宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

ダイワロイネットホテルつくばの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

全室有線&無線LAN(Wi-Fi)無料!つくば駅より徒歩1分の好立地

つくばエクスプレス、つくば駅下車・A1出口より徒歩2分

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・評判

ひまじろうさん

清潔

出張にて利用しましたが駅から近く清潔感のあるホテルでした。
フロントでの接客も良くまた使わせて頂きたいと思います。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!こだわり朝食付きプラン シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清潔感有りと評していただきありがとうございます。また、私共のスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
今後も現状に満足慢心することなく、より良きサービスをご提供できますようスタッフ一同、より一層精進して参る所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

良いホテルだ。

部屋は広めで使い勝手が良く、アメニティグッズの質もベッドの寝心地も問題ない。清掃もしっかりされている。この時期、つくば駅からほとんど雨に濡れずに移動できるのも嬉しい。オススメである。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【部屋指定不可】直前割シンプルステイ【素泊り】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安心致しました。
引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

まみさん

清潔で静かでよく眠れました

お部屋はとてもきれいて、静かで、よく眠れました。
駅そばでとても便利で、建物も比較的新しく、安心感があります。
受付でドリップコーヒーをいただけるので、朝、部屋で飲めてよかったです。
ズボンプレッサーも役にたちました。コインランドリーもあるので便利です。
コロナの時期なので除菌スプレーも有難かったです。
強いて言えば、翌日のお弁当を持参してきていたのでお部屋にあった冷蔵庫の冷えがあまりよくないのがやや残念でしたが、今回はリラックスルームでやや広めでしたので圧迫感もなく、総合的にはよかったです。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイプラン シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。頂いたご意見はスタッフ間で共有し、日々、客室や備品の状態確認を注意して行って参ります。
いつも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。またの機会のご予約をお待ち申し上げております。

安心して宿泊できる

何度も宿泊していますが、いつも安心して宿泊できます。
今回も、特に問題なかったです。
広めの部屋は快適でした。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
いつも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご予約下さいませ。お待ち申し上げております。

エイトマンさん

店員の対応が良かった

深夜は近くのファミリーマートが品数があるので、必需品が大体は揃う。つくばエクスプレスのつくば駅からも非常に近いので便利です。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】当日限定プラン【部屋指定不可】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、滞在中の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはつくば駅に近く、駅周辺にはコンビニや様々なお買い物をお楽しみいただける商業施設がございます。ご滞在中はお楽しみいただけたご様子が伺え安心致しました。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同接客・サービスの向上も努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

Ohさん

いいホテルです。

接客及び部屋も綺麗で、落ち着いている。
ちょっと高いですが、出張費の中なので問題ない。
加湿器も常備しているので、安心です。
以上

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

平素よりダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も慢心せずに、ハード面、ソフト面どちらもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

はるかいすみさん

中々高い

立地は駅前なので問題なし。
駅前なのでコンビニ、居酒屋等食事をするところには困らない。
ダイワロイネットなので綺麗で広いですが、高いですね。
じゃらんのクーポンや、ポイントを活用してなんとかというところでしょうか。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【素泊り】 タイムセール シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、つくば駅から徒歩1分でございまして、商業施設も隣接しておりますので
飲食店、またお買い物もお楽しみいただけるかと存じます。
今後もサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので
つくばへお越しの際は、当館お選び頂けますと幸いでございます。

kntglravineさん

過ごしやすいです。

中はきれいで使いやすかったです。
暖房が入らず少し寒かったですが、加湿器と毛布でなんとかなりました。
個人的には大浴場があればと思いました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日曜・休日限定】特別価格♪素泊りプラン シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
過日のご滞在に際しまして、お客様のご満足頂ける滞在をご提供できなかったにも関わらずお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お部屋の暖房の件でございますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の空調の動作を確認し改善に努めて参ります。
手前勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく次回もご宿泊の機会がございます際には
ご検討、ご予約頂き再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ADCMATさん

駐車場有 駅近アクセス良

つくば駅近くでアクセスが良く、これまで何回か宿泊したことの
あるホテルです。
利便性は良いのですが駐車場代を含め宿泊価格が高めな印象です。
フロントの方は丁寧でわかりやすい説明をいただきました。
朝食は無しの素泊りでした。
駐車場は機械式の立体駐車場でした。係の方が親切でした。
部屋は清潔でアメニティもコンセント数も加湿機、Wi-Fi通信、
消臭スプレー、ハンガーなど充実をしていました。
反面、浴室の水道は水の出が悪かったです。
ユニットバスで普通の浴室でした。
また機会があれば他ホテルと比較しつつ泊まろうと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】本日のファイナルプライス!【部屋指定不可】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

水量についてご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいと思いますが、善処いたします。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

