宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  大和屋別荘 >

◆大人の隠れ家◆部屋食|露天風呂|ミシュラン4星★掲載日本旅館

道後温泉
市電道後温泉行き終点下車。徒歩五分。松山自動車道松山IC下車道後方面へ25分。

大和屋別荘のクチコミ・評価

4.6

あわじくんさん

[2食付]【文人達の作品と過ごせる宿】で客室係がおもてなし。奥ゆかしい日本美をご体感下さい

また、行きたいお宿です

両親と甥っ子との旅行でした。静かでゆったりとした空間でとても落ち着いて過ごすことができました。
食事、部屋、お風呂、接客共にみんながとても満足でき、また、泊まりたいと母親に言われました。ありがとうございました

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、このような高い評価のご投稿を賜り、大変感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
「みんなで」「また泊まりたい」とのお言葉が何よりうれしいです。
私共も、またお会いしたく思っております。
その際には、よりいっそう楽しんでいただけますよう精進してまいりますので、
体調を崩しやすい季節の変わり目ではございますが、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
客室係 玉井

返信日:2024/2/18

きんぐさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

概ね、たいへんくつろげました。

一人旅で道後を訪れた際、利用させていただきました。早めに着きましたが、対応していただき、またチェックアウト後、1時間程度車を置かせていただけました。部屋の露天風呂も温度をリクエストすると調整していただき感謝しております。料理も朝夕ともに部屋でゆっくりいただけました。あえて1つ注文をつけるとすれば、部屋に氷の入ったポットを置いていただけたらと思いました。水が欲しくなればその都度、大浴場の入り口まで汲みに行っていました。部屋の冷蔵庫にペットボトルがあったようですが、凛とした温泉宿を目指すのであれば、やはりポットが欲しい所です。いろんな温泉宿へ行っていますが、氷ポットは欲しいです。もしペットボトルでというのであれば一人2〜3本は用意して欲しかったと思いました。とは言え、それ以外は文句のつけどころがない宿です。また違う夕食メニューでの宿泊ができたらと思います。

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた点をお知らせくださり、大変光栄に存じます。
ただ、ご不便もおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
こちらの心配りが足りなかったと申し訳なく思っております。
次回のお帰りの際には、一人旅の大切な時間を心置きなくお過ごしいただけますよう、
お仕度を整えてお待ちしております。
当荘の瀬戸内風会席は、旬のお味を大切にしておりますので、
違った季節においでいただければ、また違った風味をお楽しみいただけると存じます。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛のうえ、お健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/13

しぃたけさん

[夕食付]【文人達の作品と過ごせる宿】で客室係がおもてなし。朝は夢見心地でゆっくり起床
和室 夕のみ 夕/部屋出し

娘のお誕生日のお祝い旅行

車で伺いました。
到着時にお玄関で名前を告げたら、車は駐車しておいてくださいました。
チェックアウト時も、精算をしている間に担当者に連絡を入れておられるようで、お玄関に車が着けられてありました。
滞在中の出入りも、名乗らなくてもちゃーんとお顔を覚えてくださっているようで、鍵の受け渡しもスムーズ。
大浴場の脱衣所でうっかり忘れてしまった化粧品も、しっかり私の手元へ戻って来ました。
すべてにおいて満足。また、お世話になりに行こうと思っています。

道後温泉、大和屋別荘でございます。
2泊分、お褒めくださり本当にありがとうございます。
お誕生日のご利用、大切なお祝いの日をご一緒でき、おもてなしさせていただき、光栄でした。
「あるべきところに、あるべきように」、お客様のお邪魔にならない、
当たり前のおもてなしではございますが、精進し、追求してまいりたいと思っております。
どうぞ今後も、お導きくださいませ。
今度は朝食も召し上がっていただけますと嬉しいです。
師走のみぎり、輝かしいご越年を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/19

きいろさん

【記念日】ホールケーキ&シャンパン&めでたい鯛メシ付◆大切な1日は大和屋別荘でお祝い
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆったり過ごせる落ち着いた空間

