「博多座」まで徒歩約3分 歌舞伎・ミュージカル等の観劇に是非♪

福岡市地下鉄空港線・福岡市地下鉄箱崎線「中洲川端駅」7番出口より徒歩約3分

ホテルビスタ福岡[中洲川端]のクチコミ・評価

Joecoolさん

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン (朝食付)

接客が一段上です

すべてが清潔で、部屋も最高、立地も、中州歩いていけるし、文句なしですが、やはり接客が素晴らしい。最初から最後まで、気持ちよく過ごせました。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館スタッフへのあたたかなお褒めの言葉、大変うれしく拝読いたしました。
初心者マークのスタッフを含め、
全スタッフが常に「すべてはお客様のために」を合言葉として日々尽力しております。
こうしてお褒めの言葉を賜り、勝手ながら報われた思いでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを目指し尽力してまいります。

返信日:2024/4/14

ヒデさん

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

満点!

体格が大きいので、大浴場があるホテルを選択します。部屋はシャワーのみで十分で、朝ゆっくりと大浴場を利用しました。コスパもスタッフの接客も大変イイです。博多で泊まる場合は、ココですね。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

自慢の大浴場をお気に召していただけたようで幸いでございます。
当館大浴場は浴槽・洗い場ともにゆったりとくつろいでいただくのに十分な広さであると自負しております。
館内着は通常フリーサイズのものをお部屋にご用意しておりますが
Sサイズ、Lサイズのお貸出もおこなっております。
ご希望の場合はぜひフロントスタッフへお申し付けください。
これからも皆様の快適なご滞在のため尽力いたします。

返信日:2024/4/14

trkm2011さん

【じゃらんスペシャルウィーク】レジャーやビジネスに〇(朝食付)

とても快適に

夫婦で野球観戦を兼ね交通アクセスや大浴場、口コミなどを参考に当ホテルを選びました。ホテルが建ち並ぶ場所で不安でしたがナビに従うと迷う事なくスムーズに着きました。駐車場入口ではスタッフが丁寧に対応して頂き最初から◎好印象でした。ホテル外観は普通ですが部屋や建物内装など落ち着いた雰囲気で清潔感がありました。スーペリアツインでバストイレが独立しており快適で夫婦2人には充分過ぎる広さでした。大浴場は濁り湯で温泉ですか?とても気持ちよく入浴出来ました。朝食はおかずの品数も多く明太子や朝からですが豚骨ラーメン頂き食べ過ぎました!駐車場やフロントスタッフの対応はとても親切丁寧で、やはり第一印象で全て決まりですね。人も良ければホテルも良い!嫁も良いホテルだったまた行きたいと申しておりました。また次の機会に利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

待ちに待った球春でございますね。
当館でも各球団のユニフォームをお召しのお客様をお見掛けいたします。
楽しい野球観戦となりましたようで幸いです。
当館自慢の大浴場と朝食ビュッフェをご堪能いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
当館大浴場は人工温泉ながら効能が認められたお湯で、季節によって湯を変えております。
また朝食ビュッフェは博多グルメを取り入れており、
朝からパンチのあるメニューですが一日の活力としていただければと思います。
最後になりましたが、わたくしどもスタッフへのあたたかなお褒めの言葉の数々、誠にありがとうございます。
常より「すべてはお客様のために」を合言葉として努めておりますところ、ほっと胸をなでおろす心持でございます。
これからも皆様に快適なご滞在空間とあたたかなおもてなしをご提供いたします。
また野球観戦の折にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/7

はるさん

おすすめです。

駅から近く、アクセスが良かったです。
天神も歩いていける距離にあり、福岡観光に行く際はまた利用したいと思っています。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

お客様の仰る通り当館の立地は天神にも博多にもアクセスが良く、観光にも出張などにも動きやすい立地となっております。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルであるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また博多にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/7

ちぃさん

【演劇・舞台・ライブに○/レイトチェックアウト11:00】観劇計画はスマートに♪プラン(素泊り)

