宿・ホテル予約 > 新潟県 > 佐渡 > 佐渡 >

佐渡リゾート ホテル吾妻のクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  佐渡 >  佐渡

佐渡唯一、露天風呂付客室があり自然をゆったりと眺めれるホテル

相川温泉
両津港より車で50分。小木港より車で70分。佐渡北部山系最西端の七浦海岸沿い。

佐渡リゾート ホテル吾妻のクチコミ・評価

女性/40代 友達旅行

ちーさん

2022年6月宿泊
〜贅沢佐渡時間〜牛しゃぶ・佐渡黒豚しゃぶコース♪【1泊2食付】

女子旅におすすめ

スタッフさんがみんなニコニコしていてとても気分良く過ごせました!ご飯もおいしくて温泉もよかったし、また行きたい宿でした。ありがとうございました!

ゆうさん

【じゃらん初夏SALE】日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食】佐渡の四季味覚

結婚記念

紅ズワイ蟹の、美味しさにビックリ。見直したよ紅ズワイ蟹!
他も全部美味しく、いただきました。食事中に夕日の時間で、声をかけてくださり、素敵な庭にでて海に沈むのをみることができ感激!
釣りの話をしてくれるホテルマン、関西出身で会話がはずんだホテルマンどこ方も感じ良かった。夜も北沢浮遊選鉱場のライトアップ、ロビーでは佐渡おけさ、ガイドさんかと思う佐渡おけさのアナウンス、踊りの先生も、お上手で感動!無料の卓球する時間がたりなかったー。また、行きたいなー

マナママさん

板長厳選!佐渡の厳冬食材を使用した特別会席☆1泊2食付

ロケーションが最高

数年前に、旅番組で知り佐渡島へ訪れるときにはこのホテル泊まりたいと期待を裏切らない最高のロケーションで温泉からの夕陽も格別でした。
夕食もお酒のペースで急かされること無くゆっくり頂けて品数も味もとても満足でした。鮑の大きさにびっくり新鮮でとても美味しかったです。

たーちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理が大変美味しく、イベントも楽しめました。

夕食の刺身など新鮮で大変美味しく、佐渡の味を堪能させてもらいました。部屋も清潔で設備が整っており、リゾートにふさわしい滞在ができました。ただ洗面台とトイレが離れていて、やや使いにくかったのがちょっと残念です。食事後のイベントも楽しめました。庭も広く景色も抜群、総じて大変良かったと思います。

たまみさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お料理、景色に大変満足しました

佐渡旅行の3泊目に宿泊しました。他と迷いながら、料理と景色に期待してこちらにしつつ、悪い評価もあったので少々心配しましたが杞憂に終わりました。
フロントの対応は丁寧で感じよく、従業員の方もゆきとどいていました。
なんと言ってもお料理がとても美味しい。
お造りをはじめ佐渡でとれた食材がよく活かされ、メニューにも工夫が見られ、提供のタイミングも程よく全て十分味わっていただけました。
佐渡最後の宿をこちらでお世話になり、大変良い思い出になりました。

佐渡リゾート ホテル吾妻からの返信

この度は数あるホテルの中より当佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフやお料理に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お料理につきましては四季を大切に佐渡の食材をお楽しみ頂けますように努めております。
また館内のイベントも選鉱場のライトアップ会場への無料送迎、おけさ民謡、サックス生ライブを行い佐渡にお越しになる方に非日常の空間をお楽しみ頂けますように心がけております。
佐渡の旅が良い思い出になれました事、私共も嬉しく思っております。
たまみ様のまたのご宿泊心よりお待ちいたしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 フロントマネージャー 計良

