宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

塩江温泉郷 新樺川観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

「塩江温泉」の上質なお湯を堪能できる、昔ながらの温泉ホテル

塩江温泉郷
●JR高松駅より定期路線バスにて片道60分 【塩江バスセンター下車】(送迎事前予約要)

塩江温泉郷 新樺川観光ホテルのクチコミ・評判

3.4

気になるキーワードのクチコミをチェック

金比羅参りの旅行で。

年末年始に空いてる宿を探しここを予約。
    部屋の風呂が温泉なのはとてもよかった!
    ただ、私設秘書が古いのは致し方ないとして、部屋の床絨毯が汚すぎる!!
    部屋の壁や天井、建具の不具合などはまだ我慢できるとして、床だけはなんとかしてほしいな。。
    何故ならば、温泉旅館ではやっぱり素足で部屋内は歩くでしょ?
    あれだけシミだのなんだのとあるとちょっとね。。
    温泉は本当によかっただけに残念で仕方ない。
    少しずつでも床張り替えはしてほしいな。

総合2

• 部屋1
    • 清潔感1

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

昔の温泉宿

昔の温泉宿の雰囲気です。
    接客は暖かく、丁寧な対応で良かったです。
    部屋は壁が少し薄く。隣の部屋から話声が漏れてきました。
    温泉はゆったりできる内風呂と泡の出る露天風呂があり、リラックス出来ました。ただ、髪を洗うのに、極めて安っぽいリンスインシャンプーしか置いておらず、コストカットせずに頑張ってほしいと思いました。

• 風呂2

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

その他 食事なし
    • booさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2020/01/04

夕食を急かされた

夕食は鍋の具材を早く入れるようにとか、まだ料理が残っている皿を下げられたりなど、かなり急かされる感じでした。食事内容自体には満足なだけに、残念でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★12月がお得★≪定番味覚プラン【梅】≫当館一番人気!さぬき名物白味噌鍋を味わ<和会席>

癒され楽しかったです。

今回二回目で温泉が大変良かったので行きました。その日はWBC野球の日本と韓国の試合が放送され野球を見ながら寛ぎました。日本が勝ち温泉も入り良かったです。また機会があれば是非行きたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

両親、こどもたちと旅行

年末に家族旅行に利用しました。両親と子供合わせて8人で2部屋利用。末っ子が0歳のため和室を選びました。環境が変わり心配でしたが特にぐずることなく喜んでいました。お風呂はお湯は適度に温かく露天風呂もありとても気持ちよく入ることができ、またアメニティも充実しており良かったです。ただお風呂は別館にあり遠かったので4をつけています。朝食は子供も大人も同じメニューで量は適度。温かい湯豆腐おいしかったです。末っ子の取り分け皿なども出してくださり助かりました。

• 料理(朝食)5

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

• 返信日:2020/01/08

ゆいまさ様
    先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。お子様連れのご旅行ということで、お部屋や接客、ご朝食に関しまして高評価を頂戴致しました事はスタッフ一同、大変励みになります。今後も、少しでも多くのお客様に少しでもご満足頂けますように努力して参りたいと存じます。是非、機会が御座いましたらまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

