箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2024/10/7
結婚してすぐのパートナーの誕生日祝いに露天風呂客室で行きました。良かった点を3つに絞ってコメントさせてもらいます。
@お祝い
事前のやりとりから、当日のサプライズまでとてもスムーズにできました。
事前やりとりでは、予約画面でサプライズでケーキを渡したい旨を記載したところ、後日メールを1度やり取りするのみで夕食後のデザートにケーキを準備いただけました。(別途ケーキ費用はかかります。)
当日のサプライズの演出も素敵で、電気を消してケーキを持ってきてくれたり、撮った写真をすぐに現像して記念品としてプレゼントとしてくれたりと、素敵な思い出ができました。
A部屋
部屋はとても綺麗で清潔感があり、ヒノキの良い匂いがする場所でした。食事をする場所と寝室が障子を隔てて分けられているので、スタッフの方が食事の準備をしている間は寝室で過ごすなど細かいポイントが快適でした。
B食事
食事の内容は一口サイズの美味しい料理がたくさん楽しめます。特にお造りと土瓶蒸しが美味しいです。少し量が多いかなと心配になりましたが、一つ一つが食べやすいサイズなので最後まで無理なく食べ切れました。大満足です。
ひとつ残念な点としては天ぷらの衣が油が重たい感じで自分の口には合わなかったです。
ただそれを差し引いても、とても素敵な旅館なので、また箱根に行くことがあれば宿泊したいなと思いました。
投稿日:2024/10/6
過去何回か利用させて頂いております。
今回感じたのは、従業員さん(特にお客様係やフロントのサポートの方)が"お仕事"として対応されているなあ。ということ。以前はもう少し、おもてなしの姿勢が感じられました。多分、それほど接客自体がお好きではないのかもしれませんね。"お仕事"としては合格点なのですが、ホテルマンとしてはそこまではできて当たり前。
あえて"南風荘"を選ぶ必要性を感じられません。他のホテルでも激戦区の箱根ならそのくらいこなすでしょうから。
時代の流れもあるのでしょうが、お宿を選ぶ際には、"お仕事"+アルファの部分を利用者は期待しているのですよ。
それとも、経営方針として、人件費(教育費)にお金かけるのをやめたのですかね?
ハード面やお料理などは十分満足がいくだけに少々残念な一泊でした。
投稿日:2024/10/3
毎年結婚記念日に宿泊させて頂いています。とてもゆっくりと過ごす事ができます。夕食もとても美味しく、いつでも入れる露天風呂はとても気持ちの良い温度です。
まゆ様
いつもホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そしておかえりなさいませ。
また今年も当館で記念日をお過ごしいただけたこと、大変光栄でございます。
ご夕食は季節の和食会席をお召し上がりいただきましたが、まゆ様のお口に合いましたようで安心いたしました。
当館ではお肉メインの相州牛三昧会席膳プランなどもご用意しております。
ステーキやしゃぶしゃぶ、たたき風のお料理など、様々な調理方法でブランド牛をお楽しみいただけますので、ぜひ次回はこちらもご検討くださいませ。
また来年も、当館で記念日をお過ごしいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/10/2
お料理がとても美味しく、朝、夕どちらとも満足出来る内容でした。
その他旅館も近くにございますがまたこちらの旅館でご利用したいと思います。
あつし様
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回は秋の味覚プランをご堪能いただきました。
こちらは秋の味覚の王道≪松茸≫を使ったお献立ですが、
あつし様にもご満足いただけてなによりです。
冬に向けて、下関とらふぐプランも販売が開始いたしました。
また季節を変えて箱根にお越しいただけましたら幸いです。
あつし様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/10/1
朝食最高でしたが、外国の方がトマトを素手で取っていたので、バイキングスタイルでも、食材の清潔さが保てるような工夫をしてほしいです。
のぶ様
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のバイキングについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではお料理を素手で取っていただくことを許容しているわけではございません。
スタッフも注意して確認させていただいておりますが、
もし、そのような場面を見かけた際は、スタッフまでお申し付けくださいませ。
こちらで対処させていただきます。
次回は満点評価をいただけるような滞在となりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
のぶ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/10/1
子供が生まれてから初めて家族水入らずの時間を過ごせました。
とても思い出に残る時間にできて本当にありがとうございます。
お風呂付きのお部屋を選びましたが、少し暗めの間接照明のような光でとても暖かい気持ちになりつつ、お風呂はお湯加減が少し難しいものの、手間暇かけて温度を調整するのもキャンプで焚き火の火を育ててるようで時間がゆっくり流れているようで趣があらます。
夕飯は絶品ばかりで一品ごとに「もっと食べたい!」くらいの量で収まるので、すべてのご飯を美味しく味わえてちょうどよい量です。
素敵なお部屋の担当さんも赤ん坊をあやしてくれました。
何よりも奥さんがとても気に入って、また行きたい!いつ行く?と1週間おきに聞いてきますし、旅行に行ってから、奥さんがとても優しくなりました笑
家族サービスを考えるお父さんにはおすすめです。
また来年行こうと思います。
codeiP様
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お子様が生まれてから初めてのご家族旅行・・・温泉デビューですね!!
