宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

大船渡プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

★シティホテル★三陸の旬な朝食★大船渡のランドマーク★Wi-Fi

JR大船渡線(BRT)・大船渡駅より徒歩1分

大船渡プラザホテルのクチコミ・評価

綺麗♪

一人旅で利用しました。
部屋も広く、バストイレも綺麗、ベットもフカフカ、朝食もスタッフが用意してくれて云うこと無しです。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF☆ホテル特製の和朝食☆●衛生配慮で個別提供中

• 返信日:2021/09/08

まさひろ 様
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
当館はシモンズ製のベッドを使用しておりまして、ほどよく弾力のあるポケットコイルが
体にフィットして快適な寝心地と他のお客さまからもご好評を頂いております。
ご朝食に関してはコロナ禍という状況もあり、和定食をトレーにのせて個別に提供しております。
今後も感染予防を徹底し、訪れるお客様が安心してお越しになれるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

綺麗です

思ったより綺麗です。
アメニティ良いです。
値段と妥当か少し良い感じだと思います。
立地も良いですが、駐車場だけ狭いです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まり・大船渡スタンダードプラン

• 返信日:2021/09/03

ちゃちゃ様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の件はご不便おかけしております。
当ホテルは敷地内の第1駐車場が50台、徒歩3分の第2駐車場が50台ございますが、先着順の為第一駐車場は満車になることが多くございます。
特に天候の悪い日などはご不便おかけするかと思いますが、何卒ご了承くださいませ。
これからもより良いホテルづくりを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドライブで大船渡訪問

とても新しく清潔感のある部屋で快適に過ごせました。残念ながら周りの居酒屋等はほとんどが休業中でしたが、開店している一部のお店で夕食美味しくいただけました。復興の街、公園やお店全て新しく、管理されており感動しました。今度は最上階のバルコニー付の部屋で宿泊してみたいと思いました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/23

こり 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。周辺飲食店は休業している店舗、または曜日によっては定休日が重なる店舗もございます。当ホテルのレストランも夜お休みを頂いており、御夕食を楽しみにされているお客様にはご不便をお掛けしております。営業している店舗はどのお店も地元の美味しいお料理を提供しておりますので、またご利用頂ける際には当ホテル自慢のプレミアムツインルームから大船渡の景色をご覧いただき、美味しいものを食べて、また大船渡を満喫して頂ければ幸いでございます。
又のご利用を当ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

綺麗なホテル

以前にも宿泊させていただきましたが、この辺りでは一番綺麗で素敵なホテルです。お部屋も全て快適でした。こんなコロナ禍のなかで宿泊を受け入れて頂きありがとうございました。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/19

この度は、大船渡プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも大船渡の観光、ビジネスの拠点として皆様に愛されるホテルづくりを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

失礼な対応

主人が浴室に入っているとメークができないので卓上の鏡が欲しいと思いフロントに電話しました。そうしたら、レディースルームにはおいてあるのですが。と間があって、確認してまた連絡します。と言われました。私も一応レディーなんですけど!と思い失礼な物いいだと思いました。その後、持ってきた、鏡が電源に挿してライトがつくものでしたが、電源ケーブルがちぎれて銅線がむき出しになったものを渡されました。翌日廊下に引きちぎられた先端部分が落ちていました。持ってくる時に動作確認はしていないのですね。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆夕食は市内の飲食店で!☆周辺飲食店で使える3000円食事券付プラン【朝食付】

• 返信日:2021/08/17

この度は大船渡プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく続けてご利用いただいたにも関わらず、対応の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ対応の教育を見直すとともに、貸出品の基本的な事前点検を徹底させていただきます。
今後はこのような事が無いよう十分に注意し、ご満足いただけるホテルづくりに精進してまいります。
またご機会ございましたらご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綺麗なホテル

家のクーラーが壊れたので熱中症予防目的で利用したため、ホテルから仕事に行きました。朝が早い仕事なので7時からの朝食だと食べられない日がありました。せめて6時30分からにならないでしょうか。
毎日出来ないのであれば、何時ごろ食べるか聞いて、早く希望する人がいる場合にのみ早く食べられるようにするとか対策を講じて欲しいです。

