宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

長野第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

長野駅徒歩2分◎【展望風呂】◎無料朝食【信州そば&いなり2個】

JR長野駅善光寺口から徒歩2分

長野第一ホテルのクチコミ・評判

すーちゃんさん

駅近、朝食のお蕎麦が美味しい

駅から善光寺口の右側のエスカレーターを降りて右に沿ってミドリの1解外側左通路か営業時間ならミドリの中を通って外に出るとすぐホテル見えます。無料朝食のサラダはドレッシングの種類がとても豊富でした。お蕎麦も稲荷寿司も美味しかったです。生たまごがドレッシングの奥に置いてあったのでお蕎麦に入れて食べてるといいのかも知れません。気をつけないとサラダの横だからゆで玉子と間違える人がいるかも知れません。お部屋も狭いと感じませんでした。無料のドリンク、大浴場がよかったです。暗証番号入力でセキュリティも安心でした。従業員さんの接客、声かけとてもよかったです。また次回も是非利用したいです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ワケあり】プラン◎ちょっと狭いけど格安◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎【室数限定】 シングル 朝のみ

松ちゃんさん

同窓会参加宿泊

長野駅付近での宿泊は、三回目と成りました。
今回、長野第一ホテルさんを選んだのは、信濃ソバ朝食と屋上の露天風呂が有るとの事で選びました。
部屋は普通かと思います。お風呂はゆっくり出来て良かったです。また、チェックインの時間より早く到着しましたが、車の駐車場利用も利用させて頂きました。
飲み物も自販機で何時でも頂けました。
来年の同窓会参加宿泊も長野第一ホテルさんが空いていたら宿泊をと思います。お世話に成り有り難うございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ベーシックプラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎男性用展望風呂◎Wi-Fi◎長野駅徒歩2分 シングル 朝のみ

きよぴーさん

屋上の露天風呂は期待以上

出張の際に利用しました。長野駅の善光寺口からすぐ。
ビジネスホテルなので期待はしてませんでしたが、屋上の露天風呂は良かったです。天気が良ければ夜景もそこそこ楽しめます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引】7日前♪無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎男性用展望風呂◎Wi-Fi◎長野駅徒歩2分 シングル 朝のみ

きよぴー さま
このたびのご宿泊ありがとうございました。
ご利用いただきましたとおり当ホテルは長野駅より徒歩2〜3分、駅ビルの隣、JRの線路沿いにございます。
最上階の男性用「展望風呂・露天風呂」にご満足いただけたご様子。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

takaさんさん

強烈なタバコ臭で気分が悪くなった

エレベーターを降りたら直ぐに漂う強烈なタバコ臭にびっくりしました。
部屋までの廊下もずっとタバコの臭いが漂い、部屋の中も強烈なタバコ臭で気分が悪くなりました。
寒く無かったので窓を全開にしてなんとか部屋の臭気は少なくなりましたが、このホテルはパブリックスペースであるエレベーターホールにも灰皿が置いてあるのを見ると、来年4月の健康増進法への対応を全く考えていないのではないかと思ってしまう。
壁紙を始めタバコの臭いが染み着いており、タバコ嫌いな人はかなりの我慢を強いられます。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ベーシックプラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎男性用展望風呂◎Wi-Fi◎長野駅徒歩2分 ツイン 朝のみ

takaさん さま
このたびのご利用ありがとうございました。
ご指摘をいただきましたタバコ臭は申し訳ございません。
当ホテルも健康増進法を考えていないわけではございません。
ただ愛煙家のお客様によっては最近「喫煙場所が少ない」せめて「ホテルに泊まった時くらいはタバコを吸いたい」と言われる方々もいらっしゃいます。
当ホテルも禁煙、喫煙をフロアーごとにしっかり分けております。
また、インターネットによるご予約も禁煙、喫煙それぞれのご希望でお申し込みいただけるようになっております。(ご予約どおりのお部屋をご用意させていただきます)
次回は禁煙、喫煙をしっかりご確認の上ご予約くくださいますようお願いを申し上げます。
なお当日に限りまして状況により空室がございましたら禁煙ルーム、喫煙ルームへのご変更を承ります。
                                          支配人