お子様のはじめてを当館でお過ごしいただけたこと、大変光栄でございます。
温泉はお水を入れてご調整いただくお部屋でございました。確かにちょうどいい湯加減にするには手間がかかってしまいますが、そのお時間を趣があると表現していただけたことは初めてでございます。
ゆっくりと流れる時間の中で温泉に向き合っていただたようで、わたしもうれしくなりました。
ご夕食に関しても高い評価をいただきありがとうございます。調理人は直接お客様と関わりがないぶん、こうした口コミが励みになります。私より調理人にも申し伝えさせていただきます。
また家族サービスをお考えの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
当館には記念日プランなどもご用意しておりますので、お子様の誕生日やご家族様の記念日など、大切な日を当館でお過ごしいただけましたら幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/9/30
今回で4度目の利用となります。
色々な宿も行っておりますが、こちらは自分の中で何故か落ち着く所という感じで繰り返しお世話になってます。
一番気に入っているのは大浴場で、清潔感のある広い脱衣場と広い内風呂、木々に囲まれた露天風呂が大好きです。
今回は男女の入れ替えがなかったけれど確か以前はあったようで少し残念でした。
食事は夕食はいつも部屋食プランを選択してます。こちらの希望で料理はなるべく一度に出して頂きました。その辺の融通も聞いて下さるのが嬉しい。料理はほんの少し、気持ち程度ですが以前の方が良かったかなぁと感じました。
朝食はバイキングでこちらも眺めの良い会場と豊富な種類でいつも満足してます。
スタッフの接客については特に可もなく不可もなく何のストレスも感じません。旅行前に2回ほど電話連絡での予定確認がありました。人によってかも知れませんが私は親切丁寧と思います。
お土産はお気に入りがあって南風荘オリジナルの有平糖が美味しくて、こちらを毎回買って帰ります。
今後も定期的に利用したくなる宿です。
アツシ様
いつもホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしておかえりなさいませ。
アツシ様がご来館いただいたときは、まだまだ濃い緑が力強くありましたが、いまは少しずつ秋めいてきました。季節によって変わる景色も、露天風呂の醍醐味ではないでしょうか。
お料理に関しましては、通常は温かいものを後からお出しさせていただいておりますが、ご希望があればお食事の初めに全てご用意も可能でございます。係に何なりとお申し付けください。
有平糖は当館のオリジナルブランドのものをご用意しております。お気に召していただけて幸いです。
これからもアツシ様の帰ってくる場所でいられますよう、精進して参りますので、
有平糖とホテル南風荘をよろしくお願いいたします。
ご利用誠にありがとうございました。
投稿日:2024/9/24
結婚25年を迎え、銀婚式の記念にと南風荘さんに泊まらせていただきました。
記念日プランの露天風呂付Aタイプのお部屋に宿泊しましたが、広い部屋に感動し、お料理への心遣いなど、到着してから帰るまでスタッフの皆さんの気遣いは素晴らしく、お祝いの言葉もたくさん頂きとても感激させていただきました。宿泊中は二人でまた来ようと何度も会話に出ました。
部屋に露天風呂があるのは最高で、結局大露天風呂に行くことなく何度も部屋のお風呂に入ってしまいました。今度はまた違った季節に訪れたいと思います。
思い出に残る癒され温泉旅行を過ごさせていただきありがとうございました。
投稿日:2024/9/23
お部屋から食事、スタッフ様の対応に至るまで大満足な宿でした!
