宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ザ・ビー 東京 六本木(the b tokyo roppongi)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

ビジネス、憩い、宿泊、食事。「the b」の新しい提案です。

六本木駅5番出口から地上に出て頂き道なりに直進して2本目の路地の右手角がザ・ビー六本木でございます。

ザ・ビー 東京 六本木(the b tokyo roppongi)のクチコミ・評判

ハルさん

接客が素晴らしいです。

今回、初めて利用させて頂きました。
不規則な時間帯の仕事が重なり、日頃あまり睡眠が取れないため、職場近くのこちらのホテルに宿泊し、少しでも体を休めようと思いました。
シングルで予約しましたが、なんとツインルームを提供して下さり、とても広くて綺麗なお部屋で本当に有難かったです。
早速シャワーを浴びようと浴室に行くと、ユニットバスのトイレの周りに水が溜まっていて、靴下のまま踏んでしまいましたが、せっかく良い部屋を用意して下さったので最初は言うのをやめようか迷いましたが、レンタルした加湿器を運んで来て下さった従業員の女性に、水漏れではないか念のため申し訳なさそうにお聞きしたところ、こちらは
そこまで気にしていなかったのに、その従業員の方の対応が素晴らしく、感動しました。
他にも、コンセントの差し込み口の関係で、蛸足プラグを用意してくれたり、いろいろ心遣いをしてくれて、本当に嬉しかったです。
また別の従業員の方も、部屋が寒いけど暖房が
使えないと申し出ると、館内温度一括管理で、今の時期は冷房しか使えないとのことで、ファンヒーターを用意してくれたり、本当に従業員の方々の対応が素晴らしく、しかも心がこもっているのが伝わってきます。
仕事のため、宿泊滞在時間は短かかったですが、従業員の皆さんの対応に、疲れも睡眠不足も吹っ飛びました。
またぜひ利用させて頂きたいので、宜しくお願い致します。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<クラシック> フレキシブルレート (素泊まり) シングル 食事なし

ザ・ビー 東京 六本木(the b tokyo roppongi)からの返信

ハル様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご縁があり当ホテルをご利用いただきましたのに、
トイレ周りのお水や、館内の温度管理などでご迷惑とご不便をおかけし、
大変申し訳ないことでございました。
館内の冷暖房管理などハード面での改善はすぐにとは参りませんため心苦しい限りですが、
今後の改善の一案として上長にも報告させていただきます。
至らぬ点が多く猛省するばかりでございますが、
スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂戴しハル様からのお心遣いにとても感激しております。
今回が初めてのご利用とのことでしたが、
今後もハル様の定宿としていただけるよう、
客室の清掃強化はもとより、スタッフ一同誠心誠意を込めておもてなしさせて頂く所存です。
不規則なお仕事ということでございますので、
どうぞご無理をなさいませんようお体をお大事にしてくださいませ。
また六本木方面にお越しの際には、
当ホテルまで足をお運びいただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント/佐竹 紗織

ゆうりさん

フロントの感じは良かった。

初めて利用させていただきました。チェックイン時、フロントの女性が感じが良くて、安心しました。説明も丁寧でわかりやすかったです。部屋、バスルームも広く、ゆったり過ごせました。
ただ、残念なのは、朝食..
朝食の評価が高かったので少し期待していましたが、種類も少なく残念でした。金額的には妥当なのかもしれませんが、期待していただけにガッカリしました。
スタッフも業務と関係ない私語が多くて、朝から不快でした。朝食は付けないほうが良かったなと思いました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】 ツイン 朝のみ

ゆうり様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、
初めてご利用していただいた上、このようなご感想までお寄せいただき、
大変うれしく拝読させていただきました。
チェックイン時に対応したフロントスタッフへも
今回ゆうり様から頂戴したお褒めの言葉をお伝えさせていただきたく存じます。
しかしながら、朝食の内容やスタッフの質について
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食の内容については、今後の改善点の最重要項目とさせていただき、
また朝食スタッフへは再度教育を徹底して行い善処に努めて参ります。
大変勝手ではございますが、また六本木方面にお越しの際には
ぜひ当ホテルまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント/佐竹 紗織

ハレさん

ビジネスホテルとしては◎

部屋は10uでしたので狭かったですが、寝るだけだったので問題はありませんでした。バスルームがとても広くてビジネスホテルとは思えないほど。くつろげました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割】ベッド&ブレックファスト(朝食付)から30%オフ制限付きプラン シングル 朝のみ

ハレ様
当ホテルでは全客室にバスタブを設けておりますので、
お湯を張ってビジネスやレジャーで疲れたお体をゆったりと休めていただくことができます。
お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
ハレ様をはじめお客様皆様に快適なホテルライフをご提供できるよう、
スタッフ一同今後とも精進して参ります。
また六本木方面にお越しの際にはホテルまで足をお運びくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント/佐竹

オオイワさん

チェックアウト9:00プランが辛い

綺麗で対応いいが9:00チェックアウトが早い。部屋は六本木周辺ホテルでは広くとても綺麗で高級感がある

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】フレキシブルプランから30%オフ制限付きプラン ダブル 食事なし

ザ・ビー 東京 六本木/大島 正嗣からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
大変暖かなお言葉と共に、ご感想を頂けまして、
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
チェックアウトのお時間でございますが、
通常は11時となっております。
この度頂きましたプランの内容が、18時から9時までのショートタイムステイプランとなっておりまして、
その分リーズナブルなお値段でご利用頂けるものとなっております。
是非次回ご利用の際はごゆっくりお寛ぎ頂けるプランでご滞在頂ければ幸いでございます。
今後も綺麗で高級感があると感じて頂けたそのままの状態を維持出来ますよう、
スタッフ一同、誠心誠意努力を続けて参りたいと存じます。
また六本木にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

大きなうさぎさん

部屋の掃除が・・・

部屋はとても広く、特にベットが広かったので、助かりました。
しかし、部屋に入り、洗面台を見たら、髪の毛が2本。さらに、便器廻りの掃除が全く行き届いておらず、思わず、拭き直した。
又、朝食付きのプランなので、朝食を食べに行ったのですが、おかずが、ベーコンと酒の焼いたのと炒り卵ぐらいしか無く、これが朝食かとあきれた。
立地は六本木駅から1分と近く、便利だが・・・・。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付)から30%オフ制限付きプラン ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
しかしながら清掃不備、
またご朝食のクオリティーなど、
ご期待に沿うことが出来ませんで、
誠に申し訳ございませんでした。
まず清掃面に関しましては、
頂きましたご指摘を担当へと伝えまして、
早急な改善を行って参りたいと存じます。
ご朝食につきましても、
おかずの品揃えの改善はもちろんの事、
より一層のご満足を追求すべく、
この度頂きましたご指摘を元に、
メニューの見直し等を行って参りたいと存じます。
今後もお客様からの様々なご指摘、ご感想を大切にし、
より多くの方にお喜び頂けるご滞在をお届けできますよう、
スタッフ一同誠心誠意努力をして参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際は、
是非当ホテルをご利用下さいますよう、
よろしくお願い申し上げます。

キイロイトリさん

夜遊びするのに便利なホテル!

六本木の駅から近くて便利な場所でした。無料のコーヒーサービスがありがたかった。
ベットは広めなのも良かった。
遅くまで外で遊んで、寝るだけだったので満足でした。
残念なことは、部屋に置いてある湯沸しポットが、沸騰しなくて残念(沸騰する前に保温になる)。ベットボード廻りにコンセントがないので、充電しながらベットでスマホが見れないのが不便でした。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE ツイン 食事なし

ザ・ビー 東京 六本木(the b tokyo roppongi) 坂本 健一からの返信

この度はザ・ビー六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コーヒーサービスやベッドに関してなど、多くのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
コーヒーはおかげさまでご好評をいただいております。
ベッドはシモンズ・ベッドとフランスベッドの2ブランドを用意しております。
こちらもビジネスホテルとしては品質の高いものと評価を頂いております。
湯沸しポットが沸騰しなかったとのことで、大変失礼致しました。
さっそく点検を行い、他の部屋でも確認を行っております。
今後、このような状態でお客様を迎えることないよう、
スタッフ一同で点検に力を入れて参りたいと存じます。
ベッド近くにコンセントがないことも大変恐縮でございます。
部屋タイプによってはベッド近くにコンセントを設置しているところもあるのですが、
やはり部屋によって違うサービスというのは問題がございます。
お客様の利便性向上ということで関係各所とも相談したく存じます。
設備の変更はすぐにとも行かないとは思いますが、
ご意見を反映できるよう検討して参りたく存じます。
せっかくいただきましたお言葉を応えられますよう、
これからもより一層の充実したサービスを提供できるホテルを目指して参ります。
また六本木へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

hineさん

深夜対応

夜に急遽、宿泊が必要になりました。夜でも親切に対応。部屋もきれいでリラックスできました。駅からも近いし、また、利用したいと思います

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】フレキシブルプランから30%オフ制限付きプラン シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
急なご宿泊との事でございましたが、
リラックス頂けたとのお声を頂き、
大変うれしく思っております。
当ホテルは六本木という喧騒の中でも、
ゆったりリラックスした時間をお過ごし頂けますよう、
24時間フロントにスタッフを配置し、また夜間は警備員にる館内巡回を行うなど、
空間づくりに力を入れております。
今後も是非、六本木で宿をお探しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、
宜しくお願い申し上げます。

ゆいさん

最高でした!

東京ドームでのライブのために利用させていただきました。
チェックインなどとてもスムーズに対応していただき、ありがたかったです!
部屋はとても広く、アメニティなども充実していたので、かなり心地よく過ごすことが出来ました。
駅から近いことも地方から来る者としては、うれしいポイントでした!
今後、東京に来る機会があるときは、また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】フレキシブルレート(素泊まり) ダブル 食事なし

ザ・ビー 東京 六本木/大島 正嗣からの返信

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをお選びいただきまして、
またご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、
大変嬉しく思っております。
ご感想でもいただいておりますが、
当ホテルは日比谷線、または大江戸線の六本木駅、
5番出口より出ていただきまして、徒歩で1分圏内と、
大変アクセスがよく、皆様よりご好評いただいております。
今後もこのアクセスのよさに胡坐をかくことなく、
ご滞在におきましても、常に快適な空間をご提供させていただけますよう、
スタッフ一同にて頑張って参りたいと存じます。
是非また東京ドームでのライブの際には、
当ホテルをご利用いただけますよう、
宜しくお願い申し上げます。