宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

ホテルビスタ福岡[中洲川端](2019年12月3日オープン)の口コミ・評判

心地よいストーリーと、ソウルフルな一日を。

福岡市地下鉄空港線・福岡市地下鉄箱崎線「中洲川端駅」7番出口より徒歩約3分

ホテルビスタ福岡[中洲川端](2019年12月3日オープン)のクチコミ・評価

出張、最適

綺麗で気持ちよく過ごせました。若干部屋が狭いかなと感じた。
朝食はバイキングで美味しく頂きました。満足です。
行動するにも便利でした。
ホテルの方も大変親切で対応も良かったです。
また宿泊したいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】第2弾【開業1周年記念プラン】定額スペシャルプライス!室数限定<朝食付>

息抜き旅

コロナ禍で、どこにも行けず息抜きにじゃらんで高評価
だったこのホテルに泊まりました。天神で用を済まし、
場所も分かりやすく、フロントも感じよく、部屋も広く綺麗、
お風呂もゆっくり入りノンビリ出来ました。
朝食も美味しく、本当にお値段以上でした。
博多座に近いので、夜の部を観て泊まりたいなと思いました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

福岡市内で良いホテルみつけた。

急遽福岡でホテルを探してました。
温泉付き、勝つリーズナブルで綺麗な部屋がいいなと
どこか思ってました。
だいたいホテル付きの大浴場だとよくあるのが狭いとか
が殆どです。
しかし、とても広く大人が5-6人同時に入ってもくつろげるのは
とてもよかったです。
ホテルも新しくシンプルなデザインで、落ち着いて過ごせる!
加えて、些細な気遣いや基本の接客スキルが高いスタッフ。
正直チェーンホテル内でここまでのスタッフいるのは
すごいと言わんばかりです。
ダブルでバストイレ別が用意されてて、部屋のバリエーションも
あったので選びやすかったです。
朝ごはんを今回つけたんですが、福岡独自のものは少し少なかったかなとおもうものの、、
明太子や汁物、スイーツ等王道はカバーしてたので。
その他の朝食としてての定番は十分というほどの種類があり
いい朝を迎えられました!!!
仙台のビスタホテルも使っていたんですが、福岡も使って
やっぱりいいホテルと再認識出来ました。
今後も、利用したいです!!
是非皆さんも迷ったら使って見てください。
コロナ渦の中で大変ですが、ご親切にありがとうございました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• ホテルビスタ福岡[中洲川端](2019年12月3日オープン)からの返信

• 返信日:2021/02/27

この度は、ホテルビスタ福岡[中洲川端]へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただけましたことは大変光栄で、お褒めいただきましたお言葉は、私共にとって最大の喜びでございます。
大浴場では現在、ロッカーやシャワー利用数を制限させて頂いているためご不便をおかけしておりますが、ゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました。
今回、ご宿泊頂いたお部屋は水回りが別になってる3点分離タイプのため、多少寝室が狭く感じるかもしれませんが、ユニットバスタイプに比べ水回りを広くご利用頂きやすいかと思います。
朝食では、福岡らしいメニューが少なくご期待に添えなかったことがとても残念でございますが、
いい朝を迎えられたとの心温まるお言葉ありがとうございます。
これから季節メニューなども含め楽しんでご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
また福岡へお越しの際、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
私どもへの気遣いのお言葉まで頂戴しありがとうございました。
今後もホテルビスタ仙台とともにホテルビスタ福岡を宜しくお願い致します。
フロントコンシェルジュ/才藤

清潔感のあるホテル

受付の女性の方が親切で良かったです。部屋も綺麗で、料理は種類がありどれも美味しかった。お風呂がドライヤーが2つしかなくてしばらく待ってないといけなくて濡れたまま出て行く人もいたりしてもっとあるといいと思う。
ウォーターサーバーがあったのはよかった。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/18

この度は、ホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして光栄に存じます。ご到着でお疲れのところ、少しでもストレスなくご案内ができておりましたら幸いに存じます。
大浴場のドライヤーにつきましては、感染症対策として数を減らしご用意いたしております。ご指摘いただきましたように皆様にはご不便おかけし心苦しく存じますが、何卒ご了承くださいませ。
お褒めいただいた点も1つ1つ励みとさせていただきまして、より良いホテルづくりに邁進してまいります。どうぞ、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
フロントコンシェルジュ/木白

シンプルモダンで心地良し〜!

コロナ禍、お正月、心地よく利用させて頂きました。。遠くの温泉はキャンセルしても地元で家族だけで感染気を付けながら楽しみたく。クチコミを頼りに前から気になってたお宿に。。で本当に気持ちよく新年1号のお宿となりました。従業員の方の対応も人柄が出て感じ良く、博多や九州工芸感満載のオシャレ小物点在の館内明るくて清潔。お部屋もモダンでポットなどの小物もいちいち(笑)こだわりお洒落。また、お部屋扉→コートかけ→冷蔵庫の動線からベッドルームとの間には引き戸有。空調効果増しやら部屋感増しで良し!お風呂も温泉同様効果で快適。更にわがまま言わせてもらうと、何とか外が見えたり箱庭的に外を感じれる部分有ればッ(祈)。で、朝食も品数、メニュー、お味、飲食スペースの素敵感、コロナ配慮も十分で超満足!
一つ要望。。館内明るいのは本当に有り難いのですが、共用スペース等の廊下、フロアなど少し照明のトーンを下げたり間接照明でも良いかな。。ちよいと大人感と落ち着き感が増し、省エネにも(^o^)。
便利で、快適で。。また癒されに、利用させてもらいます!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】令和2年12月3日で1周年!開業1周年記念プラン<朝食付>

• 返信日:2021/02/03

きょんた様
この度はコロナ禍でのいつもとは違うお正月に、私共ホテルビスタ福岡に
ご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉に行かれるのを断念してとの事で、本来であれば、景色のよい温泉地で皆様でゆっくりされるところ、なんと申し上げてよいか・・・。
そんな中で当館にお越しいただき、「本当に気持ちよく新年1号のお宿」とおっしゃっていただき
大変嬉しく思います。
戴いたお言葉に甘えることなくこれからもスタッフ一丸となって心からのおもてなしに努めて参ります。本当に有難うございます。
大浴場は、2階にあるため、景色を眺めていただきたかったのですが、外からの目線抑止のため
泣く泣く透過性のシートを張らせていただいております。
廊下の照度の事まで気にかけていただき恐縮でございます。
朝食につきましては、三密を避けた取り組み、衛生管理を怠ることなく、博多らしい空間と食材を提供してまいります。
この度はお忙しい中で、嬉しいコメントを多数いただきまして本当にありがとうございました。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さるちんさんのクチコミ

いつも出張の際に利用しているのと駐車場とホテルがつながっているので、雨でも心配しなくて良いので出張の際は泊まってる。

• 返信日:2021/01/15

さるちん様
いつも弊ホテルにご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
台数は少ないのですが、駐車場を併設しておりますので、おっしゃっていただきました通り
雨天の際には安心ですね。
しかしながら、駐車場は先着順となっておりますため、お早目にお越しいただければ幸いに存じます。満車の場合には、お近くの提携駐車場をご案内させていただいております。
これからもコロナ禍が続きますが、新生活様式にフィットする「安心・安全」を感じていただけますよう努力いたしてまいります。
さるちん様のまたのご来館お待ちいたしております。
支配人

• moemiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/07

何泊でもしたくなるホテルです

チェックイン前に駐車場の問い合わせでお電話した際、エントランス前まで出てきてくださり丁寧なご対応をしていただきました。
お部屋も新しく綺麗でしたし、大浴場もあり朝食の種類も豊富だったので、とても過ごしやすかったです。
ところどころに和のテイストがあったり、お部屋のカップが可愛かったり、おしゃれなポイントが散りばめられているのも素敵でした。
またぜひ泊まりたいホテルでした。

【宿泊プラン】【30日前まで】先行予約で15%OFF!博多旅をもっとお得に<朝食付>

• 返信日:2021/01/12

moemi様
この度は、ホテルビスタ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
【何泊でもしたくなるホテルです】というタイトルから
今回のご滞在がmoemi様にとって有意義なものであったようで嬉しく存じます。
当館のデザインコンセプトは、「博多の伝統と艶やかさを通して洗練された
今のHAKATAを提供する」ということで、
博多織の五色献上や、博多水引、小石原焼き等をモチーフに
適度にスタッフのクリエイティブをちりばめております。
お気に召していただき嬉しく思います。
これからも、更なるサービス品質向上の為、努力を惜しむ事無く
邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞ「博多の自宅」のように
おくつろぎ頂ければ幸いでございます。
支配人

