宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 旭川 >

旭川パークホテルのクチコミ・評価

男性/60代 一人旅

みーちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】『朝夕食付〜「夕食はお部屋でレストラン特製弁当」〜ランクUP』
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

初めて利用しましたが良かった

初めて利用しました。建物自体は古さを感じますが、部屋やお風呂の清掃はできています。お風呂は畳がありました。夕食と朝食も美味しくいただきました。私は夕食だけ部屋でお弁当のプランでしたが、レストランでお弁当を食べることに変更しました。お弁当でも美味しかった。また、当日は宿泊客が少なかったのでしょうか、眺望の良い上の階の部屋に変更していただきました。

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、令和4年6月よりご返信を控えさせて頂いております。
現在、頂くご投稿全てにお応え出来るレベルに達していない事、またご対応させて頂く時間や労力の確保が難しいとの判断に至りました。
先ず改善に取組み、確実にお応え出来る幅を少しずつ広げていきたいと思っております。
今後も引き続き、ご満足頂けるご滞在となります様、稚拙ながら日々精進致します事をここにお約束致します。改めましてご宿泊頂き、誠に有難うございました。

返信日:2022/7/6

男性/40代 出張

とくちゃんさん

2022年6月宿泊
【食事なし/夜景を眺める、眺望リゾート】〜自由に気ままに、朝もゆっくり〜

景色が素晴らしい

仕事でお世話になりましたが、こんなに眺望が素晴らしいとは思いませんでした。二部屋どちらも上階を案内頂きありがとうございました。

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
理由と致しましては、複数の予約サイトから頂くご投稿に加え、当社独自のご宿泊者様アンケートもあり、全てにご対応させて頂く時間や労力の確保が難しく、ご要望にお応え出来るレベルに達していないとの判断に至りました。
先ずは当社アンケートより着手し、改善に取組み、確実にお応え出来る幅を広げていきたいと思っております。

コージさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

夕食は部屋で!豪華お弁当を。

夫婦旅行で一泊。旭山動物園の帰り。市内中心部のホテルを検討したところ、こちらの「ホテル特製弁当を部屋で」のプランに目新しさを感じ利用しました。雰囲気は旭川の老舗ホテル!という感じで歴史を感じます。フロントスタッフの丁寧な対応、20時までの無理ドリンクサービス有り。部屋はリニューアルされてるようで清潔で広さも十分。旭川市内を一望できます。大浴場は温泉ではないものの、畳敷きでサウナ水風呂有り。なかなかいいですよ。
時間になると部屋へ弁当を運んで頂けます。熱いご飯は専用の巾着に入っており、配慮を感じます。味もボリュームも予想以上!旅館の部屋食みたいに二人でゆっくり過ごせました。朝食も3種類から選択可能。こちらは会場食です。内装の凝った展望レストランで頂けます。
マイナスポイントは…。しいて言えば駐車場が工事中でスペースが狭くなってる点。これは間もなく解消されるでしょう。
コスパ良く大満足な一泊でした!旭川で宿泊する時はまた利用したいと感じました。

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
理由と致しましては、複数の予約サイトから頂くご投稿に加え、当社独自のご宿泊者様アンケートもあり、全てにご対応させて頂く時間や労力の確保が難しく、全てのご要望にお応え出来るレベルに達していないとの判断に至りました。
今後は、当社独自のご宿泊者様用アンケートに一層注力し、着実に取組んでいく所存です。
これまで同様に、お客様のご滞在がよりご満足頂けます様、稚拙ながら日々精進致します事をここにお約束致します。改めましてご宿泊頂き、誠に有難うございました。
頂きましたお言葉、力に変わります、ありがとうございます。

返信日:2022/6/28

blackieさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】★人気NO1★【ビーフグリルセット・熱々を召し上がれ♪】〜じゃがバター付き〜

眺めは良いが、

ホテルからの夜景は良いが、料理が期待外れであり、その他に風呂なども期待外れなところがあり、残念であった。

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
理由と致しましては、複数の予約から頂くご投稿に加え、当社独自のご宿泊者様アンケートもあり、全てにご対応させて頂く時間や労力の確保が難しく、ご要望にお応え出来るレベルに達していないとの判断に至りました。

