宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町の口コミ・評判

 > 晴れてヨカッタ〜 - 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

はぎ温泉
JR東萩駅よりタクシーで約7分 山陽自動車防府東ICより約70分 中国自動車美祢東JCTより約60分

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・評判

yukiboo22さん

晴れてヨカッタ〜

主人と急に思い立って一週間後の宿を探したところ、安くて近い萩小町さんに出会いました。
宮島を対岸に見る瀬戸内海は見慣れてるけど、萩の海と夕日もまた素晴らしくとても癒されました。とくに売店の中の窓からすぐ横にゆらゆらと海面が見えるのにはワクワクしました。
宿泊二日前に係りの方から予約確認の連絡をいただき、館内が広く段差もあることを知りました。
今回は夫婦二人でしたが、少し足が悪い両親と一緒に旅行にいくこともあるので、自分たちでしっかり下調べするのは当然ですが、大事な情報は予約前に知りたいので、施設情報にバリアフリーについて注意書きが添えられているとありがたいな、と思いました。
それにしても、基本会席でしたがこのお値段にしてはボリューム満点で、海にせり出したようなお部屋は広く、また上下隣の音も聞こえてこず静か。評判通り岩風呂も圧巻で大満足の一泊でした。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5000円☆OFF!】 和室 朝・夕

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町からの返信

yukiboo22様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
全国数多くある旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと、大変感謝しております。
当館は日本海の中でも「萩湾」の湾内に位置しており、一年を通じて比較的穏やかな海をご覧頂けます。時間や季節によって夕日を含め、見え方が日々変わっておりますので、スタッフも「お、今日の夕日はひときわ大きい」などと景色の移り変わりを、お客様とともに愉しんでおります。
今年は大河ドラマも始まり、観光地も例年以上のにぎわいを見せております。様々な催しが予定されておりますので、またお近くにお越しの際は是非当館を思い出して頂ければと思います。
この度はありがとうございました。