宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

ダイワロイネットホテルつくばの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

全室有線&無線LAN(Wi-Fi)無料!つくば駅より徒歩1分の好立地

つくばエクスプレス、つくば駅下車・A1出口より徒歩2分

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・評判

ぴーなつさん

家族旅行にもオススメ

10連休で利用をしました。旦那が突然の休みとなり、おさかな市場に行きたいとの事で帰りに宿泊ができるホテルはないかと検索したところ、こちらのホテルの子供添い寝プランが1部屋たまたま空いていてラッキーでした!フロントの方の対応も丁寧ですね。お部屋もキレイです!5歳の子供は大喜びでした。ホテルの駐車場はすぐにうまってしまうみたいです。提携駐車場に停めましたが(1日1000円)気持ち少し遠いです。

【宿泊プラン】【ファミリープラン】素泊り☆嬉しいお子様添寝無料♪【12時チェックアウト】 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子を拝読致しまして、スタッフ一同安心しております。
またフロントスタッフへ温かいお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉に甘んじる事なく安心・安全をご提供できるホテルを目指し日々精進して参ります。

シンゴさん

安心出来るサービス

色々な場所で使わせて貰っていますが、変わらぬサービスに感謝しております。
知人にも薦めておきますので、今後も宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】【素泊り】直前割カップルプラン【じゃらん限定】【12時アウト】 ダブル 食事なし

この度はダイワロイネットホテルつくばを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に慢心すること無く、今後ともサービスや
ホテルの質の向上に努めて参ります。
つくばへお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ok121rcさん

駅近で便利

2階に有ったチェーン店の居酒屋のコーヒーカップにが無くなっていた!
夕食時に建物内で一杯やろうと思ってたが残念。
1階の銀行も居なくなっていて少し寂しい感じ。
荷物が有ると少し面倒だが、部屋キーで稼働するエレベーターのセキュリティは、女性等にも安心!キーを持たないで買い物に出ると戻れなくなりますけどね^^
特に女性には、ブラシではなく櫛だったり、アメニティ関係が貧弱に感じた。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【13時アウト】レイトチェックアウト&VOD視聴無料【素泊り】 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から再び当館をお選びいただけてとても嬉しく存じます。
以前ご利用いただいた時とは館内の様相が変わりましたが、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層サービス・環境の向上につとめてまいります。女性のお客様にも安心してお泊りいただけるよう館内をはじめ、アメニティも改善してまいります。またつくばにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございます。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

yoshiさん

朝食を楽しみに

今回で4回目の利用
過去3回は家内と一緒でしたが、仕事の都合で一人旅。朝の朝食が楽しみでお邪魔してます。ところが今回は上階が走り回る凄く大きな音がしてフロントに頼みましたが、よけいにエキサイティングしたのか笑うほど跳び跳ねてました。ただここの朝食はピカ一、またお邪魔します。可能なら上階の子供連れの部屋は避けてください。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】こだわり朝食付きプラン シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、上階が騒がしかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
次回以降、可能な限り上階がお子様連れではないお部屋へご案内致します。
ご朝食におきましてはご満足頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

ok121rcさん

建物が少し寂しくなった?

何度か使っているが、受付の女性スタッフ達の挨拶は心地よく対応も気持ちよい。
自動精算の意味?必要性が感じられないが、使い方は慣れてきた^^
パーキングがタワー型で、出かける際の出し入れ等のは時間を要する+前回迄は無料だったが今回〜は有料、1泊¥1000−と為っていた。

【2019年04月宿泊  その他】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂き、大変励みになります。
自動精算機でございますが、カウンターでのお客様対応の際、スムーズにご案内できる様設けておる設備だと認識しております。
初めてのお客様でも分かり易いと良いのですが、お手間をお掛けしております。
駐車場におきましても機械式ゆえ待ち時間等でご不便をお掛けしております。
また、料金でございますが、オープン以来お客様へのサービスの一環と致しまして駐車場無料を継続しておりましたが、この度、
運営にあたりやむなく有料化するとこになりました。ご理解頂きます様お願い申し上げます。

はなちゃんさん

フロントもお部屋も良かったです。

駅から近くとても便利でした。お部屋は清潔感があってこれもまたとても良かった。朝食を追加で頼みました。お味噌汁が美味しくて子供がお代わりしていました。また、利用したいと思います!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】小学生1名様まで添寝無料 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けたご様子に
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
是非またつくばへお越しの際は当ホテル
をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ゆうかさん