1泊2日の恋人の誕生日旅行に利用させて頂きました。
こちらの都合で、予約が直前になってしまいましたが、サプライズのケーキも快く対応して下さり感謝しています。
お部屋の露天風呂が快適で、大浴場に行くことを忘れてしまうくらいでした。外に洗い場も完備されていてよかったです。
また、お部屋に空気清浄機が設置してあったことも好印象です。
布団は畳にマットレスを直で置いてその上に敷布団を敷くタイプでしたので、布団を畳に直置きするタイプと違い寝心地がよく、質のいい睡眠を確保出来ました。
お部屋のトイレも綺麗で、広くて快適でした!
ただ、テレビのサイズはやや小さめかなといった印象で、配置的に布団に寝転びながら見ることは出来ないので、リビングから見る必要がありました。あと泊まったお部屋はコンセントが布団のそばにないので、携帯もリビングで充電しなければいけないことが少し気になりました。
お食事は、彼氏がお肉好きなこともあり、相州牛のプランで予約させて頂きましたが量も質も大満足でした。おいしいお米がおかわり自由なのも食べ盛りの私達にはありがたかったです。個室で外を見ながら、食事をいただけて、心もお腹も満たされました。
ケーキに辿り着く前におなかいっぱいになってしまいましたが、美味しく作って下さりありがとうございます。お部屋で美味しくいただきました!また、記念で撮ってくださったお写真も喜んでいました!
そして、なんと言ってもスタッフ様の対応が丁寧で、
何事にも柔軟に対応していただけたことが1番魅力的でした。
土日祝に泊まったということもあり、多少値は張りますが、その価格を出してもまた訪れたくなるような素敵な宿でした!
またいつか伺わせて下さい!素敵な旅の思い出をありがとうございました。
奏様
この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日旅行に当館をお選びいただけたこと、さらには大満足な宿としての口コミメッセージと満点のご評価を頂けましたこと、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。ご夕食は個室お食事処にて相州牛会席膳をご用意させて頂きました。リピートされる方もいらっしゃる当館大好評のコースでございます。量も質も大満足とのご様子を伺えまして幸いでございます。お替わりいただいたお米も御殿場産のコシヒカリを炊き立てでご用意しておりますので次回もぜひご堪能いただけましたら幸いでございます。
サプライズでお手配頂きましたケーキはいかがでしたでしょうか?パティシエが愛情たっぷりでお作りしております。今回は前日のお手配依頼だったので生クリームショートケーキのみでございましたが、3日前までのご注文ではチョコレートとチーズのお味もお選びいただけます。ぜひまたご注文いただけましたら幸いでございます。
記念日の際はもちろん、お二人の思い出のお宿としてぜひまたご利用くださいませ。
奏様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/21
客室露天風呂付き部屋のEタイプを利用させて頂きました。
露天風呂も部屋もご飯も、とても満足しました!
部屋食で夕食はゆっくり過ごせて朝食バイキングも種類がすごく豊富で味も美味しかったです。
少し残念だったのはリラクゼーションを利用した時にお客様対応だから仕方ないものの施術中に席を外す時間が長かったかなと
個人的にお風呂上がりに瓶のコーヒー牛乳が飲めたら嬉しかったなと思います。
全体的に満足していて、コスパも良かったです。
投稿日:2024/9/21
家族4人の旅行、南風荘さんに慣れているので久しぶりに訪問。秋で涼しいと思いきや猛暑で大変でしたが無事行けました。スタッフさんが以前より少なく大変そうな印象。お部屋にアメニティは以前脱衣所にありましたが、環境保全のためフロントでセルフで取る仕組みになっておりました。お部屋でのお風呂もゆっくり入れて、またお食事もとっても美味しかったです。日々バタバタで多忙な疲れを癒されました。少し気になる点では、お部屋到着し入った際に湿度なのかカビ臭ことが気になりました。これからも素敵な宿として応援しております。
ゆっき様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館をリピートのご利用大変嬉しい限りでございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
今年の夏は猛暑続きで大変でございましたね。秋はどこへ…といった感じでございますが、当館の温泉やお食事でリラックス、夏の暑さでお疲れの体をゆっくりと癒して頂けましたのなら幸いでございます。お献立も秋へとご変更しておりますので、お食事で少しでも秋を感じて頂けましたのなら嬉しく存じます。
お部屋のにおいに関しましては大変失礼いたしました。毎日清掃を行ってはおりますが、より抜かりの無いように目を光らせ安心してのんびりとお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
ゆっき様にまたお会いできるのを楽しみに、次回のご来館も心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/18
新しくできたお部屋かと思うのですが、何かしら必要な物をお借りするにもフロントへ取りに行かなければならず距離があるため、不便に感じてしまいました。ですが、このホテルの周りは大自然に囲まれており、秋口にはどんな風景になるのか見てみたいと思うほど、、
とってもゆっくり出来き良い思い出となりました。
またお食事は朝食がとっても美味しくて、中でも焼きたての卵焼きが美味しく、唐揚げもしっかり手間暇かけて作ってくれている物でした。
種類も多く、沢山旅行に行った中では一番の朝食です!
