宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

ホテルリソル池袋の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

華やぐアロマの香りでお出迎え。"くつろぎ"と"上質の眠り"を貴方に

地下鉄有楽町線「東池袋駅」(1番出口)より徒歩1分 / JR「池袋駅」東口より徒歩6分

ホテルリソル池袋のクチコミ・評価

都内では部屋は広い目

ビジネスで利用しました。
地下鉄駅から近くで飲食店も近くに沢山あり便利でした、コンビニも直ぐ近くにあり。
広い部屋に無料でアップグレードして頂きました(希望していませんでしたがホテ側のサービスで)。
大通りから1本入った場所の立地なので大変静かに就寝出来ました。
室内も綺麗で清潔感がありました、ご家族連れの方も満足されると思います。
新聞朝刊無料サービスは嬉しいおもてなしでした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【12周年記念】日頃の感謝をこめて♪料金そのままで12時チェックアウト《素泊まり》

• のなおさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/07

出張で利用しました。

何回か利用しています。
いつも通り特に不満もなく部屋もきれいでとても満足しています。
朝食はつけませんでした。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【予定が合えばお得!】支配人のきまぐれプラン《素泊り》

• 返信日:2021/04/12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご満足というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただきましたありがたいお言葉に驕らず、これからも接客等含めましてご期待に添えますよう一路邁進致します。
また、近くにお越しの際は当館をご利用いただきますと幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

レディースルーム

フロントスタッフさんがとても親切で、丁寧に接客してくださったので安心して過ごすことができました。レディースフロアに変えて頂いたり、恐縮しきりです。アメニティも色々揃ってて文句なしです。
ただ、お部屋のラグでスリッパを脱いでいましたが、足にチクっと刺激があったので見てみると乾いた米粒が…毛足が長いタイプなのでお掃除は大変かと思います。でも他はキレイにされていてソファもくつろげるし、とても良いホテルでした!!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清掃の不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お怪我が無く、本当に良かったです。
早急に引継ぎを行い、お客様にご迷惑のかからないよう徹底させていただきます。
その他につきましては良いホテルと仰っていただき、大変嬉しく思います。
次回、もしご予約いただけた際には改善出来てる!と思って頂くようスタッフ一同
精進させていただきます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊課 木村

翌朝の試験に備えて……

資格試験の前泊にて利用させて頂きました。
コンパクトシングルというお部屋でしたが、全く狭さを感じることなく
ゆっくりとくつろぐことができました。
とにかくお部屋の設えがかわいらしくて、お部屋に入ってすぐ目につく
ポットがピンク色なのにもテンションがあがりました。
フロントでは素敵なアメニティもいただきお心遣いに感謝です。
パジャマもセパレートで着心地が良く熟睡できました。
イルキャンティでの朝食も特にサラダ、パスタ、パンが美味しく
しっかりと食べて試験に臨むことができました。
お陰で試験にも合格でき、本当に感謝しております!
なかなか池袋に泊まる機会はありませんが、また気分転換に
利用したいと思えるホテルでした!ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【GoTo再開決定前の期間限定!】GoTo再開で更にお得!再開なくても10%オフ特別プラン《朝食付》

• 返信日:2021/04/04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様がお寛ぎいただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
お家で寛いでいるような感覚を当館は目指し、快適に過ごしていただけるよう備品等も考えております。
試験日の前のご利用だったんですね!
合格おめでとうございます。
縁起の良いホテルになったみたいで嬉しいです。(笑)
また近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
お客様のご来館、お待ちしております。

ひとり

レディースフロア利用でしたがプランによってアメニティに差があるので気になる方は事前に確認しておいた方が良いかも
朝食はコロナ禍の為一部セットメニューでした
サラダもっと食べたかったなぁ

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定・早トク14】+.。:・☆〜Ladies Stay&taste Plan〜☆・:。.+≪朝食付≫

