| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/5/11
インフィニティ温泉もあり 自然にも恵まれて素晴らしい立地ですが 今回は新しく生まれ変わった海峡ビュッフェを楽しみに伺いました。地産地消の淡路を丸ごと 堪能出来るような 豊富な品数!私たちには食べ尽くせないぐらいありましたが ビュッフェのいいところは 少しづつ頂けたので大満足でした。これなら 世代を越えて大家族でも楽しめそう!今度は子供たちも一緒に連れて来ても 皆んなが満足できそうです。
そしていつも スタッフの方々ごとても気が利いていて 声かけもとてもありがたいと思ってます。ありがとうございましたm(_ _)m
投稿日:2026/5/11
金曜日夫婦で宿泊。15時過ぎにチェックイン。既に多くの客。夕食バイキングの時間が17時から15分毎と言われ、18時半頃希望というと、17時台の食事が終わって席が空いたらレストランから連絡があり、大体19時までには呼ばれるとのことだった。連絡があったのは18時半頃、レストランに向かうと食事を終えた宿泊客も出てきたが、まだほぼ満席。それが19時を過ぎると一気に空いてきて、19時40分を過ぎると周りにはほとんどいなくなり、50分には我々のみ。スタッフは20時過ぎまで大丈夫と言ってくれたが、落ち着かなくなり食事を終えた。ドリンク飲み放題にしなくてよかったと思った。朝食バイキングはそういうことはなかった。鳴門鯛の出しかけの漁師飯?が美味しく、お代わりしてしまった。
チェックアウトは11時であるとなっていたが、10時までに精算することが必要で、朝食の時に精算した。
投稿日:2026/5/9
長野から宮崎への長距離移動の中間地点として今回宿泊しました。いつもなら神戸から宮崎へのフェリーを使うので淡路島は立ち寄る機会もありませんでした。まず嬉しかったのは、食事処です。一人での食事でも半個室的に仕切られていたので落ち着くことができました。大浴場は時間的に混み合う時間に行ったので、少し時間をずらした方が良かったかなと思いました。
洗面所に、歯ブラシ立て(他のお宿ですとコップに立ててしまいがち)、拡大鏡等があり、ありがたかったです。布団を敷きに来られた方が折り鶴、折り紙風船を添えてくださっていました。
また、じゃらんさんの口コミへひとつひとつ丁寧に返信されていて、お宿の真摯な姿を感じることができます。
投稿日:2026/4/15
夫婦でお世話になりました。夕食もビュッフェで、徳島も近いので、淡路と鳴門の色々なメニューから選べるので、ついつい食べすぎました。生搾り?モンブラン、美味しかったですが、アイスとかにも掛けて、オリジナルのパフェの方が楽しめると思いますが、管理の問題があるのでしょうね。
大塚美術館の前売りも購入出来、鳴門海峡大橋からは渦潮を見る事も出来ました。次は連泊して淡路と徳島を楽しみたいです。宿は11時まで使えるので、ギリギリまで温泉も楽しめます。フリードリンクやアイス、お部屋の冷水など、サービス満点でした。
休暇村 南淡路からの返信
ビュッフェのお食事やデザートのモンブランもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
オリジナルパフェのアイデアも貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、大塚国際美術館や鳴門の渦潮など観光もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回はぜひ連泊で、ゆっくりと淡路や徳島の魅力をお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心より待ちしております。
投稿日:2026/4/14
当日は島北部で花見物。翌日南部で観光する予定でホテルを選びました。
まず、チェックインカウンターで、時間をかけて、(ちょっと後ろで待っている人が気になりましたが)食事や部屋など細部にわたり説明を受けました。夕食時には、係員が席まで案内して、丁寧な説明を受けました。その際、自分勝手な要望も聞いてもらいました。最近は、機械化・合理化が進み、人との接点が少なくなってゆく中で、温かみ、癒しを感じました。
風呂の温度はもう少し高めが好みですが、食事・部屋なども満足して、楽しく過ごす事ができました。
休暇村 南淡路からの返信
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご案内や対応に温かみや癒しを感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、ご要望にもお応えできたようで安心いたしました。
温泉の温度につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お食事やお部屋でもご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/6
天候に恵まれた日にこの宿にお世話になりました
インフィニティの露天風呂・夕食朝食も美味しく特に朝食の鯛茶漬けは2杯も頂きました
施設も綺麗にされて鳴門大橋・福良湾の眺望も最高、丁度桜も満開でいい思い出が出来ました
ウェルカムドリンクサービス(コーヒー・玉ねぎスープ)及び風呂上がりのキャンディーの無料サービスもおもてなし精神有難く受けました
又お世話になりたい宿ですありがとうございました
休暇村 南淡路からの返信
この度は休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食・朝食両方お楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
また、サービス面に関してお喜びいただけたのもスタッフ一同大変励みになります。
お客様によりご満足いただけるよう、これからも柔軟で温かいおもてなしを心掛けてまいります。
施設からの眺望についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。季節や時間帯によっても表情が変わりますので、ぜひまた違った景色もご堪能くださいませ。
今後も何度お越しいただいてもご満足いただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
投稿日:2026/3/26
両親との3人旅で宿泊しました。
コスパ最高で素晴らしい淡路島旅ができました!!
朝、晩ともにビュッフェで淡路島の食を楽しみつつ、各自の好み、量を調整できて良かったです。
温泉、部屋、食事処の全てで景色が素晴らしい。
是非ともリピートして、次回は夕陽、星空観察も楽しみたいです。
スタッフ方や清潔感なども文句無しです。
楽しい旅をありがとうございました。
休暇村 南淡路からの返信
この度は休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご両親との大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
お食事や温泉、景色までご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回はぜひ夕陽や星空もご堪能くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/3/19
初めて淡路島に渡り、宿泊した宿が南淡路でした。宿は、清潔感があふれ奇麗で景色も良く、食事も美味しく、言うことなし。少しお風呂がぬるい気がしましたが…。驚いたのは、朝日が海から上がり、夕日も海に沈むことでした。日本海側に住んでいる私にとっては、初めての経験で、びっくり。太陽が、海から上がり海に沈むなんて、驚きの光景でした。
最高の宿でした。
休暇村 南淡路からの返信
お部屋やお食事、そして景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お風呂の温度につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
これからも、皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/3/5
大雨の日で、早めにホテルにつきました
ロビーでお茶をいただきながら、チェックインまでゆっくりさせてもらいました
お風呂も食事会場も、ゆったりできて、みなさん静かで次の日は、はれてくれたので、絶景を見ることができました
久しぶりにお風呂も3回入りました
あさは、おふろ、食事してから、お部屋で二度寝させてもらいました
スタッフさんも、これが美味しいですよーとか、皆さん気さくで、よかったです
休暇村 南淡路からの返信
この度は休暇村南淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着日はあいにくの大雨の中でのご来館となりましたが、ロビーでお茶を召し上がりながらゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
お風呂やお食事会場でもゆったりとした時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
翌日はお天気にも恵まれ、絶景をご覧いただけたとのこと、本当に何よりでございます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
サチミ様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/2/10
この冬最強の寒波が過ぎ去った翌日の淡路島の旅行でした。鳴門海峡の夕陽
の沈む景色が最高に美しかった。夕食もフグの刺身、から揚げ、鍋物と妻と
美味しく頂き満足でした。
休暇村 南淡路からの返信
鳴門海峡からの景色やご夕食をご堪能いただき、何よりでございます。
今後もより良いサービスとおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/4
お部屋もお風呂も綺麗で清潔感がありました。
天体観測はお天気がいまいちでしたがスタッフさんの話しは分かりやすく良い時間でした。
食事は夕食のビュッフェのモンブランか最高に美味しかったです。
休暇村 南淡路からの返信
天体観測やビュッフェコーナーをご堪能いただき、何よりでございます。。
投稿日:2026/2/2
他の方も口コミされていますが、ビュッフェ形式の夕食、朝食共にとても満足感が味わえる宿です。料理の内容もそうですし、スタッフの方も多くて接客もとても親切丁寧でした。宿も隅々まで清潔感があり、宿泊する部屋にしてもちょっとした、これがあったら便利だなって思うものがあります。私は非常に助かりました。またウェルカムドリンクやちょっとしたお菓子、湯上がりアイスキャンディーなど、子供が喜ぶものがあってテンションが上がりました。元々宿の口コミを見て泊まりたいと思って行きましたが予想以上で大満足でした。
休暇村 南淡路からの返信
ご夕食・ご朝食ともにビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