塩江温泉郷 新樺川観光ホテル

香川県は高松市の山中に湧く温泉「塩江温泉郷」のホテル「新樺川観光ホテル」になります。

謳い文句は「名僧・行基が1250年前に発見した名湯」とのこと。
    泉質は源泉温度18.5〜21℃、pH8.3の単純硫化水素泉アルカリ鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)で無色透明無味無臭。
    成分表の表記上は「硫化水素臭」を持つとありましたが、注ぎ込む湯からは感じられず。
    特筆すべき含有成分は、フッ素イオン(11.4mg/1kg)、メタホウ酸(29.7mg/1kg)。
    比率的に多い成分として、ナトリウムイオン(164.6mg/1kg)、塩素イオン(61.2mg/1kg)、硫酸イオン(25.6mg/1kg)、炭酸水素イオン(231.1mg/1kg)、炭酸イオン(28.8mg/1kg)を含みほぼ主成分。
    総含有量577mg/1kgの湯となります。
    湯は加温・循環ろ過・塩素消毒有りという面もあってか、特徴的な浴感の薄い万人向けの湯でアルカリ由来の脱脂効果があるぐらいで、ぬるぬる感やさらさら感といった部分には繋がっていない。
    保温・保湿効果に関しても上を見ればいくらでも……といった寸感。
    湯船の構成は内湯一つに露天風呂一つのオーソドックスな内容。
    日帰り入浴客を受け入れていますが、内風呂・露天風呂ともに10人からが一度に浸れるサイズで窮屈感を感じる場面はなさそうな印象。
    高級感寄りの作りではなく年期も感じさせますが、シャワー等の設備が著しく老朽化しているというようなことはありません。
    窮屈感を感じるような湯場ではありませんが、クールダウンの為の休憩スペース等が設けられているでもなく長湯に向く環境が整えられているとは言い難いか。
    それでも、山間部ののどかな空気を味わい川のせせらぎの音を聞きながら、ゆったりと湯に浸ることができます。
    食事・清潔感等は価格なりで、一泊二食付きでもかなりのコストパフォーマンスを発揮すめため、ここを基点に香川県の観光をするというのもいいではないでしょうか。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8250円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

• 返信日:2019/12/20

黒瀬 様
    この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    温泉の成分に至るまで沢山のご感想とありがたいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
    これからも足をお運びいただきたく皆様に心安らぐご滞在を提供できるお宿を目指し、
    今後とも日々切磋琢磨して参ります。
    また塩江温泉郷は大変豊かな自然に恵まれておりますので、4月はじめの桜のシーズン、5月下旬〜6月上旬のホタルの乱舞、11月には鮮やかな紅葉などをご覧いただける時期もおすすめでございます。
    どこか懐かしく感じる環境の中、温泉と共に安らぐ和やかさを感じていただければ幸いと存じます。
    黒瀬様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

温泉でほっこりゆったり

高松の奥座敷塩江温泉。新樺川観光ホテルをリピートしています。
    湯の質にこだわる主人が気に入っているので、時々来てましたが、最近は一緒に宿泊し、大浴場や部屋の温泉湯船にゆっくりとつかると体が温まり、一日のんびり過ごすので、ほっこりと癒され、体の調子も良くなるようです。
    ガラスや網戸が綺麗に掃除され、部屋の襖も修復されていました。すべてをすぐにではないようですが、あ〜良かった、また来たいと思いました。
    外国の団体客もいましたが、滞在時間が短く、階も違うので静かに過ごせました。朝は大浴場は一人だった言ってました。
    平日、静かにゆっくりしたい時にまた行きます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】梅プランが10%OFF♪さぬき名物の白味噌鍋を味わう

• 返信日:2019/12/13

makoto 様
    いつもご利用誠にありがとうございます。また早速、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。建物自体は正直古いですが、今後も出来るだけお客様に気持ち良くお過ごし頂けますように、清掃や修繕をさせて頂きたいと思います。泉質の良さを一番の売りにさせて頂いております旅館で御座いますので、その部分でお褒め頂ける事は大変嬉しく思います。今後もご利用をお待ちしておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

的確に対応してくれました

初めて利用しました。
    チェックイン時間が遅れる旨を電話で伝えて、快く対応してくれましたし、客人どうしのトラブルも、部屋の案内や対応報告など的確に対応してくださり安心しました。
    部屋はねんきが入ってますが、部屋のお風呂は温泉が使われおり、暖房もよく効いていて、快適に過ごせました。
    子供が香川県が好きなので、機会があればまた利用させていただきまたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/21

