宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

ひょうご共済会館の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

元町・中華街も徒歩圏内★駅から5分。大浴場・無料朝食も好評♪

市営地下鉄山手線「県庁前」駅より徒歩約5分/JR元町駅より徒歩約10分/新幹線「新神戸」駅より車で約5分

ひょうご共済会館のクチコミ・評判

marpyさん

便利で快適!

場所は少しわかりにくいですが、その分静かで落ち着いた雰囲気です。
元町、中華街、異人館まで徒歩圏内です。
宿の前に神戸では有名なチョコレート屋さんの系列のカフェがあります。
部屋も広く、掃除も行き届いており申し分ありません。
強いて言えば、ベッドが僕には柔らかすぎた(笑)
でも、静かだし大浴場もありぐっすり寝れました。
朝食はバイキングではなくお膳的な感じです。
おかずはプレートにセットされていて、ごはんと中華粥、味噌汁は自由。
コーヒーもあります。
ご飯は兵庫県産コシヒカリでした。
駐車場の入口が少々分かりにくいですが、事前にネットで調べれば大丈夫です。
また、利用したいと思います(^-^)

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふたりDe安い値】グッドパートナーとお得に神戸満喫☆カップルプラン≪朝食無料≫ シングル 朝のみ

ひょうご共済会館からの返信

またお忙しい中お声をいただき大変嬉しく存じます。
駅前からは少し離れていますが、チョコレート屋さんをはじめ神戸の山側のお店にはアクセスしやすいかと思います。
次回お越しいただけた時には、いろんなお店をご紹介させて下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。

あまけんさん

親孝行

1月連休に神戸の弟家族に会うため、両親を連れて泊まりました。
まず、ロケーションが良く、年老いた両親でも、神戸の繁華街まで徒歩圏内で、とても便利でした。
また、大浴場がありますので、年寄りも狭いシャワーではなく、気に入っておりました。
朝食は、豪華とは言えませんが、手作り感があって、美味しかったですし、ホテルのスタッフの方々の対応も気持ち良かったです。
久しぶりに和室で両親と川の字になって眠れ、良い親孝行になりました。
また、お邪魔したいと思います。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料】駅歩5〜10分★神戸中心地で快適ステイ♪23時までチェックインOK! 和室 朝のみ

ひょうご共済会館からの返信

ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
神戸の街にお越しいただけるようになりましたら、是非ご家族で遊びにいらして下さい。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

おたべちゃんさん

共済会館

公務員さんのための会館で、公務員さんには特典が満載のようです。
一般の私にとっては、宿泊には問題もなく、寝るだけには最適な施設でした。
以前宿泊時には、フロントのスタッフの不快な対応で、良い印象がありませんでしたが、今回は気持ちよく対応いただき、「スタッフの当たりはずれがある」と痛感しました。
部屋も問題ありませんが、ベッドが私には柔らかすぎました。
大浴場は使用していませんが、今コロナウィルスの関係で掃除を配慮されてるかお伺いしませんでした。いかがなんでしょうか・・・
アメ二テイも普通
部屋着がパジャマタイプなのが嬉しい
近くにコンビニはありませんが、徒歩8分の県庁まで行くと発見できました
薬局は徒歩20分
三宮までは歩けません
県庁や県民会館に用事のある方にはいいかと思われます
朝食は、カバンにパンを入れてるマナーのないかたがいたのでスタッフがレストランにいたほうがいいと思いました。気分が良くなかったです

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無料】駅歩5〜10分★神戸中心地で快適ステイ♪23時までチェックインOK! ツイン 朝のみ

ひょうご共済会館からの返信

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の件でございますが、ただいま利用を停止させていただいております。ご不便をおかけしております。
朝食につきましては基本的にはセルフサービスでご案内しております。ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
以後、スタッフの対応をはじめ、サービスの向上により一層努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

まきさん

駐車場も広くてオススメ

お部屋は古い感じは否めないですが、特に問題なく宿泊できました。広さは他のビジネスホテルなどに比べると
広い方ではあると思いますし、スーツケースも広げられました。
宿泊時は500円で駐車できるのでオススメです。
近隣はコープがあいているので便利でした。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約30】30日前迄の予約がお得!計画立てたら即予約♪ シングル 朝のみ

ひょうご共済会館からの返信

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、このようなお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるように一層精進して参ります。
また近くにお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

えいとちゃんさん

年始にお安く泊まれました

年始早々神戸へ所用で出かけました、買い物が目的の為
今回は宿泊費を抑えたく、こちらのお安いプランを見つけました。
駐車場が500円というのはありがたいと思いました。
建物設備は古いですが、清潔感はあり小さめの大浴場がとても気持ちよかったです。
到着時のフロントの女性も、大変親切で感じがよく、夕食の店も丁寧に教えていただきました。
ただベッドの寝心地は今ひとつ、布団も少し寒かったです。
ともあれ目的は十分果たせました、機会があればまた利用いたしたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ひょうご共済会館からの返信

この度は数ある施設の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてお礼申しあげます。
この度のご滞在中、ベッドの寝心地や寒かったという事で、ご不便をおかけして申し訳ございません。まだまだ至らない点を改善し、お客様のご期待に添えますよう、一層精進して参ります。
再びお出迎えできます日を楽しみにお待ちしております。

mnkさん

清潔感があり、スタッフの方も親切

初めての利用でしたが、大通りから少し入っている場所にあり静か。掃除も行き届いており、アメニティも最低限の歯ブラシやお茶のセットなどははじめから備えられており、他に必要なものはリストがありフロントへお願いするようなシステムでした。スタッフの方も男性も女性も親切で好印象でした。駐車場もチェックアウト後も少しサービスで置かせて頂けたおかげで、異人館の方へ歩いてお土産を買いに行く事が出来て助かりました。コスパもよく、また機会があれば是非利用したいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ひょうご共済会館からの返信

至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけたという事で私共も大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましても、この度同様に感じて頂けますよう、一同精進して参ります。再びお出迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

徳ちゃんさん

また利用したいです

口コミは良かったですが、値段が安いため期待こそしておりませんでしたが、予想以上に良かったです。場所がわからず、宿に助けの電話をしたところ親切に教えていただけました。またチェックインが遅い時間で、部屋に入るとお布団を準備していただけて助かりました!部屋もトイレも清潔感があり、子連れなので安心しました。朝食サービスだったので、菓子パンかなーと思ってましたが、きちんとしたものがいただけて、ビックリでした。
また、利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様にお菓子プレゼント(≧▽≦)大浴場&和室で安心♪ファミリープラン《朝食無料》【家族旅行応援】 和室 朝のみ

ひょうご共済会館からの返信

ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます
小さな施設ではございますが大浴場・和室とご用意しておりますので、お子様連れの方に安心してご利用いただけるかと思います。
また神戸にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひぃさんさん

朝食満足

リピーターです。休日宿泊でどこも高額料金でしたが、こちらはお安く、朝食もついて大満足です。前回は元町からホテルまでちょっとあるなぁと思っていましたが、今回は何ともなかったです。ホテルから3分ほどあるけばコンビニ、スーパーがあり、不便はありません。大浴場もきれいで、温泉気分でした。部屋には洗面台もあり、困ることはありません。何より、朝食は栄養バランスを考えられたおかずと、食べ放題のパン、ごはん、中華粥、お味噌汁と大満足です。駐車場も宿泊前から置けて、500円のままというのがありがたいです。
またお世話になります。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ひょうご共済会館からの返信

またお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
寒い季節は足を延ばしてご入浴いただけますのでこじんまりとした浴場ではございますが
喜んでいただけるかと思います。
当館はご宿泊当日から翌日の12時まで500円で駐車場ご利用いただけますので、身軽に周辺観光していただけるかと思います。
また神戸にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