p-chanさん

安くて近くて便利

さりげなくエレベーターを開けて待ってくれるところや、新聞・コーヒーサービスだったり、朝のお蕎麦だったりコスパ的にはとても良いです。今どきのホテルとは違いますが、慣れた人ほど良さがわかるホテルだと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■オンラインカード決済限定■無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎展望風呂◎Wi-Fi◎【直前割】 シングル 朝のみ

p-chan さま
このたびのご利用ありがとうございました。
旅慣れたお客様にご満足いただけ幸いにございます。
皆さまのおかげで当ホテルは創業40年を迎えさせていただきました。
建物と伝統のサービスは変わりませんが館内の改装は施してまいりました。
これからもプロの皆さまに愛していただけるホテルを続けてまいります。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

こみちゃんさん

名物の、、、、、

朝ごはんにそばが出るってなかなかですよ。お稲荷さんがついてるのでボリューム的には満足です。屋上の露天風呂もなかなかな物です。是非一度味わってみてはどうでしょうか?

【2019年09月宿泊  出張】

こみちゃん さま
このたびのご利用ありがとうございました。
無料ご朝食の「信州そば・いなり寿司」男性用「展望風呂・露天風呂」にご満足いただけたご様子。
またのお越しをお待ちしております。

ぜんさん

快適でした

出張利用です。
他の方の口コミにも書かれてますが、接客が非常に良かったです。フロントの方だけでなく、大浴場の点検に来られた方や朝食スタッフの方含め、皆さん気持ちのよい応対で快適に過ごせました。
長野駅を見下ろせる屋上露天での朝風呂、信州そばの朝食も満足です。
部屋は年季の入った感じはするものの、設備やコンセント等は適時改修されているようで、特に不満無しでした。ただ、ホテルで仕事するつもりなら、少し部屋と机が狭いかな。
まま長野出張の際には利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

ぜん さま
このたびのご利用ありがとうございました。
他のお客様から頂戴しておりますクチコミのご感想を裏切ることなく安心いたしました。
ご覧いただきましたとおりの古いホテルではございますが定期的な改装は施しております。
次回も長野駅を見下ろす男性用「展望風呂・露天風呂」にお入りいただき、無料ご朝食の「信州そば・いなり寿司」をお召し上がりにお越しください。

keiichiさん

朝食が二つ

いつもはサービス朝食のそばといなり寿司。それで満足できますが、たまにはと和定食にしたところ、サービス朝食もついてきました。嬉しいのですが、朝二回は食事できません。是非、サービス朝食を別の形で利用できると嬉しいなと思います。

keiichi さま
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
次回のお越しもスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

gomasukeさん

屋上露天風呂最高

朝風呂しましたが、格別の気分でした。朝食のそばも美味しかったです。接客も良かったです。善光寺にはタクシーで行きました。

gomasuke さま
このたびのご利用ありがとうございました。
ご朝食、大浴場にご満足いただけ幸いにございます。
善光寺の御参拝お疲れさまでございました。
ご承知のとおり当ホテルは長野駅の直ぐ近くでございます。
長野駅から善光寺は参道で約2キロの距離がございます。
バスも早朝より頻繁に運行しております。
また機会がございましたら参拝にお越しください。

MKさん

コスパ抜群です。

コスパ抜群だと思います。
値段から考えて別にそこまで期待してなかったのですが、まずフリードリンクがある事にびっくり。
あと、こういったホテルって水周りがあんまり綺麗じゃない事が多いのですが、水周りが凄く綺麗。
無料朝食も美味しい。(特にいなり寿司が美味しかったです)
あと、部屋の動線がとても良いです。ドライヤーを使うコンセントの近くに鏡がないとか、枕元に携帯用のコンセントが無いとか、地味に使いにくいホテルって結構あるんですが、そういう事が一切無かったです。
長野に行く際にはまた利用したいと思います。

MK さま
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにも高いご評価と心温まるお言葉をご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
古いホテルではございますがこれからも伝統のサービスと共に磨きをかけてまいりたいと存じます。

