エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門

名物鳴門鯛の会席!部屋食が好評♪鳴門うず潮に一番近い温泉旅館

鳴門北ICより車で6分!大阪方面から高速バス鳴門公園口下車。シャトルバスは前日迄に要予約。時刻表はHP

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル鳴門海月のクチコミ・評価

有情さん

【鳴門鯛を堪能♪】ボリューム満点☆鯛会席プラン♪【夕食はレストラン】

素晴らしい景観

大浴場で、見ず知らずの宿泊客から「このホテル、この窓から見る大鳴門橋が素晴らしい」と話しかけられた。聞けば埼玉県から、しかも2回目の宿泊だという。二人で話していると、周りの入浴客も集まってきた」
 日没前の鳴門海峡の上空にはあかね雲、橋がくっきり浮かび上がっている。名も知らぬ同士、しかも裸の男同志で、この素晴らしい景色見入っている。この光景があるから、赤の他人でも共感でき、自然と会話が弾む。
 あの日から2週間が過ぎようとしている。私達夫婦は11泊12日の長旅、四国満喫・自家用車の旅を計画実施して、無事帰って来ることができた。
 その安堵感に浸りながら、家内と思い出を語っている。
 何としても、圧巻は「鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル鳴門海月から見続けることができた鳴門海峡」である。あの光景は忘れることができない「何物にも代えがたい貴重な感動」を与えてくれた。
 ところで、あの大浴場で語り合った旅人は今どうしているのだろうか?
 私達夫婦が得た感動を、きっと思い返しているに違いない。

ボブさん

鯛のカブト煮

鳴門の渦潮と鳴門大橋が直近に望めるホテル、眺望も素晴らしいのですがお料理が絶品です。特に夕食に供される鯛のカブト煮は身が厚くて味も量も大満足でした。
スタッフの対応も素晴らしく又訪問したくなる宿でした。

ゆうさん

当館人気No.1!阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆【部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

建物が古くなるのは当然。スタッフの方のサービスに満足。もちろん、景色も抜群。

先日、2年ぶり2回目の宿泊で利用。その際、高齢者がほとんどのグループとお伝えしたら、エレベーターに近い部屋を準備していただき、食事場所も同階の部屋より近い個室を準備してくれました。担当スタッフの方の気持ちの良いサービスで楽しく食事もでき、満足できました。
また、JRとタクシーでの旅のため、同宿のシャトルバスを十分利用させてもらって、経費も削減。そのシャトルバスで、JR鳴門駅に送ってもらったあとの出来事。JR車内で時間待ちしている時に、シャトルバスに、高齢の母の杖を忘れてしまった事に気づき、ホテルに確認と後日の宅配をお願い。なんと、JR出発3分前に、なにげに見ていた鳴門駅改札口に、先ほどお別れしたばかりのシャトルバスの運転手さんが、杖を持ってブンブン腕を振ってくれてました。ドラマのような一場面に、感謝です。次の場所にシャトルバスは移動していたはずなのに、ありがとうございました。

ぶんちゅうさん

訳ありでも!一度は見て頂きたい絶景があります。素泊まりプラン【駐車場無料】

お風呂は良い。ただ、問題が・・

部屋・・・ 寝ることだけで考えれば十分な広さ。布団もキレイで清潔。ただ、壁が薄いので話し声などはよく響く。朝っぱらから人がえづく声が響くのは萎える。
風呂・・・ いい湯加減で景色も綺麗。ゆっくり足を伸ばしながら、海や鳴門橋、行き交う船を見られたのは満足。
接客・・・  ここが問題。決して態度が悪いなどではないですが、色々説明不足。
素泊まりでも、歩いて約20分の別館で食事ができると書いているが、夜にいざ言ってみると、『本日は宿泊者の方のみです』と断られる。(『宿泊者』としか言っておらず、『本館、姉妹館』などの確認も無し。)そういう可能性の言及は、じゃらんのページ、ホテル自体のHPのどこにも無い。その時間で空いている飲食店も無く(歩いて行ける範囲ではない)、戻ってフロントで確認すると、『先にフロントで空きがあるか確認してから』とのこと。こちらも一切記載も無ければ、チェックイン時に説明も無かった。別館で食事ができるからと素泊まりにしたのに、結局まともな食事ができなかった。
ホテルの立地、周辺の環境を考えれば、絶対に必要な説明のはずなので、HPやじゃらんのページには、絶対に記載して下さい。

