宿・ホテル予約 > 長野県 > 上田・別所・鹿教湯 > 上田・別所・鹿教湯 >

別所温泉 晴山の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯

1日2、3組限定の高台にあるのどかな民宿

別所温泉
上田電鉄別所温泉下車徒歩約7分。(無料送迎バスあり。)上信越道上田菅平IC別所温泉方面へ向かい約30分。

別所温泉 晴山のクチコミ・評判

4.9
    4.9

えみさん

対応がすごくよかった

チェックインの時間を何度も変更してしまったにも関わらず嫌な雰囲気1つも出さずに丁寧に対応してくださり、細かな注意事項なども親切丁寧に伝えてくださった。
とても対応がよく気持ち良く宿泊できました。
20年振りの家族旅行で素敵な思い出になりました。
ありがとうございます。またお伺いします。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まりでのんびりプラン♪完全貸切風呂! 和室 食事なし

ながさん

素敵なご家族のお宿でした

口コミ通り、ご夫婦のあたたかさが全てを更に良く見せてくれるお宿でした。温泉も少し熱めでしたが、短い時間で何回も入り大満足です。カメムシはご愛嬌。今回は松茸でしたが、普段の料理を食べてみたくなりました。今度はいつ予約が取れるかなぁ。それを楽しみにしています。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の松茸づくし!2ヶ月限定!二食付きプラン♪完全貸切風呂! 和室 朝・夕

やすさん

最高のお宿でした!!また是非伺いたい!!

アットホームな民宿旅館といった感じで、経営されているご夫婦のおもてなしの心を存分に感じさせて頂きました。
夕飯は旬の地元の食材をふんだんに利用した和懐石。
どれを頂いても本当に美味しく、食べきれない程の品数と量だったので、おにぎりにしてもらい部屋へ持ち帰りました。
夕飯を頂いていたら小さな娘さんがご挨拶に来てくれてとっても可愛かった。
24時間貸し切りの硫黄の香りのする温泉は、あがったらお肌がツルツルスベスベになりました。温度が高いので長湯には向かないけど、何度も入りたくなるお湯でした。
お部屋に向かう廊下の網戸にところどころ穴が開いていて、山深い土地のため小さな虫が多く入ってきてしまっていました。そこさえなければ全て最高評価です!!
また是非伺いたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】地産地消を心がけた季節の家庭料理の二食付きプラン♪完全貸切風呂! 和室 朝・夕

たあさん

アレンジの効いたお料理に感動。

夏季休暇、一週間の旅の最終夜に宿泊させていただきました。
クチコミの良さに期待しての訪問でしたが、お料理は民宿というより料理屋さん、それも創作懐石みたいなところで頂けるような、工夫いっぱいのお料理で予想の上をいくものでした。品数も多く味の幅も広いので、お腹がいっぱいになってきても思わず食べてしまう感じでデザートの絶品かき氷まで一気に完食してしまいました。
温泉は無色ですが硫黄の香りが漂うやや熱いくらいのかけ流しで、1日2組のお客様に対して浴室2室なのでいつでも入れる状態なのが嬉しい限りでした。
別所温泉の一番山側に位置するので周りは自然がいっぱい。野趣溢れる雰囲気が私は大好きですが、空調が行き届き物音一つしないような、虫なんて絶対いないような環境がお好みの方には不向きと思います。自然の中で、自然の味をいただき、自然の恵みの湯につかる。感謝です。また是非伺いたいと思いました。

ちいちゃんさん

食事が美味しい

口コミの評価が高いのでこちらに決めました。
評価通りで、夕食・朝食ともにとても美味しくいただきました。特にデザートのかき氷は、毎日食べたいくらいに美味しいかったです。量も多めで、お腹いっぱいになりました。
お風呂上がりにすぐに飲める冷水があったのも、良かったです。また行きたいと思います。

魚屋べんさん

GWお疲れ慰安旅行

GW10連休ほぼ仕事で頑張ったので、疲れた身体を温泉で癒してきました。晴山さんは以前から気になっていた宿で、たまたま空いていたので行ってきました。コースは山菜コースです。美味しい山菜が沢山ありました。炊き込みご飯は絶品でした。温泉は、ほんのり硫黄が香る柔らかな源泉掛け流しの温泉です。毎日入りたい温泉です。部屋は15畳位の和室が二間続きで、寝室の方には甲冑がありました。甲冑は必要かなぁ…まぁ上田と言うことでいいでしょ。オーナーさんご夫婦、小さなお子様が全員でおもてなししてくれる素敵な宿です。

【宿泊プラン】二ヶ月限定!春の山菜満腹コース 和室 朝・夕

コボちゃんさん

何度でも行きたくなる宿

別所温泉には6回目の訪問になり、全て違うお宿に泊まっています。それぞれ甲乙付けがたいのですが、今回こちらに宿泊させていただいて、次はいつ行こうかなと思わせていただきました。実は私は乳癌で胸を全摘していますので、いつも部屋に温泉が付いている部屋を選んで泊まっていますのでどうしてもかなり高くなってしまいます。こちらのように貸切状態で何時でも温泉に入れるというのは本当に有り難い事です。お部屋も広くご飯もとっても美味しい。ご主人も奥様も構い過ぎずでもとっても感じ良い接客で宿泊代が申し訳ないくらいでした。ぜひ近い内にまた伺います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】二ヶ月限定!春の山菜満腹コース 和室 朝・夕