宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 > 城崎温泉 西村屋本館のお知らせ詳細

宿番号:386200

創業160年を迎えました。老舗旅館で大切な人と特別な旅を

ハイクラス

城崎温泉
【電車】JR城崎温泉駅下車徒歩15分 無料バス有 【車】北近畿豊岡道 但馬空港ICより約25分 無料P有

城崎温泉 西村屋本館のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【じゃらんスペシャルウィーク】..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2019年11月7日(木)〜

    更新 : 2019/7/24 20:26

    【じゃらんスペシャルウィーク】
    期間中のご予約で、西村屋人気の但馬の贅プランが5%OFFになります。

    ◆◇◆ 但馬の二大食材を満喫する贅沢 ◆◇◆

    但馬の二大食材といえば、ご存じ「松葉かに」と「但馬牛」。
    中でも津居山港で水揚げされた松葉かに『津居山かに』と但馬牛を長期熟成させた
    『但馬牛熟成肉』に西村屋伝統の技をあしらったこちらの特選会席は、
    その名に劣らぬ贅あふれる味わいをたっぷりとお楽しみいただけます。
    この機会にぜひご賞味くださいませ。

    【お料理内容】
    ◇かに宝楽蒸し(お一人様半丁)
    ◇焼きかに(指2本・爪1本)
    ◇かにしゃぶ(指2本・爪1本)
    ◇かに刺し2本(魚介刺身盛込み)
    ◇但馬牛熟成肉ステーキ(皿盛り)
    ※天候や水揚げ状況により津居山かにが無い場合は、香住港、柴山港で水揚げされた
    かにをご用意させていただきます、あしからずご了承下さいませ。
    ※お子様は別メニューとなります。

    〜津居山かに〜
    城崎温泉ほど近くの津居山港で水揚げされた松葉かには、その高い鮮度と
    深い甘みが凝縮された旨みから『津居山かに』として大変人気があります。
    特選会席『但馬の贅』では、“津居山かに”を“水揚げそのままの味わい、食感”で
    お楽しみいただけるよう、活きたまま調理してご提供致します。

    〜但馬牛熟成肉〜
    枝肉のままの但馬牛を一〜二ヶ月間、厳しく管理された専用庫内で
    熟成させることにより生まれる『但馬牛熟成肉』。
    “熟成”の名にふさわしい、牛肉本来の芳ばしい香りと深い旨みをたっぷりとお楽しみ下さい。

    ◆城崎温泉◆
    開湯1400年の歴史をもつ城崎温泉のいで湯をお愉しみいただけます。

    〔西村屋本館の大浴場〕
    ・吉の湯:檜が香る大浴場と露天風呂
    ・福の湯:中国の舗地を取り入れた浴室と露天風呂
    ・尚の湯:彩りあふれる中庭を望む浴室

    〔外湯めぐり〕
    ご宿泊中は城崎温泉街の「外湯パスポート」を発行!
    鴻の湯、まんだら湯、御所の湯、一の湯、柳湯、地蔵湯、さとの湯
    全七ヶ所の温泉に無料でご入浴していただけます。

    ◆お部屋◆
    当館はバリアフリー、エレベーターなどの設備が無くお部屋まで階段の上り下りが必要なお部屋もございます。
    小さなお子様やお足の不自由な方がいらっしゃる場合は予めお電話にてお問い合わせ下さいませ。

    ※他の特典・割引きなどの併用はできかねます。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。