ぶんちゅう様
過日は、鳴門海月にご宿泊いただき、
また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大浴場と、当館からの眺望に高評価をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食に関しましてご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、真摯に受け止めさせていただき、今後の改善に努めます。
HPにご記載の通り、当館は国立公園内にございますので、夜は周辺にお食事処やコンビニがございません。お食事がついていないプランのお客様にはチェックイン時、当館レストラン(ご予約制)姉妹館 鯛丸海月レストラン鳴門市街地のお食事場所をご案内しております。
当日夕方頃ですとお席が空いていない場合もあり、ぶんちゅう様には大変ご不便をおかけしました。
ご説明、コミュニケーション不足だったこと深く猛省しております。
HPにより詳細の掲載、チェックイン時のご説明も改めて見直してまいります。
できることなら、またいつの日かお越しいただき挽回の機会をいただけることを願っております。

ヤッサンさん

料理、部屋からの景色共に満足

今回は家族旅行で利用させていただきました
義母も息子も大変満足いたしました
部屋での夕食、部屋からの景色本当に良かったです。妻も感謝していました。
大塚国際美術館も大変迫力が有りまた行きたいと思います
本当にお世話になりました
ありがとうございます。

ヤッサン様
ご帰宅早々に、オール満点の高評価と、素敵なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋食、眺望、美術館観光など、
ご家族全員がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館は、客室、ロビー、大浴場から、鳴門海峡と大鳴門橋のパノラマビューをご覧いただけます。
季節や時間帯によってコロコロ変わる潮流の流れは美しく、時間を忘れ見入ってしまう程です。
これからも、ご投稿者様よりいただいた評価を裏切ることの無いよう、日々の営業に努めてまいります。次回もぜひ、ご家族皆様でのお帰りを心よりお待ちいたしております。

おくさん

【阿波牛ステーキも!】阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃおスペシャル渦潮肉会席【部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフさんの対応が良い

久しぶりに部屋食を頂きました 自分のペースでゆっくり食べれて大満足でした
スタッフの方は大変だったと思いますが、急な要望も真摯に対応して下さいました 温かいメッセージも嬉しかったです
部屋も清潔で掃除も行き届いてました
素敵な時間をありがとうございました

おく様
この度はベイリゾートホテル鳴門海月にお越しくださいまして、誠に有難うございます。ご帰宅早々に、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館1番人気の【お部屋食プラン】にご満足いただけたご様子に、何より嬉しく存じます。
客室でのんびりと、お客様のペースで、会席料理をお楽しみいただけるため大変人気となっております♪
客室担当がご出発の際にお渡しした、メッセージもお喜び頂けて何よりでございます。
これからも、ご投稿者様よりいただいた評価を裏切ることの無いよう、日々の営業に努めてまいります。次回もぜひ、 おく様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

まんぐうさん

【1泊朝食】鳴門海峡を眺めながらの朝食付プラン♪【駐車場無料】

ビジネス利用も可!

徳島県に出張があったため、利用しました。
急に温泉に入りたくなって、何も考えずに予約しましたが、何よりも眺望が素晴らしかったです。
また、朝食も秀逸で朝から豪華な海鮮(刺身など)がいただけました。
また徳島県に出張の際は利用させていただきます。

まんぐう様
ご帰宅早々にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
出張のお疲れ様でございます。
鳴門海月の【温泉】【眺望】【ご朝食】にご満足いただけたごご様子に、とても嬉しく思います。お仕事の疲れを癒していただければ幸いです♪
ご朝食は、おひとりずつ羽釜で炊きたてた白米、徳島の名産やご飯のお供を、箱膳でご用意しております。
次回はぜひ、徳島の名産品をふんだんに使用した当館自慢の会席料理をご賞味いただきたいと存じます。ご投稿者様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

