宿番号:386994
休暇村 南淡路のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「淡路ビーフと黒毛和牛の饗宴【牛..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年4月1日(月)〜
更新 : 2018/11/16 14:42
すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキ、人気の3種類の料理が一度に食べれる夢の料理コース。
世界に誇るブランド和牛「但馬牛」の日本最大の産地淡路島。ここで生まれた但馬牛のうち基準を満たす者だけが『淡路ビーフ』となります。
肉の質・部位にこだわり、贅を尽くした『淡路ビーフ』と兵庫県産黒毛和牛の饗宴をお楽しみください。
※料理写真は2名様の盛り付けです。
※大人2名様より承ります。
●肉の質・部位もこだわりました。
・しゃぶしゃぶ(淡路ビーフ・A4等級・リブロース)
霜降りの度合いが良く、赤身と脂の柔らかさや甘味をお楽しみください。
・すき焼き(兵庫県産黒毛和牛・A3等級・肩ロース)
リブロースより赤身が多い霜降り肉で風味が良く柔らかいのが特徴です。
・ステーキ(兵庫県産黒毛和牛・A3等級・サーロイン)
肉質がきめ細やかで、肉そのものの美味しさを味わえます。
●握り寿司(淡路ビーフ・A4等級・ラムイチ)
脂肪が少なく柔らかであっさりした旨味が特徴です。
■お食事■
【夕食】贅の極みを堪能!淡路島 牛ぎゅう懐石
≪お品書き≫
先付:牛肉時雨煮
造り:季節の旬魚三種盛り
強肴:牛肉と季節野菜の煮凍り
凌ぎ:淡路ビーフの握り寿司
台物:淡路ビーフしゃぶしゃぶ80g、兵庫県産牛すき焼き80g
焼物:兵庫県産牛サーロインステーキ60g
サラダ:淡路島の恵たっぷりサラダ
汁物:手作りオニオンスープ
水物:季節の果物
※写真の鍋具材、サラダは2名様盛りです。
【朝食】ビュッフェ
淡路島のちりめんやわかめ煮など、地元ならではのおかずや自家焼きパンをご準備しております。
夕食時間→17:30〜20:00(会場はレストランか大広間となります。)
朝食時間→7:00〜9:00
■温泉■
2階大浴場で鳴門海峡が望めます。
営業時間→12:00〜23:00、翌5:00〜9:00
※日によっては学校団体の利用があり、お風呂の貸切時間がある場合がございます。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください