部屋食が人気!会席料理♪渦潮に一番近い温泉旅館!ファミリー歓迎

淡路島に近い鳴門北ICより車で6分!高速バス大塚美術館下車。シャトルバスは前日迄に要予約。時刻表はHP

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル鳴門海月のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6

このさん

2025年11月宿泊
今だけこの価格!訳ありだけど!ビジネスやカップルに!素泊りプラン
ダブル 食事なし

オーシャンビューが最高

夫婦でサイクルイベント参加後に宿泊しました。率直に、初徳島がこの宿で良かったと思います。スポーツの後を癒す温泉から眺める大鳴門橋が最高であり、追加で予約した2階朝食会場での美味しい箱御膳、そしてオーシャンビューこれまた最高でした。スタッフの応対も素晴らしくよく、サイクリストにも優しい宿として大満足でした。

くにおさん

2025年10月宿泊
【早期割14】人気No.1≪渦潮会席≫14日前まで特典・プレゼント付★じゃらん限定
和室 朝・夕 夕/部屋出し

サービスにプロ意識を感じました

眺望和室10畳(お部屋食)≪渦潮会席≫14日前まで特典・プレゼント付★じゃらん限定を利用しました。
夫婦で利用しましたが、食事も接客も鳴門海峡を眺望できるお部屋も大満足でした。
ただ一点、車でのアクセスが分かりにくくナビでは辿り着けませんでした。公式ホームページに写真付きでルート説明があるのを後になって気づきましたが、予約確認メール時にでもホームページを見るよう注意喚起されるのがよいかも知れませんね。
お部屋食だったので、食事後布団を敷きに来られましたが、その手際がまさに手練の技でした。宿泊客が満足できるよう、それぞれの担当がプロ意識を持って仕事をされているのがよくわかりました。

男性/30代 子連れ旅行

まさおさん

2025年10月宿泊
【お部屋食】渦潮見なきゃソンソン☆観潮船チケットと若女将が選んだプチお土産付♪渦潮会席☆お子様歓迎

部屋食に満足です

去年、子連れで宿泊して良かったので、両親も連れて宿泊しました。
人数が多いと刺身も見栄えが良い盛り付けにしてもらえて良かったです。
前回、美味しかったレタスが無かった(季節外れ)のと、少し料理でトラブルはありましたが、
全体的に今回もゆっくり楽しむことが出来て良かったです。

サリーさん

2025年10月宿泊
当館人気No.1!阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆【お部屋食】

鳴門大橋が間近に観れて、料理が最高

宿へのアクセスが分かり辛く道を間違えてしまいました。
生憎の雨で駐車場から荷物をおろすのに傘もさせず、かなり濡れてしまいました。玄関前にいたスタッフは見ているのに、何の声かけも、傘を差し出す事も無かったのには、旅行の気分も半減致しました。またウエルカムドリンクのコーヒーの機械が、上手く作動せずにあたふたしていたのにもフロントスタッフは気づかずにいました。
お風呂からの羨望は素敵でしたが、サウナマットの交換やサウナ室の板張りがガタガタと危ない状態のままでした。
ホテル全体が老朽化しており、必要不可欠な所は修繕すべきだと思います。
夕食の素晴らしさと接客してくれたスタッフの方で帳消しになるくらい大満足です。朝食も大変美味しく頂き、私達姉妹にお声をかけてくれ、親切に観光案内までしてもらい感謝致しました。
天気の良い時にまた伺いたいとは思いますが、早急に修繕、接客に力を入れてもらえたら、最高だと思います。
お料理が素晴らしいだけにとても残念な所を口コミさせてもらいました。

kozyさん

2025年10月宿泊
応援メッセージ募集♪アンケート回答でお得!鳴門鯛味わい尽くす!鯛会席☆じゃらん限定♪夕食はレストラン
和室 朝・夕

気持ちよく滞在できました

年配の両親との旅行で利用しました。
まず宿からの眺めがよかったです。部屋、ロビーからは宿の紹介写真どおり大鳴門橋と海峡の潮流というほかにない景色を眺められます。ロビーではドリンクサービスがあり、ソファーでコーヒーを飲みながら景色を眺められるのはよかったです。
宿のスタッフさんのもてなしも気持ちのよいものと感じました。
最後宿の設備の不具合に対して、私たちはそれほど気にしてはいなかったのですが、お詫びのサービスをしていただけました。
食事は年配の家族の食の量を考えてスタンダードなプランにしましたが、満足できました。
気持ちの良く滞在することができた宿でした。

そらりんりんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】阿波牛★阿波尾鶏★鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席★

すべてが最高!