• 花花にいやんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/04

一点だけ

朝食時、コロナ対応で手袋を使用しますが、手袋が小さめで、良く滑る。
ドリンクのコップ、食材を入れたお皿、料理を小分けされた小鉢、どれも油断すると落とすか、返すかしそうです。
チェックインからアウトまで、ストレスを全く感じないホテルです。
一点だけ、改善頂ければと感じます。
出張時は必ずお伺いします。

• 返信日:2021/01/07

花花にいやん様
この度は、ホテルビスタ福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き嬉しく思います。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
レストランでのコロナ対策の一つ、ビニール手袋につきましては、サイズが小さく
ご不便をお掛け致しました。
安心・安全のために、大きいサイズとの併用をさせていただくよう、改善に努めて参ります。
感染拡大の防止に、ご協力いただき感謝申し上げます。
このような状況でお越しいただくお客様に、心地よい空間と、穏やかな時間をお過ごしいただけますようこれからも気を付けて参ります。
お気づきの事がございましたら何なりとおもうしつけくださいませ。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
支配人

全てに高評価のホテルです!

同じ趣味仲間の友人達との集まりで
GO TOキャンペーン利用で年末博多へ
GO TOキャンペーンが一時中止になり
予約をキャンセルしようか迷いましたが
結局そのまま利用する事にし博多へ
当日予定よりも早く博多へ到着した為に
チェックイン時間より随分前にホテルへ
荷物だけでも預かって貰おうかと思い
フロントの女性へ声を掛けたところ
客室フロアを清掃中ではあるが
客室の方は準備が終わっているので
今からチェックインされても大丈夫ですよと
快く手続きをしてくれました
街中を歩き回ってた為に持病の腰痛や
足が痛くなっていた所だったので
部屋の中でゆっくり出来大変助かりました。
エレベーター前のウエルカムドリンクの
コーヒーもそのまま部屋へ持ち込み
お部屋もシャワーのみの部屋でしたが
スペースも広く、ユニットバス独特の
トイレの使い勝手の悪さも全く無く
水道利用時の音も静かで快適でした。
大浴場が有るのが今回ホテルビスタ様利用の
決め手にしていたのですが
やはり広く大きな湯船で思いっきり
手足を伸ばしゆったりお湯に浸かれるのは
心も体も心底から温まりますね(笑)
部屋の中も加湿機能付の空気清浄機が
置かれており大変ありがたく利用しました
他の部屋の騒音などのストレスも一切無く
快適に睡眠する事が出来ました
朝食もビュッフェ形式で多彩なメニューが
用意されており、どれも美味しく頂きました
特に釜炊き様の白ご飯は炊きたてで
めんたいこの切れ子とベストマッチで
ついつい食べ過ぎてしまいました
今回仲間数人と連泊での利用でしたが
大変満足行く物でした
これまで博多で宿泊利用していた定宿が
コロナ禍の影響で閉館してしまい仲間達と
新しく定宿を探して居る最中なのですが
ココは本当に良かったと
宿泊した仲間みんなそろって高評価でした。
間違いなく今後の定宿候補のひとつになりました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/07

☆堕天翅☆様
この度はホテルビスタ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、博多での定宿先が閉館してしまったとの事、使い慣れた場所は、安心でしたでしょうに、
残念ですね。
当ホテルの大浴場に関しましてたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
「心も体も心底から温まりますね(笑)」とのコメントが頂戴でき非常に嬉しく思います。
これからもお客様が快適にご利用できるよう努めて参ります。
また、客室内設備に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思っております。
お仲間との博多での滞在が、楽しかったであろう事がクチコミから伝わり、その印象の一つに私共が加われたことを誇りに思います。
この度は貴重なお時間を割いてご意見を下さり誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非、定宿候補として、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
☆堕天翅☆様とお仲間の皆様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

フレッシュ

新しくて博多らしさ出てて差別化ポイント(笑)地方ビジネスホテルとしてレベル高い。風呂も部屋も工夫を感じるリラックスできる。スタッフのホスピタリティも感じる。コロナ対策も良い。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダード】完全禁煙☆大浴場で湯ったり☆ベーシックプラン<素泊まり>

