宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ザ・ビー 東京 六本木(2019年1月15日 新館オープン!)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

ビジネス、憩い、宿泊、食事。「the b」の新しい提案です。

六本木駅5番出口から地上に出て頂き道なりに直進して2本目の路地の右手角がザ・ビー六本木でございます。

ザ・ビー 東京 六本木(2019年1月15日 新館オープン!)のクチコミ・評判

3.4

六本木なのにリーズナブル

寝るだけにはもってこいのホテルです。
六本木の一等地にもかかわらず、格安で泊まれる。
高速道路沿いにもかかわらず音は皆無で落ち着いて眠れます。
また、シャワーがなかなかこっててよかったです。
上からだけではなく真横から吹き出るミストシャワー、一度体感してみてください。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【連泊割2】2泊以上のご宿泊で1泊あたり15%割引!連泊でお得にステイ【素泊まり】

ガッカリ

クレジットカードが使えなかった。フロントの方のカードスキャンが早すぎますね
ライト切れ、加湿器が使えない
暖房入れてて喉やられました

総合1

• 部屋1
  • 接客-サービス1
  • 清潔感1

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%!六本木駅5番出口より徒歩1分の好立地【素泊まり】

• ザ・ビー 東京 六本木(2019年1月15日 新館オープン!)からの返信

• 返信日:2019/12/27

この度はザ・ビー六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントでのクレジットの対応、客室のライト切れなどお客様に大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました客室のライト切れと空気清浄機のエラーの件でございますが
お客様がチェックアウト後、直ちに該当部屋を調査させていただきました。
また清掃スタッフとも検証し、次回ご利用の際にはこのような事がないように引き継いでおります。
ご多忙の中、ご投稿いただけたのは不愉快に思われたからなのは当然ですが
一方ではホテルに期待しているお客様の温かいお気持ちからだと感じました。
チェックアウト時に年明けに再度ご予約を頂けるとの温かいお言葉を頂戴いたしました。
次回ご利用いただいた際には、ホテルの姿勢が感じられるように努めて参ります。
次回は泊まって良かった。と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

わかりやすかったです

駅から すぐでしたから とてもわかりやすく便利でした
117号室と言われて エレベーターは こちらが近いです
と 指示がありました 何階なのか 驚きました(笑)
1階の部屋でしたが 静かで快適でした

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★お部屋タイプおまかせプラン★六本木駅5番出口から徒歩1分【素泊まり】

• 返信日:2019/12/12

この度はザ・ビー六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また師走の候、お忙しい時期に口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り六本木の出口から出て頂くと徒歩1分の距離にあり近隣にもコンビニ、飲食店、ショッピングモール等があり立地には大変恵まれております。
また「静かで快適でした。」とのお言葉を頂き安心致しました。
昨今、お陰さまで新たなザ・ビー六本木のファンが増加しております。
これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。
次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

広い部屋広いお風呂広いベッド

タイトルに尽きます。
窮屈さが全くなくゆったり過ごせました。
内装をリニューしたホテルでずばり最新設備ではありません。
六本木でこの広さを満喫できゆったり過ごせたのが何よりでした。
六本木の駅まで数秒。コンビにも近い。喧騒が全く聞こえず防音もしっかりしてました。
また、宿泊したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• ザ・ビー東京六本木からの返信

• 返信日:2019/12/02

ルモ様
この度はホテル、ザ・ビー六本木へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご評価を頂戴し御礼申し上げます。
この度は多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は今年の1月に新館をオープンいたしました、今回お泊りいただきました
宿泊プランは「お部屋タイプおまかせ」でありました為、お部屋調整の都合上、
旧館客室にお泊りいただきましたが、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、
ルモさまにはぜひ新館の客室にお泊りいただきたく存じます。
ルモ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
フロントデスク:酒井

便利な立地

便利な立地。飲食店やコンビニが近くにある。
空いていたためか部屋を広いものに無料で替えてくれました。
ツインの部屋はベッドなどは良かったけど、机が奥にあり少し不便でした。テレビを壁にかければ、導線がもっと良くなると思いました。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【当日限定】チェックインは夜22時から!お得なミッドナイトプラン★【素泊まり】

• 返信日:2019/11/27

この度はザ・ビー六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
プリン様の仰るとおり六本木駅から徒歩1分程の立地で近隣にもコンビニ、飲食店、ショッピングモール等があり立地には大変恵まれております。
お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。
ハード面での改革は難しい部分はございますがソフト面のサービスは常にお客様に喜んでいただけるように今後もスタッフ全員で心を磨いていきたいと思います。
次回にザ・ビー六本木をご利用いただく際には少しでも良いホテルに成長しているように研究させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅近

六本木駅の出口を上がるとすぐに看板が見え、分かりやすかった。スーペリアツインだったけど、だいぶ狭かった。フロントの方はテキパキとさっぱりした対応で良かった。

• 部屋2

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】28日前までのご予約かつ事前決済で15%割引★六本木駅5番出口から徒歩1分【素泊まり】

ななこさま
フロントの対応をお褒めいただき嬉しい限りです。重ねてお礼申し上げます。
チームの励みとなり、さらなる向上を目標に取り組んでまいります。
またお会いできますようメンバー一同、心よりお待ちしております。

立地最高

立地最高で、アクセスにとても便利です。
駐車場は六本木ヒルズが一番安いと思います。次回も六本木に来たらとまりたいと思います。

• 料理(朝食)4
  • 清潔感2

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★お部屋タイプおまかせプラン★六本木駅5番出口から徒歩1分【朝食付き】

その他 朝のみ

ダルマさま
この度はザ・ビー六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの利便性でご満足いただくことができ、また泊まりたいとおっしゃっていただきまして、チームメンバー一同、大変励みになります。
ぜひまたお会いできますようダルマ様のお越しをメンバー一同、お待ちしております。

立地最高です。

六本木で遊んだり、買い物が多い私達には最高の立地でした。部屋も広い部屋を選び、ベッドもクイーンサイズなので大満足です。ただ、ユニットバスの出口のところが足で踏むとすごい音でしなっていました。そこだけが気になりました。
接客もとても良かったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

えりんぎさま
この度はザ・ビー六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたことと、またホテルの利便性でもご満足いただけましたことで、私どもも大変うれしく思います。
またお会いできますようえりんぎさまのご来館をお待ちしております。
ホテルマネージャー

利便性の高いホテルですね

今回は目的地に近いホテルということで利用いたしました。予定通り利便性の高い立地で助かりました。お部屋も快適に過ごすことが出来ました。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

さくらちゃんさま
快適にお過ごしいただけたご様子で、チームメンバー一同、何より大変うれしく、励みとなっております。
またお会いできますことををメンバー一同、お待ちしております。

お部屋がオシャレでした

某アイドルのイベントで使用しました!
六本木駅からもすぐですし、会場までも徒歩圏内で決めました。シングルのお部屋は少し狭い感じもしましたが、一人なのでまったく気にならず、それよりもオシャレ〜と嬉しくなりました(´v`)
アメニティにボディタオルがあったのも汗だくだったので嬉しかったです(笑)朝食もとてもおいしく、ぜひ食べるべき!と思いました。
なかなか六本木まで行く機会がないのが残念ですが、機会さえあればまた利用したいと思います。

• 料理(朝食)5

【2019年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割28】28日前までのご予約かつ事前決済で15%割引★六本木駅5番出口から徒歩1分【朝食付き】

• 返信日:2019/08/05

ゆうこ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
六本木でもご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルや朝食について、大変ご好評いただけたようで何よりでございます。
お困り事やご質問など気軽にスタッフにお声がけいただけるよう、
明るい笑顔で皆様をおもてなしさせていただきます。
また六本木方面にお越しの際には、
ぜひ当ホテルまで足をお運びくださいませ。

スタッフさんが親切

チェックイン前にキャリーケースを預けました。きちんと鍵付きの戸棚にしまってあって、ありがたかったです。お部屋は、テレビが付かず、またお風呂の排水が悪かったです。

• 部屋2
  • 風呂-

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】“ザ・ビー” セール 事前決済割引 【素泊まり】

• 返信日:2019/06/02

なっちゃん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、
せっかくのご縁で当ホテルにご滞在いただきましたのに、
清掃やテレビなどの不備によりご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋の清掃強化を図り、
現在は問題がないことをスタッフが確認しております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう
今後とも善処して参りますので、
どうぞまた六本木方面に御用の際には、
ぜひ当ホテルまでお越しいただけますと幸甚にございます。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
ザ・ビー六本木

なんだ、これ??

終電逃した勢いで予約してみました。
OPENから半年も経っていないようで、さすがに館内はキレイでしたが
ベッドに長い髪の毛が..
当方、サラリーマンゆえ
まさに後味のよろしくない就寝となったのは
云うまでもありません...

• 清潔感1

【2019年05月宿泊  その他】

• 返信日:2019/06/02

コードノワール様
この度は数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずに
ご不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ないことでございました。
今後このようなことのないよう、清掃スタッフに伝え善処に努めて参ります。
どうぞまた六本木方面にお越しの際には、
ぜひ当ホテルまで足をお運びいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ザ・ビー六本木

スタッフはいい印象、ただ清掃が…

日比谷線の六本木駅5番出口から坂を下りる途中の立地でわかりやすかったです。
チェックイン前に荷物も預かってもらえて大変助かりました。
荷物預かり、チェックイン時、外出時、チェックアウト時とそれぞれ違うスタッフの方に対応頂きましたが皆さんにこやかで親切で接客についてはとても心地良かったです。
残念だったのが部屋の清掃。ベッドの掛け布団をめくったらベッドの下に木のスティック(コーヒーなどのマドラー?)があり、ベッドの上にあった寝間着もぽんと置いただけのようで斜めになっているし、ドライヤーには残毛があって洗面台にはコップのあとらしき水垢が…。
これで宿泊税含めて12000円…立地と部屋の広さ(ダブルのシングルユース)、スタッフさんの接客でとんとんと感じました。
部屋の照明や設備に関しては文句無し。清潔感を大事にする方には少ししんどいかもしれません。

• 清潔感2

水城様
この度は数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとって当ホテルがご自宅のように御寛ぎいただけるホテルとなれるよう
スタッフ一同、日々サービスの向上に努めているところでございます。
その最中に、水城様よりスタッフの対応へのお褒めの言葉を賜ることができ、
今後よりいっそうの励みとなります。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ないことでございます。
スタッフサービス・清掃の品質どれをとってもご満足いただけるよう、
清掃担当者とも綿密に打ち合わせし今後の改善に努めてまります。
どうぞまた六本木方面にお越しの際には、
ぜひ当ホテルまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
ご感想ありがとうございました。
ザ・ビー六本木

朝食を食べないともったいない!

ホテルの1階にあるレストランで朝食を頂きました(フロント階とは別です)。
メニューは4種類あって、無難に洋食にしたのですがボリュームも味もおいしい。
卵もパンもあたたかい状態ででてきたし、たくさんの野菜を朝から食べられてうれしかったです。飲み物のメニューもおおく満足です。
スタッフはほぼ日本人がいなくて、店内に流れる曲も外国の曲なので日本にいながら外国気分を味わえました。
バスタブのない部屋でしたがシャワーは三段階になっていて、打たせ湯的なのが気持ちよかったです。

• 料理(朝食)5

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

その他 朝のみ

あくたん様
当ホテルの1階にはテナントとして”バンコクナイト”という
タイ料理をお楽しみいただけるレストランがございます。
こちらは当ホテル指定の朝食会場となっており、
モーニングセットとして3種類のタイ風セットと1種類の洋食セットから
お好きなメニューをお選びいただいております。
本格的なタイ料理を楽しめると国内外からのお客様から大変ご好評を頂戴しております。
今回は、当ホテルの新館のお部屋にお泊りいただきましたが、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
口コミにお寄せいただきました通り、新館のお部屋にはバスタブはございませんが、
最新鋭のシャワータワーをご堪能いただけます。
今後もあくたん様をはじめ、お客様から選ばれ続けるホテルとなれるよう
スタッフ一同精進して参る所存でございます。
また六本木方面にお越しの際には
ぜひまた当ホテルまで足をお運びくださいますようお願い致します。

観光にオススメ

チェックアウト後、何時間か、スーツケースをあずかっていただいて助かりました。おかげさまで手ぶらで駅周辺を観光することができました。ありがとうございます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ワンランク上のお部屋へ無料でアップグレード★六本木駅5番出口から徒歩1分 【素泊まり】

• 返信日:2019/05/13

オレオ様
チェックアウト後のお荷物はいつでも無料でお預かりすることができます。
いつもでフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
六本木は、繁華街のイメージも強いのですが、六本木ヒルズや東京ミッドタウンなどの
ランドマークや静かに時間をお過ごしいただけるような公園もあり、
ランチタイムがかなりお得なレストランなど日中の観光でも大変お楽しみいただけるスポットです。
スタッフおすすめのお店もございますので、
どこへ行くか迷われた際にはスタッフにご相談くださいませ。
今後もオレオ様をはじめ、お客様皆様にご満足いただけるホテルライフを提供できるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞまた六本木方面にお越しの際には、
是非当ホテルまで足をお運びくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
ザ・ビー六本木

• junさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/03/13

当日予約でも六本木でリーズナブルなホテル

急用ができ、都内宿泊が必要となった上に、冷たい小雨。駅近くの安価なホテルをあれこれ調べてたどり着きました。当初は躊躇しましたが、思い切って予約しましてチェックイン。六本木駅から徒歩1分で、スタッフもさわやかで、ほっとできました。ビジネス、観光に便利だと思いました。特別に特徴のないところが特徴かもしれませんが、安心して宿泊できました。フロントの女性スタッフはみなさん赤い小さなネッカチーフでした。清潔な印象でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】六本木駅5番出口から徒歩1分!バスタブが欲しい方におすすめ 旧館スタンダードプラン 【素泊まり】

jun様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして
当ホテルは、シンプル・モダンで洗練されたデザイナーズホテルでございますが、
お客様がご自宅にいるかのようにお寛ぎいただけるよう、
アットホームな接客でおもてなしさせていたくよう心がけております。
「安心して宿泊できた」「ほっとできた」とのjun様のお言葉は、
ホテルスタッフ冥利につきる大変喜ばしいお言葉でございます。
ご滞在中、何かお気づきの点はございましたでしょうか。
よりご満足いただけるサービスのため、どんな些細な事でも気になる点がございましたら
ホテルスタッフへお申し付けくださいませ。
jun様が次回当ホテルへ足を運ばれる際には、
おもわず「ただいま」と言っていただけるようなお出迎えをさせていただければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

便利

六本木駅から近くのホテルなので便利です。
ただ、エレベーターが1台なので待ち時間がかかります。
部屋はスリムな部屋でキレイでした。

• 風呂-

【2019年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★連泊割3★3連泊のご予約でお得にステイ【素泊】

• 返信日:2019/03/16

あか様
この度あか様がご利用いただきましたお部屋タイプは、
今年1月にオープン致しました新館のお部屋でございます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか。
近日中にはエレベーターをもう1機稼働する予定ですので、
今後よりいっそう快適にご利用いただけるかと存じます。
ご利用の際に何かお気づきの点がございましたら、
どんな些細な事でも構いませんので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また六本木方面に御用の際には、
当ホテルまでお帰り頂けますと幸いでございます。

駅近便利

ライブ会場に近くてなおかつ駅に近い所
私の希望にぴったりでした
ライブの一部と二部の間はホテルで休憩
寒い大雨の日だったので助かります
コスパ優先で選んだのに広いお部屋で
ビックリ
あり

【2019年03月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/03/16

あこ様
いつも当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
六本木エリアには、EXシアターやビルボードなどのライブハウスや
新国立美術館、森アートミュージアムなど
休日やアフターシックスにお愉しみいただけるスポットが数多くございます。
もちろんすべて当ホテルから徒歩圏内にございますので、
おもいっきり遊んだあとは当ホテルでごゆっくりをお寛ぎいただければ幸いでございます。
今後もお客様のご期待以上のサービスや空間を提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
どうぞまた六本木方面にお越しの際には、
ぜひ当ホテルまで足をお運びくださいませ。

早い対応

久しぶりの友達との再会とミュージカル観劇に利用しました。
友達がすでにこちらのホテルを予約していたので、本当はシングルの部屋を希望でしたが、予約時はダブルの部屋しかなかったので予約しました!割引チケットがあったので、利用させていただきました。
フロントで「広いお部屋をご用意させていただきました」と話があり入ってみると ダブルベットを想像していましたがベッドが2つありました。枕やベッドは 眠りやすく短時間睡眠でしたが目覚めが良かったです。デスクも付いていたので 使い勝手が良かったです。夕方に友達と観劇へ行く予定でしたのでcard keyを鞄にしまったまま トイレのスイッチを入れたところ電気がつかなかったので 電球の交換を頼みました。10分くらいだったでしょうか、すぐにきてくださり、私がcard keyをさしていないことに気づいたのですが イヤな顔をせず「電話の時に確認すれば良かったですね」と返してくれました。またカーテンの黒カビがあり 気になることを伝えると、これにも直ぐ交換してくれました。感謝です!窓からは東京タワーが見える部屋でした。お風呂も足が伸ばせて ゆったり入れました。欲を言えば 窓枠とお風呂の天井の点々とあったカビの掃除をしてくれると 更に快適です。
また機会があれば 利用したいとおもいまあ。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GWにオススメ!】フレキシブルレート(素泊まり)★レイトチェックアウト1時間無料★

• 返信日:2019/02/23

アド様
今回たまたま大きなお部屋タイプに空室がありましたので、
僭越ながらお部屋をアップグレードさせていただきました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの”クラシック”と名の付くお部屋タイプには全室バスタブがついておりますので、
ゆったりを足を伸ばしお寛ぎいただけます。
”モダン”とつくお部屋タイプは新館のお部屋となっており、バスタブはございませんが、
最新のシャワーブースをご堪能いただけますので、こちらもおすすめです。
せっかくご滞在いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまう場面がございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの怒らぬよう清掃担当者と打ち合わせ、
客室の清掃強化に努めて参ります。
今回はご友人との観劇のためのご宿泊とのことでしたが、
また六本木にお越しの際にはぜひ当ホテルまでまた足をお運びいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
フロント/佐竹 紗織