ハーレーさん

【ダブル・洋室】カップルにオススメ♪☆1泊朝食付プラン☆

四国ツーリング

ぶらっと四国にツーリングした帰りに寄らせて頂きました。
ゴールデンウィークの合間でしたが満室でした。
生憎の天候でしたが鳴門大橋が目前に見えて絶景でした。
お風呂もそれほど混み合ってなくゆったり入れました。
天候が良いときにまた伺いたいですね。

ハーレー様
ゴールデンウィークで満室を頂いておりましたが、大浴場は混雑なくご利用いただけ、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気でしたが、眺望もお楽しみいただけて何よりでございます。
これからも、お客様にとって、心地の良いご滞在を提供できるように努めてまいります。
次回お越しの折には、晴天の下でどっしりとたたずむ大鳴門橋と、太陽に照らされてキラキラ輝く鳴門海峡をご覧いただきたいです!
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/18

はなちゃんさん

ロビーからの景観はとにかく絶景でした

ロビーで橋を見ながらのんびりコーヒーを飲んで贅沢な時間を過ごせました。行きも帰りもバス送迎していただき、感謝です。お風呂が大きめの湯船がひとつで露天風呂もなく、橋の方から丸見えの気がして少しマイナスポイントでした。素泊まりの予定でしたが事前に宿から夕食の追加プランの連絡をいただき、3000円の御膳を追加しましたが大正解。ほんとに周りに何もないので。
可愛い柄の浴衣や湯上がりのアイスなど色々嬉しいサービスもありました。若女将さんがニコニコ対応してくださり、ありがとうございました。

はなちゃん様
ロビーからの眺望をお楽しみいただき、
心安らぐ時間をお過ごしいただけたご様子に何より嬉し存じます。
また、私共スタッフの接遇にも気持ち良く過ごせたとのお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。
また、当館の無料シャトルバスもご活用いただけて何よりでございます。
シャトルバスは〈前日までのご予約制〉で、JR鳴門駅〜高速鳴門〜大塚国際美術館〜うずしお観潮船など主要停留所を繋ぐ送迎バスです。
ご利用の際は、お気軽にお問い合わせください。
一方で、大浴場の設備はご期待に沿えず申し訳ございません。
大浴場改装やカーペット張り替えなど定期的に計画的なリニューアルを実施し、清潔安全を第一に快適にご滞在いただけるよう、お客様目線での施設管理に努めておりますが、建物が古く感じられたとの率直なご感想をいただき、改めて施設のメンテナンスは今後の重要課題と受け止めております。

返信日:2024/5/18

makiちゃんさん

【大塚国際美術館チケット付・GW特別プラン】夕食はお部屋食!徳島の粋をあつめた☆特別会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりできました〜

大塚国際美術館チケット付きで、先にチケットを受け取りに行き、美術館や昼食の情報をいただきました。閉館のあと戻り、お風呂に入り、お部屋での夕食。部屋付きの女性がよくできた方で、説明からお料理の出し方から、とても良い感じの方でした。美味しかったし楽しかったです。お布団を敷きに来て下さった方も職人技!ゆっくり寝て、朝食もまた美味しくて。景色も良かったのですが、お天気がもひとつで残念でした。
とても良かったです。ありがとうございました。

makiちゃん様
当館は大塚国際美術館・うずしお観光などの施設が、
当館の【大塚国際美術館チケット付きプラン】はお得に、チケットがお買い求めいただける人気のプランです。
また、客室係、布団係にも高評価をいただきありがとうございます。
「職人技!」とお褒め頂けて嬉しい限りです。
頂いたお言葉は今回担当した客室スタッフにも伝えて今後の励みとさせていただきます。
makiちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/17

やすおさん

【GW特別プラン】夕食はお部屋食で!徳島の粋をあつめた☆特別会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

大きな不満はありませんが・・

ホテル内、部屋はきれいだったと思います。ただし、室内風呂の温度設定が難しかったこと、備え付け(建付け)のドライヤーが型が古く風量も弱かったこと、風呂のドアにカビが繁殖していたこと(カビキラーでもすればいいのに)など、不満な点もありました。食事内容は、味もよく、楽しむことは出来ましたが、部屋食での鍋物、焼き物の火を、食事開始とともに点火されたので、刺身を食べ終わる前に火が通ってしまい、食べる順番に困りました。ほか、子供はお酒を当然飲まないので、はやめにお米がとれるといいかなと思いました。部屋からの景色は、広告通り素晴らしかったです。