ぽぽさん

スタッフが良い

いつもお世話になっています。長野へ行った際の定宿です。フロント、清掃、朝食等のスタッフが、皆さんとても良いです。女性用の浴場もあり、朝食のお蕎麦とお稲荷が美味しいです。宿泊者には、自動販売機のコーヒーやジュースが飲み放題です。また、よろしくお願いします。

【2019年08月宿泊  その他】

ぽぽ さま
こちらこそ、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつもいつもクチコミに高いご評価とご感想をご投稿いただき感謝を申し上げます。
ちょっとお狭いですが、また女性用のお風呂にお入りにお越しください。
いつもと変わらず無料のお飲み物と「信州そば・いなり寿司」のご朝食をご用意してお待ち申し上げております。
                                       フロント一同
追伸:10月1日より消費税の増税に伴いご料金が変わります。ご不明な点がございましたらTELにてご一報ください。ご案内を申し上げます。

pureさん

リニューアルされたんですね。

今年は3月以来の利用でした。 エレベーター降りて部屋へ行く時に何となく雰囲気が変わったなと感じ、部屋へ入ると納得。 壁が塗り替えられとても明るくなり、エアコンなどの位置も変わりトイレも以前より使用しやすくなり更に好感度アップです! レトロ感とリニューアルによって良い意味で魅力アップ。 また長野に行く際は利用させていただきます。

pure さま
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミにも高いご評価を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。
おかげさまで当ホテルは創業40年を越えました。
毎年少しづつではございますが改装を施しております。
まだまだ不十分ではございますが今後とも末永く宜しくお願いいたします。
これからもスタッフ一同いつもと変わらず心よりお待ち申し上げております。
またお会いできます日を楽しみにしております。

yu-kyさん

接客が良かった

接客がとても丁寧で良かったです。
駐車場まで案内してくださいました。
部屋も綺麗で朝食のお蕎麦も美味しかったです。
欲を言えば、長野ならではの山菜があるともっと嬉しかったです!
窓の開け方がわからなかったのと、部屋のお風呂が少し狭かったのですが、全体的にはとても心地良く過ごせました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

yu-ky さま
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミに高いご評価と貴重なご意見を賜わり重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの周辺には有料駐車場が多く、お間違えになられるお客さまもいらっしゃいます。
初めての土地で地図や口頭によるご案内はわかりづらいものでございます。
少しでもご安心いただけましたら幸いにございます。
全体的にご満足のご様子。こちらこそ本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同こころより楽しみにお待ちいたしております。

ちはるさん

部屋が狭いプランでも満足

部屋が狭めのプランで予約しましたが、一晩過ごす分には全く問題ありませんでした。浴場や朝食などは通常プラン通りなので、不便を感じることもなく、もっとホテル滞在時間を長くしたいと思えるくらい満足でした。

このたびのご宿泊ありがとうございました。
ご利用いただきました「ちょっと狭いけど・・・」訳アリのお部屋は全館に4部屋だけの特別な客室でございます。
建物の都合でややお狭くなりましたお部屋ではございますが他のサービスはすべて通常の客室と同じでございます。
おかげさまで評判も良く先々までご予約を頂戴しております。
ネット予約のみの販売でございます。また機会がございましたら是非ご利用ください。

イッシーさん

屋上展望風呂が快適です

駅から近く、スタッフの方の夏の制服?も観光地らしくて旅行を満喫できました。
特に大浴場はあまり期待はしてませんでしたが、ガラス越しに駅を見下ろす眺めで最高です。

イッシー さま
このたびのご宿泊ありがとうございました。
夏の制服アロハシャツはもう10年着用させていただいております。
お暑い中、お客様に少しでも涼しげに感じていただけましたら幸いにございます。
ご利用されたました最上階の男性用「展望風呂・露天風呂」は秋になりますと紅葉に色づく北信濃の山々が一望にご覧いただけます。

さくぴ〜さん

また泊まりたくなるホテルです。

前回泊まって、良かったので今回も利用しました。
宿泊料金が安いのに、コストパフォーマンス良いですスタッフの皆さんも皆、親切です。スタッフさんのアロハシャツ?とてもお似合いでしたよ、信州は好きなので、また利用させてください。まだ暑い日が続きそうですが、スタッフの皆さん体調を崩さぬようお元気で

