宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 南あわじ >

休暇村 南淡路の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ

自然にときめくリゾート【休暇村】 淡路島の魅力を堪能

南淡温泉
神戸淡路鳴門自動車道淡路南インターから、うずしおライン経由で約6KM。

休暇村 南淡路のクチコミ・評判

ゆかちゃんさん

食事時間が、早すぎる。

何回か利用させてもらってますが、今回は、チェックインの時に、夕食の時間を決めるのですが、遅くて5時45分。それより後は、空くまで時間が分からないと言うことで、その時間に行くとみんな集中してるのか、すごい混んでいました。今までの中で一番残念でした。お布団も硬くあまりゆっくり眠れませんでした。
全体的に前に来た時より、ざわざわしてた感じです。

【宿泊プラン】鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】 2019年4月〜 和室 朝・夕

しょうさん

景色はよかった

2泊3日で神戸と淡路島を予定していたが、台風の影響で淡路島1泊に変更。到着して出迎えはなしの宿です。まあそういうシステムなのかな。夕食時間のしばりがきつく、5時15分、30分、45分から選択、それ以降は空き次第部屋に連絡しますとのこと。7時くらいになるみたいだったのであまりお腹は減ってないが5時45分を選択した。海鮮ビュッフェだったが思ったより海鮮の種類は少なく、全て小鉢に少量ずつ入れてあった。味は「むっちゃ旨い」というのはなく、それなりの味でした。部屋はスタンダードなツインって感じだが、湿気がスゴく、冷房設定しかないため除湿したかった。まあリピートは考えないレベルだと思います。館内、外とも散策するところが少ないのでやや退屈でした。

【宿泊プラン】鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】 2019年4月〜 ツイン 朝・夕

休暇村 南淡路からの返信

しょう様、このたびは休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事時間の件では、あいにく食事会場の席の不足のため、2部制でご案内しておりましたが、ご希望の食事時間にご案内できるように工夫していきたいと思います。
また、料理の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは、海鮮の種類や味の改善できるように調理のスタッフと一緒に工夫していきます。
部屋の空調の件はエアコンではなく、空気清浄機の方に除湿機能がありましたが、部屋の備品についての案内がしっかりできず、ご迷惑をかけ申し訳ございません。これからは部屋の備品についての案内がしっかりできるようにスタッフ一同工夫していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。今回は色々大変ご迷惑かけてしまいましたが、次回お立ち寄りの際に、ご満足いただけるようにスタッフ一同もっと工夫し、精進いたします。また、機会がありましたらお立ち寄りいただければ幸いです。

Takaさん

ゆっくりとできて子どもにも優しい宿

2回目の宿泊になりますが、前回の印象が良かったので再度宿泊させていただきました。今回も清潔感があり、子どもの受け入れに対しても様々な設備がありゆっくりとさせていただきました。食事もおいしくいただきました。今回は天気も良くとってもきれいな星空も見ることができ満足しております。ぜひ、また宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 南淡路からの返信

今回も、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います。
お食事も天体観測もご堪能いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
また、次回ご利用いただけた際にもご満足いただけるよう精進してまいります。
Taka様のまたのご予約お待ちしております。

まりママさんさん

夏休み旅行

ようやく予約が取れて初めて宿泊出来ました!夕食バイキングとても美味しかったです。部屋からの景色も良く、また来年も予約が取れたら是非宿泊したいお宿です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 南淡路 澤田からの返信

このたびは、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、高評価もいただき大変うれしく思います。
来年もご満足いただけるように努力していきます。
まりママ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

かずちゃんさん

部屋がきれい、瀬戸内を望むお風呂が絶品!

露天風呂から眺める景色が良く、ノンビリ疲れます。部屋からの景色もいいです。毎回 期待して行きます。すでに、三回目、また来ますし、友達にも、紹介しています。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

休暇村 南淡路からの返信

また、高評価もいただき大変光栄に思います。
露天風呂からの景色もご堪能いただけたようでうれしく思います。
次回もご利用いただいた際にもご満足いただけるよう努力してまいります。
かずちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
休暇村南淡路 澤田

しのっぺさん

家族旅行におススメ

家族旅行でこちらに泊まらせてもらいましたが、館内、部屋共に清掃が行き届いていて清潔感のある旅館でした。
部屋からは鳴門大橋が見れず残念でしたが、露天風呂ではゆっくり景色を堪能することができました。
食事はビュッフェ形式でしたが、海の幸がふんだんに使われた料理で、どれも美味しく満足でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

休暇村 南淡路からの返信

また、「清潔感がある」とうれしいお言葉もいただき大変うれしく思います。
ご夕食の「鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ」もご満足いただけたようで安心いたしました。
また、機会がありましたらお立ち寄りいただければ幸いです。
その際には「鳴門側希望」といただければ
可能な限り対応させていただきます。
しのっぺ様のまたのお越しをお待ちしております。

ちーすけさん

次はフグの時期に!

