宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

くれたけイン岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

岡山駅東口より徒歩約15分。ビジネスマン応援ホテル!

岡山駅東口より徒歩約15分、車で5分。岡山市役所至近。

くれたけイン岡山のクチコミ・評判

カズさん

綺麗なホテルです

スタッフの方の対応も素晴らしく、ホテルのサービス(ハッピーアワーや漫画本貸出など)も良かったです。出張で宿泊まる際には、くれたけさんに宿泊することが多くお薦めです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊以上プラン】ビジネス&長期出張&滞在に最適!連泊お値引《Wi-Fi完備◎無料朝食&ハッピーアワー》 ダブル 朝のみ 朝/個室利用

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山へご宿泊下り誠にありがとうございます。
また お忙しい中、ご利用の感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
接遇・サービスの両面で多くのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同喜んでおります。
これからも
毎日18時〜20時のワンドリンクサービス"ハッピーアワー"やコミック本の無料貸出など
皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう、より一層励んで参ります。
くれたけグループは全国展開しております。
岡山のみでなく他店舗も今後とも宜しくお願い致します。
お客さまと再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
くれたけイン岡山 笠原

ふじさん

ビールが飲めた

駅から遠いのは少し残念だけどその他は満足。フロントにもお菓子とか置いてたりマンガが読めたり良い。
もっと駅前に作ってたら毎回ここで良いのにと思った。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%保証】岡山でのビジネス&出張応援プラン!Wi-Fi完備《無料朝食&ハッピーアワードリンク》 シングル 朝のみ 朝/個室利用

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございますが、岡山駅からの距離に関しては何ともし難い所で心苦しく思います。動けるものなら駅前に行きたい所でございます。遠くても来て頂ける。そう思って頂けるホテルを目指してこれからも精進して参ります。
何卒、くれたけイン岡山をこれからもご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に心より厚く御礼申し上げます。また岡山にお越しの際はくれたけイン岡山をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

k-sakamさん

岡山定期的な出張です。

部屋は大変清潔で良かったです、お風呂もきれいでしたし、朝ごはんも大変良かったです。
また出張で使いたいです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%保証】岡山でのビジネス&出張応援プラン!Wi-Fi完備《無料朝食&ハッピーアワードリンク》 ダブル 朝のみ 朝/個室利用

くれたけイン岡山からの返信

大変ありがたく、あたたかいお言葉を頂戴してスタッフ一同の励みとなります。こういったお言葉を頂戴する事が当たり前でなければならないとはいえ本当に嬉しく思います。しかし、これからもあたたかいお言葉に奢る事なく気をより一層引き締めてお客様をお迎えしたいと考えております。
ぜひ、また岡山にお立ち寄りの際はくれたけイン岡山をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。これからもお客様の為に愚直に精進して参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

青神の熊さん

居酒屋にいくなら

お部屋や接客に関しては文句なしですが、朝食に関しては以前と比べると味が落ちたと思います。不味いわけではありませんが、バイキングにしては種類も少なく美味しいとも思えませんでした。
でも、夜に居酒屋さんに出かけるのであれば、場所的には満足です。
歩いて5分でいろいろなお店があるので、選ぶ楽しみも出てきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定プラン】ダブルorツイン限定☆レイトアウト12時☆《Wi-Fi完備◎無料朝食&ハッピーアワー》 ダブル 朝のみ 朝/個室利用

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた部分もある一方で貴重なご指摘をありがとうございます。朝食スタッフにこの様なご意見がある事を伝えた上で、今我々が出来る事を真摯に考え改善をして参りたいと思います。言い訳になりますが、この春メンバーが変わりスタッフのレベルが大幅に変化した事は否めない所ではございます。しかし、お客様のせっかくのご朝食でご満足頂けない事はとても心苦しく思っております。どうか皆様に喜んで頂ける様精進して参りますので長い目で見守って頂ければ幸いでございます。本当に申し訳ございません。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。心より厚く御礼申し上げます。再びお客様とお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