宿に着くと、まずお香の良い香り、喧騒から離れた静かなロビーにほっこり。その後、お部屋の広さや部屋の露天風呂にテンションが上がりつつ、温かいおしぼり、美味しい抹茶とお菓子でおもてなしをして頂きました。
近くの温泉に向かう際、カゴとタオルセット、小さな石鹸の貸し出しや、宿の湯上り処に食べ放題のアイスやビールサーバーがあったり、大浴場に部屋のタオルを持っていかなくても、更衣室に山積みになっているので自由に使えたり、夜食におにぎりと漬物を頂けたりと、至れり尽くせりのサービスでした。
部屋着にセットで可愛い和柄の靴下がついていたのですが、それもとても嬉しかったです。また、記念の写真を撮ってくださり、その日のうちにフレームに入れた状態で写真をプレゼントして頂きました。
夕食はとても美味しくてお腹いっぱいになりました。料理の見た目に創作性もあり、次はどんな料理が来るのだろう?という期待感、目で見ても楽しめる食事でした。
朝食もたくさんの品数で、どれも美味しかったのですが、特に焼き鮭がすごく大きくふっくらしていてとっても美味しかったです。
ずっと担当してくださった仲居さんの笑顔がとても素敵で大変感じが良く、夕食の時お腹いっぱいで食べ終わる時間が遅くなってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず片付けをしてくださいました。またお伺いする機会があれば、またあの仲居さんに会いたいです。
部屋の露天風呂も、大浴場の露天風呂も大変気持ちがよかったです。宿の中庭もとっても素敵でした。何から何まで大満足で、記念日に大和屋別荘を選んで本当に良かったです。

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
大切な記念日のご宿泊に、数あるお宿の中からうちをお選びくださり、大変光栄に存じます。
お部屋の設え、お庭、温泉、お料理やその他おもてなし一つ一つに、
心をこめてお客様をお迎えしておりますが、温かいお心で受け止めてくださり、
お褒めくださいましたこと、とても嬉しく、有難く拝読しました。
お客様の人生の中のキラキラと輝く1ページに、私どももささやかながら、
お役に立てているのだと思えることが、最上の喜びでございます。
今後も、お客様の人生に寄り添い、成長していけるお宿でありたいと思っております。
またのお帰りを賜りますとさらに光栄です。心よりお待ちしております。
年末に近づき、お忙しくなる時期かと思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
客室係 田村

返信日:2023/12/15

しぃたけさん

[素泊り]過ごし方は十人十色|道後温泉×文人達の作品を前に思索に耽る滞在もまた一興

母娘の旅

同じお宿で2泊しましたが、1泊めは食事なし。2泊めはお部屋での夕食あり。としたかった為、1泊ずつ別に予約を取りました。
プランの関係で、上手くお部屋タイプを2泊揃えて取ることができず、1泊めと2泊めで、お部屋を移動しなければならない予約となりました。
しかし、チェックインしてみたら…お宿のご配慮で、2泊続けて不自由なく過ごせるようにしていただき、ゆっくりと旅を堪能できました。
お宿にはフロントカウンターがなく、お玄関で名前を告げただけで、お部屋へ案内。ウェルカムドリンクやお茶菓子を届けてくださり、あとはなんの不自由もなく、過ごせました。

道後温泉、大和屋別荘でございます。
また、このようなご意見ご投稿のお手間もおかけくださり、感謝申し上げます。
和風旅館の良さを守り、拙いながらも心からのおもてなしを心がけております私共に、何よりのご褒美のお言葉、本当に嬉しく拝読しました。
様々なご宿泊のスタイルをご選択のお客様方に、それぞれストレスなくご滞在いただけるよう、今後も心を砕いてまいりたいと思っております。
年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご留意くださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/12/15

まーきーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 2食付 季節の会席料理を客室係がおもてなし

部屋食は最高

部屋食でゆっくり食べれるので選びましたがお味は味付けにかなりムラがありしんじょうの出汁が濃すぎました。高級旅館となっていますが女将は挨拶どころかいるのかもわかりません。残り一部屋で取ったので安い部屋だったからかわかりませんがご挨拶のようなものは無かったです。大浴場前のビールが24時間飲み放題やアイスクリームサービスは良かったですがもう少し接客サービスのクオリティーをあげて欲しいです。スタッフの方はとても笑顔で良かったのですが旅館自体が少し不親切な案内を感じました。お風呂の利用時間や本館の利用等が全てスタッフの口頭でしか伝えられないので案内にも書いてくれると親切です。
朝食の立派な鮭はしょっぱ過ぎました。もう少し全体的に薄味で良い価格だと思いました。

道後温泉、大和屋別荘でございます。
しかしながら、お料理がお口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
せめても、スタッフの対応につきまして、お褒めを預かり恐縮です。
その他貴重なご意見をお寄せくださり、大変ありがたく存じます。
ご指導を真摯に受け止め、良い点は伸ばし、改善点は直してまいりたいと思っております。
年末に向けてご多忙な日々をお過ごしのことと存じます くれぐれもお体をご大切になさってくださいませ。
大和屋別荘 従業員一同