露天風呂からの景色最高です!特に明るい時間に入るのがいいですね。
フロントスタッフや食事会場のスタッフも皆さんステキな対応で子供にも優しくてとってもいいホテルだなぁと思いました。
淡路島のたまねぎおいしかった〜、朝食会場が混みすぎててびっくりしました。混む時間帯がわかってたら時間をずらせばよかったかな。
あいにく雲が厚くて天体観測はできないませんでしたが次回リベンジしたいと思います!三年とらふぐも食べたいから次は冬ですね^_^

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 南淡路からの返信

このたびは、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、高評価もいただき大変感激しております。
大浴場、夕食ともにご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
朝食の混雑につきましては私共の説明不足によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからはしっかりとご案内していくようにしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しいただけた際には、もっとご満足いただけるように努力してまいります。
ちーすけ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ちょこちゃんパパさん

満足出来ました。

他の休暇村でお会いした方が異口同音に「休暇村南淡路はいいですよ」と言われますので行ってみました。うわさ通り満足出来ました。天気が悪かったので天文台での星観測は出来なかった事が残念でした。それと夕食時に男性ウエイターで接客態度に問題のある方がおられました、せっかく素晴らしいバイキングメニューなのに少し残念でした、これが無ければ接客・サービスも4点にしたかったのですが?
又9月頃に行きたいと思っています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

休暇村 南淡路からの返信

また、「満足できた」と素晴らしいお言葉をいただき感激いたしました。
星の観察は残念でした。次回のスターウォッチングの時は、天候に恵まれ、星空をお楽しみいただければと思います。
レストランスタッフのサービスについての貴重なご意見ありがとうございます。大変ご迷惑をかけ、本当に申し訳ございませんでした。これからスタッフ一同初心にかえり、サービスの基本から誠実に取り組んでまいります。そして、9月頃お越しの際には今回よりご満足いただけるよう、スタッフ一同改善したサービスでお迎えいたします。

ペコちゃんさん

眺めよしお料理よし

お風呂から鳴門大橋がきれいに見えて気持ちが良かったです。
お料理は地元の食材を使っていておいしかったです。
夜の天体観測会も素敵な時間を過ごすことが出来ました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【淡路島会席 味暦(あじごよみ)コース】海の幸、山の幸など豊富な淡路島の食材を使用いたしました 和室 朝・夕

休暇村 南淡路からの返信

さらに、満点評価もいただきありがとうございます。
大浴場、お食事、天体観測とご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもみなさまにご満足いただけるよう努力してまいります。
ペコちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

理絵坊さん

期待通りでした

ずっと以前から噂に聞いていた、休暇村南淡路さんに行ってきました。とにかく夕食のブュッフェが美味しいと。当日はせっかく淡路島に来たのだから、淡路牛も頂こうと、ブュッフェにステーキも付けてしまいました。噂通りの美味しさ!お肉も柔らかくペロリと食べてしまいました。ブュッフェはお魚料理が中心で、どのお料理もお味が良い。食事は大変満足しました。他にお部屋もとても清潔で、窓からは大鳴門橋が見えました。お布団を敷いてくださった方が、折り紙の鶴・風船を置いてくださったことには感動しました。雨の一日だったので、違う季節の晴れた日にまた伺いたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】淡路牛サーロインステーキ150g付き!鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ 和室 朝・夕

ご投稿者様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうござます。
淡路牛のステーキや海鮮ビュッフェをお楽しみいただけたようで安心しました。
お布団敷きの際の折り鶴に「感動」のコメントをいただき感激しております。
また機会がございましたら、今度は天候に恵まれ、素晴らしい淡路島旅行となりますように。
ご投稿者様のお越しを、心よりお待ちしております。