数あるお宿の中から口コミをご覧になりお選びいただき、さらに「予想以上」とのお言葉まで頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
今後も皆さまにご満足いただける宿を目指し、サービス・おもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/31
河豚鍋も焼白子 も最高でした、;朝食のクロワッサンも鯛しらす丼も美味しかったです;フロントの方も親切に教えてくださったしレストランもきれいになってて気持ちよかつたです。
休暇村 南淡路からの返信
ご夕食、朝食ともにご満足頂いたようで何よりでございます。
今後も、お客様にご満足頂ける様サービス向上に努めてまいりますので、
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/1/10
すばらしいロケーション ほとんどの県旅行しましたが ベスト3に入るんじゃないかなって思います 今回は神戸からでしたが大塚美術館行けなかったので今度は徳島からお伺いしたいです
休暇村 南淡路からの返信
ロケーションについて、全国を旅行されているmanasan様より高評価をいただき、
嬉しいかぎりでございます。
大塚美術館については今回残念でしたが、次回は当ホテル含めて、是非お立ち寄り
ください。
また、次回は季節を変えて淡路島の魅力とともに当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/27
投稿日:2026/1/9
淡路が好きでチョクチョク一泊旅行に出かけますが休暇村南淡路さんはこれで3回目です。どうもビュッフェ会場がリニューアルで綺麗になったと小耳にはさんだので今回は夕食はバイキングを選びました。休暇村南淡路さんでの夕食バイキング初めてでしたが満足のいく食材食種でした。ただ、年金受給者年齢には刺身類の大きさが気になりました。何処ともの宿泊施設は同じで、刺身類の厚切り・大きさをアピールされていますが私達夫婦共に刺身は大好きなのですが大きすぎるのが苦手で出来れば薄切り・小さめのお皿も用意して頂ければ年配には嬉しいかと思います。
それとアルコール飲み放題メニューが30分1100円を生ジョッキを注文した際に説明があればよかったのにと思います。それを知らずに生ジョッキを注文し、ビール好きだったら1杯目は10分足らずで飲み干すと思います。(2杯目からは少しペースが落ちますが)で2杯目を片付けされていた男性スタッフさんにお願いしたところ、待てど暮らせど来ません??その間10分〜15分だと思うのですが仕方なく違う女性のスタッフさんに事情を説明し、再度お願いしましたところ、これまた時間がかかり、その際メニュー表が目に入り30分1100円!これなら飲み放題にすれば良かったと思い2杯目を待ちやっと来たのでダメもとで言ってみたところ最初は30分過ぎているのでと言われましたが2杯目注文時は男性スタッフさんに言ったが来なかったのでと説明に至りダメだったらいいやっと思ったのですが快く飲み放題にして頂きました。因みに生ビール1杯800円は妥当な金額かと思いますが飲み放題30分1100円は安い!!
車の充電も、たまに翌朝充電がされていないことがありましたのでと言われ充電中を確認され大変親切にして頂きありがとうございました。
今年2026年も予約が取れれば行かせて頂きます、ありがとうございました。
休暇村 南淡路からの返信
この度は休暇村南淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食バイキングのリニューアルや、お食事内容にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 お刺身の件、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。また、アルコール飲み放題の説明不足、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
2026年度、yuu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/7
夕食も朝食も、とにかくビュッフェが最高!
朝食は個室タイプでいただいたので、食事を取りに行く騒々しさからも離れて、家族でゆっくり出来たのも最高でした。
少し残念だったのは、お風呂とベッドかな。水風呂が欲しかった。
そして、ベッドは少し固め?なのか、寝にくくて、私も姉も何度も寝返りをゴソゴソ。落ち着いて深く寝れず、私は夜中にベッドから落ちてサイドテーブルで顔面強打。翌日は「痛い痛い」と言いながらの旅でした^^;
でも、そんなことを差し引いても、スタッフも景色も食事も良くて、家族みんなで「また行きたい!」と思えた宿でした。
夕食後の天体観測も楽しかったです。スタッフの詳しさに感心しました!