• 返信日:2021/03/24

この度は当館をご利用いただき、またお忙しい中口コミをお寄せいただき重ねましてお礼申し上げます。
レディースフロアをご予約のお客様には専用のアメニティをチェックイン時お渡しさせていただいております。
また、ご朝食につきましてお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
3月1日よりバイキングが再開いたしましたので、もし次回ご利用いただけましたら是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

サンシャインシティに近くて便利

部屋はとても綺麗で使いやすいレイアウトでした。ベッド横のベンチがとてもよかったです。場所もサンシャインシティにとても近く、目的地がここでしたらおすすめのホテルです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/24

お客様の寛いだ様子が伺え、とても安心致しました。
また、ベンチの使い勝手が良いというお声も大変嬉しく拝読させていただきました。
お家にいるようなリラックス感を味わっていただけるようなレイアウトになっております。
これからもお客様が御満足していただけるよう精進させていただきますので、また近くにお越しの際は当館を選んでいただけますと幸いです。

急遽泊まる際でも

チェックインする時間より早くに到着したのですが、対応していただけました。
部屋も値段と比べて窮屈さを感じない、ほどよい作りでした。
バスルームとトイレは一緒でした。広々としていたので満足です!

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【都民&埼玉・神奈川県民限定!】冬も近場でゆっくり!セミダブルお得プラン《素泊り》

• 返信日:2021/03/11

お客様の寛いだ様子が伺え、とても安心致しました。
ユニットバスではございますが、部屋内は靴を脱いでいただくシューズオフスタイルでお家にいるような寛ぎ感を味わっていただく仕様になっております。
お客様の満足!という言葉が大変嬉しく思います。
また、近くにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊課 木村

• のなおさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/22

出張で利用しました。
駅から少し離れてますが夜は静かでよかったです。
朝食は少し物足りなかったです

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%オフ☆Resol Stay《素泊り》

• 返信日:2021/03/02

この度はホテルリソル池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
池袋駅からは歩いて10分ほどでございますが、地下鉄の東池袋駅からは3分ほどで当館に着くことが可能でございます。
お客様がお帰りになられた後にこのようなご案内になってしまい、誠に申し訳ございません
朝食につきましても、コロナウイルスの影響によりセットプレートでのご案内となり多少物足りないと思う内容になってしまい、誠に申し訳ございません。
3/1からはバイキングが再開となりましたので、是非ご利用いただけましたらと思います。
また、近くにお越しの際は当館を選んでいただけましたら幸いです。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課 木村

1回利用して好きになったホテル

仕事の予定変更の為に延泊の必要に駆られ、当日予約で昨日に引き続き予約させて頂いたホテル。
コンパクトシングルという部屋ですが、狭苦しさは無し。
概ね満足。
但しこちらの部屋は苦情も有り。
ホテルの部屋の配置がコの字型で、外側にぐるり、内側にこのコンパクトシングルが対で2部屋の作りなんですが、この内側に位置する部屋はエアコン室外機の音&振動や、近所で道路工事でもしてるのか?って感じのコンプレッサーの様な、あるいは洗濯機で脱水してるかの様な低周波音がちょこちょこ定期的に聞こえてくるのはいただけない。基本静かなので、よくあるビジネスホテルの様なダイレクトな感じの音ではないけれど、それでも響くし、エアコン室外機に至っては論外の酷さ。
部屋の作りは好きなだけに非常に残念な箇所。
あとベット近く2箇所にコンセントがある、これまた素敵な箇所ですが、自分が泊まった部屋の頭の上側ではなく横側のコンセントは、差し込んでも保持されず直ぐに落ちてしまって使えず。
ベッドに横になった時に頭の位置から真横先にある大きな鏡が鬱陶しかったので、こちらはカバーするなり対応して欲しい。
使った人間しか把握しないような所だと思うので、総じて満足な分、特に騒音に関しては対応して欲しい。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】Resol Stay《素泊り》 東池袋駅より徒歩1分★サンシャイン等ビジネス・周辺観光に好立地♪

