料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2024/10/5
外観は一昔前の感じですが、古くても清潔です。駅近で周囲に飲食店もありながら、深夜それほど騒がしくないです。大浴場は空いてる時間を確認していけばほぼ貸切、早朝もゆっくり温まれました。
朝食にかけ蕎麦といなり寿司をいただきましたが、ほかにサラダやたまごも用意されていて、帰りに飴ちゃんもらいました。
お蕎麦は同じ建物にある製粉会社の提供ですかね、個人的には朝なのでお出汁もう少し味が薄めだといいなと思いながら完食。
お値段以上の十二分なおもてなしはさすがの長野、リピ確実です。
投稿日:2024/10/3
建物も設備も決して最新と言えるものでは無く、過剰な期待はしない方が良い。一方で丁寧な接客や大浴場など、気持ちよく宿泊できる部分もある。
良い点:駅から近い(徒歩で2〜3分)、大浴場がある、朝食にサラダがある。
悪い点:オートロックでは無い、設備が古い、遅い時間まで騒がしい。
こんな感じでしょうか。又利用するかどうかは値段次第かな。
投稿日:2024/9/30
長野市は五輪開催経験地&県庁所在地の割にはホテルが少なく、「いざ出張」という際に「市内満室」に合う事例が少なくない。そうした「売り手市場」にあって、非常に顧客満足に徹したサービスを準備頂けている同ホテルに敬意を表したい。朝食の蕎麦と稲荷寿司は長野に来た実感を味わえるし、新幹線を眺められる屋上の露天風呂も旅の疲れを癒すには最適である。加えて駅近で町の中心部という立地は言うことなし。常時無料のソフトドリンクも高評価と言える。オートロックもなく古い建物ではあるが、ここまでしていただければ気にならない。長野出張の際にはこのホテルがファーストチョイスとなるだろう。
RUiさん
投稿日:2024/9/25
台風の影響で急遽予約を取りましたが、駅から近く迷わずに到着できました。また、チェックインの際に「おつかれさまでした」と暖かく迎えてくださり嬉しかったです。
ホテルは年季を感じましたが、清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
せっかく長野に泊まるのであればと、朝食におそばが食べられるという点にも惹かれ、実際とても美味しかったです。
露天風呂が男性のみということもあり、男性客が多い印象を受けました。古き文化があったり、常連さんがいらっしゃったりするのかもしれませんが、女性客としては、朝夜で露天風呂の男湯女湯を入れ替えるなどの工夫があってもいいと感じました。また行きたいと思えるホテルなだけに、男女平等のサービスを期待します。
投稿日:2024/9/12
スタッフさんが親切丁寧に対応していただきました!
朝食はギリギリに起きてしまい食べることはできませんでしたが、また長野に出張する時はここに泊まりたいと思います。
投稿日:2024/9/12
25年ぶりの長野。日帰り出張でしたが、余裕をもち前泊。
最近の長野駅前は新幹線効果もありホテルや開発が進んでおり、駅に近いホテルもたくさんあります。その中で目についたのがこのホテルでした。
場所も自分的にはかなりよく、移動しやすかったのとスタッフの対応もみなさん優しかったです〜
フリードリンクもありましたが、毎回毎回おりてこなくてはならないのがめんどくさいぐらい。でも仕方ない。
お部屋は古さがありますが、機能的には問題なし。ただバスタブが大浴場があるためにほとんどつかわないのかちょっとヤバイかも……ひび割れなどがひどいのは定期的にやっていなく、使用形跡あったときじゃないかなと思いました。
トイレはウォシュレット後付けでありましたが、洗浄レバーが昔ながらでした。個人的には大丈夫なのですが。
大浴場は思っていた以上に人数がはいれない、大浴場はある程度の人数がはいれるのに洗い場が少ないのがもったいないかな……仕方ないのですがね
朝食の信州そばセットもよかったです〜
また宜しくお願いいたします
投稿日:2024/9/7
駅近、美味し食べ物屋さんが周りにあり、利便性高いです。
露天風呂最高でした!曇りでしたがw
次回が楽しみです。
また利用させて頂きます。
投稿日:2024/9/5
全体的な古さは隠せないですが、出張で泊まるには十分です。
朝のお蕎麦はいつも美味しいです。
ロビーのフリードリンクのサービスもうれしいです。
露天風呂にはいつか行ってみたいと思います。
今回は禁煙室が満室だったためやむなく喫煙室利用となりました。
最初は少し匂いが気になりましたが、眠れないほどではありませんでした。
くまごろう2 様
長野へのご出張に際し、いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、率直なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
『ご朝食』につきまして、美味しくお召し上がりくださり、大変嬉しく存じます。毎回、同じ品物のご提供で心苦しい限りではございますが、副菜が季節によって異なりますので、併せてご賞味頂ければ、幸いでございます。