休暇村 南淡路からの返信
この度は休暇村南淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともにビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、特に朝食を個室タイプでごゆっくりお過ごしいただけた点を「最高」と感じていただけたこと、私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。
一方で、お風呂の水風呂の設備や、ベッドの硬さにつきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
特にお休みの際にご不便をおかけし、さらにお怪我までされてしまったとのこと、心よりお見舞い申し上げます。その後、お顔のお痛みはいかがでしょうか? 頂戴したご意見は、今後の設備改善や寝具選定の参考として大切に共有させていただきます。
それにもかかわらず、スタッフの対応や景色、お食事、そして夕食後の天体観測までお楽しみいただき、「また行きたい」と感じていただけたことに深く感謝申し上げます。
ぜひ次回お越しいただける際には、今回以上に快適で思い出深いご滞在となるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/7
気配りがゆき届いた感じで食事処もスペースが広くゆっくり食べれました
お料理も色々地元産の物を使用しているのて新鮮で美味しかった
休暇村 南淡路からの返信
この度は休暇村南淡路をご利用いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事処のスペースや、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お料理につきましても地元産の食材の新鮮さや味わいをご評価いただき、スタッフ一同の励みになります。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、細やかな気配りとおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/11
20年ぶりに宿泊良くなってた天文台ポラリスが良かったてんきしだいだが?眺めも良かったです。1年中楽しめる
休暇村 南淡路からの返信
この度は休暇村南あわじをご利用いただき、誠にありがとうございます。 20年ぶりのご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。
当日は、スターウォッチングをお楽しみいただけた様で、何よりでございます。
今後も、1年を通してお客様のより良い思い出作りに貢献出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/12/14
投稿日:2025/11/18
初めて宿泊しました。部屋の窓から見える景色がステキ 夕食 朝食のバイキングの数が多くてどれにしようか迷ってしまいます。星空観測の説明の時に目の前で流れ星みんなの歓声があがりました。素敵な思い出になりました。また 宿泊したいです。
休暇村 南淡路からの返信
お部屋からの景色やビュッフェをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、スターウォッチングをお楽しみいただき、良い思い出作りとなったこと、何よりでございます。
今後も、より良いサービスとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ミント様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/11
広島訪問の寄り道に鳴門の渦潮と大塚国際美術館に行きたくて、淡路島に宿泊しました。コスパも考えて宿泊先を決めたのですが、部屋にお風呂がないのはちょっと?と思いましたが、大浴場は見晴らしもよく気持ちのよいものでした。夕食は、あれもこれも食べたくてゴメンナサイ少し残してしまいました。十分満足なホテルでした。
休暇村 南淡路からの返信
旅の途中で淡路島をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂につきましてはご不便をおかけいたしましたが、大浴場からの眺めをお楽しみいただけたとのお言葉、何よりの励みでございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
ぜひ次回は季節を変えて、また淡路島の魅力とともに当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/10/31
食堂が綺麗で景色も良く、料理も美味しかったです。
館内も綺麗にされていて、ドリンクやお風呂上りのアイスのサービスもあり、満足出来ました。
休暇村 南淡路からの返信
ビュッフェをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのサービスについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとう
ございます。
今後も、より良いサービスとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
返信日:2025/11/7
投稿日:2025/9/15
夕食バイキングが変わり設備は綺麗になり、良くなった。ただ、刺し身は前の内容の方が良かった。その他の料理は良くなった。
休暇村 南淡路からの返信
レストラン会場、お料理のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お刺身の内容は季節ごとに様々な魚を提供しています。ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後ともより良いサービスとおもてなしをご提供できるよう努めてまいりますので、
ひろゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/13
投稿日:2025/9/12
部屋からは大鳴門大橋が見え眺望は抜群です。今回は息子家族と一緒の淡路島旅行でした。休暇村南淡路島の立派な建物は新しく、開放感のある露天風呂もマルです。館内は圧迫感のない空間があり、さらに庶民にとって財布に優しい手頃な価格で宿泊でき、とても満足のいく施設という印象でした。たまたま天気が悪くて出来ませんでしたが、星の観察などもできるようです。ここには高級老舗旅館にはない、家族連れにありがたいおもてなしが感じられました。ビュッフェの料理も品数も多く美味しかったですよ。
休暇村 南淡路からの返信
この度は休暇村南淡路をご利用いただき、またご家族でのご旅行の思い出に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や、露天風呂、館内の雰囲気などについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
あいにくのお天気で星空観察がお楽しみいただけなかったのは残念ではございましたが、またぜひ晴れた日にご来館いただき、淡路島の満天の星をご覧いただければ幸いです。
これからも、家族連れのお客様にも気軽にお楽しみいただける温かなおもてなしを心がけてまいります。
ワシ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/24
投稿日:2025/9/7
休暇村南淡路に宿泊をさしていただきました
ウェルカムドリンクで玉ねぎスープがあったので
飲んでみたら美味しかったです
夕食や朝食は種類が多くて食べごたえがありました
ビッフェスタイルだったから
混んだりしてるのかなと思ってましたが
そんなことは、心配することはなかったです
それに孫の食事を摂りに行くのもカートが用意されていて
気が利いてると感じました
部屋に関しても清潔でした
お風呂も子供用のシャンプーやボディソープがありました
用具もあり助かりました
次も利用さしていただこうと思ってます
モッチ様
お孫様との、良い思い出作りにお役に立てたようで何よりでございます。
また、体験プログラム(スターウォッチング)の方は、ご参加いただけましたでしょうか?