クラさんさん

清潔なホテル

年末と今回、使用しました。
清潔で、良いホテルだと思います。
ベットは、広く、いいのですが、クッションがわしには、硬いので、
翌日肩が少し凝ります。

【2020年02月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の枕についてですが、別タイプの枕で貸出がございます。
硬めのものや低めのものなどいくつかご用意しております。
次回機会がございましたら、お申し付けください。
ぜひ、今後ともダイワロイネットホテルつくばをご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

しーちゃんさん

朝ご飯が美味しい

ベットも大きく仕事をするテーブルもそれなりに広くて、快適に過ごすことができました。何よりも、朝食が美味しかったです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【部屋指定不可】直前割プラン【朝食付】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

またお忙しいなか、ご宿泊の感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申しあげます。
朝食のビュッフェは、皆様にご好評頂いておりまして、季節や日によってメニューが異なりますのでぜひ賞味いただきたく存じます。
つくばへお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいこさん

きれいな部屋、便利な立地

部屋がとてもきれいで部屋も静かでした。朝食は、お魚、煮物、サラダ、雑穀米などがバイキング形式で食べられました。
立地がつくば駅からすぐで、バスターミナルもすぐそばにあるので移動にとても便利でした。また、ホテルの隣にお店が多くあったので足りないものを買うのにもとても便利でした。(ファミリーマートとローソンなどコンビニもすぐ近くにあります。)

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約14】室数限定シングルルーム【朝食付き】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋お寛ぎいただけた様で幸いでございます。
また当館のご朝食は大変ご好評いただいておりまして、朝食の内容は日毎、時節毎に変化致します。
ぜひ次回もご利用下さいませ。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

れもんさん

部屋も清潔感があり広いのでリピーターです。

部屋が清潔感があり広くて好きです。ダイワロイネットホテルは他の都市部でも利用させてもらうことがありました。お風呂も広いし気に入ってるので年末過ごせてよかったです。ただ連泊中の夜にお風呂に入ってる時間帯に『清掃員の方が清掃中にこの部屋でスマホを無くした』とフロントから電話がありちょっとびっくり?しました。ゆっくり年末過ごすためにずっと前から予約してるのにどうして清掃員のスマホ探ししなきゃならないのか謎でした。フロントから電話があり他の部屋でみつかったと報告と謝罪がありましたが泣きながら電話がきたので同情心で許して欲しいんだろうなって。。。この部屋でって言われベッドの下など覗き込んだり探した時間は無駄ですよねハッキリ言えば。こちらが優しく探して、ありませんよって電話かけて、謝って終わり。年末でバタバタしていたのかもしれませんが私達泊まる側からはそれは無関係ですよね。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】【年末年始】素泊りプラン ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

日頃よりダイワロイネットホテルチェーンをご利用くださり誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におかれましては、ご不快の念をおかけ致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。
今後は、一つひとつの行動に関しまして責任を持ち、また責任者はしっかりと管理を徹底して
参ります。お客様には、常に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
あらためまして、この度はご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び致します。
ぜひ、今後ともダイワロイネットホテルつくば、ならびにダイワロイネットホテルズを
ご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

しょーたさん

朝ごはんが美味しかった

ホテルの内装は綺麗で清潔感があったが、洗面所のお湯が出ないなどの不便があった。朝の朝食と立地条件はかなりよかった

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
過日のご滞在に際しましては、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
洗面所のお湯に関しましては施設担当者に申し伝え、改善致しました。
貴重なご意見有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まことさん

朝食が美味しかった

部屋も風呂も広く、寛げました。近隣に飲食店が多く、便利です。朝食会場がおしゃれで、しかも美味しかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10倍】【じゃらん限定】直前割朝食付プラン ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋お寛ぎいただけた様で幸いでございます。
ぜひ次回もご利用下さいませ。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろしさん

相変わらず快適なホテルだ。

つくば駅、つくばバスセンター共に大変近く、つくばクレオスクエアにも隣接していて、なかなか便利が良い場所にある。フロントの対応も良く、清掃も十分されている。アメニティグッズの質、ベッドの寝心地共に申し分ない。朝食も美味しい。部屋の使い勝手も良く、しっかりした机と椅子が備えられているため仕事も大いにはかどる。ズボンプレッサーや加湿機能付きの空気清浄機がボタンを押すだけで使えるようになっているのもありがたい。あの値段でこの内容であれば、☆を5つつけるしかないな。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【朝食付】 タイムセール シングル 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様からの言葉を励みに今後とも品質向上、サービス向上に努める所存でございます。今後とも、当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