ケンケンさん

よかった

四国旅行の初日に利用しました
露天風呂から鳴門海峡大橋が見えてよかったです
食事も美味しかった
1週間後ランチバイキングも利用しましたが美味しかった

【2019年05月宿泊  一人旅】

休暇村 南淡路からの返信

ケンケン様、このたびは休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「よかった」とお褒めのお言葉、満点の高評価までいただきスタッフ一同感激いたしました。
昼食営業のランチビュッフェにもおこしいただきありがとうございます。
毎日営業しておりますので、お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りいただければ幸いです。
ケンケン様の、またのお越しをお待ちしております。

jamさん

高齢の両親や親戚と宿泊しました

淡路で法事があったので利用しました。

同行の高齢の両親は足が悪いのでベッドの部屋で予約しました。
エレベーター付近の部屋は和室で、ベッドの部屋は廊下のかなり奥の方でした。
お部屋は清潔で眺めもよく大満足でしたが、レストランや星空観測にいくときに
結構廊下を歩かないといけません。
先に聞いておけば心づもりが出来て良かったかなと思いました。
お料理はビュッフェも気にはなったのですが、
座っていても出てくるコース料理にしました。
かなり量が多くてビックリしましたが一品一品は美味しかったです。
スタッフの方々にはたいへんご親切にしていただきました。

【宿泊プラン】【淡路島会席 味暦(あじごよみ)コース】海の幸、山の幸など豊富な淡路島の食材を使用いたしました ツイン 朝・夕

休暇村 南淡路からの返信

jam様、このたびは休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては、jam様にしっかりと案内が出来ておらず、ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
これからしっかりとご案内していけるようにしていきます。貴重なご意見ありがとうございました。
景色、ご夕食とご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるように努力してまいります。
また、淡路島にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いです。
jam様のまたのお越しをお待ちしております。

keiさん

家族で行きました

温泉が良かった
海鮮ビュッフェ美味しくいただきました
好きなものがたくさん食べられてよかったです
また行きます

【2019年04月宿泊  家族旅行】

休暇村 南淡路からの返信

「美味しくいただいた」とうれしいお言葉もいただき光栄に思います。
次回お越しの際には、「前回より良かった」とおっしゃっていただけるよう努力してまいります。
kei様のまたのお越しをお待ちしております。

けんちゃんさん

露天風呂が最高でした

家族旅行で利用させて頂きました。
初めての淡路島旅行でしたが大変ゆっくり出来、家族全員とても満足できました。
欲を言うなら、夕食のバイキングの唐揚げやコロッケなどが温かかったら嬉しかったです。また、毛布の貸し出しがあったら良かったかな、と思います。
至るところに気が利いており、とても素敵な宿でした。
とても、気に入ったのでまた利用させていただきます。ありがとうござました。

休暇村 南淡路からの返信

けんちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中から休暇村南淡路をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。さらに、「満足できた」とうれしいお言葉も感激しております。
夕食ビュッフェの貴重なご意見ありがとうございます。暖かものは暖かく、冷たいものは冷たく、
提供できるよう検討してまいります。
また、レンタル用品の件ですが、お部屋のインフォメーションの中に毛布のレンタルもございますので
次回、お越しの際にはお気軽にお声掛けいただければと思います。
これからも皆様に喜んでいただけるように努力してまいります。
けんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

Sweepyさん

露天風呂からの眺めは格別

朝ごはんや、お風呂の時間が短いのでゆっくり満喫できない。お風呂からの眺めは良かった!天体観測も大変楽しかった。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

休暇村 南淡路からの返信

大浴場からの景色、天体観測とご満足いただけたようで安心いたしました。
ご朝食の時間や、大浴場の時間をしっかりとご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
ご案内の方法等を検討し改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
Sweepy様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

HIROさん

接客/温泉/料理/ロケーションなど全てが最高!