ビジネス利用だけど贅沢な気分に

大事な出張があり筑波に連泊が必要になったので、少し高価でもよいホテルにと思い利用しました。部屋が清潔・高級感がありリラックスして過ごせたことと、朝食が本格的な和食で美味しかったことが嬉しく、大変満足しました。駅近くで、ショッピングセンター近くで助かりました。
以下、もう少しこうであればという気づきの点です。@ 価格が曜日によって変動が大きく高かったです。もう少し安くなれば常宿にします。A 女性目線で言えば、アメニティーのシャンプーがもう少し高品質でブランドにものであれば嬉しいです。フロントでもらえるセットの中にバスソルトがあると嬉しい。B エコ泊(清掃不要)よい取り組みと思います。タオルだけ交換などのオプションがあれば嬉しいです。水をもらえるサービスは嬉しいけれど、フロントに取り行くのではなく、電話等で届けてくださるなどしてくださると嬉しいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食付き】2〜3連泊のご宿泊の方限定プラン【連泊限定】 シングル 朝のみ

この度はダイワロイネットホテルつくばを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、大変光栄に存じます。お客様から頂きました
貴重なご意見につきましては、今後のホテルづくりの参考と致します。
今後もより良いご滞在をご提供できますよう精進して参る所存で
御座います。またつくばにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くーちゃんさん

駅からのアクセスが最高

つくば駅から徒歩1分アクセスが最高でした。夫が夜遅く到着したのですが、フロントの方の対応も非常によかったです。
また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】★カップル・夫婦で朝食アンケートに答えて< 3大特典 > ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂き、大変嬉しい限りでございます。
今後もサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので
つくばへお越しの際は、ぜひダイワロイネットホテルつくばをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

しーんさん

駅前の,部屋がゆったりしたホテル

出張で2泊しました。◆部屋:ベッドも大きく,小さなソファもあって,テーブルが広く,ゆったりしていました。とても快適でした。◆朝食:食堂も椅子が簡素だったり,品数も多くなかったりしたのですが,そのシンプルさが良かったです。◆風呂:お湯をためて入りました。ゆったりしていますが,普通です。使い勝手はいいです。◆接客:シンプルで良かったです。ベッドメイキングなどしてもらわない場合,ペットボトルの水をもらえました。良かったです。◆清潔感:とても清潔でした。◆総合:駅に近いので,付近で食事してからホテルに戻るのも楽でした。ただ,周辺にコンビニが少ないので,夜遅くに駅前のコンビニに行くと品薄でした。そこがやや残念です。部屋からは筑波山?が見え,朝方の眺めは荘厳でした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【部屋指定不可】直前割プラン【朝食付】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割きご宿泊の感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございますが快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。
ただいま清掃不要のご依頼頂きましたお客様にお水をお渡しする他に、期間限定でスタンプカードをお配りしております。
またつくば方面にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
しーん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

787さん

スタッフ方の対応が丁寧。

駅から近い。到着が遅れそうだったので電話連絡をした時にスタッフの方は丁寧に電話で受け答えをしてくださった。フロントでも笑顔で対応をしてくださり、旅の疲れが癒され気持ち良く部屋に向かうことができた。部屋は広めで清潔でありとても寝心地が良かった。またセキュリティーもしっかりとしており安全度が高いと感じた。機会があればぜひまた利用させて頂きたいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイプラン シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは、到着時間が遅れる事に対してご連絡くださり、ありがとうございました。
ホテル側の意見で恐縮でございますが、お客様の様にご一報頂けると大変助かります。
そのお心遣いに、お疲れのお客様にご満足頂ける様にと、一層おもてなしの気持ちに心がこもります。
お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
つくばへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Ohさん

つくば駅周辺では一番

とにかく部屋がきれい。
庄屋がなくなって朝食付きがなかったけど、
朝食が食べられていい。朝食の場所がきれい。
ただ、毎日同じ食材だったようでした。
パンの品数が少ない。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】4連泊以上のご宿泊の方限定プラン【室数限定】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

朝食に関しましては、食材において代わり映えしなかったとの事で、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。またパンの品数が少ないとのご意見も併せまして、朝食会場スタッフへ申し伝えます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考にし、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げて降ります。

