宿・ホテル予約 > 新潟県 > 佐渡 > 佐渡 >

佐渡リゾート ホテル吾妻の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  佐渡 >  佐渡

佐渡唯一、露天風呂付客室があり自然をゆったりと眺めれるホテル

相川温泉
両津港より車で50分。小木港より車で70分。佐渡北部山系最西端の七浦海岸沿い。

佐渡リゾート ホテル吾妻のクチコミ・評価

• Nさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/12

オススメ!

お風呂の種類が沢山あってとっても楽しかったです♪
部屋も広く清潔感があり、またアメニティーやiPodがあり快適にすごせました!
またお邪魔したいです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝はゆっくり!11時チェックアウト】貸切露天風呂付きプラン

• 返信日:2020/12/18

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。またこの度の口コミ投稿感謝申し上げます。
我々スタッフは皆様から頂戴する心温かなお言葉にどれほど励まされることかわかりません。ありがとうございます。
吾妻は国定公園内に位置し7千坪の芝庭園から日本海が一望できます。大浴場の露天風呂からは海へと沈みゆく夕陽がご覧いただけます。露天風呂の付いたお部屋ではご家族やお二人だけで何度でもゆっくりと夕陽や月明かり、満天の星、朝には沖を通る舟を眺めながらお湯につかることができます。お庭の突端には貸切露天風呂が2か所ございます。こちらからは七浦海岸越しに小木半島が望め、空気が澄んだ条件の良い日には新潟の山や立山連峰が望めます。また是非全部のお風呂を制覇しにいらしてください。四季折々色々な表情を見せてくれる佐渡島でございます。また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しいにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

接客、宿の素晴らしさ全てが最高です

上手く蟹を食べる事が出来ない娘に丁寧に優しく食べ方を教えて頂きました。
娘大喜びです。
また、時間外にも関わらず、マッサージの施術OKとの事でご予約させて頂きましたが、マッサージ師の方、本当に施術も良く、家族での素敵な思い出になりました。
また是非佐渡に行く際はリピートしようかと思っております。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/12

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またこの度のご投稿心より感謝申し上げます。
佐渡は食材も豊富で海の幸山の幸と日々板前たちが心を込めて調理しております。佐渡の蟹は赤泊漁港で水揚げされる紅ズワイガニ、松ヶ崎漁港や姫津漁港で水揚げされる本ズワイガニや毛ガニ、これからの季節は姿は小さいですがお味は絶品のメガニなども獲れ、それぞれのお味を佐渡へ訪れる皆様にお楽しみいただいております。スタッフはお越しいただきましたお客様の笑顔の為心温かいおもてなしに努めております。こうしてお言葉をいただけますことは我々にとって何よりもの喜びでございます。これからも皆様にお喜びいただけますように日々精進して参ります。
マッサージへのお心遣いも頂戴し大変ありがとうございます。本人に伝えまた皆様の癒しの為安らぎの為に日々施術頑張ってまいります。これからの佐渡島はズワイガニ、牡蠣、寒ブリしゃぶと美味しいものの宝庫となります。季節ごとにいろいろな表情を見せる佐渡へまた是非お越しください。スタッフ一同お越しを心よりお待ちしております。

友人と佐渡島へ女子旅

秋に友人と女子旅で利用しました。
日本海に沈むサンセットや、北沢浮遊選鉱場跡のライトアップなど、滞在中に楽しめるイベントが多く、とても充実した時間を過ごすことができました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】佐渡の四季味覚コース

• 返信日:2020/12/12

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿お寄せいただき感謝申し上げます。
吾妻の七千坪の芝庭園より日本海へと沈みゆく夕陽は一日として同じものはなく、また季節ごとに変わっていく色模様もお楽しみいただけます。春から秋にかけてはモーニングヨガ、サンセットヨガも体験頂けます。夏には庭から直接日本海へと降りシーカヤック体験、シュノーケリング体験もお楽しみいただいております。夜には佐渡金山の遺跡のライトアップへのミニミニナイトツアーやロビーでの佐渡おけさ民謡のご披露、体験、ラウンジでのサックスライブと盛りだくさんのイベントをご準備しております。
これからもお越し頂く皆様にお楽しみいただけますようにスタッフ一同で楽しみイベント企画など考えてまいります。あたたかなコメントをお寄せいただきありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。
季節ごとにいろいろな表情を見せてくれる佐渡でございます。是非また佐渡島へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人深見聖子

オーシャンビューの景色が最高!!

GoToキャンペーンを使用して1泊2日で宿泊させていただきました。お部屋からの景色や朝食、大浴場全て最高でした!
ただ、露天風呂が少し熱すぎたのでもう少し入りやすい温度だと嬉しいと思いました。夜には北沢浮遊選鉱場跡地のイルミネーションにバスで連れて行ってもらえるイベント等あり楽しく過ごすことができました。海沿いのブランコや夕焼けの景色などSNS映えスポットも多く楽しかったです。また、泊まりたいと思いました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】日本海一望のお部屋で寛ぎ、お手軽に佐渡のリゾートを味わう 【朝食付き】

• 返信日:2020/11/09

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。また、この度の口コミに感謝申し上げます。
吾妻の景観、お料理、大浴場とお楽しみいただけましたこと、ご提供している我々スタッフ一同も大変幸せな気持ちになります。大浴場の露天風呂のお湯が暑すぎましたこと申し訳ございません。加温をしておりますが温度調整がしっかりできておりませんでした。せっかくのお楽しみの露天風呂が丁度良い湯加減にてご提供できず申し訳ありませんでした。温度調整に気を配り行ってまいります。ご意見ありがとうございます。吾妻は国定公園内に位置し七千坪の芝庭園より直接日本海へとつながっております。日本海へ沈む夕陽、月明かり、漁火、星空と毎日時間ごとに違った景色をお楽しみいただけます。
日本海の幸や農家で一生懸命育てたお米やお野菜を活用し心を込めて板前たちが日々調理しております。皆様からのお褒めの言葉がどれほどの励みになるかわかりません。ありがとうございます。
夕陽を眺めながら是非乗っていただきたいのが『幸せの白いブランコ』です。あるスタッフが「ここにブランコ作りませんか」の一言で自分たちで作り上げたブランコです。是非夕陽に向かってお二人で漕ぎにいらしてください。今よりもさらに幸せが舞い込んでくるに違いありません。吾妻では毎晩皆様を金山の遺跡「北沢浮遊鉱場ライトアップ」へとバスにてご案内しております。その後は佐渡の民謡のご披露やサックスライブなど夜のお楽しみもたくさんご用意しております。今年より始めましたモーニングヨガ、サンセットヨガは大変好評でございました。秋からは太極拳を行っております。スタッフ皆がお客様のお喜びのお顔が見たくて走り回ります。是非また佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりまたお会いできますことを楽しみにしております。