友人との旅行で8年ぶりに宿泊させて頂きましたが、過去に大変いい印象がありましたのでリピーターでの来館です。到着時、ロケーションの素晴らしさに感動!フロントの接客も大変親切丁寧にご対応頂き嬉しかったです。温泉も食事もお部屋もすべてにおいてメンバー全員大満足のお宿となりました。また是非とも宿泊したいと全員申しておりました。この度は大変お世話になりありがとうございました。また皆さんとお会い出来る日を楽しみにしております。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

休暇村 南淡路からの返信

HIRO様、今回も休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらにオール5という高評価もいただき大変光栄に思います。
また、「大満足」という嬉しいお言葉もいただき感激しております。
次回HIRO様にお会い出来た際にも、嬉しいお言葉をいただけるように努めてまいります。
HIRO様のまたのお越しをお待ちしております。

riverfroさん

料理が最高

夕食は、桜鯛懐石のプランでした。最初から最後まで
鯛づくしでとても美味しかったです。お腹いっぱいに
なりました。有り難う御座いました。

【宿泊プラン】旬を迎えた天然真鯛 【鳴門育ち 桜鯛懐石】 ツイン 朝・夕

休暇村 南淡路からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご夕食の桜鯛はまさに春の旬魚です。味、量ともにお気に召しまして私共も大変うれしく思います。
これからの淡路島は鱧が旬となります。また是非、当館へ遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トシちゃんさん

露天風呂と夕食は良かったです

夫婦旅行で利用しましたが、部屋は少し古さを感じましたが海に面した部屋をとっていただき、夕食は海の幸をふんだんに使ったバイキングで満足しました。お風呂特に、露天風呂は海がまじかに見えて雄大でした。

トシちゃん様
この度は休暇村南淡路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から見える海の景色、ご夕食の海鮮ビュッフェにご満足いただき大変嬉しく思います。
露天風呂から見える鳴門海峡の景色にもご満足いただけたようで安心いたしました。
夕方にご入浴いただくと、美しい夕陽が見られる時もございますので大変おすすめでございます。
トシちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

満足しました。

10連休でしたが、他の旅館と比較すると、はるかに値段も安かったです。
 夕食はビュッフェでしたが、刺身も一人前づつ小鉢に盛ってあり、清潔感があり、寿司もその場で握ってくれ(朝食の際にはおにぎり)、他の料理も種類豊富で、又、ソフトドリンクも無料でした。
 部屋にはバスタオルなどを入れて、浴場に行ける籠も備え付け、タオルや歯ブラシも色違いで用意してあり、心遣いが感じられました。
 露天風呂は湯舟につかると、丁度、海にせり出しているような感覚になり、遠くには鳴門大橋が見えるように計算されており、気分良かったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 南淡路からの返信

この度は、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき大変光栄に思います。
ご夕食のビュッフェ当館のこだわりのアメニティグッズ、
自慢の絶景露天風呂もご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ミュウちゃんさん

満足!

前に休暇村富士が良かったので今回も休暇村を利用しました。五階の部屋からの眺望は海や遠くの山が見え最高です。また露天風呂からは大鳴門橋が見えるし、ホテルのどこからも景色がいいです。食事も夕朝食とも沢山の料理で美味しかったです。過去に色んな宿に泊まりましたが、この価格では最高点の5点です。

ミュウちゃん様
この度休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、休暇村富士と共にたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
今回の高評価いただけたことを励みにさらにご満足いただけるように努力してまいります。
毎夜、実施のスターウォッチングで季節に違った星空を案内しておりますので、こちらも是非ご参加してみてください。
ミュウちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
                               休暇村南淡路 営業主任 ユン

みゆちゃんさん

景色も綺麗でよかった

スタッフさんも感じが良く、景色も絶景で、ご飯もバイキングととってもよかったのですが、部屋がエレベーターから遠い。結構な距離歩くのが残念。予約の際に書いてあればよかった

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】満足の150g 淡路牛ステーキ付鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ ツイン 朝・夕

みゆちゃん様
スタッフや食事、景観などにつきまして沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
お部屋がエレベーターから距離があり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただき、今後改善していけるよう努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
みゆちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ここひなさん

温泉良いです!!