コンパクトだけど綺麗なホテル

部屋はコンパクトで浴室はなくシャワールームのみですが大浴場があるので問題なしです。
大型のキャリーケースを広げるスペースが無いので少し苦労しましたが、細かい荷物はデスク上に置いたりなど工夫すれば気になりません。
大浴場利用時に使える不織布のバックが部屋に置かれていて便利だったのと、1Fのエレベーターホールにコーヒーサーバーがあり利用させてもらいました。
中洲へも歩いて行けますし、櫛田神社も近いので立地も良いです。
繁華街は近いけどホテル近隣は静かな印象です。
福岡に行く時はこのエリアに滞在する事が多いのでまた利用したいと思います。
少し歩いたところに提携駐車場(機械式)もあるので車で行っても安心です。
ただ車の交通量が思ったより多いのと近くに一方通行の道路もあったと思うので、車で行く場合は事前に地図を確認しておいた方がスムーズだと思いました。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

いつもホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の部屋や設備などについて細かくご記入くださり誠にありがとうございます。
周辺の道路もおっしゃる通り一方通行が多かったり、ホテルの駐車場の入口が正面玄関ではなく冷泉公園に面した通りにあるなど分かりにくい点もあると思います。皆様への情報の共有ありがとうございます。
皆様にスムーズなご案内と最善のおもてなしができますよう、よりいっそう精進いたします。

返信日:2024/3/7

しまださん

コーヒー

フロント横にサーバーありました。お風呂はぬるめで、にごり湯な感じです。へやはシャワーブースでした。トイレはややつかいづらいかな

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

この度はホテルビスタ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に寄り添ったおもてなしを目指しより一層ご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

ショコラさん

福岡の定宿

ライブ参戦のため、利用させていただきました。福岡の定宿としてるくらいリピートです。
今回、シャワードシングルからお部屋をアップグレードしていただき、さらに快適に過ごせました。ありがとうございます。お部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
大浴場もあり、空いた時間帯を見計らってゆったり入浴できました。
朝食バイキングも種類が豊富で、九州名物もたくさんあり、ついつい食べすぎてしまいました(笑)
ホテル周辺は飲食店も多く、商店街やキャナルシティも近いので便利です。ライブ会場としては、マリンメッセへのアクセス良好ですが、ドームやZeppはやや遠目…な立地です。地下鉄から近いので、全然問題はないですが…
また福岡でのライブの際は、お世話になりたいと思います。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉に恥じる事のないように、
これからもご満足頂けますよう精進して参ります。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回もお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/29

だいちゃんママさん

【ビジネスや観光に〇】博多名物が美味しい♪朝からグルメを満喫プラン(朝食付)

アクセスが良く、移動が楽でした。浴場も広めで使いやすかったです。

アイスショー観賞のために選びました。公演と公演の合間に徒歩でホテルに戻ることもでき、色々と便利でした。会場とホテルの中ほどにランチの素敵なお店も発見。チェックアウト後も神社や川沿いを散策しながら帰路につきました。宅配便の箱の破損対応もパーフェクトに応対していただき、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
昨年リニューアルオープンしたスケートリンク、その上を滑走する演者の皆様、
きっとまぶしくきらめいておられたことと思います。
ご来館前に宅配便の箱破損の知らせを受け、せっかくのアイスショー鑑賞の思い出が
少しでも悲しい気持ちで終わることがないように、とスタッフが尽力いたしました結果、
こうしてあたたかなお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
当館で皆様にお渡ししているオリジナルグルメマップは中洲川端を中心としたものですが
呉服町・千代県庁口へ向かう道中も素敵なカフェや博多旧市街の趣を感じさせる呉服店など
ぜひお立ち寄りいただきたいお店が沢山ございます。
ご予定を決めかねる場合にはぜひ当館フロントスタッフへご相談くださいませ。

返信日:2024/2/19

ツンデレちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】レジャーやビジネスに〇(素泊り)

部屋が綺麗

部屋が綺麗でくつろげるしよかったです^ - ^
また近々泊まりたいです(^^)
中洲が近くで助かりました^ - ^

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

当館は今年でオープンして5年目になりますが、いつまでも綺麗なホテルを維持できるよう心掛けて参ります。当館で快適にお過ごしいただけたこと嬉しく思います
中洲の商店街や繁華街は徒歩圏内でございますが、飲食店を中心としたオリジナルマップもご用意しています。お気軽にフロントでお尋ねください。

返信日:2024/2/17

Angkorさん

出張の時の定宿にしています!

