宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

温泉民宿さかんやの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

宿泊者が太鼓判!口コミ夕食4.9点!温泉は源泉掛け流し料理人宿

雲見温泉
東名高速沼津IC〜国道1号線を経由伊豆方面〜修善寺〜船原峠〜土肥〜松崎〜雲見温泉へICより約2時間 MAP

• 温泉民宿さかんやのクチコミ・評判情報

4.9

常連客のコメントです

もう少しで二桁のリピートになる、常連客なので繰り返しになるので多くは、コメントしませんが、料理が最高なのでとくに料理重視のかたに大変オススメです。マイナスの項目はまったくないのでパーフェクトの評価にさせていただいています。個人的なことですが、生活習慣病で肝機能が、高いためノンアルコールを医師に勧められているのですが、宿内の販売機に、最新で最高のノンアルコールがあったので、すごくありがたかつたです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】歓迎一人旅!あわび踊り焼き!こだわりの金目鯛の煮付けとお刺身6点盛り付き12420円〜部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ますみさん

料理がおいしいアットホームな宿

とてもアットホームなお宿でした。
最初にチェックインするときは、どこに声を掛けてよいのかわからない感じでしたが、玄関正面の厨房から宿の方が出てきてくれました。ちなみに、会計も厨房に声を掛けて…でした。
お部屋は古くて冷蔵庫もありませんでしたが、廊下に持ち込みのクーラーボックスを置くことが出来たので飲み物を冷やすことはできました。自動販売機もありました。
おふろはしょっぱいお湯の温泉で、お肌がツルツルになりました。洗顔フォームも用意してくれています。
トイレ、洗面はとてもきれいです。
お料理は他の口コミにもあるように、とにかく全てが美味しかったです。生物ばかりではなく、煮物や揚げ物もあり、味付けも少し甘めで最高でした。ところてんは50年の人生で食べたなかで一番おいしかったです。ビーフシューもぜひまた食べに行きたい逸品でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】こだわりの金目鯛の煮つけ!出来立て熱々部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

こまりさん

ファミリー旅行

伊豆には何度か足を運んでいますが、松崎に宿泊したのはお初でした。口コミを素に選ばせて頂ました。皆さんが書き込みされているように、夕飯のビーフシチュー・金目の煮付けのお味は最高でした!!!ボリュームもあり少々残してしまったことが残念でなりませんでした・・・。ついうっかりとバスタオルを忘れてしまったことを猛反です(みなさん気をつけて持参してくださいね)トイレも清潔に保たれており、3個ありましたので良かったです。我が家は子連れではないため、なんとも言えませんが子供にとっても良い環境だと思います。有難うございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ときちゃんさん

送別会

海から、大分離れて居り少し不安でしたが、かえってゴミゴミして居らず、
駐車場も広く好都合でした、料理も期待していた以上に大満足で美味しくいただきました。
 若ママさんの対応も元気で明るく気持ちの良い送別会を開く事が出来て感謝です、又、機会が有りましたら雲見ではさかんやさんに決まりです。

【2017年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】こだわり!金目鯛の煮つけ付き!あわび踊り焼き部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さんままさん

本当によかった!

口コミ通り最高の宿でした。
料理は美味しすぎて、ご飯のおかわりまでさせていただきました。
噂のきんめの煮付けも美味しいし、なんと言ってもビーフシチューには衝撃をうけました!
そして、お客さんへのさりげない気遣いにも感動しました。
ぜひまた泊まらせて頂きます。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】子育て応援プラン!こだわりの金目鯛の煮付き(小学生1泊2食5400円!幼児3240円)部屋食プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ママさん

食べきれない程の料理

4世代10人での宿泊しました。夕飯も朝御飯も量が多いのでとっても満足でした。
金目の煮付けもビーフシチューも美味しく大満足でした。
お刺身も新鮮で美味しかったです。

takako038さん

お料理最高!!!