返信日:2022/5/30

まーさんさん

2022年4月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

値段のわりに  レベルが低い

部屋に 浴衣が無いので  フロントに  電話して聞いてみたら  フロント横に  置いてありますと  言われ また取りに行ったり  チェックイン時に  説明もなく 嫌な予感がしたら  夕食の時も  お酒を  飲み終わって  ご飯も  終わってから もう  1品出てきたり 帰ろうと思ったら
漬物が  出てきたり  一番残念なのは  風呂の温度が低めで  出たら  気温が  低いせいも あって  寒かったです  これからは  よく 調べてから  予約するように  します  勉強に  なりました

男性/50代 出張

1さん

2021年11月宿泊
【一人旅にピッタリ】そうだ、佐渡に行こう!大人の自由・気ままに自分スタイルな贅沢一人旅【夕朝食付き】

値段に割に残念

フロントスタッフのレベルが低い。 値段の割に近隣の宿と比べて大したことが無く、残念でした。 このサービスでこの値段は無いと思う。 サービス相応の値段にするべきと思います。

佐渡リゾート ホテル吾妻からの返信

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけました事心より感謝申し上げます。またこの度の口コミでのご評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくにご旅行に来ていただいたのにご満足させることなく過ごされてしまったこと深く、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いたお客様に対しての接客、サービスの対応、その他不快にさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。私たちの理念は「心温かいホテルに」、テーマは「心を満たし、心を安らぐ、非日常のおもてなし」でございます。細心の注意をしてお客様に向き合わねばいけない中でこのような形でお客様にお叱りを頂きスタッフ一同大変に申し訳なく感じております。毎日の昼礼にて昨日の振り返り、お叱りのお言葉等を読み上げて、佐渡で過ごされる方への心地よさや、心配りがいかに大事な事であるか、また佐渡に来てもらって佐渡島を元気にするために私たち一人一人が頑張らねばいけない状況の中でのご指摘、誠に痛烈に痛みを感じております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、初心に帰りこれからの我々の取り組みの大きな助けとなります。ありがとうございます。
今後吾妻のスタッフは皆が一致団決し佐渡までお越しくださいますお客様のおもてなしをしていこうと進めております。そのことが我々スタッフの楽しみでもあります。これからもお越しくださいます皆様の笑顔のために皆で一生懸命のおもてなしに努め、改良、改善を進めてまいります。また是非佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 副支配人 佐藤浩幸

返信日:2021/11/23

めぐさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食】佐渡の四季味覚

夕日が綺麗でした

旅行添乗員です。この度はお世話になりました。お部屋も夕日もとても綺麗で、夜のオプショナルツアーも良かったです。
ただ、チェックイン、アウト時フロントにどなたもおらず(16時イン、9時アウト)案内されたエレベーターで降りると、廊下は真っ暗!!驚きフロントへ確認すると、別のエレベーター利用との事。
朝食もバイキングなのか、和定食なのか即答がなく確認する始末…感じはとても良く笑顔も素敵でしたが、フロントへ立つ立場としてもう少し勉強された方が良いのでは?
お節介すみません。

めぐ様
この度は数あるホテルの中から佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。旅行添乗員様ということで日頃からお世話になっており、重ねて御礼申し上げます。またご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。吾妻でのフロントの対応、館内のご案内、朝食のご案内等に問題がありご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様お一人おひとりに寄り添っていくことを目標にしておりますのにご指摘を受けました事を反省し、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、徹底的に見直して、今一度初心に帰り徹底遂行してまいります。めぐ様から頂きました大切なお言葉を大事にこれからも皆でより良いホテルを目指して進んでまいります。
佐渡も現在は秋の紅葉も終わり本格的に冬の準備をしてまいります。12月からは牡蠣小屋が営業開始となり予約でいっぱいになり、寒ブリもシーズンを迎えようとしております。食の佐渡といわれるシーズンがこの冬でございます、本ズワイガニ、イカなども甘みを増してきますので是非今一度ご来館くださるようお願い申し上げます。スタッフ一同めぐ様のご来館をお待ち申し上げております。
佐渡リゾートホテル吾妻 副支配人 佐藤浩幸

