エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

夜通し入れる男女別天然温泉★種類豊富な朝食が無料★駅徒歩2分

樽川温泉
北陸新幹線上越妙高駅西口より徒歩2分!高田駅まで2駅約6分!直江津駅まで4駅約16分!

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口のクチコミ・評価

うさぎさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】21時までにチェックインプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

接客が素晴らしい

リピーターです。素晴らしいです。接客が。特に朝食会場にいらっしゃった女性の接客が素晴らしい。身だしなみからすべてにおいて素晴らしい。
コメダコーヒーが目の前。地元だと土日は朝から混んでいてなかなか使えない。ここではゆっくり堪能できます。
隣の県ですが、ちょっとお泊りで出かけたい。子どももYouTube見たい放題で大喜び。またお伺いします。よろしくお願い致します。

柚希さん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード 天然温泉 焼きたてパン朝食ビュッフェ

女性に最高!

新潟市から石川への旅行の際に泊まらせて頂きました。
じゃらんのクーポンでお安く泊まれ、ホテルもキレイで、スタッフさんも素敵な対応で満足でした!
女性にはアメニティのプレゼントもあり、何も準備がなくても安心して泊まれます。
又機会が有りましたら泊まらせて頂きます!

桂ちゃんさん

新潟の宿

今回特に気づいたこととして朝食が良くなってきた。もともと無料サービスの朝食だったが無料サービスとは思えない位レベルが上がってきた

ひでちゃんマンさん

【じゃらん限定】早期割14ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

よかったです

お風呂が気持ちよかったです。
フロントの方の対応が気持ち良かったです。
駐車場はすぐ隣にあり困りませんでした。
上越妙高駅まで散歩に行き、新潟のお土産が買えたのが便利でした。
また利用します。

まこちゃんさん

【じゃらん限定】20時チェックアウトプラン【曜日限定特典】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉の泉質も良い

上越観光に北陸応援割で利用させて頂きました。
スーパーホテルは何処の地域でも安心して利用出来るので、こちらのホテルを選びました。
お部屋もきれいで、女性用のアメニティが充実しています。
大浴場があるのは嬉しい上に温泉で、広くはありませんが夜通し利用出来るのが素晴らしい。
泉質も思いのほか良くて、高齢の家族は特に気に入った様です。
ホテル専用の駐車場が無く、有料で目の前の立体駐車場を利用しなければならない事だけが、少し不便です。
こちらに来る際は、また利用したいと思います。

CDIさん

価格は安いが色々と気になるところがある

フロント前スペース(エントランス)が狭い、エレベーターが一つしかなく団体が来た時数台待った、部屋のトイレが狭い、風呂場が狭い、パジャマは上下セパレートでない。全て価格を抑えるためと思われるので、コスパは妥当。

のりべえさん

駅近で温泉付き!

部屋の机が大きくて仕事がしやすかった。
夜のドリンクサービスも気が利いている。
上越妙高ならまたここに泊まりたいと思った。

sumiさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

今回もお世話になりました。

上越での仕事で利用。
前回よりも短い滞在でしたが、やはり総じて大満足です。
朝ご飯はバンかご飯か。もしくは両方でもOK。
ご飯は新潟県産のこしいぶきとのこと。
朝ご飯をしっかり食べることで、仕事への取り組み方も変わるから不思議なものです。
エレベーターにご飯かパンかを聞いてくれるボードがあります。
もちろん、実際にどちらを選ぶのかはそのとき次第なのですが、時間の目安もわかるので、混雑状況が想像できて、重宝しています。
前回も口コミに書きましたが、エレベーターが一台というのはなかなか困ることも。
仕方ないと思いますが、階段がもうちょっと使いやすいと良いのですが。
お風呂は宿泊料金を考えると、大満足。
ゆったりできる天然温泉はスーパーホテルの魅力です。
またお世話なりますっ!

馬鹿親さん

家族4人で満足

家族4人で宿泊しました。部屋が中でつながる2部屋タイプ、妻と娘、自分と息子に分かれて泊まりましたがそれぞれのプライベートも確保され良いつくりだなと感じました。ウェルカムドリンクにアルコール(カクテル)などもありサービスも十分でコスパが良いホテルでした

sumiさん

これからもお世話になります。

上越・糸魚川での仕事のために宿泊。
一番近いコンビニは上越妙高駅の「ニューデイズ」となるので、新幹線でくる場合には買い物をしてからのほうが良いかと。
閉店時間などにも注意。
近隣に飲食店は多く、選ばなければ食事に困ることはない。
館内は、清潔で掃除もきちんとされている印象。
エレベーターは1台しかないため、混雑時には待つこともある。
ウェルカムドリンクサービス、無料朝食。天然温泉設備。
まくらの変更(あれば・・・。)
コスパを考えれば十分なサービス。
駐車場は残念。
建物前に大きな駐車スペースあるも停めることはできないので、
近隣の提携パーキングに止める必要あり。
近隣には複数パーキングがあるが金額設定がまちまちなので注意。
提携パーキングも平日はガラガラだが、土曜日は車の数が急に増えていた。
いろいろ書きましたが、総じて大満足。
朝ごはんもおいしかったです。
これからもお世話になりますっ!!!

