宿・ホテル予約 > 長崎県 > 五島列島 > 下五島 >

島の宿 ごとう屋の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  五島列島 >  下五島

平成28年9月オープンした綺麗でリーズナブルな宿です。

福江港、五島福江空港から車・タクシーで国道384号を岐宿・三井楽方向へおよそ10分。

島の宿 ごとう屋のクチコミ・評判

スーサンさん

とても誠実で努力を感じるお宿です

還暦記念の五島へ一人旅でした。
福江港や空港からはかなり離れていましたが、宿でレンタカーを借りることができるので、移動の不自由さを感じることはありませんでした。
近くにスーパーもあるので買い物は歩いて行けて大変便です。
何よりも良いと感じたのは、様々な工夫が施されているところです。希望すれば部屋着を貸してもらえるし、インスタントのコーヒーやお茶が用意されていて飲みたい時に飲めるようになっています。
ちょっとした表示も分かりやすくなっています。
シーツは毎日交換してもらわなくていいので断ったらチェックアウトの時に少しだけ返金してもらえました。
宿の人の対応も親切で丁寧でしたし、とにかく手作り感があって誠実さを強く感じる満足のいく宿でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルルームA シングル 食事なし

島の宿 ごとう屋からの返信

この度は当ごとう屋、並びにごとう屋レンタカーをご利用いただき誠にありがとうございました。
これからも、お客様のご期待に添えるような宿を目指して努力していきますので、次回五島へ来られた折もぜひ島の宿ごとう屋をよろしくお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。
島の宿ごとう屋
スタッフ一同

とし坊さん

接客が素朴でいい感じ

2日間お世話になりましたが、接客も素朴で良かったです
宿で教えてもらった星空鑑賞会では、嫁が感激していました
朝食も前日に頼めば作ってくれますし、不便さは無かったです
また行くときはお世話になります

島の宿 ごとう屋からの返信

この度は当ごとう屋をご利用いただき誠にありがとうございました。さらにこのような高いご評価をいただきスタッフ一同喜んでいます。
星空観賞の方もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
心よりお待ち申しあげます。
島の宿ごとう屋
スタッフ一同

ロディさん

レンタカーも借りれるので便利

宿でレンタカーも借りれるので楽でした。
島だと営業時間が短いレンタカー店舗が多い中、22時までの宿返却は便利でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

monicaさん

初めての五島列島憧れの五島列島。

コメント遅くなりましたm(__)m
接客もとてもよくて、お部屋もきれいで
洗濯もできますし、ドリンクも置いて下さっているし、
レンタカーも提携されているし、港の送り迎えもあり、
とても便利で気持ちよくすごさせていただいた二泊三日でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

まるおさん

初めての五島

駐車場は無料で利用出来ました。
周辺はショッピング街なのでアクセスにも
便利です。
部屋は1人で寝るぶんには広く快適に
休む事か出来ました。

まいごのわん子さん

全体的に満足のホテルです。

港から少し離れていますが気さくな宿の方で、お願いすれば細やかに対応していただけます。
港から宿までの送迎、食事処までの送り、レンタカーの手配、等々
朝食は学食みたいでほしいものだけ料金を入れて買って食べるシステムで、シンプルですが困ることはありません。

増田さんさん

五島列島への家族旅行で

連休を避けて、連休明けから3泊4日で五島列島を回る旅に出掛けました。一泊目と二泊目は福江島の民宿に泊まり、三泊目にごとう屋さんに泊まりました。民宿で少し気分が落ち込みかけていたところで、ごとう屋さんに泊まり最高の気分となりました。翌朝は朝早くから、福江島の鬼岳に行くことができ、山頂からの絶景を満喫しました。空港にも近い為、ギリギリまで福江島を満喫できました。

なおきさん

旅の宿にうってつけ

中心地から離れた立地ですが、宿の方が送迎の車を出してくれます。
部屋のタイプはトイレ・風呂の有無の2タイプあります。部屋にトイレ・風呂がなくても清潔な共同トイレ・風呂がありますので不自由は感じませんでした。
宿の方がとても親切です。ありがとうございました。

はるちゃんさん

コンセントの位置

部屋でドライヤーを使う際にバスルームにコンセントがないため 大きい鏡を見られず使いずらかったです。他は大々満足です。

はるちゃんさん

コスパのいい宿です。

受付の方が感じよく、親切な応対でした。飛行機延着のためタクシーでの移動でしたが、料金を一部ふたんしていただけました。連泊利用でしたが、シーツ交換しなければその分キャッシュバックもありました。インスタントコーヒー類は無料、ビールの自販機もあり(割増料金ではありません)使いやすい施設です。

はこべさん

清潔感があり、最高です!

ツインルームを予約しました。
部屋の中にはコンセントが至る所にあり、とても便利です。
コインランドリーも清潔で、洗剤と柔軟剤も無料でした。
洗剤は持参して行っていたので、柔軟剤を使わせていただきました。
女湯のシャンプーとコンディショナーは、何種類か用意してくださっているので、自分の好みの物を選択できます。
全体的にセルフ的なところもありますが、それが返って心地良く感じました。
皆さんとても親切です。
気持ち良く旅ができたので、また宿泊したいと思っています。

Qtaroさん

ちょうどピッタリの快適さ★旅の疲れがとれます(^^)

何度か利用させていただいています。快適なお宿です♪
■部屋が清潔で快適!
 いいところに照明のスイッチがあったり、便利なハンガーがかかっていたり。
(音のことは、確かに廊下を歩くドタドタ音などは聞こえます)
■ランドリーコーナー、ほか洗面・トイレが公共スペースにもあり
→ 部屋でバッティングしたときにも便利でした。
■寝具・シーツの質がよくて
→ 疲れがとれます♪
■レンタカーは
→ 宿泊者割引をしてもらえました(^^)
■福江港や空港からは離れていますが、
逆に、ショッピングモールなども近くにあるので、便利な場所とも言えます(^^) 送迎サービスあり安心です。
そして、ほかのユーザーさんも書いているように
スタッフの方がたがあたたかく、
いろいろ親身になって下さって大助かりでした・・・!
★利用シーンが合う方にはぜひ! オススメしたいお宿です★

【2019年04月宿泊  その他】

ピカリンさん

フェリーターミナルから少し遠いです。

場所がフェリーターミナルから歩いて行ける距離では無いので予約の時に送迎してほしい時間を伝えましょう。
部屋は狭いですがキレイです。
朝は食堂があった所でオニギリやパンなどが買えます。