初めての鳴門の旅で海月さんを利用しました。お部屋に入るなり大鳴門橋と鳴門海峡が目の前に!圧巻でした!夕食はお部屋で鳴門の幸たっぷりの会席を堪能し、鳴門の地酒もいただきながら最高な時間を過ごすことができました。温泉もゆったりとくつろぐことができます。朝起きて早速目の前の大橋と海峡を眺めながら、こんな感動的な旅ができたことに感謝しかありませんでした。帰りの際にはホテルの担当の方から手紙をいただきまして、最後の最後まで心暖まるおもてなしに感動しました。ベイリゾートホテル海月さんは、遊歩道渦の道の利用の際にも近くなので、ゆっくりと渦潮の散策もできます。次回も間違いなく利用したいそんな素晴らしいホテルでした!

そらりんりん様
この度はベイリゾートホテル鳴門海月をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や温泉からの大鳴門橋・鳴門海峡の絶景、そして夕食の鳴門の幸や地酒まで、存分にお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、チェックアウト時のお手紙にもご感動いただけたとのこと、最後まで心温まるおもてなしをお届けできたことを励みに、今後もより良いサービスを心がけてまいります。
次回も渦潮散策や鳴門観光の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

kutukutuさん

2025年10月宿泊
【大塚美術館チケット付】芸術と鯛会席を堪能プラン♪【夕食はレストラン】

アルコールを飲まないと手持無沙汰

下戸のためアルコールを飲みません。そのため食べることがメインになりますが、羽釜飯を食べれるまで30分必要で初めからテーブルに準備されている先付け、お造り等がすぐになくなってしまい、手持無沙汰になりました。
サラダや簡単な惣菜がビュッフェ形式で準備してあると嬉しいです。

じゅんさん

2025年10月宿泊
【アワード受賞記念】最上階絶景すぎる和洋室!渦潮会席プラン★じゃらん限定「アンケートのご回答」でお得
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋は広く良かった

のですが、チェックインして さぁ絶景と言われるお風呂に入ろうかなっと思ったら部屋に連絡があり ボイラーが故障していてお風呂に入れません…と連絡が。近くの系列に入りに行って下さい。と言われました。仕方なく車で5分程の所に入りに行って帰って来たのですが、帰って来て妻が一応お風呂覗いてくるねって言って見に行くと…普通に入っているとの事。流石に頭に来たのですが 怒ってもせっかくの旅行が台無しになるので我慢したものの。鳴門大橋など近場で良い所なんですが 少し残念でした。

まーさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

神戸三宮を起点に淡路島、大塚美術館と万博の旅

夫婦の旅行に友人2名が参加。レンタカーで、一日目は淡路島福良を観光。
2日目は大塚国際美術館を見てから、国定公園内にあるこちらのホテルを利用させていただきました。
ホテルから、鳴門大橋、渦潮が見える最上階の部屋でした。
夕日も朝日も渦潮も良い写真が撮れました。
夕食は部屋食で渦潮会席を地元の鳴門金時焼酎で、大変満足しました。
部屋担当のスタッフさんには、急遽和室から応接室のテーブルに変更していただき、足を気にすることなく、くつろぐことができました。
今度は二人で訪れたいと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。

こうちゃんさん

2025年10月宿泊
【鳴門鯛を堪能♪】ボリューム満点☆鯛会席プラン♪【夕食はレストラン】
和室 朝・夕

いつもコメントしないのですが、心づかいに御礼

淡路夢舞台と大塚国際美術館の途中に寄った鳴門でしたが、眺望の良いホテルです。高速バス停からも近くです。一世代前のホテルでしょうが清潔感あります。高齢者に適した美味な料理です。泉質は肌に心地よい。ボイラーの不具合でシャワーの出が悪かったのですが、チェックイン時にフロントで伝えられていたので減点1にしました。
チェックアウト時にも丁寧にお詫びをしていただき、良い印象を残しました。大塚国際美術館に次回行く時も利用したいと思いました。