くるみママさん

繁華街に近く静かな場所

旅の疲れはお風呂で!と考えている私にとって大浴場はとてもありがたい限りでした。フロントでメイク落としも頂けましたよ。
女性の安全を守るために鍵管理て安心して入れました。
そして友人と絶賛したのがフロントの方に教えて頂いた夕食の場所。飲んでつまみたいとのリクエストで数件教えてくださいました。その中のおすすめ1件が当たりでした。旬の物が出てきて北陸の新鮮な魚を知ってる私達も美味しいと思える物が出てきました。お酒も色々教えて頂けてとても楽しい時間を過ごしました。足の悪い私もなんとか歩ける範囲でしたよ。
朝食も無料で余り期待はしてませんでしたが、バランスの良い和定食でした。食後のコーヒーも無くなっても直ぐに用意をして頂けるテキパキさが朝から心地よかったです。
次回も是非利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ひょうご共済会館からの返信

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食も楽しんでいただけたようで何よりでございます。次回お越しいただけるまでに新しいお店見つけておきますね。神戸はスイーツやパンのお店がたくさんございます。そちらもご紹介できたらなと思っております。
お忙しい中、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。

mizuiroさん

ビジネス出張なら申し分ないです!

とても便利な立地。共催会館なので、派手さはありませんが、部屋は清潔で、使いやすいです。ベッドも気持ちよかった。部屋のお風呂以外に、大浴場があり(実際は中浴場ぐらいですが)、このお湯もやわらかくてとてもよかった。夜の12時まで入れるのも嬉しい。
直食は、シンプルですが、美味しかったです。お粥もあります。とってもリーズナブルに宿泊出来ます。私は翌日、兵庫県庁に仕事があったので歩いて数分でとても便利でした。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無料】駅歩5〜10分★神戸中心地で快適ステイ♪23時までチェックインOK! シングル 朝のみ

ひょうご共済会館からの返信

またお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
公共の施設が集まる中にございますので、研修や出張にお越しの方には便利な立地かと思います。
お部屋、朝食共に喜んでいただきましてありがとうございます。
朝食のお粥は名物の中華粥でございます。是非またお召し上がりにいらして下さいませ。

孔明さん

快適な公共の宿でした。

シングルルームはクローゼットやライティングデスクも余裕があり、金庫・空気清浄機も備え付けられ、ソファもある室内は充分な広さでした。コンセントも確保されて不便はない。飲料・ビール・
カップ麺の自販機も完備。電子レンジもあり買って来た元町・森谷商店のコロッケを温めて部屋で一杯楽しめました。
浴場は客室数に見合った規模で、6〜7人が同時入浴出来ます。
無料の朝食は副菜6種がプレートにセットされており、サラダも小鉢に盛られたものを各自セルフで取る方式です。
ご飯・中華粥・パン、味噌汁が用意されていました。中華粥、味噌汁が美味しかった。副菜の味付けも良い塩梅で満足しました。
機会があればまた宿泊したいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ひょうご共済会館からの返信

ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当館は小さな宿泊施設ではございますが皆様にご満足いただけますよう、更に努力してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

まおちゃんさん

和室に泊まれたので助かりました(^^)

和室でゴロ寝がしたかったので満足してます。
Wi-Fiは部屋によって差がありますねー。
私の部屋はダメだった。仕方ないです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】(平日限定)その日の予約&宿泊でお得に!無料朝食付♪ 和室 朝のみ

ひょうご共済会館からの返信

wi-fiの件、大変ご不便おかけいたしました。
当館2つのIDがご利用いただけます。説明不足で大変失礼いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

みなさん

お手頃価格で静かな立地

ビジネスホテルは駐車場がなかったりするところがあるが、500円で利用出来るのが嬉しい。繁華街からは少し離れているが、元気な人は歩いていける。神戸は初めてだったので景色を楽しみながら歩いて生田神社や中華街へ行った。門限があるのは注意。