まさゆきさん

2022年6月宿泊

見晴らしは良かった。

旭川が一望できる見晴らしの良い場所に建っており、レストランからの夜景は非常に良かったです。ただ、昼間の景色は残念でした。

女性/30代 友達旅行

トイレイさん

二人旅

連れ合いと二人旅でした。過去にも来たらしく、おすすめ通り気持ちの良い滞在でした。
食事が評判とのこと、次回は食事を楽しみたいです。

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、令和4年6月よりご返信を控えさせて頂きたく存じ上げます。
理由と致しましては、ご投稿頂いた際、その都度弊社なりに全力で取組んで参りましたが、現在数多くの口コミに加え、当社独自の客室内アンケートもあり、それら全てにご対応させて頂く為の時間や労力の確保が難しく、またそれら全てに対応できるレベルに達していないのではないかとの判断に至りました。
今後は、より細かく具体的な書式・内容となっております当社独自の客室内アンケートより、先ずは全力で一つ一つ着実に組ませて頂きたく存じ上げます。こちらのアンケートをご活用頂けましたら幸いです。

返信日:2022/6/24

ひささん

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】〜宿泊者様限定☆夜景が奏でるオリジナルスタイルディナー〜

ごはんがおいしい

旭川を一望できるレストランは、おいしくとても満足。アレルギーの関係でご飯を相談したところ、柔軟に対応してくれました。また、誕生日であることを説明したところ、特別プレートで用意してもらえました。

ひさ様
この度はご宿泊、再度のご投稿を頂きましてありがとうございます。
お食事に関しましては、事前にお知らせ頂ければ可能な限りご対応させて頂いております。
またご記念日等アニバーサリーに関しましても、事前にインフォメーションを頂けますと、ご夕食付のプランのお客様には、デザートのグレードアップをさせて頂いております。
あいにくパティシエがいないため、ホールケーキやデコレーションケーキをご希望のお客様には、外注(有料)でのお手配を承っております。
何なりとお申し付け頂けましたら幸いです。

返信日:2022/5/26

ひささん

施設は年季があるものの子連れにおススメ

子供たちの始めての北海道旅行で利用しました。接客などは説明が丁寧で、ご飯も高台から旭川の町を一望できて、こどもたちも喜んでいました。あさごはん、よるごはん共においしく、ボリュームもあり大変満足しました。施設自体は年季があるものの、清潔感はありました。ただ、部屋のユニットバスは年代モノで大浴場が無理な人には好まれないかと。また、部屋の空調が風量の調節しか効かないタイプで、自分の好みの室温にできないのが残念でした。

ひさ様
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の空調に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました、改めてお詫び申し上げます。
この季節昼夜の寒暖差がまだ大きく、暖房・冷房の切り替えが難しい時期になります。現在は完全冷房に切り替えましたので、難しくはないのですが、ご宿泊頂きましたお日にちは冷房はまだ入りませんでした。大変申し訳ございませんでした。
お風呂もご満足頂く質にまで至らず、こちらもあわせてお詫び申し上げます。
この度は数々不手際大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/5/26

男性/50代 一人旅

satotanaさん

2022年4月宿泊
【朝食付/夜景を眺める、眺望リゾート】〜最上階のレストランで朝食と景色をご堪能下さい〜

過ごしやすいホテル

車での一人旅で利用した。立地が良いこともあり、部屋からの眺望はよかった。Wi-Fiがないのは不便だが、ルータを貸してもらえるので実際の不便はなかった。食事は朝食だけ利用したが、品数も多く、良かったので満足できた。
風呂は、朝の入浴時間が設定されていないのは多少不便であったが、実際の問題はなかった。なお、人工温泉。
部屋の作りは、スペースをうまく利用してソファを設けたりして折、使いやすく便利であった。チェックアウトが11時ということもあって、ゆったり過ごせた。