いつもありがとうございます。
今回は5連泊で利用させていただきました。
毎日お部屋を掃除依頼した後に、ホテル→会社を往復するのに最適です!大浴場も良いです。
一点だけ。毎日お部屋の掃除依頼していたのですが、なぜかポットの水が前日そのままに残っていました。これは衛生面での配慮なのか、ただの失念なのか、それはモヤモヤです。
でも、総合点は高いホテルなので、また利用します。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

この度は、ホテルビスタ福岡【中洲川端】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
いつも出張の際に当館をご利用いただきありがとうございます。当館は博多や天神も徒歩圏内という立地も特色の一つです。ビジネス面での利便性の高さはもちろんですが、伝統ある寺社仏閣や博多グルメも同様に周辺に多数ございますので、お仕事後にもしお時間ございましたら観光などもお楽しみいただければと思います。
そしてポットの件ですが、原則中身が残っている場合は洗浄せずに残しておくというルールにしております。困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
その他にもゴミ箱に入っていない物もこちらの判断では捨てずにそのままにしておくなど、衛生面や価値の判断が難しい点などから細かくルールを作っています。今後連泊のお客様には確認のお声がけがを行うなど柔軟に対応できるよう気を付けます。またご不明な点がございましたらフロントスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。
次の出張の折も是非当館をご利用くださいませ。より快適なご滞在のため尽力いたします。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。。

返信日:2024/2/13

ナツソウさん

【早期割14日前/最大10%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

大浴場でリフレッシュできます!

ビジネスで一泊利用しました。駅から近く、コンビニや飲食店が周りにあり利便性が良いです。部屋はコンパクトでささたが大浴場があり仕事の疲れを取る事ができまさした。また利用されていただきます。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄中洲川端駅より徒歩3分、商店街や繁華街も徒歩圏内で周辺には博多グルメを提供する飲食店が多数ございます。アクセス等立地に恵まれておりますので
ぜひまた出張や観光の拠点に当館をご利用くださいませ。
大浴場は九州の有名温泉の成分を有する、季節ごとに湯色・効能が異なる人工温泉のお湯をお愉しみいただけます。お客様のお疲れのお体を癒すことができ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

Eザウルスさん

子連れにおすすめ

こちらのホテルは綺麗でフロントの方の接客も素晴らしくリピートして利用させて頂いてます。
バスとトイレも別々で利用しやすく、とても気に入ってます。ですが今回1つだけ残念な点がありました。
朝食会場に朝一番で行ったのですが、最初の客にもかかわらずテーブルに食べこぼしのパンのカスみたいのがたくさん落ちていたことです。
たくさんの人が利用した後なら仕方ないかなと思いますが、朝一番で行ったのにそれはないかなとちょっとガッカリさせられました。朝食会場のスタッフの方が拭いてくれましたが一言もなく無言だったのでそれも少しガッカリしました。
良いホテルなのでまた利用したいと思いますので、あえて書かせて頂きました。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

いつもご家族様でご来福いただいており、ありがとうございます。
お迎えから滞在中、ご出発までお客様には快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同おもてなしの精神で対応させていただております。
しかしながら朝食会場での対応が満足のいくものではなかったとのこと、大変申し訳ございません。
スタッフとのミーティグを行い改善へと努めて参ります。
ぜひまた博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
より快適なご滞在のため尽力いたします。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/22

tomonobuさん

えーちゃんのBGM

えーちゃんのコンサートで宿泊。宿着いたらえーちゃんのBGMがかかっていて、同じような方が沢山来ていたのかなあと思いました。朝食ビュッフェにラーメンが入っていて、流石御当地て感じでした。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

当日はコンサートを楽しみにされているお客様が多いと思いましてBGMを事前にご用意しておりました。お気付きいただきありがとうございます。コンサートの前後もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご朝食では豚骨ラーメンの他にも日替わりで水炊きやもつ鍋といった博多グルメもございます。
引き続き快適な空間づくりとおもてなしをご提供できるよう取り組んでまいりますので、今後ともホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/12