• 返信日:2021/08/17

ご朝食のオープン時間につきましてはご迷惑をおかけいたしました。少ないスタッフで営業しております故に、ランチ営業終了までの時間の兼ね合いから現在は6時30分のオープンは難しい状況でございます。もちろん今後の大切なご意見として参考にさせていただきます。誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花火最高でした。

6月に泊まった時、8月7日のお祭りを知り、予約。
海から打ち上げられる花火は、打ち上げ場所が近いせいか、音が体に響き伝わり最高でした。
大船渡の海が好きで何回か来ていますが、コロナのせいかいつも人影はまばらでしたが、今回はお祭りのせいか大変な賑わいでした。
大震災から10年、もとの大船渡に戻ってきていると実感できました。
プラザホテルも、場所的にも気に入ったホテルです。
フロントの皆さんの丁寧な応対には、大満足です。
朝食も、バイキングではなくスムーズにいただけることが私的にはあっています。かみさんは、大食漢なので少し不満がってますが!
ひとつだけ残念なのは、大浴場がないことです。でも、いいホテルです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ホテルの和食】☆ホテル特製の和朝食☆●衛生配慮で個別提供中●

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は花火の日にご宿泊でございましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
おっしゃられる通り、久々にかつての活気を少し思い出すような夜でした。
コロナ禍で屋台等が出店しなかった事や、打ち上げ場所が変わり対岸側に大量に見物人が流れたこともありますが、それでもあの賑わいや花火の打ちあがる中を海上七夕が走る様子などは本当に感動しました。
10月にはお隣の陸前高田で大きな花火競技会がありますが、世の中の情勢が少し落ち着いて無事に開催出来ることを願っております。
ご意見頂きました朝食の件、参考にさせていただきます。大浴場は今のところは少し難しいですが、、、
より良いホテルづくりを目指して精進してまいります。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また利用したいホテル

スタッフの方の対応も丁寧ですし、お部屋も綺麗で安心して過ごせます。
駅からも近く、飲食店やスーパーも近いのでとても便利です。
また利用されていただきます!

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】素泊まり・大船渡スタンダードプラン

• 返信日:2021/08/17

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もご期待を裏切らぬよう、精一杯のサービスに努めさせて頂きます。

良いホテルです。

震災の復興状況が知りたくて、石巻市から大槌町まで車で廻る拠点として7月7日(水)から3泊お世話になりました。
 震災後に再建されたホテルなので、新しく清潔感のあるホテルです。部屋は広く快適でした。
 朝食はコロナ禍で定食形式でしたが、私にはボリュームが少し足りないと感じました。(年配の方には丁度良いのかもしれませんが) 駐車場は無料で利用できました。
 部屋の広さと清潔感、朝食付き、駐車場無料でこの価格なら十分満足できると思います。
 良いホテルです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/17

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は大船渡プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ここ大船渡をはじめ、沿岸地域の復興状況はどのように映りましたでしょうか。今年で震災から10年が経ちましたが、だんだんと風化していく中、こうやって気にかけて頂くことに大変感謝しております。
最後になりましたが、ご意見いただきました朝食の件、参考にさせていただきます。

静かでとても清潔感あるホテル

素泊まりでの宿泊でした。駐車場が無料で大変助かりました。周りに食べる所、コンビニもあるのでちょっと何かある時には便利です。部屋は広く、ベッドも綺麗で、部屋にはベランダもあり椅子とテーブルがありとても眺めが良かったです。お風呂とトイレが一緒でしたが、お風呂はガラスの扉で仕切られていました。全体的に新しく綺麗で気持ち良く宿泊させていただきました。
また、そちらに行く時はぜひ夕食朝食付きで泊まりたいと思います!ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/27

ハナコ 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋で気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またご利用頂ける際はぜひお食事付でご利用頂ければ幸いでございます。現在はホテルでの夕食提供をお休みしておりましたので、ホテル自慢の朝食だけでも楽しんで頂ければと思います。夕食をご希望の場合は近隣の飲食店でご利用頂ける夕食券付プランがございましたのでそちらもご検討くださいませ。
今後もゆっくり気持ちよくお休みいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。またのご利用を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大船渡プラザホテル