みみさん

効率・安全・清潔

初めてダイワロイネットホテルに宿泊しました。
効率的なシステムがとても気に入りました。
チェックイン・アウト時の支払は、フロント前に複数台ある自動支払機で各自清算出来、フロントには2名。(朝3名)
客室へ行くエレベーターには、カードキーが無いと客室フロアに行けないセキュリティーシステムがありました。早朝のジョギング時に気づきましたが、玄関も午前0時〜朝6時までは同じようにカードキーでの開閉となっておりました。
ホテル内も部屋もとても綺麗で、部屋の広さやもベットの大きさも満足でした。ツインに宿泊しましたが、ベット両サイドにコンセントがある等、コンセント数も満足でした。花粉症のため、空気清浄器があったのも嬉しかったです。
部屋にはお茶のパックのみですが、チェックイン時にフロントでコーヒーやフェイスパック等、お好きなだけどうぞと無料でもらえました。
予約時には朝食なしで申し込みましたが、現地で朝食の予約をしました。
和洋バイキング 1300円
和食メニューが中心で、よくあるフライドポテトやナゲット等のいかにも冷凍食品というものはありませんでした。ごはんのお供になりそうな(多少味付け濃いめ)メニューが多く、なめこいくらや菜の花のおひたしなど美味しかったです。
店内は狭いですが、テーブル席がなく、カウンター席でビジネスマンの方はさっと数分で食事を済まし出て行くので、回転が良く、待っている人はいませんでした。(平日宿泊)
つくば駅からも数分で、商業施設がいくつもあり、夕食のお店選びにも困らない場所だと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
セキュリティーに関しましては、女性の方は特に気にされるところですが、夜間も外部から入館の場合は、ご宿泊の方か確認し解錠しておりますので安心してご利用頂けるかと存じます。
また、朝食に関しましても、お褒め頂き光栄でございます。
当ホテルの朝食会場「しずく」は夏に新しくオープンしたばかりでして、メニューには旬の食材を使ったこだわりのメニューをそろえております。また、ご利用頂いた皆様からお寄せ頂いた、良かった点・改善の余地のある点を参考に、日々試行錯誤しております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またつくばへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

St.Judyのほうき星さん

交通至便、標準的な快適さ

TXつくば駅のすぐ近くで、交通の便は極めてよし。
私は筑波大学に所用があってこのホテルに泊まりましたが、バスセンターもつくば駅に併設してあるので、つくば市内でのビジネスにも便利でしょう。
寝室の快適さは標準的。
バイキング形式の朝食は和食しかなかったのですが、私はいつも洋食なので、洋食がほしかったです(洋食のパンなどもあったかもしれないが、「品切れ」になったとか?)。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【朝食付】 タイムセール シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

立地やご滞在にはご満足頂けたご様子で安心しました。
しかしながら、ご朝食での品切れにおきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらは、今後同じような事のない様、朝食スタッフへ申し伝えます。

KIDさん

安定したホテルチェーン

フロント対応もスムーズに進めて頂きました。
部屋は掃除が行き届いていたので満足です。
防音もしっかりしているので、ぐっすり寝る事ができました

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

お褒めいただき、たいへん光栄でございます。
今後も皆様に安心してご利用をいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

hiroさん

フロントスタッフの対応はいつもよい

出張でつくばに宿泊の際は必ず利用しています。
今年から駐車場は有料になりましたが、スタッフの対応はいつも気持ちよく、フロント、朝食、駐車場のどれも満足しています。風呂・洗面が少しかび臭いのは残念ですが、他は清潔で快適です。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約28】室数限定シングルルーム【朝食付き】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒め頂き大変うれしいかぎりでございます。
しかしながら、駐車場の有料化、バスルームの臭いに関しまして、不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
バスルームの件におかれましては、お客様からのご意見を清掃責任者へお伝えし、改善して参ります。

j.boyさん

今回2回目の利用

今回は、急な予定で利用させてもらいました。
前回同様、いいホテルです。フロントの対応も良く、心地よく利用させてもらいました。
また、今回は忘れのもを下にも関わらず丁寧な対応ありがとうございます。
また、利用させてもらいます。
ただ、駐車料金だけ宿泊専用料金で、安いとイイですね。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定】ミネラルウォーター付きプラン【素泊り】 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

平素はダイワロイネットホテルつくばをご愛顧くださり、ありがとうございます。
また、滞在中の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車料金について、ご不便をお掛けしており申し訳ありません。
駐車場におきましては、ご宿泊のお客様専用ということで専用料金をご案内致しております。
今後につきましても、引き続きお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