たなやん様
    先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。その日は、大変ご迷惑をお掛けする出来事が御座いましたにも関わらず快適にお過ごし頂けたとお聞きし、非常に安心致しました。当館は口コミ投稿を頂戴致しましたとおり、お部屋のお風呂も温泉を引き込んでおり、源泉そのままの泉質をお楽しみ頂けます。アルカリ泉なので、お肌つるつる”べっぴんの湯”として親しまれております。お子様が香川県がお好きとの事でしたので、ご宿泊はもちろんですが、日帰り入浴を年中無休で営業致しておりますので、是非お近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

部屋の風呂の湯質が素晴らしい

急に時間ができて、素泊まりで温泉に行きました。
    子どもの頃に、行った事を思い出し予約しました。
    ハイクラスでもリゾートでもなく、ただ温泉に入って部屋でビールを飲みながらリフレッシュしました。
    大浴場より、部屋の風呂の湯質が素晴らしい過ぎてびっくりしました。また、時間ができたら遊びに行きたいですね。

• 清潔感3

【宿泊プラン】【素泊まり】直前予約◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

• 返信日:2019/10/29

さぶろう様 先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。特に温泉の泉質に関しまして、非常にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館はお部屋のお風呂も温泉を引き込んでおり、そちらもご好評を頂いております。山間の温泉地では御座いますが、ごゆっくりおくつろぎ頂くには抜群の宿かと思います。是非、機会が御座いましたらご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

遊びに旅行に行った帰りにお世話になりました

愛媛に帰省した帰りに1泊させてもらいました。すごく疲れていてゆっくりしたいなと思い温泉メインでここのホテルを利用させてもらいました。温度もいい感じで4歳の息子も嫌がらずに入れました。朝に部屋の方でもお湯をはり入りました。肌もツルツルで母も乾燥肌がマシになったと満足のようでした。寝る時に壁が薄いのか隣か下の話してる声が響き夜遅くまで話し朝早くからまた話されていて中々寝れず母と寝不足気味になってしまい少し辛かったです。。朝食も案内してもらいご飯お持ち致しますのでお待ちくださいと言われずっと待っていたのですが息子がお腹をすかせていたのでこちらから声をかけました。。温泉は満足できました。部屋も山側にしていたのに川と山が見える部屋にしていただきよかったです。ありがとうございました

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/29

かお様  先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。夜に隣のお部屋が騒がしかった件、またご朝食の際にお待たせしてしまった件等、大変ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。今後は私どもスタッフ一同、最新の注意を払って行動するように努めさせて頂きます。今回、温泉の泉質に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからは、紅葉のシーズンに入って参ります。車で約20分の四国八十八カ所霊場の88番札所「大窪寺」の紅葉も大変見応えが御座います。機会が御座いましたら、是非またのご利用をお待ちしております。誠にありがとうございました。

癒されました。

週末雨の中お邪魔させて貰いました。家からは近いのですが明日は休みなので疲れを癒しに行きました。部屋の風呂も温泉で非常に寛ぎました。香川県にもこんなにいい温泉があるのだと実感しました。今度行くときには食事付きでお願いします。本当にありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/16

ま-君 様
    先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、この度は高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。大浴場やお部屋の温泉をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館は、泉質の良さを売りにしており、県内のお客様にも多くご利用頂いております。是非、日頃の疲れを癒して頂く宿としてまたご利用頂けたら幸いで御座います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯治に良い宿

温泉好きな主人が気に入っていますので、季節ごとに宿泊します。
    かつて塩江には何件か温泉宿がありましたが、少なくなりました。新樺川観光ホテルは何年も続いている宿です。少し建物が古く廊下の壁やカーペット等替え時かなとは思いますが、掃除はされています。部屋の風呂も温泉ですが、良いのは大浴場です。すぐ乾く石の床や天井も高い。サウナと水風呂もありシャワーがパワフルでスッキリします。肌とお腹の調子が整う気がします。夕食は天ぷらが揚げたてで美味しかったです。連泊湯治客も何組かいました。
    今度は冬に伺います。