こうちゃん様
この度はベイリゾートホテル鳴門海月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
鳴門でのご滞在や当館の眺望、清潔感やお食事、泉質をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
シャワーの不具合につきましてはご迷惑をおかけしましたが、チェックイン・チェックアウト時の対応にご理解をいただき、誠にありがとうございます。
今後も安心してお過ごしいただけるよう設備の点検・改善に努めてまいります。
次回、大塚国際美術館へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ケンさん

ロケーションは最高です

鳴門海峡大橋の袂に建つホテルで部屋から眺める橋と鳴門海峡は最高でした!夕食の鯛めしも最高に旨い!ロビーのフリードリンクでコーヒーを飲みながらソファでくつろぐひとときも格別です。
建物は古さを感じますが、それを帳消しにするだけの眺望の良さが有ります、渦潮を見る【潮の道】にもホテルから徒歩で行けます。

ケン様
お部屋やロビーからの眺望、鳴門海峡大橋の迫力ある景色をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お食事やロビーでのひとときもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同励みになります。
建物の古さにつきましても、景観やサービスでご満足いただけるよう日々努力してまいります。
また渦潮観潮や鳴門観光の際には、ぜひ当館にお越しいただき、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。

えあぐさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳴門大橋の迫力がすごいです

結婚記念日の旅行で徳島県ドライブで温泉宿って感じの宿に泊まりたいね、で景色もいいとの口コミで決めました。
宿のロビーから鳴門大橋がバァーンと海とともに広がっていてオーシャンビューの宿泊施設は沢山ありますが、大きな橋と渦潮がわかるくらいの迫力ある海の眺めはなかなか観ることがないと思います。部屋は角部屋で、正面の窓からはおなじく鳴門大橋と渦潮が見え角も窓で海が広がり、景色は最高でした。
お部屋は落ち着いた温泉宿らしい和室で
老朽化の口コミもありましたが細やかにメンテナンスされていて、特に気になる点はありませんでした。
お風呂は露天風呂はないですがサウナはあります。内風呂ですがここからも鳴門大橋と海がきれいです。女湯は木々で多少目隠しされてます。
夕食は部屋食で見た目もきれいで量もお腹いっぱいになりました。
朝食は宴会場で釜炊きのご飯で色々なおかずが彩りよく盛り付けられていて
お品書きがイラスト入りのかわいいもので
わかりやすくてよかったです
従業員の方々もキビキビ働かれていて
接客態度もとても気持ちがいいもので
記念日の旅行にとてもいい思い出になりました。翌日訪れてた大塚美術館(ホテルに前売り券販売してます)が回りきれなかったので
また鳴門には行きたいですし、
その際にはこちらのホテルに宿泊したいです。

えあぐ様
このたびはご結婚記念日という大切な節目に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、そして鳴門海峡の雄大な景観をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋や館内の設備につきましても温かいお言葉を賜り、日々の清掃・メンテナンスの励みになります。
また、記念日のご旅行が素敵な思い出となったとのお声を頂戴し、私どもにとっても何よりの喜びです。
次回はぜひ大塚国際美術館の続きをゆっくりご覧いただき、再び鳴門の絶景と旬の味覚をお楽しみくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

はーこさん

2025年10月宿泊
【最上階デザインルーム】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆

ありがとう

部屋から見える海と橋。最高の景色でした。
ホテル内とても清潔感にあふれていました。
ホテルの従業員の方は洗練されていて素晴らしかったです。特に笑顔が優しかったです。
食事は、口コミやネットでの案内通り文句なし!!とても美味しく頂きました。
大浴場は、リラックスさせてもらいました。湯上がりの無料アイス、テンション上がりました!!
今回は、娘との少し早い忘年会気分の旅行でした。選んで本当に良かったです。次回は、家族全員でお世話になりたいと思っています。
最後に・・・私たちの担当をしていただいたスタッフさん、可愛い笑顔と優しい雰囲気で丁寧に接客してもらい。ありがとうございました。これからも身体に気を付けて頑張って!!