aisさん

良いホテルでした

他のダイワロイネットホテルに泊まってよかったので、選びました。清潔でゆったりめのお部屋で、とてもよかったです。また系列のホテルを利用したいと思います。

アドバイザーさん

3度目の宿泊となりました。

いつもこちらのリクエストに的確に応えて頂き感謝しています。
また従前と変わらずフロントやルームメイキング、駐車場係の方々の丁寧で行き届いた対応に頭が下がる思いです。
部屋も他のホテルの同等クラスより広いのでは。
立地面でも直近にTXつくば駅、大きなバスターミナル、商業施設が在るため移動の利便性も高く、ショッピングや飲食にも事欠きません。周辺地域には大型ショッピングモールも点在します。
おかげで3日間快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】角部屋確約シンプルステイプラン【スタンダードツイン】 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用くださいましてありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子が伺えて私どもも安堵いたしました。お客様にいただいたお褒めのお言葉に嬉しく思いますのと同時に、身の引き締まる思いでおります。
スタッフ一同一層サービス向上に努めてまいりますので、是非またつくばにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿まことにありがとうございます。

金之助さん

新しく清潔感あり、朝食も美味しいホテル

いつも朝食付きのプランで複数回利用させて頂いてます。量、質共に特筆すべきレベルと思います。
スタッフの接客もクリーンスタッフに至るまで好感持てました。
また利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

重ねてのご投稿まことにありがとうございます。また貴重なお時間を割いてくださり御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に慢心せずに精進してまいりますので今後も引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。お越しの際はどうぞお気をつけてお越し下さいませ。

金之助さん

複数回利用させて頂いてます。今回は残念でした。

朝食の量、質共に満足でき、駅にも近いので利用させて頂きましたが、今回は禁煙部屋のリクエストをしたものの、室内が不快な臭い、寝具に至っても枕カバー、室内着がやはり臭がしたので非常に不愉快でした。
新しく、清潔、朝食が美味しいホテルとして評価させて頂いてますが、今回は非常に残念でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】★カップル・夫婦で朝食アンケートに答えて< 3大特典 > ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
しかしながら、多大なる不手際がございましたことにより、大変なご不快をおかけ致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
日ごろからお客様をお迎えするにあたり、全従業員が常に高い意識をもって行動するべきところ、
今回はそのことができておりませず、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘を賜りました臭いの件につきましては、責任者として原因を追究し同様のことが
起きませぬよう、しっかりとした対策のもと改善を致す所存にございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

teruさん

朝食が美味しい

とにかく朝食が美味しいです。ブッフェ形式ですが、器の綺麗でした。朝から気持ちよくスタートできました。立地もよくゆっくり休めました。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

お褒めのお言葉、大変光栄です。当ホテルでのご宿泊がお客様のお役に立てて何よりでございます。
ご朝食は北海道産利尻昆布と本枯れ節で仕上げたお出汁や茨城県産コシヒカリなど素材にこだわった逸品をご提供しております。
ご朝食でございますが、日毎、時節毎に変化しておりますので、
またつくばにお越しの際は是非当ホテルをご利用頂き、ご朝食をお楽しみ下さいませ。
またの機会、お客様とお会いできます日を楽しみにしております。

かんちゃんさん

オススメです!

仕事関係で行きましたが、つくばという立地らしく、ズボンプレッサーや電気スタンドなどが元からあり、空気清浄機兼加湿器も大変ありがたかったです。また、机の幅も広くて長く、鏡台のようなものがない代わりに、メイクをするのにはちょうど良いサイズのスタンドミラーがあり、簡単に動かせるのでそれもとてもよかです。
考えてみたら、ユニットバスの中に大きな鏡があり、入り口付近に姿見があるので、部屋にわざわざ鏡台は要りませんよね。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約28】室数限定シングルルーム【素泊り】 シングル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
幸いでございます。

とっちーさん

出張にて

つくばへの出張で使わせていただきました。駅からも近く、アクセスが良かったです。部屋は清潔感がありお風呂も広くくつろぐことができました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】【客室清掃なし】ノークリーニングで地球にやさしいステイ【ECO連泊】 シングル 食事なし

この度はダイワロイネットホテルつくばを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想よりご滞在にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後も品質、サービス向上に努めて参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ひろしさん

相変わらず快適なホテルだ。

つくば駅やバスセンターから非常に近く、つくばクレオスクエアに隣接していて非常に便利な場所にある。フロントの対応も清掃もアメニティグッズの質も良い。部屋の使い勝手もベッドの寝心地も悪くない。朝食も美味しかった。そして、ビジネスホテルにしては広めの机があり、仕事もはかどる感じである。相変わらず快適なホテルだ。ただ一点、夕方から夜にかけてネットがだいぶ重くなり、YouTubeの動画視聴をしづらくなるのがマイナスだ。

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来、誠に嬉しく存じます。しかしながらWiFiの通信速度
にてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にして
さらなる品質の向上に努めて参ります。