satotana様
当館ではWIFIをご利用のお客様には、チェックイン時にフロントにてルーターのお貸出しを行っております、ご利用頂けて良かったです。
またご朝食もご利用頂き、本当にありがとうございます。現在のご朝食メニューもレギュラー化し月日も経ってきましたので、今月色々とまた試作試食と繰り返しながら、また新しいメニューを作り、ご提供させて頂けましたら幸いです。
浴場に関しましては、早朝からのご利用をご希望頂くお声も頂く事もございますが、なにぶん天然温泉ではなく、お部屋のお風呂より少し広い程度の特徴のない浴場ですので、あまり長い時間のご提供を今現在は致しておりません。今後検討はさせて頂きますが、何卒ご了承下さいませ。
その浴場に特徴を持たすべく、現在ホテル横にスパの新築工事を行っており、今年の夏に完成予定となっております。ご利用開始日はまだ決まっておりませんが、完成した暁には出来るだけ早くご宿泊のお客様にご利用頂く予定になっております。
またもし宜しければ、旭川にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです。
その時に少しでもご滞在をよりご満足頂けますよう、精進してまいります。
何卒宜しくお願い致します。

返信日:2022/5/8

男性/50代 一人旅

ぼんちゃんさん

2022年3月宿泊

パーフェクトに近い

夕食無しプランでしたが17時頃にいたフロント男性スタッフが別途夕食の手配を急遽してくれたのには大変ありがたい。
レストランスタッフも対応が良いが、夕食調理に時間がかかるものはさけてほしい。
ジンギスカンも汁が塩っぱかった。
朝食はよいがスープの量が多いのとソフトドリンクが使えなかった。
大浴場は天井水滴とカビが発生していたのと、温度が低いと感じた。
チェックアウトの際はペットボトルのお水をプレゼントには大変嬉しかったです。
朝食時間を15分早めて頂けたら始発のバスに間に合うように改善願いたい。
無料マッサージ機は良かったです。
売店廃止は知らなかったので残念です。
おつまみ系やカップ麺、菓子パンなどの自販機を設置してほしい。
朝風呂は再開してほしいです。

ぼんちゃん
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の当ホテルの数点の不手際等深くお詫び申し上げます。必ず改善に向けて取り組みを致します。
ご夕食時のご提供お時間に関しましては、どのような状況でも安定してご提供出来ます様、オペレーションの改善を行ってまいります。またお食事自体のご指摘頂きましたご評価、ご指摘の部分を改めて見直し、現状の改善を図って参ります。
お風呂場の環境に関しましても大変申し訳ございません。こちらも再度チェックして、不備の改善に努めさせて頂きます。
ご朝食のお時間に関しましては、フロントでのご案内が不足致しておりました、申し訳ございません。通常AM7時〜のOPENですが、実際はご要望がございましたら少し早くにOEPNする事は可能です。チェックイン時のお食事時間のご案内をより丁寧に明確に行うように改善致します。
また売店につきましては、2020年よりコロナウィルスが始まって以降控えさせて頂いております。こちらも状況を注視し、徐々に開店に向けて準備を進めたいと思っております。
お風呂に関しましては、様々な状況を鑑みて現状のオペレーションとさせて頂いております。今後も現状が着地点ではございませんので、皆様に頂くご投稿やアンケートを基に最善を尽くすように努めます。
今年の夏期には当ホテル隣に新設してスパのOPENを予定しております。よりご宿泊頂きます皆様にご満足頂けます様、今後も改善・向上してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は本当に貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/3/5

たけさん

2022年1月宿泊
【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】〜★夕食人気NO1★ビーフグリル〜じゃがバタ付

ご飯、接客が良かったです!

小さい子連れで、2泊利用させていただきました。朝食、夕食共に量も味も夫婦揃って満足でした!子供はキッズプレートを頼みましたが、要望等も聞いてくださり、子供の食事に利用したエプロン等も洗ってくださり、大変助かりました!
お風呂も畳が敷いてあり、滑らず、安心して子供を入れることができました!
ファミリールームを利用したのですが、ベッドガード備え付けも良かったです。
一つあるとすれば、ファミリールームの部屋の家具等の角がそのままでしたので、ファミリールームは角をガードするようなシートを貼ったり、面取りをするといいのかなと思いました。
接客等も気持ちよく利用できたので良かったです!また利用します!