大好きな民宿です。何年も前から通っていますが,お料理が変わらず美味しいんです。金目の煮付けも最高だし,お刺身にはウニを付けてくれたり,温泉も良くって,とにかくとっても良いところです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

raraさん

あいにくの雨でしたが、美味しい食事をいただきました。品数は沢山ありませんでしたが、蟹やお造りはしっかりした身の魚介類にびっくりしました。うに海老イカも美味しかったです。ビーフシチューも熱々でしたが、少し甘かったです。網戸や窓の建て付けが悪いことと部屋にあったスピーカーの埃が気になりました。ご飯も美味しかったのですが、おひつのおかわりがしずらかったことが残念です。それ以外は良かったです。お世話になりました。

VANさん

女将さんもお料理も最高でした

クチコミの評判通り、最高な旅行になりました。
夕飯は豪華版をお願いしましたが、たいへん美味しくお部屋出しのごはんをお代わりしてしまうくらい最高でした。
金目鯛は肉厚でホクホク、白いごはんとのコンビでお茶碗が直ぐに空っぽでした。
ビーフシチューが出て来た時は???でしたが、濃厚なのに和食との組み合わせでもぜんぜん問題無し。逆に口直しな感じでごはんが進みます。
最後に残ったごはんにシチューを掛けて頂きました!
お風呂もちょうど良い湯かげんで、ゆっくり出来ました。
洗い場が2人なので、時間差で入るのが良いと思います。
是非、次回は両親も誘って伺いたいです(^^)

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】こだわりの金目鯛の煮つけ!お刺身大盛り(あわび刺身付き7種類!7点盛り)部屋食プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひでさん

相変わらず良いです

さかんやさんに1年ぶりに宿泊しました。夏は初めてでしたが、雲見温泉はいい。岩地海水浴場や千貫門などで西伊豆の海を満喫した後は、さかんやさんでの美味しい夕食が待っているからです。相変わらず金目鯛の煮付けは絶品。お刺身やビーフシチューでご飯のおかわりが止まりませんでした。
ただひとつ今回残念だったのはお部屋の窓枠の立て付けが悪く、羽蟻が昆虫が結構入って来てしまった事、虫は好きなので最初はなるべく摘まんで外に逃がしてましたが、キリが無いので諦めて寝ました。山にも近くましてや夏。
虫が多いのは仕方無い事なのですが、苦手な方もいるかと思います。殺虫剤もあったようですが、殺虫剤を使って虫を殺すのは可哀想なのでお部屋の窓は少し修繕されては如何かと思いました。それ以外は朝食も抜群に美味しく、やっぱり泊まって後悔はしないと思いますね。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ここちゃんさん

3度目の「さかんや」

料理がおいしく、とてもリーズナブルなので、今回で3度目です。
前の2回は冬でしたが、今回は6月におじゃましました。
冬は鍋もつくので毎回おなかいっぱいで食べきれませんでしたが、
今回は鍋はなくナスの煮びたしがついていました。今回は、完食できて
うれしかったです。
毎回、どの料理もおいしくて、大満足です。
特にビーフシチューと金目鯛の煮つけが最高です。
また、行きたいです。
ごちそうさまでした!!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

トモっちさん

繁忙期前に初利用

クチコミ評価が高かったので行ってみたいと思い初めて利用しました。着いたら早速温泉である風呂へ。こじんまりとしていましたが、貸切状態で一人でゆっくり入ることができました。夕食は事前に量が多いことはクチコミ情報から仕入れていましたので、昼食時は軽めで済ませました。料理が並ぶと舟盛りの刺身はもちろん、鮑の踊り焼き、ズワイカニ、金目鯛の煮付けなど盛りだくさんでした。中でもこだわっているのがビーフシチューで評判通り美味しかったです。地元の冷酒とみかん酒いただき大変満足しました。女将さん、若女将さん共明るく接客していただき癒されました。また利用したいです。この度はお世話になりました。

【2017年07月宿泊  一人旅】

あんこさん

早めの海水浴

いつも通り、船盛、金目煮、ビーフシチューなどなど!8人でお世話になりましたが、食べきれませんでした。おかみさんは、変わらぬ明るさで癒されました、今年はもう一度行くつもりです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎50歳以上限定(1名いらしゃればOK)プラン特典サービスあり!こだわりの金目鯛の煮つけ部屋食プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