ひょうご共済会館からの返信

また貴重なご意見いただきまして大変嬉しく存じます。
当館は繁華街から少し離れておりますので、お越しの際はご不便おかけしております。
また防犯上、深夜0時を門限とさせていただいております。ご不便とは思いますがご了承の程、よろしくお願いいたします。
また神戸にお越しの際は当館へお越しくださいませ。

みなさん

場所が分かりづらいので注意が必要

場所が分かりづらく、周辺道路をウロウロしてしまった。ホテル周辺は住宅街でしずかだった。ホテルからしばらく歩けば、栄えたところがあり、食事など困らなかった。大浴場を利用できるのが嬉しかった。タバコは吸わないが、喫煙の部屋しか空いてなかったのが残念で不安だったが、空気清浄機と消臭スプレーが置いてあり、タバコの匂いは全く気にならなかった。一部屋2人で利用したが、広く、ビジネスホテル特有の圧迫感は感じなかった。また利用したい。

ひょうご共済会館からの返信

当館は住宅街に立地しておりますので静かにお過ごしいただけるかとは思いますが、場所が分かりづらいとのお声もいただいております。ご不便をおかけいたしました。
今回喫煙部屋のご案内となり申し訳ございません。
当館和室もご用意しておりますのでまた機会ございましたらそちらもご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

太陽さん

何回来ても裏切られません

ビジネスで利用しました。今回で3回目の利用ですが毎回満足しています。
元町周辺のコインパーキングはどこも高額なので、チェックインより早く駐車場が利用出来るので助かりました。
駐車場の入り口が若干狭いですがクラウンでも問題なく入場出来ました。
今回も大浴場は気持ち良く利用させて頂きました。
年間を通じて料金の変動が無いように思います。

【2019年07月宿泊  出張】

ひょうご共済会館からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
当館周辺は繁華街ですので駐車料金は高めです。お早めにお越しいただいて周辺を散策された方がご安心していただけるかと思います。
おっしゃっていただいた通り今年度中は年間を通じて同料金でご案内しております。
来年度より料金改定がございますので、また近いうちにお目にかかれる事を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

くちびる牧場さん

コスパ良い

家族旅行でお世話になりました。少し歩いて元町や三宮で遊ぶのにちょうど良かったです。またお世話になります。よろしくお願いします。

ひょうご共済会館からの返信

この度は数ある施設のなかから当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけた事、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからは六甲山の紅葉が見ていただける季節になります。
また是非家族旅行でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

哲さんさん

しょうがない

料金が料金なのでいい部屋やいい食事は期待しないで車で行くなら駐車料金が当日五百円翌日千五百円で駐車できるのは有難いです

ひょうご共済会館からの返信

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今一度勉強する所存でございます。
次回はご満足していただけますよう従業員一同頑張って参ります。

ヤッチさん

機会があればまた利用します

中華街まで徒歩圏内、しかも3連休の土曜で朝食付きでは申し分ないお値段でした。
フロントの方々が笑顔&丁寧でとても気持ち良かったです。
また機会があれば利用します。
泊まる前は渋いホテル名で心配しましたが、全く問題なしです!
※大浴場もありましたが、今回利用してません

【2019年08月宿泊  一人旅】

ひょうご共済会館からの返信

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
そしてこのような素敵で身に余るお言葉を誠にありがとうございます。
まだまだではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいりますので
これからもよろしくお願いいたします。

tatataさん

毎度使ってます

よく使ってます。
繁華街からは少し歩きます。
ただ部屋はその辺のビジネスホテルより広いですし、夜も静かなところです。
駐車場もありますし、まぁ、安定してるホテルですね。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ひょうご共済会館からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
皆様にご満足いただけますよう従業員一同精進してまいりますので
これからもよろしくお願いいたします。
またのご利用心からお待ちしております。