返信日:2021/11/23

えーさん

2021年9月宿泊
【エコ連泊・早得プラン】早い予約でお得にエコステイ♪【1泊2食付き】

ゆっくり寛げるホテル

庭がひろくて芝生などがきれいに手入れされていました。
ハンモックやベンチがあり、お風呂上がりにゆっくりできました。
ライトアップツアーも良かったですし、翌朝のモーニングヨガも芝生の上で気持ちが良かった。
大浴場も良かったですが、露天風呂がもう少し広いと有り難いです。
そして雄大な海に沈むサンセットも感動。
2泊しましたが、もっと泊まっていたいホテルでした。
また佐渡に行くときは泊まりたいです。

佐渡リゾート ホテル吾妻からの返信

この度は、佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
佐度の数あるホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル吾妻は七浦海岸に位置し国定公園内にございます。7千坪の芝庭園にはハンモック、デッキチェアーやブランコを設置しお客様に海を眺めながらゆっくりした時間を楽しんでいただいております。
またお庭、大浴場、露天風呂、サンセットオーシャン客室からの夕陽は格別でございます。
えー様がゆっくりできました事大変嬉しく思います。
これからも皆様が庭園でゆっくりくつろげますようきれいに手入れして参ります。大変励みになります。
夜は北沢浮遊選鉱場のライトアップの送迎と佐渡民謡、サックスライブもございます。お客様に大変好評でございます。朝はこれから太極拳の体験もございます。
春夏秋冬色々な表情を見せてくれる佐渡島は自然、芸能とアクティビティーと楽しめますのでまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
佐渡リゾートホテル吾妻 本間

返信日:2021/10/13

まやさん

2021年9月宿泊
日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】佐渡の四季味覚コース

初めての佐渡島

コロナ禍で結婚式を終え、南の島へ、新婚旅行へ行きたかったところを我慢してなかなか行くことのない佐渡ヶ島へ急遽行くこととなり、宿を前日の夜中に抑えました。
お魚の煮付けすごく美味しくて旦那が初めてこんな美味しい煮付けを食べた!と言っていました。
夕日の見える部屋に泊まりましたが日中はお天気が良く期待していましたが、次の日が雨の予報とゆうのもあり、夕日が見れず残念でした。
部屋も広々していて良かったです。
外観も内観も外周も綺麗で穏やかに過ごせました。
また佐渡島へ行くときは違うプランで泊まってみたいなと思います。

佐渡リゾート ホテル吾妻からの返信

まや様ご夫妻の新婚旅行で佐渡の数あるホテルからお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で無事結婚式を終えられました事本当におめでとうございます。
今回は夕陽が海に沈む瞬間をご覧いただけなかったこと大変残念でございます。次回は奇麗な夕陽がみられますようスタッフ一同お祈りしお待ちしております。
お魚の煮付けが美味しかったこと大変嬉しく思います。板前さんたちは佐渡の食材にこだわり、お客様に美味しい料理を食べていただきたく心を込めて調理しております。美味しいと言っていただけます事大変励みになります。心より感謝申し上げます。
当館は露天風呂が付いた客室がございます。外には貸切露天風呂もあり多くのお客様にご利用いただいております。7千坪の庭園内にはハンモック、ブランコ、デッキチェアーの他に遊具も用意し楽しんでいただいており好評でございます。
夜は北沢浮遊選鉱場の送迎、佐渡民謡のご披露、サックスライブのイベントなど皆様に楽しんでいただいております。
佐度は季節によって色々な表情を見せます。これからは新米とお魚、果物も種類が沢山あり
大変美味しい季節到来でございます。
次回お越しの際はまや様ご家族でお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同心からお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 本間

返信日:2021/10/11

男性/30代 恋人旅行

りきやさん

2021年9月宿泊
【朝はゆっくり!11時チェックアウト】貸切露天風呂付きプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

