宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

アラビアンアートの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

海を見下ろす異国情緒たっぷりの小城でスローライフの優雅な休日

館山道「君津IC」より鴨川有料道路、国道128号を右折嶺岡トンネル手前左折

アラビアンアートのクチコミ・評判

あきさん

エキゾチックな雰囲気

雨だったので、15時半チェックインしてチェックアウトまでホテル内で過ごしましたが、オーナーのお母様の絵画やエジプトの美術品などを拝見させて頂き、ホテルの装飾などを見ながら過ごせたので、退屈せず過ごせました。食事や食器なども細かい所まで日本に居ながらエジプトを感じました。オーナーや奥様もご親切で温かいおもてなしに心がほっこりしました。エジプトのコスチュームは、恥ずかしくて挑戦できませんでしたが、次は挑戦します笑
女子旅なら更に楽しいと思います!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付・禁煙【鴨川元気キャンペーン】数量限定!その場でズバッと5,000円分の商品券を差し上げます! ツイン 朝・夕

よっしーさん

オリエンタルな雰囲気を味わえる

女性2人友達旅行で利用させていただきました。
★部屋
内装は壁からベッドや照明まで凝っていて素敵で、他の部屋も見てみたくなりました。同じ階にもう一組泊まっていたようだけど他の部屋の音は全く聞こえませんでした。ゴミ箱がもう少し大きめだったら嬉しかった。
★朝食
パンとプレートのボリューミーな朝食とっても美味しかったです。コーヒーがたっぷり2杯分あったので大きな窓から見える朝の風景を楽しみながらゆったり過ごせました。
★夕食
コース料理の量はちょうど良く、目で見て楽しみ舌で楽しめるハイクオリティなお料理でした。
エジプトでポピュラーらしいモロヘイヤのスープは見た目のインパクトに反し優しい味で美味しかったです。
★お風呂
部屋風呂しか使っていないのですが、普通のユニットバスです。シャンプーとコンディショナーが別なのは嬉しかった。
★接客
オリエンタルな衣装のオーナーととってもお綺麗なおかみさんが切り盛りしているようです。エジプト育ちのオーナーからエジプトの昨今の話を聞けました。エジプトに興味のある方は話が盛り上がることうけあいです。
★清潔感
数多くのオリエンタルな調度品があるにも関わらずホコリひとつ無かったのはすごい。よく清掃しているのだと感じました。
★総合
おそらく宿の売りであろうアラビアンなコスプレ体験(有料)を出来なかったので、次機会があればしてみたい。
鴨川観光に便利な場所だけど周囲に本当に何もない(静かでいいところですが)ので事前に飲み物等買っておくことをお勧めします。
エレベーターがなく階段が多いので、足腰に不安がある方は事前に確認した方がいいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付】スタンダードプラン 全室バス・トイレ付 全館禁煙 無料Wi-Fi ツイン 朝・夕

ゆきさん

想い出に残る女子旅♪

とにかく内装やお庭が素敵。アラビアンの世界にどっぷり♪夢の様なホテルでした!スタッフさんが親切だし、民族衣装を着てたくさん撮影できたし、料理も初めて食べるものもあり新鮮で美味しかったです。お風呂は大浴場がなかったので星3。夏なら屋上のジャグジー入りたかった。他の項目は大満足の星5です。今度は、家族で行きたい。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】記念日プラン(2食+豪華ケーキ記念撮影)シーワールド割引あり♪ 全室バストイレ付 全館禁煙 Wi-Fi無料 ツイン 朝・夕

ふみぽんさん

異国情緒溢れるおもてなしの宿

外観から玄関、レストラン、お部屋、全てがアラビアンナイトの世界。海外旅行に来たかのような非日常感に浸れます。
それでいて、オーナーと奥様のお人柄が暖かく、ホッとのんびりとした気持ちになれるので、また伺いたくなるお宿です。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】鴨川シーワールドパックプラン 全室バストイレ付 全館禁煙 無料Wi-Fi ツイン 朝・夕

うすさん

エジプト好きにはたまらない!

先日はお世話になりました!
新婚旅行でエジプトへ行ったので、結婚記念日と誕生日を兼ねて「日本のエジプト」へ宿泊!
外装や内装、照明や調度品などは現地に居るような雰囲気を楽しめます。
お食事はエジプト料理の定番モロヘイヤスープも美味しく頂けました。
朝食の豆腐のオムレツはヘルシーで美味しかったです。
記念日プランだったのでホールケーキも頂きましたが、とても美味しく記念撮影もしっかり撮って下さいました。
コスチュームを着ての記念撮影はホテル内の色んな場所で撮影できます。
オーナーさんが上手にポージングの指示をくれるので良い感じに撮影できました。
オススメです!
お風呂は屋上にジャグジーがあります。
今回はジャグジーは利用していませんが、屋上テラスからの景色は海まで見えてとても良かったので4点とさせて頂きました。
オーナーさんが現地で仕入れされた香水や香油は購入できます。
エジプトでしか買えないものを購入できるのは嬉しいです。
後は、なんと言ってもオーナーさんのお話がとても楽しいです!
エジプトの情勢やお買い物の際の交渉の仕方、日本に居てはわからないエジプトのお話が聞けました。
またエジプトへ行きたくなりましたが気軽に行けるところではないので、ぜひまた日本のエジプト・アラビアンアートへ泊まりに行きたいです!
台風15号で停電断水など被害を受けられたとのことですが、オーナーさんご夫婦は笑顔で乗り切り、復旧作業をされているとのこと。
一日も早く復旧されることを祈っています。