はーこ様
この度はベイリゾートホテル鳴門海月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事、そしてスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
特に担当スタッフへの励ましのお言葉は、本人にとっても大きな励みになります。
今後も笑顔と心を込めたおもてなしで、皆さまにご満足いただける時間をお届けできるよう努めてまいります。
次回はぜひご家族皆さまでお越しいただき、鳴門の絶景と旬のお料理をゆっくりお楽しみくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

らくださん

おもてなし

従業員さんがとても親切で丁寧な対応で安心しました!
夕食のお刺身はとても新鮮で鯛の釜飯はもう最高でした!

らくだ様
お食事やスタッフの対応にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
特に当館自慢の鯛の釜飯を「最高」とお褒めいただき、料理長も大変喜んでおります。
今後も皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同丁寧なおもてなしに努めてまいります。
また鳴門の美しい景色とお料理を楽しみに、ぜひお越しくださいませ。

にゃおじさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

いろいろ親切にしていただきました。

今回は、うちの奥さんの誕生日を祝っていただきました。
素敵なお心遣い、ありがとうございました。
客室担当の「スタッフさん」丁寧な夕食の説明・お祝いの言葉・
チェックアウト時に、お手紙もいただきました。
お風呂・食事・お客さんへの対応
素敵なお宿でした。

にゃおじ様
このたびは奥さまのお誕生日という大切な記念日に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お祝いのお手伝いができ、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
客室担当スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、本人にも必ず伝えさせていただきます。
今後も記念日をより特別なひとときにしていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またおふたりでゆっくりとお過ごしいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 その他

ぽんちゃんさん

のんびりとゆったり

鳴門大橋を目の前に海の潮の満ち引きが見えることができるなかで漁船の漁も見え、のんびりと自然に浸れて疲れが癒やされました

ぽんちゃん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鳴門海峡ならではの雄大な景色や漁の様子をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
刻々と表情を変える潮の流れや、漁船が行き交う光景は、まさに鳴門ならではの風情でございます。
ゆったりとしたひとときの中で日頃のお疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。
また季節ごとに異なる景色もお楽しみいただけますので、ぜひ再びお越しいただけますと幸いです。

ゆうゆうさん

大満足でした

古いホテルのようでしたが、とても綺麗でした。大好きな橋が目の前に見えるし、スタッフも感じ良く、そしてご飯が美味しかったです。
近場なら1、2年後また来たい感じだよね!
と主人とも話しました。機会が有ればまた行きますネ

ゆうゆう様
また、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お部屋やお食事、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館は築年数こそ重ねておりますが、快適にお過ごしいただけるよう日々清掃・整備に努めております。
ぜひまたご主人様とご一緒に、鳴門の景色とともにゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 友達旅行

じゅんいちさん

料理が最高

大塚国際美術館の入場券がついたプランでした。
夕食も朝食もとても美味しくいただきました。部屋からの眺めも最高でした。

じゅんいち様
このたびはベイリゾートホテル鳴門海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大塚国際美術館入場券付きプランをご利用いただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お食事やお部屋からの眺望につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様に心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また鳴門へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
このたびは温かいお言葉をありがとうございました。

まさのりさん

カウンタースタッフの接客が全然ダメ

夫婦で私の還暦の誕生日祝い旅行で利用しました。
神戸から明石海峡を渡り、淡路島から鳴門海峡から四国へ渡り鳴門の渦潮を見たいため絶景の宿として選びました。
宿の部屋から初めて鳴門大橋から見る潮の流れはまさに素晴らしいの一言に尽きます。
ただ働いてるスタッフの接客が全然ダメ。
料理のほうも味も量もちょうど良かったが、鯛めしが
おかわり出来なかったのはとても残念です。
おかわりできるか聞いたところ、白飯ならあると、冷たい対応。
またチェックアウトの支払いの際にも
男性スタッフの接客が、悪すぎる。
おまけにありがとうございますの言葉もなく、
観潮船の割引券をもらう際も愛想のない対応。
夜のカウンターにいた女性スタッフもダメ。
いくら景色が良くても
ホテルの顔であるカウンタースタッフがあれでは二度と利用する気にはなれません。
他の人は絶景と料理が良ければ良いのかもしれないが、
還暦誕生日祝い旅行だっただけにとても残念でした。

