宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

湧泉の宿 藻乃花の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

絶大な定評ある料理と薬草風呂で寛げる宿 自然溢れる環境も最高♪

鹿児島本線熊本駅から市電で約30分市立体育館前下車後徒歩10分/九州自動車道益城熊本ICから約30分

湧泉の宿 藻乃花のクチコミ・評判

4.9

カオリさん

落ち着いて過ごせる素敵な旅館

部屋は広々としていて、部屋から見える庭も素敵でした。
全体的に清潔感もあり、気持ちよく過ごすことができました。
2歳の子どもがいましたが、子ども用の浴衣や食器なども用意していただいた上に料理も色々とお心遣いを頂き、子どもも本当に快適に過ごせたと思います。
そしてなにより、料理の一品一品が本当に綺麗で美味しく、夕食も朝食も大満足でした。たくさんの旅館に泊まってきましたが、このレベルはなかなかないと思います。
女将さんの優しさや気遣いが随所に光る、本当に素敵な宿です。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】平日限定!超お得な郷土ご膳(夕食)+品数豊富な(朝食)+2種類の薬草風呂♪ (朝夕 部屋・個室食)【1泊2食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ともえさん

さりげないお心遣いを沢山いただきました

主人と2歳の息子の3人で利用しました。
なかなか旅行に行く機会がないので、せっかくなら家族でゆっくりお風呂に入れてごはんもおいしいところに泊まりたいと思い、HPや口コミなどを見て決めました。
事前に旅館までの道をメールで詳しくいただいたのを始めに、2歳の子がいるというのも伝えていたので、子供用のコップや備品の位置などお部屋にたくさんお心遣いがあって感動しました。
今回はチェックインが遅かったので食事は朝食のみにしましたが、朝から豪華すぎてとても満足しましたし、息子もスムーズに食事が行えました。
薬草のお風呂も温度を低めにしたにもかかわらず汗がとまらず、血行がよくなったのがよくわかりました。
とにかく女将さんのおもてなしが素晴らしかったです。小さな子を連れての宿泊で緊張していましたが、おかげでとてもゆっくり過ごせました。
今度はもっと早く行って夕食もいただいてみたいと思いました。本当にありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】品数豊富な出来立て朝食♪+2種類の薬草風呂が楽しめる♪♪(部屋食or個室食)【1泊朝食付】 和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

わかなこさん

朝食、お風呂、笑顔が最高でした。熊本に行ってよかった!

初九州旅行1日目!アットホームな温かい対応の女将さんと出会えて、来てよかった!熊本でオススメのグルメや、歩いていかれるお店の紹介を詳しくお聞きしていったので、大満足の夕食が食べられました。何と言っても最高だったのは、朝食!!熊本らしいお料理を少しずつ種類たくさん出していただき、土鍋炊きのご飯もどれもこれも美味しくて、感激しました。熊本に来てよかった!!心から思えました。本当にありがとうございました、

わかなこ 様
初の九州旅行の1日目に数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
外食に出かけられる際にお知らせした郷土料理(辛子蓮根、馬刺し、人文字のぐるぐる)も全部お口に合った様で何よりです。
それに当館の朝食も(^^♪
チェックイン後に行かれた阿蘇も良かったですか?
遠くからのご来館でしたが熊本や当館「藻乃花」を気に入って頂けて大変嬉しいです!
熊本は山あり海ありで沢山見どころもございますのでまた機会がございましたら是非熊本へ、そして当館「藻乃花」へおいでください。
再度お目にかかるのを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

mayuさん

ゆっくりできます

8年前に朝食付きで宿泊した時、朝食がとてもよかったので、今回1泊2食付きで利用させて頂きました。案の定夕食も品数豊富で、どれも美味しく頂きました。お風呂も温泉ではないですが、2種類の入浴剤がありとてもよかったのです。宿は江津湖の側だけあって、町中より涼しく感じ、エアコン嫌いな主人が夜切って寝たのですが、それほど暑く感じる事はありませんでした。女将さんの対応もとてもよかったです。次は違うお部屋で、またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】馬刺付き豪華快席(夕食)+品数豊富で嬉しい(朝食)+2種類の薬草風呂で満喫♪(朝夕 部屋・個室食)【1泊2食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