たけ様
レストランでのお食事もご利用頂きまして、併せて御礼申し上げます。
またファミリールームのご指摘頂きました件につきましても、再度チェックして、精査して順次対応させて頂きたく存じ上げます。こちらも本当にありがとうございます。
当館ではご家族連れのお客様も多くお見え頂いておりますので、お子様だけでなく、何かございましたら何なりとお申し付け頂けましたら幸いです。
畳敷きのお風呂はお子様だけでなく、ご年配の方でも、お風呂場で転倒しにくい作りとなっております。少しでもご安心頂き、ご利用頂けましたらと思っております。
またこの夏には新たな新棟(SPA)がホテル隣に建設されます。こちらはご宿泊者様は無料でご利用頂けますので、宜しければまた是非お越し下さいませ。
お待ちしております!

返信日:2022/1/29

Tsukuruさん

2022年1月宿泊

食事がおいしい、夜景がきれい

スキー旅行でいきました。
評判通り夕食のビーフグリルおよび付け合わせが大変おいしかったです。
肉ももちろんですが、野菜や海鮮の素材から素晴らしかったです。
朝食もおいしかった。
また5Fの部屋や7Fのレストランから見る旭川の街の景色が大変よかったです。
風呂は普通でしたが、ここが良くなればいうことがないホテルだと思います。
家族が気に入ってたので、また行きたいと思います。

Tsukuru様
レストランもご利用頂き、併せて御礼申し上げます。
お食事の件、お褒め頂きまして大変恐縮致します、ありがたくお言葉頂戴致します。ありがとうございます。
ビーフグリルセットは、当ホテル営業当初よりご提供させて頂いております、ロングセラーのディナーメニューとなっております。何度も改良を重ねており、まだまだ完成品ではないと思っております。もっともっと美味しいお食事をご提供出来ます様尽力致します。
館内のお風呂ですが、こちらはご満足頂く事が出来ず、工夫も改善も不足していると痛感致します、こちらもあわせてもっと良い浴場作りを目指します。
さてこちらのお風呂の件ですが、今年新たにホテル横にスパ新棟を建築致します。旭川を一望出来るロケーションとなっており、ご宿泊者様は無料でご利用頂ける予定となっております。
あいにく現在冬期間で旭川の冬は厳しく、工事はこの春着工開始で開業は今年の夏を予定しております。こちらももし宜しければご利用下さいませ。
Tsukuru様にまたお越し頂ける、魅力のあるホテル造りを今後も継続してまいります、是非またお待ちしております。

返信日:2022/1/28

女性/20代 恋人旅行

からしさん

2021年12月宿泊

良かった

部屋がとても広くて良かったです!
朝食はボリュームがあり、とても美味しかったです!
こちらの都合で到着が遅れてしまいましたがとても丁寧な接客で良かったです!
また機会があれば来ようと思います!

からし様
この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
小さなホテルで、年季も入っており、充分な設備も無い中で、このようなお褒めのお言葉を頂けました事、本当に有難く、心より御礼申し上げます。そして大変恐縮しております。
この季節になりましたので、道も状況が良くなかったり、吹雪く事もございますので、ゆっくりお越し頂けましたら幸いです。
ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。冬の北海道は野菜が少し入りにくい状況になりますが、可能な限り新鮮な物や地元の物、北海道の味覚をお届けできたらと思っております。
そしてまたこちらにお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです、お待ちしております。

返信日:2021/12/24

女性/30代 子連れ旅行

ねーさんさん

2021年12月宿泊
【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】〜ファミリーパック★【小学生半額&動物園入園券付】★〜

子連れに優しい!