• 返信日:2020/12/31

当施設がこだわっております「博多らしさ」を感じていただけたご様子、嬉しく存じます。
館内ロビーや通路、客室には博多織の模様や五色の献上色を施し、おっしゃるように博多らしさを演出しております。
そして博多の街は人情の街です。福岡博多にあるホテルとして、私ども従業員も真心と温かみのあるおもてなしをいたします。このご宿泊にて、その心地よさをご体感いただけておりましたら何よりでございます。お困りごとやご相談、何気ないお気づきの点等、いつでもお気軽にお声かけくださいませ。
時節柄、安心安全に対する意識が高まっております。お客様はどのホテルを選べばよいのかと悩ましくあると存じますし、当館としましても、皆さまのストレスにならないよう対策を講じている日々です。お寄せいただくお声を励みに、ご来館いただくお客様にとりまして安心できて、かつ居心地の良いホテル運営に努めてまいります。
またご機会がございましたら当館へお越しくださいませ。お待ちしております。
フロントコンシェルジュ/木白

お風呂別が良い人おすすめ

大浴場もあるし、部屋にもお風呂ある
とても綺麗でよかった
コーヒーマシーンもあるし、ランドリースペースも綺麗なのでおすすめ
ラーメン屋さんも周りにたくさんあります!!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】大浴場に浸かってゆったり宿泊プラン♪チェックアウト11時まで<素泊まり>

• 返信日:2020/12/24

なっち様
この度はホテルビスタ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中と投稿いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿から、安心してご滞在いただけたご様子が伝わり、嬉しく思います。
ラーメン屋さんはどちらに行かれたのでしょうか?
博多ラーメン・長浜ラーメン・塩ラーメン・地元に人気のみそラーメン、たくさんありすぎて
迷いますよね。
私共のスタッフにもラーメン好きが多くおりますので、おすすめを尋ねていただければ、
きっとお好みのお店を紹介させていただけると思います。
その他、おひとり様におすすめのお店やもちろん水炊きやもつ鍋等、回りにたくさんございますので
次回お越しの際には、ぜひいらしていただければと思います。
これからも快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

最高のホテル

今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。毎月、西日本へ出張しており、かなりのホテルに泊まりましたがホテルビスタさんは1番だと思います。
まずお部屋、ロビー、お風呂など本当に綺麗でオープンしたてのようです。それに地下鉄も近いし、天神にも博多にも行きやすいのでアクセスも抜群です。
でも一番はスタッフの方々が本当に気持ち良い接客をして下さり、滞在中、とても快適に過ごせました。
また出張の際は是非、利用させて頂きます。大変な状況かと存じますが、皆さま、お身体にはお気をつけて乗り越えて頂きたいです。
この度はありがとうございました。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【30日前まで】先行予約で15%OFF!博多旅をもっとお得に<素泊まり>

• 返信日:2020/12/24

ジュンイチ様
この度はホテルビスタ福岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事とても嬉しく思います。
また、【最高のホテル】とのお言葉を頂けスタッフの更なる励みとなります。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、宿泊のキャンセルも増えております。
ご出張や里帰りも控えなければならない状況もあり、本当に大変な年末をお過ごしのことと思います。
このような時だからこそ、私共は、衛生面を含め、お客様の安心安全の対策をしっかりと行い、
いらしていただくお客様のご不安を取り除けますよう笑顔でお迎えできればと思っております。
スタッフへのエールまでいただき感謝しかございません。
お忙しい中で嬉しいご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、ぜひ博多にお越しの際には、当館にお立ち寄りくださいませ。

博多への旅行

博多への旅行で利用しました。さすがに新しいホテルだけあって、綺麗で快適でした。部屋もベッドも広く、一人で使うのはもったいないくらい。大浴場もあって快適。朝食も、豊富な品揃えで、カキフライ、明太子、美味しかったです。コロナ禍の中での新規オープン、大変だったと思いますが、スタッフの方々の対策、しっかりとされていました。これからも頑張ってください。また、利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/22