やすお様
数ある施設の中から、お選びひただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添うおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃と施設管理、毎年の計画的なリニューアルを実施してはおり、カビに関しても細心の注意を払ってはおりますが、やすお様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご滞在いただいたお部屋とその他の全室、部屋風呂の状態確認と重点清掃を済ませて改善に努めております。
また、ご夕食に関しましてもお客様のお食事ペースに合わせられず申し訳ございませんでした。
部屋食はお客様とのコミュニケーションを通じ、お寛ぎいただきながらストレスフリーにお食事を楽しんでいただくことを目標としております。今後もスタッフトレーニングを徹底し、お客様に美味しい料理と心のこもった接客ができるよう努力してまいります。
客室からの眺望、お食事にもご満足いただけたことがせめてもの救いでございます。
勝手なお願いではございますが、またいつか挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/17

てるてる坊主さん

絶景です

今回の旅行は淡路島で遊び、初めての鳴門の宿泊でした。宿は部屋、温泉共、最高のロケーションでした。
食事も鳴門鯛、お肉でお腹いっぱいで美味しいかったです。
ホテルの方もいろいろ親切に話しをして頂きました。
又、来たい場所のひとつとなりました。

てるてる坊主様
この度は初めての鳴門観光に、ベイリゾートホテル鳴門海月をお選びいただきまして、誠に有難うございます。ご帰宅早々に、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
てるてる坊主様の初めての鳴門での旅行が、満足のゆく旅になったこと、心より嬉しく思います。
「又、来たい場所のひとつとなりました。」とお言葉を頂けて、何より光栄に存じます。
設備など、まだまだ至らない点がございましたことお許しくださいませ。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
てるてる坊主様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/13

りんごさん

【GW特別プラン】お食事処で味わう!徳島の粋をあつめた☆特別会席プラン

チェックインからのおもてなし最高!

チェックインで少し早めについたけど、嫌な顔せず受け入れてくれました。また、女将さんもとても親切で、周辺施設の案内もしてくれたので、鳴門海峡散歩してきました。
ウエルカムドリンクも充実してるし、風呂上がりの大塚製薬オロナミンCやポカリの飲み放題、アイスキャンディーもサイコー。
部屋からの鳴門海峡橋も眺めが良かったです。
早めの食事で橋を見ながら優雅な夕食と朝食!仲居さんも外国留学してる大学生。丁寧出し、チェックアウトにはお手紙ももらいました。また、泊まりたいです。お世話になりました。

りんご様
当館の築年数をご理解いただいたうえで、ロビー、ウェルカムドリンクコーナー、眺望に高評価をいただきまして大変光栄に存じます。
チェックイン開始のお時間は15:00ですが、チェックイン前からロビー、ウェルカムドリンクコーナー(無料)はご利用可能です♪
私共スタッフの接遇にも大変高い評価をいただきありがとうございます。

返信日:2024/5/13

マミちゃんさん

孫のお祝いに利用

食事は夜も朝も良かったけどお風呂ががっかりでした。露天風呂もないし内風呂も二つあるお風呂が一つ壊れててすごく残念でした。

マミちゃん様
過日は、ベイリゾートホテル鳴門海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から、お選びひただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、
当館は鳴門海峡と鳴門大橋の眼前に位置し、海風が強く吹くため、安全面を考慮し露天風呂は設置しておりません。
また、内風呂は「うず潮に一番近い、温泉 美人の湯」のおひとつでございます。
ぜひ鳴門海峡を眺めながら、なめらかで”とろり”とした泉質をお楽しみいただければ幸いです。
また、現在は「水風呂」を増設するため一部改修中の箇所がございます。

