宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

ダイワロイネットホテルつくばの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

全室有線&無線LAN(Wi-Fi)無料!つくば駅より徒歩1分の好立地

つくばエクスプレス、つくば駅下車・A5出口より徒歩1分

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・評判

2.8

べほいみさん

出張できました。

仕事の前泊で利用いたしました。つくば駅からも近くわかりやすかったです。
また、コンビニも近くにあり便利でした。
またつくばに行くときは利用したいとおもいました。
窓からロケットが見えて楽しかったです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイプラン シングル 食事なし

この度はダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またホテルへのコメントをお寄せくださり
ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく存じ上げます。これからも
お客様にご満足頂けるホテルをつくって
参りますのでつくばにお越しの際はまた
当館をご利用頂ければ幸いでございます
お忙しい中、ご投稿くださいまして
ありがとうございます。またのご利用を

toさん

場所が便利でお風呂が広め

場所が駅からすぐで便利です。お風呂も広めで満足です。ただし、この駅の周りのさびれ方はすごく、食事が限定されてしまいます。メリットは、始発の電車になるので、座れます。隣の駅は、反映しており種々の問題はないのですが、立って秋葉原まで行かなければならないリスクがあります。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約14】室数限定シングルルーム【素泊り】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き誠にありがとうございます。
またホテルへのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いご滞在をご提供できますよう、精進して参る所存で御座います。

フロン太さん

出張利用

部屋、机、ベットともに広く、非常にいいホテルでした。
また、コインランドリーは安く、乾燥まで一気にできるので、
連泊にはもってこいでした。
周辺の食事処がもうちょっと充実すると最高です。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】4連泊以上のご宿泊の方限定プラン【室数限定】 シングル 食事なし

耕平さん

相変わらず満足

安定したサービス
清潔な部屋と、いつも満足して宿泊させていただいております。
不満は駐車場が遅い到着だと、近隣駐車場になってしまうので
残念です。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】【室数限定】月末タイムセール★スペシャルプライス★【ダブル】 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき、まことにありがとうございます。
駐車場に関してご不便お掛けして申し訳ございません。

まっちゃんさん

接客が良い

受付からすごい丁寧な対応で、枕の依頼やチェックアウト後荷物を預かってくださったり、丁寧に対応してもらいました☆

【2018年06月宿泊  その他】

TOTTOさん

心地よいホテル

様々な点で水準以上のホテルですので,たびたび利用させてもらっています.今回も広い部屋に代えてもらいありがたかったです.

【2018年04月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

平素はダイワロイネットホテルつくばをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけた様子に安心致しました。
今後もより良い宿泊が提供できるよう精進して参ります。

筑波山さん

綺麗です

仕事の関係で利用しました。
つくば駅近くで駐車場も完備!
立地条件OKです。
部屋も清潔感があり、寝るだけと考えると十分です。
前回宿泊した時には2階に居酒屋があったのですが、今回はなくなっておりちょっと残念でした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約28】室数限定シングルルーム【素泊り】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵すると共に大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービス向上に努めて参りますので、またつくばにお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

sasukeさん

つくば駅ちかくのきれいなホテル

出張のため利用させていただきました。
これまで何度も利用しておりますが、いつもと同様に清潔感のあるきれいな部屋で快適でした
お風呂も広くゆっくりできました
またつくばへの出張があれば使わせていただきます

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安堵すると共に大変嬉しく存じます。今後もより良いご滞在をご提供できますよう、精進して参る所存でございます。

カミヤンさん

のんびりできました

駅からも近く便利な立地です。窓から見える筑波山も素晴らしくロケットとの対比も面白く感じました。清潔感あふれるホテルでフロントの方々の対応も良かったです。

【2018年06月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵すると共に大変嬉しく思います。
今後もお客様からお選びいただけるホテルを目指して運営して参りますので、またつくばにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

akさん

便利

出張でよく利用させてもらっています。
駅近で立地良いと思いますし、多種ポート対応のモバイル充電器など、細かいところで気の利いたところがあって良いと思います。
接客は杜撰ではないのですが、初めて行った時に説明を受けていなかったので、エレベータにルームキーを入れないと動かないことがわからず、しばらくほって置かれたことがあったり、何度か行った後で初めて会員入会の案内をいただくなど、時々抜けているところがあると思います。
また、備え付けのパジャマが、時々臭いことがあるので、改善いただければと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】2〜3連泊のご宿泊の方限定プラン【連泊限定】【素泊り】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもダイワロイネットホテルつくばを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はホテルへのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
説明不足によりご迷惑お掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのような事が無いよう、サービス向上に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い致します。
また、パジャマの臭いに関しまして不快の念を抱かせてしまいました事、併せてお詫び申し上げます。
清掃担当と共有して改善して参りたいと存じます。

