手続きのときに、雨に濡れてしまったことを話したら、感じよくタオルを出してくれました。ちょっとしたことですが、うれしかったです。お部屋は古く壁にシミもありましたが、気にしなければ他はきれいでした。部屋が広めなので、テレビが小さいのが残念でしたが、温泉に来たらTVは見ないで楽しむのが望ましいのでしょう。
お風呂は広くてとてもよかったですが、脱衣所はお向かいのマンションからかなり見られるつくりです。もう少し目隠ししても良いのでは?朝食は和食+洋食セットで十分な量があり、朝からおなかいっぱい。朝食担当の方もとても感じ良かったです。また、利用したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】お日にち限定■■ ビジネス歓迎 ■■チェックイン22時までOK! 和室 朝のみ

湯田温泉 翠山荘からの返信

いま様、ご利用誠にありがとうございました。
おもてなしを感じていただきありがとうございます。いま様のお言葉を励みに今後も心配りのスキルアップに努力してまいります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Dr.NOさん

夕食

夕食は正直あまり期待していませんでしたが、どうしてどうしてすごくおいしかったです。量も丁度よく、料理もタイミングを見てテンポ良く給仕してもらいました。お風呂が単浴槽で残念でしたが、落ち着いて入浴できました。

【宿泊プラン】【季節会席 鳳翩山(ほうべんざん)/全10品】 食材に恵まれた“やまぐち”の美味を会席で 和室 朝・夕

湯田温泉 翠山荘からの返信

Dr.NO様、この度はご利用誠にありがとうございました。
翠山荘の料理は地元山口の食材を使用した手造り料理をご提供しております。
ご満足いただきスタッフ一同喜びの気持ちでいっぱいでございます。
温泉設備ではご満足いただけず申し訳ございませんが、また機会がございましたら冬の味覚(河豚)等をご堪能にご来荘くださいませ。
お待ち申し上げております。

まっぴーさん

朝食の内容以外はよかった

3人1人の雪舟という檜風呂付の和室に泊まりました。部屋は特別室ということでさすがの一言。設備内容は申し分なし。近隣のホテルの温泉にも下駄を借りて湯めぐりできる点も温泉地らしくてよかったです。
夕食は懐石料理で雰囲気ある食事もできましたが、残念だったのは朝食。個人的主観が強い表現にはなりますが、白いご飯を頂きましたが、生卵、海苔、納豆、いずれか1点でもあればまだよかったが、何一つ備わっていなかったので、大いに不満でした。
ちなみに、他の都市から朝の8時半にはホテルに到着し、山口市内を歩いて観光しようとした際にも、こころよく駐車場を提供していただいたり、宿泊前には事前に自宅に宿泊確認の電話をしてくれるなど、フロント業務は満点でした。

【宿泊プラン】【翠会席】明治維新150年企画!お手ごろ価格で山口の旬の味覚&天然温泉を満喫♪ 和室 朝・夕

まっぴー様
朝食でご満足いただけませんでしたこと誠に申し訳ございません。
朝食内容に関しましてはお客様のご意見に真摯に向き合い、改善に向けて検討させていただきます。
大変ご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

yumiさん

ゆっくりできました

部屋もキレイで広くゆっくりできました。
食事もおいしかったです。
温泉もよかったですが、露天風呂があればいいなぁと思いました。
接客も丁寧で、料金の割には満足でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

yumi様
ご宿泊誠にありがとうございました。
湯田温泉の旅ご堪能いただけましたでしょうか。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかねちゃんさん

初めての利用

里帰り先から自宅に帰る中間地点で1泊するためにこちらの宿を利用しました。何度も日にちの変更をしたにもかかわらず、丁寧に対処してもらいありがたかったです。料金が安かったので、あまり期待せずに行きましたが、お値段以上で大変満足でした。お部屋も広く子どもが走り回って喜んでました。食事も小上がり席にベビーチェアも用意してくださり助かりました。お風呂は朝風呂大変気持ち良かったです。子連れの方オススメします。
宿の方も親切で嬉しかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード会席 桂御膳】 やまぐちの旬に舌鼓!食で堪能する山口 和室 朝・夕

あかねちゃん様
この度は翠山荘をご指名、ご利用いただき誠にありがとうございました。
旅のお疲れは癒せていただけましたでしょう。一助になっておりましたら、私どもの最高の喜びでございます。
ご満足いただけない点も多々あったように思いますが、また次のお里帰りの際にはぜひ翠山荘をご利用くださいませ。あかねちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