今回は禁煙室のご用意が能わず、申し訳ございません。全室、十分な換気と、除菌を伴う拭き掃除、及び消臭を行っておりますが、何卒ご了承くださいますよう、切にお願い申し上げます。
引き続き、今後ともご愛顧頂きますよう、よろしくお願い致します。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/10/2
投稿日:2024/9/2
フリードリンクが、とても良かったです。朝食はほぼ固定ですが、丁度良い感じでした。
立地もよく、次回も利用したいです。
ミヨちゃん 様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
『フリードリンク』につきまして、ご活用くださり、大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクやモーニング等、お好きなシーンでご利用頂ければ、幸いでございます
『ご朝食』につきましても、『丁度良い』とのご評価を頂戴し、恐縮でございます。
次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/9/2
一人で観光のために、訪れた宿。長野駅から近く、内湯、露天風呂もあり、便利かつ、ゆったり過ごせました。また、朝食にお蕎麦が用意されていて、蕎麦の旨味とスープの旨味が絶妙でした。長野へ行く際は、再度、利用したいと思います。
バツイチおじさん 様
この度は、長野へのご観光に際し、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、『ごゆったり』とお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。『内湯、露天風呂』につきまして、ご入浴時間は、15:00〜25:00、5:00〜10:00と制限を設けてございますが、旅のご休息にお役立て頂ければ幸いでございます。
『ご朝食』につきましても、お口に合ったご様子で、ご評価をくださり、安堵致しております。
是非、またお気軽に足をお運びください。従業員一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/29
投稿日:2024/8/31
神戸からのロードトリップで2泊利用いたしました。毎朝、お蕎麦といなり寿司の無料朝食サービスがあり、嬉しいです。お部屋のユニットバスが少し狭いのですが、部屋と別に大浴場があり、有難かったです。
ホテル建屋近くの駐車場に駐車できればよいですが、ここがいっぱいだと、提携駐車場は少し離れた場所になります。徒歩5分位なので、問題はありません。
スタッフの対応が温かく、丁寧でした。
なななのな 様
この度は、ご連泊でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご遠方からお車でのお越し、大変お疲れさまでございました。『駐車場』につきまして、建屋近くの駐車場は@1,200(20台程度)、少し離れた提携駐車場は@500、いずれも15:00〜翌10:00のお時間でお預かり致します。
『無料朝食』につきましても、美味しくお召し上がりくださり、恐れ入ります。『女性用浴場』につきましては、決して広いといえるスペースではございませんが、少しでも足を伸ばして、旅のご休息にお役立て頂ければ幸いでございます。
次回、長野にお越しのご機会がございましたら、またお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/8/28
いつも利用させてもらってます。駅近で、お風呂があるので気に入っています。お蕎麦といなりの朝食も美味しいです。設備はちょっと古いですが、便利なのでまた利用させていただきます。
特急ひばり 様
いつも、当館をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、率直なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
『駅近』と『お風呂』のご要望に沿うことが能い、大変嬉しく存じます。『ご朝食』につきましても、美味しくお召し上がりくださり、恐縮でございます。
建物の古さは否めませんが、これからも、ご来館頂いたお客様のご要望に添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。
引き続き、今後ともご愛顧頂きますよう、何卒よろしくお願い致します。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/8/27
まずは、コスパ最高。屋上の露天風呂最高。朝の蕎麦も長野らしくて好きです。建物が古いけど、一生懸命メンテナンスしているのが感じ好感が持てます。ユニットバス、トイレは超狭いけど、大浴場があるのでOK!