ひさん

出張

初めて利用しました。
出張だったのですが、部屋、水回りともとても綺麗で、無料のパソコンも付いてきました。
立地としても駅に近く、コンビニ、居酒屋等近くにあり、とても便利です。
またつくば駅周辺に行くときは利用します。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【部屋指定不可】直前割シンプルステイ【素泊り】 シングル 食事なし

りくさん

眺め、良し

部屋から、筑波山や、つくばエキスポセンターのロケットなど、眺望や、よし。
部屋も、浴室も綺麗で、特に文句なしです。

yasさん

駅近で便利

出張で初めて利用しました。つくば駅から近く、コンビニもそばにあり、とても便利です。
部屋は清潔感があり、ベッドも広め。風呂もキレイで、ボディシャンプーが良い香りでした。
あえて注文をつけるとしたら、朝食がビュッフェなら、朝食付きにしたと思うので、その点は改善して欲しいです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約7】室数限定シングルルーム【素泊り】 シングル 食事なし

この度はダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき
ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子を伺い、
大変嬉しく思っております。
朝食会場につきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございません。
少しでも早く再開できます様、取り組んで
まいりますのでまた当館をご利用頂ければ
幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同

ミンミンさん

駅から近く便利

つくば駅から徒歩1分で場所もわかりやすい。(つくばエクスプレスや高速バスどちらも近い)
息子のところへ行った帰りの夜泊まり、翌日帰りました。
ちょうど桜の季節で公園の桜がホテルの窓から見えて綺麗でした。近いので公園へ散歩もして満喫しました。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じ上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

とめこさん

シンプルプラン

観光のための宿として利用しました。
駅のすぐそばなので電車での利用はもちろん、駐車場もあり、アクセスが良くて助かりました。
セミダブルに2名で宿泊しました。
ベッドの大きさも浴室の清潔感もアメニティも良かったです。お部屋はほぼベッドでいっぱいで広くはないですが、この立地でこのお値段なら全く気にならないです。
ショッピングモールやレストランがすぐそばにあるので食事やお泊まりに必要なものの調達にも困りませんでしたし、レンタカーが何店舗も歩いていける距離のところにあるのでドライブ観光に最適でした。23時のチェックインで予約できたので、ドライブの帰りが渋滞で遅くなっても安心でとても助かりました。
素泊まりプランだったので食事などは全くわかりませんが、茨城観光の宿で寝るためだけでいいというシチュエーションなら、とてもいいと思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定】ミネラルウォーター付きプラン【素泊り】 ダブル 食事なし

サガさん

なかなか

3回目の利用ですが。今回朝飯がテナントの関係で弁当でした。
味は良かったが、やはり今までのバイキングが良かったので残念でした。
早く従来のバイキング朝食になる事を期待します。
駐車係りを含み、接客は最高でした。また利用します。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【花鳥風月特製弁当】 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
現在も朝食会場が見つかっておらず、もうしばらくお弁当でのご用意になる予定でございます。
少しでも早く再開できますよう、取り組んでまいりますので、
次もつくばへ来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
接客に関してはお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。
慢心することなく、日々精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ホテルへのコメントをお寄せくださり誠にありがとうございました。

みどさんさん

駅近く便利

娘の引越し物件探しで利用させて頂きました。
禁煙シングルのお部屋で食事はないプランでしたが駅に近く全く困ることなく、部屋も清潔でゆったりと過ごさせて頂けて次回もまた利用させて頂きます。
次回はレディースルームを利用してみたいと思っております。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

平素はダイワロイネットホテルつくばをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ホテルへのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
また次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

風さん

接客が素晴らしい

朝食は、不味いお弁当でした!朝食付きにしなきゃ良かったと思えるレベルでした。そこだが残念です。それ以外は申し分なく、また利用したいと思いましたよ。  ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約14】室数限定シングルルーム【花鳥風月特製弁当】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

またホテルへのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

やすさん

何かと便利です

まずは清潔感が良いですね。
部屋も狭すぎず出張なら十分です。
あとは食事の場所も沢山あって困りません。
駐車場もホテルの裏にあるのも便利です。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

今後もより良い宿泊が提供できるよう精進して参ります。

なおさん

つくば出張

二階の居酒屋が閉店していたのが残念でしたが、ホテルは部屋も広く清潔感がありました、朝食の弁当も美味しく食べることが出来ました。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【花鳥風月】特製弁当付プラン シングル 朝のみ

