宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

大和屋別荘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

別名「俳句の宿」とも呼ばれる、総檜数寄屋造りの宿

道後温泉
市電道後温泉行き終点下車。徒歩五分。松山自動車道松山IC下車道後方面へ25分。 MAP

• 大和屋別荘のクチコミ・評判情報

くにこさん

全てに満足です!

大学時代の友人と数十年ぶりの女子旅でした。大和屋さんの本館に以前仕事で宿泊して大変満足したため今回は別荘でお世話になりました。本当におもてなしは素晴らしくお部屋も清潔で到着そうそう癒されました。温泉はゆったりゆっくりやわらかいお湯で本当に体もポカポカに。湯あがりビールのサービスは最高です!朝ごはんも湯豆腐とお味噌汁が食欲をそそります。仲居さんの笑顔も素敵でした。次回は母を連れてお夕飯も頂きたいと思いました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆ お手頃価格でお泊り ◆ 1泊朝食付プラン 和室 朝のみ 朝/部屋出し

でんちゃんさん

非日常的な空間を・・・

娘との二人旅
女子旅なのでいつも評判の良いお宿を予約しています。
口コミ4.9 内容もとても良い事が書かれていたのでここに決めました。
お部屋も料理も接客も言うことなしでした。
静かできれいで非日常的な空間で心も体も癒されました。
新幹線と特急を乗り継いで5時間でしたが疲れが吹き飛ぶ時間を過ごせました。
お友達のも勧めたくなる宿でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】*道後の隠れ家* 至高の逸品を堪能 1泊2食付プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大和屋別荘からの返信

ご利用くださいまして有難うございました。ご家族様の大切なお時間を大和屋別荘でお過ごしいただきご満足のお声が聞けまして嬉しく思います。お客様から頂きましたお気持ちを大事にさせて頂きます。ありがとうございました。

あゆみのさん

素晴らしい旅館でした。

両親と三度目の道後温泉旅行でした。
三度目にして念願の大和屋別荘に泊まることができました。
何から何までいたれりつくせりで本当にいい旅館でした。
従業員の皆様もいい方ばかりで両親も大変喜んでおります。
両親の体調が良ければ年に一度松山に行くつもりです。
またその時はお世話になります。
心と体が温まる素晴らしい旅館です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

大和屋別荘からの返信

大和屋別荘でございます。この度は、ご利用くださいまして有難うございました。
 皆様の思い出に残る旅のお手伝いができまして嬉しく思います。お元気でまたのお帰り頂けます日を楽しみにしております。

cocoさん

家族三世代旅行

2歳6歳の子連れ旅行で利用しました。
道後温泉へも徒歩圏で、出入りの際の接客が丁寧で好印象でした。
食事の際のドリンクの説明が始めになく、途中で進められ、頼まなかった人へはお茶くらいあってもいいかなと思ってしまいました。
あとメインに迫力が無く、印象の薄い食事となってしまいました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】*道後の隠れ家* 贅沢に二度寝OK 1泊夕食プラン 和室 夕のみ 夕/部屋出し

大和屋別荘からの返信

この度は、数あるお宿様より大和屋別荘をご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後の精進の励みとさせて頂きます。

チャコちゃんさん

素晴らしい「おもてなし」に感動しました

10月5日〜8日まで4泊しました。
道後温泉の中心にある老舗旅館といった風情で、とても寛ぐことができました。道後温泉に初めて宿泊したのですが、本当に良いところですね・・・
ただ、ちょっとわかりにくいところにあったため、細い道を2周もしてようやく玄関口に到達することができました(笑)。
今回の宿泊は仕事がらみ(愛媛国体関係)なので、4泊とも素泊りでしたが、次回は仕事ではなく家族旅行で利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ 道後の湯を満喫 ◆ 素泊まりプラン 和室 食事なし

大和屋別荘からの返信

この度は、記念すべき愛媛国体でのご来荘でご宿泊頂きまして有難うございました。ご連泊いただきお寛ぎ頂けたご様子で安心しました。是非ともご家族様でのお帰り頂けます日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

なべじいさん

料理がおいしい

とても落ち着いた雰囲気の宿で、お部屋も十分な広さ、接客サービスも良かったです。何より料理がおいしかったです。機会があれば、また利用したいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

大和屋別荘からの返信

先日は ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、とても大切にしてくださり恐れ入ります。お料理をおいしく召し上がっていただき何よりでございます。また、おかえりいただけるよう、お待ち申し上げております。