アレスさん

お料理の代品

一緒に行った姉が生魚 肉が苦手とメールしたところ
お刺身 ビーフシチューの代わりに別なお料理を
作って下さりました。
新鮮なお刺身の味は最高でした。
楽しみにしていた 金目鯛の煮付けも美味しくって、、、、
朝食も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎得!こだわりの金目鯛の煮付け付き1泊2食(税込み)7020円〜!部屋食プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

えいこちゃんさん

両親も連れて行って満足旅

86歳と84歳の両親を連れて、夫と4人で行きました。以前に2回泊まっているので様子はわかっていましたが、相変わらずすごい量の料理を、冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに運んでいただき、お刺身も4人分大皿に盛っていただいたので、船盛を頼まなくてもとても豪華でした。階段とお風呂は老人にはちょっと辛いかもしれませんが、付き添いがいれば大丈夫。洗面所とトイレもきれいなので、両親も大満足で帰りました。
朝食もいろいろな料理をアツアツのまま出していただき、おなか一杯食べました。
また泊まりに行きたいです!!(太ってしまうかも・・・)

【2017年06月宿泊  家族旅行】

孤独の美食宿グルメさん

やはり料理最高です。

今回は一人旅のプランで、最上級のプランにしましたが正解でした。刺身の量も多く鮑もつくので、満足感が高いです。それでも値段は一万円の前半なので一人旅のプランとしてはかなり良心的な値段です。一人旅を応援してくれるプランがあってうれしい限りです。やはり料理が素晴らしいので食通の方が多く金目鯛の煮付けとビーフシチューを絶賛されていますね。もちろん他の料理もおいしいのですが、私もおそらくは他のお客様もこれ目あてに通う人が多いのではないでしようか?

【2017年05月宿泊  一人旅】

あきさん

料理が最高!

値段がリーズナブルなプランにしましたが、どれも最高でした!北海道にすんでいましたが、お刺身も美味しかったです!リーズナブルなプランでも十分お腹がふくれます!
小さなこども連れでしたが、共通スペースに、歯みがき粉やシャンプーも用意してあり、ありがたかったです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

あこさん

ズワイ蟹までついて激安

GWぎりぎりになり、慌てて予約しましたが、口コミ通りでした。
着いてすぐにまずはお風呂へ。岩風呂でお湯は熱くて水で調整しましたが、かなり効果を感じました。結構色んな温泉に行ってるんですがとにかくずっとポカポカと疲れがとれていい温泉ですね。
そして、お待ちかね夕ご飯の舟盛りが豪華。
雲丹やズワイ蟹まで。どこかの口コミにこんな蟹ならつけないでお刺身にまわしてーとあったけど、今回は身もたっぷりと、蟹酢も酸っぱすぎず美味しかったです。
ビーフシチューも熱々で甘めで最高。スプーンも青の陶器でカワイイの。金目煮付けは夫婦とも、甘すぎ濃すぎでしたがこれは好みかも?若女将さんの元気のよさと笑顔が印象的な清潔感あふれる民宿でした。
マイナスは、とにかく廊下の足音が響く。特に小さいお子さんが走りまわっていて本当に煩かった。
静けさはお隣次第かもしれません。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

義ノ助さん

評判通りのお値段以上の宿

魚がおいしく、ビーフシチューもおいしいという口コミを見て行きました。正にその通りでした。建物は古さは否めませんが清潔に保たれており、トイレも新しくされており良かったです。温泉もよく温まり良かったです。歩いて10分ぐらいで海岸に行け、絶景を見ることができました、天気は良かったのですが、霞がかかり富士山が見えなかったのが唯一残念でした。夕食はお値段以上で機会があれば、また行きたいお宿です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

うっしーさん

ライダー御用達

たまたま宿泊した客が私含めておっさんライダー3人のみ。さもありなん。飯は熱くてうまい。風呂も熱い。女将さんの笑顔も温かい。とにかく心からあたたまる鄙びた宿です!