しん 様
この度は、当館をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
『屋上の露天風呂』、及び『ご朝食』につきまして、ご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。決して、最新設備の整った施設ではなく、メンテナンスに時間を費やすことも多くございますが、これからも、『コストパフォーマンス』だけではなく、ご来館頂いたお客様のご要望に添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。
次回、長野にご用向きのご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/8/24
ハイシーズンはどこもホテルの値段は高いので仕方ないが、通常価格であれば評価は上がると思うが価格的にどうなのか、、、
hiroki 様
この度は、当館をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご感想、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
『価格』につきまして、業界的に本来なら、他店様同様、ハイシーズンには¥2,000〜5,000のアップ価格で臨みたいところですが、当社の方針にそぐわないため、相叶いません。
皆様にご利用頂いたありがたいご収益を元に、一般光熱費、人件費、材料費、及び修繕費用を賄ってございます。また、新しいサービスへの取り組みにもつながっていくと認識致しております。
もし、またご機会がございましたら、ご利用くださいますよう、平にお願い致します。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/8/16
5年ぶりに泊まりましまが良かったです
長野駅で好きなホテルです
露天風呂良かったですし、朝の食事美味しかったです
さくぴ〜 様
この度は、当館をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
『5年ぶり』のご宿泊、大変嬉しく存じます。『露天風呂』、及び『ご朝食』につきましても、ご評価を頂戴し、恐れ入ります。
これからも、お一人でも多くの方に『好きなホテル』と思って頂けるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に、微力ながら謹んで精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/16
投稿日:2024/8/10
久し振りに宿泊しました。
こちらは、施設は古いが宿泊客へのおもてなしの心がある。
今後も長野市への出張の際は必ずここ。
たにちゃんぺ 様
長野へのご出張に際し、いつも当館をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、率直なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お久し振りのご宿泊、大変嬉しく存じます。当方につきまして、心温まるコメントをご投稿くださり、恐縮でございます。
設備の古さは否めず、ご不便をお掛けする点もあるかと思いますが、これからも、ご来館頂いたお客様のご要望に、少しでも添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に、微力ながら努めて参ります。
投稿日:2024/8/9
禁煙室が満室だったので仕方なく喫煙室、まぁ臭いのはしょうがないです。
ユニットバスが狭く大柄の人は大変。
屋上浴場は気持ちいいです!
朝ご飯の蕎麦とお稲荷さんもなかなかです。
受付の方も爽やかです。
iwa 様
この度は、当館をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、率直なご意見、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
『客室』におきまして、十分な換気ができておらず、大変申し訳ございません。『ユニットバス』につきましても、手狭な作りとなっており、ご面倒をお掛け致しました。
そのようななか、『屋上浴場』と『ご朝食』につきまして、ご評価を頂戴し、恐れ入ります。
雪さんさん
投稿日:2024/8/9
喫煙室しか空いていなくて、電話をしたら、禁煙仕様にしていただき快適に過ごせました。
展望浴場がお気に入りで、暑い最中2度利用しました。
朝食の蕎麦といなり寿司は大好物で、しっかりといただきました。
また飲み物サービスもVOD見放題も、とてもありがたいです。
お世話になりました。
雪さん 様