みほさん

初道後宿泊

今回初めて道後に泊まりました。出来れば部屋風呂をと思い探していると、大和屋別荘さんの素泊りプランがありました。大和屋さんと聞くと高級なイメージがあったので大丈夫かなと心配しつつ、当日到着すると玄関前からお出迎いしていただき、ちょっと場違い感が半端なかったですが部屋に案内され中を見ると思ってたより広く
清潔で、和室が凄く落ち着きました。
窓からは工事中の飛鳥乃湯泉が目の前にあり、道後の街並みが一望出来ました。
道後の商店街も歩いてすぐにあり、道後温泉にも近く凄く便利な所にありました。
大浴場も広く、内湯と露天風呂とキレイで良かったんですが、ただお湯の温度が高くゆっくり浸かることが出来なかった事が残念でした。
でも、部屋のお風呂も温泉だったので、適度な温度に調節して入るとずっと入っていたいくらい凄く気持ち良く入れました。
今回は素泊りプランだったので、食事は外で食べましたが次の機会には食事付きにして楽しみたいと思いました。
また次も泊まりたいと思うくらい、ゆっくり出来ましたし、仲居さんやスタッフの方には良くしていただき良いお盆休みになりました。本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

みほさま
この度はお暑い中ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけ癒しのお時間をお手伝いできました事、感謝いたします。又お揃いでお食事もご利用頂きますようお願い致します。ありがとうございました。

もふさんさん

また訪れたいと思う素敵な宿でした。

大変ていねいなおもてなしに、最初は恐縮してしまうほどでした。しかし、とても親切な仲居さんのおかげで、たいへん心地よい時間をすごすことができました。
案内されたお部屋は「山吹」のお部屋。部屋は広く清潔で、ゆっくりと寛ぐことができました。床の間もたいへん広く、飾っていた虚子の句とテーブルの雰囲気も合っていたと思います。いただいたお抹茶もおいしかったですし、お茶もほうじ茶と緑茶とあって心遣いを感じました。
部屋にご用意いただいていた浴衣もセンスが良く、道後温泉本館に歩く中も、こちらの宿泊でよかったなと思うばかりでした。
いい日となりました。たいへんありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

もふさん様
この度は大和屋別荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。ご記念の日のご宿泊を頂きまして
ご満足のお声を頂きまして私共も嬉しく思います。お幸せを応援しております.有難うございました。

あやさん

初めての子連れ旅

前日に予約したにもかかわらず、あたたかく出迎えていただきました。
1歳児の娘にもいろいろとお気遣いいただき感謝しています。
部屋風呂も温泉で朝食も部屋食で…ゆっくりと過ごすことができました。
チェックアウトの際、帰りたくない雰囲気で部屋に座り込んだ娘にはビックリでした。
仲居さんをはじめみなさんによくしていただき、ご機嫌の娘を見て思いきって来てよかったと改めて思いました。
お礼のお葉書もありがとうございました。
また伺いたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

大和屋別荘からの返信

この度は道後温泉大和屋別荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご家族様の大切なお時間をごゆっくりとお過ごしいただけご満足のお声を頂き安心しました。又のご利用を心待ちにしております。有難うございました。

むらけんさん

母親と祖母と三人で

滅多に旅行にいかない高齢の祖母が寛げる旅館を探しました。大変満足してくれたので良かったです。接客素晴らしかったです。また機会があれば行きたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

大和屋別荘からの返信

この度は大和屋別荘をご利用頂きまして心より御礼申し上げます。ご家族様との大切なお時間が思い出に残る旅になりました用で嬉しく思います。ご満足のお声が私たちの励みでございます。ありがとうございました。

あずきさん

おもてなしに感動

2回目なのですが、気持ちのいい対応でした。
料理もとても美味しくいただきました。
観光をするにも良い場所にあり助かりました。
また時間を作って宿泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

大和屋別荘からの返信

先日のご利用、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただきましたご様子で安心いたしました。とても良い評価を ありがとうございます。また、新しい温泉施設もオープン予定でございます。またのお帰りをお待ち申し上げております。

ヒヨコさん

満点の宿

お風呂がとても良く、泉質・温度ともお気に入りです。湯上がりのビール、最高でした。それから、お食事が本当に美味しいです。のんびりできました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

大和屋別荘からの返信

師走のお忙しい時期のご来荘誠に有難うございました。道後温泉のお湯は神代の時代より心にも身体にもよろしいと言われており内も外も癒してくれます。一年のお疲れがとれ新しい年の元気の一歩になれたようで嬉しいです。新年早々に高い評価をお届けくださいまして感謝いたします。ありがとうございました。