のんこさん

駅前で使い勝手の良いホテル

スーパーホテルはよく利用していますが、こちらのホテルは駅近で便利でした。
今回は、時間的にアルコールのウェルカムドリンクがいただけなかったのが残念でした。
お部屋もきれいで、女性用のアメニティが充実しています。
温泉も広くはありませんが、混んでいなければゆっくり入れます。
朝食もついてのこのお値段は、コスパいいと思います。
チェックイン前、チェックアウト後も、荷物を預かって頂き、助かりました。

モグさん

スタッフの接客がとてもいいです

2回目の利用です。
フロントスタッフ、朝食スタッフなど、接客が最高です。
今回は朝食会場がとても混んでいて、並んで待っている人もいました。スタッフから「お部屋に持って帰ることもできますよ」と言われましたが、なんとか会場で食べることができました。
レディースルームのテーブルが広く使いやすいです。
温泉で疲れを癒すことができるのが、気に入っています。
上越市に行く時はまた利用したいと思います。

ひろみさん

シンプルで快適

子供の部活の大会で、利用しました。以前も利用させてもらっていましたが、インバウンドの関係か早めの満室でした。6時半の朝食スタート時にも行列でしたが、係の方の的確な案内で、7時の出発時間にも間に合いました。
なにより、大浴場とコインランドリーがあるのが気に入ってます。ユニホームを乾かして次の日に利用できるのが、本当に助かりました。
また、機会があれば利用します。

ミキティーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

安定のホテル

いつもいつもお世話になっています。
本当にいつも安心して泊まることが出来ます。今後はお世話になろうと思っています。

嵐ママさん

駅チカなのでお勧め

今回は長野県周りの旅で宿泊させて頂きました。
電車は利用してませんが駅チカなので電車や新幹線利用の方にはとてもいいと思います。
お部屋にハンドソープを置いていただけるとありがたいです。
大浴場(天然温泉)もあるのでまた次回是非利用したいと思います。

かかさん

従業員の接客レベルに差を感じます

チェックインの時に対応していただいたフロントの男性の対応には説明不足を感じました。
たまたまその時に隣の客を対応していた女性従業員の方の説明が聞こえてきたので、困ることはありませんでしたが・・・。
また朝食会場の給仕を担当していた女性従業員のあいさつは素晴らしく
一日の始まりを元気よく送り出してくれる感じを抱きました。
まだオープンして間もないホテルじゃないかと思いますが、
ホテル館内は、どこをとっても非常にきれいです。

バナナさん

北陸応援割

北陸応援割で利用させて頂きました
まず立地が素晴らしかった、まわりにお店も日帰り温泉もあり便利でした、
温泉も思っていたよりも温泉していました、なかなか捨てたもんじゃないでした、朝食もお値段以上でした ありがとうございました。

けゆぴーさん

清潔で朝食が美味しい

建物内のどこも清潔感があり、きれいに整えられているので気持ちよく過ごせました。そして朝食ビュッフェ、最高!焼き立てパンやスパイス効いたカレーなど、このお値段では考えられないサービスです。
チェックイン時女性はオーガニックのシャンプーや美容液、オールインワンゲル、パックなどなど5点も選んでもらえたり枕も選べるなど他ではないサービスも良かったです。
18時から21時までのウェルカムバーは夕食に行っていて利用できませんでしたが、地元のワインもあり楽しめそうでした。
ただエレベーターが6人くらいしか乗れない物が一機しかないので、朝の混雑時乗れないことがあり、底層階なら階段でも良いのですが8階だったので待つのがちょっと辛かったです。
でも全体的には大満足です。

むぎさん

ちょうどいい

中学生の息子の県外遠征のため利用。
サッと泊まれて、温泉で、朝食のパンも美味しくてよかった。
ウィンナーなど、もう少しバリエーションがあったらよかったと息子は言っていた。
ベッドも広く、テレビも大きく、アメニティなども「おもてなし」すぎずにちょうどいいホテルだった。
また近辺に用事があったら利用したい。