懇切丁寧なおもてなしがとても魅力的

初の佐渡島旅行ということで彼女さんと2泊3日でお世話になりました。
チェックイン時は受付の女性の方より丁寧な説明をしていただき、チェックアウト時は別の女性の方が手を振ってお見送りをしていただくなど、スタッフさんの対応がとても素晴らしかったのがとても印象に残っています。
「広大で綺麗に手入れされた庭園」「眼下に広がる優雅な海を望める露天風呂」「魚や肉、野菜など様々な味を堪能できる料理」など、どれを取っても申し分ないと思います。
また、卓球場や無料貸出のテニスラケットやバドミントンラケットなど豊富なアクティビティが用意されているため、お部屋でまったりできたり、体を動かしたりすることができます。
唯一、改善ポイントとして挙げるとするならば部屋内の非常灯の電池が切れていた点ぐらいでしょうか。
また、他の方の口コミにも記載されていますが、旅館が山に近い場所に立地しているため、多くの虫が住んでおり、部屋によっては虫が「おじゃまします」をすることもあるようなので苦手な方は注意が必要です。
3日間を通じてスタッフさんから懇切丁寧な対応をしていただき、私も彼女さんも大変満足のいく旅行となりました。
惜しむらくは天候があまり良くなかったため夕日が沈む姿を鮮明に見れなかったことと、ブランコに乗ることができなかったことです。
旅行後に彼女さんも「また来たいね!」と話していたので、次回も吾妻さんのところで是非お世話になりたいと思います!

佐渡リゾート ホテル吾妻からの返信

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。またこの度は御投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。我々スタッフは皆様からお寄せいただきます温かいお言葉にどれほど励まされることかわかりません。元気をいただいております。吾妻は佐渡の最西端の国定公園内に位置し7千坪の芝庭園から海に沈む夕陽、水平線に灯る漁火、ロマンティックな月明かり、満天の星を丸ごと堪能いただけます。皆様のお喜びになる笑顔が見たいと一生懸命なスタッフでございます。お褒めをいただき心より感謝申し上げます。そのスタッフ達が木を切り出すところから始め、丹精込めて完成させました「幸せの白いブランコ」にはまた是非乗りに来てください。お二人で夕陽に向かって漕いでいただくと更なる幸せがやってくると勝手に噂を広めさせていただいております。今年からはハンモックも設置し空と海を眺めぼーっとゆっくりお過ごしいただけるようになりました。庭では皆様がそれぞれに楽しんでいただけますように遊具やデッキチェアーなどもしつらえ海を眺めてラウンジにて販売しております世界のクラフトビールをラッパ飲みしていただく、そんな趣向もご用意いたしました。夜は佐渡金山の遺跡「北沢浮遊先鉱場」のライトアップへのミニナイトツアーやロビーでの佐渡民謡のご披露と体験、ラウンジではサックスライブと盛りだくさんにご用意しております。モーニングヨガ体験などもお楽しみいただけます。スタッフ一同はこれからも皆様の笑顔つくりの為にアイデアを持ち寄り、汗をかいて心温かいおもてなしに努めてまいります。板前さんたちは佐渡産の食材にこだわり日々美味しお料理をご提供したいと心を込めて作っております。佐渡は四季折々色々な表情で皆様をお迎えいたします。また是非佐渡へお越しください。スタッフ一同またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/9/29

ゆうたんさん

2021年8月宿泊
【愛犬と一緒に泊まれる至福のお部屋】目の前のお庭でお散歩おすすめ![1泊2食 新潟牛石焼き贅沢コース]
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

