宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 板橋・赤羽 >

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  板橋・赤羽

東京最安値宣言!訳ありプラン1,981円発売中!安全!安心!安眠!

JR赤羽駅東口より徒歩3分。一番街商店街入口より徒歩2分。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・評価

料理(朝食) -

漫画が読めます

繁華街の中にあるので食べるとこには困りません。大浴場はやや小さめではありますが人工温泉の装置があり、温泉気分に浸れます。休憩室に漫画があるけど、少し少なめなのは残念。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊り+Wi-Fi無料+温泉無料プラン!◆

• 返信日:2020/09/03

ようよう様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご自身にあったご入浴をお楽しみ下さい!
漫画・コミック類は最新刊までそろえております。限りある中でお寛ぎ頂ければと・・・。
これからも御贔屓に宜しくお願い申し上げます。

久々の利用

コロナ拡大で2月以来久しぶりの利用でした。
変わらす安定のお宿でゆっくり過ごせました!
今回は天気が悪かったので傘を持ってたのですが、傘を入れるビニールケースがあってロッカー内に入れられて良かったです。また東京に行った際は利用します!

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/27

くまちゃん様、毎度のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・高評価を頂き、嬉しい限りで御座います。
憩いの場として、これからも、御贔屓に宜しくお願い申し上げます。

硬派なサウナ施設

一見古い施設の様だが緩やかにリニューアルが進んでおり、清潔感は保たれている。高温のドライサウナと冷水風呂が素晴らしい。無駄な装飾やサービスを施したサウナ施設が世間では持て囃されているがこういう施設が本物であり、これからも長く続けて欲しい。

【2020年03月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/28

サウナ水風呂大好き様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店は、滞在中のお客様が快適に過ごせるように努力を重ねております。
開店以来20数年が過ぎ、外装は古くなってしまいましたが、『中身』は、
少しずつ改装・改修を施しバージョンアップ進行形です。

コスパ良し

出張のため利用しました。赤羽駅から近く飲み屋街に位置するので場所的にも便利で、コストパフォーマンスも最高です。また利用したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

• 返信日:2020/03/06

ナカ様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

助かりました。

今回は休憩室に笑い声がうるさい方がいらっしゃい困りましたが、注意してもらい何の問題もなく過ごせました!
若い海外の男の子のスタッフと年配のメガネのスタッフさんに感謝します。
またこれで満足感が増したので東京行く際は利用しますね。

• 返信日:2020/03/04

くまちゃん様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店は、滞在中のお客様が快適に過ごせるように努力を重ねてまいります。
ご不便なことありましたら、なんなりとスタッフへお申し付けください。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽

サウナと水風呂がとても良い

ロッカーが新しくなったが上下2段タイプなのが残念。しかし接触型のリストバンドキーなのは便利。替えのハンドタオルが朝以外の時間帯にも置かれる様になったのが良かった。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/26

サウナ水風呂大好き様 毎度のご利用、そして書き込み有難う御座います。
ご指摘のロッカーを電子キー施錠式に新設いたしました。上下2段とはなりましたが、
やや広く小型のキャリーバッグは収納可能・通路もお着替えしやすくなりました。
お帰りの際、新しいタオルでさっぱりと・・・。
これからもコスモプラザ赤羽は「前進」してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

硬派なサウナ施設

ガツンと熱い高温ドライサウナに深くて冷たい水風呂。これのためだけに定期的に利用している。老朽化は否めないが長く続けて欲しい。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/26

ご自身にあったご入浴をお楽しみ下さい!
又のご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。

きれいになったフロント

とにかく安い。泊まるだけなら十分。トイレの芳香剤の匂いが部屋まで流れてくるが、気にしない。大浴場もあり、サウナもあり、これで文句を言ったらバチがあたる。とにかくリーズナブル。