mayu 様
この度は8年越し、当館を思い出してお越し頂けた事大変有難く御礼申し上げます(*^-^*)
当館は温泉ではないものの、用意しております薬草を入れて頂くと温泉にも負けず劣らずの良い効能があり、「肩のコリが和らいだ!」「お風呂に入るといつも身体が痒いのに痒くならなかった!」などのお声も頂いたりします。
mayu様にも喜んで頂けて何よりです(^^♪
ご夕食もお口に合った様で良かったです!
この度は再度お越し頂いた上にお喜びのコメントまで頂きありがとうございました!
またお目にかかるのを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

みくさん

ゆっくり出来る

今回2人旅行に使わせて頂きました。
食事もたくさんで種類も豊富でいろんな物が食べれました。
全部美味しかったです。
女将さんも優しい方で、熊本の事もたくさん教えて頂きました☆

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

みく 様
先日は「藻乃花」をご利用頂きありがとうございました。
お食事、喜んで頂けた様で何よりです(^^♪
夕食も郷土の料理を盛り込んだ会席料理、熊本を堪能出来ましたでしょうか?
旅行というのは行った先々で遊んだり風景に酔いしれたりするのは勿論ですが、宿でのお風呂や料理もかなり大きなポイントだと思っております。
当館では、各部屋にあるお風呂の薬草風呂でリラックス。そして心のこもった料理を堪能…
いいですよね♪
皆様に日頃の疲れを少しでも取ってリフレッシュして頂けたらいいなと願っております。
また機会がございましたら「ゆっくり・まったり」しに来られてください!
再会を楽しみに心よりお待ち申し上げます!

たたじゅさん

のんびりと過ごすには最高のお宿(おひとり様でも安心!)

今回急きょ 一人旅をするぞ!と思い立ち、関西から安くLCCで行ける熊本にしました。そんなバタバタのなか一人で行ける宿はあるのかこのサイトで調べていたところ、運良くこちらのお宿のプランにおひとり様プランの空きがあったのでさっそく予約させて頂きました。
実は出張族の私は全国色んなホテルは利用するのですが、プライベートしかも1人で旅館を利用するのが始めてで、少し不安がありました笑
結論から申しますと、ひとり旅館最高でした! 多分こちらのお宿だからだとおもいますので最高だと思ったポイントをコメントさせて頂きます。
・料理が美味しい。
夕食は他の方のコメント同様熊本名物をさり気なく構成されたどれも美味しい料理でした。朝食は今まで食べた旅館のなかでも3本の指に入るレベルです。特にご飯の美味しいこと!また部屋食でゆっくり自分のタイミングで頂けるのも高評価です。
・女将さんの接客と人柄。
これは個人の主観になるので詳しい説明は省きますが、こちらがひとり旅をしているのをご理解頂いたのが感じられた接客でした。おもてなしの心ですね!
・時間を忘れ、のんびりと出来た。
今回の旅の目的は時間を忘れてのんびり過ごす事、でしたが、このお宿の雰囲気、湖畔という立地からすべてがのんびりと過ごせました。料理を食べている時間以外はお風呂かテラスでずっとお酒を飲みながら読書してました笑 最高です!
以上簡単ですが、こちらのお宿の感想です。 今回は1人で伺いましたが、次回は妻と2人で伺いますね。というか、今回仕事で来れなかった妻にこちらのお宿の良さを伝えたところ、絶対に連れて行きなさいと指令がでましたので次回は秋頃お伺いさせて頂きますね笑
ひとり旅でのんびりとしたい方にはこちらのお宿ぜひおススメさせて頂きます。
ありがとうございました^ ^

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】夕食はお得な『郷土料理御膳』+ 品数豊富な(朝食) 1泊2食一人旅プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たたじゅ様
先ずは当館をお選び頂いた事、大変嬉しいコメントを頂けた事、本当に感謝いたします。
今回はゴールデンウイークに全くお休みが取れず頑張った自分へのご褒美で一人旅。
初めての一人旅に不安がありながらも旅を堪能して頂けた様で本当に何よりです♪
私は宿を職業にする前は「一人旅」は寂しいのでは?と思っておりましたが、たくさんの一人旅のお客様がいらっしゃるのにまずビックリ! そして自分の時間をまったりとお過ごし頂いている様子に今では「憧れ☆彡」を抱いています。
「いつかは私も…」そういう思いを心に秘めながら毎日頑張っております( *´艸`)
一人旅、お二人での旅行、ご家族での旅行と色んなシチュエーションがありますが、それぞれの楽しみがあります。
「旅行」の中でも『宿』というのはその日の疲れをゆっくり取ってリラックスできるとても重要な分野だと考えております。
これからもお客様の心と身体を癒す事が出来る宿となれる様日々頑張ってまいります。
また機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げます。
今度は是非奥様と♪

しんさん

落ちついた雰囲気の藻の花

熊本旅行で今回利用させて頂きました!部屋はとても清潔感があり、なんといってもお布団がきもち良く、疲れが吹っ飛びました!食事も美味しく、良い時間を過ごさせてもらいました!

しん 様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
心地よくお過ごし頂けた様で何よりです!
落ち着いた可愛いお姉ちゃんと面白くて茶目っ気たっぷりの弟君とのファミリー。
笑顔の絶えない家族に私も凄く元気を頂きました(^^♪
是非またご家族でおいでください。
私にとっても笑顔は癒しです♪
楽しみにお待ち申し上げます。

こうさん

素敵なお部屋から水鳥を眺めながら至福な時を過ごせました…女将さんのおもてなしも最高です

5月3日に宿泊させていただきました。
清潔感のある部屋で、とても気持ちよかったです。
お風呂も陶器でできていて、ヨモギエキスが入っていて香りの良いお風呂でした。
朝食もお部屋でいただきました。
ボリュームあり、美味しかったです。
ご馳走様でした。
近くの水辺で蛍を見ることもできて、最高のギフトでした。部屋からは、水鳥の姿を見れて満足です。
ソファーがあれば良かったかなぁって思いました。
贅沢な要望でした(笑)
女将さんも笑顔の素敵な最高のおもてなしを
いただきました。
また泊まりたい宿になりました。
いろんなタイプのお部屋があるようなので
また、泊まりに伺います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

こう 様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございます。
お部屋に食事にお風呂、どれも喜んで頂けたとのお言葉、大変嬉しく幸せです♪
ちょうど蛍が舞い始めた時のご宿泊でしたのでご案内しましたが、自然が大好きというお連れ様にも喜んでもらえ、次の日のお連れ様のバースデーに「最高のギフト」とまで言って頂きこちらこそ「最高のお言葉」です!
色んな顔を見せる江津湖ですが、この時期は明るい時間は江津湖を散策して夜は蛍… 最高な時期ですよね♪
違う季節の江津湖、そして違う部屋で雰囲気を変えご利用してみてください!
またお目にかかれる日を楽しみにご来館心よりお待ち申し上げます。

かーこさん

仕事帰りの祝誕生日

前回女3人でお世話になりました。
今回は主人の誕生日に。
元も潤も清潔感のある落ち着く部屋です。
家近で1番のおすすめ宿です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

かーこ 様
再度のご来館、有難く心より御礼申し上げます。
今度はご主人様のお誕生祝いでのご来館。
お家に残した猫ちゃんがちょっぴり心配なご主人様だったみたいですが奥様のお気持ちはとても嬉しかったんじゃないでしょうか(^^♪
また機会がございましたら近場でゆっくりしにいらして下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げます!

べーさんさん

全部大満足でした

ひと月前に泊まったのですが。お部屋はキレイで、美味しい食事は食べきれないほど頂きました。大満足です。
おしゃべりな自分の子供にも困ることなく対応してくれてありがたかったです。子供の荷物の忘れ物をして、遠方まで郵送していただいた対応にも感謝しています。またぜひ泊まりたいと思っています。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

べーさん 様
先月は『藻乃花』をご利用頂きありがとうございました。
お食事、満足して頂けた様で何よりです。
お子さんもとてもお利口さんで何も困る事はなかったですよ。
っていうか可愛い限りでした!
いっぱい話しかけてくれて楽しかったです♪
皆さんでまたご来館頂ける事を楽しみお待ちしております。
またいっぱいお話を聞かせてねと息子ちゃんにお伝えください♪

よーよーさん

かわいい小部屋と薬湯坪湯付き

娘の大学受験の宿として予約しました。
入ってすぐの小部屋にテーブルかわいいとは言いつつ、ウェルカムドリンクをいただいただけで他はつかいませんでした。
薬湯2種、温まりました。パック入りは持ち帰りO.K.とのこと、帰って自宅でお土産風呂でした。
湖畔の雰囲気よい宿、ただたどり着くまでの道路事情が難点です。小回りのきく車で、また寄りたいと思います。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝はギリギリまで寝たい♪+2種類の薬草風呂が楽しめる♪ 1泊0食プラン【素泊まり】 和室 食事なし

よーよー 様
先日は『藻乃花』をご利用頂きありがとうございました。
娘さんの大学受験、病気もせず元気に出発されました事 本当に何よりです!
出陣前の晩、ゆっくりよもぎ風呂で温まりリラックスする事が出来ましたでしょうか?
今回はなかなかまったりした気分での宿泊は難しかったでしょうから機会がありましたら次回は完全にまったりしにいらしてください。
是非お待ち申し上げます。

ロンさん

美しい眺望と美味しいご飯、温かい気遣いの宿

イベント参加に合わせて両親と3人で利用させていただきました。到着が2時間近く遅れて20時過ぎてしまったにも関わらず、暖かく迎えて頂き、疲れているだろうからと、夕食も部屋に運んでくださいました。高齢の両親と一緒だったので、大変ありがたかったです。
 また、お料理は可愛らしい器で、盛り付けもとても美しく、熊本の素材をふんだんに使用した、工夫をこらした料理ばかりで、馬刺しや赤牛の料理もあり、海のものもおいしく、豪華で、最後のデザートまで大変おいしくいただきました。出されるタイミングも、こちらの食事ペースを考えて一番おいしい時に出していただきました。気配りがとても嬉しかったです。朝食も全て美味しかったです。私は特に釜で炊かれたお焦げ付きのご飯とサツマイモが入ったお味噌汁、ぷるぷるのだし巻き卵が美味しかったです。
 宿は江津湖が見えるとても静かな場所にあって、窓の下には鯉が泳ぎ、湖には野鳥が遊ぶ姿も見られて、とても癒されました。お風呂も陶器の湯船で風情があり、ヨモギ湯は香りが良く、とても温まりました。部屋もとても清潔で快適でした。お水(地下水)もおいしかったです。
 難点は、場所が分かりにくく、タクシーの運転手さんもちょっと迷ってしまいましたが、先に宿の方が教えてくださっていたとおり、近くまで来たらタクシーの運転手さんと電話で話していただき、無事に宿に到着できました。とても静かな場所にあるので、分かりづらいのは仕方ないかと思われました。
 難点はそれくらいでした。
 なんと言っても、女将さんの気配りが細やかで、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
 もし可能なら、次回は蛍が見える時期に利用させてもらいたいなと思っています。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ロン 様
先日は『藻乃花』をご利用頂きありがとうございました。
お食事、満足して頂けた様で何よりです。
夜は暗くて見えなかった景色も朝になれば宿前に自然が広がり「こんな素敵な所だったんですね!」と暗くなってからチェックインされるお客様は大抵おっしゃいます(笑)
テラス下の魚や目の前の川に戯れる鳥たち… いつ見ても癒されますよね。
普段は忘れていますが、ちょっと時間がある時ふと川をボ〜っと見たりすると「いい所だなぁ」と私も思います。戯れる鳥たちなんか眺めてると飽きないです。ホントに。
是非蛍の時期にもいらしてみてください。5月中旬が真っただ中です。
宿から徒歩3分ほどの近い場所で見ることができ、たまに庭先に遊びに来たりもするんですよ。

あいさん

大変満足でした

熊本旅行で和室、部屋食、室内露天風呂付きで探していました。口コミが良かったのでこちらを利用させていただきました。なんといっても料理が美味しく、一品一品が丁寧な仕上がりでお目当の馬刺しも大満足でした。品数が多いのでお腹を空かせておかないとお腹いっぱいになります。
部屋のお風呂も露天風呂ではなかったですが、ヨモギなどの薬草湯も用意してくれており、またお風呂場にエアコンもありと、冬場でも凍えることなく利用できました。部屋の床暖房もよかったです。
女将さんもよく気が利きく明るい方で、この宿にしてよかったと2人で話しました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

あい 様
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
嬉しいコメントも♪
当館のお風呂は露天風呂とは違いますが外を眺めながら入浴が可能となっているのでなんとなく露天風呂の雰囲気は味わえるかもしれませんね。
食事もお口に合い幸いです。
この時期渡り鳥たちが渡ってきており、可愛らしい姿を眺める事が出来るのですが部屋のテラスからご覧になれましたでしょうか?
5月になると徒歩3分の所に蛍も見ることが出来ます。
テラスにも時々迷い込んで来るんですよ。
また機会がございましたら是非美味しい料理とお風呂、そして自然を満喫しにいらして下さい。
再会を楽しみにお待ち申し上げます。

ゆちゃんさん

家族だけでゆっくりしたいはおススメです。

もうすぐ3人目が産まれるので、産まれる前に家族4人で最後の旅行にと思い宿を探しました。
場所は住宅街?にあり隠れ宿的な感じでしたが、食事がすごく美味しかったです。
私が妊婦だと事前に伝えていたので、食事も別メニューを出していただきました。
旦那が気に入ったらしくまた行きたいと言ってました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】馬刺付き豪華な快席(夕食)+朝は軽めに(朝食)+2種類の薬草風呂で満喫♪(朝夕 部屋・個室食)【1泊2食付】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆちゃん 様
昨年末、ご来館頂きありがとうございました。
赤ちゃん、来月末位には可愛いお顔を見せてくれますね!楽しみです♪
家族が増えるってこんな幸せはないですね(^^♪
少し落ち着いたら是非またいらしてください。
今度は5人で。

露山人さん

江津湖湖畔の隠れ家宿です

江津湖に面しています。水鳥がいっぱいで景色に癒されます。部屋は清潔感があって満足です。お布団もふわふわで満足です。風呂は温泉ではないですが給湯量もたっぷりでいい感じです。朝食は部屋食で出来合い品はなく美味しかったです。次は夕食ありコースにしたいと思いますが地元なのに馬刺しとかは好みでないので野菜料理のリーズナブルコースがあれば嬉しいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食は好きな所で思う存分楽しんで朝食は軽く済ませたい方に!+2種類の薬草風呂を楽しめる♪【1泊朝食付】 和室 朝のみ

露山人 様
先日はご来館頂きありがとうございました。
宿前に広がる江津湖には色々な野鳥や魚たちが居るのですがこの時期、渡り鳥達がたくさん渡って来ておりますのでテラスから外を眺めると沢山の可愛らしい姿を眺める事が出来てずっと見てても飽きないんです。
寒いのは大っ嫌いなんですが朝起きて外を眺めると川霧が立ち、その中に野鳥たちがモヤ〜と見えて凄く幻想的でそんな景色は何回見ても「良いなぁ…」と思います。 本当に癒されます。
夕食、是非一度召し上がってみてください。苦手な物やアレルギーなどございましたら事前にお知らせ頂くと変更可能です。美味しい料理の数々を用意してお待ち申し上げます。
またの再会を夢見て…