三丁目のおやじ様
この度は博多旅行にて、ビスタをお選びいただき、ご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるように、開業をして3ケ月ほどから世界中がコロナ禍になり、毎日が不安との闘いでした。
しかしながら、そんな時にお越しいただけるお客様のために感染対策を強化し「安心・安全」を提供できますよう心がけて参りました。
清潔感と安心感がお客様に伝わったこと、安堵しております。
またエールまでいただき、朝食・清掃を含めたスタッフ一同、感激いたしております。
寒くなり、感染拡大が、各地で起こっておりますが、落ち着きましたら、ぜひまたお越しいただきたいと願っております。
美味しい朝食とともにお待ちいたしております。

スタッフさん全て良し

帰宅が遅くなる仕事の日、疲れを癒やすつもりで予約・宿泊しました。
お部屋も共用施設も清潔で清掃が行き届き、スタッフの方もとても感じが良かったです。
朝食も美味しかった上に充分な品数でした。
また是非宿泊したいと思います。
知人にも薦めるつもりです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/22

よっく様
この度はホテルビスタ福岡にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日は、お仕事が遅くなったそうで、お疲れ様でございました。
少しでもその疲れを癒していただけていたら嬉しく思います。
スタッフの対応につきましては喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
皆様にご自宅では、味わえないような非日常感をご満喫頂けます様に、
お客様の貴重なご意見を糧に日々精進してまいります。
また、お仕事に疲れた時には、私共を思い出していただければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

全てがほぼ満点

ツインの部屋に宿泊。
GoTo適用が無くてもかなりコスパは高いと思います。部屋のトイレとお風呂がセパレートで、浴槽も大きめ。大浴場も清潔でした。
朝食は消毒と手袋対応がしっかりされていてのビュッフェ形式で、味も勿論おいしかったです。あえて言うとしたら、共用トイレの手すりの部分が埃があったのが減点対象なだけです。
次回博多に来るときもまた利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/18

ちゃお様
この度はホテルビスタ福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
多数のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、この世情の中、試行錯誤をしながら、お客様にご満足いただけますよう
レストランのスタッフと話し合い、安心安全を重視し提供しております。
制限のある中で、出来るだけ手作りでご用意させていただきたいと思っております
お喜びいただけたご様子、スタッフの励みになります。
しかしながら、共用部のトイレの埃につきましては気が付かずご不便をお掛け致しました。
開業し一年を迎え、埃や汚れには十分留意し、これまで以上に清潔感にこだわりお客様をお迎えできますよう、注意してまいります。
また博多にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

朝食が良かったです!

駅から近く、コンビニの横、立地が最高です。お部屋も狭くなくて、ちょうどよかったです。朝食がとっても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【カップル・ファミリー】ホテルビスタ福岡[中洲川端]体験プラン<朝食付>

• 返信日:2020/12/17

れい様
この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用頂き
誠に有難うございます。
ご宿泊に満足いただけた様で大変嬉しく感じております。
ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
朝食は当館シェフが手作りしたメニューがございます。
大変力を入れて作っておりますのでれい様の「美味しかった」の一言が大変励みになります。
毎日少しずつメニューが変わっておりますので、次回いらした時はまた違うブッフェを楽しんでいただけると幸いです。
また、イベントごとに限定メニューもお出ししております為、SNSで投稿をチェックしてみてください!
コロナウイルスがまた流行しております。
お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
れい様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
よいお年をお迎えくださいませ。
ホテルビスタ福岡[中州川端] フロントコンシェルジュ 水野

出張利用

館内は新しくキレイで清潔感があります。
コスパも良く申し分ないビジネスホテルです。
ゆっくり休むことが出来ました。
また機会があれば利用すると思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【新規開業記念プラン】令和元年12月3日グランドオープン!期間限定スペシャルプライス<朝食付>

• 返信日:2020/12/10

モリジ様
このたびは、ホテルビスタ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、とても嬉しい温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
当館は、「心地よいストーリーとソウルフルな一日を」 をコンセプトに、全てのお客様に
ご滞在中、寛いでお過ごし頂きたいという想いを持ち、開業1周年を迎える事が出来ました。
まだまだ足りない事、気が付かない事も多くございますが、お客様のお声を大切に、これからも
清潔で快適なご滞在をサポートして参りたいと思っております。
また、近隣には、商店街や寺町、キャナルシティ等歩いて散歩できる距離にございますので、
ぜひまた、人情味あふれる博多の街と料理に癒されにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
支配人

