宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ザ・ビー 東京 六本木(the b tokyo roppongi)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

ビジネス、憩い、宿泊、食事。「the b」の新しい提案です。

六本木駅5番出口から地上に出て頂き道なりに直進して2本目の路地の右手角がザ・ビー六本木でございます。

ザ・ビー 東京 六本木(the b tokyo roppongi)のクチコミ・評判

ハレさん

ビジネスホテルとしては◎

部屋は10uでしたので狭かったですが、寝るだけだったので問題はありませんでした。バスルームがとても広くてビジネスホテルとは思えないほど。くつろげました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割】ベッド&ブレックファスト(朝食付)から30%オフ制限付きプラン シングル 朝のみ

ザ・ビー 東京 六本木(the b tokyo roppongi)からの返信

ハレ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、
当ホテルでは全客室にバスタブを設けておりますので、
お湯を張ってビジネスやレジャーで疲れたお体をゆったりと休めていただくことができます。
お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
ハレ様をはじめお客様皆様に快適なホテルライフをご提供できるよう、
スタッフ一同今後とも精進して参ります。
また六本木方面にお越しの際にはホテルまで足をお運びくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
ザ・ビー六本木
フロント/佐竹

オオイワさん

チェックアウト9:00プランが辛い

綺麗で対応いいが9:00チェックアウトが早い。部屋は六本木周辺ホテルでは広くとても綺麗で高級感がある

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】フレキシブルプランから30%オフ制限付きプラン ダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
大変暖かなお言葉と共に、ご感想を頂けまして、
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
チェックアウトのお時間でございますが、
通常は11時となっております。
この度頂きましたプランの内容が、18時から9時までのショートタイムステイプランとなっておりまして、
その分リーズナブルなお値段でご利用頂けるものとなっております。
是非次回ご利用の際はごゆっくりお寛ぎ頂けるプランでご滞在頂ければ幸いでございます。
今後も綺麗で高級感があると感じて頂けたそのままの状態を維持出来ますよう、
スタッフ一同、誠心誠意努力を続けて参りたいと存じます。
また六本木にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

大きなうさぎさん

部屋の掃除が・・・

部屋はとても広く、特にベットが広かったので、助かりました。
しかし、部屋に入り、洗面台を見たら、髪の毛が2本。さらに、便器廻りの掃除が全く行き届いておらず、思わず、拭き直した。
又、朝食付きのプランなので、朝食を食べに行ったのですが、おかずが、ベーコンと酒の焼いたのと炒り卵ぐらいしか無く、これが朝食かとあきれた。
立地は六本木駅から1分と近く、便利だが・・・・。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付)から30%オフ制限付きプラン ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
しかしながら清掃不備、
またご朝食のクオリティーなど、
ご期待に沿うことが出来ませんで、
誠に申し訳ございませんでした。
まず清掃面に関しましては、
頂きましたご指摘を担当へと伝えまして、
早急な改善を行って参りたいと存じます。
ご朝食につきましても、
おかずの品揃えの改善はもちろんの事、
より一層のご満足を追求すべく、
この度頂きましたご指摘を元に、
メニューの見直し等を行って参りたいと存じます。
今後もお客様からの様々なご指摘、ご感想を大切にし、
より多くの方にお喜び頂けるご滞在をお届けできますよう、
スタッフ一同誠心誠意努力をして参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際は、
是非当ホテルをご利用下さいますよう、
よろしくお願い申し上げます。

キイロイトリさん

夜遊びするのに便利なホテル!

六本木の駅から近くて便利な場所でした。無料のコーヒーサービスがありがたかった。
ベットは広めなのも良かった。
遅くまで外で遊んで、寝るだけだったので満足でした。
残念なことは、部屋に置いてある湯沸しポットが、沸騰しなくて残念(沸騰する前に保温になる)。ベットボード廻りにコンセントがないので、充電しながらベットでスマホが見れないのが不便でした。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE ツイン 食事なし

ザ・ビー 東京 六本木(the b tokyo roppongi) 坂本 健一からの返信

この度はザ・ビー六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コーヒーサービスやベッドに関してなど、多くのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
コーヒーはおかげさまでご好評をいただいております。
ベッドはシモンズ・ベッドとフランスベッドの2ブランドを用意しております。
こちらもビジネスホテルとしては品質の高いものと評価を頂いております。
湯沸しポットが沸騰しなかったとのことで、大変失礼致しました。
さっそく点検を行い、他の部屋でも確認を行っております。
今後、このような状態でお客様を迎えることないよう、
スタッフ一同で点検に力を入れて参りたいと存じます。
ベッド近くにコンセントがないことも大変恐縮でございます。
部屋タイプによってはベッド近くにコンセントを設置しているところもあるのですが、
やはり部屋によって違うサービスというのは問題がございます。
お客様の利便性向上ということで関係各所とも相談したく存じます。
設備の変更はすぐにとも行かないとは思いますが、
ご意見を反映できるよう検討して参りたく存じます。
せっかくいただきましたお言葉を応えられますよう、
これからもより一層の充実したサービスを提供できるホテルを目指して参ります。
また六本木へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

hineさん

深夜対応

夜に急遽、宿泊が必要になりました。夜でも親切に対応。部屋もきれいでリラックスできました。駅からも近いし、また、利用したいと思います

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】フレキシブルプランから30%オフ制限付きプラン シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
急なご宿泊との事でございましたが、
リラックス頂けたとのお声を頂き、
大変うれしく思っております。
当ホテルは六本木という喧騒の中でも、
ゆったりリラックスした時間をお過ごし頂けますよう、
24時間フロントにスタッフを配置し、また夜間は警備員にる館内巡回を行うなど、
空間づくりに力を入れております。
今後も是非、六本木で宿をお探しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、

ゆいさん

最高でした!

東京ドームでのライブのために利用させていただきました。
チェックインなどとてもスムーズに対応していただき、ありがたかったです!
部屋はとても広く、アメニティなども充実していたので、かなり心地よく過ごすことが出来ました。
駅から近いことも地方から来る者としては、うれしいポイントでした!
今後、東京に来る機会があるときは、また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】フレキシブルレート(素泊まり) ダブル 食事なし

ザ・ビー 東京 六本木/大島 正嗣からの返信

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをお選びいただきまして、
またご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、
大変嬉しく思っております。
ご感想でもいただいておりますが、
当ホテルは日比谷線、または大江戸線の六本木駅、
5番出口より出ていただきまして、徒歩で1分圏内と、
大変アクセスがよく、皆様よりご好評いただいております。
今後もこのアクセスのよさに胡坐をかくことなく、
ご滞在におきましても、常に快適な空間をご提供させていただけますよう、
スタッフ一同にて頑張って参りたいと存じます。
是非また東京ドームでのライブの際には、
当ホテルをご利用いただけますよう、

TONKOさん

アクセスがいい

六本木駅から歩いてすぐのとこれにあるので、当日雨だったが、便利が良かった
場所柄、外国の方が多かったが、常時、ホテルマンがホテル内を循環しているので、安心感もあった
チェックアウト時にフロントの方がキャリーバックを階段まで降ろしてくれたのが嬉しかった

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また大変心暖かなご感想の数々まで頂いてしまいまして、
スタッフ一同にて嬉しく拝見させて頂きました。
ご感想でも頂いておりますが、
当ホテルは土地柄大変多くの海外のお客様にご利用頂いております。
皆様に安全にゆったりとお寛ぎ頂けますよう、
警備員の巡回をはじめ、フロントにも24時間体制でスタッフが常駐するよう、
整えております。
今後もより一層快適なご滞在をお届けできますよう、
スタッフ一同にて努力を続けて参りたいと存じます。
当ホテルをご利用下さいますよう、

SHANEさん

駅からも近く、感じの良いホテルでした。

駅から近く初めての六本木でしたが迷うことなく行く事が出来ました。
コンビニも近く便利でした。
気付いた事を数点。
バスルームのドアが少し軋んで開け閉めの度に音がしました。
少しのメンテで改善されることだと思います。
それとお茶のセットが妙に高い位置に有り、背の低い人なら少し取り難いかも。
コンセントが少なく特にベッドサイドに無いのは少々不便です。
以上気になった事も有りましたがそれ以上にスタッフの方々の感じが良く親切に対応してくださいましたので総合的には良いホテルだと思います。
予約したタイプより少し広い部屋に変更して頂いていたので本当にゆったりと過ごすことが出来ました。
また六本木に行く事が有れば利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE ダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また大変貴重なご指摘の数々を頂きまして、
恐縮な次第でございます。
まずバスルームの軋みでございますが、
早速メンテナンス担当に報告を致しまして、
改善を試みて参りたいと存じます。
またお茶セットにつきましても、
ご利用頂き易い場所を検討して参りたいと存じます。
コンセントにつきましては、
現在増設や新設などを検討致しております。
設備の問題になりますので、
すぐの改善は難しいかも知れませんが、
善処致しまして、より使い勝手の良い空間を目指して参りたいと存じます。
ご滞在につきましてはゆったりお過ごし頂けましたようで、
何よりでございます。
またスタッフへの暖かなお言葉なども頂戴出来まして、
大変光栄な次第でございます。
今後もより一層皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、
スタッフ一同誠心誠意努力を続けて参りたいと存じます。
当ホテルをご利用下さいますよう、

ちぃこ★さん

ベッドが最高!

さすが、シモンズのベッド寝心地最高でした。部屋も広いしトイレもお風呂もめちゃ広くてすごく良かったです。その日の疲れが吹っ飛びました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして、
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
ご感想でもありますが、
当ホテルで採用しておりますシモンズ社製のベッドは、
その寝心地の良さで大変多くの方よりご好評を頂戴しております。
客室、また浴室共にご満足を頂けまして、
大変光栄に思っております。
今後もより多くの皆様に、快適な宿泊体験をして頂き、
一日の疲れをゆっくりと癒して頂ける都会のオアシスとなれますよう、
スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
是非また六本木にお越しの際は、
当ホテルご利用下さいますよう、

とみまささん

接客がイマイチ。朝食は良いです。

立地が繁華街であることに加えて、部屋が二階だったため、夜もどこかで何度も人の声がして、大変気になりました(T-T)
いつもは赤坂のザ・ビーを利用していますが、比べて、接客がイマイチ。出入りしても声かけはほとんどなし、朝食時は会場に入っても、おしゃべりで気がつかない…。ちょっとガッカリしました。
いいなと思ったのは、便利な立地と朝食。
でも、次はやっぱり赤坂にしたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付) ツイン 朝のみ

ザ・ビー 東京 六本木/大島 正嗣からの返信

この度は当ホテルにご予約を頂きまして、
しかしながらお客様のご期待にお応えする事が出来ず、
まずはホテルを代表致しまして、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのおもてなしの心につきましては、
今一度徹底して見直しを行いまして、
ご指摘のような事が起こらぬよう、全力で改善に努めて参りたいと思います。
客室の状態につきましても、
言い訳の出来る事ではございませんので、
どの時間帯におきましても、
皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、
対応、対策を考えて参りたいと存じます。
弊社の赤阪を普段よりご哀願頂いておりますようで、
心より感謝申し上げます。
今後どのbホテルでお泊り頂きましても、
同様のクオリティ、サービスをご提供させて頂けますよう、
各ホテルで気を引き締めて運営を行って参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、
誠にありがとうございました。