返信日:2024/5/12

mi-さん

連休【ダブル・洋室】カップルにオススメ♪☆1泊朝食付プラン☆

景観が最高

第2駐車場へ停める際、道幅の狭い坂道を通るので緊張しました。運転に自信のある方なら大丈夫です。
到着した際、玄関前にホテル従業員の女性が立ってましたが挨拶もなく目を合わせても無視され感じが悪かったです…。案内とかないんですね…。
ロビーからの景観も良く、お風呂からも鳴門大橋を眺めることができ朝食も美味しかったので良しとします。

mi-様
数ある施設の中から、お選びひただいたにもかかわらずお客様のご期待に添うおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
日頃より、駐車場係、フロントスタッフが駐車場のご案内や、お荷物のフォローに努めておりますが、混雑時にはまだまだ至らぬ点があり申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止めて、今後の改善の重要課題とさせていただきます。
一方で、ロビーからの眺望、大浴場に高評価いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご朝食には、徳島の名産品、ご飯のお供、個人釜でおひとりずつ焚き上げた白米など「和食箱膳」をご用意しております。
今回のご滞在では、至らない点が多々ございましたが、またいつか挽回の機会をいただければ嬉しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/5/12

ようこりんさん

【アワード受賞記念】最上階絶景すぎる和洋室!最大30%OFF☆渦潮会席SPプラン 【直前割】じゃらん限定
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

絶景と料理に大満足の宿

27年ぶりに母の故郷四国に妹と3人で旅行しました。
残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、夕食は部屋でゆっくり楽しめましたし、朝食も品数豊富で炊きたてのご飯が最高に美味しかったです。設備は古く感じるところもありますが、宿の方も皆新設で、それを補うだけの魅力があるホテルです。
ロビーや部屋から眺める大鳴門橋と海の景色が最高で、今度は是非お天気の良いときに訪れてみたいです。
大塚美術館や鳴門駅へのシャトルバスもあり、車がなくても十分堪能できました。

ようこりん様
ご家族皆様で「部屋食プラン」をお選びいただき、ゆっくりとお寛ぎいただきながら、お食事をお召し上がりいただけたようで何よりうれしく存じます。
天気がいい日には、また違った雄大なパノラマビューをご覧いただけます!
ようこりん様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/8

信ちゃんさん

イッツア最高!

場所といい、景色といい、環境といい、お風呂といい、お食事といい、
おもてなしといい、何をとっても最高でした
居住空間の癒される時間、何もかも、最高でした
もう一度、お伺いしたいのですが、残念ながら年齢的に無理かも????

信ちゃん様
「何をとっても最高 癒される時間」と、素敵なお言葉を頂けて何よりでございます。
当館は客室、ロビー、大浴場などから鳴門海峡と大鳴門橋の雄大なパノラマビューをご覧いただける数少ないお宿です。
これからも、信ちゃん様よりいただいた評価を裏切ることの無いよう、日々の営業に努めてまいります。
次回は気温も過ごしやすく行楽シーズンの秋などいかがでしょうか?
また、信ちゃん様とお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

cy01011028さん

【大塚美術館チケット付】芸術と鯛会席を堪能プラン♪【#徳島あるでないで】

ちょいちょい残念ですが

部屋の補修、朝風呂のシャワーのお湯が出なかった等々ありますが
一番目当ての景色の良さは最高でした
人当たりのよい感じはこちらのホテルグループさんの売りですかね、今回も気分良かったです
近場で盲点でしたが、家族も徳島、特に鳴門がすっかり気に入ったみたいです
また伺いたいと思います

cy01011028様
客室や大浴場など、ご不便をおかけする箇所があり申し訳ございません。
修繕や、チェックイン前の強化をしてまいります。
一方で眺望と、スタッフの接遇に高評価をいただき、大変光栄に存じます。
海月グループは淡路島を中心に23施設あり、各地域の魅力を生かした施設を運営しております。
cy01011028様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/15

あっこさん

眺めのよいお風呂

夜は鳴門大橋がライトアップされて綺麗で、朝は海も鮮明に見えて気持ちいいお風呂でした。渦の道までも歩いて行けてよかったです。ただ…せっかく早く着いてお風呂に入って部屋食を楽しむ予定だったのが、事故渋滞に巻き込まれ、宿の近くでも暗く道に迷ってしまい、着いたらすぐ夕食で、慌しい感じになってしまったにも関わらず、とても丁寧に接客して下さいました!