• 食いしん坊万歳さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/08

朝食の麻婆豆腐うまし

和定食+ハーフバイキングで美味しかったです。特に麻婆豆腐は中華料理屋さんのような美味しさでした。品数他ホテルと比べると少ないです。
結婚式場だけあって、コロナ対応と接客は、ビジネスホテルより一角上でした。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆ホテル特製の和朝食☆●衛生配慮で個別提供中●

• 返信日:2021/05/13

食いしん坊万歳 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食でご提供しております麻婆豆腐は、特製の豆板醤を使用した料理長オススメの一品となっております。日替わりで当ホテル人気のカレーもお出ししておりますので、またご利用頂ける機会がございましたらぜひお召し上がりください。品数に関しましては今後の状況を見て検討させて頂きます。お褒めのお言葉もありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お世話になりました

バスルームのバリアフリーが心地良い。
当日は大きな地震があり、少し不安でしたが快適に過ごせました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF☆素泊まり・大船渡スタンダードプラン

• 返信日:2021/05/08

サントス 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
地震があり不安な一日だったかと思いますが、ホテルも大きな被害はなく、サントス様をはじめご利用されるお客様が無事にお過ごしいただけたようで一安心致しました。
またお越し頂ける機会がありましたら、安心してゆっくりお休みに来ていただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

震災復興の息吹満ちる宿

前日の宿泊ですっかりお気入りになってしまい、連泊しちゃいました。ともかく東日本大震災からの復興の息吹が館内の隅々に満ちていて、ホテルスタッフの清々しい挨拶にも表情にもやる気≠ェ溢れていました。震災10年の被災地を見たくて一人旅に出た私には、何よりうれしい光景でした。そもそも津波に襲われた土地を新たに造成して、そこに新しく建てられたのが当ホテルとのこと。いわば、「復興のシンボル」と言ってもいいのかも知れません。実際、ホテル周辺は新生・大船渡市の新市街地で、飲食店からコンビニ、本屋さん、スーパーマーケットなどが新築の建物として建ち並んでいました。買い物にも食事にも飲酒にも便利な、立地抜群のホテルというわけです。ちなみにこの日はレンタカーで、やはり震災で大きな被害を受けた隣町の陸前高田市にも行きましたが、自動車専用道の入り口がホテルから程近く、陸前高田市の中心部までわずか20分程度で行けました。交通の便も実にいいホテルです。それともう一点、ぜひとも書き留めておきたいのは、朝食のおいしさ。ボリュームも品数も豊富で大満足させてくれました。

• 返信日:2021/04/27

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。震災から10年という節目の年は、そこで暮らす私たちにとっても改めて過去を見直し復興という未来に向け気持ちを新たにしていく想いでした。私たちが日頃よりお客様と接する中で、そうした空気を感じ取って頂けた事に大変嬉しく感じております。新市街地ではいち早く当ホテルが営業を開始し、大船渡のランドマークとしての役割を担うべく努めてまいりました。徐々に食事や買い物が出来るお店が立ち並び、ご宿泊のお客様にご紹介できるお店が増えていく中で、復興に向かっている事を実感できるようになっていきました。
震災後、三陸自動車道開通によって交通の利便性もあがり、陸前高田市でイベント等が行われる際には当ホテルにもご宿泊頂けることが多くなりました。特に同市の津波復興祈念公園に訪れる方々が多く、震災犠牲者への追悼と鎮魂の場所としてまた津波の事実と教訓を後世に伝えるべく、これからもより多くの方に訪れて頂きたいという想いです。この度は心温まるお言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。東日本大震災の被災地に寄り添うお気持ちに感謝申し上げます。

きれいなホテル!

東日本大震災から10年ということで、東北の被災地を巡る一人旅を挙行。既に福島、宮城を回り、この日は岩手に入りました。大船渡も大変な被害にあいましたが、復興は進み、新しい街が誕生していました。この宿は、その新しく誕生した街にリニューアル・オープンしたホテルでした。震災前にあったホテルは津波にやられ、場所をかえてここに再建したとのことでした。それだけに館内はまっさらで美しく、清潔感たっぷり。それ以上に良かったのは、ホテルスタッフの皆さんの笑顔でした。復興への息吹がどの顔にも漂っていて、元気をもらった感じになりました。朝食もぜいたくなほどに品数が豊富で、大満足しました。さらに周辺の店も、いずれもリニューアルした、新装の店ばかりで、ぶらりと歩くだけで復興が進んでいることを感じさせてくれました。ホント、素敵なホテルです!

