◆サウナ完備の大浴場◆男性浴場露天風呂有

北陸新幹線・しなの鉄道・別所線上田駅より徒歩で約3分 、上信越自動車道 上田菅平ICより車で約15分

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・評価

かおさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】スタンダードプラン★

出張にて宿泊

出張にて4泊させていただきました。接客がとても良く本当に気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございました。駅からも近く、飲食店やコンビニ、商業施設も近くにあり利便性も良かったです。
ただ、ルームウェアの匂いがとても臭く、ベットサイドに置かれていますが、ベットで寝ていてもその匂いが気になるくらい、私には悪臭でした。また、タオルの匂いも気になる悪臭でした。臭いにてくつろげなく、不快に感じました。
4日間ありがとうございました。

かお様
この度は数ある中より、ホテルルートインGrand上田駅前をお選びいただき
誠にありがとうございます。
また、このような貴重なご寄稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お仕事のお疲れを癒す空間でもあるお部屋に
ご用意させていただいたお部屋着やタオルの臭いにより
ゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基に、
早急に対応し改善に努めて参ります。
かお様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

たかちゃんさん

清潔で過ごしやすかった

夫婦でツインルームを予約しました。ホテル全体の掃除が行き届いていて、気持ちよく泊まることができました。

たかちゃん様
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃の質を高めて参ります。
今回のご宿泊は上田城跡公園の桜をお楽しみいただけましたでしょうか。
夏は花火大会が開催され、多くの人で大変賑わいます。
様々な季節の上田をお楽しみいただければ幸いです。
もし上田にいらっしゃった際には、また当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/4/16

なんばさんさん

【素泊まり】 ◎◎早割30日前プラン!◎◎

壁が薄くて部屋が狭い

ルートインはどこもそうだが壁が薄い
夜遅くまで隣の人の話し声、いびき、おならまで全部聞こえる
チェックインも何回泊まっても名前から記載しなければならない。建物は新しくても初回だけならまだしも今時珍しい。大きくて新しいのがきっと売りなんだろうけど部屋がとにかく狭い。スーツケース広げると足の踏み場がなくなる。

なんばさん様
なんばさん様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お手数ではございますが、当ホテルの公式アプリをご利用いただければ
チェックインの際のご記入は不要でございます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/16

優子さん

お城めぐり

大浴場があったのが決め手でした!長距離移動だったので有り難かったです!露天風呂が女性には無かったのは残念…心地良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました〜〜

優子様
お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は1階に大浴場がございまして、15時〜深夜2時まで、翌朝5時〜10時までご利用いただけます。
しかしながら、露天風呂は男性大浴場のみのご用意でございまして、女性大浴場はあいにく内湯のみでございます。
ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
立地上、女性大浴場に露天風呂を設置するのは難しい状況ではございますが、多くのお客様にご満足いただけるような工夫を考え、善処いたします。
また上田市にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
優子様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

雪女さん

旅行

旅行でホテル予約しました、上田駅前で風呂がついてて、助かりました、また利用したいです!
朝食もよかったです!

雪女 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、
ホテルルートインGrand上田駅前をお選びいただきまして、
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは、上田駅より徒歩5分程の距離に位置しており、
ホテル周辺には、多数の飲食店が軒を連ねております。
次回ご利用時には、是非こちらもご堪能いただければと存じます。
また、フロントでは近隣の観光のご案内もさせていただいておりますので
お気軽に、お問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
雪女様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きーぼーさん

【平日限定】【朝食付き】シングル料金でグレードアッププラン

接客の態度がとても良いのもでした

最初にカウンターでお迎え頂いた方の対応がとても良く、そして部屋のクリーニング、浴場の清潔さ、翌朝の食事も満足できるものでした
また、次回も宿泊したいな!という気持ちが湧いてきました。

きーぼー様
この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルルートインGrand上田駅前をお選びいただき、
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
きーぼー様の貴重なお言葉を励みにし、
より良いおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
きーぼー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろひろ2014さん

