ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・評価
投稿日:2025/2/2
ビジネスホテルとしては、部屋は中々の広さだが、
泊まったホテルの部屋は、とても広く、洗濯機、トイレ、TV2台、冷蔵庫電子レンジなど、この部屋で長期暮らせるほどの環境でした。
ユニットバスではないですが、風呂は狭いです。
ビジネスホテルの普通の風呂という感じです。
ところどころ綺麗にしきれないのか、見た目が汚いところもありました。
気になったのはシャンプーなどのボトルが、風呂の縁に置いてありました。ビジネスホテルとはいえ、自宅じゃないんだから、専用の置き場所を作ってもよかったのにと細かいところに目が行きました。
まあ、朝食は期待していませんでしたが、割とまともなビュッフェスタイルでした。PayPayドームまで歩いて直ぐの位置にあるので、LIVEなどで利用する際にはおすすめです
ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信
この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてホテル評価にご協力いただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは1番コンパクトなお部屋で44平米からとかなり広めの造りになっており、各お部屋にミニキッチンもございますので、ご家族でのご利用や長期滞在される方にもおすすめでございます。
しかしながら、客室の汚れが気になったとのことで、清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を清掃スタッフに共有し、不備がないのはもちろんのこと、細部に至るまで確認が行き届くよう徹底してまいります。
貴重なお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。
返信日:2025/2/6
クチコミ2,850件
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
ザ・レジデンシャルスイート・福岡
詳細情報・予約へ投稿日:2025/7/18
PayPayドームでの野球観戦のため、利用させていただきました。チェックイン時、フロントの女性から「部屋の調整により、ツインルームからスィートルームに変更させていただきました」と言われました。『ランクが上がってラッキー』と思い、部屋の変更を了承したのですが、実際に入室してみると2階ということもあり、まるで景色が見えない。予約時に見たものとは景観が大きく異なり、どうしても納得できず、野球観戦から帰ってきてから、フロントの別の男性に事情を説明したところ、すぐに他の部屋を探してくださり、無事、ツインルームに変更してもらいました。変更していただいた部屋からはライトアップされた福岡タワーを眺めることもでき、良かったです。
こちらから訊かなかったのもいけないのですが、チェックイン時の部屋変更打診の際に部屋のランクだけでなく、景観等についても説明するべきだと思いました。
投稿日:2025/6/10
このホテルのいいところは、
・ぺいぺいドームに徒歩10分で行けるところ。
・それに部屋によっては洗濯機(まだ使ったことはないが)があり、また電子レンジもあるところ。
・部屋が広いところ。
・連泊すると2泊目にバスタオル・タオル・歯ブラシ等が届くところ。
・駐車場は何度出し入れしてもちゃんと確保されているところ
部屋の内装がかなり劣化してきているのは否めないが、昼は観光・夜は野球観戦となるとあとは寝るだけなので、そう考えるとお得。
投稿日:2025/4/16
いつも福岡に行く時に利用させてもらってます!コスパがいいのとコンドミニアムで、まるで家にいるかのように過ごせるところが気に入ってます!まるでマンションのような造りです!ただ、お風呂とトイレが近いので…(気にする人でしたら誰かがお風呂に入ってる時はトイレに行けないので…その時だけ不便に感じました)ちゃんとお風呂とトイレの間はすりガラスで仕切られているので気にしない人であれば全然問題ないレベルです。立地も気に入っていて歩いて百道浜まで行けるのでお散歩するのが毎度の楽しみです!
投稿日:2025/4/9
ドームライブの際に使用しました。
駐車場は有料ですが宿泊日の14時から入庫が可能で、宿泊中は出入り自由の無料処理をしてくれます。
ドームへも徒歩20分程ですので近い方だと思います。歩いて行ける距離にコメダ珈琲も。
建物は古めですが綺麗にされているので不便はありませんでした。バストイレ別ですが、同線的には洗面所の奥(ドアなし)にあるトイレを横切って風呂場のドアへ辿り着くので、友人と泊まりに来て一人がお風呂に入っている間トイレに……はあまり向いていないかも。
投稿日:2025/3/14
大学の卒業旅行で利用させていただきました。
お部屋が広く、3人でも全く窮屈さを感じませんでした。
フロントには、数種類の入浴剤が用意されており、気分で使い分けることができ、旅の疲れが癒やされました!
また、フロントの方の対応が素晴らしく、質問や要望にもご丁寧に答えてくださいました、ありがとうございました!
福岡にお邪魔させていただく際には、ぜひ利用させていただきたいです!
この度は大変お世話になりました!!