れおへいさん

朝食美味しい

息子の受験で利用しました。駅からのアクセスよく、近くにQTという施設があり、サイゼリアやフードコートがあるので不自由はしません。また機会があれば利用したいです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】★カップル・夫婦で朝食アンケートに答えて< 3大特典 > ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばへご宿泊くださり、ありがとうございます。
朝食や利便性についてお褒めの言葉をいただき、快適にお過ごしいただけた様子と存じます。
朝食の和食ブッフェについて、8月にリニューアルオープンして以降、多くのお客様から好評を博しております。日毎時節毎にメニューも変化致しますので、また次回つくばにお越しになられた際も、お召し上がりいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

ひろしさん

安心して宿泊できるホテル

つくばエクスプレスの終点のつくば駅や、バスターミナルからも近く、ショッピングモールからも近い大変便利の良いホテルである。フロントの対応も良く、清掃もしっかりされていて、アメニティーグッズの質も悪くない。何度も宿泊しているが、誰でも安心して泊まれるホテルだと思う。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【部屋指定不可】直前割シンプルステイ【素泊り】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

平素はダイワロイネットホテルつくばをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備のみならずフロントや清掃係など、多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴したことに、恐縮しております。今回いただいたお言葉に慢心せず、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営し、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿ください、ありがとうござました。

犬好きさん

朝食が6時半から利用できビジネスユースにはありがたい。

シングルルーム予約でしたが、部屋に空きがあるとのことで無料でフットマッサージャー付きのダブルルームへと替えていただけました。
ホテルの立地上部屋からの良い景観は望めませんが、清潔な部屋にはビジネスユースとしては充分な備品が備わっていました。
替え枕やズボンプレッサーも各部屋にあり、足袋ソックスまで用意されていました。
足袋ソックスのサービスは寒い時期だけのサービスかもしれませんが、この宿泊料金での足袋ソックスサービスには感激しました。
ただ、部屋のティッシュペーパーがやや使いにくかったです。
ティッシュペーパーの置き場所のスペースのためか、通常の箱の半分くらいのコンパクトなケースに
納まっているティッシュは半分に折りたたまれていて、広げて大きく使いたいときでもなかなか広げられず使いにくかったので改善していただけると良いかと思います。
また和食メニューが中心の朝食は6時半から利用できるところが大変良かったです。
おいしい朝食をゆっくり味わい、一日の活力が湧きました。

【2019年02月宿泊  その他】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中快適に過ごせたご様子で安心しております。
また、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
しかしティッシュペーパーの件について、ご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見としてスタッフ間でも共有し、今後もサービス向上に努めてまいりますので、
またつくばにお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

まりもさん

ゆっくりできました

今回一人での宿泊でしたが、部屋もゆったりしていて
ゆっくり寛ぐことができました。
 また、1階のパンフレット等がある場所で見ていたら
フロントの女性の方が『何かお探しですか?』と
自然体で話しかけられ何かホッとしました。
 部屋の窓からは筑波山が見え良かったです。
 つくば市宿泊の際はまた泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】当日限定プラン【部屋指定不可】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、つくばにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

なあちゃんさん

駅近くで

場所も分かりやすく、エントランスから綺麗でスタッフの対応も丁寧でビジネスホテルの中ではつくば駅周辺でしたら、ここが一番いいと思いました。サービスも充実していましたし、お部屋も十分な広さで1人で優雅に過ごせました。またつくばに行った際はこちらを利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】じゃらんポイント10%プラン シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めいただき、たいへん光栄でございます。
当ホテルは駅からも近く、周辺には飲食店や病院などの施設がそろっており、立地的にもご満足頂けるかと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の好評価に甘んじる事なく、今後もサービス向上に努めて参ります。

松方さんさん

駅近

駅でて地上に出てから2分くらいでホテル。綺麗なホテルです。チェックインもスムーズ。部屋も綺麗で良かった。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【DRH年末感謝セール】10日間限定【素泊り】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足を頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ナミちゃんさん

駅に近くて便利

今回で3回目の利用でした。バスターミナルからすぐなので とても便利です。今回から駐車場料金がかかるようになったのが少しガッカリしましたが、その他は気に入っています。次も泊まります。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

平素よりダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子で安心しております。
駐車場に関しては、2019年1月1日より有料化になりました。
何卒ご容赦・ご理解賜りますようお願い申し上げます
今後もサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

むなじゅんさん

接客含め、大変良かった

出張で利用しました。
つくば駅から近く、ホテルも部屋もすごくきれいでした。
接客がとても丁寧でよかったです。
お風呂は普通でしたが、ベッドが広いのとそばにコンセントがあるところがよかったです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

お褒めいただき大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え安心致しました。

まことるさん

広い!!

