宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

湯布院温泉 おやど花の湯の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

全客室源泉掛け流し開放型内湯付で温泉三昧!!

由布院温泉
湯布院インターチェンジから、県道216号線湯布院市街地方面に2K地点沿道左側

湯布院温泉 おやど花の湯のクチコミ・評判

はなさん

いいお湯でした

こじんまりとしたお宿ですが、それぞれが別棟になっていて、部屋にも温泉がついていました。40℃くらいという熱すぎないお湯で、すごくゆっくりできました。
宿の主人も気さくな感じでした。
あえて言えば寝室にコンセントがなかったことは残念で、暖房を入れていたので加湿器があるとベストだったなと思いますが、他は申し分なくお値段以上のお宿だったと思います。
由布院駅までは坂道&暗いですが、誰かと一緒であれば十分歩ける距離です。
また機会があったらぜひ泊まりたいです♪

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】源泉掛け流し開放型客室専用内湯付きで温泉三昧に浸ろう!! 和洋室 食事なし

遊び人ちゃまさん

温泉三昧

温泉三昧をしたい!!と
風呂付宿をチョイスしました。
新しいので清潔感は有りますが、クチコミ通りに「温泉がぬるい」でした。
インの時に熱めにする方法を教わりましたが
インしてからでは時間が掛かり過ぎて温泉モードがダウン。
入れるまでのつなぎに飲酒をしてたら飲み過ぎてしまいました。。
冬場は最初から少々熱めにして頂ければと思います。
あと、部屋の動線が取りづらい感じでした。
他の部屋はどうなんでしょうねぇ。
お湯は良かったです。

【2018年12月宿泊  その他】

おかむーさん

おかむーさんのクチコミ

小さな子供連れの初めての家族旅行だったので、家族風呂か部屋風呂付きで探しました。
掃除がいき届いていてお風呂も十分な広さがあり綺麗でした。
冷酒とちょっとしたおつまみ、子供にはヤクルトのサービスが用意してあり、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。
ただ道沿いだったのたで車の音はしましたが、気にならない程度でした。
コスパ面でもいうことありません!
また利用したいと思います!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ようこさん

とてもくつろげました!

「ぼたん」の部屋に泊まらせていただきましたが とても綺麗でした!部屋は広い二部屋に 小上がりのような一部屋で、家族四人には もったいないぐらいでした。和風の調度品や壺など 飾られてましたが、どこも清掃が行き届いていて ゆっくりくつろげました。お風呂は 部屋を出て 外を5歩ぐらい歩いた所にありましたが、泉質は良かったです。ぬるめなのは 湯布院の特徴ですし、だからこそ 長湯もできました。お布団は自分で敷き、紙皿や お箸、コーヒーなども 用意されていて、温泉つき別荘という感じで  のんびり過ごせました。レンジもあるし、冷蔵庫も 冷凍庫と別型だったのも 良かったです。あとは タオル干しがあると 助かります。また 是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】源泉掛け流し客室専用岩風呂付きで温泉三昧に浸ろう!! 和洋室 食事なし

さぉりさん

恒例の由布院旅行

年に二回由布院旅行が恒例なのですが
今回は湯の坪街道で力一杯飲んで宿で早い時間からゆっくり〜を計画してましたが生憎の台風でなにもできず、、、どうしようもなくてチェックイン前に行ってみたら快く通してくれたので小さな子供も三人いるので本当に助かりました。
雨もひどかったから裏から通してくれたり、すごく心遣のある対応をしていただきました。
子供達もお風呂が大好きなので何度も何度も入り、部屋中ん駆け回り、、、他にお客さんがいなくてよかった笑
お茶菓子も子供達には別のものも準備していてくれて日本酒のサービスも素敵でした。
ひたすら飲んでお風呂に入って、、、久々になにもしなくていいゆっくりした時間を過ごせてよかったです。
一つだけ!個人的に部屋のことで、ベッドルームの頭上高い位置に窓があったことがちょっとなーと思ったところです
できればカーテンか何か欲しいなと。
でもまた行きたいです

【2018年09月宿泊  家族旅行】

まきさださん

道路に面したたたずまい

部屋にお風呂はありますが、他に浴場はありません。
部屋のお風呂は冬場は寒いようですが夏場はちょうどよかったです。
ただ、自分で湯量を調節できるタイプだとありがたいです。
部屋は綺麗なのですが、びっくりだったのが、道路にもろ面している部屋で、
車の行き交う音が一晩中続き、全然眠れませんでした。
簡素に作られている造りです。
耳栓を持参することをおすすめします。

【2018年07月宿泊  一人旅】