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ポイント10%特典★無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎男性用展望風呂◎Wi-Fi【じゃらん限定】 シングル 朝のみ

さくぴ〜 さま
このたびもご利用いただき誠にありがとうございました。
今回もクチコミに高いご評価と心温まるメッセージを頂戴いたしまして重ねてお礼をを申し上げます。
また、スタッフにまでお気遣いいただき感謝を申し上げます。
まだまだ暑い日が続くと思われます。
さくぴ〜様もお元気で。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

あささん

とてもよかったです!

ひとり旅で利用しました。
古い作りではありますが、部屋も内湯もよく手入れされている様子が伺えました。
スタッフの皆様も明るくいい印象でしたし、朝食のお蕎麦といなり寿司もとても美味しかったです。
駅から近く、内湯でのんびりとお風呂に入れて、朝食も美味しい…言うことなしです。
これからも利用したいと思います。

あさ さま
「ひとり旅」はご満喫されましたでしょうか?
大切なご一泊に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
おかげさまで当ホテルは創業40年を迎えました。
定期的な改装は施しております。(ご利用いただきました女性用「大浴場」も昨年リニューアルいたしまた)
ご料金は季節や曜日による変動はございません。
いつでもお気軽にご予約ください。

ありこさん

長野も熱かった

駐車場が裏にあるのが、分からなくて、フロントで聞いたら熱い日でしたが    案内してくれました。汗をかいたので風呂に入り 屋上に風呂が露天もあり良かったです。夕食は外食ですが、以前に来たので駅前で食べる処も多く楽です.  朝食もそばと、いなり寿司2個 朝はそのくらいでも?又行きたいですねー。

ありこ さま
このたびのご利用ありがとうございました。
今年の夏は長野も例外にもれず暑さが続いております。
最上階の男性用「展望風呂・露天風呂」でお寛ぎいただけたご様子は幸いにございます。
初めての旅先で地図や口頭での場所のご案内はわかりづらいものでございます。
当ホテルでは駐車場へのご誘導を係がご一緒にまいります。
いつでもお気軽に声をおかけください。
またのお越しもスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

しゃみちゃんさん

屋上の露天風呂がおススメ

スタッフの方々がとても感じが良く、気持ちよく宿泊できました。
サービスのコーヒーも、朝食の蕎麦といなり寿司もちょうどよく、快適でした。
また宿泊したいです。

しゃみちゃん さま
このたびのご利用ありがとうございました。
無料ご朝食の「信州そば・いなり寿司」、無料のカップドリンクにご満足いただけたご様子は幸いにございます。
またお会いできる日をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

おにぎりさん

企業努力は感じます

無料の朝食、駅近、滞在中フロント前のコーヒー飲み放題など頑張ってるのは伝わってきました。
快適に過ごせましたが、やはり施設の古さは否めず、ユニットバスの床面の塗装が剥げてきていて部屋のシャワーは使う気になれず…
まぁ展望風呂があるのでさほど困りませんが洗い場が3人分しかなく想像より狭い。そして明るい時間は外から丸見えです。なるほど展望風呂が男性用の理由がわかりました。
もう少し安ければリピートしやすいかな。

おにぎり さま
このたびのご利用ありがとうございました。
おかげさまで当ホテルは創業から40年を越えました。
長野駅を見下ろす大浴場は今年の3月に改装をいたしました。
客室の定期的な改装は施しておりますがユニットバスの入れ替えまではできておりません。
40年磨き上げた結果、塗装が剥げてまいりました。
なお、当ホテルのご宿泊料金は季節や曜日による変動はございません。
ご宿泊プランは通常料金と早期割引の二つだけでございます。
いつでも安心してご予約いただけます。

めじろさん

露天風呂最高です。

何回かお世話になっていますが
空室がある場合は第一候補です。
展望風呂、展望露天風呂は気持ちが良いですし
朝食のお蕎麦も美味しいです。
駐車場も有るし、駅からも近いし
周りに食事や、呑むところもたくさんあり不便なしです
今回友達を紹介しましたが、喜んでいました
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