• 返信日:2021/04/23

阪神タイガース 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
震災で大船渡市の中心商店街は大きな被害を受けましたが、現在はたくさんの飲食店が立ち並びかつての賑わいを取り戻しつつあります。当ホテルも3階まで浸水しましたが屋上に避難し、なんとか無事に救助を受ける事ができました。震災から復興に携わる方々の宿泊施設として少しでもお役に立ちたいという想いで、翌年には建物を修繕して営業を再開しました。2015年に中心市街地の整備事業が本格的に開始され、2016年に場所を移して現在の大船渡駅前にリニューアルオープン致しました。
従業員には震災で家や家族をなくしてしまった方もいますが、それでも前向きに立ち直り新たな生活を送りながら溢れる笑顔でお客様に接しております。こうしてあの震災を忘れず被災地に足を運んで頂ける事が何より嬉しく、これからも訪れるお客様に心地よいひとときとよりよいサービスの提供に誠心誠意努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

落ち着いて過ごせます

立地は良いし、サービスもさりげなく満足のいくもの、そして部屋の広さも十分。
落ち着いた時間を過ごせるビジネスホテルです。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/14

どらごん 様
いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お仕事やご旅行のお疲れを癒せる空間のご提供・おもてなしができるよう日々努めております。
このようなお声を頂くことができましたこと大変嬉しく思います。
またゆっくりお休みに来ていただければ幸いでございます。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

大船渡プラザホテル

また泊まりたい!

当日の予約でしたが、スタッフさんの対応も親切で部屋もお風呂もキレイで大満足です!
ただ、トイレットペーパーのカバーがすごいホコリでビックリしました。
それだけが残念ですが、今度は彼氏と泊まりに来たいと思います!!

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/13

みー 様
スタッフの対応、ホテル設備についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、この度は清掃の件について、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は確認体制を見直し、今まで以上に清掃を徹底致します。
貴重なお声をありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

くつろげるお部屋

バックパック担いでの旅行。お部屋でゆっくりくつろげ、疲れを癒すことができました。清潔感のあるお部屋、アメニティも整っていて心遣いが嬉しかったです。そして、特に気に行ったのがお風呂。ユニットバスにお湯を溜めて入ったのですが、お湯が冷めにくい。ユニットバスでこんなにゆったりお湯に浸かれるなんて!驚きでした。気持ちよく過ごすことができました、

• 返信日:2021/04/06

みきちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋・お風呂でゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。みきちゃん様をはじめ、多くのお客様に気持ち良く過ごせた等のお声を頂き、我々スタッフもそのような空間をご提供できている事、大変嬉しくまた励みとなります。今後も素敵なお声を頂けるよう努めて参りたいと思います。
また大船渡へお越しいただける機会がありましたら、ゆっくりとお休みにいらしていただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

便利で対応もよかった

大船渡駅の近くに立地し、すぐ近くにキャッセン大船渡があるため飲食にも移動にも便利。
少し歩けばコンビニやドラッグストアなども揃う。
震災以降に再建されたホテルなので設備は新しく、対応は大船渡の中心ホテルらしくクオリティが高い。大満足です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】大船渡スタンダードプラン【素泊まり】

• 返信日:2021/04/03

つま様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
施設は2016年にOPENで今年で5年が経過しますが、綻びの無いように気を配っております。
今後も綺麗で過ごしやすいと言って頂けるようにスタッフ一同努力いたします。
ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