初めての佐渡旅行

いつか佐渡へ旅行に行きたいと思っていましたがなかなか夫との仕事の休みが合わず願いが叶わずにいました、やっと休みをすり合わせて佐渡に旅行に行ける事となり色んな宿を検索して悩んだ結果リゾートホテル吾妻さんへ宿泊する事に決定し予約をしました。
2泊3日で銀波の客室に宿泊しました、とても良かったです、客室の露天風呂だけで満足してしまい大浴場は利用しませんでした。
あちらこちら老朽化はしているものの綺麗に清掃されているので清潔でした。
客室の広縁にマッサージチェアがありました、露天風呂で身体を温めてからマッサージしましたドライブとフェリーで移動し疲れた身体が癒されました。
広縁に椅子とテーブルがあれば良かったかな、海を眺めてのんびりしたかった。
夕食と朝食は連泊プランの献立でしたが私達夫婦には満足でした。
何よりもスタッフさんがどの方も笑顔で良かったです、明るく朗らかにテキパキと仕事をされていました。
貸切の露天風呂もお借りしましたが浴槽は大人2人でゆったり入れるサイズでした、とても満足しました。
館内イベントもあり楽しめました。
またいつか佐渡へ旅行に行けたらお世話になりたいです。

• 返信日:2020/11/07

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿に心より感謝申し上げます。
佐渡の西端の国定公園内にある吾妻からは日本海が一望できます。ご宿いただきました露天風呂のついた『銀波』のお部屋からは日本海へと真っ赤な太陽が沈みゆく様を湯船につかりながらお楽しみいただけます。今回はお二人でごゆっくりしていただけましたこと我々スタッフにとっても大変な喜びでございます。マッサージチェアーとともにテーブル椅子セットを設置した方がゆっくり夕日を眺めることができるというご提言ありがとうございます。早速用意設置したいと思います。皆様からお寄せいただきますこうしたお言葉から多くのことを学ばせていただいております。これからもより良く快適にお過ごしいただけますようにスタッフみんなで取り組んでまいります。板場では佐渡産の海鮮、野菜、お米と直接漁場より仕入れ、農家の皆様からもご協力をいただき仕入れております。板長以下板場の皆でその食材を生かし心を込めて調理しております。これからも日々精進しお客様に佐渡のおいしいお料理をご提供してまいります。お客様からのこうしたお言葉をいただけることはスタッフにとってどれほどの励みになるかわかりません。これからもスタッフ皆で佐渡で吾妻で出会えたお客様の笑顔造りの為に一生懸命のおもてなしさせていただきます。これからの季節はどんどんおいしいものが増えてまいります。寒ブリ、牡蠣、本ズワイガニなどなど盛りだくさんでございます。
春夏秋冬いろいろな表情を見せてくれる佐渡島へまた是非お越しください。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。

佐渡リゾート ホテル吾妻

大人の旅を満喫させるホテルです。

ロケーションの素晴らしさ、そして従業員の方々の接客の素晴らしさ、佐渡は二度目の旅ですが大変気に入りました。満足です。

• 返信日:2020/11/07

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。またこの度のご投稿に感謝いたします。
吾妻は国定公園内にあり七千坪の芝庭園から直接日本海へと降りていくことができます。初夏から初秋にかけてはシーカヤック体験、シュノーケリングなどもお楽しみいただけます。ゆったりと釣り糸を垂らして磯遊びなどに興じるも楽しいものでございます。今年からはモーニングヨガ、サンセットヨガなども行いご宿泊の皆様に心地よく素敵なホテルでのお時間をご提供できればとスタッフ皆で日々アイデアを出し合っております。秋に入り太極拳も始めました。お客様の笑顔に出会えることが我々の幸せです。このようにスタッフのことを見ていてくださいますことに心より感謝申し上げます。これからも佐渡へお越しの、吾妻へご宿泊の皆様に心温かいおもてなしができますように日々精進してまいります。これからの佐渡はおいしいモノがあふれてまいります。寒ブリ、牡蠣、本ズワイガニなどなどそんな佐渡島へまた是非お越しください。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

立地は良かったです

佐渡2泊旅行の2泊目の宿として宿泊しました。
和洋室にこだわったこともあり、高い宿泊費でしたが、申し訳ありませんが値段に見合わないと思わざるを得ないことが多々ありました。
部屋にあったアンケート用紙にも様々書かせていただきましたが、書ききれなかったことでお伝えすべきと思うことについてコメントさせていただきます。
部屋について
ツインルームとのコネクト利用ということに気付くのが遅かった自分が悪いのですが、和室から洋室へそのまま素足で行き来していました。途中でおかしいことに気付き、洋室のクローゼットからスリッパを出して、和室から洋室への入り口でスリッパを履くようにしました。しかしながら、このような構造の場合はあらかじめ和室から洋室の入り口にスリッパを準備していただくことが衛生上よろしいのではないでしょうか。
夕食について
グレードアップしていればもっと満足度が高かったのかもしれません。
他の方の口コミにもありましたが、もっと佐渡の海鮮をふんだんに使ったほうが良いように思いました。例えば天ぷらは地魚を入れるなど。グラタンはおいしかったですが、せっかくですから海鮮料理をもっと楽しみたかったです。
また、お品書きに書いてある枝豆が私のところだけ盛られていませんでした。スタッフに言おうかと思いましたが、家族が「冷凍だよ」というので、それならばいいかと思い言いませんでした。不備があったのも残念ですが、新潟の枝豆はおいしいので冷凍と思わせないように提供いただけるとよいと思いました。
お米はおいしかったです(朝食のお米は夕食と炊き方が違うので、あれ?という感じでした)が、お米を食べ始めているのにお味噌汁の火入れをしてもらえず、スタッフは何度も他のテーブルを行き来していましたがいつまでも気づいてもらえなかったので、お米を食べ終えてから声掛けし火入れしてもらいました。その際にも「すみません」などの言葉もありませんでした。
立地はよく、アクティビティとしても独自性があるという点は良いと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日本酒利き酒】 佐渡5蔵 日本酒利き酒セットプラン 【2食付】