返信日:2023/12/9

やまさんさん

【早期割60】60日前までの予約限定 10%OFF / 季節の料理を楽しむスタンダード会席

優雅なひととき

少し早めに到着しましたが、気持ち良く対応していただきました。チェックイン時受付カウンターが無いのにびっくりしました。車だけ預け、近くにある商店街をぶらぶら、ちょうど3時にからくり時計のからくりを見られて楽しかったです。
戻り、お部屋『躑躅』に通されました。床間の雰囲気、御手洗の石臼に竹からチョロチョロ流れる水の音も心落ち着き、お抹茶、黒糖まんじゅうも美味でした。
早速大浴場へ!の前にビールサーバーからビール一杯いただき、それからゆったりじっくり温泉に浸かりました。湯上がりにまたまた無料飲み放題ビールをいただきました。1杯が2杯になり丁度ほろ酔いで夕食の時間。
お料理は部屋出しです。一品一品手の込んだものばかり色彩、お味とてもとても美味しく、仲居さんとのちょっとした会話が楽しくて優雅な時間をいただきました。夜食として小さなおにぎりも、あれだけ満腹になったというのにぺろっといただきましたー。夜、窓からライトアップされた松山城が見られました。
朝食もお腹いっぱい美味しくいただきありがとうございました。
書物が2冊置いてあって気になって少し読みました。
斉藤茂吉『赤光』谷崎潤一郎『陰翳礼讃』大和屋別荘さんのこと、ちょっとだけ知ることができたような
優雅なひとときをありがとうございました。
また行きます!

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くだり誠にありがとうございました。
また、このようなご丁寧な感想をお寄せくださり、痛み入ります。
私どもが心をこめてご提供しておりますお飲物やお菓子等、気に入っていただけて嬉しく存じます。
道後温泉は日本最古の温泉として名高いだけでなく、本当によいお湯で、こじんまりとしたレトロな商店街も、お山のてっぺんのお城も、地元民の自慢です。
お部屋に置いてある『赤光』『陰影礼讃』には理由がございます。
もしもお気づきになっていらしたらまた、当荘にお帰りの際にそのお話をしていただけますでしょうか。
楽しみにお待ちしております。
大和屋別荘 鎌田

てっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】道後温泉の静かな隠れ家宿で贅沢なひと時を【伊予牛ステーキ付会席】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし最高、料理も最高!

チェックインからチェックアウトまで、すべての場面での行き届いたサービスに満足。前回、夫婦で宿泊し、とても良かったので、今回は息子夫婦を誘って一緒に宿泊し、誕生日のお祝いをしました。一つひとつのお料理が美しく盛り付けられていて、見て楽し、食べで美味し、と大満足です。器も楽しめました。湯上りに無料でいただけるビールとアイスがあるのも嬉しいサービスですね。お部屋にあるタンブラーに入れて飲むと紙コップより美味しいですよ。アイスがご当地の伊予柑アイスならもっと最高かなと・・・あと、朝食の分厚いだし巻きは圧巻ですよ。すべては書ききれませんが、また、宿泊したいと思える最高のお宿です。

道後温泉、大和屋別荘でございます。
たくさんの思い出、お褒めのお言葉、当荘にてお心楽しくお過ごしくださったことをお知らせくださり、本当に嬉しく思います。
大切なお祝いの日にいらしてくださり、とても光栄です。
わたくしどもこそ、お客様への感謝の気持ちをすべて表しきることができません。
どうぞ今後もご贔屓に、このお宿をよりよくお導きくださいますと幸甚です。
またのお帰りをお待ちしております。
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
慌ただしい師走となりましたが、どうぞご自愛のうえ、よいお年をお迎えくださいませ。
大和屋別荘 みかこ

みけこさん

【ひとり旅|2食付】お一人でも大丈夫。〜大人の贅沢プラン〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

記念日のご褒美にぴったりのお宿

美しい佇まいやおもてなしが最高と評判が高い大和屋別荘さん。頑張る自分への労い旅に選んだお宿です。
選んで大正解!
日本美溢れる館内や客室には本物の美術品がさりげなく飾られ、大浴場はもちろん客室のお風呂にまで道後温泉が引かれています。その上、姉妹館の大和屋本店さんの大浴場も利用OK。道後温泉・飛鳥乃温泉・椿の湯とも近く、まさに温泉三昧が堪能できました。
凛とお美しい女将さん、物腰柔らかいお部屋係の仲居さん、そっと気持ちに寄り添うおもてなしをして下さいました。また館内で出会った全ての従業員さんの所作の美しいこと。何よりも癒やされ、何よりのご褒美になりました。
心から有難うございました。また是非お世話になりたいお宿です。