aiさん

女将さんと美味しいご飯に癒されました

結婚記念日当日に利用しました。子供が3人なので部屋食でお風呂も部屋で済ませられるこちらに予約させていただきました。お風呂料理お部屋はもちろんですが女将さんも最高でした!
お風呂は子供と夕方、夜、朝と3回も入っちゃいました★帰り薬草のパックを買って帰るのを忘れてしまい残念でした。
お料理は夜も朝も豪華で1つ1つ美味しくいただきました!馬肉やエビお肉土瓶蒸しデザート他のも本当に全て美味しかったです。旦那も子供もモリモリ食べてました。
部屋からの景色も鯉や外の川には野鳥も見れてよかったです。
女将さんも色々気にかけてくださって嬉しかったです。接客も本当に素敵なお宿だと思います。本当にありがとうございました。宿メインの旅だったのでこちらを利用できてよかったです!
是非また利用させてください。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ai 様
この度は数ある宿の中から『藻乃花』をお選び頂きありがとうございました。
小さいお子様がいらっしゃると行ける場所も限られてきますよね。
 ・夕食も朝食も「部屋食」か「完全個室食(テレビ・トイレ付)」
 ・お風呂は部屋の中にある(『謳の間以外』)
 ・寝具はベットではなく(ふかふかの)お布団
この3つが揃えばお子様連れには最高ですね♪
美味しい料理と薬草風呂、あと宿前から望める野鳥や魚たちで少しでもリフレッシュして頂けたなら幸いです。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください!
再会を心よりお待ち申し上げます。
ご来館本当にありがとうございました。

くまくんさん

料理が素晴らしい♪

宿に到着するまでに少々苦労しましたが〜無事に到着☆部屋の雰囲気やお風呂など〜とても良い感じ(^_^)v…食事も朝、夕共に部屋食で言うことなし♪サプライズも成功し素晴らしい宿泊になりました(^.^)また伺いたい宿が増えた感じです(*^ー^)ノ♪

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

くまくん 様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日という事でデザートをケーキに変更させて頂きましたが、ケーキのサプライズもですが奥様にとっては何よりご主人様のお気持ちが凄く嬉しかったのではないでしょうか。(私だったら凄〜〜〜く嬉しいです!)
ご主人の優しさやお二人の仲睦まじい感じにこちらも幸せな気持ちになりました。
また機会がございましたら是非足をお運びください。
またお目にかかるのを楽しみに心よりお待ち申し上げます

タンポポさん

素敵なお宿

旅好きな夫婦なので、良い宿を見つけては出掛けていますが、気になるお宿だったこちらに初めてお泊りしました。
街の中にこんなところがあるとはと思う立地でしたが、お宿に着くとこじんまりした落ち着いた和風の佇まいで、お部屋も隅々まで清潔感があり、外に小さな お庭と池がありテラスにテーブルもありましたが、あいにく寒くて出られませんでしが、湖のせせらぎと鳥のさえずりを聞きながら寛げました。
晩御飯は、自室でまるで披露宴のご馳走みたいに手の込んだ洒落たお料理が次々と運ばれて味も大変美味しかったです。
朝食も同じく、朝から手の込んだお料理が程よい量で出され、お釜でたかれたご飯も本当に美味しかったです。
お風呂は、温泉ではないのですが薬草の香りで癒されました。
このコスパで、贅沢な気分に浸れて満足でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

タンポポ 様
先日は当館をお選びいただきありがとうございました。
食事にお風呂、お喜び頂けた様で何よりです。
だんだん寒くなってきてテラスに出るのも勇気がいる様になってきますが窓から見える江津湖の川に渡ってきている渡り鳥たちの姿を眺めるのは癒されます。
お二人であちこちに旅行して思い出を沢山作って… なんて素敵な夫婦!
そんなお二人の素敵な思い出の1ページに入れて頂けたこと、本当に幸せです♪
また機会がございましたら再会を心よりお待ち申し上げます。