残念

3泊4日の旅の予定でしたが、あまりに残念な事ばっかりで2泊で帰って来ました
1泊7万以上のお部屋
ペット可能
確かに部屋からの景色は、素敵でした
でも
挨拶も無し
3泊なんで荷物も多いですが
誰一人運んでくれない?
初めての経験でした
部屋に入ると
アリンコだらけ?
旦那と二人でアリンコを追い出す事から始まりました
夕御飯は
楽しみにしてました
前菜はセットされてました
食前酒で旦那と乾杯しようと思いましたが、ありません?
スタッフにご飯と料理を持って来てもらえますかって聞いてみました
大丈夫ですよ
今お運びしますって
届いたのは、ご飯と味噌汁だけ
確かに頼んだけど?
料理は?
目の前に焼肉用の鉄板が、あるので聞いてみました!
スタッフは。あっ!
すいません
今持って来ますって でも
待っても待っても来ません
先に届いてるご飯も冷めてますが、お腹空いていたので味噌汁だけでご飯食べました
そんなに忙しいかと周りを見ましたが
おぼんを抱えて立ってる人が、沢山いる?
ただただ残念でした
これが7万の接客なんだぁー?
次の日も同じでした
空の鍋が、準備されてました?中身は全く出てこない?
スタッフに聞いてみたらしゃぶしゃぶのお肉を持って来てくれましたが?受け皿もタレも無し
このまま鍋に箸を突っ込んで食べるように?
笑?
するとマネージャーと言う名刺を持った人が
デザートを
持って謝罪しに来ました、見てたんでしょうね
楽しみにしてた佐渡
旅行は、台無し
事件は、続
夜中にエヤコンが、壊れ
でも遅い時間なので
朝まで我慢して7時頃にフロントに電話しました
すると部屋に見に来てくれましたが
その人の発言にびっくり
窓開けて下さいと
雨降ってますよ
網戸も無いのに窓全開に開けて帰りました
犬が、逃げたらどうするの
もう〜その行動を見た瞬間に帰る決意
フロントに電話して
3泊の予定でしたが、今日帰りますので
キャンセル料は、いくらですかって聞いてみた
すると20%払ってもらいますと言われ
支払いますって言って電話切ったら
直ぐに又電話で
80%払って下さいって
そんな訳で2泊で21万払いました
ちなみに
帰って洗濯しようとしたらアリンコが沢山入ってました

佐渡リゾート ホテル吾妻からの返信

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき楽しいご旅行をご計画されたことと存じます。私共の不行き届きの数々によりせっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたこと、心中よりお詫び申し上げます。ホテル業に従事する者として恥じ入るばかりでございます。お部屋でのアリに関しまして、自然の中にあるとはいえ、お客様がお入りになる以前にしっかりと退治をしておかなければなりませんものを大変申し訳ないことでございます。お食事に際しましては、ゆっくりと楽しくお召し上がりいただく為に我々がおりますものを、目を覆わんばかりの不始末の数々、誠にお詫びのしようもございません。頂きました言葉の数々をスタッフ一同で真摯に受け止め改善に改善を重ねてまいります。エアコンの故障の際の心無い対応、お客様のご意向をくみ取ることができておりません対応、すべてにおいて私の不徳の致すところでございます。頂戴いたしましたお言葉を肝に銘じ、初心に戻り必ずや皆様にお喜びいただけますホテルとして生まれ変わってまいります。佐渡は大変魅力満載の素敵な島でございます。佐渡へは是非またお越しいただけましたらこんな幸せなことはございません。我々の不始末が故に佐渡へのご印象を悪くされたこととは存じますが、また是非佐渡へお越しください。我々も精進を重ね必ずやお喜びいただけるホテルに生まれ変わってまいります。ご投稿をいただき感謝申し上げます。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

返信日:2021/8/28

ママさん

2021年8月宿泊

のんびりくつろぎたい方にオススメ

お盆に2泊3日でお世話になりました。
海側の部屋を予約しましたが、部屋からの景色が抜群でした。
ホテル側は色々なイベントを開催してくれて
久々に夫婦で写真をいっぱい撮影しました。
食事もとても美味しかったです。
別料金で生牡蠣をいただきましたが、前は生牡蠣が苦手だったのですがとてもクリーミーで美味しかったです。
配膳の方もとても気さくで親しみやすく
又、佐渡にきたら吾妻さんに泊まりたいです。