あっこ様
事故渋滞で鳴門大橋が長時間通行止めとなり、長時間ご移動の大変お疲れ様でございました。
ご到着後は、ご夕食会場までお急ぎいただくなど慌ただしくなってしまい大変申しわけございませんでした。
しかし「とても丁寧に接客して下さいました」とお言葉をいただけて何よりです。
その後は、当館の温泉や翌朝の観光をお楽しみいただけましたでしょうか?
次回は是非、お時間の許しますまでごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、ますます精進してまいります。またご家族皆様でお帰りいただけることを願っております。本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/15

わこぴーさん

オススメです

本当に細かいことをいうとお風呂の木の部分にすごく小さい虫がポツポツいたりカビキラーで漂白できるのになあと思うとこはありましたが
接客やシステム、サービスは完璧でした
夕飯も評判通り満足で、旅の満足度を司るポイントは満点だと思います。
ありがとうございました

わこぴー様
ご帰宅早々に、満点評価と共にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接遇、サービスに高評価をいただき、
「完璧」とご評価いただき何よりでございます。
一方で、大浴場では清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
わこぴー様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/11

こーじさん

ロケーションと食事が最高の宿☆

海側の部屋に宿泊しました。
部屋から一望できる『大鳴門橋』は素晴らしく、滞在中はつい見入っていました。☆
お風呂はサウナ付きで、角質落とし用のピーイングなども置いてありました◎
湯上がり処には無料のアイスが置いてあり、ナイスサービスです。
夕食は部屋食で気楽に呑みながら過ごせました。『大鳴門橋』を眺めながら…☆
予約の際、写真を見ると食事の量が少ないかも…と思っていましたが、実際には結構なボリュームでした。
朝食は地元料理などがふんだんに使用されており、こだわりを感じました。
少量多種なので栄養バランスも良く、女性にお勧めです。

こーじ様
お部屋からの眺望に心を癒していただき、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思っております。【湯上りアイスコーナー(無料)】や【ウェルカムドリンクコーナー(無料)】などにも高評価ありがとうございます。
ご夕食にお召し上がりいただいた「鳴門鯛会席」もご満足いただけまして何よりです!
鳴門鯛は、鳴門海峡の激しい潮流で育ち、身が引き締まりコリコリと心地よい弾力と豊かな脂の味わいが自慢です♪
頂いた評価を励に、これからより良いおもてなしができるように努めてまいります。

返信日:2024/4/11

まやさん

【大塚美術館チケット付】芸術と渦潮会席を堪能♪渦潮会席【お部屋食】【#徳島あるでないで】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯おいしかったー!

ロビーからの景色も良く、部屋も過ごしやすく、朝食や夕食もとても美味しかったです(*^o^*)また利用したいですー!

まや様
ご帰宅早々に、満点評価と共に素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
眺望、ご夕食にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、何より嬉しく存じます♪
「また利用したいです」とお言葉を頂けて何よりの励みとなります。
これからも、まや様よりいただいた評価を裏切ることの無いよう、日々の営業に努めてまいります。次回もぜひ、ご家族皆様でのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/8

まんけんさん

【じゃらんのお得な10日間】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆

おもてなし良しの絶景宿

週末泊で絶景なのにお値段が安い
これはちょっと怪しい感じ…と思いましたが、予想以上に良かったです
窓からの景色は大鳴門橋が目のまえ 素晴らしい景色です
よくこんなところにホテルを建てられたな、というような立地でした
一番の感動はお部屋での接客
部屋食だったので見どころを訪ねたところから会話も弾み、楽しいひとときを過ごすことができました
宿は経年劣化があるものの、館内はきちんと手入れされており不満に感じることはありませんでした
風呂上りのアイスのサービスもちょっと嬉しいポイント
駐車場がちょっと狭かったり、トンネル出てからの分岐が解りにくい、露天風呂がないといったマイナスポイントがあるものの全体的には満足
若い方が頑張っている宿なので、まだまだ良くなっていく宿だと思います

