宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 > 

宮島ホテルまこと〜家族と過ごす宮島の料理宿〜のクチコミ・評価

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

宿番号:386030

お子様歓迎!添い寝幼児無料★夕食4,9の料理自慢の宿

電車の場合JR宮島口下車、お車の場合廿日市IC下車、宮島口桟橋よりフェリー乗船宮島桟橋下船徒歩5分

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

宮島ホテルまこと〜家族と過ごす宮島の料理宿〜のクチコミ・評価

総合
4.4

(「普通=3.0」が評価時の基準です)

部屋 4.3
風呂 3.6
料理(朝食) 4.7
料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.5
清潔感 4.3
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
男性/50代 家族旅行

ヨシさん

時期
2022年5月宿泊
プラン
【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>
和室 朝・夕
価格帯
16,001〜17,000円(大人1名あたり/税込)
3
部屋
3
風呂
2
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
3

サービスの良い宿

建物は古いですが、夕食、朝食共にお腹いっぱいになる量で、従業員の方が皆さん感じが良くて親切でした。
貸切風呂もサウナ付きで無料で良かったです。

男性/60代 夫婦旅行

JKKさん

時期
2022年6月宿泊
プラン
【じゃらん初夏SALE】5%OFF!ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供★もてなし会席プラン<雲海>
和室 朝・夕
価格帯
17,001〜18,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

お料理

夕食のお料理は美味しかったです。
特筆すべきは朝食のアサリの味噌汁が各テーブルの上にコンロと鍋が置いてあり、自由に取って食べられます。このスタイルは初めてですが、お味噌汁はとても手作り感満載の美味しいものでした。

宮島ホテルまこと〜家族と過ごす宮島の料理宿〜からの返信

JKK 様
この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
料理内容にご満足され、夕食朝食とも高評価をつけていただきまして私どもも大変嬉しく思っております。大鍋でお出しする朝食のあさりのお味噌汁は温かい状態でおなかいっぱい召し上がっていただけますので、大変好評をいただいております。あさりのお味噌汁が美味しかったということで再度予約されるお客様もいらっしゃるほどで、私どもの自慢の朝食でございます。気に入っていただけて私どもも自信に繋がります。
私どもにお泊りいただいたすべてのお客様に「まことに泊まって良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一丸となって知恵を出し合い努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。 JKK様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/22

女性/50代 家族旅行

えっちゃんさん

時期
2022年5月宿泊
プラン
【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>
和室 朝・夕
価格帯
16,001〜17,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

連休にお値打ちに泊まれました

チェックイン前なのに、湊まで荷物を取りに来て預かっていただけたり、とても親切な対応ありがとうございました。夕食がとても豪華で、食べきれないほどで美味しかったです。ただ、大広間での食事でついたてもなく落ち着かなかったです。
朝食が子供も大人と同じ料理で、食べられる物がほとんど無くて残念でした。
連休なのにお値打ちに泊まれたのは良かったです。

宮島ホテルまことからの返信

えっちゃん 様
この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもでは朝食は1種類しかご用意しておらず、大人もお子様も同じ内容になります。案内不足で申し訳ありません。お子様にかわいそうな思いをさせてしまいました。今のところお子様用の朝食メニューを新たにご用意する予定はないのですが、私どもにできることと致しまして、じゃらんネットの全プランの朝食の説明の個所に「※お子様も大人と同じ内容になります。」という注釈を掲載いたしました。えっちゃん様からのご指摘は真摯に受け止め、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。
行き届かない点もあったかと思いますが、全体的に高評価をつけていただきありがとうございます。できることから改善していきお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフで知恵を出し合って頑張って参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。えっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/26

女性/40代 子連れ旅行

クリフさん

時期
2022年4月宿泊
プラン
【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>
和室 朝・夕
価格帯
16,001〜17,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

とてもおすすめです!

子どもの春休みに家族で利用させて頂きました。夕食は食べきれないと思い、小4の娘にはお子様ランチを選択しました。お子様ランチと思えないような、ボリューム感。一つ一つに「美味しい美味しい!」と喜びながら娘も食べていました。もちろん、大人の食事もボリュームがありましたが、薄味でどれも美味しかったです!
スタッフの方々の優しさ、館内の清潔さ、コスパ、どれを取っても大満足です。良い旅の時間をありがとうございました。

宮島ホテルまことからの返信

クリフ 様
この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
春休みの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
料理内容やスタッフの対応、清潔感などご満足いただき、すべてに高評価をつけて下さいましたこと、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。お嬢様が美味しい美味しいと食べて下さっている姿が微笑ましくこちらも温かい気持ちになりました。お嬢様にとって宮島が家族旅行の思い出の地になってくれたら私どもも嬉しく思います。
コロナの影響で、ご旅行自体を迷われたことと思います。予定通りお越しいただき本当にありがとうございます。まだまだ完全復活とはいきませんが、しっかりと前を向き今できることを精一杯頑張っていきたいと思っております。
ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島でのご家族の思い出を増やしていって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。クリフ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/8

