宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 積丹 >

お宿 鱗晃荘〜りんこうそう〜の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  積丹

じゃらんアワード2017 泊まってよかった宿大賞 北海道夕食部門3位

札幌から高速道路(札樽自動車道〜後志道)を経由し余市ICで降車。国道229号で積丹町へ。

お宿 鱗晃荘〜りんこうそう〜のクチコミ・評判

4.9

また伺います!

二度目でしたが、前回同様に満足のいく滞在となりました。夕食で頂いた煮ウニは絶品でした。朝食も美味しかったです。また伺います!

• 清潔感4

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【10月から天然エゾあわび漁解禁】 秋の積丹旬感プラン 【お刺身/踊り焼き/酒蒸し♪】

気持ちの良いお宿です

母の傘寿のお祝いに家族5名で宿泊しました。
館内は清潔でよく手入れをされています。
ネスプレッソやシャンプーバイキング、就寝時のハーブティなど、ちょっとした心遣いが嬉しいです。
スタッフの接客も◎です。
食事は海鮮好きには最高です!
夕食は地元のあわびやウニなどが丁寧に調理されていて、品数も20品くらいあり、残さず食べきれるか心配になりました。
でも全員ペロっと完食でした(笑)。
朝食はいか刺し、焼き魚、ウニの塩辛系に生のリの味噌汁など、白いご飯がすすみ、お代わり必須です。
おひつごとお代わりしました(笑)
お風呂は人工温泉ですが、思っていた以上にいいお風呂でした。
3〜4人一度に入れるくらいの湯舟ですが、泉質がよく肌がつるつるになり、よく温まりました。
とても気持ちのよい滞在でしたが、ひとつだけお願いがあります。
脚の悪い方用に、玄関先に靴を履くときに腰掛ける椅子があれば喜ばれるのではと思いました。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

• 料理(夕食)4

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【10月から天然エゾあわび漁解禁】秋の積丹スタンダードプラン

全てに感激でした

アワビをはじめ、忘れられない食事のオンパレードでした。部屋もお風呂も清潔で心配りが感じられて、満足でした。

• 清潔感5

対応が大変気持ち良く、清掃が行き届き気持ち良く過ごしました。

夕食を大変美味しくいただきましたが、ボリュームがあり年配者には何から食べるか迷うほどでした。
朝食も大変美味しくいただき大満足しました。
フロントに備え付けのコーヒーを到着して早々に美味しくいただきゆっくりすることが出来ました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

2度目の利用です

前回素晴らしい料理とおもてなしをいただき、夫婦で「また行きたいね」と話していましたが、今夏2年ぶりに2度目の利用をさせていただきました。
ここの宿の売りである夕食の豪華さ、品数の多さは前回通りです。ただ今回は私の体調が悪く、あまり量を食べることができませんでした。部屋やお風呂は今回も清潔感があり、とても満足できました。少し残念だったのは朝食でしょうか。前回サービスで活甘エビがありましたが、今回はありませんでした。サービスに期待していたわけではありませんが、ややシンプルな朝食に感じました。おもてなしは今回も満点です。他に泊まられていた方も皆満足そうです。前回の旅行では風が強くて行けなかった神威岬の先端に行くこともでき、とても良い旅になりました。

総合4

• 清潔感5

【宿泊プラン】【6月〜8月ウニ漁解禁】 夏の積丹旬感プラン 【アワビも3品/お刺身・酒蒸し・踊り焼き♪】

お宿 鱗晃荘〜りんこうそう〜

• 蛍さん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/29

行き届いたサービス

施設の中はとても清潔で綺麗にお掃除されていて気持ちよく宿泊することができました。
夕、朝食共に品数も豊富で海の幸を満喫できるお料理でした。
宿の方々も、とても親切で帰りのお見送りも車が見えなくなるまで手を振って下さりとても嬉しく思いました。
また、是非利用して積丹の旅を満喫したいと思います!

【宿泊プラン】9月の積丹スタンダードプラン

大満足です!

先日はありがとうございました。
彼の誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
タコが食べられない。と言う、ワガママにも対応していただき感謝しております。
また、必ず宿泊させていただきます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】9月の積丹旬感プラン

アニバーサリー北海道

クチコミを見て是非泊まってみたいと思い、今回利用させていただきました。家庭的なお宿で、スタッフの方々の対応も気持ち良かったです。お料理も海鮮三昧、特に雲丹とアワビの品数と量が凄かったです。友人は食べきれず残してしまいました。とにかく量、品数が多く、クチコミ通り大満足でした。朝は採れたての甘エビをいただき大満足でした。是非またお世話になりたいと思いました。

• 接客-サービス4
  • 清潔感3

【2019年08月宿泊  友達旅行】

新鮮な海鮮を満喫

夫婦二人で利用させていただきました。
お出迎えから見送りまで、丁寧な対応をしていただきました。チェックイン前に割り引きチケットを受け取り、町営の温泉を満喫。夕食は、テーブルいっぱいの新鮮な海鮮。ウニにアワビ、焼き魚、煮魚と食べきれない程のボリュームでした。どれを食べても美味しかったです。
朝食は、お味噌汁のワカメの食感が最高でした。
また、泊まりに行きたいと思います。

Wonderful Dinner

The dinner was so good that it was by far the best one I have had for years.

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

お宿 鱗晃荘〜りんこうそう〜

海産物好きには最高の宿!