まんけん様
当館の築年数もご理解いただいた上で、客室係の接遇、眺望、湯上がりアイスなどに高評価をいただきまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今回担当した客室係にも直接伝え、今後の励みとさせていただきます。
当館はお書きいただいた通り、築年数が古く、現在も少しずつ修繕を進めております。
3月末にはロビーがリニューアルし、ご宿泊者様限定の【ウェルカムドリンクカウンター(無料)】オープン致しました!
次回もまたお帰りいただき、ホテルで日頃のお疲れを癒していただければ嬉しく存じます。
まんけん様の次回ご予約を、一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/5

つるちゃんさん

伊勢海老・あわび・鳴門鯛・阿波牛・阿波尾鶏会席☆【お部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋からの景色がよかった

余命宣告された母との思い出作りの旅でした。
お料理も美味しく、部屋から朝日が見え
大変喜んでいました。露天風呂がなかったのが
少し残念ではありましが満足です。

つるちゃん様
お母様と、お料理、鳴門海峡の眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
「満足です」とお言葉をいただき何よりでございます。
大浴場に関しましては、露天風呂のご期待に添えず申し訳ございません。
当館は鳴門大橋の眼前に位置し、年間を通して風が強く吹くため設置しておりません。
ですが、大浴場では当館自慢の温泉と、素晴らしい景色をご堪能いただけます。
これからも、ご投稿者様よりいただいた評価を裏切ることの無いよう、日々の営業に努めてまいります。つるちゃん様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/5

コギトさん

部屋もお風呂も食事も鳴門大橋三昧

鳴門大橋三昧の眺望は最高です。
鯛尽くしの夕食、美味しかった。 スダチ酒(別料金)も旨かった。これでレストランの接客が良ければ、もっと楽しく過ごせたのに、、、ちょっと残念。
チェックアウト後も駐車場使わせてもらい、感謝。
大塚国際美術館と渦の道、楽しかった。

コギト様
ご夕食時、レストランスタッフの接客がご満足いただけるものではなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。担当者に確認し、接客やお料理を提供する手順などに不備がなかったか確認致します。
ご夕食・眺望・周辺観光に高評価ありがとうございます。
「鳴門鯛」は鳴門海峡の激しい潮流の中で育ち、身が引き縛り、旨味が凝縮されていることが特徴です。すだち酒など地酒も種類豊富に取り揃えております。
今回のご滞在では、至らない点がございましたが、今一度お客様の目線に立ち、1つ1つ改善してまいります。 またいつか挽回の機会をいただければ嬉しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/1

トニーださん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食で寛ぎながら海の幸を堪能

部屋から鳴門大橋越しに朝日が見える。朝焼けから朝日が出るまで、早起きして大満足。前日の夕食は、部屋食でゆったり。最近部屋食は少ないのですが、仲居さんにとてもよくしていただきました。(チェックアウトするとき。担当の仲居さんから思いかけずにお手紙を頂戴しました。私のダジャレを褒めてくださいました)短い滞在でしたが、ほっこりです。難を言えば、部屋にあったお菓子のサービス、美味しいから買って帰ろうと思ったのですが、ホテルの売店には無かったのが残念。鳴門の渦までも見えるロケーションは、料金以上でした、有難うございました。令和6年3月

トニーだ様
客室からの眺望、夕食、客室係に高評価をいただき、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。朝焼けや朝日もご堪能いただけてなによりです。
客室・ロビー・大浴場からは鳴門海峡の迫力ある風景が広がり、美しい眺望をお楽しみいただけます。
時間帯や季節によって、コロコロ移り替わる潮流の流れや、行きかう船を見ていると、時間があっという間に過ぎてしまいます。
これからも私たちは、 トニーだ様からいただいた最高の評価を誇りに、ますます精進してまいります。またご家族皆様でお帰りいただけることを願っております。本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/28

koyaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホント 鳴門海峡間近 橋も大きい!