いつもありがとうございます

福岡出張のたびに利用させていただいており、定宿です。
ツインルームは広くのびのび使え、バストイレ洗面台が独立しており、快適に過ごせます。
最近は清掃も行き届いており、満足しています。
また利用させていただきます。

• 返信日:2020/12/08

いつもホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用いただき誠にありがとうございます。
定宿とまでおっしゃっていただき感謝の思いでいっぱいでございます。
今後も現状に満足することなく、改善・向上して参りますので当ホテルを
宜しくお願い致します。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルコンシェルジュ/才藤

とにかくキレイ

昨年オープンされたとあって、どこもかしこもキレイでした。
接客もとても良く、笑顔が素敵でした。
平日にもかかわらず、宿泊客もそこそこいて選ばれているのかなと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/06

この度は数あるホテルの中からホテルビスタ福岡[中洲川端]をお選びいただき、誠に有難うございます。
スタッフの対応へのお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
来年も再来年も笑顔を絶やさぬよう、同様に館内の衛生面も保てるよう日々精進して参ります。
是非又機会がございましたら このホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます!
フロントコンシェルジュ/栗田

すべてが理想的

プロ野球CS観戦のためにGO TOを利用して宿泊しました。数多くのホテルに泊まって来ましたが、クチコミを投稿したくなったのは初めてです!!
基本、ホテル選びは大浴場のあるホテル一択なのですが、ビスタさんは新しくすべてが清潔。センスあるインテリアに、広めの大浴場で十二分に大満足でしたが、コーヒーが欠かせない自分にとって、コーヒーマシンのサービスは大変有難かったです。
地下鉄駅やバス停に近い立地も素晴らしく、毎朝、櫛田神社参りが出来ました。
チェックアウト後に荷物を預かって頂いたのですが、その際にフロントの方に「喜んで預からせて頂きます」とお声掛けされ、感激した次第です。
毎晩、福岡の美味しいゴハンを頂いたので空腹にならず、朝食を付けなかったことを後悔しています。
また福岡へ遠征する際は是非、利用させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/02

この度はホテルビスタ福岡に、ご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
レビューを併読させていただきますとご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
野球はホークスの日本一で締めくくられ、福岡市民と致しましては、大変喜ばしいシーズンとなりました。
スタッフの対応に関しても温かいお言葉いただき感謝申し上げます。
コロナ禍でスタッフは、全員マスク着用をルールとしておりますが、マスク着用の中でも「笑顔」「親切」が伝わるサービスを追求致しております。スタッフにとっても嬉しいお言葉をありがとうございます。
朝食ブッフェも、「安心・安全」を最優先に、博多らしいメニューをご提供させていただいておりますので、是非次回の来福の際にはお召し上がりいただきたく思います。
まもなく開業して1周年を迎えますが、お客様のお声を忘れずに清潔感を保ちつつ、快適なホテルライフをご提供できますよう精進致します。
支配人

外観もお部屋も綺麗!

今回gotoで利用させて頂きました。かなり安く泊まれて、朝食までついてて大満足でした。最近できたホテルということで綺麗でおしゃれで過ごしやすくよかったです。また利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/09

この度は、ホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「大満足」とのご感想までお寄せいただき嬉しく存じます。
期間限定のお得なプラン、大変ご好評いただいておりました。朝食も沢山の方にお召し上がりいただき、このようにご感想のお声をいただけますことは、私どもホテルの成長の糧となります。また時節にあわせたプランをお届けし、いつまでも「綺麗でおしゃれ」だと感じていただける空間・環境づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。季節がら、ご体調を崩されないようご自愛くださいませ。

再訪!!!

一人旅、一人GOTOで利用しました。
以前に利用して、とても良いホテルだったので、今回は迷わずリピートしました。
新しいホテルなので、設備が良いのは勿論ですが、立地も良く観光(と食事など)に非常に便利です。
駐車場も、安くは無いけれど、ホテルの建屋内にあるし、道路から車両が見えないので、防犯上の安心が得られるなら、納得です。
また、スタッフさんの対応が非常に丁寧なので、色々と安心して利用できます。
今後も、博多(天神)方面に行く時には、常宿にしたいです!!!