【2017年04月宿泊  一人旅】

ガムシロップさん

古さは否めませんが綺麗に掃除が施され、更にお腹の容量を狂わせてしまう絶品料理☆

この歳で専門学校を卒業した自分へのご褒美の卒業旅行に利用させていただきました。
 古さは否めませんが綺麗に掃除が施され、気持ちよく寝られました。
 WBCに夢中になってしまい下膳が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
朝食
 夜の金目の煮付けと漬け物を最後にしてしまったのと、酔いもプラスしてオヒツのご飯を空にしてしまい、翌朝にはお腹がパンパンで、恐縮してお断りしましたが心から後悔しています。
 必ずリベンジします!
接客
 素晴らしかったです。
 お嫁さん?が明るく料理の説明〜翌朝の説明〜軽い世間話迄を全て最高の笑顔で応えてくれて、野球も勝ったし、思わず「おねえさんに座布団3枚!」って言っちゃいました。
 ご主人も奥さまも下膳が遅れたのを話すと「野球も勝って良かったですね!」と優しい言葉をかけてくれました。
 民宿なので大きなものは期待していませんでしたが、それ相応で、しかし掃除が行き届き又、シャンプーやボディーソープ、シェービングクリームも揃って良かったです。
 浴室に一人になり、湯船に浸かると、たくさんのお湯がザッパーと溢れるのは最高の至福の時です☆
夕食
 こいつの為に朝食を食せなかったのですが、それだけに全てに大満足!
 ビーフシチューともずく酢でビールを楽しみ、刺身〜鍋でビールから地酒を楽しんでいたら、しん薯を持って来られて泣きそうになりました。
 ありがとうございました。大満足です☆
 これが1番ビックリ!
 古さは否めませんがなんて言っていたのに、トイレと洗面所が新しくて綺麗〜っ!ピカピカ☆
 使いながら幸せを感じました(変なの)。
 近くの浜も可愛く、暖かくなれば富士山と海を見ながらの足湯も有りました。
 帰りには雄大な富士を見ながら帰れましたし、これにさかんやさんが無かったら...。
 怖くて考えたくないです。
 本当にお世話になりました。必ずリベンジに伺いますから宜しくお願い致します。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】歓迎一人旅!お一人様でも満足!こだわりの金目鯛の煮つけとお刺身6点盛り付き10260円〜部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

のんだくれさん

東京圏よりはコスパよし。

静岡県で家族が入院したため、お見舞いの帰りに、かねてから気になっていた伊豆半島に立ち寄ってみました。
まさに民家の一部屋。エアコンがよく効くのがうれしい。
朝食
和風の素朴な朝食。焼きたての干物がおいしい。
夕食
この日の刺し盛りは、黒ムツがメインで、大きめの海老(ぼたん海老かな?)、あおりいか、サザエ、うに、まぐろの大とろ……ではなくメバチまぐろの腹身。黒ムツは20cm程度と小ぶりで、脂ののりはイマイチだけど、身は甘みがあっておいしい。メバチ以外は鮮度を感じて大満足。
オーブンで焼いたビーフシチューおいしい。金目鯛は身がギュっとしまってておいしい。もずくの酢の物はあまり海の味がしない。海老しんじょの天ぷらはびっくり。これだけカラっと揚がった天ぷらにはなかなかお目にかかれません。カニは論外。細い足2本と足の付け根で、スーパーで買ったほうがいい。
鍋の具材は、かにの付け根2つ、金目鯛の尾付近、海老しんじょ、海老、白菜、水菜。ご家庭のアラ鍋といった感じ。料理としては並ですが、限られた予算でなんとか温かいものを提供しようという気持ちが感じられます。
料理全体としては、上記のように玉石混交でした。かにとメバチを外して、安いものでいいので地元の魚を1品加えてくれたほうがよかった。でも、やっぱりかにやまぐろには集客力があるのかな?
源泉かけ流しだそうで、塩素臭はないです。湯の成分はよく分かりませんが、さらっとしてて白湯との違いをあまり感じませんでした。せまいので、家族でも2人までが限界でしょう。ただ、風呂の入り口でスリッパを脱いで入るので、階段から見下ろすと、風呂に人が居るかどうかが分かるので、利用しやすいです。
接客
文句なし。女将、若女将が愛想いいのは他所でもよくありますが、加えて若旦那の人あたりの良さが素敵でした。気持ちよく帰途につけました。
料理目的の宿泊でした。東京圏よりはおいしいものを安く食べられると思います。逆に大洗や相差など、田舎の宿に比べると、観光地価格かなと感じました。