みゆちん様
今回、露天風呂付き客室をご予約いただきました。
お部屋からフロントへのアクセスにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
必要なものやご不明な点等がございましたらお電話にてお伝えいただけましたら係りがご対応させていただきますので、次回に機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
箱根の大自然に関しましては秋口には鮮やかに色づき始め、錦秋とも言える景色が望めます。
お食事では1番のご朝食とのお声をいただき嬉しい限りでございます。
当館のバイキングは和中洋豊富な種類のお食事を取り揃えてございますのでお楽しみいただけたかと思います。
投稿日:2024/9/18
妻の誕生日記念で前から希望のあった客室露天風呂付のプランを予約しました。
YouTubeであらかじめ下調べしていましたが想像以上にお部屋の造りがよくきれいで感動しました。
足腰が悪くなってきたので座面の高さのある座椅子は便利でした。寝室と和室に壁掛けのテレビがあり、家族でそれぞれ見ることができました。
客室露天風呂の温度も調整でき、いつでも温泉が部屋で味わえるのは格別でした。
身体が芯から暖まり、足腰も楽になりました。
大浴場も清潔感のある畳敷きでロッカーにスリッパをいれることが出き、洗面台の仕切りがありドライヤー、化粧水など備えつけてあるので待つことなく使用できたと妻は喜んでいました。
部屋の脱衣所、大浴場の水飲み場の床が床暖になっているので足が冷えることもなく良かったです。
食事は特に、朝食の卵焼きがおいしかったです。
また、ぜひ、宿泊したいです。
あっちゅん様
今回、数ある旅館から奥様の誕生日記念で当館をお選びいただけまして誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室お部屋食のプランをご利用いただきましたが、温泉にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。日頃の疲れを癒していただきごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
大浴場に関しましてはご不便なくご利用いただけましたようでなによりでございます。
また、ご朝食の玉子焼きもおいしいとのお声をいただき誠にありがとうございます。
玉子焼きは出来立てが一番絶品でございますね。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。
投稿日:2024/9/18
夕食が3種類のなかで一人一人選べるのが良かった
そしておいしく、満腹感も得られた
温泉は清潔感あり、シャワーヘッドやスキンケアも女子にはありがたいブランド品であって良かった
色々な箇所に綺麗でメイクスペースもあるトイレがあり、部屋で混まずに使用することができた
ゆーちゃん様
今回別館和洋室のお部屋でご予約いただきました。
ご夕食ではご満足いただけました様でなによりでございます。
しゃぶしゃぶ膳、和食膳、小田原御膳からお選びいただけますのでどれを選ぶか迷ってしまいますね。
大浴場に関しましては清潔感があるとのお声をいただき大変嬉しく思います。
スキンケア等もお喜びいただきまして光栄でございます。
また機会がございましたら是非お待ちしております。
ご利用いただきましてありがとうございました。
投稿日:2024/9/17
母親の面倒を3年程みていましたが、
今年7月に亡くなり(100才)
葬儀、納骨を終わらせて
落ち着いたので二人で温泉に。と
ゆったりと部屋での露天風呂につかり
のんびりと、させて頂きましたが
ハルキ様
また、口コミ投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂客室にご宿泊いただき、ゆったりと露天風呂をお楽しみいただけましたこと、
またのんびりとお部屋でお寛ぎ頂けたとのことで何よりでございます。
お食事の際は何かございましたでしょうか・・・?