まさのり様
この度はベイリゾートホテル鳴門海月をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
せっかくの還暦のお祝いという特別なご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お食事や景観をお褒めいただいたにも関わらず、接客面でそのご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、全スタッフに共有の上、改めて接客の基本姿勢・お客様へのお声がけのあり方を見直し、再教育を徹底してまいります。
また、料理面でのおかわり対応なども柔軟に行えるよう、現場体制の改善にも努めてまいります。
今後はすべてのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、サービス面の質向上に全力で取り組んでまいります。
このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました

コウさん

鳴門観光

今年の7月に宿泊して良かったのでこの度も宿泊させてもらいました。
大塚美術館、渦の道、渦潮観光船、エスカヒル観光で鳴門海月さんに宿泊しました。渦の道とエスカヒルは徒歩圏内で大塚美術館と渦潮観光船は車で5分掛からない場所なので1泊2日ですべて観光が出来てとても立地が良い場所に鳴門海月さんがあります。
立地も良いのですがホテルに入ると鳴門海峡大橋と鳴門の渦潮がロビーから観れてとても素晴らしい景色でした。お部屋からもお風呂からも見え北流と南流がハッキリと分かり楽しめます。
スタッフさん達の対応も気配りが出来てとても素晴らしいホテルだと思います。
ただ女性側の大浴場からは木々が有り景色があんまり観えなかったと母親が言ってました。
男性側の大浴場は景色は最高です。
後、脱衣所の畳のカビが目立つのが気になりました。気持ち良くお風呂に入って出たのに少し残念です。
でも、それを差し引いても満足出来るホテルだと思いますのでまた次回、鳴門方面旅行に行く時は是非泊まりたいホテルです。

コウ様
鳴門海峡大橋や渦潮の絶景をロビーやお部屋からお楽しみいただけたとのこと、またスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
立地面でも観光を満喫していただけたようで何よりでございます。
一方で、大浴場の景観および脱衣所の畳の状態につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
早急に確認・清掃体制の見直しを行い、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
今後とも皆さまにご満足いただける宿を目指して精進いたします。
また鳴門へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

Masashiさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

過去最高の想い出に!!

急な夫婦二人旅で利用させていただきました。
外観は年季が入っていますが
一歩建物の中に入るとビックリ!
ロビーは超キレイで
ロビーとお部屋から見える鳴門大橋は圧感でした!
大浴場からも鳴門大橋が綺麗に見えます!
そして夕食のお料理ですが
味、量、共に最高レベル!
僕は普段からかなり食欲旺盛で足りるかどうか心配でしたが
見事に満腹になり超満足できる内容でした!
お部屋食だったのですが
担当してくださった仲居さんが
一つ一つ丁寧にお料理の説明をしてください
また、次のお料理を持ってこられるタイミングもバッチリでした。
気さくにお話しもさせていただき
楽しい夕食の時間を過ごす事ができました(^^)
朝食も美味しかったです(^^)
チェックアウトの時にフロントの方が
『食事を担当した仲居より手紙を預かっております』と。
妻と拝見させていただくと
涙が出そうなくらい素敵な内容のお手紙で
妻と二人、とても幸せな気持ちになりました。
ただ一つだけ
きちんと御礼をお伝えできなかったのが残念でなりません。
旅行にはよく行くのですが
こんな経験は初めてでした。
私達夫婦の事を大切に想ってくださった事
感謝いたします(_ _)
必ずリピートします!
次回は子供達も連れて行きますので
また宜しくお願いします!

