宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

大船渡プラザホテルのクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

ゆとりの客室・広いデスクにシモンズベッド★三陸食材のバイキング

JR大船渡線(BRT)・大船渡駅より徒歩1分

大船渡プラザホテルのクチコミ・評価

男性/50代 一人旅

エルクヘアーカディスさん

【事前カード決済限定】10%OFF☆シェフの作るNEW!バイキング朝食プラン

朝食

多くのクチコミで朝食が美味しいとのことで泊まりました。
評判通りにかなり豪華な朝食ビュッフェで大満足、夕食もすぐ近くにいろいろ店が並んでいるので問題なし

エルクヘアーカディス様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
2月に朝食バイキングを再開してから改善に改善を重ねて、
より良い内容になったのではないかと自負しております。
今後も季節の食材を取り入れ、飽きさせない美味しさを提供していきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/5/17

シオパオさん

【じゃらん春SALE】素泊まり・大船渡スタンダードプラン

清潔感のあるホテル

館内全てが綺麗です!
バスルーム、部屋ともに広く、ゆっくり過ごせました。
大船渡再訪の際はまた利用させていただきます。
お世話になりました

シオパオ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も館内の清掃維持、接客向上に努めてお待ちしております。
お近くへお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2022/5/17

ミカンさん

2022年4月宿泊
≪いわて旅応援プロジェクト≫現地で4,000円引き!シェフの作るNEW!バイキング朝食プラン

朝食バイキングの種類が豊富!

一人旅でお世話になりました。
コロナ対策もしっかりしていて、とても清潔感がありました。
朝食バイキングも種類が豊富で良かったです。
ただ、フルーツが欲しかったです。接客も良かったと思います。
一つだけ、お部屋の下方にコンプレッサーのような大型の設備があって、騒音がして眠れなかったのが残念です。

ミカン様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備音につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
客室環境を早急に確認いたします。
フルーツは他メニューとの兼ね合いを勘案の上、検討いたします。

返信日:2022/4/26

のんべぇさん

2022年3月宿泊
≪いわて旅応援プロジェクト≫現地で5,000円引き!共通夕食券3,000円付きプラン【朝食付き】

朝食美味しい!

3回目の利用です。毎回、室内も清潔で感染予防もしっかりしています。安心して過ごしました。朝食がどれもおいしく、食べ過ぎてしまいます。チェックインに少し待ちますが、気持ち良く対応して頂き、また伺いたいホテルです。

のんべぇ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
感染対策と朝食バイキングの質の向上は最近特に力をいれており、
評価をいただき安堵しているところです。
チェックインの回転については「おもてなし」との両立が難しいところですが、
工夫を重ねてより良い対応を目指したいと思います。

返信日:2022/3/29

男性/40代 その他

のぶりんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】シェフの作るNEW!バイキング朝食プラン【三陸食材・帆立の貝焼き始めました!】

津波の不安におびえ

宿泊前日に東北新幹線が脱線するといった大地震があったのですが、東日本大震災で津波にのみこまれた復興地に建っていることから、チェックイン時に大地震時の避難場所、避難経路の説明は必須事項ではないでしょうか。津波の不安におびえながら一夜を過ごしました。

のぶりん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不安な思いで一晩過ごされたとのこと、大変申し訳なく思います。
緊急時のご案内は常日頃から必要なことではありますが、
大地震の翌日であればなおさら心情的にも配慮するべきでございました。
案内、インフォメーション等の改善に努めます。
当ホテルは過去の経験から地震発生時の実践的なマニュアルを整備しており、
緊急時には迅速な情報提供と安全確保の誘導をいたします。
基本的に館内に留まっていただくのが最も安全であり、
上層フロアへ避難が必要な際も誘導いたします。
皆様の安全第一に対策を講じておりますので安心してご利用いただければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/29

しんさん

【じゃらん春SALE】素泊まり・大船渡スタンダードプラン

東北応援の旅

震災から11年、東北を応援するために毎年訪れて今年は大船渡で初めて利用したホテルです。
フロントスタッフの対応も良く。部屋も清潔感が有り広くて良かったです。
トイレと風呂が別になっているのも良かった。
素泊まりのプランでしたが朝食会場を見て朝食付きプランにすれば良かったと思いました。
復興を応援する旅で利用してとても良いホテルでした。
東北頑張れ、大船渡頑張れ。