岡山市の定宿

岡山市に宿泊の時はいつもこちらです。
スタッフの方々、部屋の広さはいつも満足です。ただ、洗面所の水圧が弱い。水の出が悪く、改善して欲しいです。お湯の出はいいのですが。岡山ではNo.1のホテルと思っています。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード・プラン】広さ16u ベッドサイズ140cm ☆無料朝食付き☆  シングル 朝のみ 朝/個室利用

くれたけイン岡山からの返信

いつもくれたけイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいお時間を割いての貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。水面所の水圧の件は申し訳ありません。可能な限り対応させて頂きます。またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

キリトさん

駅からは少し遠いが・・・。

チェックインが少し早かったせいなのか、混みもせず、スマートにできた。ただ、加湿器が部屋になかったので、加湿器をさらにとりに1階までもどらなきゃいけないなどのストレスはあった。またウェルカムドリンクもせめて、あと1時間ぐらいは延長してほしいし、おつまみも、取り放題ぐらいの太っ腹を見せて欲しいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

くれたけイン岡山からの返信

様々なご意見を頂戴して恐縮でございます。加湿器に関してはご説明が足りず大変申し訳ございません。数に限りがございまして皆様にお貸出し出来ない場合もございますが、説明方法や掲示方法などを改善しスムーズにお貸出し出来るまた様努めて参りたいと考えております。また、ハッピーアワーに関しては今後の検討材料とさせて頂きます。確かにお客様の様にご意見をお持ちの方は多数いらっしゃいます。時間の延長やおつまみの提供量の改善の余地はあると考えておりますが、出来るだけ多くの皆様に無料提供を出来る様現在の形を取らせて頂いております。お客様への批判と取られてしまいますし、ならばそんな提供はやめてしまえとお叱りを受けるかもしれませんが、何卒ご理解、ご協力下されば幸いでございます。もちろんお客様のご意見を真摯に受け止め改善をして参ります。本当に貴重なご意見をありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。心より厚く御礼申し上げます。どうかまた岡山にお越しの際はくれたけイン岡山をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sさん

ビジネスプラン

仕事の出張で宿泊させていただきました。
部屋は綺麗でベットも広々使わせてもらいました。
1人での出張で漫画貸出は良かったです!

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード・プラン】広さ16u ベッドサイズ140cm ☆無料朝食付き☆  ダブル 朝のみ 朝/個室利用

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同これからも更に精進して参ります。お客様に愛されるホテルを目指して参ります。まだまだのホテルではございますが、またくれたけイン岡山をご利用下さいませ。お客様と再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。心より厚く御礼申し上げます。

ぷよさん

駅から遠く、コンビニまでやや距離があるのが残念。他は満足!

ウェルカムドリンクは驚きました。洗濯機と電子レンジが隠れていたのも驚きました。部屋は広く個別エアコンで快適です。朝食も良し。駅から遠いのと、コンビニまで、やや距離があるのだけが残念なところです。

【2019年01月宿泊  出張】

くれたけイン岡山からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大変な励みとなっております。
お客さまの今回お泊り頂いたお部屋には、洗濯機と電子レンジが備え付けとなっており、長期滞在の方にもお喜び頂いているお部屋タイプでございます。
岡山駅からは徒歩15分程となっておりますので、ご足労おかけいたします。申し訳ありません。コンビニエンスストアは徒歩5分ほどとなっております。
またの機会がございましたら、是非ともご利用頂ければ幸いです。
お忙しいお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

あーちゃんさん

泊まるだけならおすすめ

部屋は綺麗なので遊ぶのメインでならおすすめです。
ただアメニティが部屋になく、自分から言わないと聞いてもらえなかったのが残念です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さの好評頂きまして大変嬉しく思っております。
当ホテルのアメニティに関しましてご案内不足がございまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同もう一度お客様が快適にご滞在されますように気を引き締めて参りますのでまたの機会がございましたら是非お待ちしております。
フロント 上田

れんくんさん

くれたけって初めて

違う部署の副部長と一緒に取引先に出張。
新幹線最終で岡山へ。
チェックインもスムーズに終え、思わず漫画本に手が行く。
部屋では居心地がよく、すぐ寝てしまい、結局漫画は読めず。リラックス出来てしまいました。
正直、くれたけインは初めてだったので、期待してなかったが、良かったです。
また利用しようと思いました。
朝食も美味しかったです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード・プラン】広さ16u ベッドサイズ140cm ☆無料朝食付き☆  ツイン 朝のみ 朝/個室利用