たかさん

全体的には満足でした

駅からも近く便利です。
お部屋自体は新しいとは言えませんが景色が良く、マッサージ機もあり良かったです。
朝ごはんは和食中心でしたが麦ご飯やとろろなども用意してあり美味しかったです。
ただ、バスルームと浴槽内に髪の毛が何本か残っていたのと浴槽の排水溝の溝に水垢が残っていて残念でした。
フロントの方はみなさん、とても丁寧に対応してくださいました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】★カップル・夫婦で朝食アンケートに答えて< 3大特典 > ツイン 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
しかしながら浴室の残毛、排水溝の水垢とご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者との確認、ホテルスタッフ
の客室の確認をいままで以上に徹底してまいります。

shinさん

よかった

出張で利用しました。部屋をツインにアップグレードしてもらいよかったです。
従業員の方も親切に接してもらいました。朝食も美味しかったです。
また、泊まりたいと思うホテルです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

お部屋割の都合上で、アップグレードをさせて頂いておりますが、
shin様にお喜び頂けたようで、幸いでございます。
他のお部屋タイプもぜひお試しくださいませ。
また従業員が親切だったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同で精進して参ります。
お忙し中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
shin様のまたお越しをお待ち申し上げております。

やっさんさん

サービスが、よかったです。

今回は、レディースルームを利用させていただきました。
フットマッサージがあり、快適に過ごすことができました。
朝食も、相変わらず美味しくって必ずこちらのホテルに宿泊した際は、朝食を食べたいと思い朝食つきにします。
また、利用したいです。

【宿泊プラン】こだわり朝食付きプラン シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は数あるホテルから
レディースルームをお気に召していただけた様子が伺え、幸いでございます。
フットマッサージ器他、洗顔料や化粧水もご利用頂けましたでしょうか?
レディースルーム限定のアメニティでございますので、ぜひまたご利用下さい。
ご朝食は日毎、時節毎に変化します。
料理長がその時一番召し上がっていただきたい逸品をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もご賞味下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

けいさん

お風呂水逆流

室内は、清掃されてましたが、
お風呂の水逆流して、汚い水と夜もにおいが出て来て、不愉快でした。
食事は、種類が少なくて、補充も間に合ってませんでした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約・事前カード決済限定】朝食付きプラン ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

数あるつくば市内のホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快の念をおかけ致しましたこと、
大変申し訳ございません。
また、この度のご宿泊について、快適な滞在を提供できなかったこと、
重ねてお詫び申し上げます。
今回賜りましたご意見につきまして、
当ホテルと致しまして継続的に観察を行い、
お客様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。
ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿う事が出来ず、大変心苦しく存じます。
当ホテル朝食につきましては、高品質な和食をコンセプトに一つ一つの素材にこだわって
お客様にご提供出来ますよう努めておりますが、
ご提供に際しご満足頂けませんでした事深く反省を致しております。
この度の貴重なご意見を調理担当者とも話を行い、
より良いご朝食をご提供出来ますよう尽力して参ります。
重ね重ね、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

cardiovascularさん

チェックイン

チェックイン機の使い方を忘れていてあたふたしているのにフロントの方は対応してくれなかった。かわりにエレベーター周りにいた別のスタッフが対応してくれたが、この対応にガッカリしました。

【2019年09月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

スタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけ致しましたこと、
大変申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を基に、全スタッフへの注意喚起の徹底も含め、
今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参ります。
またの機会がございましたら是非ともまたお越しくださいますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅人さん

つくば駅には近い

全国の他のダイワロイネット同様に、部屋は広く清潔でベッドも心地よいです。ただ今回のように低層階南側になってしまうと窓の前が向かいの立体駐車場になってしまうので全く眺望が望めません。
つくば駅のすぐそばなのでつくば駅利用者にとってはこれほど便利なホテルはないと思います。
近くの商業ビルに入っているお店も全国チェーンの安価な食堂ばかりで、美味いツマミでちょい呑みができるところはないかと探しましたら、一軒、日本酒の豊富で料理の美味しい個人経営のお店がありました。
旧西武のあったその周辺は道路や街路樹もつくばで最も美しいつくりのところだたと思いますので周辺の再開発、復活を願っています。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】こだわり朝食付きプラン シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、清掃につきまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
当ホテルはつくば駅より徒歩1分の好立地にございますので
ビジネス、観光共に多くのお客様にご愛顧頂いております。
つくば駅周辺につきましても、現在再開発計画が進んでおりますので
近隣施設が増える事により、より一層お食事やショッピング等
お楽しみ頂ける様になるかと存じます。
ダイワロイネットホテルつくばをはじめ、
各地でダイワロイネットホテルズをご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。