朝食と大浴場、レストランも美味しかった

部屋は清潔でベットも快適でした。ホテル1Fのレストランも少し高めも 味に納得、今度はカウンター鉄板焼きを食べたいな、店員さんも親切で接客は大変良かったよ。お風呂は大き目の内風呂と露天風呂でぬるめで長く入ってられます。お湯もいいと思います。朝食は、品数もルートインの中でも多いほうではないでしょうか、ちょっとした料理も美味しくいただけました。
あまりこういうことを書きたくありませんが、チェックインの時に挨拶はされましたが下を向いて仕事、私はどこに行けばいいの?誰もいないカウンターに置き去りに、初めてですがといいましたが、ウエルカムドリンクの説明もなし、でも他の人が飲んでたので真似したよ。チェックアウトの時も挨拶もなし、私の後ろを歩いていた人には挨拶されていましたので、私が何かしたかな?というレベルでした。それ以外の施設は快適でした。

ひろひろ2014様
客室やレストランに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回頂戴した温かいお言葉をスタッフ内で共有し、今後の励みとさせていただくとともに、よりご満足いただけるように精進して参ります。
しかしながら、チェックイン、チェックアウトの際のフロントスタッフの接客により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様おひとりおひとりの表情をよく読み取った上で、丁寧で温かい接客ができるように改善して参ります。
館内の設備やサービスに関しても、必要な情報を簡潔に分かりやすくご案内できるように善処いたします。

返信日:2024/3/26

ボーズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】スタンダードプラン☆

まちがいない

何度もお世話になってますが、居心地がいいホテルです。
間違いないので、安心して予約出来るし、泊まる日が楽しみです。

ボーズ様
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルはバイキング形式の朝食と人口温泉が自慢でございまして、
多くのお客様に好評を頂いております。
ご宿泊の際は是非こちらの2つをお楽しみいただければ幸いです。
4月頃には上田城跡公園にて上田城千本桜まつりが開催されますので、
桜の季節には是非当ホテルをお選びくださいませ。
当ホテルから上田城跡公園は徒歩10分程の距離にございます。
フロントでは近隣の観光のご案内もさせていただいております。
ボーズ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/19

hangjieさん

良いです

ルートインは他の地域でも何度か利用していますが、今までで1番良かったです。新しいこともあってか部屋、朝食の場所もきれいでお客さんも少なくなかったですが落ち着いた時間を過ごせました。風呂の温度も丁度良く満足でした。

hangjie様
お忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の清潔感やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食は和洋50種類ほどのバイキング形式でございまして、混雑緩和のためにお時間を区切ってご案内しております。
hangjie様に快適にご利用いただけたようで幸いでございます。
1階にございます大浴場は、人工温泉ではございますが、旅や仕事の疲れが癒せると多くのお客様にご好評をいただいております。
hangjie様にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また上田市にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
hangjie様のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

あいり〜んさん

【朝食付き】 ◎◎早割30日前プラン!◎◎

お風呂が良かった!

ここは深夜でもチェックインできるので助かりました!
お風呂も夜中までやっていて、朝も入れるのでオススメです(((^^;)
朝食会場も充実していて、良いお席に案内していただけて嬉しかったです。

あいり〜ん様
数々のお褒めのお言葉を頂き、とても光栄でございます。
24時間フロントスタッフはおりますので、
安心してチェックイン・チェックアウトできるかと思われます。
当ホテルの大浴場は男性浴場・女性浴場共に、
15:00〜2:00まで、朝は5:00〜10:00までご利用いただけます。
自慢のサウナ付きの大浴場を是非お楽しみくださいませ。
また、男性浴場は露天風呂、女性浴場はシャンプーバーがございますので
そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
朝食は和洋式のバイキングをご用意しておりまして、
長野名物のおやき、野沢菜の漬物、蕎麦などをお召し上がりいただけます。
ご利用される日の混雑状況によって変わりますが、窓側のお席もご利用いただけます。
また上田にいらっしゃる際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
あいり〜ん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/7