• 返信日:2019/10/11

makoto様
    いつもご利用誠にありがとうございます。また、早速高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館の温泉にはご満足頂いている様子で大変嬉しく思います。まだまだ施設面等行き届かない点が多々御座いますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。次回冬のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

風情あるホテルです

出張でいろんな土地に行ってますが、なかなかの風情が感じられました。フロントの方々も親切で、事細かく説明して下さり、気持ちが良かったです。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/12

うね様
    先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、高評価の口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。スタッフの対応や風情にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後も少しでも多くのお客様に喜んで頂き、おくつろぎ頂ける宿を目指して参りたいと思います。秋は紅葉も楽しめますので、また機会が御座いましたら是非お待ちしております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

うーん?

娘家族とお世話になりました。
    一番気になったのは、エレベーター降りてすぐ
    左の壁と、床に、嘔吐の後みたいなのがあり、
    それが通るたび目についてしまいました。
    せっかく良い温泉旅館なのにもったいないなぁ?と思いました。
    特別な汚れは落とすの大変だと思いますが、
    どうにかならないかなぁ?と思いました。

• 料理(朝食)2

千春 様
    先日は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミにて貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご指摘を頂戴致しました、床や壁の汚れに関しましては早急に清掃及び修繕したいと思います。非常に不愉快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。今後は、少しでもお客様に気持ち良く過ごして頂けるホテルを目指して参りたいと思います。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• tksさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/09/02

コスパ最高!

1泊2章付きで8,250円(入湯税除)とリーズナブルなプランにもかかわらず
    お料理は品数・味ともに非常にグレード高く大満足でした。
    当日は花火大会があり大賑わいで接客は大変だったと思われる中、
    従業員の皆様もとても丁寧で親切でした。
    建物はさすがに古さは感じさせますが全体的には大満足です。

【2019年08月宿泊  一人旅】

tks様
    先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミにて高評価の点数を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。こちらのプランは、リピーターのお客様等に大好評を頂いており、今後も継続して参りたいと考えています。観光のお客様、ビジネスのお客様に少しでも満足して頂ける様今後も務めて参りたいと思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。また機会が御座いましたらご利用を是非お待ちしております。

塩江温泉郷 新樺川観光ホテル

昭和の面影があるホテル。

昭和感あふれるホテルです。
    ロビーには各種新聞がちゃんとあり、本当に懐かしい感じがします。
    卓球が無料で出来たり、客室に温泉が引かれているのもとても良いところ。
    大浴場もサウナが遅い時間や朝にも稼動しているのが高評価。
    朝ごはんも値段を考えれば普通に美味しく、米も美味しかった。
    ただ、廊下などが少々汚くもったいないなあと感じました。
    部屋はきれいでしたけど。

• 料理(朝食)5

今中 様
    先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。温泉や朝食等にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も高評価の点に関しましては引き続き伸ばして行けます様努めさせて参りたいと存じます。また、廊下等の改善が必要な点に関しましては清掃や修繕にて少しでも多くのお客様にご満足頂けます様に努めたいと思います。また機会が御座いましたら是非ご利用をお待ちしております。今後とも何卒宜しくお願いを申し上げます。

• atsさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/09/01

温泉がとても良かったです。

香川県には出張でよく来ますが、いつもは市内中心部に泊まるのですが、魅力あるホテルは行き尽くしたので、以前から気になっていた当ホテルに決めました。口コミにあったフロントから部屋までの距離や虫の事などは把握していたので、あまり気になりませんでした。到着後、とりあえず、温泉へ行きました。他に利用者が無く、貸しきり状態でした。お湯がトロトロで更に露天風呂はブクブクもあり、とても気持ちがよかったです!1泊でしたが、滞在中4回も入りました。食事なしプランだったので、事前にお弁当などを買って行きましたが、ホテルの回りにはスーパー等は一切ありません。車で10分くらいにコンビニがありますが、結構な距離感でした。次回は食事付きにしようと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割×素泊り】5,500円〜◇空港から20分、香川の秘境温泉郷。pH8.3の温泉を客室風呂でも!

