宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

ダイワロイネットホテルつくばの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

全室有線&無線LAN(Wi-Fi)無料!つくば駅より徒歩1分の好立地

つくばエクスプレス、つくば駅下車・A5出口より徒歩1分

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・評判

駅近で便利

駅も近く、移動しやすいです。部屋も広くいつも快適に過ごさせていただいています。その割に安価なので利用しやすいです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日曜・休日限定】特別価格♪朝食付プラン シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は数多くあるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう接客やサービスに努めて参りますのでつくばに
お越しの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

つくばはいつも

つくばではいつもこちらに泊まります。部屋も広く、お風呂も快適です。朝ごはんもなかなかよいと思います。おススメです、

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【部屋指定不可】直前割プラン【朝食付】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

平素はダイワロイネットホテルつくばをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
朝食は、日によってメニューが異なることがございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

価格帯よりゴージャス

思ったより部屋がよかったです。ベット、お風呂、広さともに満足でした。近くに食事をするところが限られます。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き誠に有難うございました。
今後もお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、精進して参りますのでつくばにお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。

りくさん

満足してます

つくばへの出張の際は、必ず使わせていただいてます。
立派、清掃、広さ、設備、セキュリティ、どれをとってもこの値段なら十分満足です。
スタッフの方の対応も丁寧で、非常に満足しています

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日曜・休日限定】特別価格♪素泊りプラン シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

またご滞在中の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの施設のみならず、スタッフへもお褒めの言葉を賜り、ただただ恐縮しております。
今回のお言葉に慢心することなく、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参る所存です。
8月より朝食会場もリニューアルオープンしております。またお越しいただく機会があれば、是非ご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

みそしるさん

排水の匂いが酷すぎです

バスルームの排水が上がってくるのか、異臭がきつかった。洗面道具をバスルームに置いておいたら匂いが染み付いてしまい、捨てざるを得なかった。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】2〜3連泊のご宿泊の方限定プラン【連泊限定】【素泊り】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
数あるつくば市内のホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。また、この度のご宿泊について、快適な滞在を提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘を賜りました異臭について、一部条件下で、本来は水で隠れていなければならい部分が、減水により空間が生じてしまい、そこから排水臭が上がってきてしまう可能性があることを確認致しました。つきましては、速やかに対策を検討して参る所存です。
この度は、多大なるご不快をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテルつくば 支配人

こかりさん

アメニティが充実

通常のプランで予約していたのですが、部屋に空きがあると言うことでレディース用のお部屋に変更して頂きました。パックなどアメニティやお茶などをたくさん頂けたので、ありがたかったです。スタッフの対応も笑顔で良かったです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【部屋指定不可】直前割シンプルステイ【素泊り】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びくださり、快適にお過ごしいただけたとの評価まで賜り、大変嬉しく存じ上げます。
次回もお客様のご期待に副えられるホテルでありますよう、これからもスタッフ一同気を引き締めて精進して参る所存でございます。
ご予定がお決まりの際は、早割プラン等、お早めにお申し込みいただけると少しお得なプランが販売されていることもございますので是非ご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

じゅんちゃんさん

利便性バツグン

つくば駅すぐの立地なので、移動や買物、食事などとても便利です。
宿泊した部屋はベッドも大きく快適で、清潔でした。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイプラン シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後もより良いご滞在をご提供できますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

あいあいさん

受付の方が親切、朝食も美味!

筑波山神社にお参りに行く際泊まりました。お部屋も清潔で快適に過ごせました。シャワーの温度調節が難しかったですが、水圧は強くてよかったです。
朝食は期待以上で、一つ一つ手作りされて好感もてました。手作りハンバーグは朝からこんなレベルの高いものが出るの?と美味しくてびっくりしました。
部屋に忘れ物してしまったのですが、わざわざお電話下さり助かりました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★朝食リニューアル記念!直前割レイトアウトプラン【12時アウト】 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーの温度調節につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご意見としてスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
また、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
メニューは日替わりでございますので、また機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。

駄馬駄馬さん

駅から近いので便利

つくばエクスプレスの終点つくば駅から近いので便利です。
始発駅だから乗って座れるのはいいですね。
ただ、夜は街路灯が少ないので暗いと感じるかも。

【宿泊プラン】「しずく」の朝食付きプラン シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。
またホテルへのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り街路灯が少なくまたホテルまでの道のりがわかりにくいと存じます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後もより良いご滞在をご提供できますよう、精進して参る所存で御座います。

ririruriさん

新しくて清潔!

素泊まりでしたが、とても清潔でゆっくりできて心地よかったです!スタッフの方の応対も丁寧でした。ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約・事前カード決済限定】シンプルステイプラン ダブル 食事なし

この度はダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。

mikeさん

土浦花火大会の夜に。

ホテル自体はきれいで新しく清潔感もあってとっても良いです。
フロントの方の応対もテキパキと気持ちよく挨拶をはじめ声をかけてくれるのも心地良い感じ。
ホテルの周りはさすがにつくば駅に隣接しているので飲み食いできるところもあって問題ないですね。
お部屋も非常にきれいで清潔感あり良かったです。
シャワールームも水滴やシミなどもなくきれいでアメニティーもしっかりしてます。
ただ、無料駐車場は立体式、早いもの順で車幅が1850mm以上だと無条件で隣の有料駐車場に800円/日になるのはなんだか損した気分でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後も沢山のお客様から愛されるホテルになるよう、日々邁進していく所存でございます。駐車場に関しましても、お客様の貴重な意見として今後改善を行って参ります。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。

み。さん

深夜でも安心

東京駅→ミッドナイトつくば号利用で深夜着しても、つくば駅前なので分かりやすく、フロントなどの深夜対応もスムーズに行って頂けるので、いつも安心して泊まることが出来ます。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】本日のファイナルプライス!【部屋指定不可】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

つくばのホテルの中から当館をお選びくださり、快適にお過ごしいただけたとの評価まで賜り、大変嬉しく存じ上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

東府中マンさん

土浦の花火で利用しました

20年ぶりくらいに土浦の花火に行くことになりこちらを利用しました。
駐車場は機械式。担当の方の対応はすこぶる丁寧です。
ホテルの建物、ロビー、部屋などはとても綺麗でバスなどの水回りも気になるところはありませんでした。
いくつかのアメニティはフロントで貰いますが、ルームウェアや昆布茶などは部屋に常備されています。
その他、空気清浄機、ズボンプレッサーなどもあり快適に過ごせます。携帯電話用の充電器(USB typeB/type C/lightning)が部屋にあり、また、ありがたい事にACがベッドに付いているので寝て充電しながら操作できます。
つくば駅からほど近く、周りには飲食店もいくつかあるため外食も楽しめます。
残念なのは館内WiFiがオープンネットワークということ。まぁ、固定だったら、セキュリティかけてても意味ないですが、ちょっとここだけ気になりました。
花火は残念ながら強風で途中の中止でしたが、来年はまたこちらのホテルにリピートして観覧しようかなと思います。
総合的に満足できる宿でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイプラン ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。ダイワロイネットホテルつくばは駅近の為、飲食店も多くあり沢山のお客様にお喜びいただいております。
今後もスタッフ一同、お客様が満足して頂ける様精進して参りますのでまたつくばにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
スタッフ一同またのご利用お待ち申し上げております。

chiさん

突然の宿泊でしたが。

急に思い立った茨城旅行だった為、宿の予約も当日20時頃にじゃらんを介してネット予約。チェックインは21時と急遽決まったホテルでしたが、受付時の対応もスムーズで、有料駐車場に関する案内も丁寧にしてくださいました。
お部屋はベッドが広く清潔感があり、お風呂もユニットバスですがゆったりとした造りでリラックスできました。
ただ、予約時のサービス欄に「女性の方にはレディースアメニティプレゼント」の記載があった為、クレンジングや化粧水をいただけるのかな?と思い、チェックイン前寄ったコンビニではあえて買わなかったのですが、特に頂かず。
お部屋に行ってから再度予約ページを確認してフロントの女性に伺ったところ、「そのようなご用意はございません。」とはっきりと言われ、近くのコンビニを勧められました。冷たいとまでは言いませんが、結構ピシャリとはねつけられる感じでした。
別に提供が無いなら無いで構わないので、古い情報を載せてしまっているのであれば直すべきかと思います。
それ以外は問題のないホテルでした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日曜・休日限定】特別価格♪素泊りプラン ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティの記載に関して、また、スタッフの対応がお客様の期待に添えず、
大変申し訳ございませんでした。
現在はチェックインの際、すべてのお客様にドリップコーヒー、
女性のお客様には更に紅茶とフェイシャルマスクをお渡ししております。
アメニティの内容は変更になる可能性もあり、現在お渡ししている「フェイシャルマスク」等、
内容の記載はせずレディースアメニティという表記にさせていただいております。
しかしながら、お問い合わせ頂いた際のスタッフの対応、ご案内もお客様に満足していただけるものではなく、深く反省しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りますので、
また茨城、つくばにお越しの際は当館をご利用いただきたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

nh19730614さん

つくばにて

つくば近郊で仕事が入ったため、同ホテルに宿泊しました。
TXの駅もありますが、駐車場もあり、車での移動にも便利です。
ホテル周辺には飲食店やコンビニなどもあり、ホテルの周辺環境もよいと思います。部屋も綺麗に管理されていて、快適に過ごすことが出来ました。

eighterさん

スタッフの対応

ロイネットは良く利用しますが、フロントの方のチェックインのときなどの対応が親切でスムーズです。ホテルによっては素っ気ない対応するとこもありますがこちらのスタッフの方は忙しい状況でも親切に対応しフロントの前を通ると必ず声にして挨拶をしてくれます。交通の便も良くコンビニや薬局などもあり不自由なく過ごせます。

【2018年09月宿泊  その他】

けんけんさん

部屋が清潔

筑波山登山や都内に行った帰りによく利用させていただきます。
部屋は清潔に保たれており、広さも申し分なく、非常に快適に過ごせます。えきちかですぐ近くにコンビニもあるため、何かと便利な立地だと思います。フロントの接客も丁寧で気持ちよく利用できます。朝食はバイキング等あればなおよいと思います。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約14】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】 ダブル 食事なし

この度はダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊いただき、誠に有難うございます。
参りますのでつくばにお越しの際はまた
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

まやさん

まつりつくば

お風呂の湯船のたまるのが早く疲れをとることができ良かった。
部屋も風呂もかなりキレイ◎
従業員の方も優しい。
また使用したい。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
今後もより良い宿泊が提供できるよう精進して参りますので、つくばにお越しの際はぜひまた当館をご利用していただければ幸いです。

murataさん

バリアフリー

部屋のつくりがバリアフリーをよく考えられていることに素晴らしいと思いました。
お部屋も広く、レディースプランとしてマッサージ機が置いてあったりと、とてもくつろぐことができました。
また、次の日チェックアウトしたあとでしたが、快く荷物を預かっていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばへご宿泊頂きまことにありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じ上げます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、またつくばにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

のあさん

整っている

部屋の広さもあり、備品がお客様目線で考えており、とても快適でした。特に水を汲む計量カップは良かった。(ポット、加湿器に)

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪新規OPEN記念レイトアウト無料プラン! シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ホテルへご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子で安心しております。今後もお客様からお選びいただけるホテルとして精進して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ムロjijiさん

全てに満足です

駅から近く、コンビニもあり便利な環境です。
予定より遅れてチェックインしましたが、大変良い対応をしていただきました。
室内も清潔で満足しています。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】直前割カップルプラン【じゃらん限定】【12時アウト】 ダブル 食事なし

ひろしさん

施設設備も綺麗で、広めの部屋も快適

このホテル、営業開始してからそれなりに経つが、施設設備も相変わらず綺麗である。広めの部屋も快適だ。ベッドの寝心地やバスルームの使い勝手も良い。備え付けのテーブルも十分なスペースがあるため仕事もしやすい。フロントの対応も良く、清掃もキチンとされており、アメニティーグッズの質も申し分ない。部屋の防音も良いと思う。立地にも恵まれ、つくば駅やつくばクレオスクエアへのアクセスも良好だ。この内容であの値段なら総合評価5をつけるしかない。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】【室数限定】月末タイムセール★スペシャルプライス★ シングル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもダイワロイネットホテルつくばを
ご利用いただき、誠に有難うございます。
当館をご利用頂ければ幸いでございます

Youさん

駅前で便利

筑波エクスプレスの駅前というだけで消極的に恨んだのですが、良い意味で予想外でした。全体的に小奇麗で、気持ちの良い空間でした。
例えば、配られた珈琲(ビター)が非常に美味しかった。

としゆきさん

デスクが程よい大きさで

酒宴があり、夜遅くなることも考えられたのでホテル泊
こちらは以前にも利用していましたが、部屋は綺麗でココチ良いです
また、窓側に造り付けられたデスクが程よい大きさで、ささっと事務処理するためノートパソコン広げてましたが、ストレスのない広さでよかったです
室内も程よい大きさで、申し分ないです
フロントの対応もよく、駐車場なんかも対応が素早く、どこも悪いところはなかったです
つくばで泊るなら、このホテルはおすすめです

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
今後もより良いご滞在をご提供できますよう、努めて参ります。

水龍さん

綺麗な部屋!

本当にいいホテルでした。
綺麗な部屋、最寄り駅から5分以内、親切な人のサービスなど。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は数多くあるホテルの中から当館を
お選び頂きまして、誠に有難うございます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう接客
やサービスに努めて参りますのでつくばに
お越しの際は、是非当館をご利用頂ければ
幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難う
ございます。またのお越しを心よりお待ち
申し上げております。

さちよさん

とても綺麗

初めての利用でしたが、
とても綺麗で快適でした。
水道の水が飲料水だったので、
喉が渇いたときにすぐに飲めてとても便利でした。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
今後もより良いご滞在をご提供できますよう、努めて参ります。

べほいみさん

出張できました。

仕事の前泊で利用いたしました。つくば駅からも近くわかりやすかったです。
また、コンビニも近くにあり便利でした。
またつくばに行くときは利用したいとおもいました。
窓からロケットが見えて楽しかったです。

この度はダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館をご利用頂ければ幸いでございます

toさん

場所が便利でお風呂が広め

場所が駅からすぐで便利です。お風呂も広めで満足です。ただし、この駅の周りのさびれ方はすごく、食事が限定されてしまいます。メリットは、始発の電車になるので、座れます。隣の駅は、反映しており種々の問題はないのですが、立って秋葉原まで行かなければならないリスクがあります。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約14】室数限定シングルルーム【素泊り】 シングル 食事なし

フロン太さん

出張利用

部屋、机、ベットともに広く、非常にいいホテルでした。
また、コインランドリーは安く、乾燥まで一気にできるので、
連泊にはもってこいでした。
周辺の食事処がもうちょっと充実すると最高です。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】4連泊以上のご宿泊の方限定プラン【室数限定】 シングル 食事なし

耕平さん

相変わらず満足

安定したサービス
清潔な部屋と、いつも満足して宿泊させていただいております。
不満は駐車場が遅い到着だと、近隣駐車場になってしまうので
残念です。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】【室数限定】月末タイムセール★スペシャルプライス★【ダブル】 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき、まことにありがとうございます。
駐車場に関してご不便お掛けして申し訳ございません。
今後もより良いご滞在をご提供できますよう、精進して参る所存でございます。