• 返信日:2020/02/12

もんちゃん様、この度はコスモプラザ赤羽をご利用いただきまして誠に有難うございます。
臭いの件ですが、改修工事は配管そのものの交換など、かなりの大掛かりになる為なかなか手を付ける事ができず大変申し訳ございません。今現在では館内見回り時に水を流す・換気をする事で対応せざるを得ない状況でございます。
これからもコスモプラザ赤羽をよろしくお願い申し上げます。

リニューアル

今回もお世話になりました。
久々に利用しましたが、ロッカーがリニューアルしていたりして良い感じでした!
ただ、以前の半分程度の高さしかないので容量が減ったかな?
安定のサービスと接客でした。
また下旬に利用予定です。

• 返信日:2020/02/08

くまちゃん様
この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
消費税増税の為にやむなく価格を変更させて頂きましたがその分、お客様により快適にお過ごしいただきたいと思い浴室内壁面やロッカーの更新、フロント階床面の張替えそして荷物置き場の拡充をさせて頂きました。そして全ての評価に於いて満点を頂くことが出来まして「これで良かったんだ」とホッとしております。しかしながらお客様のご評価に甘んずることなくさらに気を引き締めてまいりたいと思います。

温泉、サウナつきで素泊まりにオススメ

温泉は、昔ながらの銭湯のような感じでした。
サウナもついており、駅から近いため素泊まり目的ならありです。
休憩ルームにもカプセルがあり、あまり落ち着いては利用できないかとは思います。カプセル内のテレビも古いタイプで使用できないものもありました。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/18

ジョニー様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご自身にあったご入浴をお楽しみ下さい!
又、カプセル内のテレビに関しましては、
ジョニー様ご宿泊カプセルは
クレジットカード利用不可、上段カプセル、カプセル内テレビ無し
の【訳ありプラン】でのご宿泊でしたので、テレビのご利用は出来ませんでしたこと
付記させて頂きます。
休憩ルームのリクライニングシートには、各小型テレビが設置されているので
そちらのご利用を、お願いしております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽

帰りのタクシー代より安い!

何度も利用していて今さらなぐらいですが、
飲み会の前にサウナや大浴場で汗を流し、
終電やタクシーを気にしないで飲めるのは最高です!

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/16

かずや様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、高評価ありがとうございます。
コスモプラザ赤羽は、これからも、お客様にご満足して頂けるよう
努力して参りますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。
又のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

出勤を格安に済ますなら

大浴場付きカプセルホテルで駅からも近く出張で安く済ませたいならありです。
終電がなくなったときにもありだと思います。
ただカプセルなのでからだの大きな人は狭いかもしれません。
あとは周囲のイビキは運次第だと思いますが、私が泊まったときは大丈夫でした。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/02

えー様、ご利用頂き高評価誠にありがとうございます。
ご指摘の様な事に遭遇しましたら(イビキがうるさすぎて 等…)、
なんなりとスタッフにお申し付けくださいませ。
皆様が快適に過ごせるように、声かけをいたします。
努力して参りますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。
又の出張の際、ご利用をお待ちしております。

訳ありルームに格安で泊まれました

上段カプセル、テレビなし、のため、かなり安いプランでした。ルーム、トイレなどは一般的なカプセルホテルだと思います。特別ここはすごい、というのはないかもしれませんが、不満などは全くありませんでした。ロッカーは広いこと、エレベーターは一機しかないけど高速運転なので全然待たずに済むこと、お風呂の備品が十分ありがたかったこと、がよかったです。近隣には遅くまで開いてる飲食店も多く、大変便利なので、今後も利用されていただくと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/02

おおすみ7様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
努力して参りますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。
又のご利用をお待ちしております。

昼飲みの後

もう何度も利用させていただいてます、
大浴場はサウナ付きで広いです、
歯磨きパジャマなど必要最低限は揃っています
一人利用の方にはもってこいだと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

• 返信日:2019/12/17

しゅんすけ様、毎度のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・高評価を頂き、嬉しい限りで御座います。
またのご利用お待ちしております。