しん様
この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
また、例年東北に対する支援を続けてくださることにも感謝申し上げます。
当時から11年以上が経過し、記憶の風化が始まっているのが正直なところです。
こういった応援をいただきますと、我々も皆様の安全を預かる立場である以上
改めて油断のないように気が引き締まる思いです。
もし来年もお越しいただけるのであればぜひご朝食をお試しください。
朝食付きプランではなくとも当日まで追加注文を承ります。

返信日:2022/3/18

男性/50代 一人旅

まゆちゃんさん

綺麗なビジネスホテル

近くに食堂がいくつもあり立地は良いです。
コロナ禍のためか、フロントはかなり不愛想でした。
朝食は内容的には満足です。個人的にはあんぽ柿が美味しかったです。
名物の帆立鍋は出来上がるまで10分以上かかるうえに、出来上がるまで各自のテーブルにもっていけません。固形燃料で温めるタイプなので各自テーブルで調理しても良さそうなのですが・・・。調理している数が少ないので、あきらめる方も多く見られました。
部屋は静かでしたし、全体的には満足でした。

大船渡プラザホテルからの返信

この度は大船渡プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、いろいろとご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
フロントの対応について、マスク、フェイスガードをしていてもしっかりとおもてなしの気持ちが伝わるよう対応してまいります。
ご指摘の朝食の帆立焼きに関しては各テーブルにお持ち頂いてから焼き上がりをお待ち出来る様改善いたしました。
バイキング再開から1カ月以上が経ち、お客様のご意見を元により良いものへと発展してまいりますので、ぜひともまたご利用いただければと存じます。

返信日:2022/3/14

男性/40代 その他

kitkatさん

朝食がよかった

朝食が丁度リニューアルしたようで、メニューが豊富で良かったです。地元三陸産のわかめや帆立を使った料理もあって、個人的には満足でした。ロビーに加湿器が置いてあったりと感染対策もしっかりされているようで、安心して泊まれました。

kitkatさま
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
加湿器には「プレミアム電解水」を入れて噴霧しています。
加湿器単体でもウィルス対策として効果がありますが、
プレミアム電解水を使用することで更に効果がアップしているかと思います。
他、朝食会場には手袋をエアーで装着する機材も導入しました。
今後も様々なコロナ対策を打ち出していきますので、
またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。

返信日:2022/2/21

女性/30代 一人旅

のののさん

初めて利用しました

飲食店が近く、お部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。
朝食でホタテ焼きのいい匂いがしたのでおいしく頂きました。
また他の海鮮も食べれたらいいなと思いました。

ののの様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
朝食については土地柄か、海鮮を食べたい!というリクエストを頻繁に承ります。
今回のリニューアルではそういった声を反映させていただきました。
世界三大漁場「三陸沖」に対するグルメの期待はまだまだ大きいと思われますので、
今後も魅力的なお料理を提供できるように改良を続けていきます。
また大船渡へお立ち寄りの際はぜひ当ホテルへお越しください。

返信日:2022/2/17

えっちゃんさん

眺めも最高

結婚式場でもあるからなのか、部屋も広く、お風呂とトイレが別々 シャワー室まである。
欲を言えば、トイレにドアが無いので
夫婦でも、トイレに入ってる姿を見られるのは、恥ずかしい。
せめて、暖簾とか カフェカ−テンを
付けて欲しい。
後は、全て 文句はない。
ベランダから見える 朝日は、最高でした。

大船渡プラザホテルからの返信

また、最高のご評価を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂戴いたしましたバスルームの件でございますが、当ホテルのプレミアムツインルームはガラス扉でつながっておりまして、建設時のデザインとしてスタイリッシュなものを採用した次第でございました。
しかしながら、ご指摘のとおりプライバシーの面で気にされるお客様もいらっしゃいますので、検討させていただきます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/16

女性/50代 出張

nonnyanさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF! シェフの作るホテルバイキング朝食プラン