• 返信日:2019/09/05

ats様 先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館の大浴場ならびに露天風呂にてごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。ホテル周辺には食事処やスーパー等も少なく、ご不便をおかけするとこもありますが、様々な食事付プランも御座いますので是非またご利用下さい。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

オープンキャンパス

香川大学オープンキャンパスで香川県に来ました。16時終わりからの宿泊施設を探してこちらを予約しました。お風呂はサウナあり露天風呂ありで静かな山間の施設でコストパフォーマンスから見るとまずまずでした。中でも特筆すべきは夕食、大変美味しかった。
    泊まるだけを考えていて食事つきの安いプランを申し込んでいました。どの料理もおいしい、お味も量もスタッフ一同も、お世話になりました。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>

• 返信日:2019/08/06

けんじ 様
    先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。特に夕食に関しまして、ご満足頂けた様子で当館と致しましても大変嬉しく思います。まだまだ、改善していかないといけない点は多々御座いますが、少しでも多くのお客様にご満足して頂けますように努力して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。また、当館は日帰り入浴に関しましても年中無休で営業致しておりますのでまた機会が御座いましたらご利用下さい。この度は誠にありがとうございました。

急遽のとまりでした。

素泊まりだったら周りには何もないので買っていったほうがいいです。接客は、とてもよかった。今の時期虫が多く温泉が、虫まみれだった。。部屋のお風呂も温泉が、とおってるためか、シャワーがない部屋でした。これも、いい思い出。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

• 返信日:2019/07/27

ちづる様
    ご夕食なしのプランでご利用になられますお客様におかれまして、事前に
    ご連絡をいただいた上館内のレストランをご利用いただきますか、周辺のお店で
    ご夕食を済まされるか、お持ち込みされることをお勧めいたします。
    レストランのご利用につきましては、ご予約により満席の場合もございますので
    予めご連絡いただければと存じます。
    大浴場の虫につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    山の中ゆえどうしても虫が集まりやすい環境ということもございますが、今後点検の方も
    より強化してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

気ままにゆったり贅沢な時間が温泉で過ごせた

今回は一人プランで宿泊しリラックス出来ました。昨年は塩江の蛍季節終わり頃の宿泊で、また来ると言ったのを覚えててくれたようで、蛍ツアーにお声をかけてくれました。湿気がある晴れの日に蛍が舞うとの天気予報、見事に当たりました。幼い頃住んでた田舎の田畑、川、山々等懐かしい風景を思い出しました。四季を楽しめる宿です。
    高松市中心部より3℃は涼しく避暑に最適な宿だと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/06/17

makoto様
    いつもご利用誠にありがとうございます。また、早速の口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ちょうど、蛍の季節で多くのホタルがご覧頂けたとの事で大変嬉しく思います。蛍が居ると言うことは、水と緑と空気の綺麗な環境でございますので、是非日頃の疲れを癒して頂く為にもまたお越し下さい。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

標準的なホテルと思う

長旅にはベッドの予約にしとけばよかったと公開しているがあとのまつりだった。
    特に指摘したいことも悪さ下限もない安心なホテルであろう。
    食事の場所の設定は非情によく、料理も多くも少なくもなく年寄り夫婦の我には高評価だ。

• 返信日:2019/05/24

とっちゃん 様
    先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館にはツインの洋室にご宿泊頂けるプランも御座いますので、次回ご利用の際はそちらも合わせてご検討下さい。また、今月末頃から6月中旬までは源氏蛍をご覧頂ける季節となります。自然豊かで良質の温泉で御座います、塩江温泉郷を今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

