宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

えぷろん亭の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

1日3組までの小さなお宿です●日南海岸沿い、全室オーシャンビュー

JR日南線 小内海駅より南へ徒歩15分/バスの場合、宮崎交通「洋香園」より徒歩2分

えぷろん亭のクチコミ・評判

びあんなさん

景観は良かったです

お部屋も広く景観良しでした。施設情報にはなかったのですが冷蔵冷凍庫ありました。騒音等まったくなく静かに過ごせます。ただ海岸近くなので仕方ありませんがゲジゲジのような虫が部屋にたくさん。。娘が怖がって寝れず可哀想でした。気にしない方は大丈夫だと思います。

【宿泊プラン】●朝食付●海を眺めてモーニング♪気持ちのいい朝を!日南観光の拠点にも◎ 和室 朝のみ

カエル三昧さん

駐車場に苦労しましたがその他満足

せっかくの絶景が到着が遅くなり残念でした、食事は夕食は少なめを頼みましたが、私たちにはちょうど良かったです、オーナー様も気さくで大変明るくとても気分良く食事が進みました。
次の朝又々残念ながら雨で目の前の海岸を散策する楽しみがなくなってしまいました。
朝食は私は関西系で納豆が苦手です、選ぶことができればと思いました、しかし絶景を眺めながらの食事は格別。
今度は是非ゆっくりと再訪したいと思いました。
あと駐車場が段差がある坂道で方向変換等車高の低い車で少し気を使いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〔ライトディナー〕通常夕食よりボリューム控えめ! お手頃価格でご当地メニューを満喫♪ ツイン 朝・夕

Moonlit Knightさん

日南海岸が美しかった。

過去数回の九州ドライブは超タイトスケジュールのため、宮崎は素通りで
鹿児島の方へ。今回はフェリーで志布志→佐多岬の帰りに是非日南海岸を
堪能すべくこちらの宿へ。
多分宿は宿泊よりも料理がメインなのでしょう。いつも調理場が賑やかで
忙しそうです。宿泊3組というのも頷けます。
宿の評価は他の方同様総合的には★5個ですが、客観的事象をいくつか。
■宿は宮崎市と日南市を結ぶ幹線道路の国道220号線にほぼ面している
 ので、夜中から明け方までひっきりなしにトラック等の車が通ります。
 窓は防音ではないので、寝つきが良い人は大丈夫ですが、気になる人は
 相応の準備をした方が良いかもしれません。
■宿にはネット環境がないので、どうしても
 仕事のメールチェックしたいと思ったら、会社からテザリング用のスマホ
 を借りておくと良いでしょう。→旅行先でも仕事って不憫ですなぁ。
 あと、当然のことながら宿はクレカや電子マネーは使えないので、地元
 の地銀とかで現金を確保しておく必要があります。
■宿は坂道に面して建っているので、多分入り口は坂の上3階くらいでは
 ないかと思います。駐車場は道路脇にもありますが、上の駐車場に止め
 る場合は、シャコタン車は擦る可能性があるので、気をつけてください。
■もしかして自分達だけが気が付かなかったのかもしれませんが、自販機
 が見当たりませんでした。
とにかく陽当たり眺めとも抜群です。若いスタッフが一生懸命切り盛りして
いるのも好印象。今後の発展をお祈りいたします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ねずさん

伊勢海老と景色が最高!

伊勢海老が新鮮すぎて
両親もすごく喜びました!
お刺身とボイルにしていただき
最後の味噌汁まで最高においしかったです。
お部屋はオーシャンビューで
朝日が見れました。
お風呂もオーシャンビュー
とても満足できました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎期間限定×伊勢エビ丸ごと◎活造りをお一人様×1匹!当店自慢のチキン南蛮付き♪ ツイン 朝・夕

ゆきさん

宮崎カープキャンプ

カープキャンプ見学のために宿泊しました。
素敵な外観にテンションが上がり!!内装もオシャレで広くて過ごしやすかったです(^-^)
次回は食事付プランでお邪魔したいです!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】○素泊り○宮崎空港から25分!目の前に広がる美しい日南の海♪ 和室 食事なし

makoto12345さん

家族旅行で利用させて頂きました。

〇良かった点 眺めは最高で文句なしでした。フローリン
グにあったクッションの座り心地は良かったです。
〇気になった点
前に泊まった方のゴミがあったり、ちょっと汚れた部分があり、少し残念。窓の網戸が壊れていたのか、横に動かなかった。アメニティの種類が少ないです。歯ブラシとタオル類と浴衣しかないので、ヘアブラシなど前もって準備が必要です。自販機がないので、コンビニ等で買っていくと良いです。出入りは自由みたいです。
食事
〇良かった点 夕食、朝食共に美味しく頂きました。
夕食のボリュームは凄かったです!また、朝食の和食メインのバランスは最高でした。贅沢な時間でした。
〇気になった点
小学生の娘には子供用のお膳を出して頂きましたが、もう少し子供向けの食事だと良かったかなという印象でした。和食メインなので食べられる子が分かれると思いました。
〇良かった点 お部屋にあるお風呂でしたが、海を一望しながら入ることが出来ました。
〇気になった点  全体的に古い感じなので、気になる方は少し気になるかなーと思いました。これは仕方ないですが、海が近いので虫が湧きました。
接客
〇良かった点 全体的に気持ち良く、悪かった点はありません。
細かい部分を挙げさせて頂きましたが、全体的に良かった印象です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇2食付◇太平洋を臨むオーシャンビュー♪スタンダードプラン 和室 朝・夕