【2017年02月宿泊  その他】

ケンさん

ビーフシチューが素晴らしい

仕事に疲れ、雲見の温泉に入りたいと予約しました。食事の評価が高いことで選びましたが、魚介類はもちろんですがやはりビーフシチューが評価を大きく上げました。この場所で違和感があるかもしれませんが、しっかり煮込まれた肉と、夏みかん?などの柑橘系が入っているようで、何ともいえない美味しさがありました。子供はビーフシチューだけでも大満足でした。部屋は民宿なので、それなりという感じです。しっかりと料理を楽しみたい方はお勧めです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】あわび刺身付き7種類盛り!こだわりの金目鯛の煮付き(小学生5400円!幼児3240円)部屋食プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さかちゃんさん

料理が美味しい清潔な宿

夕食は味、量ともに満足できました、特にビーフシチュー、金目鯛煮つけが美味かった。味も良かったが料理の提供もシチュー、天ぷらなどは出来上がったつど部屋に持って来ていただけました。温かい料理を出来立てで提供している心遣いに感謝です。
トイレは温水洗浄機能付き、洗面所ともに非常に清潔で気持ちよく利用できました。
朝はコーヒーと紅茶のサービスもありました。
行き届いたサービスで快適に過ごせました。また訪れたい宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

お気に入りの料理自慢宿

もう5回目なので常連といえると思いますが、今回は初めて鮑を食べました。初め酒蒸しときづかなくて、酒をかけ忘れていましたが、宿のお姉さんが、すぐかけるように指導してくれておいしく食べられました。金目鯛とシチューは、いうまでもなく最高です。またなるたけはやく食べにいきます。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅歓迎!平日限定!あわび踊り焼き!こだわりの金目鯛の煮付け付き1泊2食10800円〜部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

テバサキホットさん

バイクで訪れました

西伊豆方面にバイクで訪れた際に利用させて頂きました。
他にも多くのバイカーの方が宿泊されており、人気の高さが伺えます。お風呂が少し狭い感じでしたが、お料理も美味しくたいへん満足しました。西伊豆方面へ出かける際は、また利用したいと思いました。駐車場が砂利なので、バイクの場合少し気を使います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

おさむさん

とにかく料理が最高

50代男性4名で宿泊。
これでもかと出てくる料理にに大満足。
新年会でしたが料理の多さにビールが進まず困りました。舟盛りのお刺身、
金目鯛がおいしかったのはもちろん、ビーフシチューが美味。
てんぷらも上品で本当によかったです。鍋は卵をもらって雑炊を作りました。温泉もとても快適でした。
朝食の鰺、焼き加減が最高でした。昭和の香りのする民宿ですが、洗面所もトイレもとても清潔です。サービスのコーヒーにも感謝です。
ただ一つ、部屋がタバコ臭くてちょっと困りました。
ここは、室内禁煙にして喫煙場所を別にしてもらえると完璧ですね。
来年の新年会も開催決定しました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

よしさん

良い民宿

懐かしい感じがする民宿。温泉も広くはないですが本格的でした。夕食は魚の刺身、煮物など美味しく、ボリュームも最大級で満足。朝食も理想的なバランスで温かいものは席についてから運んでくれる気配りもありました。民宿は好きですが一般的な民宿と違ってトイレが男女別で数もあるため、余裕があり、洗面所も混雑しなかったのは素晴らしい。部屋の鍵も閉められます。
民宿なのである程度仕方ないですが、子供が走り回るのが響いた。共用でいいので冷蔵庫があるとなお良かったと思います。

【2016年12月宿泊  一人旅】

くっきーさん

食事が凄過ぎ

とにかく食事が最高でした。
食べきれないお造りにびっくりです。
また、家族で利用させて頂きたいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

えいこちゃんさん

元気が出るあったかいおもてなし

今回で2回目の利用ですが、おかみさんの元気いっぱいの声でおでむかえをしていただくと疲れが吹っ飛びます。夕食はあったかいものは出来立てを!ということで順番にはこんでくれるので、とてもありがたいです。キンメダイの煮つけとビーフシチューは私にとっては少し甘めなのですが、一緒に行った夫と息子は大喜びでした。お刺身も、追加料金を少し払って3人分を船盛にしていただきましたが、食べきれないほどでおいしくいただきました。また泊まりたいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】