GW

久しぶりに山の中に来て自然を感じました。温泉は気持ちよかったです。
    食事も小さな子供を連れてたので個室で家族全員で誰の気兼ねもなく食べれて
    楽しかったです。
    窓ガラスが汚れてたのが残念でした。
    車酔いされる方は行くまでの山道がきついかもしれません。

• 清潔感2

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/22

きっちん様
    この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    ご家族様でごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
    温泉の方もお気に召していただき何よりで御座いました。
    ご指摘いただきました窓ガラスの汚れにつきまして、今後の清掃を行う際にもより
    注意して参ります。大変申し訳ございませんでした。
    当館は国道193沿いに位置しており、国道をご利用いただきますとお越しいただきやすいかと思います。お車のナビ設定により、最短ルートで山道が表示される場合がございますので、
    当館にお越しの際にはご注意頂ければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

• keikoさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/05/14

少し部屋が

お風呂は、お湯が気持ちよくて良かったです。
    遅くのチェックインだったのに、フロントの方も気持ちよく対応していただきました
    ただ、部屋が掃除が行き届いてるは言えず、部屋に置いている茶筒の上に
    なんと白くほこりがたまっていて少し驚きました。

総合2

• 部屋2
    • 清潔感1

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/05/22

keiko様
    お部屋の清掃につきまして、大変ご不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点も含め、清掃の徹底および教育に努めてまいります。
    当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子で何よりで御座いました。
    また、フロントスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    今後とも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指し励んで参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

いまひとつ

フロントから部屋まで遠い。部屋から風呂までも遠い。
    朝食は味気なさすぎ。食べるものがない。
    サービスをもっとつけてほしい。

総合1

• 風呂2
    • 料理(朝食)1

【2019年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/05/13

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘、ご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。建物の部分に関しましてはすぐに改善は難しいかと思いますが、、朝食内容に関しましては早急に社内にて検討し、改善に努めて参りたいと存じます。せっかくのご旅行を不愉快の思いをさせてしまう結果となり大変申し訳御座いませんでした。今後、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、努力して参りたいと思いますので、是非機会が御座いましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

気持ち良く、すごせました。

建物は古いけど綺麗に使われて、気持ち良く過ごせました。
    温泉も、とても気に入って、またいつか利用いたいと思います。

• 返信日:2019/05/13

まさ 様
    先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。当館の温泉を気に入って頂いたご様子で大変嬉しく思います。当館の泉質は非常にご好評を頂いており、大浴場、露天風呂、部屋風呂とお楽しみ頂けます。是非、機会が御座いましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

温泉が最高。

出張なのでお得な2食付きプランで宿泊したのでそれほど夕食は期待していなかったのですが、料理は暖かくとても美味しく量も少食の私には丁度良かったです。建物は古さは否めませんが、かえって趣きがありロビーが広いので食事の後などはゆっくりくつろげました。
    温泉は泉質も良くぬめりがあり、美人の湯と言うのも分かります。
    当日は外国人観光客が多かったので、早めに大浴場と露天風呂を堪能し、後は部屋の風呂で温泉を楽しみました。
    行った時期が桜の季節でしたのでホテル敷地には川沿いに桜が満開で明かりが照らされ、夜桜見学には最高でした、
    朝の朝食会場も窓からは桜が目の前で花見気分でを味わうことが出来ました。
    香川県の奥座敷みたいで今後も利用したいと思います。

• 清潔感5

【2019年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8000円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

• 返信日:2019/04/17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。丁度、桜のシーズンということもあり、自然、温泉、料理とご堪能頂いた様子で、当館と致しましても大変嬉しく思います。桜もほとんど散ってしまいましたが、5月末頃からは蛍のシーズンとなります。是非、機会が御座いましたらまたのご利用をお待ちしております。

食事は事前に予約

当日予約して行きましたが、旅館の近くには夜の食事をする店が無いので、必ず食事も予約して行った方が良い。
    風呂は気持ち良かった。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/04/17