• 返信日:2020/10/20

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。またこの度は大変貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋へのご提言、ありがとうござざいます。気遣いのない対応であったと大変反省しております。確かにかお様のおっしゃる通りお部屋を行き来するにもベッドのお部屋と畳のお部屋でございます。スリッパをお客様にわかりやすい置き方で設置しておかなければ意味がありません。いただきましたご意見をすぐに取り入れ改善してまいります。
お食事に関しましてもたくさんの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
佐渡には山の幸海の幸大変豊富な食材が揃っております。吾妻でも佐渡産のものにこだわって仕入れを行ってはおりますが、残念ながらそれを生かしきれていない現状を気づかせていただきました。
早速、板場のスタッフとともにお客様にお喜びいただけ、ご満足をいただけるお食事作りを考えてまいります。毎日が我々スタッフにとって学びの時でございます。お客様より頂戴いたします多くのお言葉を大切に一つ一つしっかり心にとめて改善へと進めてまいります。
吾妻では昨年よりシーカヤック体験を始め、大変好評でございます。今年からはモーニングヨガ、サンセットヨガも吾妻の体験・イベントに加え多くの皆様に参加いただいております。9月からは毎週日曜日にモーニング太極拳も始めました。こちらも体験いただいたお客様にはお喜びの声をいただいております。庭にはスタッフの声から作りました「幸せの白いブランコ」が写真スポットとして好評でございます。これからも吾妻はスタッフみんなでお客様にお喜びいただける、お楽しみいただける体験・アクティビティー・イベントを考案してまいります。秋も深まり佐渡の山々も色づいてまいります。秋山トレッキングなどもお楽しみいただけます。季節ごとにいろいろな表情を見せてくれる佐渡島へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕方の景色最高

料理が、もう食べきれないほど沢山出て、食材もとても良くて大大大満足でした。夕方夕飯時、ホテルの方が日が沈むのでお庭に出て見ませんか?と声をかけてくださり写真を家族で夕日をバックに撮ることが出来ました。そして今までで見たことがない夕日一生忘れない景色でした。おふろのお湯も、次の日にはびっくりするほどお肌がツルツルに。お湯がとても良いことにもビックリしました。朝もご飯沢山頂きました。ありがとうございました。また景色を楽しみに是非行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/20

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと心より感謝申し上げます。またご投稿ありがとうございます。
吾妻は佐渡の西端に位置し七千坪の芝庭園からは日本海が一望いただけます。日本海へと沈みゆく夕陽は大変美しく、皆様にお見せしたいとスタッフはいつも夕陽の見ごろにお声がけをさせていただいております。我々にとってもうれしい瞬間でございます。当日は素晴らしい夕景をお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。お食事に関しましても大変ご満足いただけましたこと何よりもでございます。
板長以下板前たち皆、佐渡の豊富な食材を吟味し心を込めて作っております。皆様から頂けますこうしたお言葉は大変励みとなります。スタッフ一同お客様の笑顔の為に日々努力を積み重ねてまいります。
これからの佐渡は山々が色づき、山の幸海の幸とおいしい季節がやってまいります。冬に向かっては寒ブリや本ズワイ蟹とおいしいもののオンパレードでございます。是非またの機会に佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。

景色がよかった

部屋もよく景色もよかったです。
また行きたいと思いました。
相川の方の飲み屋さんもとてもよかったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊朝食付】

• 返信日:2020/10/20

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また多くのホテルより吾妻をお選びいただき感謝申し上げます。この度の口コミありがとうございます。
吾妻は国定公園の中にあり七千坪の庭園より階段を降りるとすぐ日本海へと出ることができます。昨年より始めましたシーカヤック体験、今年から開始いたしました庭でのモーニングヨガ、サンセットヨガも好評につき秋に入りましても行っております。昨年スタッフが作りました「幸せの白いブランコ」はまさに夕陽に向かって漕いでいただけます。良い写真スポットになっっております。毎年吾妻の楽しみを増やしていこうとスタッフ一同自らが楽しみながらアイデアを練っております。ご宿泊いただきました日もきれいな夕陽がご覧いただけたことと存じます。秋になり空気が澄んでまいりますと星空もきれいにご覧いただけます。貸切風呂のご用意もございます。月明かりに星空にとロマンチックな夜を満喫できそうな季節がやってまいります。また是非佐渡島へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

日本海に沈む夕日を眺めながらの露天風呂

まさに、タイトルどおりです。お天気頼みではありますが、露天風呂につかりながら海に沈む夕日が見られます。広大で綺麗に手入れされた日本庭園(ブランコがあってまさに海にダイブする感じです)からもみられます。このためにこのホテルを選びました。もし雨だったらと思うとゾッとしますが・・・。お部屋は和室にベッドがある部屋を選びました。ただ二間続きの部屋で完全に対応できていないエアコンで、35度越えの日が続いた佐渡には全く機能せず朝まで20度のマックスで働いてもらいましたが暑かったー。廊下もエアコン無しで大浴場でてから汗だくで部屋に戻った後、このようなさまでした。普段の佐渡はこんなに暑くないのでしょう。夕食はお品書きにあるものがお皿になかったり、朝食時にキッチンで板前さんがマスクを顎にずらして仲居さんと話していたりと、少し気になることはありましたがせっかく6時間かけてきた佐渡ですから・・・。夜の露天風呂には入り口のドアにこぶし大の白い蛾が十数匹いたので、苦手な人は確認してから入って下さい。(男風呂にはいなかったらしい)
コロナの為、宿泊者のみなさんもたえずマスクをするなど、普通ではありませんでしたが楽しく過ごせました。
地球は丸いなーと感じられるお宿です。