佐渡リゾート ホテル吾妻からの返信

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選び頂き感謝申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。我々スタッフにとって大変励みになります。吾妻は国定公園内に位置し7千坪の芝庭園より日本海へ沈む夕陽、水平線にともる漁火をご覧いただけます。庭から直接海へとアクセスでき、シーカヤック体験やシュノーケリング、釣り体験、磯遊びなどもお楽しみいただけます。今回のご旅行で沢山のお写真をお撮り頂けたご様子、楽しい佐渡旅の思い出作りができましたこと、我々にとっても大変な喜びでございます。吾妻でのイベントもご堪能いただけ何よりでございます。今年の夏は夜祭も企画し皆様にご利用をいただきました。これからもお客様にお喜びいただけます面白企画をスタッフ皆で考え行って参ります。板場では板長以下板前たちが、日々皆様に美味しいお料理をと佐渡産の食材にこだわり、心を込めて調理しております。活烏賊や岩ガキなど旬食材のご提供もこれからも続けて行って参ります。佐渡は四季折々色々な表情を見せてくれます。また違った表情の佐渡を見にいらして下さい。我々スタッフも更に楽しい、素敵なホテルつくりに邁進して参ります。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/8/30

みかんさん

2021年7月宿泊

感動しっぱなしの最高の経験

車をまず止めて出迎えていただくのはよくあることだと思いますが、そこからの会話がスムーズで気持ちよくチェックインしました。
ロビーには温かいコーヒーと、冷たいハーブティなどが置いてあり自由に飲食可能です。
綺麗にお手入れされた広い園庭でも飲めるようにとの配慮から紙コップも用意されています。
ホテル内にはリゾートホテルと言うだけあって、洗濯機(無料)と乾燥機(30分100円)が1台ずつ置いてあるので、水着などの洗濯に大変便利でした。
スタッフの方々は皆さん素晴らしいのですが、特に食事処のスタッフの方が、飽きてしまった子供たちに適度に声がけして下さり、子供たちもすぐさま大ファンになりました。
時間の関係で難しいのかもしれませんが、大人の食事が出てきて30分後に子供のプレートが出てきたので、これだけは先に出していただけると有難いなと思ったところです。
お食事の途中に日没の時間帯が重なりましたが、スタッフの方の声がけがあり、園庭から綺麗な夕陽を眺めることが出来、これもまた忘れられない感動体験のひとつとなりました。
海鮮が美味しいのはもちろんのことですが、佐渡さんのお米が大変美味しく、滞在中にお米の産地が変わって複数楽しめたり、最高の時間でした。
ホテル開催のイベントと送迎ありイベントなど、無料のイベントも充実していました。
また佐渡に訪れる機会があったら、絶対にもう一度宿泊したいと思える、私の中では過去最高に思い出深い、素晴らしい宿です。
ぜひオススメします!
スタッフの皆様、ありがとうございました!

佐渡リゾート ホテル吾妻からの返信

この度は、数あるホテルの中より佐渡リゾートホテル吾妻をご指名いただきありがとうございます。
レストランでのお食事の提供時間に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。
頂きましたご意見を元にしっかり改善させて頂きます。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
特に夕陽に関しましてはホテルの売りでもございます為、お越しいただいた皆様にとって最高の思い出に残りますようご案内をさせて頂いております。
毎日見ている私どもも同じ夕陽は2度と無く毎日感動を覚えております。
イベントに関しましては
夜のイベントは北沢浮遊選鉱場のライトアップから始まり、おけさ民謡ショー、サックスの生ライブ
朝のイベントはヨガ体験または太極拳の体験
昼は有料ではございますがシーカヤック体験や磯釣り、マリングッツの貸出で海水浴もお楽しみいただけます。
秋になりますと新米、新酒、紅葉と魅力的な季節でございます。
皆様にとって最良の1日となりますよう努めさせていただきます。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
佐渡リゾートホテル吾妻 フロントマネージャー 計良

