カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.7 |
投稿日:2023/12/2
トイレの設置が少ない、壊れているのも有りました。風呂も8人位しか入れません。全体的に、あまり良くない。
投稿日:2023/11/17
お風呂にいつでも入れるし、何より飲食店がすぐ近くにあるのでいいです。自由に出入りできるのもいいです。部屋の鍵がかからないのが残念でした。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスタイプのお部屋は、客室内に大きなロッカーがございます。
そちらをご利用いただき鍵を閉める仕様でございます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
返信日:2023/11/24
投稿日:2023/11/10
カプセルは40年ぶりに利用しましたが(3連泊)総じてこのホテルは良かったです。
カプセル内は十分な広さ。休憩室もゆったり過ごせる。風呂は口コミでの印象より広い。サウナの温度も高く本格的。駅近。格安。フロント対応も良い。施設内は静か。喫煙室がある等々、また利用したいと思いました。
ただ一点だけ非常に惜しい点が。それはサウナの敷物の交換が余りなされていなく、タオルが汗でビシャビシャで気持ち悪いので風呂入口にあるタオルを数枚利用させていただきました。
よく行く銭湯にあるサウナでは樹脂製の敷物が準備してあり、使用の都度客が洗って入り口の置き場に戻しているので気持ちよくサウナ浴が出来ます。設置にそう費用もかからないと思うのでぜひ置いていただけるとありがたいと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
概ね、ご満足いただけたようで幸いでございます。
サウナ室のご提案の件は、検討させていただきますので、宜しくお願い致します。
返信日:2023/11/17
投稿日:2023/10/24
もう何十回と利用しています。立地は赤羽からすぐ。
また客層も皆様大人で静かです。スタッフがこまめに清掃していて、清潔に保たれています。他のカプセルも沢山利用しましたが、今はここしか泊まりません!
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、大変、恐縮でございます。
スタッフ一同、これからも努力を重ねてまいりますので、御贔屓に宜しくお願い申し上げます。
返信日:2023/10/27
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/1
初めて利用しました。
いつも利用している池袋プラザが満室の為、予約しました。
レストランが無いのも、少しがっかりです。
カプセルは池袋プラザと同じで、熟睡出来ました。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
コスモプラザ赤羽には、食堂がございませんのでご不便をお掛けしました。
これからも、お客様には快適に過ごしていただけるように努めてまいりますので
返信日:2023/10/8
tosakojiさん
投稿日:2023/9/24
JR赤羽駅から至近,さらに東京メトロ赤羽岩淵駅からも近いです。目の前はコンビニ,周りには飲食店がいっぱいで,とても便利です。
都内はもちろん,埼玉方面にアクセスするにもありがたい立地です。施設設備も必要十分ですね。
ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当店があります一番街は、多種多様な飲食店がございますので、
お気に入りがきっと見つかると思います。
またのご利用をお待ちしております。
tosakojiさん
投稿日:2023/9/23
必要な設備が整っています。安価で宿泊できるのはありがたいです。施設面,多少の古めかしさもありますが,問題なく利用できました。
赤羽というのは,北方面(埼玉とか)に行くのにも便利な立地ですね。
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信
この度はご利用いただきましてありがとうございます。実は赤羽は交通の便がとても良いのです。
都心は勿論のこと、宇都宮・高崎方面から熱海方面までをカバーしており、出張や旅行等の中継点として充分な利便性を確保しております。
是非とも、また、ご利用していただければ幸いでごさいます。
投稿日:2023/9/22
週末でも高くないので泊まってみました。でも週末は人が多いとみえて風呂が狭いので一長一短って感じでした。
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用料金につきましては、出来る限りバランスをとるように調整しております。
当店のサウナは、サウナーの皆様には大変ご好評をいただいております。
それ故に、浴場が混み合う場合もございます。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
投稿日:2023/9/21
都内で最強の格安カプセルホテル!24時間のサウナ利用もいいですね!室内で多少匂いが気になる場所があるけど、コスパ考えると問題ありません。定期的に利用します。
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。
これからも努力を惜しまず、頑張りますので宜しくお願い致します。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/20
何度か利用してますが、今回カプセル内の空調が止まっていました。ロールカーテンを開けて寝たので不安で余り眠れませんでした。赤羽泊は又利用予定なので直ってると嬉しいです。
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信
いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
さて、当店のカプセル内には構造的にエアコンのような空調設備はございません。
換気口は設備しております。空調はカプセルがあります、客室で全体の空調を管理する仕様でございます。何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
返信日:2023/9/8
投稿日:2023/8/18
翌早朝からの仕事の準備のために利用しました。
サウナ利用の方が多く、人気なのでしょう。一般的なカプセルホテルで特に不自由なく過ごせました。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