まだのようでしたら、次回ご来館の際はお孫様とご一緒に、是非ご参加いただければと
思います
今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、モッチ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
投稿日:2025/9/5
子供用のアメニティが揃っていました。子供便座や枕もあって感動しました。食事はバイキングでしたが、落ち着いて食べることができて内容もよかったです。
スタッフの対応も最高でした。お風呂も露天風呂が気持ちよくてリフレッシュできました。また行きたいです。
休暇村 南淡路からの返信
この度は休暇村南淡路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様も含めて、お料理やお部屋、露天風呂等ご満足いただけた様で、何よりで
ございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
まあさ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/24
投稿日:2025/8/31
モニタープランを利用しました。
まず、フロントでモニタープランですので、他のプランより安くなっていますと、念を押されるような言い方をされました。
モニタープランですので、アンケートの記入をお願いされました。
部屋は3階の315号でした。まず部屋に入り気になったのがカーテンが全て閉めてあり、開けると2階の屋根が目の前にあり、その向こうには山の法面がありました。
眺望は全くありませんでした。プランの説明には眺望が無いことは一切記載が無く、部屋の写真にはとても綺麗な眺望の写真が使われていました。
モニタープランは眺望も無い部屋になるのであれば、その旨の記載は必要かと思います。
モニタープランを利用される方はお気を付けください。
お料理は、ライブキッチンにもかかわらず、冷えた料理が多く残念でした。
もっとあつあつの温かいお料理があれば良かったかと思います。
味付けは、全体的に私には合わなかったです。
部屋からの眺望が無いこと、料理だけでしたら星2つですが、星の説明等、流れ星が見れたことなどもあり星3としてます。
休暇村 南淡路からの返信
この度は休暇村南淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋やお料理、プランなどで、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めます。
また、スターウォッチングのご参加いただきありがとうございます。
スターウォッチングは季節によって見える星や惑星が異なります。四季を通して楽しめます。
今回のご意見を生かし、お客様に快適で過ごして頂けるため、スタッフ一同精進して参ります。
投稿日:2025/8/30
「休暇村南淡路」が飛行機内冊子に掲載されていて、徳島には一度も旅行した事がなかったので早速予約しました。
徳島空港からも近く、お部屋からも日の入り日の出、鳴門大橋と絶好のビューポイントを眺められました。淡路キッチンも新しくリニューアルされていて、壁紙やオーナメント、テーブル、椅子など淡路島らしいブルーの配色メインに配置されていて海の中にいるような感じがしました。窓側の断層みたいな柱も素敵でした。
海峡ビュッフ(夕飯は)お刺身、天ぷら、朝食は鯛汁ご飯などのビュッフェ形式で自分の好きな新鮮なものを美味しく食べれるのが良かったです。温泉は露天風呂からの鳴門大橋の眺めが朝夕ともに最高です。
スタッフの皆さんも食事の頃をみながらの記念写真のお声かけやフロントでは施設利用を親切に教えてくださったりと気持ちの良い空間と時間を過ごせました。
おかげで淡路島旅行を楽しく過ごせる事ができました。ありがとうございました。
休暇村 南淡路からの返信
また、徳島空港からのアクセスや、お部屋・お食事会場・温泉からの眺望、そして夕朝食のビュッフェにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉も、心より感謝申し上げます。
これからも、お客様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
よしちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/13
投稿日:2025/8/29
3歳児の子連れでの家族旅行だったのですが、予約時に子どもも食事付きの条件だったので、幼児食事布団ありで予約しました。
現地でチェックイン時に4歳以上のお子様ですねとの案内があったので、3歳児であることを伝えると3歳以下は休暇村では無料ということで、すぐ予約変更をしてくださりました。
スタッフの方々はどの方も親切でした。
子どもは休暇村ではいつでも同一料金みたいなので、今後も子どもと一緒にまた行きたいと思っております。
休暇村 南淡路からの返信
この度は大切な家族旅行に休暇村南淡路をお選びいただき、誠にありがとうございます。
口コミ高評価にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
お子様料金についてチェックイン時に気づけ、正規料金でご案内できたことが嬉しく思います。「今後も子どもたちと一緒にまた行きたいと思います。」との一言はスタッフへの励みとなります。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回、お越しいただけることを心よりお待ちしております。