今回、松茸と秋の味覚プランで頂いており、松茸や栗など秋ならではの食材を使ったお食事をご提供させていただきました。
お楽しみ頂けておりましたら、幸いでございます。
また箱根にお越しになる機会がございましたら、
ぜひハルキ様のご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/9/13
8ヶ月の子供連れで宿泊しました。
小さい子供連れで荷物も多かったですが、宿に着くとすぐにスタッフさんが誘導してくれて、荷物の搬出や搬入を手伝ってくれました。
部屋から個室食事処までの移動距離が短く、
ベビーバスやベビーソープなどの貸出(数に限りあり)があるため、持込む荷物が少なく済みました。
部屋は段差が少なく、備品含めて清潔に保たれており、ゆっくりくつろげました。
Cタイプのベッドは背の低いマットレス型で横幅も広く、安心して子供を寝せることができました。
子供は初めての温泉でしたが、露天風呂の湯加減は丁度よかったため、心ゆくまで堪能できたと思います。
食事は他の方の口コミ通り、とても美味しかったです。
スタッフ皆さん丁寧な接客で、とても好感が持てました。また宿泊したいです。
アキヒト様
お子様連れでのご宿泊でございましたが、お子様用の貸出品はお役に立てましたでしょうか。
お部屋に関しましては清潔とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるお部屋を保って参ります。
また、露天風呂ではお子様初めての温泉とのことで記憶に残る体験だったかと存じます。
心身共にゆっくりと癒されましたら幸いでございます。
お食事もお腹いっぱいまでお召し上がりいただけましたでしょうか。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして誠に光栄でございます。
またぜひお越し頂けるのをお待ちいたしております。この度はありがとうございました。
投稿日:2024/9/13
娘からの旅行のプレゼントで伺いました。美味しい料理を部屋食でゆっくり頂き、宿からのお赤飯には感動でした。担当してくださったスタッフさん!親切で素晴らしい接客でした。何より皆さんイキイキと本当にがんばってますね。温泉も清潔感溢れ、心身共に癒されました。2度目の来訪でしたが、一番のポイントは脱衣所が畳敷で、年寄りにも子供にも優しい事、気持ちよく温泉タイムを過ごせました。親子三代で伺いましたが、次は高齢の母も連れて親子四代で伺いたいと思います。本当に素敵な宿でした。夏休み最後のイベントでしたが、5歳になった孫も大変喜んでいました。これらも全て素晴らしいスタッフの方々のおかげです。ありがとうございました。
くみちゃん様
まずは還暦おめでとうございます!娘様からのプレゼント旅行なんて、とっても素敵ですね。皆様にとって思い出に残るものになり、嬉しく思います。温泉で癒され、食事も家族水入らずで、きっと楽しい空間だったんだろうなと思うと私どももほっこりしてしまいます。
ぜひ次回は親子4世代様、皆様のお越しをお待ちいたしておりますね。
返信日:2024/9/21
投稿日:2024/9/13
他の宿に2泊したのですが、もう少し箱根を楽しみたくて、でも「ザ・旅館の食事」には飽きてしまっていて、素泊まりの出来る宿を探していたところ南風荘さんの今回のプランに出会いました。過去に何度か利用させていただき良い印象だったので早速予約。もう観光もする所が無くチェックイン時間前に到着してしまったのですが、早目に部屋に入れてくださいました。15時から大浴場へ。その後お部屋まで生ビールを届けていただき、風呂上がりの一杯を堪能。さらに売店でお酒やオツマミを買い足し部屋飲み。人目を気にすることなく、のんびり出来ました。翌朝の朝食でビーフシチューをいただきました。お肉たっぷりで、でもあっさりしているので、朝食としても十分でした。
コロナ禍でご無沙汰していた間に施設も改装されたようで本館に綺麗なお部屋があったので次回はワンランクアップして近いうちにお邪魔させていただきます。
いつも感じの良い接客をていただき気持ち良く帰宅出来ます。ありがとうございました。
ヒロりん様
この度、ホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回、選べる軽食付きの素泊まりプランでご予約をいただきましたが、お部屋でごゆるりとできましたようでなによりでございます。
お部屋でお酒を嗜むのも旅行の醍醐味でございますよね。
また、朝食のビーフシチューもお口に合いました様でなによりでございます。
本館では露天風呂付のお部屋もございますので是非ご利用いただければと思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
ご来館いただきありがとうございました。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/9/11
私達が泊まった時にはとても静かでのんびりと過ごせました。
お部屋の説明や、食事の時の接客やサービスも大変満足でした。
食事もボリューミーで美味しく、満足出来ました。
お部屋の露天風呂は温泉ということで、好きな時にいつでも入れるのが魅力的です。熱めですが、すごく満足です。
また泊まりに来たいと心から思える素敵なお宿でした!!