ヤスさん

博多座で観覧の後に。

博多座で舞台を観賞する事になりどうせなら近くのホテルに泊まろうとここのホテルに宿泊。
ツインの部屋の空きがもう無かったのでダブルの部屋を予約したがそんなに狭いとも感じずセンスのある綺麗な部屋だと思いました。
立地も良く周りに飲食店やコンビニも多数あり便利なホテルだと思います。
もし遠方から来られる方でホテルを検討しているなら候補の1つに選んでも損はしないと思います。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

当館は博多座より徒歩3分、幕間にもお部屋へ戻れるほどの好立地でございます。
博多座から当館へのその道中にはコンビニが2件、
さらには観劇のあとのお食事も、近隣には博多グルメを提供する飲食店が多く、
非常に便利であると自負しております。
ぜひまたご観劇の折には当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/9

めぐちゃんさん

ゆっくり過ごせました

以前は子どもと2人でツインのお部屋で宿泊し、大浴場や最寄り駅から近いこともあり今回はひとりで2泊宿泊しました。
お部屋もゆったり過ごせるお部屋に変更していただき、照明も柔らかく快適に過ごせましたが、お風呂の入り口のドアの周りが白いんだなぁとよく見るとホコリが上から下まで白い線のように太く続いていて、床とドアの境目も随分と白く塊のようになっていました。
こちらは大浴場があり、トイレも別になっており、お風呂場に入ることも使うことはありませんでしたが、宿泊時のお部屋のお掃除もキレイにしていただいていたので、それだけが残念でした。
大浴場があるとお風呂を使う方も少ないと思います。清掃の方もお忙しいかと思いますが、毎回ではなくてもあれだけ目立つほどまでに放っておくのはいかがなものかと思い、口コミさせていただきました。
また利用したいと思っておりますので、その際はよろしくお願いいたします。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

しかしながらお部屋の清掃に不備がありご迷惑とご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
今回の事例は必ず清掃スタッフへ共有し、再発防止に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「また利用したい」とのお言葉をいただき恐縮でございます。
お客様の期待に応え、より快適な空間づくりに尽力いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/9

えっこさん

朝食に期待していたのに…

朝食はとてもがっかりでした。これといったおかずはなくどれも家で食べている感じのものばかり。塩サバなどは身がなく、端っこばかり。牛乳はぬるくて、おかずも冷めていて温度管理をきちんとしてほしいと思いました。
大浴場はとても気持ちよく利用できました。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかく朝食を楽しみに、召し上がって頂きましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、朝食のスタッフと早速共有いたしまして、今一度美味しい朝食あり方を見直し温度管理を含め、今後同じことが無いように務めてまいります。
今後もご利用頂きますように日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館をスタッス一同、心よりお待ち申し上げております。

えむさん

駅近でアクセス◎ とても綺麗で快適です

駅近でとても綺麗で快適でした。1つだけ、駐車場は敷地内に数台あったが台数が限られていて停められず、ホテルから少し離れているところに停めたので、立地上難しいとは思いますが、敷地内に停められたらよかったと思います。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

この度はホテルビスタ福岡【中洲川端】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地について、お褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
しかしながら、ホテル敷地内の駐車場をご利用いただけず、ご面倒をお掛け致しました。
駐車場は、台数が限られており、先着順とさせていただいておりますため、日によりましては、
すぐに満車になってしまうケースが増えております。
満車の場合には、近隣の料金提携をしております駐車場をご案内いたしておりますので、お声がけいただければと思います。
これからもお客様からの温かいお言葉を励みに快適なご滞在を提供できますよう、より一層サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

えむさん

大浴場付きで部屋が綺麗でとても快適です!