おともまさん

上田一人旅

コンサートのために一人旅で利用しました。
会場にも駅にも徒歩圏内で 寒い時期だったので大浴場のあるこちらのホテルに決めました。
無料のコーヒーサービスがよかったです。
チェックイン前 チェックアウト後 どちらも荷物をフロントに預かってもらいました。受け取りのときに番号札を渡したら 探して持ってくるのにものすごく待たされたので 帰りは荷物の形状を伝えました。
朝食は 長野の名物もあったりして美味しかったです。ただ窓際の一人席は 窓から伝わる冷気でとても寒かったです。さすが冬の信州。

おともま様
誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか?
この時期は大変冷え込んでいますので、
大浴場は多くのお客様から好評を頂いております。
また、近隣には上田市の文化会館であるサントミューゼや
ショッピングモールのアリオ上田等がございますので
一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
お荷物受取の際、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に少しでも早くお荷物をお届けできるよう、
スタッフ間でお荷物を把握できるよう改善に努めて参ります。
朝食の際も、窓際が大変冷え込んでいたのにも関わらず、
お客様をご案内してしまい申し訳ございません。
朝食会場の窓際の席は強めに暖房をつけるなどの改善をし、
お客様が気持ちよく朝食をお召し上がれるよう努めて参ります。
機会がございましたら、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
おともま様のまたのご利用をお持ちしております。

返信日:2024/3/6

カジさん

【平日限定】【素泊まり】シングル料金でグレードアッププラン

ルートインは安心のホテルですね。

ルートインはよく利用していますが、いつも気になっていたのが、タオルでして…結構使い古された感があることが多いような気がしていたのですがココは問題なかったですね。

カジ様
誠にありがとうございます。
他の店舗でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお部屋や備品などは使い心地が良いものをご用意させていただきます。
もし何か気になる点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また上田にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/6

ヒロユキさん

大浴場が広い

出張で利用しました。大浴場が広く、ルートインにしては珍しくサウナもあります。ただ水風呂が無いのが残念でしたが、冬の長野だったので露天風呂で涼むことができました。

ヒロユキ様
そして、上田までの出張お疲れ様でした。
当ホテルでは、男性浴場・女性浴場共にサウナをご用意しております。
あいにく、どちらも水風呂はございませんでして、
露天風呂は男性浴場のみのご利用とさせていただいております。
水風呂がなくしっかり整うことができなかったと思います。
ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
しかし、冬の時期の上田は大変冷え込んでいるため、
外に出れば自然と整うことが出来るため、丁度よい気温に感じると思います。
冬の時期しか体験できないと思いますので、是非冬期の間のご利用をお勧めします。
冬期の長野はウィンタースポーツがとても盛んで、先日の大雪の関係で
スキーやスノーボードを楽しみにいらっしゃるお客様も多くなりました。
機会がございましたら、また冬の時期に当ホテルをご利用してみてください。
ヒロユキ様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

りーさん

駅近で便利

周りに飲食店も多く、駅から近いが少し離れてるため静か。朝ごはんのバイキングも信州ならではのものもあり、大満足でした。部屋もグレードアップしていただき嬉しかったです。

りー様
当ホテルは上田駅から徒歩5〜8分の場所にあり、
ビジネスのお客様だけでなく、旅行でいらっしゃるお客様にもご利用いただいております。
上田駅の周辺には地元民に愛された飲食店がたくさんあります。
お蕎麦だけではなく、美味ダレ焼鳥も大変有名でございます。
フロントにてお勧めの飲食店をご案内しておりますので、
もしご興味がございましたら気軽にお声掛けくださいませ。
当ホテルの朝ごはんは種類豊富なバイキング形式でご利用頂いております。
私のお勧めメニューはおやきと蕎麦でございます。
機会がありましたら、是非ご賞味くださいませ。
様々な種類のパンもございますので、朝はパン派であるお客様も
当ホテルのバイキングをお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
りー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

