宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ゲストイン・レキオの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

沖縄料理・朝は石窯パン・天然温泉・カード払OK お寿司プランあり

甲斐大泉温泉
JR小海線甲斐大泉駅下車宿より車で送迎有り。車は長坂ICを出て清里高原大橋方面約15分。

ゲストイン・レキオのクチコミ・評判

4.9
    4.9

温泉万歳さん

美味しい御宿

久しぶりに訪問しました。夕食は沖縄料理がメインで、全て美味しく頂く事が出来ました。
朝食は窯焼きパンが美味しく、お土産まで頂きました。以前の訪問時には無かったのですが、
夜の天体観測用の別棟が出来ており、子供の秘密基地の様で、次回は孫と訪問したいと思いました。

【宿泊プラン】【小学生半額】貸切天然温泉・天体観測・石窯パン・スタンダードプラン! トリプル 朝・夕

温泉万歳様
ご宿泊いただきまして有難うございました。お返事が遅くなりましたが、
口コミ嬉しく読ませて頂きました。
庭の天文台は毎回、大活躍していますよ。内装はもっと時間をかけて
完成させたいところです。楽しみにしていて下さいね。
どんぐりの木のブランコも新しく架け替えお子様に人気です。
お孫さんも是非ご一緒にお越しください、お待ちしております。

陳さん

カブトムシまだ元気です!

8月頭に小1の娘と夫婦でお世話になりました!
翌朝、ご主人がカブトムシ探しにつれていってくださり、クワガタしか見つかりませんでしたが、見つからなかった時用にとカブトムシを捕まえておいてくれました。
そのカブトムシと帰宅してから購入したメスが卵を生み、現在幼虫になってすくすく育っています!
お父さんカブトムシも健在、2匹のクワガタも元気です。
生き物の大切さを伝えられて良かったです。ありがとうございます!
お宿までの道が分かりづらかったけど、室内はどこも清潔で食事も美味しかったです。
ぜひまた伺いたいと思います!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〈天然温泉・石窯パン〉天の川や流れ星を見よう! 和洋室 朝・夕

陳さま
8月にはご宿泊いただきまして有難うございました。
カブト虫、卵生まれたとの事、凄いです(*'▽')
そしてもっと驚いたのはまだオスが元気だという事です。
環境がとても良いということでしょうか、毎日、観察が出来てお嬢さんも
良かったですね。
幼虫がさなぎになるのを楽しみに大事に育ててください。
また是非遊びに来て下さい。その後の報告楽しみにしています。

ゆきさん

2年間連続で利用したステキなゲストハウスです!

夕食のステーキやお寿司はもちろん、チャンプルー、ソーキそばなどの沖縄料理とても美味しかったです。
朝食のパンもやわらかく香りが最高です。オーナーさんの手作り石窯で焼くところを、子どもと一緒に見ていました。
来年こそ、天文台で夏の星空を観察したいなと期待を膨らませています。

【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎】貸切温泉・子供格安料金・離乳食ok 和室 朝・夕

ゆき様
ご家族皆様お元気ですか?
少しお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
8月ご宿泊いただきまして有難うございました。
こちらはすっかり秋の陽気で赤トンボが沢山飛んでいます。
朝晩は窓を開けていると寒いくらいです。
ゆき様の所は如何ですか?
天文台もゆっくり手をかけて素敵にしていく予定です楽しみにしていて下さいね
またのお越しをお待ちしております。

猫熊さん

アットホームな雰囲気

急な思い付きの旅行だったのですが,直前予約でもきちんと対応していただけました。全体的にきちんと清掃されていて,部屋にしてもお風呂にしてもとてもよかったです。食事もおいしいものが適量いただけたので,とても満足でした。子供が外のブランコとハンモックを気に入り,ブランコはご主人にも手伝ってもらって高い位置に乗せてもらったのでとても喜んでいました。ゆっくりのんびりと過ごせました。次回は晴れた時に伺って星空を見たいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〈天然温泉・石窯パン〉天の川や流れ星を見よう! 和室 朝・夕

猫熊様
レキオご宿泊いただきまして有難うございました。
帰り際にブランコの2階に乗って嬉しそうなお嬢さんとても
可愛らしかったです。
夜お天気が今一つで星空はご覧いただけなかったのが残念でしたが
スライド写真でおみせした星空を楽しみにしていて下さいね。
秋の夜は少し寒いですがお星様は一番綺麗ですよ。
またのお越しを楽しみにしております。

うこゆさん

美味しいお料理と石窯焼パンが最高!!

平日の利用だったため、ゆったりと過ごさせて頂きました。
お部屋は和室を選択しました。お布団はセルフですが清潔です。
朝は朝日と鳥の鳴き声とともに目覚めました。窓からは緑豊かな景色が広がっていてとても気持ち良かったです。
お風呂は貸切で入れる温泉で、交換用のバスマットやフェイスタオルも置いてあり良かったです。
そして、お食事は評判通りの美味しさ!!夜の沖縄料理、ゴーヤチャンプルは今まで食べたものの中で一番美味しかったです。朝の石窯で焼いた焼き立てパンも格別の美味しさでした!!
手作りの天文観測所やお庭にはブランコもあり、豊かな自然の中でのんびり過ごすことができました。
いろいろな面で工夫をされているオススメの宿です!!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【小学生半額】貸切天然温泉・天体観測・石窯パン・スタンダードプラン! 和室 朝・夕

うこゆ様
レキオご宿泊ありがとうございました。
ほんと、平日泊はゆったりとした時間が流れています。
楽しかったのもありついつい沢山お話をしてしまいました。
あの後レキオの石窯また1つ注文頂きオーナーはせっせと
製作しています。
雨の日が続いて標高1000mのこちらは度々、薄い雲の中です。
空気が冷たく寒いです。
うこゆ様の所はいかがですか?
また遊びに来てください、道案内の看板も新しく龍になりました。
オーナーがチェーンソーで作った力作です。お楽しみに。

ちゃーみーさん

お寿司が美味しかった

ペンションの食事は、洋食のコース料理が多い中、こちらでは、沖縄料理やお寿司、石窯で焼いたお肉などが楽しめました。外には、ご主人てづくりの二階建てブランコがあり、子供たちが楽しんでいました。夜は、ご主人の解説付きで天体観測をしました。翌朝5時から、庭の石窯から煙りが立ち上ぼり、朝食のパンの準備をされているようでした。焼きたての石窯パンは美味しくて、おかわりして食べ過ぎました。帰り際、おみやげとして頂いて感激!最後に、奥さまに二階建てブランコの二階部分の乗り方を教えてもらい、ギリギリまで楽しんで来ました。
清里は、観光スポットがまとまっていて便利で、軽井沢より混み合っていなく、のんびりできて良かったです。清里のペンション選びに迷ってる方がいたら、レキオさんをお薦めします。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィーク限定7日間  (春:採れたて山菜天ぷら&握り寿司) トリプル 朝・夕

ちゃーみー様
こんにちは。
先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
山桜も散り新緑がとても綺麗になってきました。
ゴールデンウィークでお帰りの際の渋滞は大丈夫でしたか?
お食事や庭のブランコ楽しんで頂きまして私共もとても嬉しいです。
あれからオーナーの天文台づくりも進みまして昼夜問わず自由に楽しめる空間となりました。
暑い夏の日中もお子様が庭で遊んでいる間、大人は天文台で涼しくビールで乾杯なんて最高です。
是非またお越しください。
お待ちしております。