この度は、当館をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
『禁煙室』のご用意が能い、『快適に』ご滞在頂けたとの由、大変嬉しく存じます。『展望浴場』につきまして、2度ご利用頂ける程お気に召してくださり、恐縮でございます。『ご朝食』も、しっかりとお召し上がりくださり、安堵致しております。
次回、長野にお出掛けのご機会がございましたら、またお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。
投稿日:2024/8/7
喫煙室しか空いてなかったので喫煙可の部屋を予約しましたが、ニオイ等全然気になりませんでした。
ロビーの紙カップ飲料の自販機が無料で使えるので嬉しい。
女性用大浴場は小さめで3つしか洗い場もないのですが、ほぼ一人で利用できました。
鍵がかかっているのと、脱衣所に飲料水もあってありがたかったです。
朝食や大浴場の混雑は部屋付きのテレビで確認できるようです。
ちょっと懐かしさを感じる古めの建物ですが、色々と考えられていてとても快適に過ごせました。
こんにゃく 様
『快適に』ご滞在頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。ご宿泊当日は、『禁煙室』のご用意が整わず、ご面倒をお掛け致しました。
決して、最新設備の整った施設ではございませんが、これからも、ご来館頂いたお客様のご要望に添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。
投稿日:2024/7/29
朝から暖かい信州そばと稲荷ずしが無料でいただけます。
美味しくいただきました。
スタッフの方が皆さん明るく元気で非常に気分がいいです。
部屋のテレビで露天風呂の混雑状況がわかるようになっていて便利でした。
度々見ていたのですが、混雑している様でしたので、残念ながら利用はあきらめました。
くまごろう2 様
この度は、当館をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、率直なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
『無料朝食』につきまして、美味しくお召し上がりくださり、大変嬉しく存じます。『当従業員』につきましても、心温まるコメントをご投稿くださり、恐縮でございます。
ご宿泊当日は繁忙日ということもあり、『露天風呂』が混雑していたとの由、ご面倒をお掛け致しました。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/7/21
朝食の蕎麦と稲荷寿司が美味しいです。他にも生卵とサラダが付いているので満足です。
全体的に施設は古いですが、大浴場やフロント前にある自販機が無料など各所に努力が見られます。
のぶ51 様
『ご朝食』につきまして、美味しくお召し上がりくださり、大変嬉しく存じます。生卵をはじめ、乾燥ワカメ、揚げ玉等、お好みでトッピングをお選び頂ければ、幸いでございます。
返信日:2024/8/29
投稿日:2024/7/20
長野遠征の時は、大体こちらにお世話になっています。
フロントの方の対応が素晴らしく、毎回気持ちよく過ごさせています。
特にお風呂が最高ですねー。
全体的にコスパが最高のホテルです。
タツカル 様
いつも、長野へのご遠征に際し、当館をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
毎回、『お気持ちよく』ご滞在くださり、大変嬉しく存じます。当従業員のことにつきましても、ご評価を頂戴し、恐れ入ります。
『男性用のお風呂』につきましては、これまで当方では気づかず、『コンディショナー』を設置しておりませんでしたが、一部のお客様よりご要望があったため、女性同様に併設致しました。ご希望の方は、ご利用頂ければ幸いでございます。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/7/13
雨の日に外に出ようとしたら、「傘ご利用されますか?」と傘を貸していただき、チェックアウト後も荷物を夕方まで預かってくださったり、本当にありがたかったです。
またお部屋にもって行く化粧水類を受付でいただくのですが、雪肌精だったのもすごく嬉しかったです。
朝ごはんも美味しく、接客も素敵で朝から元気が出ました!!
お部屋も最初狭いかなと思いましたが、1人で泊まるのに無駄がなく、ドライヤーの風量なども強くて困ったことがありませんでした。
お部屋の匂いも少し気になりましたが、ファブリーズが置いてありましたし換気扇を回せば気になりませんでした。
2泊したのですが、お掃除の後にお菓子もお部屋に置いてくださっていて暖かい気持ちになりました、
チェックアウト後も暖かい気持ちで帰れました。
本当にありがとうございました!