はまにゃっきさん

駅近!コスパ抜群

翌日、越乃shukuraに乗るために利用しました。
他のスーパーホテルと比較しても変わらないクオリティですが、スタッフさんがとてもいい感じで快適に過ごせました。
場所柄、新幹線の到着に合わせ、チェックインが重なるため多少の待ち時間は発生しますが仕方ありません。
しかしスタッフさんの丁寧な対応で嫌な感じはありませんが、気になる方は事前支払いなどで多少時間短縮できると思います。
また、朝食時のスタッフさんも親切で、席の空き待ちでしたが迅速に片付けをしてくださり案内してくださいました。
施設としては浴場のカランが5人分しかないため混雑する場合がありますが、テレビの混雑状況表示をうまく活用すれば問題ありません,
また、1分のところに日帰り温泉施設があり23時までなので、そちらを利用するのも手です(料金自己負担)
気をつけたいのが夕食です。
大戸屋と数軒の居酒屋はありますが、閑散期などは営業時間を確認したほうが無難です。
施設が全体的にコンパクトなので、マイナス1点しましたが、内容的には満点でいいと思います。
また利用させていただきます!

ジェマさん

スタッフの接客が良い

色々な場所のスーパーホテルを利用していますが、こちらのホテルのスタッフの方は他のホテルより親切、丁寧な接客でした。受付の方も朝食会場の方もとても感じが良かったです。
ただ女性のお風呂はいつも混んでいて、なかなか入れませんでした。
でもまた近くに来た時は、利用したいと思います。

まこちんさん

温泉最高です!

上越妙高に住む友達と会うために利用しました!
今回で3回目の利用です!
スーパーホテルさんはどこに行っても素晴らしいけど
こちらは特別素晴らしいです!
温泉も良いし、朝食も最高だし、スタッフも最高です!
もう申し分ないです!
朝食会場に居た元気なスタッフさんに朝から元気を貰いました!
また友達に会いにくる時は利用させていただきます!
お世話になりありがとうございました!

けぇくんさん

サービスも施設もとても良いです

出張で利用しました。駅前で立地もよく、とても便利でした。
他のスーパーホテルをあまり利用したことはありませんでしたが、接客がとても丁寧で驚きました。
部屋もキレイで、温泉大浴場があり、仕事の疲れを癒やしてくれました。温泉はメタケイ酸豊富でお肌がツルツルになる泉質です。ビジネス利用できるホテルで温泉大浴場は感動もの!
無料朝食は、焼き立てのサクサククロワッサンが食べ放題!
ご飯と味噌汁、朝カレー、卵かけご飯もあり、バラエティ豊富で出張で来ていたサラリーマンにはいい意味で辛い品揃え(食べ過ぎて仕事に支障がでないようにしなければ、、、)
焼き立てクロワッサンはお変わりしてしまいました(笑)
また仕事で訪れる予定がありますので、リピートさせていただきますね。
上越妙高駅ご利用の際はオススメですよ!

ミキティーさん

【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン【室数限定特典】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

今回は4人で

今回は3部屋予約させていただき4人で泊まらせていただきました。
初めての友人が1人とっても満足してくれました。
いつも清潔でフロントのスタッフさんもとっても接客対応が良く朝食のスタッフさんも良い方ばかりなので本当に色んな人に紹介したくなるホテルさんです。
また利用させていただきます。

本当にいつもいつも

フロントの対応から本当に良くいつもいつも気分アゲアゲでスタートさせていただいています。
お風呂も24時間入れるしとっても良いです。
朝食もスタッフさんの接客対応が良く気持ちよく朝も迎えられます。
いつも美味しいです。
また今月も滑り込みで予約取れたので伺います。

ゆなさん

お酒無料

21時までお酒も飲み放題、朝食もビジネスホテルのレベルでは無い。
めちゃくちゃよかった。
お風呂は小さめなので、人がいないところを狙っていかないと大混雑ではいれないのでそこは注意。
夜ご飯は、結局コンビニ弁当を食べる羽目に...

ブランルージュさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン【室数限定特典】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スタッフに質問した答えとフロントの説明が良かった

新幹線大丈夫か?と思うくらい真冬大雪の滞在でした。早く着いたのでいろいろ説明して頂きました。フリードリンクも良いですね。お隣の温泉に入りました。そば屋の刺身盛り合わせ美味しかったです

うさん

朝食パンが最高!

とっても快適に過ごさせていただきました。またぜひ利用させてください。トータルコスパよし、朝食パンがとても美味しかったです。

ペンキ屋mamanさん

急な宿泊

新潟に急な用事で行くことになり予約しました。
6人家族で子供も小学生と大きかったので、今回のこの部屋仕様は助かりました。
近くに数軒ですが居酒屋もあり、コンビニも行けるので、助かりました

まこさん

とても良かった

部屋、サービス、朝食、立地共にとても良かった。
ウエルカムドリンクは種類が豊富でお酒もあり、部屋に持って行けるのも嬉しい。フロントの対応も親切だった。
温泉はアルカリ性のしょっぱい湯質。満室で混み合っており、エレベーターは1台ゆえ時々列になって待つ必要があった。