ちびはる様
今回、露天風呂付Bタイプのお部屋をご予約いただきました。
お部屋の説明や食事時の接客にご満足いただけましたようで何よりでございます。
お客様が気持ちよくお過ごしできるようこれからも尽力してまいります。
お食事に関しましてはボリューミーで美味しいとのお声をいただき大変嬉しく思います。
また、露天風呂はお好きな時間に入れるのも関心が高いですよね。
温泉に浸かって日々のお疲れを流せましたら幸いでございます。
また箱根旅行の機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。この度はご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2024/9/11
1歳と5歳の子供連れで宿泊させて頂きました。
お部屋に温泉の露天風呂があるので、子供と一緒に入って、子供が寝たあとにも入って、朝方にも。。。本当にゆっくり温泉に入れました。特に子供が寝た後は、星空の下で虫の音を聞きながらひとりでゆっくり温泉、まるで夢のようでした。少し古い感じはありますが、きちんと掃除されていました。従業員の方もみんな感じ良かったです。夕食は部屋食でしたので、騒ぐ子供をなだめつつ、ゆっくりいただけました。そして本当に美味しかったし、量も大満足でした!子供の食事も本当に手がこんでいて、最高でした。また絶対にうかがいたいと思います。
今回は本当にありがとうございました。
きょうこ様
また口コミの投稿も賜り重ねて御礼を申し上げます。
今回露天風呂付客室にご宿泊いただきましたが、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お部屋食でゆっくりお楽しみいただけたこと、またお子様のお食事に関してもお喜び頂けけたこと、さらには「最高」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。
次回お越し頂けた際も、きょうこ様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をぜひお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/9/9
親しい友人と日頃の疲れを癒す目的で、
本館の露天風呂付きSタイプの部屋に泊まりました。
イメージ写真通りの露天風呂&外気浴スペースで、友人とゆったり話しながら寛ぐことができました。
駅からは少し遠くあまり栄えてはいませんが、
WiFiと売店があります。
夕食後に晩酌しながらスマホで動画を見て過ごすような、所謂「おこもりステイ」向きだと思います。
似た目的で箱根に来た時はまた泊まろうと思います。
露天風呂付きだったからか分かりませんが、冷蔵庫にサービスのお水が1日6本も入ってくるので驚きました。しっかり汗を流せたと思います(笑)
※評価について
部屋の寝室だけ1点気になるところがあり、全てのライトを付けても暗く2人とも不便を感じたため、減点させて頂きました。
づっち様
今回、露天風呂付Sタイプをご予約いただきました。
露天風呂や外気浴にてリラックスできましたようで何よりでございます。
また、エステをご利用されておりましたが日々のお疲れは解消されましたでしょうか。
づっち様がゆったりしたお時間をお過ごしできましたら幸いでございます。
お部屋の明るさに関しましてはご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
当館でご検討させていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非お待ちしております。
ご利用いただきましてありがとうございました。
投稿日:2024/9/9
ゆっくりしたかったので露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
夕食は相州牛付きのコースでしたが、量がすごくてびっくりしました。ローストビーフ・しゃぶしゃぶ・鉄板焼きと色んな食べ方で楽しめたのも最高でした!部屋食でしたのでお酒を飲みながらリラックスしていただきました。お肉以外もすべておいしく大満足です。
部屋の露天風呂は源泉掛け流しのため熱すぎて入る時に水で調整する必要があり、それにちょっと時間がかかるので入りたいタイミングですぐに入れないのは少し残念でした。ただ、大浴場も綺麗で気持ちよかったので満足です!
建物自体は古めですが、綺麗にされていて匂いなども特に気になりませんでした。
旅行する際に食事はかなり重要視しているので大満足のお宿でした!また利用させていただきたいです。
Piyokichi 様
また口コミの投稿も賜り重ねて御礼を申し上げます。
客室露天風呂の温度調整の時間がかかったとのことでご不便をおかけてしてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら大浴場やお食事につきましては、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
今回は神奈川ブランドビーフの相州牛プランでご用意をさせて頂きました。
大変人気のプランとなっておりまして、ご満足頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。
お食事を重要視されていらっしゃるとのことで、現在当館では「松茸と秋の味覚プラン」も販売しております。旬の食材を使った限定プランなども、季節ごとに販売しておりますので、もしまた箱根にご旅行の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2024/9/8
家族旅行で宿泊しました。とても清潔な宿でスタッフの方々も接客が行き届いていて気分が良かったです。
そして、何より朝食、夕食の素晴らしさでした。どれも大変美味しくいただきました。
大浴場も良かったですがお部屋の露天風呂があると何度も入れて最高でした。
箱根観光でおすすめのお宿として高評価なのが納得です。
またいつか、ぜひ泊まりたいと思います
BBトトロ様
この度、ホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミオール5点を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回、数ある旅館の中から家族旅行でのご宿泊にお選びいただきまして嬉しい限りでございます。
お食事ではご満足を頂けましたようで何よりでございます。しゃぶしゃぶ膳のご選択でございましたがお腹いっぱいになりましたでしょうか。
露天風呂も最高とのお声をいただきまして大変恐縮でございます。
まだまだ暑い日は続きますが、これから冬に向かって季節が進んでまいります。
冬空の中での露天風呂も最高でございますのでまたご来館いただいた際に露天風呂をご利用頂ければと存じます。
ご利用いただきありがとうございました。
投稿日:2024/9/7
誕生日のお祝いに娘から旅行のプレゼントをもらいました。
頑張って働いてためたお金で、連れて行ってくれました。
部屋に露天風呂がついているところに一度泊まってみたかったということで、一緒に探して、南風荘さんにきめました。
部屋に続く廊下やフロアも美しく、、なんといっても部屋が驚くほど綺麗で露天風呂も趣きがありました。源泉で、そのままの温度なので熱く、それを2人で丁度いい温度まで下げては入りを繰り返すことも楽しい時間でした。接客も丁寧で気持ちの良い時を過ごせました。
今度は家族全員でいきたいと思いました。
しず様
また、口コミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回お誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊とお伺いしておりました。
娘様からのプレゼント旅行はいかがでしたでしょうか。
お部屋や露天風呂ではご満足のお声をいただいており何よりでございます。
温泉に浸かることで日々のお疲れを存分に癒せておりましたら幸いでございます。
また、当館では記念日でのプランやケーキの手配を承っておりますので機会がございましたら是非
ご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/5
急遽、記念日プランを追加させてもらい、部屋食の夕食ではサービスも盛りだくさんで、彼女も大満足でした!
お部屋の露天風呂も、おしゃれでゆっくり浸かることができました!
スタッフさんの対応も丁寧でわかりやすかったです!
また行こうと思います!
