宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 積丹 >

お宿 鱗晃荘〜りんこうそう〜の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  積丹

じゃらんアワード2017 泊まってよかった宿大賞 北海道夕食部門3位

札幌から高速道路(札樽自動車道〜後志道)を経由し余市ICで降車。国道229号で積丹町へ。

お宿 鱗晃荘〜りんこうそう〜のクチコミ・評価

女性 / 40代 家族旅行

はっちゃんさん

2021年8月宿泊
【6月〜8月ウニ漁解禁】 夏の積丹旬感プラン 【アワビも3品/お刺身・酒蒸し・踊り焼き♪】

うに最高

テーブルいっぱいの海鮮、あわび、うにたらふく食べて満足です。全部が美味しくて、もったいないくらい。また家族で、来年いけたらいきたいです。

男性 / 60代 夫婦旅行

よしあきさん

2021年9月宿泊
9月の積丹旬感プラン

海の幸で大満足

ウニの時期がずれてましたが蒸しウニとウニの塩からが甘くて美味しかったです
アワビのお刺身やアワビ焼きと酒蒸し
魚料理がすごかったです
朝食もおかずがいっぱいでご飯をにぜんも食べちゃいました
一番感動したのが
見送りに息子さんが道路から車が見えなくなるまで頭を背下手くれたのが
一番感動しました
また行きたい宿です

女性 / 40代 その他

はるちゃんさん

母と娘の旅行

前々から行きたかったのですがいつも満室で旅行の日と中々合わず断念してました。が!急遽決まった旅行!さてりんこそうさんは空いてるか早速チェック!
空いてました!ラッキー。
娘とワクワクしながら出発。チェックインしてから少し観光して近くの温泉へ行きいよいよお待ちかねの晩御飯。
ずらりと並ぶ料理!すご。と思わず声が出てしまい 直ぐに写メを撮り食べ始めました。これが優しい事に量が少しづつ!
お気遣いですね。全部完食できる様にとの配慮でしょう!次から次へと出てくる料理どれも抜群なお味!文句1つ出ません
ここはまた来たいと思う!是非 皆さんも騙されたと思い行ってみてください!
お風呂は小さいので覚悟して行ってください。静かでゆっくりとできくつろげました。夕食後ロビーでコーヒーとはお腹がいっぱいで出来ませんでしたがお水で本を読み娘と仲良く楽しく出来ました。

きもの大好きさん

とにかく豪華なら夕食

夕食は20皿以上の海鮮でテーブルはぎっしり、生うには絶品!鮑も刺身、焼き、酒蒸しと3個もでました。どれも美味しく、お腹がパンパンになりました。朝食も朝取れの甘エビが山盛りでした。お風呂も家庭風呂と聞いていましたが、温泉宿の様な石作りの浴槽で湯の花入りで濁り湯で温泉の様でした

フリージアさん

新鮮な海の幸が盛り沢山

積丹の新鮮なウニを目当に夫婦で平日に一泊しました。
夕食は新鮮な海の幸がボリューム満点で水族館超えて竜宮城かと(笑)
確かに、新鮮なウニに醤油は要らないですね。大羽の塩焼きも初めて食べました。魚貝の様々な調理方法も学べて良かったです。お部屋もお風呂も綺麗に整頓されていて気持ち良く、カモミールティーでぐっすり眠れました。朝食の採れたて甘海老も美味、連れは御飯三膳!私もつられておかわりしました。
チェックイン・アウト時、ご主人が外まで出迎えと見送りしてくださり心暖まりました。他スタッフの方も丁寧で明るい対応、嬉しかったです。コロナ対策が随所に観られ気配りに頭が下がります。
又、訪れたい宿ナンバーワンです。

女性 / 40代 子連れ旅行

みぐさん

2021年7月宿泊

大満足

うにが食べたくて、積丹の宿のなかではリーズナブルでしたので利用しました。
気配りが素晴らしいと思います。
駐車場に到着し、たくさんの荷物を片していたところ店主が出てきてくれ、荷物を運んでくださいました。
食事の際も各テーブルを確認されていて、私たちの所に暑いからと扇風機を運んでくださり大変ありがたく思いました。
テーブルにこれでもかというほど並んだお料理はどれも美味しく、箸が止められなくなりました。食べ過ぎて部屋までの階段が辛いほど。
お部屋は二人で過ごすにはちょうどよい広さ。とても綺麗に清掃されていて安心してくつろげます。
帰るときも見送りを見えなくなるまでしていただいて感激。今度は別の季節にも訪れたいと思える素敵な宿でした。

女性 / 40代 子連れ旅行

こたさん

料理・おもてなし最高

息子と2人旅で利用。
夕飯は食べきれないほどたくさんの海の幸。朝獲れの無添加ウニが甘くて最高でした。
館内のお風呂は温泉ではないですが、とてもキレイでした。
車で5分ほどの場所に温泉施設があるので
夕食前にそちらを利用し、朝にこちらを利用しました。
個人的には館内が裸足で利用できるのが良かったです。とてもキレイなので気持ちいいです。
とても暑い日でしたが客室にはエアコンがあり、チェックインすると涼しいお部屋で過ごすことができました。
海産物が大好物でこれまでにも道内いろいろな所へ行っていますが、ここはまた来たいねと息子と話しています。
料理が美味しく、清潔でウイルス対策もしっかりされてて
なんといっても、あたたかいおもてなしができる素敵なお宿さんです。