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
リラックスしてお泊り頂けたとの事で何よりでございます。またお越しの際は漫画をたくさんお読み下さいませ。お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。心より厚く御礼申し上げます。お客様にもっともっと喜んで頂ける様スタッフ全員で精進して参ります。今後とも何卒くれたけイン岡山を宜しくお願い申し上げます。

みやちゃんさん

病院の付き添い

ホテルの駐車場を利用しましたが、朝出庫する時に周りをみたら24時間のコインパーキングで600円が沢山あり、ちょっと1000円は高いのではと思ってしまいました。

【2018年12月宿泊  その他】

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しいお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。駐車場料金でございますが、私共では駐車場のご滞在中の出入りが何回でも可能で御一泊1000円とさせて頂いております。もちろん、出し入れが無いということであれば近隣のパーキングにお停め頂いても大丈夫でございます。私共の御説明不足もあったかと思います。申し訳ありませんでした。今後、スタッフ一同改めて気を付けて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

クロちゃんさん

おもてなし充実

忘年会の後の宿泊先として利用しました。
駅前からは若干離れますが、繁華街(田町・中央町)からは充分徒歩圏内で、飲んだ後の宿泊には最適でした!
先着順ですが駐車場もあり、大変便利でした。
お部屋もシングルにしては広く、お風呂も湯船部分が広く、シャワーのみの使用できたが快適に利用できました。
ロビーにはレンタルの枕や必要なアメニティがあり、コミック本も数種類用意されており、滞在中に不便を感じる事なかったですよ。
なによりウェルカムドリンクのサービスがありがたかったです!ロビーにはおつまみもあり、忘年会前のスターターとして最高でした(笑
無料の朝食ですが、品数は少し少ないかなって思いましたが、必要充分でバランスよく食べれましたし、大変美味しかったです!
今後も飲み会等の時の宿泊先候補としておきますね。

【2018年12月宿泊  その他】

くれたけイン岡山からの返信

また、お忙しいお時間をさいての貴重なご投稿の数々、重ねてお礼申し上げます。
今回、忘年会をお楽しみ頂いた後でのご利用という事で、岡山駅からは少し離れている立地でございますので、ご足労をおかけしてしまったのではないかと思いましたが、お客様の仰って頂きました、田町、中央町辺りからですと、徒歩圏内でございます。どうぞ私共のホテルをご活用下さいませ。
朝食をお楽しみ頂けたようで、本当にスタッフ一同嬉しく感じております。
今後も、お客様にご満足頂ける様にスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ttmさん

少し遠いが落ち着く

ロビーのアルコールサービスが面白かった。
駅から若干離れるがコストパフォーマンスを意識すると十分だと思う。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングル限定 QUOカード2000円付・プラン】宿泊料金で領収書発行☆無料朝食付き☆ シングル 朝のみ 朝/個室利用

ttm様
この度はくれたけイン岡山へお泊り下さり誠にありがとうございます。
また ご多忙の中、ご利用の感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館はお客さまご指摘の通り、JR岡山駅から徒歩約15分程と少々距離がございます。
最寄りのバス停「山陽新聞本社前」へ駅東口から複数路線のバスが出ているほか、
大通りに面しておりますのでタクシーもご利用しやすい立地かと存じます。
ご都合に併せてこちらの方法も検討いただければ幸いでございます。
毎日18時〜20時にアルコールorソフトドリンクを1杯提供している「ハッピーアワー」のほか
1F貸出コーナーにて、コミック本やカードゲーム 羽毛・低反発枕など
より快適にホテルでお過ごしいただけるサービスをご用意しております。
ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客さまからのお褒めの言葉に奢ることなく
これからもより良いホテルとなるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またの機会がございましたら是非、当館を宜しくお願い致します。
お客さまと再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