Ryu様
この度、ホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ評価全て5点を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中、記念日に当館をお選びいただきまして至極光栄でございます。
ご夕食はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。記念日プランでございましたがケーキのお味はいかがでしたでしょうか。お口に合いましたら幸いでございます。
露天風呂に関しましてはゆっくりと浸かれたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
是非お言葉をスタッフ内で共有させていただきます。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。
当館をご利用いただきありがとうございました。
投稿日:2024/9/3
私たちは外国人で、休暇で来ました。台風の交通渋滞のため、夕食に遅れました。夜遅くに食べるものがなく、山まで下りて行って何か食べなければならなかったのは残念でした。私たちは翻訳に迷いましたが、少なくとも私たちの状況を知っていれば、食べ物を取っておいてくれたらよかったと思います。
もう1つは、大浴場と着物があまりきれいではなかったことです。部屋は広いですが、トイレは少し古いです
別館に宿泊する場合、本館に行く必要があるときは、エレベーターで最上階まで行き、さらに別のエレベーターを2回乗る必要があります。
朝食は妥当です
アントニくん様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかく箱根旅行のご宿泊として当館へお越し下さった中、ご夕食や客室についてご期待に沿えず誠に残念でございます。
当館は保健所からの指導に基づき、ご夕食最終開始時間を19:30とさせて頂いております。お食事を取っておくことやお弁当にすることが出来れば良かったのですが、叶わず心苦しい限りでございます。
また、ご予約頂いた別館和洋室はリニューアルを行う前の客室でございます。歴史を感じさせる作りになっている分、毎日の清掃や点検はしっかりと行い快適にご利用頂けるよう引き続き努めて参ります。
次回お越し頂けた際は満点評価を頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、是非また機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
投稿日:2024/9/1
台風10 号の影響で、交通機関の運行が乱れる中
なんとか宿に辿り着きました。
スタッフの方に親切にしていただき、露天風呂は最高で、料理も美味しくいただけましたので、無理して来て良かったです。
アラケン様
台風の中、当館にお足お運びいただき大変恐縮でございます。冷え切ったお体を温泉等で温められましたでしょうか。
スタッフの対応やお食事にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お食事に関しましてはお腹いっぱいになりましたでしょうか。
再度箱根に訪れる機会がございましたら天気の良い日に気持ちよく観光できることを願っております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
投稿日:2024/8/29
素泊まりで泊まり、部屋がとても綺麗で疲れが取れました。
温泉も良く、近くにいくつか日帰り温泉もあるので色々と巡れて良いと思います。
またカフェのようなところのカレーが美味しく、接客も丁寧でした。
ヤジ様
今回、素泊まりでのプランでご予約いただいてございました。
お部屋が綺麗とのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
心身ともに疲れが癒されましたら幸いでございます。
また、当館の喫茶でお召し上がりになられたカレーが美味しいとのお声を頂き嬉しい限りでございます。相州牛を使ったカレーは絶品でございますね!
また箱根に訪れたときには是非お待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。
投稿日:2024/8/29
3回目の南風荘でした。
前回と同じ仲居さんだと嬉しいなと思っていると、同じ方で、こちらの事も覚えていて下さっていてとてもうれしい気持ちになりました♪
台風10号がどうなることかと思いましたが、予想よりもだいぶゆっくりだったおかげで、中日に外出もでき、とても満足のいく旅行となりました。
冬の箱根は訪れたことがないので、次回は是非冬にお邪魔しようかなと思っています。
EPO様
また、口コミ投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
3度目の宿泊とのことでいつもご利用いただき大変光栄でございます。
当日は台風の影響を受けず観光をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、前回と同じスタッフでございましたがご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
冬の箱根も夏とは違った顔がみられますので、是非訪れてみてはいかがでしょうか。
今回のご宿泊ありがとうございました。
投稿日:2024/8/28
とても素晴らしい旅館なので何度か訪れていますが、今回残念な点が何点かありました。前までは食べられない物の配慮がありましたが、今回からは無いということ。
大浴場が入れ替え制では無くなり固定になってしまったこと。食べられない物の配慮は厨房の手間を考えたら仕方のないことです。大浴場は地下のお風呂のほうがお気に入りだったのですが、二度と入れないと思うとガッカリです。
あとは文句のつけようのない内容で、担当のスタッフさんは親切で素晴らしい仲居さんでしたし、相変わらず素晴らしいフルーツ盛りと料理でした。
ちょまめ様
数ある旅館の中からいつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の度こうしてお声を寄せて頂けますことを大変有難く存じます。
お食事や大浴場の件につきましては、ご要望に沿えず残念なお気持にさせてしまい申し訳ございません。
男女入れ替え制としていた大浴場ですが、今年の5月からいちの湯を女性風呂、にの湯を男性風呂と固定式にさせて頂きました。何度もご利用下さっている中で急な変更となり恐縮ですが、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。
お食事の件や、その他のスタッフやサービス面に関する部分につきましては大変温かいお言葉を頂きありがとうございます。今後も改善を重ねつつちょまめ様のご期待に沿えるよう励んで参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。
ちょまめ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。