お風呂がオススメ

お部屋の清潔感もあり、部屋からの眺めも最高でした、特にバストイレは、同じ部屋ではありますがガラスで仕切られ、洗い場がとても広くて最高でした。
機会があれば、また是非泊まりたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/01

wish-odekake-3453 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご利用いただいたプレミアムツインルームは当ホテルの最上階にあり、海・山・街の景色をご覧いただけるため、我々スタッフもおすすめのお部屋です。またバスルームは限られた空間ではありますが、少しでも広々と、ゆっくりお寛ぎ頂けるような空間をご提供したいという思いで造られております。またお越し頂ける機会がございましたら、大船渡の景色を楽しんで頂き、ゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。またのご利用を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新しく設備も充実

新しくきれいなホテルで、BRT大船渡駅の目の前にあります。
近隣にドラッグストアがあり、買い出しも便利でした。
快適に利用させて頂きましたので、また機会があれば
宿泊したいと思えるホテルでした。

• 返信日:2021/04/01

世界の西浦 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ホテル周辺はドラックストアや飲食店・スーパー等が徒歩5分圏内にあり、ちょっとしたお買いものやお食事にもあまりご不便をお掛けせずご利用頂けるかと思います。またお越し頂ける機会がございましたら、ホテル周辺を楽しんでいただき、ホテルでゆっくりお休みいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大船渡プラザホテル

• あさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/23

内装/設備/価格共に良い

内装も新しく価格帯もほどほどに良い。
特に空調設備+お風呂の応答速度がものすごく良い。
冬に泊まった時も1分位で部屋がポカポカになり感動しました。
同業者としてどこの業者さんで施工されたのか気になります。

• 返信日:2021/03/26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
空調やボイラー系は宮城県の業者様に施工して頂きました。
OPENから5年になりますが、定期的にメンテナンスをして頂き
快適さを維持するように努めております。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

• すこっちさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/22

部屋が広くて綺麗です

広くて綺麗な部屋でベットも心地よくぐっすり眠れました。近くにスーパーや飲食店もあり、駐車場も無料なので立地条件はかなり良いです。またフロントの対応もよかったです。
部屋で気になった点が一点だけ。冷蔵庫に入れたものが全然冷えず、強さ調整も出来ない冷蔵庫だったのが残念でした。
また、朝食はごぐごく普通のメニューで、少し期待はずれでしたが、ホテル全体では満足しています。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/25

すこっち 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
客室冷蔵庫の件、ご朝食の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては、家庭用の冷蔵庫と比べると力不足ではありますが、保冷するとういう点では問題なくご利用頂けますので、ご理解のうえご利用頂ければ幸いでございます。
また朝食に関しまして、本来であればバイキングでご提供しておりましたが、再開の予定が立っておらず定食でのご提供となっております。限られたメニューとはなりますが、少しでもご利用される皆様の一日の活力になるようなものをご提供できるよう努めて参ります。
貴重なお声をありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

朝食が美味しいと評判でしたが…。

急の用事でお世話になりました。外観が素晴らしいし、フロントの対応もスマートで良かった…部屋は広さとかは申し分無いけれど、他の方の口コミにあったけれど窓ガラスの汚れで景色が楽しめず残念でした。立地が海の近くだから管理が大変なのでしょうが…。夕食はホテル側に様々な飲食店が有りましたので良かったです。朝食は正直残念な内容でした。朝一番乗りの利用だったからなのかな?温かい物が余り温かく無く…お膳の内容も手作り感が薄い…。立地が良いので機会があれば再利用したいので次回まで改善されてる事を期待したいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/05

パン子ちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
客室窓ガラスの件、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。気持ち良くお過ごし頂けるよう改善方法を検討中でございますので、少々お時間を頂ければと思います。ご朝食に関しましても、スタッフ間で話し合い、喜んでいただけるものをご提供できるよう改善して参ります。貴重なお声をありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

最高のホテル

新しさもあるかもしれないが、部屋のレイアウトがこれまで利用したビジネスホテルに比べて使い勝手が格段に良い。一日中使ったスマホとかの充電をしながら、ビールを飲むためのスペースが十分あり、ストレスが全くない。大船渡のBRT駅の真前に立地する至便の宿です。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】☆ホテル特製の和朝食☆●衛生配慮で個別提供中●

• 返信日:2021/02/03

こばにゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。客室は多くのお客様に使いやすく快適な場所をご提供したいという思いで造られた空間です。その想いを感じ取って頂けたようで嬉しく思います。また機会がありましたら、お仕事の疲れを癒しに当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅近、コンビニ近、スーパーも近!