くりぼーさん

おもてなしビールが最高

到着してからのおもてなしビール
漫画貸出しなど非常に良かったです。
また、出張の際は宿泊したいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント10%付き!無料朝食バイキング》付プラン!オススメ♪ ダブル 朝のみ 朝/個室利用

くりぼー様
この度はくれたけイン岡山をご利用下さり誠にありがとうございます。
また お忙しい中、ご宿泊の感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では毎日18時〜20時に1Fラウンジにてウェルカムドリンクをご用意しております。
お好きなアルコールorソフトドリンクを1杯、セルフサービスでどうぞお楽しみくださいませ。
また、おなじく1F貸出コーナーのコミックレンタルにもご満足頂けたご様子で幸いでございます。
これからも皆さまに快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるよう
スタッフ一同 より励んでまいります。
またの機会があれば是非、当館を宜しくお願い致します。
お客さまの再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

daisukeさん

最高のホテル

出張で利用しました。
親切な対応で、気持ち良く利用できました。
部屋もとても綺麗で素晴らしいです。
18時からのハッピーアワーではお酒も一杯飲めて、軽食も付きます。
素晴らしいサービスだと思います。
ただ、人気があるのでなかなか予約出来ません。
岡山に来る時は必ずチェックして、空いていれば即予約を入れます。
素晴らしいホテルだと思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングル限定 QUOカード1000円付・プラン】宿泊料金で領収書発行☆無料朝食付き☆ シングル 朝のみ 朝/個室利用

daisuke様
daisuke様が快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。
また、スタッフ応対、サービス面でお褒め頂きありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
繁忙期には予約が取り辛い日もあり、提供出来ず心苦しく思います。
当館は予約を11ヶ月前より受け付けておりますので早めに早めに予約を入れて頂けたらと思います。
daisuke様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 川田

てつさん

おじさん(おばさんも)には嬉しいサービス

1週間の出張の中日(3日目)に宿泊しました。
疲れた身体でチェックインしたところ
1Fロビーで「ウェルカムドリンク」のサービス。
何と、冷たい生ビール(サワーもある)が呑める!
この上ないサービスに
思わずイキイキと嬉しさが顔に出てしまいました。
宿泊費もお手頃でしたし、チョーお得感です。
朝食も地元(岡山)の食材も美味しくて
お陰で後半の仕事もしっかりこなしました。
岡山には何度も訪れますが
是非、また利用します。

くれたけイン岡山からの返信

このような温かいお言葉を頂き本当に嬉しく思います。ご宿泊に満足頂けたのであればこの上ない事でございます。多くの皆さまにご好評頂いておりますハッピーアワータイムのドリンクサービスでございますが、杯数や時間の制限を設けさせて頂いている点は大変心苦しい所ではございます。これからも多くのご宿泊者の方々に提供頂ける様精一杯継続させて頂きます。またのご宿泊時にぜひご利用頂ければと思っております。ハッピーアワー終了後も1階のレストランでコーヒーメーカーを開放しております。
カップに注いでお部屋の方でお召し上がり下さいませ。
まだまだのホテルではございますが、スタッフ一丸となってお客様の為にをモットーにこれからも精進して参ります。どうぞ末永くくれたけイン岡山をご愛顧下されば幸いと存じます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。心より厚く御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HIROSHIさん

2泊連泊

久しぶりに使わせて頂きましたが 対応も良く とても良かったです。
また 利用させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

くれたけイン岡山からの返信

スタッフにとって大変嬉しいお言葉を頂戴し、日々の業務の励みとなっております。
今後も、お客さまにお選び頂けるホテルであるよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

いかやんさん

岡山駅から歩いて7分

岡山駅南口からイオン方向に歩いて7分程度。
くたびれてもなければ徒歩でたどり着きます。
市役所前のかなり大きな交差点を左に曲がると看板が見えます。
ロビーまわりも多少小さめながらキレイです。
泊まった部屋は交差点を望める部屋でした。
部屋の造りはワンルームマンションそのもの。
掃出しの外にはテラス&室外機、エアコンは掃出しの上にあります。
テレビ、冷蔵庫、Wi-Fi等は文句なし。Wi-FiのSSIDは前身のホテル名のママだったのがシュール。
交差点に面している部屋に週末に宿泊し、掃出しを開放して休んだので夜中はかなり車やバイクの音が賑やかでした。
朝食は品数はそれほど多くはないものの、無料には文句は言えません。
コンビニまでがそれなりに距離があるので、出来れば事前に購入してチェックインしたいですね。
駅チカ宿がいっぱいの時の代案としては、あり、です。