うず潮は見えなかったけれど、橋が近く、想像で、うず潮を見た気分。お部屋は、清掃がキチンとされていて、清潔でした。あちこち、ふらふらしてるのですが、意外と、行き届かない宿泊先が、多いので、ご立派!って思います。お食事は、部屋食でしたが、ドアを開けっ放しでないので、料理が来るたびに、こちらも、気を遣って立ったり座ったりと、気忙しい感じでしたが、ご対応頂いた方が、皆様 感じよく真面目に、ご対応頂いたので、ありがとうございました。

koya様
あいにくのお天気でしたが、客室からの眺望に高評価をいただき、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご夕食の際には、お客様にお気を使わせてしまう場面があり大変申し訳ございませんでした。
サービス責任者と客室担当で今一度サービス手順を確認し、改善に努めてまります。
また、お仕事の束の間の休息や、何かの記念に・・・鳴門大橋のふもとでいつでもお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

あずさん

【お部屋食】鳴門で渦潮見なきゃソンソン☆観潮船付☆お子様歓迎

橋を一望できるオーシャンビュー

お部屋も綺麗に清掃されていてアメニティも充実。
ロビーからもお部屋からも大浴場からも橋が一望できて素晴らしい景色。

あず様
客室からの眺望・清掃やアメニティにもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。お書きいただいた通り、客室・ロビー・大浴場からは鳴門海峡の迫力ある風景が広がり、最高の眺望をお楽しみいただけます!

返信日:2024/3/23

sayaさん

眺望バツグン

うずしおと大塚美術館に行くため、近いホテルということでお世話になりました。ロビーに入った瞬間から絶景です。お部屋からの眺めももちろん素晴らしく、朝チェックアウトまでずっと景色を眺めていました。潮の満ち引きが時間によって変わっていくのも見えました。
友人の還暦祝いをサプライズでやりたくて、事前に提携しているケーキを頼み、赤いちゃんちゃんこもお借りすることができました。帰りには写真もいただき、本当によろこんでいました。お部屋係の方からのお手紙もそえられていました。
お食事は朝夕ともに炊き立ての美味しいごはん、夜は鯛めしでした。お刺身や肉などもあり盛りだくさんです。
気になることは、洗面所にコンセントがなくてこまりました。また、お風呂入口の引き戸がとても固かったです。
またうずしお目当てにお世話になりたいと思います

saya様
この度は、ご友人様の還暦お祝い、誠におめでとうございます!
スタッフからのお祝いにもお喜び頂き、わたくし共も大変うれしく思います♪
当館ではケーキ、花束のご手配も受けたまわっております。サプライズのお手伝いもお任せください!
築年数が古く、まだまだ改善すべきところもございますが、お客様からお寄せいただくご意見をもとに、改善に励んでまいります。

返信日:2024/3/15

chaさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳴門大橋に最寄りの絶景温泉宿です!

良かった点@部屋から鳴門大橋や潮の流れを間近に眺め、大浴場では鳴門大橋から昇る朝日を見ながら入浴できました。A建物の古さを感じるかも知れませんが、ホテル内は綺麗に改装され高級感があります。また部屋数が少ないこともあり、様々なサービスが行き届いています。B鯛をふんだんに使った夕食は食べきれないほど。部屋まで温かい料理を順番に運んできてくれます。朝食もバイキングではありませんが美味しかったです。C徒歩圏内に渦潮観光スポットがあり、大塚美術館には無料シャトルバスが便利です。Dホテルまで高速バスを利用しましたが、バス停「鳴門公園入口」から徒歩7分ほど。神戸方面からはバス停「高速舞子」<JR舞子駅からの乗換えは徒歩で約6分>を利用しました。

cha様
当館の築年数をご理解いただいたうえで、大浴場(温泉)、眺望、お食事、観光と、当館でのご滞在と周辺の観光をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます♪
お書きいただいた通り、客室、ロビーからご覧いただける、鳴門大橋や鳴門海峡の美しい景色、橋の下を行きかう船や、輝く朝日は、大人のお客様にとって良き旅の思い出になる事かと存じます。
大塚国際美術館やうずしお観光も、徒歩やお車で5-10分の範囲にあり、鳴門観光にピッタリのお宿でございます!
今後もお客様にとって素敵な思い出となる滞在をご提供できるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にぜひ鳴門海月をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15