• 返信日:2020/10/10

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。
確かに9月の初旬は大変暑い日が続きました。お部屋のエアコン効きが悪かったとのこと、また廊下においてもエアコン設備が整っておらず、お客様には大変暑い思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。年々暑さが厳しくなっております。今後は暑さ対策を十分に行っていかなければと痛感いたしました今年の9月でございました。ご注意いただきありがとうございます。また食事会場にてもスタッフの不用意な行動、この時期にあってなならない行動でございます。再度スタッフ一同で確認仕合、決してこのようなことのないように衛生面には特に気を配り、気を引き締めてまいります。お言葉ありがとうございます。
その中にあっても夕陽をご覧いただけましたことは我々にとっても大変喜ばしいことでございます。
スタッフが考えここにブランコを作ろうと皆で作り上げました。『幸せの白いブランコ』と呼んでおります。皆様に親しまれ「乗っていいですか?」「乗って写真撮ってきましたよ」のお言葉を聞かせていただけることが我々の幸せでもあります。是非夕陽に向かって漕いでいただけましたら幸いでございます。SNS映え間違いなしの場所でございます。秋の夕焼は茜色に染まります。そんな夕陽をまた是非見にいらしてください。秋の味覚、芸能の秋、秋山トレッキングと楽しさ満載の季節がやってまいります。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。

佐渡リゾート ホテル吾妻

家族でもカップルでも楽しみめる

チェックインをフロントではなくロビーで座すわりながら丁寧な説明をして頂き好印象でした。チェックイン後車で外出し、戻って来た時に最初に駐車した場所をコーンを置いて確保して頂いてあり、係の方が案内をしてくださり 丁寧なな対応にはいたみいりました。部屋からの景色もサンセット棟の名の通り日の入り時は特に絶景でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう 1泊2食付スタンダードプラン【早割30日前】

• 返信日:2020/10/09

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。また、この度のご投稿感謝申し上げます。
今回のソーシャルディスタンスを保ちながらお客様をあまりお待たせせずにチェックインができる方法をと考えました。苦肉の策ではありましたが、お客様とゆっくりお話もでき我々としても良い方法だったと、かえってこちらの方がご説明もしっかりでき今では我々自身が皆様とお話しできますことを楽しみにチェックインさせていただいております。駐車場の担当者にもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。皆様から頂きますこうしたお言葉がどれほどの励みになるかわかりません。心より御礼申し上げます。スタッフ一同お客様から頂きましたあたたかなお言葉を糧に、吾妻にお越しいただきました皆様の笑顔の為に日々精進してまいります。今は新米も出始め、食欲の秋にふさわしく秋の味覚でお出迎え致します。鎮守の祭りや薪能などもこれから行われます。正に芸能の秋です。秋山トレッキングなどもお楽しみいただけます。季節ごとにいろいろな表情を見せてくれる佐渡ヶ島でございます。
また是非佐渡ケ島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりまたお会いできる日を楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

• 桜さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

虫が多かったです

7月の連休に利用させて頂きました。オーナーさんの対応は説明も詳しくて親切で良かったです。コテージもきちんと掃除されて清潔でした。でも想像してたよりも虫が多かったが残念です。山の近くということもあり、仕方ないとは思うのですがプールには蛙が、ジャグジーには蜘蛛がいて、それをみた子供達のテンションが下がってしまいました。夜のBBQでも掌サイズの蜘蛛や様々な虫との格闘で早々に室内に避難してしまいました。朝はお風呂場にゲジゲジがいるのを発見してしまい、そこでも格闘がありました。
それでも海辺近くのプールやジャグジーは中々経験も出来ませんし、もし天気が良ければ夕陽も素晴らしいかと思います。虫だけが残念でした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/09

佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。吾妻は七千坪の芝の庭園より海を望むことができます。庭から直接海岸へと降りていくことができ,磯遊びや釣り糸を垂らしてゆっくりお愉しみいただけます。7月にお越しの折にはちょうどシーカヤック体験などもお楽しみいただいておりました。今回のご投稿は別のお宿でのことではございますが、ご家族皆様でのご旅行をお楽しみいただけましたことは、お迎えいたしました我々も大変嬉しく存じます。これからの佐渡は秋祭り、薪能と芸能が盛んになる時期でございます。まもなくスカイラインの山々も色づいてまいります。秋山トレッキングもお楽しみいただけます。季節が変わるごとにいろいろな表情を見せてくれる佐渡島です。また是非佐渡島へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

海鮮がおいしい

初めて佐渡を訪れ利用させて頂きました。
着いた時間がちょうど夕暮れ時で、部屋から海に沈む夕陽がとてもきれいに見えました。
魚メインの料理もとてもおいしく、佐渡の地酒とよく合いました。
とても思い出に残る旅行となりました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝はゆっくり!11時チェックアウト】貸切露天風呂付き宿泊プラン

• 返信日:2020/09/26

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。
吾妻は佐渡の西端に位置し夕陽をお楽しみいただいております。その夕陽を皆様にお見せすることも我々の喜びの一つでございます。到着いただいたお時間がちょうど夕陽に間に合うお時間でよかったです。昨年、庭の突端に作りましたブランコは『幸せの白いブランコ』と呼んで皆様に楽しんでいただいております。SNS映えすると人気スポットになっております。今年からはサンセットヨガ、モーニングヨガを庭で行っております。皆様に喜んでいただけることは何かをスタッフ皆で考え進化してまいります。板場では佐渡産の食材にこだわり、農家の方、漁師さんから直接仕入れ、心を込めて調理しております。皆様の「おいしい」の笑顔のためにこれからもお料理造りに専念してまいります。
四季折々色々な表情を見せてくれる佐渡島です。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。
佐鳥リゾートホテル吾妻 女将 深見聖産

• 千さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/09

GO toキャンペーン

キャンペーンを使用したので格安で泊まれました。
流石佐渡のお米は最高に美味かったです。
ホテルの従業員さんはどなたも最高に良い人でした、お陰で良い旅になりましたありがとうございました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/26

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くあるホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変うれしく存じます。皆様から頂きますこうしたお言葉が我々にとってどれほど励みになることかわかりません。ありがとうございます。吾妻へお越しいただけました皆様の笑顔つくりの為にスタッフ一同これからも一歩一歩前へ進んでまいります。
板場では農家の皆様から、漁師の皆様から直接仕入れた佐渡の豊富な食材を使い心を込めて料理しております。これからもおいしい佐渡の食材を使用したお料理提供に努めてまいります。
これからの佐渡は薪能や秋の祭りと文化の秋にふさわしく楽しみがいっぱいでございます。秋山トレッキングでの紅葉鑑賞もお楽しみいただけます。季節ごとにいろいろな表情を見せる佐渡島でございます。また是非佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

夕日が素敵

窓から見える海に沈む夕日が素敵でした。
角部屋だったのですが、海側でない窓がいつ掃除したの?っていうほど汚れていました。
大浴場の湯船につかると窓に目隠しフィルムが貼ってあり海が見えないのが残念だし、もったいない。

• 返信日:2020/09/26

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿いただき誠にありがとうございます。また多くのホテルから吾妻をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。
その折にご宿泊いただきましたお部屋の窓の汚れがひどいとのこと、大変申し訳ないことでございます。わたくし共の不行き届きでございます。大変不愉快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフ皆で今後決してこのようなことのないように気を引き締めて、お客様に快適なお部屋でお休みいただけますように清掃、確認業務を行ってまいります。この度のご指摘ありがとうございます。
吾妻は国定公園内に位置し7千坪の芝庭園から海へとつながっております。夕陽の見える西側の庭園には白いブランコも作り皆様に楽しんでいただけますようにとこれからもいろいろな試みをしてまいります。ただ、ご指摘いただきました通り、大浴場からの見晴らしを損なわないような工夫が必要であることも感じました。スタッフ皆でどのように皆様にゆったり楽しく快適におくつろぎいただけるかをこれからも一生懸命に考え続けてまいります。この度の貴重なご意見参考にさせていただきます。誠にありがとうございました。佐渡はこれから秋に向けて芸能祭、薪能と文化の秋にふさわしく秋の夜長をお楽しみいただけます。秋山トレッキングでの紅葉鑑賞なども満喫いただけます。山の恵みのキノコ類も豊富な佐渡島でございます。是非また佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐渡リゾート ホテル吾妻

• Nさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/19

リゾート感満点の宿

とにかく立地が最高。最近のリニューアルで外観などとても綺麗です。宿独自のイベント(佐渡おけさとライトアップ見学)に参加しましたが、とてもよかったです。
部屋風呂は昔のままでちょっと難ありですが、他のプラスが大きくて許容範囲です。
次回はカヤックなどのアクティビティにも参加したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【エコ連泊・早得プラン】早い予約でお得にエコステイ♪【1泊2食付き】

• 返信日:2020/09/07

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。あまたあるホテルより吾妻をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。吾妻は一昨年より外観、内装を徐々に改修しております。これからも皆様に快適にお泊り頂けますようにリニューアルを続けてまいります。館内でのライトアップへのご案内やおけさ踊りイベント、モーニングヨガ、サンセットヨガ体験、シーカヤック体験などのアクティビティー、お庭にデッキチェアーやパラソルを設置して皆様に佐渡で気軽にお楽しみいただけるリゾートをご提供して参ります。我々スタッフは皆様にお喜びいただけることが嬉しくやりがいでございます。これからも何か楽しい企画はないものかとスタッフ皆で考えて皆様にご提供してまいります。
秋に向けては秋祭りや薪能、秋山トレッキングなどの楽しみも増えていく佐渡ヶ島でございます。
冬には寒ブリや本ズワイガニも食べごろを迎えます。益々楽しさ、美味しさ満載の佐渡島へ是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

お部屋の眺めは最高でした。

景観のすばらしさ、お部屋の清潔感はとても良かったです。トイレも男性用までついており、主人が喜んでいました。  佐渡おけさのステージ、北沢鉱泉場のライトアップに連れて行って頂けるサービスまであって、本当に素敵なおもてなしでした。眠くて、サックスの演奏が聞けなかったのは残念でした。
フロントのスタッフの方も親切で暖かいおもてなし、ありがとうございました。
それだけに、お夕食が、残念で仕方ありません。
魚は新鮮でしたし、味付けは美味しかったですが、
お盆で中々食材が集まらないのかもしれませんが、グレードアップの選択もありませんでしたし、せっかく海鮮を楽しみにしていましたのに、刺し盛りも少なく、汁物も、つみれ汁ではありませんでしたし、サザエのつぼ焼きもついていませんでした。
アワビの季節ですから、アワビのステーキなどを選べるコースや、佐渡牛も別注であると良かったですね。
先付けの珍味やら何やらをやめて、お刺身の盛り合わせをドンと出された方が、良かったと思います。
煮魚や焼き魚もありませんでしたので、ビックリしました。  せっかく海の幸が豊富なのですから、グラタンなどのお料理を細かくされるよりまず刺身に、焼く、煮る、魚の天ぷらかフライを豪快に出された方が嬉しいです。
素材が良いだけにもったいないです。

• 返信日:2020/09/07

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルより吾妻をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。この度はご投稿ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。皆の励みになります。吾妻ではお越し頂きました皆様に楽しんで頂けますように、シーカヤック体験、釣竿レンタル、シュノーケルのレンタルなどに加えまして今年からはモーニングヨガ、サンセットヨガを始めました。青い海と空の間で大地を感じ自然と一体になれます。夜のライトアップやおけさ踊りをお楽しみいただけました事、我々にとっても大変嬉しいお言葉でございます。お料理に関しましてのご提言、大変参考になります。確かにお盆は食材が少し不足する時期ではございます。魚市場との連携や漁師さん達にお願いしての食材集めにと日頃より取り組んではおりましたが、今後は更に島内での食材集めに努めて参ります。
ご提言頂きました佐渡食材、魚介類のご提供の仕方を板場の皆で研究し、研鑽を重ねてまいります。
大変ありがたいお言葉の数々、こうして皆さまから頂けますお言葉がどれほど我々にとって学びとなる事かわかりません。これからもスタッフ皆でお客様にお喜びいただけるホテルを目指し進んでまいります。これからは秋祭り、薪能と芸能を鑑賞し、秋山トレッキングで紅葉をお楽しみいただけます。四季折々に色々な表情を見せる佐渡でございます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