みみさん

お世話になりました

子供が備品を壊してしまい、誠に申し訳ございません。
寛大な対応をいただき感謝いたします。
チェックアウト時にお手紙をいただきましたが、客に合わせた内容(家族構成や会話の中身など)が含まれていなければ、係の方の負担軽減のためにも無くても良いのではと思いました。
これから宿泊される方へ
和室のうち、末尾が11のお部屋は、建物の構造上台形のような形をしています。
そのため他の長方形のお部屋に比べてやや狭く、窓は掲載されている写真の1/3ほどしかありません。枚数も1枚あたりの大きさも全然違います。
私たちは直前予約だったのと小さい子供がいてバタバタしていたため割りきれましたが、気になる方は事前にリクエストなどされた方が良いかと思います。

みみ様
この度はベイリゾートホテル鳴門海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂けました事も、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお手紙に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に良い思い出を作って頂けるようなおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
挽回できる機会がある事を願いまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
ベイリゾート鳴門海月 幸田

返信日:2025/11/2

kazuさん

和室 朝・夕

眺めの良いお部屋でした。

大塚美術館と南淡路観光への宿で利用しました。南淡路からも近く、翌日の大塚美術館へもすぐでしたので時間たっぷり堪能できました。お部屋は少し古い感じですが清潔にされています。ロビーやラウンジはとても綺麗です。部屋からはうず潮がとてもよく見えます。夕食は鯛の懐石を美味しくいただき、朝食も豪華でした。大浴場のシャワーがRefaでテンションが上がります。欲を言えば部屋に姿見の鏡があれば良いのになぁと思いました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル鳴門海月からの返信

この度は、大塚国際美術館と南淡路観光の拠点として、鳴門海月をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館の立地が、お客様の観光スケジュールに合致し、時間を有効にお使いいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋につきましては、古さを感じさせつつも清潔である点、また、ロビーやラウンジの美しさについてお褒めいただき、ありがとうございます。お部屋から鳴門のうず潮を間近にご覧いただけたことも、何よりでございます。お食事につきましても、夕食の鯛の懐石、朝食ともにご満足いただけたご様子、調理スタッフ一同大変喜んでおります。また、大浴場のシャワーがReFaであったことに「テンションが上がる」とのお言葉、光栄に存じます。ご要望いただきましたお部屋の「姿見の鏡」につきましては、お客様の利便性に関わる貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の客室整備の参考にさせていただきます。ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからも、お客様にご満足いただけるおもてなしと空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ベイリゾートホテル鳴門海月

まさこさん

2025年9月宿泊
料理長渾身 鳴門の旬を満喫【夏の極上会席】鳴門鯛・伊勢海老・阿波牛・ハモ【お部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

アートの旅

大塚国際美術館に行きたくて、近くの宿を探していました。鳴門大橋がすぐそこに見える事でこちらに決めました。迫力ある海が良かったです。朝と夕方では潮の流れが反対になっていました。早い流れも迫力です。
7階のデザインルームに2連泊しました。
設備に少し古さを感じますが、きれいにされていて、落ち着いて過ごすことができました。
大浴場の温泉が気持ち良かったです。シャワーヘッドがリファでミストなど選びながら使いました。
お食事も美味しくいただけました。
接客がとても良かったです。館内の方、皆さん丁寧におもてなしされます。お食事をお世話してくださった方、こちらの進み具合を見て、楽しいお話も入れながら次のお料理を用意してくださいます。
館内どこも清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごす事ができました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル鳴門海月からの返信

この度は、大塚国際美術館へのご旅行に際し、鳴門海月をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。鳴門海峡に面したダイナミックなロケーションにご満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝読いたしました。鳴門大橋を間近に望む景色、特に朝と夕方で潮の流れが変わる迫力は、当館の自慢の一つでございます。7階のデザインルームでの2連泊につきましても、設備の古さをご指摘いただきつつも、「きれいにされていて落ち着いて過ごせた」とのお言葉をいただき、清掃スタッフ一同、安堵しております。また、大浴場の温泉がお気持ち良く、ReFaのシャワーヘッドなど、最新の設備についてもご満足いただけたとのこと、光栄でございます。そして、接客について「とても良かったです。」と大変光栄なお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。館内の者一人ひとりの丁寧なおもてなし、特にお食事の際の担当者が、お客様のペースに合わせ、楽しい会話を交えながらサービスを提供できた点を高く評価していただき、大変嬉しく思います。今後とも、お客様に「気持ちよく過ごすことができた」と感じていただけるように、おもてなしの心をもってサービスの維持・向上に努めてまいります。大塚国際美術館と鳴門の渦潮、そして当館でのご滞在が、お客様の素晴らしい思い出の一つとなりましたなら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