建物も大きく綺麗でした。フロントはカジュアルな感じでしたが、接客も良かったです。
お風呂は、湾を展望できて景観がよかったです。なので露天風呂もとても気持ちいいです。
夜の食事は和食会席だったのですが、お腹いっぱいになりました。最後の炊き込みご飯は食べきれないほど… 淡路島の推しの鯛のお刺身、美味しかったです。 接客係の方は中国系(?)の方が多かったですね。接客には何も不便もなかったです。
朝御飯のバイキングは、メニューも豊富な和洋折衷で楽しめました。
お部屋には、細やかな気配りが見えました。洗面台を拭く布巾、給湯ポットに水を注ぐ時の給水蛇口が別にあったり、ピッチャーもありました。 入り口玄関すぐに、バスタオルかけがあったり、温泉に行く時に持って行く用に、買い物カゴようなバッグが用意されていたり「これは良い!」って思える箇所が多々ありました。
お茶の用意はありましたが、コーヒーもあれば嬉しかったです。
足湯も楽しめました。その場にタオルが用意されていれば、もっと利用されやすいのに…と思いました。部屋にタオルを取りに行かなければならなかったので。
また利用したい!と思える宿で、くつろげました。
今回、桜吹雪が舞う時期でした。あと1週間早ければ満開の桜だったでしょうね。駐車場のところに桜並木があり、大変綺麗でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ここひな様
この度は数ある宿泊施設の中から当休暇村南淡路をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂や足湯ではタイミングさえ合えば鳴戸海峡大橋ときれいな夕日を眺めることが出来、
私共も自信を持ってオススメさせていただいております。
夕食の方では今の季節、淡路島では桜鯛が旬をむかえております。その桜鯛、ここひな様のお気に召しまして
大変うれしく思います。
直接お客様がおくつろぎになられる場所になりますので日々思案を重ねる中でタオル掛けや湯カゴなどは
お客様からのお声がヒントに、設置させていただきました。
桜は1週間だけではごさいますが満開時には春色の景色になります。その頃に是非またお越しください。
この度は施設や接客、料理に関しましてお褒めのお言葉を多数いただきまして、本当にありがとうございます。
ここひな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

息抜きの温泉

急に休みになり息抜きをしに温泉に行くことにしました。近場で手軽にと思い手早く決めて出かけました。
お値段は安いのに宿は清潔感があり、お湯も気持ち良く、大浴場からの景色がとても開放的で満足しました。夕食、朝食はそれなりでしたが飲み放題のお値段が安くて大満足っ
月の観察も楽しかったです。また行きたいと思いました。お世話になりました。

みっちゃん様
この度は休暇村南淡路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は気持ちよくお過ごし頂き、大浴場からの鳴門海峡の景色にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。
またご夕食の際の飲み放題や星の観察にもご満足頂き、安心いたしました。
お近くからのお出かけでのご利用とのことですが、また、ふと思い出して頂けますとうれしく思います。
次回にお越しの際もご満足していただける様、スタッフ一同努力してまいります。
みっちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。
休暇村南淡路 営業係 足立

ひょうさん

自分へのご褒美

自分へのご褒美でよさせていただきました。
部屋からの景色がきれいなところでよかったです
お風呂も湯が柔らかいというかぬべぬべでしょっぱい温で、自分好みで
大変満足でした。一番うれしかったのは、バイキングの容器です。
細かく分かれているものと、大きく分かれている容器がありました。
いろんなものをちょこちょこ食べる人、一定の料理をたっぷり食べる人
両方の方に対応できるよう配慮されているのかなと思い、感動しました。
また自分へのご褒美で寄らせていただけたらと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

休暇村 南淡路からの返信

ひょう様、この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の南淡温泉「潮騒の湯」は、カルシウム塩化物泉でございます。
ひょう様のおっしゃる通り塩分が含まれておりますのでしょっぱく感じます。
この塩分が皮膚に付着して汗の蒸発を防ぐので、保温効果が高いのが特徴です。
入浴後のポカポカ気分を長く感じられたのではないでしょうか。
お食事につきましても高評価をいただき大変うれしく思います。
また次回もご満足いただけるように努力していきます。
ひょう様のまたのお越しをお待ちしております。

のんさん

料理が最高

夫婦で大塚国際美術館に行くのに、利用させて頂きました。ホテルのすぐ側に素晴らしい桜が満開で窓から見える南淡路の海もとても穏やかで綺麗でした。楽しみにしていたビッフェのお料理も地消地産で美味しかったです。また利用したいと思います。

休暇村 南淡路からの返信

「緑の山、青い海を背景に咲き誇る桜はまさに絶景」と皆様に喜ばれております。
のん様も満開の桜をご堪能いただけたようでなによりです。
夕食もご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
次回お越しの際にもご満足いただけるよう努力していきます。
のん様のまたのお越しをお待ちしております。