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉にご満足頂けたようで、当館と致しましても大変嬉しく思います。食事の件に関しましては、ホテル周辺にはお食事処が少なく出来るだけ事前にホテルのレストランをご予約頂けるとご不便をお掛けせずにご対応できるかと思います。桜のシーズンも終わり、5月末頃からは蛍をご覧頂けます。またのご利用を心よりお待ちしております。

温泉がよい

古い建物ではありますが、落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。大浴場の露天風呂は塩素のようなにおいがしましたが、衛生上仕方ないと思います。お部屋の温泉はぬるぬるしており、入った後はお肌がしっとりしていました。源泉が熱いので冷ますのに時間を要しますが、お部屋で温泉が楽しめるのは贅沢です。
    スタッフの皆様も親切でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/04/01

たび 様
    この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。客室の温泉をご評価頂き大変嬉しく思います。客室の温泉は源泉そのままの為、より一層泉質の良さを味わって頂けます。現在桜は三分咲きといった感じで、ここ一週間程は花見を満喫して頂けるかと思います。6月には源氏蛍も多くご覧頂けます。自然豊かな温泉地ですので、また機会が御座いましたら是非お待ちしております。

昭和感あふれるホテル

いつも、書き物をガンガンしておりますが、たまには高松市中心部以外に泊まってみることにしました。フロントと宿泊部屋の位置関係をしらなかったので、チェックインしてから結構歩きました。
    一人で泊まるにはもったいないぐらい部屋が広々としていました。トイレと個室風呂が別々なのもうれしいところです。
    昭和の古い時代そのものというホテルですが、清掃は、まあまあ 出来ていました。
    ただ、石鹸ではなく、ポンプ式のハンドソープが欲しかったです。あと、どうしても隣室が壁に当たる音や、廊下の賑やかな話し声で、ぐっすりとはいきませんでした。これはどこの和室ホテルでとそうなので、このホテルが特に、というものではありません。
    フロントの方も、マニュアルどおりではない丁寧な接客で気持ちよくチェックアウトできました。
    今回はビジネスライクに使いましたが、山の斜面に桜が咲くそうなので、その頃にまた来てみたいと思いました。

• 風呂-

【2019年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割×素泊り】5,000円〜◇空港から20分、香川の秘境温泉郷。pH8.3の温泉を客室風呂でも!

• 返信日:2019/03/30

よっしーよしよし様
    数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事を大変光栄に感じております。
    お部屋への移動に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんした。
    またお部屋のポンプ式のハンドソープにつきましては、お客様からの貴重なご意見として
    今後の参考とさせていただきます。
    フロントスタッフの応対に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
    ホテル周辺の桜も次第に花が咲き始め、4月上旬頃には満開の桜がお楽しみいただけます。
    塩江温泉郷の中でも大変見ごたえのある桜となりますので、是非ともまたお越しいただければと
    存じます。また、塩江温泉は5月下旬〜6月上旬にかけての蛍のシーズンも大変人気がございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    口コミへのご投稿りがとうございました。

部屋に温泉引いているのが魅力的

支配人が良い人で、素泊まりでよく利用させて貰ってます。部屋に温泉を引いているので、夜通し入れるのが良いですね。お水もお湯もヌルヌルです。湯船も大きいので、ゆっくりできます。

【2019年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お年玉★素泊まり湯治プラン】冬は塩江温泉でほっこり湯めぐり♪客室に源泉&行基の湯入浴割引券

• 返信日:2019/03/29

ユキエ 様
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
    当館は全室に温泉と冷泉を引いておりますので、
    お部屋でも時間を気にするなくゆっくりと温泉を楽しむことができて嬉しいという
    お客様からのお声も多く頂戴しております。
    ユキエ様からの温かいお言葉を励みに、今後とも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、
    スタッフ一同日々切磋しおもてなしに努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。