年に一度,ウニの時期に必ず宿泊するようにしています。
やはり積丹のウニは味が抜群です!量もたっぷりなので、ご飯に載せて1杯目はウニ丼、
2杯目はイクラも載せてウニイクラ丼として楽しみました。
鮮度抜群のお刺身、たっぷりのアワビ料理、大羽の塩焼きなど積丹〜岩内方面の美味しいものが
勢ぞろいしています。朝食のイカ刺しも抜群の美味しさ!
台風のため、朝獲れのえびはありませんでしたが朝食もとても美味でした。
岬の湯へ日帰り入浴しに行くのもいいですが、宿のお風呂もほぼ貸切状態でかなり快適です。
珈琲が自由に飲めるものありがたいです。珈琲を飲みながら、ゆったり北海道関連書籍を読むのも
なかなかオツな体験ですよ!

• 清潔感5

海鮮づくしで贅沢三昧!やっぱり積丹ウニは最高!

この宿を多く語る必要はないでしょう。とにかく食事が最高の宿です。
あんなにたくさんのウニを食べたのは初めてかもしれません…しかも今まで食べたことがないレベルで美味しい!
スタッフの皆さんも、気さくで良い方ばかりでした。本当に良い思い出になりました。
またいつか戻ってこよう、そう思わせてくれる宿でした。本当にありがとうございました。

海の幸を堪能

北海道ドライブ旅行で立ち寄りました。ウニやアワビが有名とは聞いていましたが、その夕食の種類、味とも素晴らしく、感動。従業員の対応もよく、朝食も素晴らしかった。ぜひ、もう一度行きたい宿です。

• 接客-サービス4

うに最高

おおばのさかな、うに、ほっけのたたきなど、食べたことのないものばかりで、いつも楽しみです。嫌なことも忘れ、楽しむことができました。ありがとうございます。両親も喜んでくれ、よかったです。今回は、朝とれたてのエビたべれませんでしたが、代わりにとれたてのイカ美味しかったです。接客もよく、全てに満足です。またお世話になりたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

料理自慢の宿

昨年、初めて泊まってお宿の雰囲気・接客・料理・積丹の環境に浸りたく
リピートしました。
夏の北海道ならではの、うにの大盤振る舞い・3種のアワビ・旬のホッケや
大羽の塩焼き等の珍しい地元産のオンパレードです。
朝食には、朝採れの縞海老も出て充実した食事内容です。
 ----当分、海鮮は必要ないかもしれません(笑)----
部屋もコンパクトですが、清潔に保たれており寛げます。
お風呂は宿で割引券を購入し、近隣の『岬の湯』へ入浴に出かけました。
露天風呂の景色もよく塩泉で肌はスベスベに仕上がりました。
宿の方にも、気軽にお声掛け頂きアットホームな雰囲気です。
数少ないスタッフながら、お見送りやチェックアウト後のMailでのフォロー等
大変お世話になり、ありがとうございました。

お宿 鱗晃荘〜りんこうそう〜

朝夕食が、ボリュームいっぱい

子連れでも初めての旅行でした。
ウニが食べたくて利用させて頂きました。
離乳食も温めて頂いたり、ストローマグも洗って頂いたりと、親切でした。
朝食の際も私達夫婦がゆっくり食べれるよう少しの間、子どもを見てくれて頂けました。
朝夕食もボリュームいっぱいで、海産物をたくさんで美味しかったです。
特にウニは量もいっぱいで味も美味しく最高でした!

• 部屋3

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

大満足

前に利用した時は「ウニ」解禁のシーズンでなかったので今年は是非「ウニ」を食べるためこの時期にお邪魔しました。お目当ての「ウニ」は一体ウニ何個分?というくらいの量が一人に一皿づつ付いていて大満足!
アワビも「刺身・酒蒸し・踊り焼き」ホヤやナマコもあり、海鮮のオンパレード!
部屋や風呂も清潔感があり、またスタッフの皆さんも大変気さくで親切なので旅館に泊まっているというより、自宅でくつろいでいる感じでリラックスできる宿です。
自分たちもまた行きたいし、知り合いにも是非勧めたいイチオシの宿です。

素晴らしかった

夕食、食べきれないほど出ました。
全部美味しかったです。
お部屋も新しくキレイで、お風呂も天然温泉ではないけど、温まる良いお風呂でした。
朝ごはんには、朝取れイカが出て、貴重な食材に嬉しくなりました!
スタッフの方々もとても親切で、機会があれば、是非また訪ねたい宿でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

夕食が最高です

宿のホームページで、たくさんの夕食・・と書かれていたので、半信半疑で行ったところ、期待を裏切るかのように、テーブル上にこれでもか〜〜と言わんばかりの海の幸が並んでいました。
民宿などに比べると、若干お値段は高く感じますが、ウニやアワビなど、たくさんの海の幸を食べられると思うと、またこの食事のためだけに行きたくなります。
お風呂は車で5分ほどの温泉に行ったため利用していません。
ロビーに無料で飲めるコーヒーなどもあり、宿のスタッフみなさま、気さくに声をかけていただいたり、出発時は外まで出て、お見送りしていただいたり、人間的な温かみを感じる宿です。

• 風呂-

【2019年06月宿泊  友達旅行】

• happyさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/06

海鮮好きの方にお薦めの旅館です。

夕食、朝食ともに、びっくりするくらいの魚貝類のオンパレードで、釣り好きの主人は興奮していました。残念ながらウニの時期ではなかったのですが、初めて見る魚貝料理もあり、とても美味しかったです。食後にロビーでセルフでいただけるネスプレッソコーヒーもとても美味しかったです。お風呂は、ホテルでチケットを買ってから、町営の温泉に浴衣で行きました。積丹ブルーの海を見渡す素晴らしい景色で感動しました。今度はぜひウニの時期に行って見たいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】春の積丹へ♪ 【 鱗晃荘スタンダードプラン 】