女性/40代 家族旅行

ねねさん

時期
2022年1月宿泊
プラン
令和四年の正月は宮島に泊まって厳島神社へ初詣で★正月限定瀬戸内会席プラン!厳島神社まで徒歩10分♪
和室 朝・夕
価格帯
25,001〜26,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

楽しい旅行になりました

お料理が美味しく、とても楽しい旅行になりました
場所は少しわかりにくいですが、車で送迎してくださり有難うございました

宮島ホテルまことからの返信

ねね 様
この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お正月の家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
料理内容にご満足いただき、とても楽しい旅行となられたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。皆様で初もうでに行かれたり、島内観光をされたり、お正月の宮島を満喫されたことと思います。ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島での思い出を増やしていって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。ねね様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/3/6

宮島ホテルまこと〜家族と過ごす宮島の料理宿〜

詳細情報・予約へ
男性/50代 夫婦旅行

タイアンさん

時期
2022年1月宿泊
プラン
令和四年の正月は宮島に泊まって厳島神社へ初詣で★正月限定瀬戸内会席プラン!厳島神社まで徒歩10分♪
和室 朝・夕
価格帯
29,001〜30,000円(大人1名あたり/税込)
3
部屋
3
風呂
2
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
3
清潔感
3

初詣

二泊三日の御正月旅行で行きました。
フロントのスタッフの対応がイマイチでした。
朝食夕食のスタッフの方は対応が凄く良かったです。
お料理が全品美味しかったです。
ありがとうございました。

宮島ホテルまことからの返信

タイアン 様
この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お正月の旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントの責任者に報告し、教育を見直し気持ちの良い接客をしていくよう徹底してまいります。貴重なご指摘をありがとうございます。
食事係の対応や料理内容にご満足いただき、高評価をつけて下さり私どもも大変嬉しく思っております。全品美味しかったとのコメントは料理人のみならずスタッフ一同とても励みになります。これからも皆様に喜んでいただける料理や接客サービスを目指して努力してまいります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。タイアン様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/2

男性/50代 家族旅行

大ちゃんさん

時期
2022年1月宿泊
プラン
【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>
和室 朝・夕
価格帯
14,001〜15,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
3
清潔感
3

低価格でとても良いお宿

初めて利用しました。
良心的でとても良い宿でした。
家族も大満足です。
夕食、朝食共にこの価格でおれだけの品数!と驚くほどでした。
また、他の宮島の宿もしているようでしたが、12時頃、宮島に到着、荷物を預けに連絡をしたところ車で受け取りにきていただけました。また翌日チェックアウト後も荷物を預かって下さり宮島を離れる時に連絡を入れると船着き場まで持ってきてくれまし。
とても満足しています。

宮島ホテルまことからの返信

大ちゃん様
この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での記念の旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
コロナ感染者が増加している中で宮島旅行も不安がおありだったかと思います。そんな中予定通りお越しいただき、満足してお帰りいただけて本当に良かったです。お嬢様にとっても思い出に旅行になったことと思います。
宮島が活気を取り戻し観光客の方々にまた足を運んでいただける日が来ましたら、快適に気持ちよく過ごしていただけるよう、そしてホテルまことを選んで良かったと思っていただけるようスタッフ一同これからも頑張って参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またこちら方面へお越しの機会がございましたらぜひご利用いただけると有難く思っております。大ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/1/20

女性/30代 家族旅行

みさとさん

時期
2021年11月宿泊
プラン
【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】宮島新名物引換券付★もてなし会席プラン♪
和室 朝・夕
価格帯
14,001〜15,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

ご飯がとても美味しかった

足が少し悪い祖父と、一歳になる子供もいたけれど、桟橋まで迎えに来てくれとても助かった。
また、子供の誕生日が近く、急なお願いだったにもかかわらず、ケーキも用意してくださり、子供も大変喜びました!
お風呂も家族風呂にサウナ?もついていて、最高だった!と父が言っていた。大浴場の方は、ベビーバスもあり、子供も一緒に入れてよかった。
温泉だったらなお、うれいしところです。
ごはんも、夜も朝も美味しくて、素敵な宿でした!
また宮島に泊まることがあれば利用したいと思います。

宮島ホテルまことからの返信

みさと 様
この度は私ども「宮島ホテルまこと」にご予約を賜り誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
食事内容にもご満足いただきお褒めのコメントをお寄せいただきまして大変嬉しく思っております。何よりお子様が喜んでいらっしゃったご様子が伝わり、そのことが微笑ましくこちらも自然と笑顔になります。
お子様連れでのご旅行や新型コロナウィルスのこともあり、ご不安もおありだったかと思いますが、宮島旅行を満喫され、微力ながら私どももそのお手伝いができたこと大変嬉しく思っております。ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島での思い出を増やしていって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。 みさと様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/12/8