毎回利用しています

イベントで来る度にこちらを利用させてもらっています。
駅から近くて立地もよく、値段もリーズナブルでコスパがいいです。
ただ今回ひとつ残念だったのが、カプセル内のテレビを見ているのかラジオを聴いてるのか解りませんが音が漏れていました。
イヤホンがないためでしょうがそこはイヤホンを取り付けれるように改善していただけるとありがたいです。
(もちろん音漏れをされている利用者のモラルの問題ではあるのでご無理を言って申し訳ありません)

• 返信日:2019/12/17

サイバー様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・高評価を頂き、嬉しい限りで御座います。
音漏れに関しましては、スタッフにお申し出下されば程度にもよりますが
対処させていただきます。他にも何かありましたら、何なりとお申し付けください。

まさくんさんのクチコミ

むちゃくちゃ安いです。
でもやっぱり安い分、期待してはいけません。
荷物がほとんどない状況であれば良いかもしれませんがそれ以外の方はおすすめ出来ません。
一番しんどかったのは「ロッカーが小さすぎる」事です。
スーツをかけるとスーツの裾が下に着きます。
鞄を入れるスペースなんかありません(笑)
これは本当に地獄でした。
風呂はびっくりするくらい狭いです。
タイミングを誤れば入れません。
トイレ、洗面所は排水口の封水が機能していないのでとんでもないドブの匂いです。
接客の男性も決して良い態度ではないです(笑)
でもカプセルは普通で爆睡出来ます。
値段をどうみるかですが確かに安いですがあのロッカーだったら二度と行きたくないなというのが正直な感想です。
寝るだけ、荷物少なめなら何の問題もありません。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/16

まさくん 様
この度は、コスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりのご意見を真摯に受け止め今後の中長期的リニューアル計画の参考にさせて頂きます。また、ロッカーに入らない大きな御荷物は専用の荷物置き場をご用意しており、チェーンロックの貸し出しも御座いますのでご活用下さい。
カプセルに関しましては寝具の老舗日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスで「爆睡」頂けましたようで何よりでございます。
これからもコスモプラザ赤羽は精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

サウナが2つあります

赤羽駅からの立地もよく、居酒屋が沢山あります。サウナが高温と低温の2つ,そしてお風呂、水風呂が有ります。カプセルは普通ですが、漫画や雑誌、新聞が置いてある休憩スペースがあります。まあまあだと思います!

• 返信日:2019/11/10

ひがちゃん様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店は、滞在中のお客様が快適に過ごせるように努力を重ねてまいりますので

普通

ちょっと古いカプセルホテルです!
ロッカーがかなり細い長いです!
めちゃくちゃ暑かったです。温度調節は難しいと思いますが…

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/14

いが 様
この度はコスモプラザ赤羽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館も開店以来20数年が過ぎました。外観は古くなってしまいましたが「中身」は少しづつ改修・改装を施しております。
空調設備はカプセル内単体の為、個人差によって暑く感じる方、涼しく感じる方といらっしゃいます。スタッフにての調節をいたしてますので、次回はスタッフへお申し付けください。
満足とまではいかないかもしれませんが、対応させて頂きます。
今月は、ご指摘のロッカーを電子キー施錠式に新設いたしました。やや広く小型のキャリーバッグは
収納可能・通路もお着替えしやすくなりました。

風呂と寝るだけなら

設備が古いので風呂は今どきではなく、こじんまりした感じです。
赤羽で飲んでそのまま泊まりました。荷物が大きい方はロッカーには入らないので
自己責任で通りに置く感じです。
カプセルは必要最低限のものはあり、シーツも清潔ですので寝る分には十分です。
また赤羽で飲む時は安いので利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/08

たけやん様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の広さに関しましては、改装・改善の余地は有りませんが
お風呂場壁周り・ロッカールーム・通路床周りの改装を予定しております。
シャンプー等のアプリケーション・備品、又、水温等の環境に関しましては、
お客様が快適にお過ごし頂けるよう管理努力を重ねております。
またのご利用お待ちしております。

あの値段で…

すごく努力されていると思います。
確かに古いですが、それを打ち消すぐらいに満足しています。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/08

まるちゃん様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。