部屋がとても綺麗で広くて快適でした。大浴場もシャワー台が多く設置されていてよかったです。朝食は明太子食べ放題なのが嬉しかったです。駅近でアクセスも良くまた利用したいです。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

この度はホテルビスタ福岡【中洲川端】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅近くの好立地は、私共の大きな特色の一つでございます。
周辺施設へのアクセスも良く、大変ご好評をいただいております。
そのほか、ご滞在中はストレスなくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
朝食につきましても、博多らしいメニューを含め、九州の食材を使用したメニューを増やしていきたいと思っております。
さらにお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後ともホテルビスタ福岡【中洲川端】をよろしくお願い致します。

クラちゃんさん

大浴場最高!

初めて利用しました!
立地条件も最高!
バス停も近くにあり中洲まで徒歩5分
大浴場までもついて値段も安くて
また利用します。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

この度は、ホテルビスタ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
ご滞在には、ご満足頂けたことをお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。
フットワークの軽い立地と、大浴場につきましては、多くのお客様から嬉しいご意見を頂いております。
また、博多の街にお越しの際には、是非、またご利用頂けましたら幸いでございます。

みどりさん

お風呂が広々

部屋の風呂は浴槽と洗い場が別々になっていてよかったです。
大浴場も良かったですが、フェイスタオルを自由に使える様になっているとありがたいです。濡れたタオルは嫌なので。
脱衣所のエアコンが寒すぎて、ドライヤーが終わる頃には体が冷えてしまいました。夏は気持ちいいですが、冬だったので寒かったです。
部屋に荷物を置く台が欲しいです。折りたたみ式が1つありましたが、二人だったので床に置きたくないので。
朝食も美味しく頂きました。
スタッフの接客も良かったです。
駐車場も1500円で使えてゆよかったです。
また、伺います。お世話になりました。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

またお忙しいなかクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様からのお声が私どもの励みとなります。ありがとうございます。
大浴場の空調、及びタオル、お部屋の備品等につきましてご不便をお掛け致しました。
お客様のお声をもとに少しでも改善出来ますよう、検討をさせていただきます。
これからも、なにか少しでもお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。
博多には美味しい飲食店や観光スポットもたくさんございます。
次回お越しの際にもぜひホテルビスタ福岡【中洲川端】をお選びいただけますと幸いです。

ゆっくんさん

満足です

お部屋も綺麗で、お風呂とトイレが別になっていたのも良かったです。
最寄り駅も近く、博多駅・福岡空港にも直通で便利でした。
また是非利用したいと思います。
有り難うございました。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

この度は、数ある宿泊施設よりホテルビスタ福岡をお選びいただき、誠にありがとうございました。
立地や部屋のスペックにつきまして、お褒めの言葉の数々を頂き重ねて御礼を申し上げます。
貴重なお時間を快適に過ごして頂けたことが伺え、ホッとしております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
また出張などございましたら是非当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ももさん

ライブで利用しました。

アクセスも良く、7番出口より迷わず3分ほどで到着できました。
お部屋も清潔でよかったです。フロントの方もとても丁寧で
安心して利用できました。マリンメッセもタクシーで10分かかりません。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

お客様のお言葉どおり、当館は福岡市営地下鉄中洲川端駅7番出口より徒歩3分の距離にございます。
近隣には寺社仏閣や博多グルメを提供する飲食店が立ち並び、観光やちょっとした息抜きの散策にも便利な立地であると自負しております。
さらにコンサートやイベントが多く開催されるベイサイドエリアへも徒歩、タクシーやバスでご移動いただけます。
もし道順・経路が不安な場合にはフロントスタッフへご相談ください。
各エリアへのルートを記載したマップをご用意しております。
最後になりますが、わたくしどもフロントスタッフへもあたたかなお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を糧としてよりいっそう精進いたします。
また博多へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/30

Fcap007さん

立地も良く綺麗なホテル

福岡空港から地下鉄で乗り換えの必要もない中洲川端駅からも近く、周りに飲食店も多いのでとても良いロケーションです。
エントランスは綺麗でほんのり良い香りでお出迎えしていただけます。
比較的新しいホテルですので、設備含めとても綺麗です。
フロントスタッフの方もしっかりとご挨拶していただけるし、良き対応だと思いましした。
大浴場は朝の利用だったためか利用者も少なく、ゆっくりと入浴ができました。
朝食メニューは3泊ともほぼ同じ内容で2〜3品目違うメニューで提供されていたと思います。個人的には十分なバリエーションでしたし、満足な内容でした。
部屋は少し小さめではありますが、出張目的の宿泊ですので全く気になりませんでした。
ホテルビスタは安心して泊まれる宿だと思います。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