お世話になりました

何度か利用させて頂いておりますが、いつ行っても気持ちよく宿泊できるホテルです。朝食バイキングも美味しくて、衛生面に配慮してあり良かったです。

nonnyan様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めいただいた朝食はつい先日リニューアル、更に美味しくなっております。
特に、お客様の声で要望が多かった海産物については2月の献立として
「帆立の貝焼き」と「新若芽のしゃぶしゃぶ」を提供しております。
朝から少しだけ豪華に、良い一日のお手伝いになると嬉しいです。
コロナ感染拡大が続く中、もちろん感染対策も怠っておりません。
快適で安全にご滞在いただけるようにスタッフ一同努力していきます。

返信日:2022/2/10

女性/50代 出張

めぐちんさん

朝食がおいしい

朝食が美味しかった。
スタッフさんの感じが良く
気持ちよく過ごせました。
また、駐車場がホテルの前で便利でした。

めぐちん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルした朝食バイキング、お楽しみいただけたようで何よりです。
新しく提供する「帆立の貝焼き」は朝を盛り上げる自慢の一品です。
一つ一つ、お客様の声を参考により良いホテルを作っていきたいと思います。
オトクなプラン、企画を今後も販売していくのでぜひまたお越しください。

返信日:2022/2/10

女性/50代 その他

くさもちさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】素泊まり・大船渡スタンダードプラン

清潔感があって綺麗

何度かお世話になっております。到着時、現金払いからカード払いへの変更を気持ちよく対応していただきました。接客も説明も丁寧で清潔感がありお気に入りのホテルです。いつも眺望の希望を入れていたので、予約をした際に、ご丁寧にお気遣いの連絡をくださりました。今回は希望は叶いませんでしたが、クーポンを利用してお手頃に宿泊させていただきました。コンビニがもう少し近くにあれば便利ですね。使い捨てスリッパがあると嬉しいですが、備品も充分です。空気清浄機、加湿、コロナ対策も徹底されていました。また大船渡に行く時は利用しますので、よろしくお願いします。

大船渡プラザホテルからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のリクエストに関しましては今回お応えできず申し訳ございません。構造上、広めシングルのご予約ですとお応えできるかと思いますので改めてご理解を宜しくお願い致します。
またイベント等々でお越しになる際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/3

男性/20代 友達旅行

れんさん

2022年1月宿泊
【素泊り】大船渡スタンダードプラン・広いデスクでビジネスに便利

清潔感が良かった!

清潔感があり落ち着く部屋でした。飲み屋から近くて立地がいいと思った。大船渡は宿泊料金高い!もう少し安ければなー

大船渡プラザホテルからの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございました。
料金につきましても、ご満足頂ける様サービスの充実とのバランスをとりながら勉強させていただきます。

ゆいさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】☆夕食は市内の飲食店で!☆周辺飲食店で使える3000円食事券付プラン【朝食付】

初の連泊!

ホテルでゆっくり過ごせました。全国転勤族であちこち住んでいますが、山林とてもいいところでお気に入りです。必ずこちらのホテルに泊まらせてもらっています。

大船渡プラザホテルからの返信

続けてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大船渡は海と山にかこまれ、建物も低いので360℃自然が見渡せる場所です。
復興も大分進み、利便性も少しづつ良くなってまいりました。
気に入って頂けてとても嬉しく思います。

ゆいさん

2021年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】☆夕食は市内の飲食店で!☆周辺飲食店で使える3000円食事券付プラン【朝食付】

お気に入りのホテルです

フロントの方、全て漢字がいいし ホテル内も綺麗です! ひとつ惜しい点は、ビュッフェの品数が少ない気がします。この前までの朝定食の方が私はよかったです。

大船渡プラザホテルからの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、対応についてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きました朝食ビュッフェにつきましては、検討を重ねよりご満足して頂けるものをお出ししていきます。

男性/60代 出張

ヒロくんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】☆夕食は市内の飲食店で!☆周辺飲食店で使える3000円食事券付プラン【朝食付】

眺望最高

シングル予約でしたがツインの眺望最高の部屋に変更なり出張ではもったいなくて今度は家族で行きたいです^_^
朝食も美味しく食べすぎました。

大船渡プラザホテルからの返信

今回はホテル都合によりアップグレードさせて頂きましたが、大変ご満足頂けたとのことで何よりでございました。
朝食もお膳からバイキングに戻り、ご好評を頂いております。
ぜひとも次は、ご家族でのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/12/27

女性/20代 恋人旅行

りょうこさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF☆素泊り・大船渡スタンダードプラン

ベッドは広くて快適!!