めじろ さま
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご友人にもご紹介くださり重ねてお礼を申し上げます。
ご承知のとおり当ホテルのご宿泊代金は季節や曜日による変動はございません。
いつでも安心してご予約ください。
駐車場も普通車に限りご予約は不要でございます。

okabeさん

前にも

年に2回しか長野宿泊の出張はありませんが、前回宿泊し、最上階の大浴場がよいのと朝食のそばセットが美味しく、また宿泊します。

okabe さま
このたびもご利用いただき誠にありがとうございます。
前回に引き続き男性用「展望風呂・露天風呂」、無料ご朝食の「信州そば・いなり寿司」にご満足いただけたご様子は幸いにございます。
次回のお越しもスタッフ一同、いつもと変わらず心よりお待ちいたしております。

yanacottaさん

去年に引き続きでした

朝食の蕎麦と稲荷寿司が最高です
二日目からは蕎麦を小として貰いましたが十分に満ち足りた朝食でした
屋上の露天風呂も最高!!

【2019年06月宿泊  出張】

yanacotta さま
このたびのご利用ありがとうございました。
最上階の男性用「展望風呂・露天風呂」、無料ご朝食の「信州そば・いなり寿司」にご満足いただけたご様子は幸いにございます。

くりさん

コスパ最高!

とにかくコストパフォーマンスに優れたホテルでした。部屋も清潔感がありフロントの対応も大変良かったです。なにより一番感心したのが無料で利用できるジョージア?の自動販売機です。実質ドリンク飲み放題みたいな感じなのでとてもお得感があります。長野に泊まる機会があればまた利用したいです。

くり さま
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにも高いご評価とご感想をご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルのご宿泊料金は季節や曜日による変動はございません。
いつでもご安心してご予約ください。
また、無料ドリンク(ジョージアの自動販売機)は24時間365日ご利用いただけます。
次回も存分にお召し上がりください。
くり様にお会いできる日をスタッフ一同こころより楽しみにお待ちいたしております。

のりだーさん

良心的すぎてびっくり!常宿にさせていただきます♪

ぱっと見、古いビジネスホテルですから、入る前は「安いし出張費あんまり出ないし仕方ないか・・・」と諦めモードでしたが、良い意味でどんどん裏切ってくださいました。
素敵な宿です!ありがとうございます!
まずスタッフさん、全員よい笑顔です。よくあるつくり笑顔ではなくホスピタリティに溢れてました。案内もテキパキ。
お部屋は古く狭めですが、隅々まで清潔!これまで出張でほぼ全都道府県のビジネスホテル泊まってきましたが清潔度トップクラス間違いないです。今回は喫煙ルームだったのに臭くなかった。ありがちな風呂やタオルのカビ臭さもない。気配りが行き届いているとはこのことです。
女性風呂は展望ではなかったですが、そこそこの広さがあり、何しろ清潔。満足です。旅の疲れが癒せました。朝風呂までいただきました。
無料の朝食も美味しかったし、無料の自販機でコーヒー飲み放題だし、夜、ビールを自販機で買ったら、普通にコンビニ価格でびっくりしました。
なんて良心的なお宿。
長野やよく行くので絶対にまた泊まります。ありがとうございました。

のりだー さま
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
お仕事がら全国の数多くのホテルを利用されるプロの方から「素敵な宿です」は最高のお言葉でございます。感謝!
当ホテルのご宿泊料金は季節や曜日による変動がございません。
いつでもご安心してご予約ください。
次回、のりだー様にお会いできます日をスタッフ一同こころより楽しみにお待ち致しております。

りゅうたさん

おもてなしが本当に素晴らしかったです。

とても丁重にお出迎えをしていただき、他も含めて、とても素晴らしいおもてなしでした。
建物は少し古さがありますが、内装もきれいで、屋上のお風呂も、とても気持ちよく入ることができました。
朝食のおそばのセットも、とても美味しく、大満足でした。
また泊まりたいと思います。

