宿番号:386200
城崎温泉 西村屋本館のお知らせ・ブログ
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新プラン「【創業100年以上の老舗宿全国..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年12月1日(火)〜
更新 : 2015/11/20 17:12
トリップアドバイザー『100年以上の老舗宿』ランキング第1位!!!
トリップアドバイザー『トラベラーズ・チョイス・アワード』受賞!!!
連続受賞を記念して、但馬の二大食材「松葉かに」と「但馬牛」に
西村屋伝統の技をあしらった特選会席≪但馬の贅≫のコースに、
西村屋オリジナル冷酒の特典をお付けした記念プランをご用意いたしました!
☆ 記念特典 ☆
・西村屋オリジナル冷酒をお一部屋のご予約につき1本プレゼント!
◆◇◆ 但馬の二大食材を満喫する贅沢 ◆◇◆
但馬の二大食材といえば、ご存じ「松葉かに」と「但馬牛」。
中でも津居山港で水揚げされた松葉かに『津居山かに』と但馬牛を長期熟成させた
『但馬牛熟成肉』に西村屋伝統の技をあしらったこちらの特選会席は、
その名に劣らぬ贅あふれる味わいをたっぷりとお楽しみいただけます。
この機会にぜひご賞味くださいませ。
【お料理内容】
◇かに宝楽蒸し(お一人様半丁)
◇焼きかに(指2本・爪1本)
◇かにしゃぶ(指2本・爪1本)
◇かに刺し2本(魚介刺身盛込み)
◇但馬牛熟成肉ステーキ(皿盛り)
※天候や水揚げ状況により津居山かにが無い場合は、香住港、柴山港で水揚げされた
かにをご用意させていただきます、あしからずご了承下さいませ。
※お子様は別メニューとなります。
〜津居山かに〜
城崎温泉ほど近くの津居山港で水揚げされた松葉かには、その高い鮮度と
深い甘みが凝縮された旨みから『津居山かに』として大変人気があります。
特選会席『但馬の贅』では、“津居山かに”を“水揚げそのままの味わい、食感”で
お楽しみいただけるよう、活きたまま調理してご提供致します。
〜但馬牛熟成肉〜
枝肉のままの但馬牛を一〜二ヶ月間、厳しく管理された専用庫内で
熟成させることにより生まれる『但馬牛熟成肉』。
“熟成”の名にふさわしい、牛肉本来の芳ばしい香りと深い旨みをたっぷりとお楽しみ下さい。
【ご宿泊特典】
■ご到着時お部屋にてお抹茶のサービス
■アーリーチェックイン14時/レイトチェックアウト11時
■姉妹館「西村屋ホテル招月庭」の庭園露天風呂付き大浴場も無料
■ご宿泊中は城崎温泉街の「外湯パスポート」を発行!何度でも何か所でも無料
※他の特典・割引きなどの併用はできかねます。