女性 / 50代 夫婦旅行

ママちゃんさん

2021年8月宿泊

新鮮な海の幸、美味しいお料理に大満足

夏の積丹、生ウニを楽しみに伺いました。ウニに鮑、ぼたんえび等たくさんの海の幸、お料理はどれも美味しくて、食べ尽くそうと頑張りましたが食べきれず、残してしまって申し訳ありません。お部屋もお風呂も広くはないですが、とても清潔でゆっくり寛ぐ事ができました。食堂や廊下には庭に咲いているお花がさり気なく生けてあり、姿が見えなくなるまでお見送りして下さったご主人の人柄が伝わってくる雰囲気のお宿でした。また機会があれば、鱗晃荘さんに泊まる為に積丹を訪れたいと主人も喜んでいました。

女性 / 30代 友達旅行

ひなさん

2021年7月宿泊

おいしいごはんと温かな接客

友人と泊まりました。16:00頃に到着し、近くの温泉は夕方頃に海水浴客で混むと教えてもらい、急いで行ったところ、混む寸前でした。良い景色で満足したあとの夕ご飯は更に大満足!たくさんの海鮮を出して頂き、どれも本当に美味しかったです。朝は宿のお風呂に入ってから朝ごはん。朝ごはんもおいしくて満腹でした。その後の観光の案内や、船が動いているかの確認までして頂き、ありがとうございました。また来たいです。

スーさん

今年もごちうさま

夏の時期に積丹の雲丹を目当てに2度目の宿泊。
夕食の海の幸尽くしの夕食はボリュームも満点で美味しい。
もう十分というほど海鮮を堪能したい人には最高ん宿です。
小さな宿なので、土日に絡めた予約が入れにくいのが唯一の難点。
お部屋(トイレ、洗面所付き)も共同の中浴場とても清潔にされていて、ゆっくりできる。ロビーのセルフサービスのコーヒーも嬉しいし、シャンプーバーなども用意されている。(一つリクエストがあるとすれば、シャンプーバーは1階の浴室の側に用意して欲しい。小さい容器を持って階段を降りるのは少し大変。)
ご主人やスタッフの接客は丁寧で気持よい。
予約ができれば、また、来年も行きたい宿。

男性 / 40代 夫婦旅行

まさたかさん

2021年6月宿泊

最高の料理と清潔なお部屋に大満足!!!

口コミで高評価のお宿「鱗晃荘」さんに初めて伺いました!
1室のみの貴重な洋室は、清潔で快適そのもの!お風呂は天然温泉ではないものの、清掃が行き届いています。そして、何より、お料理が最高過ぎでした!
もの凄い数のお皿にびっくりしていたら、さらにお皿がどんどん増えていきます。1皿1皿のクオリティが高く、ただただ「美味しい!」という表現しか出てこない…
若旦那さんのブログの大ファンでしたので、実際にお会いできて本当に嬉しかったです!ぜひ、また来年も伺います!ありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

みみさん

2021年6月宿泊

海鮮好きにおすすめです。

生ウニを食べたくて予約しました。夕食はウニだけでもすごい量で驚きました。他にも珍しいお魚料理や美味しい出汁の浜鍋、アワビ、ボタンエビなど、どれもとても美味しくて完食しました。自家製梅酒も美味しかったです。部屋数は多くないので、静かな環境でのんびり過ごせました。また泊まりに行きたいです。

男性 / 30代 夫婦旅行

かんさん

2021年6月宿泊

旬なウニをいただきに。

2回目の宿泊です。
今回もウニの時期にお邪魔させていただきました。夕食は、ウニとアワビが沢山ありました。やっぱり旬な物は違います。甘くて癖もなくとても美味しかったです。他にもナマコ酢や煮魚等々沢山の種類があり大満足。
朝食前には、岬まで散歩してお腹を空かせての朝御飯、ワカメのお味噌汁が美味しかったです。シャキシャキの歯応えがたまらない。
大満足の一泊二日でした。
また宿泊させていただきます。

女性 / 40代 家族旅行

あんこさん

2020年11月宿泊
【10月から天然エゾあわび漁解禁】 秋の積丹旬感プラン 【お刺身/踊り焼き/酒蒸し♪】

夕食にビックリ!!

鱗晃荘さんはすごくいいお宿でした。
お部屋に入った時、夕食から部屋に戻った時に化粧品やハーブティーなどの
ささやかなお気遣いに感動しました。
夕食は食べきれないほどの品数と豪華な夕食。すごく贅沢でした。
全部食べたかったのですが、食べきれずもったいなく申し訳なく思いました。
今回は夫婦の旅行でしたが、母や弟家族などみんな連れて行きたいと心から
思いました。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい!!