つゆきさん

2025年8月宿泊
【大塚美術館チケット付】芸術と渦潮会席を堪能♪渦潮会席【お部屋食】

部屋食で癒しの時間

妹と二人で初めての旅行。
非日常な時間を過ごしたくて、温泉があるとこ部屋食ができるところを探していました。
鳴門大橋がダイナミックに見え、最高のロケーションでした。
建物は古いなぁと少し不安でしたが、料理は最高でした。
夜は豪華に。
朝も、ふたを開けたら、最高の朝ごはんで大満足でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル鳴門海月からの返信

この度は、妹様との初めてのご旅行に鳴門海月をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。鳴門海橋のダイナミックな景観をお楽しみいただけたこと、最高のロケーションとのお言葉、光栄に存じます。建物につきましては、歴史を感じさせる部分があるとのご指摘、真摯に受け止めます。そのような中でも、お料理に関しまして「最高でした」とのお褒めの言葉をいただき、安堵いたしました。特に、夜の豪華なお食事に続き、朝食も「ふたを開けたら最高の朝ごはん」とご満足いただけたこと、調理スタッフにとっても何よりの喜びでございます。これからも、お客様に心からご満足いただけるよう、お料理やおもてなしの質の向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

cessnaさん

2025年9月宿泊
応援メッセージ募集♪アンケートの回答でお得♪鳴門鯛を味わい尽くす!鯛会席プラン【部屋食】じゃらん限定

8年ぶり宿泊

今回は急に予定が合って夫婦で泊まる場所を探していたら以前泊まった鳴門海月さんに宿泊を決めて良かったです!
部屋食の担当のスタッフさんの接客も良く色々お話させてもらって帰りにお手紙を頂いてお気持ちが本当に嬉しかったです。お風呂の後のアイスが自由に食べられたりロビーでセルフですがコーヒーを飲めたり細かい所の気配りが良かったと思います!お部屋の鍵が2個あるのも私達には嬉しいサービスでした!

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル鳴門海月からの返信

鳴門海月をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。この度は、急なご予定の中で当館をお選びいただき、「泊まって良かった」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、お部屋食を担当させていただきましたスタッフへの温かいお言葉、また、お手紙へのお心遣いまでお褒めいただき、担当者にとっても大きな励みとなります。お客様との交流を大切にするスタッフの姿勢を評価していただき、私どもも光栄に思います。
その他、お風呂上がりのアイスやロビーでのセルフコーヒー、そしてお部屋の鍵を2つご用意している点など、細かなサービスにまでお気付きいただけたこと、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただきたいという想いが届いたようで、安堵しております。
今後とも、お客様お一人おひとりのご滞在が素晴らしいものとなりますよう、スタッフ一同、より一層のおもてなしに努めてまいります。また鳴門へお越しの際には、ぜひ鳴門海月へお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

景色が一番

施設は老朽化していますが、内装はメンテされていますので清潔と評価できますがやっぱり劣化しています。評価はすべては満足としていますが、今一つ感があります。その点を補うだけのホテルからの景観は素晴らしいものがあります。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル鳴門海月からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。施設の老朽化に関しましては、ご指摘の通りでございます。内装のメンテナンスにより清潔感の維持には努めておりますが、建物全体の劣化が「今一つ感」に繋がってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に十分にお応えできず、申し訳ございません。そのような中でも、当ホテルからの景観につきまして「素晴らしいものがある」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、建物の維持・改善は今後の大きな課題として取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/19

たっくんさん

オススメです

大塚国際美術館に行ったので、近くて鳴門の渦潮が見れる宿を探して利用しました。今流行りの高級宿に比べると見劣りしますが、宿泊するには何の不自由もなく大変満足です。
料理も地元の特産物を使われており美味しかったです。部屋も昭和な和室で、美術館で歩き疲れた身体には逆にゆっくりと癒されます。オススメです。
何より満足したのは担当の仲居さんの接客です。若いのにキチンと丁寧な接客でついつい夫婦で話し込んでしまいました。お仕事の手を止めて申し訳なかったです。しかも、帰りに御礼のお手紙までもらい感動してしまいました。これで完全に心を打ち抜かれたので、また機会を作って利用したいです。
ホテルの入り口が初めてでは分かりにくかったのが唯一の不満ですが、本当にオススメの宿でした。気持ち良い休息させて頂いてありがとうございました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル鳴門海月からの返信