りたさん

満足です

大晦日に家族で宿泊しました。2回目の利用です。前回はあまりいい印象がなかった(今思うと価格重視で一番安いプランにしたので料理も値段相応だっただけかなと)のですが今回は大満足です。部屋も綺麗で温泉も自家泉をブレンドしているとのことで他と比べてもいい泉質だと思います。またギターとエレクトーンの生演奏をロビーでやっていてコーヒーサービスもあり良かったです。そして何よりも年末年始にもかかわらずリーズナブルな価格でフグ料理を満喫でき、良い年越しが出来ました。また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【満福会席】山口名物!ふくコース☆本場の味を堪能♪虎ふく刺し×虎ふくちり鍋も! 和室 朝・夕

りた様
2回目のご利用誠にありがとうございました。前回に比べて満足感を感じていただき、心より感謝申し上げます。ご家族での旅行の想い出はずっと心に残り、宝物でございます。その想い出作りのお手伝いができましたことを私共も大変うれしく感じます。
来年もぜひご来荘いただきますようよろしくお願い申し上げます。

まゆみさん

食事がおいしい

出張で利用しました。湯田温泉は何軒か利用しています。3館温泉手形入り比べしました。夕食、朝食もボリュームがあり、暖かいもの、地の物などおいしかったです。一泊二食でこのコスパはなかなか安いと思います。

【2018年12月宿泊  出張】

ご利用誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう料理長も工夫しながらご提供しているところでございます。
季節の旬と地産食材に拘っております。
まゆみ様の再度のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

ちいさん

部屋が広くて清潔

両親と3人で利用させて頂きました。
3人で余裕の広さと清潔感のあるお部屋で
両親も喜んでいました。
到着時には歩いたためにお腹が空いてましたが、食べきれないほどの量、山口の名物があり、大変満足です。
お風呂は普通でしたが、温泉手形を利用して別のお風呂にも行けたので結果的によかったなと思います。
旅館の方もみなさん親切だったし、お値段もリーズナブルだったので、また利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

この度は翠山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋お食事ともご満足いただけましたとのこと、ご準備をさせていただいた当荘スタッフも大変喜んでおります。
今後お料理はさらに「やまぐちの旬の食材を使用した手造り料理」に磨きをかけて皆様にご案内させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yasalatyさん

細かいことを気にしなければ、コスパが良い

建物、部屋、設備、すべてがきれいで清潔。
気持ちよく過ごせる。
夕食は期待してはダメ。質、量ともに残念。
給仕してくださるスタッフは明らかにバイトって感じ。
丁寧でないとは言わないが、教育不足感はある。
おおらかな気持ちで。
朝食は安いホテルと同様。期待してはダメ。
大浴場は狭い。
温泉地に来た感は楽しめない。朝風呂程度ならよい。
提携の他のホテルの浴場を利用するのがおすすめ。
受付のスタッフの対応はとても良い。
夜間の電話番のスタッフの対応は目に余る。
総評としては、こまかいことに目をつむるのなら、コスパは良いので、質よりも価格重視の旅行ならば問題はない。
小さい子連れにはやさしい宿。
あくまでも共済の施設ということを忘れてはいけない。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

yasalaty様
この度は翠山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
細やかなおもてなしができておらず誠に申し訳ございません。
yasalaty様から頂戴した貴重なご意見は、真摯に受け止めて改善を図り、今後のサービス向上につなげてゆきたいと考えております。
機会がございましたら、再度のご利用を賜りますようお願い申し上げます。

chips7mary7さん

墓参りの一人旅

夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。
いつもはビジネスホテルに泊まっていましたが、温泉にも入れお手頃価格に満足しました。
またよろしくお願いします、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ご利用誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

kitaさん

効率的か?

部屋は思っていたよりも広く、十分満足なレベル。
大浴場は若干狭いかなとは思うが、平日だったこともあり、
混むことはなかったし、問題はなかった。
ビジネスホテル並みの値段で泊まれたことに不満はないが、
フロントの対応はビジネスホテルそのもの。
素泊まりプランだったからかもしれないが、説明付きの紙と
鍵を渡され終わり。少なくとも大浴場の場所と利用可能時間
くらいは説明があっても良いのでは?
チェックアウトも挨拶なしに清算して終了。
駐車場で、従業員の方とすれ違っても挨拶はなかったですね。
説明無しで紙で済ますくらいなら、布団敷きをセルフにするとか
自動清算機を導入したほうが効率があがるのでは?と思いました。
客層が旅行客というより、ビジネス関係の人が多そうだったので
そういう対応をしているのかもしれません。
機械的に対応してくれるのが楽な人は良いかも。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割☆1000円引!】お日にち限定★<素泊まり>がお得♪♪チェックイン22時迄 和室 食事なし

kita様
大変不愉快なお気持ちになられましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご挨拶も、館内のご説明もできていない最低なサービスをしてしまいました。
お客様にまた来るね、と言っていただける宿を目指しておりますが、目標にはほど遠く、更なる教育が必要であると痛感しております。
この度の投稿を感謝申し上げますとともに、次回はkita様に変わったねと言っていただけるよう鋭意努力してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。