旭山動物園に行くため利用させて頂きました。時期もあるのか他のお客さんと会うことはなく、貸切状態でゆっくりさせて頂きました。
お部屋についてはひとつだけ清掃忘れの場所がありましたが、それ以外は全く問題ないですし、寧ろ小さな子がいる旅では和室は有難く、くつろげました。
館内サービスについてはオムツや補助便座などもあり、持参しなくても助かるものばかりでありがたいです。我が子はトイトレ中で寝る時のみはオムツを使っていたので、1枚頂きました。ありがとうございます。
キッズスペースもたくさん遊べるものがあり、大満足です。
お風呂については、子連れならいいかとは思いますが、大人はちょっと不満かな?とは思います。お湯がとてもぬるく、ぬるめの方のお湯についてはプールに近いなという感じでした。
お食事についてですが、こちらも大満足!キッズプレートもとても可愛くしてくださり、大人の方は夕飯のステーキ大満足!また食べたいです!
朝食はウワサ通り量が多く私は残り主人に食べてもらいましたが、「足りないよりは・・・」というお心遣いに感謝です。
またそちら方面へ行く事があれば利用させて頂きたいと思います。その際はよろしくお願いします!
お世話になりましたm(__)m

ねーさん様
先ずお部屋での清掃の不備、そして浴場の水温に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
気温の急激な変化や雪の状況に対応すべく、浴場の湯温の管理頻度を上げて対応してまいります。ご迷惑をお掛けする事が無いよう尽力致します。
12月初旬は例年比較的館内の状況も落ち着いておりますので、お食事会場や共有スペース等ゆっくりとお過ごし頂けるかと存じ上げます。その中でご意見やご感想を頂けます事は本当に有難く、一つ一つ頂きましたお言葉をスタッフ皆で共有し、改善へと進めてまいります。
またお食事もお召し上がり頂きましてこちらも併せて御礼申し上げます。「また食べたい」と頂いた有難いお言葉は、本当に我々の活力の源となります、ありがとうございます。ご朝食もお言葉を頂きましたように、お腹いっぱいになって頂きたいという弊社の勝手な想いにも関わらず、お召し上がり頂けました事、本当にありがとうございます。これからも皆様にお食事をご利用頂けます様、改善を続けてまいります。
そしてまたこちらにお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
この度は本当にありがとうございました、一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/11

男性/40代 出張

ともとも1975さん

2021年10月宿泊

良いホテルでした

出張で同僚と宿泊しました。
フロントの対応や朝ご飯はすごく良かったですが、お風呂の脱衣場に鍵付きのロッカーが無かったり、ドライヤーが故障してたり。それだけが残念でした。

ともとも1975様
ご朝食もお召し上がり頂き、こちらもあわせて御礼申し上げます。
浴場設備の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。直ぐに確認し、交換させて頂きました。
また鍵付きロッカーにつきましても、浴場入口前にはございますがご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。こちらは100円投入して頂き、ご利用後はお代金が戻って参ります。フロントでもご貴重品はお預かりさせて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これから頂いた皆様のお声を基に改善と向上が出来ますよう尽力致します。
何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/11/3

女性/40代 一人旅

あゆさん

2021年10月宿泊
【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】〜ガッチリ北海道★生ラム厚切りカットステーキ〜じゃがバタ付

レストランが素敵でした

殆どを部屋で過ごしたのですが、チェックインからアウトまでお風呂も食事も他の利用者と会う事無く過ごせ快適でした。
食事はボリュームがあって見た目も味も、窓からの景色も大満足でした。

あゆ様
またレストランもご利用頂き、こちらも併せて御礼申し上げます。
旭川の市街地は、丁度今紅葉がピークを迎え、当ホテルの周りの山々も彩り鮮やかです。
ご朝食時には最上階レストランからその秋の装いをご覧頂けていられましたら幸いです。
またご夕食時の夜景も、昼間とは異なった美しさをご覧頂けたのではと存じ上げます。
もう10月も終わりますので、来月辺りから雪が少しずつ降り始め、そして年末には雪景色に変わります。
もし宜しければまた異なる景色をご覧にお越し頂けましたら幸いです。
お待ちしております。

返信日:2021/10/29