部屋の広さ、部屋の清潔感、周辺の環境を含めて使い勝手がすごく良いと思います。時節柄、外で飲むのは控えていますが、どうしても飲みたい方は、ホテルかの近くに居酒屋などがあるので問題無しです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/02

どらごん 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
周辺施設には飲食店が多く立ち並び、他にもお土産や雑貨等お買い物できるお店がございます。
現在の状況が落ち着き改めて大船渡へお越し頂ける機会がございましたら、
地元の食材を生かした新鮮な料理やお酒を楽しんでいただきければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

大船渡プラザホテル

綺麗で静かなホテルでした。

年末に宿泊。
内装が綺麗で清潔感があって、良いホテルでした。
少し残念だったのが窓から海が見えるのですが
窓ガラスが汚れていて、せっかくの景色が見応え半分でした。
そこ以外は大満足です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/27

パンたろう。 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
またお越し頂けた際には、大船渡の景色を気持ちよくお楽しみ頂けるよう改善して参ります。
その他の点でご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしが出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
ご利用お待ちしております。

防音

近隣の飲食店の豊富さで選択したホテルでした。
色んなお店が揃っており、とても良かったです。
隣部屋からの騒音が少なく快適でした。
加湿器も設置されており、良かったです。

• 返信日:2021/01/26

ユッキ 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
お声にも頂いている通り、ホテル周辺には様々な種類の飲食店がございます。
またお越し頂ける機会がございましたら、地元の美味しいお食事を楽しみに来て頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました!

長期滞在で11泊お世話になりました。仕事で夫婦でお世話になり幼児を連れての宿泊でした。お風呂が大きいと聞きプラザホテルに決めて、お風呂は満足です!スタッフさんも笑顔でとても親切でした!リッチ条件も最高です。飲食店や買い物施設が歩いて行けます!コインランドリーがホテル内にあればすごく助かりました。少し残念だったのが。子供がお菓子を散らかしてしまい。ソファーを移動して掃除しようとしたらソファーの下は掃除されてなくホコリだらけ。いつの食べ物かわからないお菓子等が落ちていました。それ以外は最高です。次に大船渡に行く時はもっと大きい部屋に泊まりたいと思います。

• 返信日:2021/01/20

みつむし 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
長期のご滞在中ご不便もお掛けしたかと思いますが、満足したというお声を頂けて安心致しました。
清掃の件は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに各部屋を確認し清掃いたしました。今後も丁寧な清掃を心掛けて参ります。
広めのツインルームからは大船渡の街・海・山の景色をお楽しみ頂けますので、スタッフもおすすめしております。またお越し頂いた際にぜひご利用頂ければと思います。
沢山のお褒めのお言葉、貴重なお声をありがとうございます。またのご利用を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ここに泊まれて良かった

また来たいと思えるホテル。
立地条件も去ることながら、ホテル全般に綺麗で良かった。
特に朝食が抜群に美味しいなって思いました。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/20

かず 様
いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
我々スタッフはお客様に「また来たい」と言っていただけるようなおもてなし・サービスを心がけております。このように言って頂けたことは大変嬉しく、またスタッフの励みとなります。
また機会がございましたら、ゆっくりお休みに来て頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キレイな部屋とホテル近隣…飲食店、商業施設多数

部屋はかなりキレイで、バスも広めでグッドでした。朝食は、ハイブリッド式定食で感染対策してて比較的安心です。ただ、朝食はヘルシーなのは宜しいですが、プラスして、ウインナーかベーコンのような肉加工品がおかずにあれば、なお有難いです。
近隣に、色々な飲食店、スーパー、ホームセンター、目の前に駅がありますので、とても便利なホテルです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/15

しー 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2016年にリニューアルオープン致しまして設備は整っておりますが、
今後も訪れるお客様にきれいで快適なホテルと感じて頂ける様に努めて参ります。
朝食に関しては感染予防上、当面の間定食での提供が続きますが、
頂いたご意見を参考に提供方法やメニューを改めて検討致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。