宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町の口コミ・評判

 > 高校生時の修学旅行ふた旅! - 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

はぎ温泉
JR東萩駅よりタクシーで約7分 山陽自動車防府東ICより約70分 中国自動車美祢東JCTより約60分

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・評判

旅くんさん

高校生時の修学旅行ふた旅!

昨年おこなった高校時の還暦同窓会の折、来年は当時の「修学旅行再現ツアー」をやろう!と盛り上がり、総勢20名、43年前実際に前身のホテルに宿泊したこちらの宿を指定してお世話になりました。お庭の様子は護岸等で綺麗になっておりましたが、大浴場の大岩はもちろん当時のまま、懐かしく男子も女子もお風呂に・宴会に・カラオケにと、萩の一夜を十分に堪能しました。館内は何処もよく手入れされ、露天風呂やパウダールームそしてコーヒーのサービス等々、特に女子の皆さんに大好評でした。ホテルスタッフの方々も皆さんそれぞれの持ち場でたいへん気持ちよい対応で、一同楽しい思い出を作ることができ、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】■基本会席■ 香り味わい、五感で愛でる和洋創作料理 和室 朝・夕

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町からの返信

旅くん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館リニューアルオープン前の宿を覚えていらっしゃったとのことで、大幅な改装・サービスや設備の違いはございますが、大浴場の大岩など、そのまま残している部分で当時の楽しい思い出話に花を咲かせて頂いたこと、コメントを拝見し、思わずこちらも笑みがこぼれました。
これからますます肌寒い季節となってまいりますので、皆様お体くれぐれもご自愛頂き、また皆様でお集まりの際には当館を思い出して頂けますと幸いでございます。

クチコミ3427

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町の他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

ゆきちゃんさん / 女性 / 40代

露天風呂にガッカリ

幼馴染みの主婦3人で1年間コツコツ旅行貯金して、クチコミを見ながら慎重に決めた宿にすごい期待をしてやってきました。プラン名にはデラックス!とか特別!とか露天風呂付き!とあり、キラキラした部屋や露天風呂のイメージを持っていました。しかし、到着してみると、普通の旅館でした。みんなですごく楽しみにしていた露天風呂も『海に面してはないが湖側です』と連絡はありましたが、湖越しに道路があり日中は絶対入れません。露天風呂事態も四角い木の1人がしゃがめるだろうくらいの広さのもので、これで露天風呂付きとうたっていいのか!?という感じでした。フロントに露天風呂に入ったら外から丸見えだし、夜に入ったら灯りに虫が飛び込まないのかと聞くと『お風呂場に湯あみがありましたよね?そちらを着て入れば大丈夫。虫が入ってきたとの苦情はもらったことがない』とのことでした。虫については『綺麗な方には虫も寄ってきますよ』と言われて女三人旅なのでちょっと軽くあしらわれた感じでした。湯あみで上半身をかくしてもこんなに狭い木枠の箱風呂に入る気に全くならず、虫の苦情が来ないのも誰も入らないからではないかと思いながらこの露天風呂はないなと3人で落胆しました。2018年アワード1位とかプラン名にのせられた感じでつくづく宿選びの難しさを痛感しました。食事は大変美味しくお腹一杯になったので気を取り直すことはできましたが、食後のカラオケの部屋のクーラーがカビ臭くてのどが痛くなりました。リピートはないです。フロントで部屋を変えてくれるかとも思いましたが特に対応もなく。利用者へのアンケートにも同じことを書きましたが特に返しもないので、じゃらんのクチコミに書かせてもらいました。宿選びにはこのクチコミしか頼れるところがないので、きっとこの宿で満足されてる方もいらっしゃるかとは思いますが、私ちはお金を返して欲しいくらいの気持ちで帰りました。朝食も部屋食ではありませんでしたが、部屋に帰ってきても布団はあげてありませんでした。外国人向けには和のテイストの廊下や露天風呂はいいかもしれませんが、あの露天風呂は『露天風呂付き』と書いていいものかちょっと疑問です。来年の旅行の宿探しの勉強になったと思うことにしています。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆特別謝恩セール】スイートルーム♪ふたりで最大10,000円OFF♪2018年アワード中四国売上1位 和室 朝・夕

ゆきよんさん / 女性 / 40代

小学生が喜ぶお宿

家族で利用させていただきました。
建物は古く海のそばにそり立っているので、一瞬怖い感じがしましたが、館内は綺麗です。お部屋からはオーシャンビューで海の上に浮かんでいる様な感じです。釣りが歩いて近くの桟橋でできると聞いて、フロントで釣りセット(有料)を借りて釣りに行きました。小さいですがアジが5〜6匹釣れ、調理して夕食に出してもらい美味しくいただきました。自分たちで釣った魚の味は格別で子どもたちも大喜びでした。
お風呂は日本一の岩風呂の内湯と海が一望できる露天風呂とあり、アメニティも充実しており、手ぶらで行けます。
岩風呂は迫力があり、泉質も良く次の日にはお肌がツルツルでした。
夕食、朝食ともに味、量もちょうど良く美味しくいただきました。
子どもの夕食は、懐石が苦手と予約時にお話しするとお子様ランチにお刺身ともう1品つけたものへ変更していただき、子どもたちも余す事なく食べる事ができました。
夕食の後は、子どもたちと卓球で汗を流しストレス発散もできました。
スタッフの接客もきちんと教育されており、気持ちよく過ごせました。
萩の良い思い出となりました。
また、利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018年じゃらんアワード受賞記念(中四国売上1位)◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5,000円☆OFF!】 和室 朝・夕