• 返信日:2021/03/03

お客様には設備面など、多大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
このような事が無くなるよう、設備の者にも共有させていただきメンテナンス等行ってまいります。
もし次にご利用していただける事がございましたら、変わったと思っていただけるよう精進させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

落ち着ける

※良い点
『概ね静か』『個別空調』『立地』『丁寧なフロント』『枕2個』『広めのUB』
※悪い点
『WiFiが遅い』
ザワザワした所を抜け落ち着いた所にあり落ち着ける。近くに各コンビニ、スーパー、弁当屋、各飲食店と困る事もない。ホテルの部屋もよくある「少しでも多くの部屋を詰め込んだ設計」ではなく余裕のある作り。あからさまなコストカットも感じさせず静かで好感が持てるホテル。
WiFiは遅くて使いづらく、すぐにオフ設定に戻した。
フロントも丁寧。ただこれに関しては丁寧すぎるからなのかチェックイン時に一組先客がいて待っていたけれど10分以上待たされ、その間フォローのスタッフが来る事もなかったのは残念。
案内された部屋を開けた瞬間、臭いで気分が悪くなり、フロントに電話すると「直ぐに折り返し部屋に電話を致しますのでお待ち下さい」と言われ、これも15分以上放置。こちらから改めてフロントに電話をすると直ぐに来てくれて別の部屋を案内してくれたのは感謝ですが待たせすぎ。
ほぼ満点の感想ですが、この点だけが残念過ぎた。
ま、不満と言ってもイレギュラー事案で、総じて満足なので、次回池袋宿泊の時にはまた利用させていただきます。

ホテルリソル池袋

接客が素晴らしい!

丁寧な接客で気持ちが良かったです。
チェックアウトが遅めのプランでしたが、私が少し早めにチェックアウトしたら、「チェックアウトまで、まだ時間がありますが、よろしいですか?」とわざわざ声を掛けて頂き、感動しました。最後の挨拶まで良く、ぜひまた利用したいと思いました。
部屋は靴を脱ぐスタイルなので、おうちにいるみたいなくつろぎ感で過ごしやすいです。
照明は少し暗めです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【通常シングル料金で基礎化粧品のミニボトル付&11時アウト★】レディースルームお試しプラン《素泊り》

• 返信日:2021/02/05

お部屋ではお寛ぎいただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
また、当スタッフにお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。。
お客様が快適に過ごして頂き、喜んでお帰りになることを目指しておりますので
これからも驕らず精進してまいります。
また泊まっていただけた際も、気持ちよくお帰りになられますようお出迎えさせていただきます。
近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

落ち着いた雰囲気

予約時は狭いベッドだったにも関わらず、フロントの方が「空いてますので」ということで料金そのままで、広いベッドの部屋に変更していただきました。その心遣いがとても嬉しかったです。部屋もひとり旅には、広さも清潔感も充分で言うことなしです。翌日の朝食も満足でした。地理不案内だったことと、コロナのことが心配でしたが、駅にも近くわかりやすく、衛生環境も整い、不安解消でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【予定が合えばお得!】支配人のきまぐれプラン《朝食付》

• 返信日:2021/01/28

またお忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適に安心してご利用いただけますよう、これからも精進させていただきます。
ご朝食につきましてはプレート形式でのご提供となってしまい申し訳ございません。
コロナウイルスが落ち着き、ビュッフェ形式に戻りましたらまた違ったお料理等ご堪能出来ると思いますので、ぜひお試しくださいませ。
また近くへお越しの際は当館をご検討下さると幸いでございます。

お家スタイル

靴を脱いでフローリングになっているのでお家の様な感覚になるしソファーになっている所もあるので2人で並んで座れるのでテレビ見たりする際にも使いやすい

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/24

この度はホテルリソル池袋をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のシューズオフスタイルがお客様のお気に召しましたようで嬉しく思います。
当ホテルはくつろぎをコンセプトにしておりますので、
ご自宅にいるような感覚でリラックスできたのであれば大変光栄でございます。
フロントではハーブティやバスソルトなどお部屋で快適にお過ごしいただけるアメニティを
取り揃えておりますので、ぜひ次回お試しくださいませ。
この度はお忙しい中口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

落ち着きます

部屋は清潔だし静かだしとても居心地がいいです。アメニティも充実しています。朝食が2泊連続で全く同内容なのはちょっと残念でした。古いエアコンと空気清浄機の音がやや大きめなのが少し気になりました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF! Resol Stay&taste《朝食付》

• 返信日:2021/01/21

ご朝食や設備につきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごせていただけますよう、メンテナンス等行ってまいります。
もし再度お泊り頂けた際には、変わった!と思っていただけるよう取り組んでまいりますので、近くにお越しの際はお泊り頂けますと幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 木村

イルキャンティが食べれる

とても綺麗なホテルでした。女性専用フロアもあり安心して宿泊できました。イルキャンティのディナー、モーニングが食べれるのはとても嬉しく、美味しかったです。また期間があれば利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【イルキャンティで乾杯!】平日限定!選べる夕食&1ドリンク付プラン≪朝夕2食付≫

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/01/16

お客様から多くのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
朝食につきましては、コロナウイルスの影響によりプレート形式でのご提供となってしまい申し訳ございませんでした。
本来はビュッフェ形式でのご案内となっておりますので、コロナウイルスが落ち着きビュッフェが始まりましたらまたお試しいただけたらと思います。
また、近くにお越しの際は当館を選んでいただけますと幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

居心地満点

観劇後の宿泊で、料金もお安いので、宿泊できればいい位にしか思っていませんでしたが、最新の空気清浄機、加湿付きで干からびること無しだったし、大きなベッドにサイドステップが付いていて、デスクも一体になっており本当にリラックスできました。パジャマの着心地も良い。疲れた身体を癒やすこともできました。また、是非宿泊したいです。

• 返信日:2021/01/04

お客様から多くのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
当日はお部屋に空きがございましたのでご予約いただいたお部屋タイプより
少し広めのお部屋をご用意させていただきました。
お客様のお気に召しましたようで大変嬉しく感じております。
当ホテル最上階の9階は女性専用フロアとなっており、専用のアメニティなどもございますので
次回ご利用いただけた際はそちらもご検討いただけたらと思います。
この度はお忙しい中口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございました。
宿泊課 岩澤

突然の予約だったが、とても満足

23時ごろの急遽の予約であったが、チェックインなどは非常にスムーズであり、部屋も大変清潔だった。低価格なところも好印象であり、また利用したい。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/27

お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは、防犯上24時以降入口自動ドアを施錠致しますが、
深夜遅くのチェックインでも対応させて頂きますので安心してお越し頂ければと思います。
「また利用したい」とのお言葉大変光栄でございます。
お客様のご期待を裏切らぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミをお寄せくださり誠にありがとうございました。

リラックスの為に

ゴーツーキャンペーンのおかげで当日宿泊がお得に出来ました。以前デイユースで利用した時にとても癒された空間だったので今回はお泊まりさせて頂きました。
部屋着のパジャマはかなりいい感じで嬉しいサービスです。
朝食もプレート式に変更しているとはいえかなりボリュームがありとても満足しました(笑)
近くの南池袋公園は夜のお散歩もチェックアウト後のお散歩も楽しかったです。
機会があればまた是非泊まりたいので宜しくお願い致します。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【都民&埼玉・神奈川県民限定!】冬も近場でゆっくり!セミダブルお得プラン《朝食付》

• 返信日:2020/12/23

この度はホテルリソル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が快適に過ごされた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
当ホテルのお部屋着はセパレートタイプになっており、着心地も良いのでお客様には落ち着いて休んでいただけるようなお部屋着になっております。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今はコロナウイルスの影響でプレートでのご案内となっておりますが、バイキングも大変美味しくご満足いただけると思いますので、戻りました際も是非ご利用いただけたらと思います。
また、近くにお越しの際当館をご利用頂けましたら幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
宿泊課 木村