返信日:2021/8/30

リコちゃんさん

2021年8月宿泊
【愛犬と一緒に泊まれる至福のお部屋】目の前のお庭でお散歩おすすめ![1泊2食 四季の味覚コース]

これぞリゾートホテル、ワンコも満足

イベントが充実していることに感動しました。「北沢浮遊選場へのライトツアー」「サックスによるジャズライブ」「佐渡の民謡の披露、佐渡おけさの講習」「日本海を望んでの朝ヨガ」私はこの中の3つを選びました。佐渡ならではの非日常の世界を無料で体験できたこと、これぞリゾートホテルと嬉しくなりました。
 ワンコを抱っこしていたので、荷物を部屋まで運んで下さるなど、スタッフさんの親切な行動も有り難かったです。
 目の前に手入れされた芝生、ドッグラン、日本海があり、外へデッキから出入りできました。ワンコも目が輝いていました。「ワンコと泊まれる至福のお部屋」と名打っただけのことはあると思いました。
 さらにだっちコインのポイントが利用できラッキーでした。
 ただ帰宅後、予約確認のメールを見直したところ、部屋にはワンチャン専用のアニメティ充実と書いてありましたが、あれ?何も無かったなと不思議でした。

佐渡リゾート ホテル吾妻からの返信

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。またご投稿をいただき感謝申し上げます。吾妻では「心満たし、心安らぐ非日常のおもてなし」を標榜し、スタッフ一同日々皆様の笑顔の為に心を尽くしてまいります。ワンちゃんプランをご利用いただきありがとうございます。その折にはこちらの不手際によりワンちゃんセットの御仕度をせずにお迎えしてしまいましたこと大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。今後はこのようなことがないようにスタッフ皆でしっかりと情報を共有して参ります。ドッグランもご活用いただきワンちゃんにも大いに楽しんでいただけたご様子、昨年より始めましたワンちゃんプランでございます。試行錯誤でございましたが、こうして実際にご利用いただきましたお客様よりお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しいことでございます。これからも皆様に喜んでいただけます企画などを考え進めてまいります。是非また佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

返信日:2021/8/10

女性/20代 友達旅行

げらみさん

2021年7月宿泊
日本海一望のお部屋で寛ぎ、お手軽に佐渡のリゾートを味わう 【朝食付き】

優しいスタッフのおもてなしが最高!

フロントの方の対応がとても優しく丁寧でほっと安心できるホテルでした。大きなホテルですが、なぜかアットホームでゆったりとした時間が流れて寛げるホテルです。ロビーでのサックスの生演奏も最高でした。
ソファで気持ちよく寝そうになりながら聞くサックスは贅沢な時間でした。

佐渡リゾート ホテル吾妻からの返信

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。またこの度のご投稿感謝申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。日頃よりスタッフ一同で「心満たし、心安らげる心温かいおもてなし」を心がけ精進しております。皆様から頂くこうしたお言葉が我々にとってどれほどの喜びであるかわかりません。スタッフ皆で佐渡へお越しいただけますお客様の為に心を尽くしてまいります。吾妻では夜のイベントとして佐渡金山の遺跡「北沢浮遊選鉱場」のライトアップへのバスにてのミニナイトツアー、ロビーでの佐渡おけさ民謡ご披露、その後のおけさ踊り体験、続いてラウンジにてのサックス演奏と皆様に楽しい夜をお過ごしいただけますように取り組んでおります。今夏は夏祭りの催しもお庭にて開催しております。スーパーボールすくい、水鉄砲での射的、くじ引きとファミリーでお楽しみいただけます。これからもスタッフ皆で皆様に喜んでいただける企画を考え行って参ります。また是非佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/10