道後温泉、大和屋別荘でございます。
ご宿泊のお日にちから、私共のお返事がたいそう遅くなり申し訳ございません。
いちど、お返事申し上げたかと思っていたのですが、手違いがあったようです。
もしや重ねて何度もお返事していたら、さらに申し訳ございません。
当荘にてごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、お知らせくださり幸甚です。
日本の古き良き伝統を大事にしておりますお宿の佇まい、また、
わたくしどもの拙いおもてなしを温かいお心で受け止めてくださって本当に嬉しいです。
今後も精進してまいりますので、またお帰りくださいますと光栄に存じます。
慌ただしい師走となりましたが、ご自愛のうえ、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
大和屋別荘 従業員一同

chimiさん

料理がおいしい

松山へ家族で旅行する際は、度々お世話になっています。
中庭まで綺麗に手入れされており、気持ちよく過ごすことができるだけでなく、料理も大変おいしく、子供も大人もいつも楽しみにさせて頂いてます。
今回はたまたま水回りのトラブルがありましたが、夜遅い時間帯にも関わらず、とても真摯に対応して下さり、ありがたく感じました。
また松山へ行く際は、ぜひお世話になりたいと思っております。

道後温泉、大和屋別荘でございます。
いつも当荘をご贔屓にくださり、誠にありがとうございます。
中庭の佇まいまでお褒めくだささり、「気持ちよく」「おいしく」とおっしゃってくださいましたのに、
水回りの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
すぐに対応させていただきましたが、その点についてもご理解・ご好評をくださいましたこと、
恐れ多く、ありがたく存じます。
今後も皆さまにお寛ぎいただけるお宿を保ってまいりたいと思っております。
どうぞ折に触れ、別荘としてお帰りくださり、元気なお顔をお見せくださいますと嬉しいです。
向暑の候、ご自愛専一にてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/6/26

MIYAさん

満足出来ました

夫婦で宿泊させていただきました
高級なお宿は初めてで、ドキドキしながらの利用でしたが、とても快適に過ごすことができました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
湯上がりにいただけるビールのサービスもとてもよかったですが、紙コップ利用だったことと、アイスクリームに最中が付いてなかったのが少し残念でした。
少し残念なことをもう一つ、お部屋にコーヒーのサービスがありましたが、一人一杯分しか無かったので、宿泊した日夜分と翌日の朝用にと一人二杯分、あればよかったなと思いました。
本館のお風呂も利用しましたが、こちらも文句のつけようがないくらいサービスも施設も最高でした。
高級なお宿なので頻繁には利用できませんが、また機会があれば利用したいとおもいます。
本当にありがとうございました!

道後温泉、大和屋別荘でございます。
ご夫婦での水入らずのお時間を、ゆったりとお過ごしいただけたなら幸いです。
お食事、お風呂とお褒めくださり、光栄に存じます。
ビールのサービスにつきましては、以前はグラスを冷やしておりましたが、
衛生上の観点から、現在は紙コップに変更しております。
ご理解を賜りますと有難く存じます。
ほか、ご教示くださいました点につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事では、旬の食材を使っておりますので、季節によってお献立が変わります。
また、お部屋の設えもその時節の風情を大切に整えておりますので、
再びお帰りを賜り、楽しんでいただけますと幸甚に存じます。
梅雨の季節となりましたが、どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/6/9

みほさん

[2食付]【伊予牛ステーキ】料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を

部屋食でゆっくり

今回はお祝い事で、ご利用させていただきました。部屋食、部屋風呂付きでしたが、お食事や客室係のご対応にはとても満足いたしましたが、部屋の露天風呂の湯があまり綺麗でなかったのが少し残念でした。

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、このようにご評価の投稿を賜り、お礼申し上げます。
お食事や、私ども客室係の働きにつきましては、お褒めに預かり恐縮です。
心ばかりのおもてなしを受け止めてくださり、嬉しいです。
しかしながら、ご満足いただけなかった点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
至らなかった点をご指摘くださいましたことにも感謝申し上げます。
今後このようなことのないよう、しっかり見届けてまいりたいと存じます。
この度は、本当にありがとうございました。
薫風爽やかな好季節、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

返信日:2023/5/11