お客様の仰る通り当館の立地はビジネスにも観光としても良い立地となっております。
2023年の12月に4周年を迎えますが今後とも変わらず「綺麗」と仰って頂けるように努めて参ります。今後も変わりなく選ばれ続けるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また博多にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/26

Heartanさん

湯舟が広いです。

昨年6月以来の宿泊でした。しかも今回は二泊させていただきました。お部屋は6Fで、バスタブなしのシャワーブースのみのお部屋でした。やや狭く感じました。でも2Fにある大浴場の湯舟は、広くてゆったり入浴できました。やはり大きなお風呂って気持ちいいですよね。また、朝食は、九州の郷土料理(豚骨ラーメン、水炊き、明太子等々)があり、2回の朝食でも全ては食べきれませんでした。本当に満足させていただきました。ホテルスタッフの皆様、どうもありがとうございました。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

平素より当館をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊のシャワードシングルルームはバスタブなし、そのぶん、コンパクトながら居室を広く確保しております。
「大浴場があるなら部屋のお風呂は使わないかも」という場合にはおすすめのお部屋タイプでございます。
もしひとりでゆったり部屋風呂を使いたい、という場合にはユニットバスタイプのモデレートシリーズや
バス・トイレ・洗面台の3点独立タイプのコンフォートシリーズもございます。
ご都合やお好みに合わせてぜひご検討くださいませ。
また、当館の朝食ビュッフェにつきましてもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
いただいたご意見はレストランスタッフと共有し、今後の糧とさせていただきます。
お褒めの言葉だけでなくわたくしどもスタッフへも感謝の言葉をいただき恐縮でございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしを目指し精進いたします。
また博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/15

うめさん

とにかくピカピカ

清潔感でいっぱいのホテルだと思いました。フロント対応もとても気持ち良かったです!館内何処もピカピカに磨き上げられていました。とても快適に過ごすことができて大満足です!リピートしたいホテルです。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

清掃スタッフの尽力あって、開業より4年が過ぎた今でも皆様に快適なご滞在空間を提供できております。
大変ありがたくあたたかなお褒めの言葉の数々に、ほっと胸をなでおろす心持でございます。
これから開業5周年、そしてさらにその先へ向かって、
博多の街で皆様をお迎えできますよう、日々努めてまいります。

返信日:2023/11/15

あやかさん

多少高くても泊まりたくなるホテル

過去2回利用してお気に入り。福岡に泊まるなら絶対ここと決めてコンサートの当落が出る前から願掛け込めて予約して今年も無事に来れました。値段だけで見ると安い所は他にいっぱいあるけどそれでもスタッフさんの雰囲気とかホテル全体の空気、大浴場を思うとやっぱりここに泊まりたくなります。
事前に電話でお願いしたタクシーもしっかり手配してくれていて感謝です。
ビスタ大好きです!また来年来れること楽しみにしてます!

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

数あるホテルから当館を選んでいただけたこと大変嬉しく、勝手ながら報われた思いで拝読いたしました。
きらびやかなコンサート、その余韻に浸りながらくつろげる、
そんな空間づくりができておりますこと非常に誇らしく思います。
福岡市内はタクシーの供給が需要に追い付かない状況が続いておりますが
お客様が事前にご連絡をくださいましたこと、そして当日スタッフの尽力によりお手配がかないました。
該当スタッフもお客様よりいただいたお褒めの言葉に非常に喜んでおります。
これからもお客様の大切な思い出・イベントに寄り添うホテルでいられますよう努めてまいります。
また博多でお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。

ayさん

大浴場がおすすめ

大浴場がとてもよかったです。乳白色のお風呂で温度も高すぎずゆっくりと浸かることができて脱衣所も明るくて綺麗でよかったです。
部屋はコンパクトでしたが綺麗で明るくてテレビが大きく、加湿機能付き空気清浄機が置かれていて乾燥も気にならずよかったです。
朝食は和洋、パン、デザート、ドリンクなど種類が豊富でよかったです。博多グルメは3、4種類程でしたでしょうか。味は普通のビジネスホテル並ですが(本格店並を期待すると期待と違うかもです)博多滞在が短くいろんな種類を食べたいという方はいいかと思います。
博多からアクセスもいいのでまた利用したいです。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