お部屋はキレイで広くて、
ベットも大きく、大満足でした!
お風呂も隅々まで掃除されていたように思います!
エレベーターはカードキーを刺さないと宿泊階に行けないようになっているため、セキュリティーとしても問題なく、
少し出かける時も、カードならささっと財布に入れれる&薄いカードなので邪魔じゃないので良いと思います!
エレベーター前の部屋で少しうるささが心配でしたが、
心配いらないくらい静かでした(^^)
接客はチェックイン以外関わらなかったのでわかりませんので1つ下げての満足にしてあります!

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

お褒めいただき、たいへん光栄でございます。ご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
お客様より頂いたお言葉に甘える事なく、これからもサービス向上に努めて参ります。

j.boyさん

えきちかで、便利

今回初めて利用させていただきました。
駅からも近く、大変便利なところあります。
セキュリティも、しっかりしており安心して了解出来ます。
部屋の中も、清潔感があり綺麗です。
車の駐車場代が、1000円かかるのはちょっとマイナス要素かなと思います。
駅近や、となりに駐車場もあるので、料金統一しているのはわかりますが、そこは宿泊者を考えもう少し安くても良いかと思います。
また、了解したいホテルの一つです。

【2019年01月宿泊  その他】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き、またご感想を投稿頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見として、今後のサービス、設備向上に反映出来るよう努めてまいります。

ひろしさん

やっぱりここが便利

つくば駅に一番近いホテルである。最短コースを行けば、徒歩2分もかからない。そして、つくばクレオスクエア(駅前ショッピングモール)に直結しているため、飲んだり食べたりには不自由しない。フロントの対応も悪くなく、清掃もしっかりされており、アメニティーグッズの質も十分で、内装も綺麗である。防音もそこそこ良く、ゆっくりくつろげるホテルである。

【2019年01月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

ご満足頂けて大変うれしい限りでございます。
より一層サービスの向上に努めて参ります。
またつくばにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

さくすみさん

出張で利用

つくば出張では毎回利用します。
部屋も清潔で広めの部屋で満足です。
強いて言えば部屋にコーヒードリップのパックが置いてあれば尚有難いです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【素泊り】 タイムセール シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

またご滞在中の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ドリップコーヒーに関しまして、お客様とのコミュニケーションを大切にしたく、
また、お部屋でのコーヒーを提案させていただく形でご案内しております。
何卒よろしくお願いいたします。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

YUKAさん

とても良いビジネスホテル

出張で使用しました。
感想としては期待以上です。
スタッフの方は好感が持てましたし、お部屋や共有スペースは清潔で、朝食も美味しかったです。もちろん観光目的のホテルと比べたらコンパクトにまとまっていますが、ビジネスホテルとしては文句無しです。
まず立地。
つくばの駅に近くてとても便利でした。
コンビニもファミレスも近くにあります。
スタッフ。
行き届いてると思います。
荷物の引換券無くしても対応してくれました。
お部屋。
たまたま空いてたので無料でアップグレードして頂いてレディースルーム使わせてもらえました。禁煙ルーム予約したと思ってたら喫煙だったらしく、気管支が死ぬ所だったので本当助かりました。
ルームキーが無いと目的階に止まらないエレベーターで女性には嬉しいですね。
部屋の中が綺麗な事、アメニティが一通り揃っている事(特にパックとアイマスクは気持ちよかった〜!)、足のマッサージ機があった事、とても良かったです。
お風呂もなんの問題もなし。部屋のお風呂は広いし綺麗。
バスで行ける距離にスパがあったので大浴場無くても問題なかったです。
朝食
品数は少な目ですが、とても美味しかったです。
イクラとなめ茸、削った鰹節と卵で卵掛けご飯が朝から最高でした。
機会があったら、また利用させてもらおうと思います。

【2018年12月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ並びに朝食会場へのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また「機会があれば利用したい」とのお言葉まで賜り、大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同初心を忘れず気を引き締めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。

オレさん

過ごしやすい

筑波に定期的に宿泊するが、宿泊ホテルとして選択肢に必ず入れている。
利便性と過ごしやすさはすごくいいと思う。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28】室数限定シングルルーム【素泊り】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じ上げます。快適にご滞在いただけたご様子で安心しております。今後もサービス向上に努めてまいりますので、またつくばにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。