ゆらちゃんさん

【平日限定】【素泊まり】シングル料金でグレードアッププラン

いつも利用させてもらっています。

駐車場も広く立地も良い為、上田に仕事の折には大体こちらに宿泊させてもらっています。近隣には飲食店やコンビニも近く不便がありません。また、利用させていただきます。

ゆらちゃん様
 お客様にご利用いただいている駐車場は当ホテルの敷地内にございまして、
大きな荷物をお持ちのお客様でも移動等に不便はないかと思われます。
 ご宿泊されるお日にちによっては、敷地内の駐車場が満車になることもございまして
その際は徒歩5分圏内の第2駐車場や市営の駐車場へのご案内をさせていただいております。
 当ホテルの徒歩5分圏内の距離に上田駅がございますので、
お仕事や観光でご宿泊野お客様に好評を頂いております。
 上田駅周辺には、上田名物美味ダレ焼鳥の居酒屋も多数ございますので
もしご興味をお持ちでしたらフロントスタッフに是非お声掛けくださいませ。
ご宿泊の際に、上田駅前の充実した飲食店等をお楽しみいただければ幸いでございます。
フロントでは様々な種類の地図をご用意しておりますので、
フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
 お客様の仕事の疲れを癒せるような温かいお出迎えを心がけて参ります。
この度はお忙しい中口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
ゆらちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/2

ぱらぱんさん

良いところがたくさんあるビジネスホテル

1.15時のチェックイン、けっこう待たされた
でも大丈夫!フロントのスタッフは手際も応対も良く「待たせてすまぬ」という気持ちがしっかり伝わってくる。混雑時間だから仕方ない。全く問題なし。
2.ロビーにセルフのドリンクあり
コーヒーと巨峰のカルピスだったかな。コーヒーがおいしかった。
3.高校生の団体が(!)
でも大丈夫!長野の高校生は行儀が良い。県大会だそうだ。若干警戒しただけに、振る舞いの良さがことさら気持ちよく感じた。
4.朝食は団体で混雑!!(したんだろう、多分)
でも大丈夫。ちょっと時間をずらせばゆっくり食事できる。朝食時間帯が5つに分けられていて、あらかじめ選択する方式。フロントで混雑時間帯を教えてくれるので心配なし。「多少前後しても大丈夫です」などと鷹揚なことを言って安心させてくれるフロントは◎。ブッフェはそれなりだが「おー、これはうまい」と思うものもあった。食べつくされたものの補充も早い。ただし、トンカツソースがあるのにトンカツがなかったのはご愛嬌。高校生が「勝つ!」ためのおかずだもんね。
5.広くてゆとりある部屋
ダブルベッドも大きいし、ソファーやテーブルを置いてもなおゆとりのある部屋でゆっくりくつろげた。エアコンがちょっとうるさかったのは、室温を19度に設定したせいか?なにしろ外は氷点下だから仕方ないかな。
6.喫煙所
多くの人の不興を買うかもしれないが、フロアに喫煙所があって重宝した。もちろん、だからと言ってそのフロアがタバコ臭いということは全くなかった。清掃換気が行き届いている。
7.大浴場
私の嫌いなプッシュ型の水栓だったが、放水時間が長め(?)の製品なのだろうか、まったくストレスがなかった。これには驚いた。小さな露天風呂は男性のみで申し訳ないが、気持ち良かった。洗い場も内湯も露天風呂もゆとりがある。しかし、二つしかないドライヤーの一つが故障していたのは減点ね。でもまあ部屋にもあるので問題なし。
8.立地が良い
駅から近いホテルの中では一番高級感あるような気がする(想像ですが)。美味しい蕎麦屋や居酒屋も容易に歩いていける範囲にたくさんある。また、ホテル内のレストランからいろいろテイクアウトできるのが非常に良いと思った(使わなかったが)。
以上、いろいろ書きたくなるほど満足度の高い滞在であった。感謝している。