コロナ対策の中、心温まるおもてなし

お盆の最終日に宿泊しました。
楽しい時間を過ごすための様々な工夫があり、お休みを満喫でいました。ありがとうございます。
コロナウィルス対策で検温・除菌スプレー配置などさまざな配慮がありました。
【よかったところ】
@佐渡のお米がおいしい・・・釜で一人ずつ炊き立てが食べられる。朝食のお米食べ比べも面白い。感染予防のためビニール手袋も用意。
B貸切露天風呂・・・当日予約制、1000円かかりますが、景色もよく楽しめました。
Cロケーションがよい・・・海に沈む夕日が見られる丘の上。(当日は曇りでしたが晴れていれば夕日が)
D食事の量もほどよい・・・お酒好きな私たちにはちょうどいい量でした。刺身もおいしい。天ぷらもあつあつ。
E子供の遊べるおもちゃ、釣り竿や、シュノーケリング用具の貸し出しなど工夫があって面白い。
G佐渡おけさ・・・見るだけでなく体験もできました。やってみたら楽しく佐渡に来た良い思い出になりました。
Hサックスの演奏も楽しみました。
【個人的な意見ですが・・・】
利き酒セット付きのプランで予約し楽しみにしていました。日本酒を利き酒セットは、冷たい状態で出していただけると嬉しかったです。または、5蔵の中から3蔵選んで、純米吟醸酒を出すとか、工夫があるとよいのではと感じました。
食事会場に入ったときには、すでに佐渡5蔵の日本酒がグラスに入って並べられてました。純米酒や純米吟醸酒ではないから、常温で保存してあるのでしょうが、このプランを頼む人は少なくとも、日本酒好きな人が多いのではないかと思います。お店でも、宿泊施設で利き酒セットを頼むと冷たく冷やしたものがでてきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【佐渡五蔵】日本酒利き酒セットプラン 【2食付】

• 返信日:2020/09/07

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただき誠にありがとうございます。また多くのホテルより吾妻をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。沢山のお言葉を頂きありがとうございます。吾妻は佐渡ヶ島の最西端に位置し日本海へと直接アクセスできます七千坪の芝庭園がございます。今年からはそのお庭でゆっくりおくつろぎいただけますようにデッキチェアーとテーブル、パラソルをご用意いたしました。そちらに腰かけてみる夕陽、夕陽を見ながら飲むビールは格別でございます。
昨年に引き続きシーカヤック体験や、シュノーケリングなどもお楽しみいただけます。庭から海岸へ降りてのんびり釣り糸を垂らし、ご家族での思い出つくりにお役立ていただけます。今年からはモーニングヨガ、サンセットヨガも始めました。リラックスのご提供も加わりました。夜のライトアップやおけさ踊りにもご参加いただけ、お楽しみいただけました事、我々にとって嬉しいお言葉でございます。お料理に関しましてもお褒めのお言葉大変ありがとうございます。板長以下板場の皆が佐渡の食材を使い日々心を込めて作っております。皆様からのこうしたお言葉は大変励みになります。ありがとうございます。佐渡には五つの蔵元がございます。それぞれ特徴ある五蔵でございます。お客様の仰る通り美味しく召し上がって頂く為に冷やしてお出しできるように今後改善してまいります。
皆それぞれに美味しいお酒でございます。美味しく召し上がって頂く為の工夫を今後も考えてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。これからも皆様から頂戴いたしますお言葉にお応えしより良いホテルつくりをスタッフ皆で目指してまいります。吾妻でのお楽しみ企画も皆様からのお声を反映させながら増やしてまいります。又、是非佐渡島へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

• sacoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/14

庭が素敵です

お墓参りで佐渡に定期的に行きます。
いつもは日帰りなのですが、たまには泊りでってことで、こちらに宿泊いたしました。
スタッフの方はみなさん親切で、お食事のスタッフの方で特に親切な方がいました。
浴衣が選べていいです。遅い時間になると種類が少なくなっていました。
お部屋は想像より小さかったですが、お部屋から見える庭がとても素敵でした。
お風呂は内風呂一つ、露天一つです。露天は小さめなので、他の方が入っていると入りにくいです。
お食事は何を食べても美味しくて大満足です。夕飯時にお酒をボトルで頼んだのですが、夕飯後に寄った売店にも同じものが売っていて、値段が2倍ほど違っていてびっくりしました。
夕食時に夕日を見ながら食べれるのかな?って思っていたら、開いていた襖を閉めてしまったので見れなくて残念でした。
シーカヤックをしたかったのですが、料金が高くて諦めました。宿泊者は割引があると嬉しいですね。
帰りにホテルの中のお土産屋さんでお菓子を買いました。
「当店オリジナル」というようなポップがあったので、それなら!と思い購入しましたが、
その後に行った佐渡金山にもあって少し残念な気持ちになりました。
さらに佐渡汽船(両津港、新潟港)にも売っていて、なんか笑うしかなかったです。
お菓子は2種類あったのですが、どちらも美味しかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/31

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お墓参りでのご来島の折に当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。またこの度のご投稿感謝申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変ありがたく皆の励みとなります。皆様から頂戴いたしますこうした言葉が我々にとってどれほどの喜びかわかりません。ありがとうございます。
売店での当社のオリジナルお菓子をお買い求めいただきありがとうございます。島内の主要観光施設様や佐渡汽船様へ販売のご協力を願っております。より多くの皆様に佐渡乳業のミルクを使用した「ミルクサンドクッキー」と海洋深層水の深塩を使用したキャラメルクッキー「ラングドシャ」をお届けしたいと思い販売場所を増やしております。ご指摘いただきました通りオリジナルであるからには何か特典があると確かに嬉しいものでございます。今後は社内にてお客様にとって嬉しい当館限定を検討して進めてまいります。素敵なご意見ありがとうございます。
シーカヤックに関しましては本年より安全を重視し5名様に一人のインストラクターにて行っております。実はご宿泊頂きましたお客様には¥1000割引にてご提供しております。外来のお客様は¥8000(税別)にてご提供させていただいております。サンセットシーカヤックもご好評いただいております。是非またお越しの折には体験いただけますと幸甚で御座います。
この度は忌憚のないご意見をたくさんいただき感謝申し上げます。我々スタッフ一同皆様から頂きました貴重なお言葉を真摯に受け止め、よりよいホテルつくりの為に活かしてまいります。
佐渡は四季折々で色々な表情で皆様をお迎えいたします。既にご存じとは思いますが、そんな素敵な佐渡島でスタッフ一同またのお越しをお待ちしております。この度頂きましたお言葉にお答えできますように皆で精進してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

• 桜吹雪さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/11

貸切風呂が良い

ホテルからの夕日は有名ですが
毎年必ず入る貸切露天風呂が
本当に気持ち良い
毎朝の朝食会場からの風景も圧巻です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】気軽な佐渡リゾート♪ 連泊プラン【朝食付き】

• 返信日:2020/08/26

この度もまた佐渡リゾートホテル吾妻をお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
3年連続でのご宿泊誠にありがとうございます。又、滞在中に何度も貸切露天風呂をご利用いただきました事重ねて御礼申し上げます。国定公園内の芝庭園より夕陽をお楽しみいただけますようにデッキチェアーを庭園内に設けました。夕陽を見るための極上の場所になりました。是非またお越し頂き
お庭でビールを飲みながら極上のひと時を味わって頂けましたら幸甚で御座います。
庭の突端にスタッフの力作ブランコも今年お目見えでございます。毎年ワクワク楽しみを増やしてまいります。又お会いできる日を楽しみにしております。

周辺環境がとても良い

ホテルのお庭と徒歩で行ける海岸の眺めがとても良い。料理の質は高い。スタッフは皆感じが良い。風呂も清潔感があり気持ちが良い。

• 返信日:2020/08/26

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきありがとうございます。あまたある施設の中より吾妻をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。又、この度のご投稿感謝申し上げます。
お言葉の数々、スタッフ皆の励みとなります。日々皆様との出会いを大切にスタッフ皆で心を尽くしてまいります。吾妻は国定公園内の七千坪の芝庭園より直接海へと降りていくことができます。シーカヤック体験や釣り体験、シュノーケリングなどもお楽しみいただけます。今年からはモーニングヨガ、サンセットヨガも始めました。ご宿泊頂きました皆様には無料にて体験して頂けます。これからも皆様にお喜び頂けるイベント、企画を考えてまいります。佐渡は夏に限らず、秋には薪能や秋山トレッキング、冬には寒ブリに本ズワイガニと芸能、食、アクティビティーと楽しさ満載の佐渡島でございます。春夏秋冬色々な表情を見せる佐渡でございます。是非また佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同又お会いできることを楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

全てのスタッフの対応が素敵でした

11年ぶりに利用させていただきました。サービスなどは格段に進化し、評価が高いのも納得でした。
アルコールが各所に設置してあり、食事は聞き手にビニール手袋着用、検温・アンケートなどコロナ対策が徹底してありました。でも卓球・ダーツ・バトミントン貸出などは禁止されておらず、娯楽との両立を工夫しておられるようでした。
絶景を見ながらの外ヨガも大変気持ちよく最高でした。
子ども達はブランコや磯遊びに大喜び。
以前は妊娠しての夫婦旅行でしたが、今回は子どもと来れて良かったです。
フロントで島内の観光案内がもっと充実していたら更にいいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう 1泊朝食【早割り30日前】

• 返信日:2020/08/20

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、11年ぶりのご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。先回いらした折にはお腹にいらしたお子様が成長されてご一緒に家族旅行を楽しまれたとお伺いし、お迎えできました我々スタッフも大変嬉しく感激でございます。
今年より始めましたモーニングヨガ、サンセットヨガにもご参加いただけました事、ありがとうございます。紺碧の海、青い空、芝生の緑、鳥の囀り、セミの声、波の音、大地を裸足で感じながらのヨガ体験は最高でございます。皆様に沢山のリラックスをお届けできることと思います。スタッフの手作りブランコもお使いいただきありがとうございます。海での磯遊び、釣り体験、シーカヤック体験とアクティビティーも多く取り揃えております。また、是非沢山のお楽しみを味わいにお越し頂けましたら幸甚で御座います。フロントでの島内案内に関しましてもスタッフ一同佐渡の歴史、文化、自然、体験多くの事を学び、佐渡へお越し頂きました皆様へ素敵な佐渡島、楽しい佐渡島をお伝えできるように成長してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。又のお越しをお待ちしております。

残念でした。

期待していただけに非常に残念でした。数年ぶりに佐渡に伺い、客室露天風呂がついていたため、こちらに泊まらせていただきました。県内のクーポン利用でしたので、通常よりお安くよかったのですが…。
感染症対策等なされていましたし、チェックイン時も普通でした。
まず、夕食会場でエアコンから滴り落ちている水があり、わたしたち家族の場所でなかったのですが、他の方が困るかと思い、お伝えしました。しかしその後、ありがとうの一言もなく…。
しかし、夕食もおいしいねと食べていたのですが、サザエの壷焼きに火をつけて食べるのを知らず、そのまま食べて不思議な味だなぁと思ったのですが、周りを見たら火をつけてタレを入れていて、磯の香りがしてきて本当に残念でした。それを伝えてもすみませんの一言。
お品書きがない旅館も初めてでして、あと何品で終わるかもわからず、もう終わりかと思い、男性の方に聞いたら、もう終わりになりますかね…デザートお持ちしていいですか?と言われました。そのため、デザートお願いしたら、なんとデザートとと天ぷらが一緒に出てきました…。わからないならわからないと言って欲しいくらいでした。。
帰り際、子どものデザートが来ないので、こどものものはないのですか?と聞くと忘れていたようでした…。しかも、こちらに来ていましたか?と聞かれていましたが…たぶん間違えて、隣のお席の方に先に出されていたのではと思います。その後お部屋にデザート持ってこられました。
部屋に帰るともう忘れて寝よう!と思いましたが、なんと、布団が敷いてある隣のソファがあるところに、シーツが数枚忘れ去られて置いてありました。
シーツをフロントにお返しし、夕食のことも大変いやでしたと伝えましたが、謝罪ではなく、「忙しかったですかね」という一言でした。
そして、寝ようと思いましたが…残念ながら!2部屋あるうちの1部屋のエアコンが壊れていて暑すぎて寝られませんでした…。フロント連絡し、寝るための部屋を用意していただきました。そこで若い男性の方が対応なさってくださったのですが、初めてここで、きちんとした謝罪を受けました。その方は夕食のこと、シーツのこときちんと謝罪してくださったのでこの方で救われました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】佐渡産の日本酒を堪能♪ 日本酒1合付きプラン 【2食付】

• 返信日:2020/08/18

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また多くの施設より吾妻をお選びいただきました事心より感謝申し上げます。楽しくお過ごしいただき思い出深いご旅行になりますようにおもてなしをすべき我々の心無い対応により、大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。お客様の心温かい他の方を思いやって頂いた心遣いにスタッフからのお礼の言葉もお伝えできずに心無い対応をしてしまいました事、スタッフ皆と共に確りと今後このようなことのないように話を致しました。皆様のお心にお応えできますように精進してまいります。お料理のお品書きをお出しできずに申し分けございませんでした。お客様のお言葉により必ずお品書きはお付けすることと改善させていただきました。誠にありがとうございます。お食事のご提供方法、ご説明に関しましてもご指摘いただきありがとうございます。皆様から頂戴いたしました貴重なご意見を我々の糧とし工夫を重ね改善してまいります。
お部屋にて御寛ぎ頂くためにお布団を敷きご準備をさせて頂いております。その折にこちらもまた度重なる不手際、おもてなしをするどころか不快な思いをさせてしまいました事、恥じ入るばかりでございます。心よりお詫び申し上げます。この度頂きました大切なお言葉一つ一つをスタッフ皆で胸に刻み我々が何故お客様のお心にお応えできなかったのかを猛省しまた一から心温かいおもてなしができますようにとことん話をして参ります。
エアコンの整備に関しましても行き届かずに誠に申し訳ないことでございます。
全てにおきまして我々の怠慢と心得、スタッフ一同肝に銘じて精進してまいります。
この度の数々のご指摘ありがとうございます。心より感謝申し上げます。
チャンスを頂けました事心より御礼申し上げます。
佐渡ヶ島は素敵な島でございます。季節ごとに色々な表情を見せてくれます。また佐渡が島へお越し頂けましたならばこんな幸せなことはございません。その時までには我々スタッフ一同この度頂きましたお心を大事にし、全てにおいて素晴らしいおもてなしができますように改善を重ねてまいります。この度は誠にありがとうございました。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

絶景に感動、スタッフが親切。

お部屋、ロビー、レストラン、大浴場どこからでも海や美しい庭園を眺める事が出来、感動しました。
1歳の孫も一緒でしたがスタッフの方にもとても親切にして頂き、何不自由なく滞在する事が出来ました。また、朝食・夕食ともにとても美味しく量もたっぷりで食べ切れない程でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/21

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきました事心より感謝申し上げます。また多くの施設の中よりお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。満点のご評価を頂けました事、スタッフ一同の大変な励みとなります。皆様から頂きました貴重なお言葉を糧に更なる心温かなおもてなしを目指してまいります。吾妻は国定公園内に位置し7千坪の芝庭園より直接日本海へとアクセスでき、7月からはシーカヤック体験、シュノーケリング、フィンなどの海遊び道具の貸し出しも始めます。芝生の上では雄大な海を眺めながら風を感じ大地と一体になれる『早朝ヨガ』や夕陽をバッグに『夕陽ヨガ』も行っております。これからアクティビティーも充実させ、吾妻での楽しみが増えてまいります。また、板場では佐渡食材にこだわったお料理のご提供をと考え、皆様にお喜びいただけますよう心を込めて腕を振るっております。オープンキッチンの岩牡蠣なども旬を迎えております。これからもいらして下さいました皆様に心地よいホテルステイをお楽しみいただけますよう我々スタッフ一同心を込めておもてなし致します。またお会いできる日を楽しみにしております。またのお越しをお待ちしております。 女将 深見聖子

娘の就職祝い

お祝いの場にふさわしい旅館でした。
どこを見ても海だらけの景色に娘も大満足でした。
帰りに就職祝い…と小判クッキーを頂いて
本当に嬉しく思いました。
細やかな気配りに娘も感動してました。
就職したらそんな気配りができる人になりたいなぁ、、、なんて。
記憶に残る旅になりました

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ホテル吾妻】板長自慢の会席料理を堪能♪ 1泊2食付スタンダードプラン

• 返信日:2020/03/29

まゆ様
この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご家族皆様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。また大切な娘様の就職祝いに吾妻にお泊り頂けました事、大変光栄でございます。
我々にとっても大切な日におもてなしをさせていただけました事大変嬉しく、またこうして投稿いただきお言葉を頂けました事はスタッフ皆の励みとなります。
これからもスタッフみんなでお越し下さいます皆様の良き思い出づくり、笑顔つくりの為、一生懸命に心温かいおもてなしに努めて参ります。
改めまして、この度はご就職おめでとうございました。
春夏秋冬沢山の表情を見せる佐渡島でございます。文化芸能、山歩きに海のアクティビティーと沢山の楽しみがある佐渡島です。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 深見聖子

佐渡リゾート ホテル吾妻

遅くついたのに夕食の接客よかったです

佐渡汽船のジェットフォイルが欠航になり、遅いフェリーで両津港に着いたのが夜の7時、レンタカーで宿に着いたのはちょうど8時でした。すぐに夕食にしていただきましたが、普段通りの暖かい接客で、料理も充実。急かされることもなく、吟醸酒も存分に楽しみました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ホテル吾妻】板長自慢の会席料理を堪能♪ 1泊2食付 60日前の早期予約でさらにお得♪ プラン

• 返信日:2020/03/30

cattricks様
あまたある施設の中より吾妻をお選びいただきました事重ねてお御礼申し上げます。
当日は荒天の中、佐渡島へようこそお越しくださいました。我々スタッフ一同はお越し頂けることが何よりも嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。
島の宿命とはいえ、この時期はいつも波よ穏やかになーれと祈っております。
吾妻ではいつも心温かいおもてなしをと心がけ行っております。遠いところ来ていただけますことに感謝をしております。
佐渡の春夏秋冬は海模様も違ってまいります。岩に砕ける波模様の勇壮な姿を見せている冬、湖面のような穏やかさで“ひねもすのたりのたりかな”と小舟の浮かぶ春、シ−カヤックやジェットスキー、サーフィン、ダイビングとアクティブに楽しむ夏、真っ赤に染まる夕陽が海へと沈みゆく秋、其々素敵な姿で皆様をお迎えしております。
また是非佐渡島へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
女将 深見聖子