女性/40代 その他

ますみんさん

時期
2021年10月宿泊
プラン
【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>
和室 朝・夕
価格帯
18,001〜19,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

一泊姉妹旅

本当は先月旅行の計画だったのですが緊急事態延長になり、一度はキャンセルをしたのですがその時の電話対応がとても良かったので、同じホテルを予約しました。
接客もですが、とても良く素敵な旅の思い出が作れました。

宮島ホテルまことからの返信

ますみん 様
この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
緊急事態宣言延長でなかなかご予定も組みづらく大変だったかと思います。再び私どもを選んでいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。電話に出たスタッフもお褒めの言葉をいただき励みになることと思います。特別なことはできませんが、さりげないおもてなしを心がけており、これからもその精神で頑張って参りたいと思います。今回のご旅行がとても素敵な思い出になったご様子で、私どももその一部に関われたこと本当に嬉しく思っております。ぜひまたお越しいただき、思い出のページを増やして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。ますみん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/10/25

女性/30代 家族旅行

りょーこさん

時期
2021年8月宿泊
プラン
【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>
和室 朝・夕
価格帯
16,001〜17,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

3世代旅行

初日大雨で観光出来ずお迎えの車が来てくれてチェックイン
ありがたかったです。
温泉は内風呂のみ普通の評価ですが
清潔感ありで綺麗でした!
次の日少し観光もでき満足です!
ありがとうございました!

宮島ホテルまことからの返信

りょーこ 様
この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日は大変な天気だったにも関わらず予定通りお越しいただき、また計画されていたほど観光を満喫というわけにもいかなかったかと思いますが、満足されたご様子で高評価をつけていただきこちらの方こそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。ぜひ次回は天気のいいときにお越しいただき、今回回れなかったところもしっかり見て回って思う存分宮島観光を満喫して下さいませ。これからも宮島ホテルまことにお越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただきご満足いただける接客サービスや料理を目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。りょーこ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/9/6

宮島ホテルまこと〜家族と過ごす宮島の料理宿〜

詳細情報・予約へ
男性/30代 家族旅行

ラッセルさん

時期
2021年8月宿泊
プラン
【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供★もてなし会席プラン<雲海>
和室 朝・夕
価格帯
18,001〜19,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
3
接客・サービス
4
清潔感
5

部屋が広めでくつろげる空間&景色が最高

フェリー乗り場から車でお出迎えしていただいて、ホテルまことを利用いたしました。
部屋が12.5畳と広めで家族4人なら、十分でした。
最上階、6階の海側で夜の景色もプチ夜景で素晴らしく、夕方には窓からシカを観察して、子どもと喜びあってました。
夕食を3点としたのは、美味しいのですが量が多く、残してしまうほどだったからです。
かわって朝食は丁度良く、あさりの味噌汁が美味しかったです。
お風呂は貸しきり状態で使えたので、最高でした。
上がって着替えてる時に他の方が入ってきたぐらいだったので、ホントに良かったです。
鳥居からもほどよい距離ですし、利用しやすかったので良い旅行となりました。
二人の子もとても喜んでいました。

宮島ホテルまことからの返信

ラッセル 様
この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
部屋の広さや朝食、立地などご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
お子様を連れてのご旅行で不安もおありだったかと思います。大浴場もタイミング良くご利用いただけて本当に良かったです。鹿を眺めながら過ごすなんて宮島ならではの光景で、お子様にとっても楽しい思い出になったことと思います。夕食の量などご期待に添えない点もございましたが、私どもにとってもお子様の笑顔が励みになります。これからも皆様に笑顔になっていただけるサービスを目指して努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。ぜひまた皆様でお越しいただき宮島の魅力を再発見して下さいませ。ラッセル様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/8/19

男性/40代 夫婦旅行

ぽんさん

時期
2021年7月宿泊
プラン
【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供★もてなし会席プラン<雲海>
和室 朝・夕
価格帯
18,001〜19,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

ゆっくりできました。

従業員の方も笑顔で感じ良く対応してくださいました。部屋もお風呂も食事も満足できました。特に朝食のあさりの味噌汁すごく美味しかったです。

宮島ホテルまことからの返信

ぽん 様
この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や食事、客室などすべてにおいて高評価をつけていただき嬉しく思っております。あさりのお味噌汁は大鍋でお出ししており、皆様2〜3杯お替りされるほど召し上がっていらっしゃいます。気に入っていただけて料理人も喜びます。
コロナ禍の中で、不安もおありだったかと思います。そんな中、お越しいただけたこと本当に有難く思っております。お褒めのクチコミも励みになります。ぜひまたお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。ぽん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/8/19

宮島ホテルまこと〜家族と過ごす宮島の料理宿〜

詳細情報・予約へ
ページの先頭に戻る
[旅館]宮島ホテルまこと〜家族と過ごす宮島の料理宿〜 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら

ビジネスホテルを探す

広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 > 宮島口駅

エリアからホテルを探す

広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市