ぱらぱん様
様々な点に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになるとともに身の引き締まる思いでございます。
しかしながら、チェックインの際に長い時間お待たせしてしまったとのことで、申し訳ございません。
日によって混み合う時間帯は異なっておりますが、チェックインが始まる15時は混み合うことの多い時間帯でございます。
多くのお客様にご利用いただく上で、チェックインの際の待ち時間を可能な限り減らせるよう、善処いたします。
さらに、大浴場のドライヤーに関してもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様に快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同今後も精進して参ります。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

fumiさん

総合的に良かった

出張で利用させてもらいました
部屋は綺麗に清掃されていました
大浴場も半露天風呂と気持ちよく寛ぐ事できました
朝食バイキングもかなり種類があり満足出来るレベルです

fumi様
当館1階にございます大浴場は、15時〜深夜2時まで、翌朝5時〜10時までご利用いただけます。
女性大浴場はあいにく内湯のみでございますが、男性大浴場には露天風呂のご用意もございます。
お客様に快適にお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
ご朝食は和洋のバイキング形式で営業しております。
何かお好みのメニューは見つかりましたでしょうか。
また上田市にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
fumi様のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

りんごさん

駅チカで高コスパだが、、

学生だが年末年始にとある仕事が入り、口コミが良くホテルを連泊で予約した。朝食も口コミ通りよく温泉も深夜まだ入れるので大変満足した。しかしチェックインのとき2日目の部屋の清掃は不要といい、スタッフさんがタオルなどは部屋の前に置いておきますと言ったのにも関わらず翌日疲れて寝ているときに違うスタッフが内線で部屋の清掃はどうしましょうとかタオルは入りますかとか聞かれ、チェックインで言った意味あったか?と正直思った。今まで連泊したことあるが今までこんなことは一度もなかった。しかも内線の方に清掃のことなどチェックインのとき言ったんですけどと言ってもなんの謝りもなかった。客は神様だともちろん思っていないがこっちは疲れているのになんで私が気を遣わないといけないのか?接客は大変満足しているが内線の対応がひどくて評価がだいぶ下がりました。

りんご様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃のご連絡に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はフロント間での情報共有を徹底するとともに、スタッフ一人一人の接客対応を今一度見直して参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また上田市へ足をお運びの際には当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
フロント伊藤

返信日:2024/1/16

Meさん

気楽な観光旅行でも快適なホテルに

名前の通り、他のルートインホテルよりお部屋も食事もラグジュアリーな作りのビジネスホテル。
気楽な旅行でも、快適な宿泊をしたいときにピッタリです。
お部屋もまだ新しいこともあって大変綺麗です。
朝食も種類も多く、ゆったりとした席で頂けます。
ビュッフェ形式ですが、アイスも朝からありました。
駐車場は、一度チェックインした時には、ホテル敷地内の駐車場も
空いていたのですが、
夕方に外に食事に出かけて、夜に戻ってくると、一杯とまっていて、
一瞬ひやりとしましたが、なんとか1つ空いているところがありました。
ホテルから道路を挟んだ場所に別の駐車場はあるので、どこかには駐められるのですが、ホテル内駐車が良い人は少し注意がいるときもあるのかも。

ホテルルートインGrand上田駅前 木村からの返信

Me様
ご宿泊も朝食も満喫していただけたようで、とても幸いでございます。
朝食ではアイスの他にもミニケーキや信州メニューのおやき、野沢菜漬けなども
ご用意しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、朝でもお客様がお食事を楽しんでいただけるよう、
茶碗蒸しや温泉卵など身体に優しいメニューも取り揃えております。
敷地内の駐車場は先着順でご案内しており、駐車場が満車の場合は、
第2駐車場や提携の駐車場をご利用いただくこともございます。
予めご了承くださいませ。
Me様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

ももっちさん

リピートです!

数ヶ月前にも上田に行き、2泊させて頂きました。
口コミで朝食がおいしいと仰ってる方が多かったので、今回は朝食付きにしました。
時間も3パターンに分けているのは、混雑回避するのに良いなと思いました!
正直、私的には朝食は普通でしたね。
無くなった料理の補充無しの流れで。
1番遅い時間で行ったので仕方がないなと。
相変わらず、ベッドの寝心地が良いです!
違うホテルにしようか考えたんですが、ベッドが気に入って、またこちらにしました。
温泉は小さいですが、私はゆっくり入れました!

ももっち様
ももっち様に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館にございます大浴場は、人工温泉ではございますが、旅や仕事の疲れが癒せると多くのお客様にご好評をいただいております。
しかしながら、ご朝食に関しましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ももっち様のお言葉を真摯に受け止め、どのお時間にご利用いただいてもご満足いただけるように改善いたします。

返信日:2023/12/20

けるさん

ウェルカムドリンクがありがたい

図らずも、約半年ぶりにお世話になりました。ウェルカムドリンクで、地元長野のフルーツジュースが飲めて良かったです。(最初はリンゴでしたが、無くなったと思ったら桃が出てきました。)wowowが見られるようになっているのも良かったです。たまたま泊まった日に、見たかった映画が放映されててラッキーでした。

ける様
約半年ぶりのご利用とのことで、再度当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクに関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
当館はウェルカムドリンクとしてコーヒーがございまして、その他にもりんご酢ドリンク、カルピス、フルーツジュースをご用意する場合がございます。
ご宿泊いただくお日にちによって、ウェルカムドリンクの内容は異なりますが、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、当ホテルは客室にてWOWWOWの視聴が可能でございます。
ける様にお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また上田市にお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。
ける様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

けいぱんさん

安心して泊まれました

2回目の利用です。
チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
夕食には一階の美蔵を利用しましたが、料理も美味しくまたスタッフの方の接客も良かったです。
朝食はチェックイン時にだいたいの時間を伝えて、その時間が書かれたチケットをもらいますが、いいアイデアですね。混雑することなくゆっくりできました。
上田に来たときにはまた泊まります。

けいぱん様
今回が2回目のご利用とのことで、再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の快適な旅の一助となれておりましたら幸いでございます。
当館1階にございます「美食居酒屋 美蔵」に関してもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになるとともに身の引き締まる思いでございます。
現在、ご朝食は混雑緩和のためにお時間を区切ってご案内しております。
今後もお客様をお待たせすることなく、できる限りスムーズにご案内できるような工夫を行なって参ります。
また上田市にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
けいぱん様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くりさん

やっぱりルートイン

ツーリングで利用、上田ルートインは3回目、各地のルートインを利用しているが、新し目の所は大浴場もあって快適に過ごせるのでとても良い。上田駅前は露天風呂も有るので満足度は高い。要望としては、バイク用に駐輪場は有るが屋根が無いので、出来れば屋根が欲しい所。天候の悪い時には屋根が有る、無いでかなり違う。コストパフォーマンスも良いので、これは熱望したい。

くり様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館1階にございます大浴場は、ご宿泊されているお客様であれば、15時〜深夜2時まで、翌朝5時〜10時までご利用いただけます。
旅や仕事の疲れが癒せると、多くのお客様にご好評をいただいております。
男女ともにサウナ付きでございますが、あいにく露天風呂は男性大浴場のみのご用意でございます。
くり様にご満足いただけたようで幸いでございます。
バイク用の駐輪場に関して、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
くり様のご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう善処いたします。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございます。

yummmyさん

アクセスよし、リーズナブル

素泊まりで利用させていただきました。
アクセス、清潔感、サービス、どれも十分でした。
また利用させていただきたいと思いました。

yummmy様
アクセス、清潔感、サービスなど様々な点にご満足いただけたようで幸いでございます。
当館は上田駅から徒歩3〜5分程度の距離にございまして、徒歩圏内に飲食店が充実しております。
観光で人気の上田城跡公園や柳町までも徒歩15分圏内ですので、比較的観光のしやすい立地かと存じます。
yummmy様に頂戴した温かいお言葉を励みに、今後も多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
もしよろしければ、ご朝食や夕食レストラン「美食居酒屋 美蔵」もご利用いただけますと大変嬉しく存じます。
yummmy様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/3

kingogu11さん

良かった

急遽、当日予約での利用でしたが、駅から近く、飲食店街も徒歩圏で便利でした。ルートインGroundは初めてでしたが、良かったです。

kingogu11様
当館は上田駅から徒歩3〜5分程度の距離でございまして、徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアが充実しております。
ショッピングモール「アリオ」までも徒歩5分程度ですので、買い物やお食事には困らない立地かと存じます。
kingogu11様の快適なご滞在の一助となれておりましたら、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また上田市にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
kingogu11様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆみさん

旅行におすすめ

以前にも他県ルートインにも宿泊させて頂きました。
料金的にもリーズナブルで部屋の広さや朝食のバイキングも大変美味しく頂きました。
旅の宿泊にわ各地のルートインgrand利用したいと思います。

まゆみ様
以前に他の店舗もご利用いただいたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室の広さやご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
当館は全室コンフォートルームという広めの造りでございまして、ゆったりと過ごせると多くのお客様にご好評をいただいております。
ご朝食は和洋50種類ほどのバイキング形式で営業しております。
何かお好みのメニューは見つかりましたでしょうか。
まゆみ様にいただいた温かいお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
今後もルートイングループをご利用いただけますと幸いでございます。

なおゆきさん

朝食がおすすめ

家族旅行で利用させていただきました。
評判通り、朝食はとても美味しく気をつけていたのに食べすぎました。(^^;;
チェックイン時にフロントの方がまだ新人さん?だったのかあまりスムーズではなく感じました。頑張って下さいね。
大浴場も夜と朝に利用させていただきましたが、空いていて快適でした。
金額はちょっとお高めに感じましたが、他のホテルに比べて綺麗で広々していたので妥当なのかな?

なおゆき様
ご朝食や大浴場に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
ご朝食は和洋のバイキング形式で営業しております。
何かお好みのメニューは見つかりましたでしょうか。
大浴場は、15時〜深夜2時まで、翌朝5時〜10時までお入りいただけます。
ゆったりとお過ごしいただけておりましたら大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
よりスムーズなご案内ができるよう、精進して参ります。

たけちゃんさん

これが地図

ホテル周辺の簡単な地図がないのかな。渡されたのがマツタケ関連の広範囲な地図でびっくりした。わかりにくい食事処の地図もあってやっとラーメンにたどり着けた。朝夕付きのほうがいいかも。

たけちゃん様
ホテル周辺の地図に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を理解し、ご希望に沿ったご案内ができるよう、スタッフの教育に力を入れて参ります。
加えて、ホテル周辺の地図はもちろんのこと、飲食店の地図、観光向けの地図など複数種類の地図をご用意し、多くのお客様にご満足いただける工夫を行って参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

おだんごさん

【素泊まり】スタンダードプラン♪

親切です

とても親切にして頂きました。お風呂は混み合う時間に利用してしまった様で待っていたりしましたが、皆さん譲り合いで利用されていました。

おだんご様
スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場ではお待たせしてしまったとのことで申し訳ございません。
客室のテレビにて大浴場の混雑状況はご確認いただけますが、その他にも混雑を緩和できるような対策を強化していきたいと考えております。
おだんご様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SNさん

【朝食付き】スタンダードプラン♪

朝食が素晴らしい!!

これまでルートイン(Grandも含めて)を何度か利用しましたが、施設の新旧の違いはあるものの、
サービスや朝食内容に大きな違いは感じませんでしたが、
こちらの朝食にはびっくり!!
ご当地感が満載で、お味や雰囲気も良い意味でビジネスホテルの範疇ではありませんでした。
連泊しましたが、メニューもいくつか前日と変わっていたので、翌日も楽しむことができました!
施設は新しく清潔感があります。
上田駅、上田城ともに徒歩圏内で便利な立地です。

SN様
当店舗以外にもルートイングループをご利用いただいているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
SN様に頂戴したお褒めの言葉を励みとし、今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
ご朝食は和洋50種類ほどのバイキング形式でございまして、ご当地メニューもご用意しております。
何かお好みのメニューは見つかりましたでしょうか。
少しでも信州の魅力が伝わっておりましたら幸いでございます。
当館は、上田駅まで徒歩3〜5分程度、上田城跡公園まで徒歩10分程度と、比較的観光のしやすい立地でございます。
また上田市にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。