りゅうた さま
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにも高いご評価と心温まるお言葉をご投稿いただき重ねてお礼を申しあげます。
定期的な改装と伝統のサービスは受け継がれております。
「大浴場」や無料ご朝食の「信州そば・いなり寿司」にもご満足いただけ他ご様子は幸いにございます。
次回、りゅうた様にお会いできます日を従業員一同こころより楽しみにお待ちいたしております。

さちさん

丁寧なスタッフに感動

チェックインしてエレベーターに乗る時、女性のスタッフの方がその日の新聞を渡して下さいました。会釈して受け取ると、「ありがとうございます。」と、頭を下げて下さり、新聞を受け取っただけなのに何て丁寧な対応なのかと、感動しました。

さち さま
このたびのご利用ありがとうございました。
また、クチコミにも心温まるお言葉をご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
エレベーター前の女性スタッフは今年の新入社員と思われます。
頂戴しましたお言葉は早速に申し伝えました。さぞ励みになることと存じます。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

*まゆみ*さん

リピーター扱い

チックインのときに「いつもご利用ありがとうございます」と言ってくださったのが嬉しかったです。
3回目の宿泊ですが、お付き合いは長野オリンピック前からになります。
お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。
ベッドと壁の間はよい空間で、移動しやすいです。
今回はお風呂も利用してみました。
結構利用する人が多いんですね。
独り占めとはなりませんでした(笑)
枕が少し低く感じたので2つあればいいなと思いました。
また長野へ行く際にはお世話になります。

*まゆみ* さま
このたびもご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねてクチコミにも高いご評価を頂戴し感謝を申し上げます。
1998年長野冬季オリンピックから早20年が経ちました。
今は来年の東京2020が話題になりますが長野市民は昨日の事のように懐かしく思い出されます。
おかげさまで当ホテルも創業40年を迎えさせていただきました。
定期的な改装と伝統のサービスは受け継がれております。
次回、ご指摘の枕の追加はお気軽にフロントまでお申し付けください。お届けいたします。
また*まゆみ*様にお会いできる日を従業員一同こころより楽しみにお待ちいたしております。

SPEED-DASHさん

朝食に無料のかけそば

駅から歩いて2分くらい。
雨が降ってましたが、さほど濡れずに着きました。
部屋は普通のビジネスホテル。
窓はあるが景観は全くない。
朝食のかけそばがありがたいと思う。
たまにはご飯やパンじゃない朝食も食べたいものである。
あと、朝食会場の男性の声が元気良く、朝から少し元気をもらえた気がする。

【2019年07月宿泊  一人旅】

SPEED−DASH さま
このたびのご利用ありがとうございました。
長野駅の隣り、JRの線路沿いにございます当ホテルは創業40年を迎えさせていただきました。
定期的な館内の改装は施しておりますが景観につきましては近隣にビルが多くご期待に副えません。まことに申し訳ございません。
無料ご朝食にご満足いただけたご様子は幸いにございます。

はらすーさん

小雨の中で露天風呂

長野旅行した際、安かったこともあり利用してみました。部屋はまあまあ広かったのですが、露天風呂は若干狭く、体洗うところは3人分しかありませんでした。その時は自分以外に1人しかいなかったこともありよかったのですが、もし人数か多かったらなかなか洗えなかったところでした。
朝食に関してはそばとお稲荷自体は美味しかったのですが、鉄道旅行で体力使うことを考えたらもう少し欲しかったところです。
無料のそばとお稲荷以外に800円くらいの朝食があったらしいのですが、断念致しました。
駅からすぐだったことと宿泊代が安かったので、また長野に旅行行くときも泊まるかもしれません。

はらすー さま
このたびのご利用ありがとうございました。
当ホテルのご宿泊料金は季節や曜日にかかわらず通年同額でございます。
いつでも安心してご予約ください。
ご指摘の展望風呂、露天風呂はチェックインの始まる15時〜深夜25時までと早朝は6時〜チェックアウトの10時までご入浴いただけますので混み具合のご様子をみてご利用ください。
おすすめの時間帯は夕方、または早朝でございます。
さらには長野駅を発着する北陸新幹線や在来線を眼下にご覧いただけます。