時間帯により、お泊りのお客様にはご不便をお掛けする事もございますが、
何卒、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2023/8/25
投稿日:2023/7/23
赤羽は東京の入り口。そんなイメージが強くて、学生時代から上京する際に宿泊でよく利用してきた施設。古びた感じは否めないけれど、2000円台でサウナ利用で宿泊できるのだから文句ありません。
ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
赤羽の町並みも、随分と様変わりし、進化を続けております。
当館のご利用が、お客様にとって一助となりますように
これからも邁進していきますので、よろしくお願い致します。
返信日:2023/8/3
投稿日:2023/7/18
赤羽飲みのために宿探し、どこも高く寝るだけと腹をくくり予約。当日、早めにチェックイン、フロントの方が丁寧に教えてくれました。
5件ハシゴ酒後再入場、着替えて風呂にとロッカーに行くと、風呂からあがり寝ながら椅子に座っている方の足元がビシャビシャで靴下が濡れる。舌打ちしながら服を脱いでいると、別のところへ移動、でも足元は濡れている。その後浴場へ行き急いで体を洗いジェットバスに入り体を癒す。洗面台に行き歯を磨きふと右を向くと、小汚い台と爪切り。こういうのを見ると一気にトーンダウンする。ものすごくもったいないので、撤去した方が良いです。ロッカーに行き、床を拭きガウンに着替えてカプセルへ。人のいびきが気になるので、ドンキで耳栓購入するも、騒音なし。替わりに私が2階なので上がり降りで音を出したかもしれません。
3回起きてトイレに行くも、サンダルが古め、これも交換した方が良いと思います。個室トイレは最新式でした。
赤羽に後ろ髪ひかれましたが、朝も早めにチェックアウト。お世話になりました
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信
初カプセルホテルで当店をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご指摘いただいたお気づきの点は、改善いたしますので、宜しくお願い致します。
何かと至らない点もございますが、赤羽にお越しの際は御贔屓にしていただければ幸いでございます。
返信日:2023/7/23
投稿日:2023/6/26
値段を考えると妥協できます。立地条件も良く清潔感もありコスパは良いですが、風呂とサウナは期待しないでください。
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信
この度は、当店ををお選びいただき、誠にありがとうございました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、努力を続けていく所存でございます。
赤羽にお越しの際は、当店を御贔屓に宜しくお願い致します。
またのご来店を、従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2023/6/29
詳細情報・予約へ投稿日:2023/6/6
たまたま迷惑客が近くのカプセルでまいった。テレビだかラジオのニュースを大音響で鳴らせ続け、23時過ぎたときに普通にカーテン越しに注意しましたが反応なし。結局1時くらいまで騒音状態でした。まあそもそもカプセル内にラジオなどがあること自体が間違いなのですが…
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信
ご利用いただきまして有難うございます。
この度は、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
今後、この様な事が無いよう、見回りを徹底してまいりますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2023/6/9
投稿日:2023/5/23
デープな街、赤羽にあるカプセルサウナ。
お風呂サウナは普通に良かった。
休憩ルームもこじんまりしていてくつろげる。
機会があれば、また利用したい。
ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
これからも、お客様には快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので
返信日:2023/5/28
投稿日:2023/5/5
地域最安値のカプセルなので、空いてれば必ず利用させていただきます。都内の呑み会のあとは、家に帰らず泊まってそのまま出勤。神奈川往復の交通費に少し足した分で泊まれるのが魅力です
ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
この物価高のご時世、宿泊施設の料金は軒並み高騰いたしております。
当店では、値上げ幅を出来る限り抑えるように努力をしております。
ありがたいことに、お客様のご利用も増えてまいりました。
感謝の言葉しかございません。
これからも、努力を重ねてまいりますので宜しくお願い致します。
返信日:2023/5/12
投稿日:2023/4/24
ととのいスペースが狭いながらも外に設置されており、外気浴しながらクールダウンできるのが良かったです。
返信日:2023/4/28
投稿日:2023/4/22
交換されているはずの掛け布団カバーにシワが目立ち、前に使った人の香水の臭いが付着していて不衛生でした。このような経験をすることが増えてきて残念です。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
室内環境でご不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
今後、改善に努めますので、宜しくお願い致します。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2023/4/28
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/13
高温サウナの方は背中側にストーブがあり温度計以上に感じる熱さ。
水風呂は深くてしっかり冷えてる。
簡易的ながら外気浴もあり、コスパ良し
ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
高温サウナ・遠赤外線サウナは乾式でございます。
室内の目まぐるしく上下する湿度・温度管理を最新のシステムで行っております。
そうは見えないのが残念でございますが...
返信日:2023/4/16
投稿日:2023/4/10
設備の老朽化は否めません。
また、ロッカールームや浴室前の脱衣所は手狭です。
浴室も広くはないため、混雑時にはあまりくつろげないかもしれません。
ただ、赤羽駅近くという好立地で、風呂、サウナがあり手ごろな価格で宿泊できるので、機会があればまた利用してもよいかと思います。
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、老朽化した設備につきましては、
優先度の高いものから、現在、修繕を行っております。
何かとご不便をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。
返信日:2023/4/14
投稿日:2023/3/30
施設は結構古めですが、お手入れは行き届いている感じがしました。
カプセル内はやや蒸し暑く感じました。ですがマットレスなど寝心地は良かったです。
テレビは故障しているのか?見れませんでした
お風呂はジャグジーありで快適でした。深夜でも入れるのが助かります。
近隣に飲食店も多いので、この値段で利用できるのはコスパ高めと思います。
なによりスタッフさんがテキパキ応対されておりました。
また1人での旅行や出張の際は利用したいと思います。
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信
この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してご満足を頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のご利用は"訳ありコース"でして
3つの制約がございます。
1.TVはご利用になれません。
2.お支払いは現金のみ。
3.カプセルは上段のみ。
以上となっております。
何卒、ご理解のほどよろしくお願い致します。
お客様にとって一助となりますように
これからも努力をしていきますので、よろしくお願い致します。
返信日:2023/4/2
投稿日:2023/3/29
人の汗の匂いなのか?。独特据えた匂いがカプセルルーム内に充満していました。まあ金額的には安いですが、夜に酔客が大声で騒ぎ出すは早朝にスマホの目覚まし音は鳴り響くはとなかなか残念な宿泊でした。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
今後、改善に努めますので、宜しくお願い致します。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
返信日:2023/4/2
投稿日:2023/3/13
旅行支援で利用させて頂きました。
サウナのクオリティ、全体的な雰囲気なども良くなによりコスパが良いです。
ぜひまた利用させて頂きたいです。
ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
サウナについてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでごいます。
全てのお客様に快適にご利用いただき、
幸福な気分になっていただけますように頑張りますので
宜しくお願い致します。
素晴らしいクチコミ投稿を頂き、ありがとうございました。
返信日:2023/3/19
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/13
仕事終わりでチェックインして翌日の早朝から動きたい時に利用しています。
深夜になっても大丈夫で繁華街で食事もオッケー!
朝は大浴場でサッパリして出かけられるので気に入ってます!
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
JR赤羽駅はとても利便性がよく、
当店があります"一番街商店街"は昨今話題のお店が軒を連ねております。
お客様都合でコスモプラザ赤羽を活用していただければ幸いでございます。
返信日:2023/3/19
投稿日:2023/3/5
まず一言でいうと、設備が古いです(苦笑)
特に共用のトイレは昔の学校か病院のトイレを思わせるような感じでした。
カプセルのベッドは意外にも寝心地は良かったので、本当に寝るだけなら良いかもです。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
設備改善策は、現在進行中でございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。
返信日:2023/3/10
投稿日:2023/2/27
何度か利用しています。
大宮方面、池袋新宿方面、上野東京方面それぞれへのアクセスが良く、メトロ駅からも近く利便性も良いので何度か利用しております。
施設入口から地下1階フロントへのアクセスが階段しかありませんが、荷物は同フロアのロッカーに置けるので、入出館時のみ注意が必要です。
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信
いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。
コスモプラザ赤羽のフロントは、ホテルでは珍しく地下1階にございます。
螺旋階段を下りて行く感覚が、まるでアジトみたいで面白いと言われるお客様もいらっしゃいます。
確かに、お荷物が多いと上り下りが大変です。
カプセルホテルのコンセプトは"手ぶらで素泊まり"が所以となっております。
何かとご不便をお掛けしますが、何卒、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2023/3/5
投稿日:2023/2/26
チェックイン後、新宿で飲み会だったのですが、最終が赤羽止まりだったので利用しました。お風呂が自分好みの熱めだったので良かったです。駅からは少し離れますがその分静かでした
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約なしでも、午後3時からご入館いただけますので、
お客様都合で使い倒していただければ幸いでございます。
勿論、外出の門限もございません。
翌日、10時のチェックアウトまでお戻りいただければOKでございます。
またのご利用を心からお待ちしております。
返信日:2023/3/3
投稿日:2023/2/26
早目の荷物預かりもできて動きやすい。大浴場サウナ水風呂は最高です。
初赤羽にて、フロントの人はとても丁寧で、古いですが掃除は行き届いてます。
大浴場サウナ水風呂があり、広めなのでゆっくり出来て良かったです。赤羽に泊まる際は再訪予定。
ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、感謝感激でございます。
赤羽にいらした際は、コスプラザ赤羽をどうか御贔屓に宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2023/3/3
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[ホテル]カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 じゃらんnet |