大柄な大人二人で泊まりましたが、ベッドの広さは充分で満足できました!
近くに食事処が充実しており、徒歩の距離にスーパーなどもあるので、とても便利なリッチだと思います。
お部屋は空きがなく喫煙ルームだったので、臭いがきつかったです。苦手な方は禁煙ルームを推奨します!

大船渡プラザホテルからの返信

立地や施設についてご満足頂けてなによりでした。
禁煙ルームについてはご不便おかけいたしました。もし当日禁煙ルームが満室であった場合、どうしても苦手な場合は事前にお知らせ頂ければ、オゾン脱臭機での消臭をさせていただきます。
完全に匂いが取り切れる訳ではございませんが、いくらかはお過ごしやすくなるかと思います。

返信日:2021/12/14

女性/30代 一人旅

keromegさん

お部屋が快適

ライブハウスが近く、
徒歩圏内に商業施設が豊富で便利です。
大船渡ではいつも決まって利用させて頂いています。

keromeg様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもご愛顧いただけるように施設・サービスの維持改善に
努めていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

ひょろんこさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】☆ホテル特製の和朝食☆●衛生配慮で個別提供中●

朝食バイキングが最高

朝食バイキングが、すごくおいしかったです。
施設も、キレイですし、駐車場もホテルに隣接していて便利です
また近くに行く際は利用したいです。

ひょろんこ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
またお越しいただいた時に「また来て良かった!」と
言っていただける施設づくりに努めていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

かずさん

【じゃらん秋SALE】大船渡スタンダードプラン【素泊まり】

新しくてキレイなホテルでした

初めて宿泊して良かったのでまた利用させてもらいました。キレイなホテルでベッドも広くて装備もよかったです。特にドライヤーがパナソニックで乾かしやすくていいなと思うのは私だけかもしれませんが…

かず様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
ドライヤーについては風量が多めの機種を選んだ結果、
パナソニック製品の選択となっておりました。

男性/50代 出張

はやそうさん

綺麗です

部屋も広いし綺麗で快適でした。お風呂が大浴場もあればなお良いと思います。朝食がバイキングだった頃はよかったです。早く前みたいにバイキングにしてほしいです。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご希望の大浴場はいまのところなかなか難しいですが、朝食バイキングに関しては先日11/12より再開いたしました。ぜひまたご利用頂ければと存じます。

返信日:2021/11/21

りんさん

清潔感のあるホテル

ホテルは新しく清潔感にあふれていました。お部屋の広さ、清潔感についてもなんの問題もありません。特筆すべきは部屋のお風呂の洗い場が広く大変使い勝手が良かったです。新聞のサービスも良かったです。
他の人の口コミにもありましたが、朝食が洋食も選択できるとよかったと思います。
朝食のレストランでコロナ対策として使い捨ての手袋がおいてありましたが、一か所にしかなく、気づかない人もいらっしゃったので何か所かに置くなどして置き場所に工夫をして頂けるといいのではないかと思います。
東北はこれからも旅したいと思いますので、その折はまたこちらのホテルを利用しようと考えています。

りん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
朝食につきましては小まめに品を変えておりますが、
バリエーションの増加を期待する声もありますので
社内で検討しているところでございます。
手袋の配置場所についても貴重なご意見ありがとうございます。
今一度お客様目線で動線を見直して改善いたします。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/6

男性/20代 友達旅行

もみじさん

和室 食事なし

好印象です

友人3人と素泊まりで利用しました。まずはチェックイン時に県民割引を急遽適用していただきありがとうございました。おかげさまで有意義な旅行になりました。また、スタッフの対応・館内の清潔感ともに気持ちの良いものでした。次回も利用しようと思うホテルです。

大船渡プラザホテルからの返信

有意義なご旅行だったとの事で何よりでございました。
これからもお客様にご満足していただけるサービスを心がけ、より良いホテルづくりを目指してまいります。

返信日:2021/11/2

男性/60代 一人旅

ニシノさん

2021年10月宿泊

朝食 以外は申し分ありません

朝食は 和食の いつも同じ ものしか出ません お味噌汁はとてもぬるくて 残念 毎回 全く同じ 麻婆豆腐 魚 、ゼリー では あきますね
せめて洋食とか 出してほしいですね
そろそろ
朝食全てバイキングにしてほしい ですね