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/09

また当館へ足を運んでいただきましたことに感謝申し上げますとともに、「迷わずリピート」とのお言葉に私どもは胸躍る心地でございます。人生の息抜きとなる一人旅に、当ホテルの空間とサービスが安心と安全を添えることができましたら何よりです。
GoToトラベルにより、多くの方々がご旅行先に福岡博多を選んでくださります。この機にお客様一人一人それぞれの目線に立ち、より細やかな対応ができるようスタッフ一同心がけを見直している最中であります。加えて私どもが大切にしていることは、一歩踏み込んだおもてなし。ご要望に応えるだけでなく、皆さまの素敵な一日をコーディネートできるよう精一杯のお力添えをさせていただきます。
またの博多へのお越し、そして当館にてお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

良い!!

対応がとても丁寧で、ホテル内も清潔でした。朝食も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば利用させていただきます!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/15

数あるホテルの中より当館をお選びいただけましたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はご不便な点などございませんでしたでしょうか。館内を清潔に保ち皆さまをお迎えすることはもちろんのこと、すべてのスタッフが真心もってご宿泊のサポートをいたします。館内でのお困りごと、近隣飲食店や観光地案内、公共交通機関についてなど、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。私どもとしましても、皆さまとのコミュニケーションが楽しみとなっています。
朝食もたくさんお召し上がりいただけたようで、喜ばしく存じます。今後も元気が出る、飽きのこない朝食提供を続けてまいりますので、次回もまた朝食付きでのご予約をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントコンシェルジュ/木白

綺麗!清潔感あり!駅近!nice!

友達3人で柳川、太宰府の観光で利用させて戴きました。オープンしてまだ、一年経っていないとのことで建物、設備は新しく清潔感ありでgood!
1Fエレベーター前にドリンクコーナーもありました。
室内はお風呂、トイレ、洗面台綺麗でした。一台がエキストラベッドで女性なら問題なく使用できる大きさでした。
かわいいデロンギのポットもテンション♪
朝食はビュッフェで美味しくいただきましたよ♪こだわりがなければいいのではないでしょうか。
お風呂も大浴場があり部屋風呂よりはゆったりでき疲れが取れました。ただ、お湯がぬるかったのが残念でした
go to travel適用で1泊7313円でとってもお得。地域共通クーポン2000円も付き屋台村で利用できました〜
総合的にはverry nice オススメです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/15

また、宿泊のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を大変嬉しく拝読いたしました。素敵な福岡旅行、女子旅になりましたようで私どもも幸せな気持ちになります。数々のお褒めのお言葉に光栄な想いでいっぱいですが、なかでもデロンギ製ポットに注目いただけたことは一層の喜びでございます。小さなこだわりではありますが、お湯を沸かすだけ、入れるだけも楽しくなればという想いでご用意しております。お気に召していただけたようで何よりでございました。
柳川の川下りや鰻、大宰府は天満宮と梅が枝餅。福岡にはまだまだおいしいものや観光名所がございます。また飽きることなくご来福いただき、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リピートです

前回同様博多バスターミナルから明治通り方面100円バスでお邪魔しました。チェックイン時間前でしたが部屋へ案内いただきありがとうございました。4時からのライブ前にゆっくり過ごすことが出来ました。 コスパもGO TOとクーポン で考えられない安さでした。お気に入りの長浜ラーメンも商店街にありザクッと楽しめました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【新規開業記念プラン】令和元年12月3日グランドオープン!期間限定スペシャルプライス<素泊まり>

• 返信日:2020/12/01

この度はホテルビスタ福岡に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
LIVEにいくためにご利用いただいたとの事、コロナ禍で、イベントやLIVE活動も思うような営業が出来なくなっておりますが、少しづつ再開されている様子で嬉しく思います。
また、長浜家にもいかれたとの事、博多ラーメンとは少し違う昔ながらの味は、定期的に食べたくなる味ですよね。
私共も五感で楽しんでいただけるホテルを目指し、この先も滞在を楽しんでいただけますよう
常にお客様視点でご案内させていただければと思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

• パンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/31

部屋が綺麗で、今回バス付き、これもアリです

部屋が綺麗で、ベットが休みやすいのが一番です。いつもはシャワーブースですが、予約時にうっかりしてバス付きでしてしまいました。が、これはこれでよかったです。広く、清潔。大浴場もいいのですが、疲れた時は部屋から出たくないものです。机がパソコン仕事では十分ですが、少し作業には小さめです。
ゆっくり寝て下さいと言うことですね。
飲用水のサービスがあれば尚よしです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