くれたけイン岡山からの返信

確かに造りはワンルームマンションの感じでございますね。くれたけイン岡山としてリブランドオープンする前でございますが、もともとの建物の造りをそのままに使用している為です。シングルルームを含めて割と広いねと多くのお客様にお褒めのお言葉を頂いているんですよ。
今回のご宿泊は満足頂けましたでしょうか。お客様のお言葉からもまだまだのホテルであると感じております。ゴールなどはございませんがこのお言葉を謙虚に受け止め、遠くてもくれたけイン岡山に泊まりたい!と思わせる様にこれからも精進して参ります。
ちなみにSSIDが違うホテル名になっていたとのご指摘でございますが、私共はHOTELOKAYAMAと設定させて頂いております。只今調査中ではございますが、前身のホテル名が出ていたのであれば大変失礼致しました。貴重なご指摘感謝致します。
また岡山にお越しの際にくれたけイン岡山をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うにさん

ゆったりできます

岡山駅からは少し離れていますが、部屋は広くてゆったりすることができます。市役所がすぐそばにあるので、バスでも駅から数分で移動できます。
洗濯機が部屋にある部屋もあり、いつも利用させていただいています。

くれたけイン岡山からの返信

徒歩ですと15分〜20分程お時間がかかる場所に立地しているため少し不便ですがいつも足を運んでくださいましてありがとうございます。
洗濯機と電子レンジが入ったお部屋は沢山のお客様から好評を頂いております。
ご連泊や長旅のご負担を少しでも軽減していただくと幸いです。
またのご来館をスッタフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 上田

じゅんちゃんさん

こんなおもてなしもありかな?

岡山県周遊の最後に利用しました、ホテルの所在も分かりやすく迷う事がありませんでした 疲れた体にタイムサービスのビール1杯 なんとおいしいこと!
またフロントのサービスも丁寧で大満足でした

【2018年10月宿泊  一人旅】

じゅんちゃんさま
この度はご旅行の滞在先にわたしどものホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
ホテルの立地やウェルカムドリンク・スタッフの接遇と多くのお褒めの言葉を頂戴出来
スタッフ一同 大変喜んでおります。
当館では毎日18時〜20時のウェルカムドリンクのほかにも
コミックやパーティゲームの貸出など楽しくご滞在いただけるサービスをご用意しております。
1Fサービスコーナーからご自由にお持ち上がりくださいませ。
これからも皆さま一人ひとりにご満足頂ける接遇をご提供できるよう
スタッフ全員で取り組んでまいります。
お客さまの再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
くれたけイン岡山 フロント 笠原

がしさん

出張に便利!

出張でよく利用しています。
岡山市内の真ん中に位置しておりアクセスが非常によい立地です。
周辺に飲食店もあるので便利だと思います。
Wi-Fi環境も備わっておりコスパは高めだと思います。

くれたけイン岡山からの返信

岡山駅から徒歩15〜20分と距離にございますので、周辺に居酒屋さんの何件かございます。
岡山のご当地料理が食べれる居酒屋さんも徒歩5分圏内にあります。
お客様により満足して頂けるようこれからも精進して参ります。
是非、岡山にお越しの際はくれたけイン岡山をご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 上山

月の輪くまさん

帰省で利用

岡山への帰省で利用しました
リブランドですか?あの位置にくれたけホテル・・・
記憶に無いのですが?
私が記憶してないだけなのでしょう(済みません)
フロントで駐車場について訪ねると、わざわさ外に出てきて誘導してくれました
ハッピーアワーの時間帯では大人にアルコール・子供にジュース、簡単なおつまみまであり驚きました
価格帯的に見て頑張っておられると思います
繁華街まで少し歩きますが、決して行けない距離でも無く、良い運動の内に駅前近辺まで行けました
また、機会を見て利用出来ればと思います
宜しくお願いします

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー限定プラン】ツインorダブル限定!小学生まで添寝無料&レイトアウト12時☆無料朝食付き☆ ツイン 朝のみ 朝/個室利用

くれたけイン岡山からの返信

一昨年8月に別会社のホテルより私共のくれたけイン岡山に変わりました。なかなか言葉の意味をお伝えするのも難しいですが、運営者が変わる意味での宣伝文句のようなものでございます。建物の設備などは大幅には変わっておりませんが、寝具や備品の変更はもちろんのこと、結構変わっているんですよ。
真新しいホテルではございません。しかしながら、これからもお客様のお声を賜りながら喜んで頂けるホテルを愚直に目指して参ります。どうかこれからもくれたけイン岡山を宜しくお願い申し上げます。
多くのお客様にご好評を頂いているハッピーアワーのドリンクサービスも可能な限り継続して参ります。杯数やお時間の制限があり、大変心苦しいところではございますが、次回もご利用下さいませ。ハッピーアワータイム終了後もレストラン内のコーヒーメーカーを開放しております。カップを用意しております。注いでお部屋にお持ち下さいませ。
ぜひまた岡山にお越しの際はくれたけイン岡山をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。遠くても来てやろうじゃないかと思わせるホテルを目指して精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

ゆーママさん

子連れのかたにオススメです。

とにかく安かったです。部屋の壁が薄いのか夜中でも他の部屋の音が気にはなったくらいで、他は満足でした。次回も利用させてもらいたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー限定プラン】ツインorダブル限定!小学生まで添寝無料&レイトアウト12時☆無料朝食付き☆ ダブル 朝のみ 朝/個室利用

くれたけイン岡山からの返信

繁忙期などは料金がお高くなりますが、いつもリーズナブルな価格とは参りませんが多くのお客様にご利用頂ける様これからも精進して参ります。もっともっとお客様に高い評価を頂ける様ハード面に限らずソフト面でも愚直に改善して参る所存でございます。まだまだのホテルではございますが、どうかこれからもくれたけイン岡山をご愛顧下さいませ。何卒お願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぽけっとさん

最新ではないところがきっといい

築年数は経っているようで、経年劣化は多少見られるものの清潔感があります。そして部屋やバスルームも一般的ビジネスホテルの中では広い方でした。なんとベランダもありました。きっと今建てられるホテルでは、こうした広さは確保できにくいのではと思います。駅からは少し離れていますが、全体的にとても快適に過ごせました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7・プラン】早期特割!1週間前のご予約でお得☆《Wi-Fi完備◎無料朝食&ハッピーアワー》 シングル 朝のみ 朝/個室利用

くれたけイン岡山からの返信

お察しの通り当館は建設後10数年が経過しております。物が劣化して行くのは当然の事としても日々お客様が大事にお部屋をお使い頂いている結果でございます。お客様には感謝の気持ちでございます。勿論、清掃担当者も日々丁寧に清掃し品質の維持に努めております。しかしながら、やがて経年劣化により不備が生じるであろう設備に関してはご迷惑をお掛けしない様に気を引き締めて監視して参ります。
岡山市内のビジネスホテルの中では割と広めのお部屋ではないかと存じます。お客様が少しでも疲れを癒せれば幸いでございます。これからもお客様にさらに品質の高いサービスを提供できます様精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

56さん

Happy Hour がよかったです。

夕食に出る前にロビーでHappu Hourがやっていて、夕食代(飲み代)が安くなり助かりました(笑)

【2018年08月宿泊  出張】

くれたけイン岡山からの返信

また、ご多忙の中 ご宿泊の感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館では毎日夕方18時〜20時に、1Fロビーにて
アルコールorソフトドリンクを1杯 セルフサービスにて提供しております。
お客さまにもお喜び頂けたご様子で幸いでございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう
より一層励んでまいります。
また岡山にお越しの機会がございましたら是非、当館を宜しくお願い致します。
お客さまの再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

mytiaraさん

部屋が広かったです

お部屋が広くスーツケースもおけて、ゆっくりできました。朝食がさほど魅力的ではなかったけれど、ウエルカムドリンクがあったのは、暑い日にはありがたかったです。

【2018年08月宿泊  出張】

くれたけイン岡山からの返信

また お忙しい中、ご宿泊の感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室の広さやウェルカムドリンクサービスについてご満足頂けたご様子で幸いでございます。
お客さまにお泊り頂いた「禁煙シングルルーム」は
18平方メートルのお部屋に140cm幅のベッドをご用意しております。
ゆったりとしたサイズでございますのでお寛ぎいただけたかと存じます。
また、当館ではお客様ご紹介の通り
毎日夕方18時〜20時のワンドリンクセルフサービスをご提供しております。
アルコールのほかにソフトドリンクもございますのでどうぞお楽しみくださいませ。
しかしながら朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
皆さまからのご意見を参考により良いものとなるよう目指して参ります。

ダックやんさん

この価格なら大満足!

久しぶりに岡山に来ました。前に宿泊したことがあったので、その時に印象が良く今回は主人と宿泊しました。ホテルの内装は経年劣化を感じますが、全体的にお部屋も広めですし、ゆっくり休むことが出来ました。フロントさんもとても感じがいいですし、オススメの食事が出来る所を伺ったら、手作りの地図を下さり、丁寧に説明をしてくれました。朝食もとても美味しかったです。また、機会があれば必ず宿泊しようと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気No. 1】室数限定!リブランド1周年記念特価プラン☆《朝食無料&ハッピアワードリンク1杯》 ダブル 朝のみ 朝/個室利用

ダックやん様
この度はくれたけイン岡山を再びご利用下さり誠にありがとうございます。
また ご宿泊の感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇や客室についてご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
経年の劣化には頭を悩ませておりますが、日頃の館内チェックや清掃などで
すこしでも皆さまにお寛ぎいただければとの思いでスタッフ一同 励んでおります。
その点をお褒め下さり、ありがとうございます。
接客面でも、言葉の1つ・所作の1つに「おもてなしの心」を込めるよう努めております。
これからもお泊り頂いたお客さまに「また泊りたい」と思っていただける
ホテルとなるよう邁進して参ります。

トニーさん

子連れ旅行

小学生、幼児の三姉妹を連れて利用しました。岡山駅から徒歩15分と書かれていますが子連れだったためか、遠く感じました。帰りはホテルから徒歩3分くらいのバス停からバスに乗り駅まで向かいました。ツインルームを2部屋予約しましたがツインルームが各階に1部屋ずつしかなく行き来するのが大変でした。部屋は古く感じましたが掃除されていて綺麗でした。部屋には無料の洗濯機もあり、荷物を最小限に旅行することができました。子連れだと荷物も多いので助かります。洗剤は持参。無料の乾燥機が別の階にあり順番待ちでした。乾燥機の汚れが少し気になりましたが、仕事関係で宿泊している方が多いようだったので仕方がないのかな。ハッピーアワーのドリンクは部屋に持ち込みできないようで食堂で買ってきたデミカツ弁当を食べながらいただきました。フロントでDHCのアメニティセット(メイク落とし、洗顔料、化粧水、クリーム他)がもらえました。女性にはありがたいです。朝食は無料ということで期待していませんでしたが、無料でこの内容なら満足です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

くれたけイン岡山からの返信

岡山駅から遠い中本当にわざわざご利用下さいました事感謝申し上げます。確かに多くのお客様よりご指摘を頂きます。こればかりはなんともし難い所で頭の痛い所でございます。しかしながら、遠くても来て頂ける様、行ってやろうじゃないかと思わせるホテルで有りたいと常に意識して参ります。これからも日々精進して参ります。まだまだのホテルでございますが、またご利用頂けたら幸いでございます。
当ホテルは建物が出来上がってから10年以上経ちました。お客様のご協力のもと大事にお使い頂きお部屋の品質も維持する事が出来ております。もちろん経年に伴い各所傷みもこれから進んで行く事は必然ではございますが、丁寧な清掃と管理に努めお客様が気持ちよくお泊り頂ける様気を引き締めて参ります。乾燥機の件は大変失礼致しました。日々清掃は実施しておりますが、何分ご利用者数が多い為に追い付いていない部分は否めない所でございます。これからも清掃の頻度を可能な限り上げてご指摘の無い様努めて参ります。申し訳ございませんでした。
ハッピーアワーのドリンクについては、多くのお客様にご指摘がございますが、グラスの数に限りがございます為やむなくロビー、レストランでのご利用をお願いしている次第でございます。出来るだけ多くのお客様にご利用頂く様、何卒ご理解、ご協力下さいませ。尚、ご説明が足りていないと思われます。ハッピーアワータイム終了後もレストランにございますコーヒーマシンを開放しております。カップに注いでお部屋にお持ち頂けますので次回はぜひご利用下さいませ。
これからもお客様皆様に愛されるホテルになれる様努めて参ります。ぜひまた岡山にお越しの際はくれたけイン岡山をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

しんちゃんさん

岡山出張にて

岡山に出張で利用しました。
駅からは徒歩で15分とやや不便ではありますが
ビジネスホテルとしては無難です。
20時までにチェックインするとウエルカムドリンクで
アルコールが一杯サービスが嬉しいです

【2018年07月宿泊  出張】

くれたけイン岡山からの返信

多くのお客様に駅から遠いねとよくご指摘を頂きますが、こればかりは何ともし難く頭の痛いところでございます。遠くても利用しようじゃないかと思って頂けるホテルになれる様精進して参ります。また、岡山にお越しの際はどうかくれたけイン岡山をご愛顧下さいませ。宜しくお願い申し上げます。

あみさん

ご自身が泊まれて家族を泊めれますか?

従業員さんは友人・家族が当ホテルに泊まって貰うことができるのかをもう一度考えて頂きたいと思いました。
2回めの利用で、前回は浴室も使わず寝るのみでした。
前回に続きフロントの方は新人さんも含め皆さん丁寧でしたが、フロントに2、3人いるなら掃除のチェックに回るか掃除してほしいと思うほどの汚さでした。
支配人の方もこれでよしとしてるんでしょうか?
シャワーも排水溝が詰まってるのか、水の流れが悪いし髪の毛も落ちてて気持ちが悪いし、ベッドの台・冷蔵庫・トイレットペーパーのケース・なによりドライヤーに埃が詰まっててごっそり埃をとってから使用しかけましたが、気持ちが悪く途中で辞めました。
朝食のお皿は濡れたまま・汚れが落ちてなく拭いてから使用したり異国の新人さんに指導してる方がとてもキツく不愉快でした。
スタッフさんが感じがいいだけに清掃面はとにかく残念です。
支配人の方は抜き打ちチェックをするか、これでよしと思われてる従業員さんばかりなら残念です。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

くれたけイン岡山からの返信

このたびはくれたけイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いての貴重なホテルへのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
前回に引き続き数あるホテルの中から私共のホテルを折角お選び頂いたにも関わらず、数々なるご不快な思いをさせてしまい、私をはじめスタッフ一同大変反省しております。誠に申し訳ありませんでした。お客様からの【家族・友人を宿泊させることがせきますか】というお言葉、フロントスタッフとして考えさせられるものでございました。
清掃のチェックに関しては、日中フロントスタッフにて行っておりますが、今までのやり方では至らない点が多いことをふまえ、今後速やかに清掃スタッフと連携をし、改善するように致します。
また、朝食に関しましても朝食スタッフに衛生面に改めて気を付ける様、あわせて新人スタッフへの指導に関しましても改めて指導を行いました。
今回頂いた貴重なお言葉はすべて支配人の私の責任と考えております。
決して、お客様にご不快な思いをさせて平気なスタッフはおりませんので、今後ともスタッフ一丸となり、お客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指して、日々精進を重ねて参ります。
教育の観点より、基本にかえりシンプルにお客様がお寛ぎいただけますホテルづくりを目指して参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
最後に勝手なお願いとはなってしまいますが、またの機会がございましたら何卒くれたけイン岡山をご利用頂ければ、幸いでございます。
くれたけイン岡山
支配人 坂下