全てが最高。また行きたいです

接客・サービスも良く、部屋も綺麗で居心地良く、館内のアロマの匂いに癒され、久々に熟睡しました。本当に良かった。また行きたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/09

お客様が快適に過ごしていただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
当ホテルはくつろぎをモットーに、お客様により良い環境を目指し精進させていただいております。
ベットにもこだわり熟睡出来るような、とても寝心地の良い作りとなっております。
お客様に喜んでいただけて、とても安心いたしました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
宿泊課 木村

満足いくホテルなのでリピートです

お部屋は靴を脱ぐタイプで、他のビジネスホテルとは違って家のようにくつろげるので気に入ってます。
お部屋の電気がテーブルスタンドと小さなソファ下にあるだけなので陽の光が入っていないと化粧の時に困りますが、洗面台もありますしお部屋スペースは綺麗で落ち着ける雰囲気なのでまぁいいかなと思える程度です。(気づいていないだけで電気があったらすみません。)
トイレもビデがついていて、お風呂場も綺麗なビジネスホテルといった印象で問題ありません。
備え付けのシャンプーやアメニティの洗顔はちょっと仕上がりが気になるので、女性の方は使い慣れた物を持って行くなりレディースプランの部屋のものを使うといいと思います。広くて普通の部屋よりアメニティ充実してるようなので機会があればそちらも利用してみたいです。
あとは連泊の時に清掃不要にするとタオル等のバッグをかけておいてもらえるのですが、一緒に500mlのお水と個包装してくれたお茶やコーヒーのティーバッグも入れてあるのが嬉しいですね。
フロント対応も素晴らしいです。
はじめの案内では愛想に欠けている印象でまぁこんなものかと思いましたが、その後関わった方はどなたも丁寧でした。
受付後や外出から帰った時、フロントから出てサッとエレベーターを呼んでくれるなどの気遣いも素敵です。
他にも追加の連泊希望も分かりやすく案内してくださったり、体調を崩し寝込んでしまい伝えていた精算の時間を過ぎてしまった時も気遣いの温かい言葉と臨機応変な対応をしてくださりとても嬉しかったです。その時の対応してくださったのは若い女性の方でしたが「こんな言葉とっさに自分なら出てこないな」と思う丁寧な話し方をされていて素晴らしいと思いました。
しいていうなら自分の充電器があるので大丈夫でしたが、お部屋の備え付けの充電器は線がダメになっているのか充電できなかったので時間があればそちらのチェックをしていただきたいです。
gotoの割引でかなり安く泊まれるのにこのクオリティは大満足なので、すぐにリピートしましたがこれからも利用していきます。
フロントの方や清掃してくださる方、ホテルの皆様ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/03

この度はホテルリソル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
室内の明るさや設備につきまして、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後はお客様のいらっしゃる前の確認の徹底をさせていただきます。
フロントにて電気スタンドや充電器の貸出も行っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
また、スタッフのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様には今後もご利用いただけますよう、更なるサービスの向上を目指し精進して参ります。

ホテルリソル池袋

• makoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/10

フロントスタッフが最高!