パン様
この度は、ホテルビスタ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中で、貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒めをいただきましたベッドは、寝心地を追求した、サータ社のベッドを導入致しております。
安眠頂けたご様子が窺え嬉しく思います。
また、当館は、リラックスを前提に、いわゆるデスクのご用意はございません。
かわりにティーテーブルを全室にご用意させて頂いております。
お部屋では、ごゆっくり疲れた体と心を癒して頂ければとの想いからです。
次回博多にお越しの際にも、ぜひご用命いただけたら幸いでございます。

素敵なホテル

ソフトバンクホークスの野球観戦で宿泊させていただきました。ホテルにチェックインしたとたんその清潔さにびっくり。さらに従業員の方の対応の良さ及び部屋のつくりにまたまたびっくりです。そのうえホークスがリ−グ優勝を決めた試合でした。朝食も素晴らしかったです。本当にすがすがしい気分でチェックアウトができました。また機会があればよろしくお願いします。
大浴場でゆっくりできたことで夜もぐっすりでした。本当によいほてるです。

【2020年10月宿泊  その他】

ブル様
この度は、ホテルビスタ福岡を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿にて嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当施設でお過ごしのお時間、御堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ホークスが優勝を決めた日のご宿泊となり、一層想いの強い一日となりましたことでしょう。
私共のホテルにもホークスファンがおり、大変喜んでおりました。
この調子でクライマックスシリーズもしっかりと勝ち進んでほしいものです。
是非、また球場での応援の際には、お立ち寄りいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
支配人

とても、きれいでゆったりできる

とてもきれいで、清潔感もあり、一人旅でも家族の旅行でも使いやすいと思います。朝ごはんがすごく美味しく朝から元気になれました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

つくね様
この度は、数あるホテルよりホテルビスタ福岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
そして「清潔感・朝食」などを高く評価していただきましたこと、
大変ありがたく光栄に存じます。
お部屋では、ゆっくりとお休みいただけましたようで大変嬉しく存じます。
現在、朝食はコロナ禍における制限、ご協力を賜りながら、バイキングでのご提供をさせていただいております。手作りにこだわり、博多らしさをしっかりと提供できますよう、工夫をこらしております。
これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、是非ともまた当ホテルにご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
支配人

• パンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/29

清潔感あり、私にとって立地が最高

私の用事の先が至近であり、清潔で、価格も予算内の為、今年から、福岡の定宿にしています。フロントのタブレットにサインしたり、機械が導入されています。その点は、個人的には、昔ながらのフロントが好きです。人の感じはいいですよ。部屋は言うことないです。シャワーブースのため、居室が広くなっている気がします。

【2020年09月宿泊  その他】

パン様
いつもホテルビスタ福岡をご利用賜り
お近くにご用先があるとの事で、ご選びいただき有難く存じます。
私共は新しくこの地に参ったばかりですが、地域の方々に愛されるホテルでありたいと
思っております。
滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待に添えるよう従業員一同精進して参りますので
末永いご愛顧をお願い申しあげます。
ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

コスパいい。

ビスタは2軒目でしたが、スタッフさんの対応も良かったですしセキュリティもgoodでした。
大浴場も広めでお湯も良かったです。
部屋も清潔で立地も中洲川端駅、繁華街から近くまたりようしたいです。

• 返信日:2020/11/04

当ホテルがホテルビスタ2軒目とのこと。数あるホテルの中よりお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
ご投稿いただきましたように、当館は繁華街近くに位置し天神・博多両方面へのアクセスが良好でござます。そのため一方で、夜間の時間帯の人通りもありセキュリティには一層の注意を払っております。
立地的に便利な点と同時に、近隣店舗の多さや公共交通機関のご利用でお悩みなることもあるかと存じますので、いつでもお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。館内におきましても、ストレスなくごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一体となりサポートいたします。
「また利用したい」と感じていただけることが私どもの大きな願いであり、また喜びでございます。ぜひ次回のご出張、または違ったシーンでも当館へ足を運んでいただけましたら幸いです。
次回お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております