宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

名古屋マリオットアソシアホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

名古屋駅直上、おもてなしの頂上へ。客室はすべて20階以上★☆★

JR名古屋駅直上★名古屋駅は、新幹線・JR・名鉄・近鉄・地下鉄と直結★セントレアから名鉄特急約30分

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・評判

フロスキーさん

期待どおりのホテルです

家族3人の旅行で宿泊させて頂きました。
眺望は駅のホーム側の部屋でした。太閤通口の方には高い建物がないので、遮るものがなく、港の方まで見えてとても景色がよかったです。
眼下に出入りする新幹線を見下ろすのも面白いものでした。
部屋は十分な広さで、ベッドの寝心地もよく快適でした。
枕は柔らかめと硬めの2つが置いてあって、好みで選べるのもよかったです。
バスルームは、シャワーブースとバスタブが少し離れているので、入浴の前にバスマットを長くつなげて敷かないと洗面台の前の床が濡れてしまうのが難点です。
でも、ユニットバスではないので広めのバスタブにゆっくり浸かることができて、疲れが取れました。
フロントの対応、チェックアウト後の荷物預かりなど、こちらから言う前にいろいろ気付いて下さり、さすがハイクラスのホテルだと思いました。
名古屋に行く際はまたお世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】 ファミリーやグループのご宿泊におすすめ♪デラックスルーム38平米 〜3月31日まで トリプル 食事なし

shimbaさん

一人でリラックス

誕生日に一人でゆったり過ごしました。ワインオープナーやバスローブなど、必要なものもすぐ貰えたし、サービスが良かったです。そしてチェックアウト時間が12時まででゆっくりできて良かったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせ☆だからお得にステイ! その他 食事なし

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用並びに好意的なご感想を賜り、御礼申し上げます。次回も、弊ホテルにて優雅なお時間をお過ごし下さいませ。今回のご利用、ありがとうございました。

キョウさん

とにかく

夜景が綺麗でした。駅にも近くて、買い物にも便利
スタッフの方の対応もとても良かったです
また。利用させていただきたいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割りプラン 40日前までの予約でお得にステイ!<朝食付き> ツイン 朝のみ

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用ありがとうございました。次回も是非、弊ホテルをお選びくださいますよう、宜しくお願い致します。心よりお待ち致しております。

ちよちゃんさん

記念日に最適です。

娘の卒業式の為、利用させていただきました。
ホテルは、とても豪華で素晴らしく、スタッフの方々も親切かつ卒業のお祝いを笑顔で声を掛けて下さるなど、接客も大変良かったと思います。
お部屋もランクアップして下さりありがとうございました。卒業式当日の利用だった為、袴姿や謝恩会のドレス姿等、SNS映えもバッチリでした。
チェックアウトは12時でしたが、飛行機の時間まで荷物も預かってもらい助かりました。
また、利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用並びに高い採点を賜りまして、心より御礼申し上げます。毎回ご期待に副えますよう、日々精進して参ります。次回も是非、弊ホテルを宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

ターラさん

便利で素敵なホテル

3歳児連れの家族旅行で利用させていただきました。
事前にベットガードをコメントでお願いしたところ、すぐにメールでお返事をいただき、とても安心できました。
名古屋駅直結なので、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけ、買い物や食事もなんでもすぐのところに揃っているのでとても便利です。
お部屋も広くて、エスプレッソマシンもあり、くつろげました。
トイレ、お風呂、洗面が全て一緒なのでそこは少し不便でした。
朝食は、広々とした空間で種類も多く、とても美味しかったです。
エスプレッソマシンの横に、紙コップが置いてあり、飲み物をお部屋に持っていくことができました。係の方が、熱いのでお気をつけください。と、スリーブを付けてくださり、お心遣いが嬉しかったです。
とても快適な時間を過ごさせていただきました。お世話になりました。ありがとうございます。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定*ウィンターセール】 38平米ゆったりデラックスルーム<朝食付き> トリプル 朝のみ

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用、誠に有難うございました。また、多岐に亘りご感想をいただきまして、御礼申し上げます。毎回ご満足をお持ち帰り頂けますよう、精進して参ります。次回も是非、弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

くんくんさん

お値段に見合ったホテルでした

名古屋に劇団四季の公演を見るために行きました。
劇場の近くのホテルということでここを選択。
駐車場がわかりにくかったことを除けば、値段に見合ったホテルでした。
部屋も広く、申し分ありません。
私は朝食をホテル選択の基準にしていますが、美味しかったですよ。ただ、オムレツのコックさんが少々上から目線で、なんだかなあ・・・でした。並ぶんですが、それがわかりにくく、なんか口調がきつくてしょげました。
それ以外は、よかったかな・・・

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】 12日間限定!人気のお部屋をおトクに予約♪<朝食付き> ツイン 朝のみ

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用ありがとう存じます。接客面での不十分だった事柄、弊ホテルの改善点と受け止め向上に努めて参ります。次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。有難うございました。

tomomimauiさん

接客がとてもよかった

フロント他、皆さん接客がとても丁寧で良かったです。
朝食は洋食、和食、中華、とても種類が豊富で、美味しくて、満足でした。
部屋は狭いですが、とても機能的にできていて、不満はありません。
お風呂には窓があり、夜景が見えて良かったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Marriott Breakfast Stay 朝食付き ダブル 朝のみ

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。 また、ご感想を賜り感謝申し上げます。ご滞在にご満足いただけ嬉しく思います。次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。お待ち致しております。

あつしさん

夜景が本当にお勧め

やはり一流という接客に感動しました!きめ細やかなしつこくない接客と美味しいケーキもあり楽しい休暇を過ごしました。改めて安心、居心地の良さを感じた1日でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ■20階以上 ダブル 食事なし

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。その上、お褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

社長さん

駅直結で大変便利

44階の部屋で眺めも最高でした。
前回の宿泊で気に入ったので、今回もこのホテルにしました。
駅直結なので、食事や買い物にも大変便利です。
チェックアウト後でも荷物を預かってもらって、助かりました。
次回、名古屋へ行くときも予約すると思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【18時以降チェックインでお得にSTAY】 スマートステイ18時IN ダブル 食事なし

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、弊ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様が心地よくご滞在して頂けるよう努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

hisanoriさん

妻の誕生日に記念日宿泊

サイトからお部屋おまかせの格安プランを見つけ、予約しました。チェックインするとスタンダードダブルの30階の部屋に案内されました。
部屋は綺麗で、清潔感にあふれています。朝食は、ブッフェ形式で、サラダ、ベーコン、ご飯に納豆、デザートと盛りだくさんです。良い思い出になりました。もちろんサービスは、満点に近い対応でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想を賜り感謝申し上げます。ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思います。次回のお越しもお待ち致しております。

Echanさん

駅近で便利

母との二人旅行だったので駅からアクセスが良いホテルをと思って選びました。お風呂場は部屋の温度をあげても少しひんやりしたままで若干のマイナスポイントかなと。でも景色も良く、綺麗だったので母も満足でホッとしています。レセプションは15階ですが、チェックアウト後の荷物の受け取りを2階でできたのがとても便利でした。

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想を賜り感謝申し上げます。お母様との素敵な思い出作りのお手伝いが出来大変うれしく思います。次回のお越しもお待ち致しております。

かおりんさん

ライブで利用…

ライブに参戦するため宿泊しました。雰囲気も部屋の広さも満足です!景色も最高でした。また泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定*ウィンターセール】 38平米ゆったりデラックスルーム<朝食付き> ツイン 朝のみ

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

オレンジの悪魔さん

気持ちの良い対応

要望と少し違うお部屋をご用意頂いたため、電話にてコンシェルジュの方に確認したのですが、こちらの気持ちを最大限に考えた素晴らしい対応をしていただきました。結局、お部屋は変更せずに利用させていただいたのですが、コンシェルジュフロアのスタッフさんは誰もが気持ちよく頭が下がります。ただ、お部屋のデスクや丸テーブルにコップを置いた跡(丸い形の水垢)や何らかの水滴を落とした跡(水滴が乾いてパリパリになったもの)がありましたので、見落としの無いように清掃していただけていたらもっと素晴らしいと思いました。ラウンジのカクテルタイムを利用できなかったのが心残りなので、機会があればまた利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割りプラン 28日前までの予約でお得にステイ! コンシェルジュフロア ツイン 食事なし

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。その上、貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

泉医さん

立地もすごく良いです

出張で利用しました。
名古屋駅に直結してますのでアクセスは最高でした。
部屋も清潔感があり景色も最高でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割りプラン 28日前までの予約でお得にステイ!<朝食付き> ツイン 朝のみ

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。その上、お褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

便利

部屋が広くて、地理的な位置がいいし、交通、ショッピング、飲食なども便利でサービスが上手です。朝食は種類が少ないです。

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用、並びに貴重なご意見を有難うございました。次回も是非、弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

じょなさんさん

とても素敵なホテルでした。

以前からマリオットホテルに泊まってみたいと思っていて初めて宿泊しました。
とても綺麗で、スタッフの方も丁寧で、ハイクラスのホテルに泊まったという充実感と満足感でいっぱいになりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】 12日間限定!人気のお部屋をおトクに予約♪<朝食付き> トリプル 朝のみ

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

次回も是非、弊ホテルをお選び頂けますよう、切にお願い申し上げます。今回のご利用、誠にありがとうございました。お待ちしております。

ゆうとさん

控えめに言って素晴らしいです。

接客態度や、サービスの充実度などどれをとっても満足のいくところでした。
強いてあげるのであれば、深夜帯でのホテルからの出入りが難しかったです。

【宿泊プラン】シンプルステイ■20階以上 ダブル 食事なし

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用、有難う存じます。概ね良好であったとのコメントを賜りまして、御礼申し上げます。お客様からのご意見を参考にして、可能な点は改善して参りたいと思います。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

むしさん

1年の最後に

毎年クリスマス前の時期に行ってます
コンシェルジュラウンジが大きくなって非常によかったです
1点だけコンシェルジュラウンジでの朝食の際、窓際の席は日が当たり真冬なのにものすごく暑かったです
カーテンも下せないって言われて・・・もう少し配慮がほしいです

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割りプラン 28日前までの予約でお得にステイ! コンシェルジュフロア ダブル 食事なし

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共はコンシェルジュラウンジをご利用されますお客様に、
滞在中お寛ぎして頂ける空間を提供せねばなりません。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考
にさせて頂きます。今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しく
お願い申し上げます。

あやさん

彼との誕生日で

彼の誕生日でデラックスダブルのスカイビューフロアを利用しました。
リクエストでタウンビューサイドにして頂いたお陰で、窓からのロケーションが最高でした。朝夕ルームサービスでの食事でしたので有り難かったです。ルームサービスディナーは初めてでしたが、少食な私たちにはぴったりで美味しく頂きました。
ディナー前とケーキと写真も撮ってくださって、とても記念になりました。
良いホテルでお値段もやはり掛かりますが、その分お部屋もその他も値段以上のパフォーマンスでとてもいい誕生日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割りプラン 40日前までの予約でお得にステイ!<朝食付き> ダブル 朝のみ

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉を頂けましたことを感謝申し上げます。
お客様が快適に心地よくご滞在して頂けるよう努めて参ります
ので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

たいくーんさん

急な宿泊

急に宿泊する事になり、ジムがあるマリオットに決めた。部屋お任せで頼んだが、グレードアップして貰いました。サービス含め完璧。また宿泊します。1つ心配を言えば、広すぎて迷子になるかな?

【2019年02月宿泊  出張】

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。その上、貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。次回のご利用を心より、お待ち致しております。

ytさん

名古屋が誇る高級ホテル

毎年12月に名古屋旅行をしているが、このホテルに泊まるのは初めてだった
以前から一度泊まってみたいと思っていたホテルだったので期待していたが、それを上回る良さがあった
まずロビー階に入るととても良いフレグランスの香りが漂い、旅の疲れを癒してくれる
ホテルマンの方達もチェックイン客などが多い中、丁寧かつ迅速な対応をされていた
私が利用した部屋はこのホテルのなかでは一番狭い部屋だったが、それでも充分な広さがあり、窓からの眺めも最高だった
バスルームから景色が見えたのも良い
食事は外でとった為レストランは利用しなかったが、今度泊まることがあれば利用してみたいと思う
ルームサービスも充実しているようだ
また料金の面では、安い点でお得感がある
駅からのアクセスも近く、また名古屋を旅行することがあれば利用したいと思う最高のホテルだった

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】 マリオット de 連泊 <素泊まり> ダブル 食事なし

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。その上、お褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在に満足頂けた事を知り、とても嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

ksさん

最高でした

施設内のどこで過ごしていてもきめ細やかで丁寧な対応を頂け、素晴らしい時間を過ごせました。また是非滞在したいと思っています。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ コンシェルジュフロア■35階以上 ツイン 食事なし

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。その上、お褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

melloooさん

残念過ぎるルームサービス

ルームサービスで頼んだお寿司に、、、
謝罪もされ作り直してもらいましたので、詳しくは書きませんが、かなり困った問題なので、二度とない様にしてもらいたい。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ スイートルーム■48階以上 ダブル 食事なし

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ルームサービスをご利用の際に、ご満足できるお料理が提供出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様からお寄せ頂くご意見やご要望に沿える料理が提供できるレストランを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

てるちゃんさん

ごくごく普通

特別な何かを期待しましたが・・・・普通のホテルでした。15階のフロントで乗り継ぎってやっぱり面倒ですね。

【2019年01月宿泊  出張】

シマさん

駐車場完備が魅力

マイカーでの出張で、駐車場メインで選びました。
6年前にクリスマスプランで利用した時は良い印象でしたが
今回のお部屋おまかせプランはイマイチでした。
まぁ、喫煙者なんで仕方ありませんが…
とは言え、ハイクラスホテルには変わりないんで
また機会があれば利用したいです。

【2019年01月宿泊  出張】

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り感謝申し上げます。これからも末永くご贔屓下さいませ。次回お越しをお待ち致しております。

ごたさん

バーで飲んで

仕事の帰りに名古屋で飲む機会があり利用しました。清潔でゆっくり出来ました。栄で飲んでからタクシーでホテルに向かいホテルのバーで部下と楽しい時間を過ごしました。接客も良かったです。

【2019年01月宿泊  その他】

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用ありがとうございました。次回も是非、弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。お待ち致しております。

ちびねこさん

おまかせで。

どの部屋も広いと言うことでしたので今回はおまかせコースにしてみました。
金曜の夜でたくさんの人がいましたが、チェックインは楽に出来ました。お部屋は角部屋で景色は半分しか見えませんでしたが31階の高さですから夜景が綺麗でした。お部屋はダブルで広くゆったりくつろげ、よく寝られました。お風呂とトイレは一緒ですがゆったり広さがあるので気になりませんでした。また利用したいと思います。