パンダさん

天文観測が楽しい

今回で三回目の利用になります。孫二人を連れてジイジとバーバーの四人旅。
お風呂に三回も入り、翌日の朝風呂も孫達と気持ちよく利用させてもらいました。
露天風呂からの鳴門の景色も最高で、夜景も楽しみました。
 天文台が有るのが楽しみにしていまして(孫達)コディネイターの方の親切な説明(夜空に向かってのレーザポインタの説明が最高)が満足しました。
 食事もおいしく、孫達は来年も又来たいと寂しそうにお宿を後にしました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 南淡路からの返信

パンダ様、今回も休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事、天文館もご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
さらに天文スタッフに「説明が最高」とのお言葉にスタッフも感激しておりました。
また、来年もご利用いただけた際には、さらにご満足いだけるよう努力してまいります。
パンダ様のまたのお越しをお待ちしております。

アッコちゃんさん

サービスに満足しました

家族3世代で利用しました。
事前の下調べ通りの細かい心配り。子供用の踏み台、加湿器、加湿器への給水補給用のピッチャー、バスタオル掛け等々。これでもかという内容に感心しました。ただ、空調温度が何度がいいのかわからず、快眠というわけにはいきませんでした。そこで一つ提案です。部屋の空調温度の設定が宿泊者の体感で行うようになっていますが、室外の温度等と室内の温度の相関を調べ、その日の温度に応じた快適な空調温度設定を示せないかというものです。これほどのサービスを行われている宿だから、無理を言ってみました。
夕食はバイキング。どれも美味しくいただきました。刺身がもう少し薄切りにしてあればと思いました。子供、老人には固過ぎました。朝食は当地の食材が多くあり、味付けにも満足しました。
風呂からの鳴門大橋の景観も良かったです。
機会があれば、もう一度泊まりたい宿です。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ 【基本プラン】 2018年 4月〜 和室 朝・夕

休暇村 南淡路からの返信

この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価やたくさんのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄に思います。
空調の件、ご夕食ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
目安の温度標記、お食事の内容ともにご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
アッコちゃん様また機会がありましたらおたちよりください。
またのお越しをお待ちしております。

はれぽんさん

のんびりしました

休暇村ですから、部屋への案内などはありませんが、きれいな館内に、眺望の良いお風呂、美味しい食事に、食事処でのきちんとした案内など、ほぼ満足する事ができました。ただ3階の部屋で窓の外に小山があったので、もう少し上の階なら、もっと良く鳴門海峡大橋が見えたのではと思ってしまいました。夜の天体観測も、分かりやすい説明でとても楽しかったです。
機会があればまた再訪したいお宿です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 平日5組限定!タグ付き松葉ガニ付き 淡路島  『ふぐ懐石』 2018〜2019 和室 朝・夕

休暇村 南淡路からの返信

また高評価、お褒めのお言葉もいただき大変光栄に思います。
はれぽん様のおっしゃるとおり、3階の鳴門海峡側のお部屋の前には小山があります。
4階、5階であればまた違った景色もご覧いただけると思います。
お部屋のリクエスト等ございましたら可能な限り対応させていただきます。
次回ご利用の機会がありましたらご検討いただければ幸いです。
はれぽん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

くみさん

大満足

特にお風呂がとてもよかったです。露天風呂からの眺めがよく、赤ちゃん用の寝かせて洗える物も設置されていました。食事はお刺身が美味しくてお腹いっぱい食べました!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

休暇村 南淡路からの返信

「大満足」という大変うれしいお言葉もいただき感激しております。
これからも皆様に「大満足」とおっしゃっていただけるよう努力してまいります。
くみ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フナちゃんさん

全部満足でした

午後3時の予約していましたが、雨でどこにも立ち寄らず午後2時すぎに到着しましたが、「お部屋の準備ができています」との事で早めに部屋に入れてもらいました。部屋は清潔感があり気持ち良く過ごせました。
浴室はシャンプーやボデイソープなど一つ一つに大きな字で書いた札がついており、とても見やすく感激しました。
次回は孫たちも連れて泊まりたいと思います。

休暇村 南淡路からの返信

フナちゃん様、このたびは悪天候の中、休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のご案内等もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
大浴場でも当館のこだわりにもお気づきいただき感激いたしました。
次回お越しの際は、お孫様にもご満足いただけるように精進してまいります。
フナちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。