宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

中房温泉の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

海抜1462の秘境で地熱蒸し体験とかけ流しの宿

大糸線 穂高駅下車 バス又はタクシー

中房温泉のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
  • HaKNさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/24

燕岳登山と温泉を楽しみ

燕岳登山と温泉を目的に中房温泉に3泊4日で宿泊しました。到着してすぐに温泉めぐりを開始し、
翌日は燕岳登山で、朝食をお弁当に変えて用意していただきました。2日目は丸一日温泉めぐりに費やしました。温泉デパートといっていいくらいいろんなお風呂があります。特に夜間の外湯で、星をみながら野天風呂に浸かったのはいい思い出です。朝食、夕食ともにボリュームがあり、朝食や夕食ともに日替わりで同じメニューはなく、品数も豊富で満足がいくものだったと思います。
トイレも複数ありましたが、どれも掃除が行き届いており、綺麗だったと思います。ただ、浴室の脱衣所にドライヤーがなかったのは頂けないというのは一点あります。シャワーがない風呂にも事細かにシャンプーやリンスの類が置かれていたのに、宿内ではドライヤーは混浴の大浴場の脱衣所にしかなかなかったのはいただけなかったかなと思います。他はおおむね満足だと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ほったらかしプラン・・バストイレ無し共用あり、食事は個室でのんびりと・女性のみ特典あり・現金支払い

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉巡りに大満足

燕岳に登るつもりで、前泊として利用しました。残念ながら、天候の回復が見込めないため燕岳登山は断念したのですが、温泉だけども・・・と思い、宿泊させていただきました。そんなに期待していなかったのですが、温泉巡りだけでもめちゃめちゃ楽しかったです。いくつも温泉があり、混浴もあったのですが、貸しバスタオルを巻いて年甲斐もなくきゃあきゃあ言いながら主人と温泉巡りを楽しみました。地熱のサウナもあり、昔からの湯治場であったのも納得。熱い温泉に入り、すっかり気分もリフレッシュです。ただ、惜しかったのが、部屋が少し黴臭かったこと。梅雨の時期なので仕方ありませんが、少し暖房をたいただけで改善したので、使用前の配慮があると、大変ありがたいです。フロントの方の対応は、コロナ禍で大変だったでしょうに、とても丁寧で好感が持てました。次こそ燕岳に登りたいですし、登る前は、必ず利用したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】温泉と登山・・・表銀座を登る登山者お勧め