今回は「シャワードシングルルーム」という、コンパクトタイプのお部屋でございました。
バスタブがなくシャワーブースのみの設備で、そのぶん居室スペースが確保されております。
「大浴場があるなら部屋のお風呂は使わない」、「水回り設備にスペースを取られたくない」という方におすすめのお部屋タイプです。
「お部屋のお風呂も居室スペースもゆずれない」、という方には「モデレートシリーズ」もおすすめでございます。
その他のお部屋タイプと併せ、ぜひお好みに合わせてお選びください。
また、朝食ビュッフェメニューについても貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見はすべてメニュー開発担当者と共有し、今後の糧とさせていただきます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様の快適なご滞在のため精進いたします。

401さん

清潔感があり、チェックインの手続きが早い

中洲川端の駅から近く、福岡空港からのアクセスは最高。
徒歩圏内に飲食店も多く、博多駅、天神周辺の雑踏が苦手な人には
静かでいいホテル

当館は中洲川端駅7番出口より徒歩3分、福岡空港からも、
そして博多駅や天神地区へもバス・地下鉄ともに乗り換えなし、と非常に便利な立地であると自負しております。
それでいて中洲や天神地区とは川をはさみますので、夜も静かにゆったりお休みいただけます。
周辺には博多グルメを提供する飲食店が立ち並び、その中から選りすぐりのお店をご紹介する、当館オリジナルグルメマップもございます。
ぜひお食事場所に迷ってしまわれた際は当館スタッフへご相談くださいませ。
最後に改めて、当館へあたたかなお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
これからも皆様の旅に彩りを添えるおもてなしを目指し精進いたします。
また博多へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

か-なさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネス・観光で博多中洲川端を満喫♪(朝食付)

朝食がとても最高!

はじめて利用致しましたが、最高のホテルでした!
フロントの方の対応、お部屋、お風呂、朝食
とくに、朝食は種類が多くとても満足です(*^^)

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

当館自慢の朝食ビュッフェをお気に召していただけたようで幸いでございます。
和洋折衷、色とりどりのメニューを取り揃え、日々営業しております。
特に日替わりメニューの博多なべもの、もつ鍋や水炊きは多くのお客様に高くご評価をいただいております。
少しずつ確実に近づく秋、あたたかななべもので体をあたため、一日の活力としていただければと思います。
これから1-2週間もすると櫛田神社へと続くイチョウ並木が美しく、
おとなりの冷泉公園も落ち葉で彩られ、コーヒー片手に散策されるのもよろしいかと存じます。
また、つい先日よりクリスマスのイルミネーションも開始され、博多の街はよりいっそうきらびやかな季節となります。

まちのすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF/レジャーやビジネスに〇(朝食付)

マリンメッセでのライブ参戦時の宿

ライブ参戦した後、夜行バスの時間がなかったのでこちらのホテルを予約しました。
ベッドも広く、キャリーも広げやすかったですしシャワー派の私はユニットバスじゃなくて良かったです。
ライブ後もゆっくり過ごしながら眠りにつけました。
朝食のビュッフェもバラエティ豊かで美味しくいただきましたし、また博多に来る際は是非利用したいと思いました。

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

ライブ後の余韻に浸りながら、お疲れを癒していただけたようで幸いでございます。
今回ご予約いただいたシャワードシングルルームは
水回り設備をコンパクトにまとめ快適な眠りに注力したデザインとなっております。
お気に召していただけたようで嬉しく拝読いたしました。
もし「やっぱり湯船につかりたい」という場合には
ご宿泊者様が無料でご利用いただける大浴場もございます。
これからますます肌寒くなります、
もし次回ご宿泊の機会をいただけましたらぜひ大浴場もご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/21