たくぼんさん

出張での利用

今回は2回目の宿泊でした。
部屋は広く清潔感もあり大変満足です。
フロントの対応も丁寧でした。
ダイワロイネットホテルはどこで泊まっても文句無しです。

とっこさん

つくば市への息子の引っ越しで宿泊

とても清潔感があり、ホテル特有の匂いもなく、快適でした。
お風呂も快適!     もう少し滞在したいと思えるホテルでした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【13時アウト】レイトチェックアウト&VOD視聴無料【素泊り】 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またホテルへのコメントをお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子で安心しております。今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、

はっしゃんさん

シングルでも広いベッドで清潔なホテルです。

出張でシングル利用、駅近で居酒屋も近く便利な立地です。チェックインの時に、朝のコーヒーバッグのプレゼントをいただきました。室内は掃除が行き届き、ベッドもダブルのゆったりサイズでぐっすりと眠れ、とても快適に過ごせました。カードキーで専用の機械に通すだけの簡単チェックアウトです。フロントの方は常駐されていますので安心です。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

今後もより良いサービス向上に努めて参りますので、またつくばにお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

利くんさん

セキリテイと立地が充実

姪の結婚式で利用しました。フロントでの受付 精算等がカード操作で利便性にが優れている。受付時に渡されるカードでの操作で部屋の出入りはもちろん
エレベーターの乗り降りに使用。つまり、カードがなければエレベーターには乗れないということである。そこが治安や移動に役立つ。夕食はホテル周辺ですまそうとした。隣のビルに多種多様な店舗が集合しており、飲食店も厳選された店ばかりで、迷うほどであった。結局居酒屋で夕食をとる。素材を上手に調理したものばかりで美味しくいただいた。次回も利用したい。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】 ツイン 食事なし

アドバイザーさん

2度目の宿泊です。

前回同様、快適に過ごせました。こちらのリクエストにも柔軟に対応して頂き感謝しています。フロントを始めルームメイキングの方々の丁寧な挨拶も旅の疲れを癒し、良い思い出にもなりました。立地も大変よく、筑波エキスプレスのつくば駅に隣接しバスターミナルもあり交通の利便性は非常に高いです。周辺にはショッピングセンターや飲食街もあり必用な物は揃います。また泊まりたいと思うホテルです。宜しくお願いします。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度のお言葉に慢心することなく、今後もより良い宿泊が提供できるよう精進して参ります。

ナッキーさん

急な出張

あまり調べる余裕もなく、よく使っている系列ホテルだったので選びましたが、満足できました。駅に近く、食事や買い物も便利でした。

【2017年12月宿泊  出張】

tooさん

何もない駅なので

出張で宿泊しました。駅の周りに何もなくて寂しいのですが、ホテルは駅からも近く新しいので出張にはちょうどよいと思いました。ホテルの建物の居酒屋さんなど夜閉まってしまって、夕食やコンビニは駅近のショッピングモールまで行きました。数分の距離でした。

【2017年12月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくば
をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
今後もより良いご滞在をご提供できます様、
スタッフ一同精進して参りますのでつくば
にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸い
でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
お客様のまたのお越しをスタッフ一同

minさん

思いつき筑波山!!

日帰り予定の筑波山登山のつもりでしたが急遽泊まることに!(^^)当日つくばに来てから予約しましたが綺麗で過ごしやすかったです*旅館以外に泊まるのは久しぶりでしたが、静かでゆっくり過ごせました!朝一で筑波山登山にバスで向かう際も駅近バス乗り場も近くよかったです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイプラン ダブル 食事なし

みんみんさん

つくばエクスプレスのすぐそば

非常に便利な立地であるのに、リーズナブルな価格で、綺麗でした。ベッドが大きくて、いいです。
近くにイオンがあり、コンビニがあり、少し歩けばJAXAがある。今回は身内の見舞いで、JAXAに行けなかったので、次は是非JAXAに行くためにロイネットを予約したいと思います。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊り】【室数限定】月末タイムセール★スペシャルプライス★ シングル 食事なし

この度はダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊いただき、誠に有難うございます。
快適にご滞在いただけたご様子で安心して
おります。今後もお客様からお選び頂ける
ホテルとして運営して参りますので、引き
続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
お客様のまたのお越しをスタッフ一同

Ysさん

つくば駅近くの便利なホテル

出張で2泊したが、ここは2回目である。
近くに、飲食店、コンビニも増えており便利なところである。
このホテルは、支払いとチェックアウトを機械でやるが少々味気ない。
ルームキーがないと部屋に上がれないようになっており、セキュリティーは良くなった。フロントでコーヒーをもらって部屋でドリップするとよい。
このクラスのホテルとしては、ベッドやアメニティーもよい。
加湿器兼空気清浄器が活躍した。

【2018年01月宿泊  出張】