鳴門の渦潮にもお喜びいただけたようで、何よりでございます。「今流行りの高級宿に比べると見劣りしますが」との正直なご感想も、真摯に受け止めさせていただきます。しかしながら、「宿泊するには何の不自由もなく大変満足」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。地元の特産物を使ったお料理にご満足いただけたこと、そして昭和な雰囲気の和室で美術館での疲れを癒していただけたこと、大変嬉しく思います。そして何より、仲居の接客にお褒めの言葉をいただき、また、「これで完全に心を打ち抜かれた」とまでおっしゃっていただき、感無量でございます。若いながらもお客様に寄り添い、真心を込めたおもてなしを心がけておりますので、お客様からの温かいお言葉は、仲居にとって最高の喜びでございます。どうぞお気になさらず、お客様との一期一会の対話は、私どもにとって大切な宝物です。しかしながら、入り口が分かりにくい点につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後、改善策を検討してまいります。「本当にオススメの宿でした」とのお言葉を糧に、これからもお客様に感動していただけるようなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/10/12

いっちゃんさん

和室 朝・夕

サービス満点です。

外観やお風呂、室内は少し老朽化してるかなという印象ですが、それを上回るサービスと食事で大満足です。
タオルが無料で貸出追加できるなんて何回もお風呂を楽しみたい者にはとても助かります。
夕食のお釜で炊く鯛飯すごく美味しかったので、出汁をかけて鯛茶漬けにしたいなと思いました。
今回、海月さんに宿泊できてとても楽しい徳島旅行になりました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル鳴門海月からの返信

施設の外観やお風呂、お部屋に関しまして、老朽化を感じさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改装やメンテナンスの参考にさせていただきます。そのような中でも、「それを上回るサービスと食事で大満足です」とのお言葉をいただき、心から安堵いたしました。お客様の満足を最優先に考えた接客や、心を込めたお料理がお喜びいただけたことは、私たちにとって最大の喜びです。特に、タオルの無料追加貸し出しについて、「何回もお風呂を楽しみたい者にはとても助かります」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。湯巡りを心ゆくまでお楽しみいただけるよう、今後もこのサービスを継続してまいります。また、ご夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。鳴門の鯛を使用した当館自慢の逸品でございますので、光栄でございます。「海月さんに宿泊できてとても楽しい徳島旅行になりました」という温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、感無量でございます。今後も、お客様の思い出に残る旅のお手伝いができるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/5

askchikaさん

和室 朝・夕

景色が朝から夕方まで最高

鯛づくしの料理や品数沢山の朝食もでしたが、部屋からロビーから食事会場から近くの展望台からと、とにかく鳴門海峡大橋と海流様子が綺麗でした!更にそれをサポートしていただくスタッフの気持ち良い配慮や声掛けには頭が下がります。家族写真や館内、食事説明やコミュニケーションには笑顔と共に温かい歓迎の声をいただき、大変感謝しております。
また機会があれば家族、友人と利用させていただきます!

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル鳴門海月からの返信

この度はベイリゾートホテル鳴門海月へのご宿泊並びに口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。「とにかく鳴門海峡大橋と海流の様子が綺麗でした!」と、当館自慢の鳴門の絶景をお部屋やロビー、食事会場など様々な場所からお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。また、「鯛づくし」のお料理や、品数豊富な朝食にもご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな喜びでございます。地元の新鮮な海の幸を活かしたお料理で、お客様の旅に華を添えることができ、光栄に思います。「スタッフの気持ち良い配慮や声掛けには頭が下がります」とのお言葉に、心より感謝申し上げます。笑顔を大切にした温かい歓迎と、お食事の説明、家族写真の撮影など、きめ細やかなサポートにご満足いただけたことが、私たちにとって何よりの励みとなります。お客様とのコミュニケーションを大切にし、快適で思い出に残るご滞在となるよう努めておりますので、その想いが伝わったことを大変嬉しく思います。お客様からいただいた温かいお言葉を胸に、今後もすべてのお客様に心からご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/10/5