レディースルームがかなりお得だったので、こちらのホテルに決めました。
部屋は綺麗なのですが。ゆっくり休めるような感じではないと思います。
部屋の椅子がベッド脇のベンチで、かなり使いづらかったです。
またレディースルームなのに薄暗いので、部屋でのメイクは出来ませんでした。
部屋は綺麗なのに、バスルームは古いのも、ちょっと残念ポイントです。
湯船は広いので、ゆっくり浸かれます。
あと、1番残念だったのが朝食です。
朝食付が1番安いプランだったので、朝食付にしたのですが、待たされた挙げ句に、順番が後の人へ提供が先になるとか、あり得ないなと思いました。
コロナの関係でビュッフェじゃなくなっていたのも残念でした。
ビュッフェの部分もあったので、全てビュッフェでも問題ないんじゃないでしょうか?
外でも中でも待たされるなら、通常の提供にして貰いたいです。
物凄く待って出て来たものが、ガッカリする内容なのが残念過ぎます。
ビュッフェに戻せないなら、プレートの内容をどうにかして下さい。見映え悪すぎです。
残念な事が多かったのですが、フロントスタッフの方の接客はとても素晴らしかったです。
お惣菜の温めで対応して下さった、外国人のスタッフの方が、素晴らしい日本語で、対応もしっかりとして頂き、とても感激しました。
チェックインの時のスタッフの方も、とても好感の持てる対応でした。
素敵な対応をありがとうございました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%オフ! Resol Simple Stay《朝食付》

• 返信日:2020/12/03

室内の明るさや設備につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、朝食につきましてもお客様の楽しみを台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
お忙しい中いただきました、このご意見はテナントの方に伝え改善をはかるようにいたします。
厳しいご意見の中、当館のスタッフをお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様がまたお越しになっていただけるよう、朝食も含めまして全ての向上を目指し精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 木村

小旅行にちょうどいい。

フロントは清潔感があって、分かりやすい丁寧な対応でした。
お部屋は、ユニットバスに、4畳くらいのベッドルームの、こじんまりとした感じでした。
1.2人で泊まるには、サイズ感がちょうど良かったです。
内装も、清潔感のあるおしゃれな感じで、写真に取っちゃったくらい良い感じでした!
お風呂の評価だけ普通なのは、ごく一般的なユニットバスだったので。
清潔感は5点満点でした◎
朝食は、プレートに乗った洋食セットと、バイキング方式でとる和食の料理でした。
美味しかったです!
コスパが良くて綺麗なので、また利用したいなと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【都民&埼玉・神奈川県民限定!】秋は近場でゆっくり!セミダブルお得プラン《朝食付》

• 返信日:2020/11/13

お写真を撮っていただけますほど、お客様に喜んでいただきこちらも大変嬉しく思います。
お客様がまた当館をご利用いただけた際も、同じお気持ちになっていただけるようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご検討下さると幸いでございます。
宿泊課 木村

• nonさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/03

感じが良かったです

仕事でチェックインが遅れてしまいましたが、電話で連絡したところ親切に対応していただけました。
チェックインの際の案内など、スタッフの方の感じがとても良くて、良い気分で過ごすことが出来ました。
お部屋は一人で眠る分には支障のない広さです。
ベッドと枕がふかふかで気持ちよかったです。
乾燥はやや気になりました。
お風呂はビジネスホテルのお風呂、という感じでしたが、アメニティなどは受付横で必要なものをセルフで持っていくため、不足などは無く、清潔でした。
支配人の気まぐれプランということで予約したよりも少し広いお部屋にしていただけて嬉しかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/13

私共スタッフの対応のお褒めの言葉を頂き、またお客様がお部屋にてお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館のアメニティの多さなどは他のホテルにない強みだと思っております。
お客様に不足なく利用いただけたことも、非常に嬉しくおもいます。
また、近くにお越しの際は当館をご検討下さると幸いでございます。
宿泊課 木村

• 桃さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/03

アロマの香りに毎回癒されるホテル

リーズナブルにも関わらず、ホテルの方達の対応や清掃も申し分なく、毎回利用してよかったと思える、満足度の高いホテルです。電子レンジがないのが唯一の欠点でしょうか。。また利用させてもらう予定です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】大阪開業記念応援プラン《朝食付》

• 返信日:2020/11/13

私共スタッフの対応や清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、またお客様がお部屋にてお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
電子レンジに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当館はお部屋に電子レンジがございませんので、フロントにてお預かりいたしまして温めをさせていただきます。
ご不便ではございますが、ご容赦くださいませ。
宿泊課 木村

• mittaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/02

初めて利用

初めて利用しましたが、部屋も綺麗でとても良かったです。一階がお洒落なレストランもあり、近くにコンビニもあるのでとても便利でした。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】大阪開業記念応援プラン《素泊り》

• 返信日:2020/11/13

一階にございます、レストラン イルキャンティはとても美味しくまたテイクアウトも出来ますので、お部屋でお召し上がることも可能でございます。
最近お隣にローソンさんも開店いたしまして、当館の周りはコンビニが3件ありとても便利な立地となっており、私もほぼ毎日通わせていただいております。
また、お近くにお越しの際は当館をご検討下さると幸いでございます。
お客様ご来館を心よりお待ちしております。

ベッドが最高

早朝勤務の際にいつも利用させて頂いております。
遅くにチェックインして、朝早く出なければならないのですが、こちらのベッドは寝心地がよく、短い睡眠でも十分疲れを取って仕事に向かうことが出来ております。いつもありがとうございます。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【都民&埼玉・神奈川県民限定!】秋は近場でゆっくり!セミダブルお得プラン《素泊り》

• 返信日:2020/11/08

お客様が快適に過ごせて頂けた様子が伺え、また設備につきましてもお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ベッドが最高

早朝勤務の際にいつも利用させて頂いております。

大好きなホテル

お気に入りのホテルなので、何度か利用させて頂いております。
こぢんまりしていますが雰囲気が良く、接客サービスがとても良いです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【室数限定】Resol Stay&taste《無料朝食付》東池袋駅より徒歩1分☆ビジネス・観光に好立地♪

• 返信日:2020/11/05

私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、またお客様がお部屋にてお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
さらにお客様に満足して頂けるフロント対応、ホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また近くまでお越しの機会には当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重な感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊課 木村

• あおいろさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/22

ホテルは素晴らしいのですが……

友達との旅行でレディースプランを利用させていただきました。フロントの方の対応も丁寧でお部屋もお洒落だし清潔感がありました。ユニットバスなのでタオルだけでなくバスマットも人数分あるといいなとは思いますがそれ以外特に気になる欠点はありませんでした。
ただ、期待していたレストランでの朝食が色々と残念です。プレート+主食ビュッフェの形式だったのですが、店内に入ってから店員さんが説明に来るまで遅く、説明も声が小さく要領を得ない感じでまわりにいた他の御客さんもどうしたらいいかわからずウロウロしていました。また、ビュッフェ部分の料理にラップがない・パンはカゴに入っているだけ飲み物は上に大きく口の開いた瓶に入っている・氷入りのバケツも蓋がないタイプなど、このご時世にビュッフェ形式をするのに全く配慮がされていないのは大丈夫かな?と心配になりました。
プレートは量が多く味付けも良かったのですが何故かとても冷めていました。見た目がお洒落で暖かければ美味しそうなだけにとても残念です。
レストランは微妙でしたがホテルはとても良かったので次回は食事なしで利用したいとおもいます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【女性限定・室数限定】+.。:・☆〜Ladies Stay&taste Plan〜☆・:。.+≪無料朝食付≫

• 返信日:2020/11/05

お部屋ではお寛ぎ頂けた様子が伺え安心いたしましたが、ご朝食につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、このような事のないよう共有させていただき、お客様が次に来られたときには変わったと思って頂けるよう精進いたします。
この度はお客様の大事なご旅行に傷をつけることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 木村

• saeさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/20

シンプルなお部屋

終電がなくなり急遽友達と泊まりました。
遅い時間のチェックインにも、始発の早いチェックアウトにも対応していただきました。
シンプルなお部屋ですが、狭すぎることもなく、周りの騒音なども気にせず寝ることができました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/05

また貴重なご感想をご投稿して下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は駅から少し離れておりますが、池袋駅では珍しい静かな立地に位置するホテルでございます。
お客様に満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また池袋までお越しになる機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
更にお客様に満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。