えみごんさん / 女性 / 50代

海の眺めが絶景

予定より少し早く着いてしまいましたが、とても感じよく迎えていただき、荷物も運んでくれてサービスは気持ちよいです。お部屋も海側見えて気持ちよく、お部屋のテレビが大きいのが一番ビックリしました。その日ふラグビー観戦したかったので、大きい画面で応援出来て最高でした。夕食もお腹いっぱいで食べ切れませんでした。味も良かったです。朝ごはんも炊きたてのご飯で、私達ぐらいにはバイキングよりも落ち着きます。ただ、テーブルを夕食と朝食で替えて欲しかったです。窓辺の席に座りたかったです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ピンさん / 女性 / 30代

しょうがないのかなぁ

赤ちゃん子連れの旅行と言うことで、赤ちゃんプランがある所を選びました。確かに子どもははしゃいじゃうからだとは思いますが…部屋は本当に一番端で隣は配膳室。お部屋は畳が初めて見るくらい古い(笑)
い草がピピッといっぱいたってました。
赤ちゃん用にお粥のサービスは本当に助かったのですが、これは2日位たった冷ご飯に水を入れてチンしたのかな?と思うような水と硬い米が分離してお皿に入った冷たいものでした。せっかく素敵なサービスがあるので贅沢を言ってるかもしれませんが次に利用する方達にはお粥をだしてください。本当にすみません。
あと赤ちゃんプランだからかな。大浴場にいって気づいたのですが、他の方は色があって旅館名がついたタオル…私たちは白?クリーム?の無印の家だと2軍として使うような硬いタオル…しょうがないのかなと思いましたができればみんなと一緒がいいな。
あと赤ちゃんはともかく、食事有りにしてた子どもの分のタオルは用意してもらえると嬉しいです。
帰宅する朝、一緒に旅行にきてた母が赤ちゃんプランだからね。これでこの値段ならいいよね。って言うのを聞いて私は心が傷みました。
こんな事を伝えるのはと思いましたが、次赤ちゃんプランを選ぶ方が私と同じ気持ちにならないようにと投稿しました。よろしくお願いします。
お姉ちゃんは楽しそうにキッズルームで遊んでました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】赤ちゃんプラン♪パパママにっこり『貸切風呂』&『夕食お部屋食』&『キッズルーム遊び放題』 和室 朝・夕

くまちゃんさん / 女性 / 40代

楽しめる宿

建物は古いけど、館内はきれいで、清潔感があり1泊ではもったいないくらい充実してました。小さい子供にも楽しめる広いキッズルームがあり、これでもか!ってくらいのおもちゃに2歳の娘にはパラダイスでした!ただ、照明を少し明るくしたほうがいいと思います。ご飯もお値段の割にはすばらしい内容で、調理師の主人も大満足でした。私も口コミを見てこのお宿に決めましたが、他の方がおっしゃる通りの期待を裏切らないお宿で、みんな満足して帰路につきました。次は連泊して、もっと館内を楽しみたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■三大美味会席■『見蘭牛』と『活鮑』と『地魚盛』など新鮮な海鮮を中心とした和風会席♪ 和室 朝・夕

みーたんさん / 女性 / 40代

1日では足りない

友達が退職したので、泊まりでゆっくりしようと口コミの良かったこちらの宿にしましたが大正解でした!平日だったので、人が少なかったこともあり、お風呂も食事もゆったりとできました。サービスも至れり尽くせりで、こんなのあったらいいな、と思うものは大概ありました!特に7階の無料マッサージチェアー、最高でした。
部屋や食事処から見える景色も絶景です。
最近は朝ごはんはバイキングのところが多いですが、こちらは朝ごはんの予定時間に合わせて1人ずつ炊きたてごはんを準備してくださりとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。少し残念なのはおかずに卵料理などボリュームがあるものがあればもっといいかな、と思いました。
館内がとても広く、1日ではとても遊びきれず連泊すれば良かったね、とみんなで話すくらい気にいりました。スタッフの方も皆さん感じが良かったです。小さな子どもさんがおられるご家族にもきっと気に入ってもらえると思います。
帰りもチェックアウトしようとすると玄関に車が!
なんとも嬉しいですね!
また是非リピートさせていただきたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■三大美味会席■『見蘭牛』と『活鮑』と『地魚盛』など新鮮な海鮮を中心とした和風会席♪ その他 朝・夕

クチコミ(3427件)をもっと見る

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町の宿泊プラン

合計(税抜)18,000円〜

(9,000円〜/人)

部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税抜)21,636円〜

(10,818円〜/人)

合計(税抜)20,818円〜

(10,409円〜/人)

すべての宿泊プランを見る