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の件はご満足頂けるものをお出しできずに申し訳ございません。
調理担当と共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
バイキングの件も様々なご意見を参考にしながら検討させていただきます。
今後もたくさんのお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2021/10/20

ひょろんこさん

岩手で一番好きなホテル

三陸花火大会の前日に宿泊させてもらいました。
以前利用させてもらって、すごく気に入ってまたチャンスあったら絶対利用しようと思ってました。
朝ごはんも美味しいし、駐車場は建物に隣接、ホテル内もキレイでフロントの対応も丁寧です。
また沿岸に行く際は利用したいです。

大船渡プラザホテルからの返信

この度は大船渡プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気に入って頂き、またリピートして頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
併せまして、次回のご予約も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
花火大会はすごい賑わいだったようですがいかがでしたでしょうか。コロナが完全に収束し、また来年以降も盛大に行われることを願うばかりです。
「岩手で一番好きなホテル」
このご期待を裏切らぬよう、今後もよりいっそうサービスの向上に努めて参ります。
それでは次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/20

男性/60代 出張

よこやんさん

2021年8月宿泊
【ホテルの和食】☆ホテル特製の和朝食☆●衛生配慮で個別提供中●

常宿です。

ベッドのクッションがへたっている感じです。 傾きが感じられます。
朝食はせめて和食、洋食の選択を楽しみたいものです。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ベッドクッションの件は大変申し訳ございませんでした。定期メンテナンスに加えて日々のチェック体制も強化してまいります。
ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
いつまでも安心して常宿として選んでいただけるよう精進してまいります。

返信日:2021/10/11

女性/40代 一人旅

ショコラさん

2021年8月宿泊

女性のひとり旅にもオススメです!

続くコロナ禍でストレスが溜まり、沿岸にドライブしながら美味しいもの食べて飲みに行きたい!!と、以前も利用させていただいて満足したこちらのホテルに今回は一人で利用させていただきました。近くの飲食店で使えるクーポン券で、前から行きたかったお店にいざ行ってみたら臨時休業でとても残念でしたが、違うお店でも新鮮な美味しいお刺身とビールを味わうことができ、とりあえずは念願が叶いました。館内もお部屋もとても清潔感があって、朝食も大満足!!ありがとうございました。また必ず利用させていただきます!!

大船渡プラザホテルからの返信

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
とても素敵な夏の沿岸ドライブのお役にたてて何よりでございます。お目当てのお店の休業はとても残念でございましたが、大船渡にはまだまだたくさんの美味しいお店がございますので、ぜひまたお楽しみくださいませ。
今後もよりいっそうお客様にご満足していただけるようなサービスを心がけてまいります。

返信日:2021/10/11

男性/40代 一人旅

まさひろさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF☆ホテル特製の和朝食☆●衛生配慮で個別提供中

綺麗♪

一人旅で利用しました。
部屋も広く、バストイレも綺麗、ベットもフカフカ、朝食もスタッフが用意してくれて云うこと無しです。

まさひろ 様
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
当館はシモンズ製のベッドを使用しておりまして、ほどよく弾力のあるポケットコイルが
体にフィットして快適な寝心地と他のお客さまからもご好評を頂いております。
ご朝食に関してはコロナ禍という状況もあり、和定食をトレーにのせて個別に提供しております。
今後も感染予防を徹底し、訪れるお客様が安心してお越しになれるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/8

男性/20代 一人旅

ちゃちゃさん

【じゃらん夏SALE】素泊まり・大船渡スタンダードプラン

綺麗です

思ったより綺麗です。
アメニティ良いです。
値段と妥当か少し良い感じだと思います。
立地も良いですが、駐車場だけ狭いです。

ちゃちゃ様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の件はご不便おかけしております。
当ホテルは敷地内の第1駐車場が50台、徒歩3分の第2駐車場が50台ございますが、先着順の為第一駐車場は満車になることが多くございます。
特に天候の悪い日などはご不便おかけするかと思いますが、何卒ご了承くださいませ。
これからもより良いホテルづくりを目指してまいります。

返信日:2021/9/3