あき 様
ご宿泊当日は、あいにくのご天候でございましたが、ご不便なく、ご滞在頂けたとの由、大変嬉しく存じます。『各種サービス』につきましても、心温まるコメントをご投稿くださり、恐縮でございます。
『お菓子』につきましては、以前より、ご連泊頂きましたご滞在中のお客様に始めたサービスでございます。お仕事等でご帰館された際に、ささやかながらのおつまみとお夜食になればと、ご用意しております。種類に限りはございますが、お歓び頂ければ幸いでございます。
返信日:2024/8/11
投稿日:2024/7/4
出張で利用しました。
長野駅から近く、朝食の信州そばが付いているプランで、お手頃価格だった。
ドリンクのサービスもあり、大浴場は小さかったが露天風呂もあり、全体的に良かった。
kagura 様
この度は、長野へのご出張に際し、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、率直なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
『全体的に良かった』とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。『各種サービス』につきましても、ご活用くださり、恐れ入ります。
これからも、『コストパフォーマンス』だけではなく、ご来館頂いたお客様のご休息に、少しでもお力添えできるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に、微力ながら謹んで精進して参ります。
返信日:2024/7/31
投稿日:2024/6/23
到着した時は天気が悪かったのですが、駅の隣りのため非常に助かりました。また、新しいホテルで清潔感もあり大満足でした。ただし、夕食を部屋でとりたいときは近くにお店があまり無いので買って持ち込むか、食堂で食べるのがいいと思います。また泊まりたいと思っています。
モリ 様
ご宿泊当日は、あいにくのご天候でございましたが、ご無事にご到着されて、安堵致しております。ご満足のいくご滞在になりましたこと、大変嬉しく存じます。
次回のお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/7/14
投稿日:2024/6/21
長野に出張する時が度々ありますが、いつも利用しています。理由はいくつかありますが、@料金がリーズナブルな価格であること。A浴場があること。B朝食がおいしいこと。が主な理由です。浴場はそれほど大きくはありませんが、手足も伸ばせてゆったりとした時間が過ごせます。ビジネス客も結構利用しています。皆様も是非利用して見てください。
てら 様
長野へのご出張に際し、いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
数多あるホテルの中から、当方をお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。『浴場』につきまして、決して、広いと言えるスペースではございませんが、旅のご休息にお役立て頂ければ幸いでございます。『ご朝食』につきましても、おいしくお召し上がりくださり、恐れ入ります。
返信日:2024/7/13
投稿日:2024/6/19
出張で利用させていただきました。
ホテル自体は昔ながらの雰囲気ですが、一階の自販機は無料で飲み放題、朝食も豪華な蕎麦といなり寿司でとてもおいしかったです。
なんといっても露天風呂からの眺めが最高でした。
とても満足でした。また長野出張の時は利用させていただこうと思います。
あにき 様
この度は、長野へのご出張に際し、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
『ご満足』のいくご滞在が能いましたこと、大変嬉しく存じます。『露天風呂からの眺め』につきまして、長野平を一望できることもさることながら、深夜、及び早朝には、長野駅に佇む始発の北陸新幹線もご覧頂けます。どこかノスタルジックで、懐かしい眺望をお楽しみ頂ければ、幸いでございます。
『ご朝食』につきましても、『豪華』との過分なご評価を頂戴し、おいしくお召し上がりくださり、恐縮でございます。
次回のお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/7/11
投稿日:2024/6/13
長野駅で泊まる時はリピートしています。善光寺方面から降りて右に建物の脇道通り抜けたらすぐにあります。暗い道ですが、飲み屋通り抜けて角にすぐ見つかりますので近いです。いつも親切で対応が丁寧なフロントのスタッフの方が迎えてくれますので、夜道からのチェックインも安心出来ます。建物暗く見えますが中に入るとそうでもないです。綺麗にされているし、部屋の水まわりも臭くない、大浴場も清潔、1階はフリードリンクあるし、朝食もお蕎麦、いなり寿司、サラダ、コーヒーあってコスパは良いです。女性はフロントでスキンケアのアメニティ貰えて嬉しいです。また利用します!
長野第一ホテルからの返信
美味しいお水を求め(^^) 様
『夜道からのチェックインも安心出来る』とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。個人差はございますが、長野駅善光寺口より徒歩2〜5分のアクセスでご到着頂けます。通り道には街灯が乏しく、夜間には些かご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
『各種サービス』につきましても、ご丁寧なコメントをくださり、恐れ入ります。お渡ししております『女性用スキンケアのアメニティ』につきましては、フロントまでどうぞお気軽にお声掛けください。
コストパフォーマンスだけではなく、これからも、ご来館頂いたお客様のご要望に添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/7/10
投稿日:2024/6/13
長野市に出張の際の定宿にしています。フロントの方、久々の宿泊だったのに、いつもご利用いただきとお話しくださり感動しました。屋上の露天風呂と朝食のお蕎麦は、ずっと続けてください!
なか 様
長野へのご出張に際し、いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
久々のご宿泊、大変嬉しく存じます。当フロントの接遇につきましても、心温まるコメントをお寄せくださり、恐縮でございます。
『屋上の露天風呂と朝食のお蕎麦』の継続は勿論、微力ではございますが、更なるサービス向上に努めて参ります。
返信日:2024/7/7