宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

かおる鉱泉の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

☆クチコミ4.5獲得☆[直前割り販売]ポッカポカ温泉とあったか料理

西武秩父駅/バス 元気村行き⇒小川戸橋迄 又 小鹿野・栗尾行⇒小鹿野町役場で乗継/長沢行⇒小川戸橋迄

かおる鉱泉のクチコミ・評判

グラ太郎さん

貸切にもかかわらず

満足点
宿の方々から凄く親切です
夕食は全て手作りで量も味も最高!
朝食も栄養バランス満点!
団体のキャンセルあって貸切りだったにも関わらず男湯も女湯も湯船張って頂き、宿内も暖房バッチリして頂いてました
不満点
トイレが男女兼用、狭い
部屋に鍵が外から掛けられない
洗面所は水だけ
総合してみるとまた行きたいお宿です

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】秩父の旬の食材を使った 郷土料理で歓迎♪風味豊かな 手打ち蕎麦が堪能できる…1泊2食付 和室 朝・夕

トモチャンさん

走り屋でも温泉にはいります。

ただいま〜また帰って来ちゃいました。前回同様、夕食を楽しみに伺いました。相変わらず蕎麦は絶品でした!この時期の秩父は、やはり寒いですね(^o^;)沢山風呂に入って温まりましたよ。また暖かい季節になったら帰ろうかな?お世話になりました。夕飯、旨かったぁ(^o^)v

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード】旬の地元食材で郷土料理♪風味豊かな 手打ち蕎麦が堪能できる・・1泊2食付 和室 朝・夕

トモチャン様
数多有るお宿の中から、秩父まで足を運ばれ
再度ご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
夕食が絶品との嬉しいお言葉、
嬉しく感じております。
有難う御座います。
四季に沿ったお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
秩父は3月を超え、花々が芽吹く温かな季節を感じ始めました。
夏の空が高い日のドライブに,ぜひ当館をルートに加えて下さいませ。
また帰ってきて下さいますことを、楽しみにしております。

toshi39さん

ホッとする宿

時間が出来たので、近場の秩父に小旅行しました。
目的は、セツブンソウや福寿草などの野草を見る事。宿の近くの両角ダムでのワカサギ釣り。日帰り温泉とネコという1泊2日にしては盛りだくさんでした。
民宿というカテゴリーでは、金額以上の部屋・食事・温泉の質でした。周りのロケーションも川にも近く静かで落ち着きます。初夏にはホタルも飛ぶようです。
特に印象に残ったのは、夕食のボリュームと美味しさでした。締めの”手打ちそば”も美味しく頂きました。
お風呂は3名迄なら入れますし、長く浸かっていられる位の温度に保たれリラックス出来、冷水の源泉の蛇口をひねると温泉感もアップします。
サービスも”近すぎず離れすぎず”という心地よいものでした。
可能なら、部屋に小さい冷蔵庫があると嬉しいです。
秩父に泊まる機会があれば、また、利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

toshi39様
ご宿泊頂き,誠に有難う御座います。
当館の周りで観光できたことを嬉しく思っております。
合角ダムは、合格とも読めるということで縁起かつぎをする人も
いらっしゃいます。
夕食も美味しく召し上がれたとのこと
ボリュームも満足頂けましたようで
お褒めの言葉、有難う御座います。
お風呂も楽しめたとのこと、安心致しました。
長く浸かって心も体もぽかぽかになって頂ければと思っております。
鉱泉の成分が体を軽くします。
サービスも心地よいとのお言葉、有難う御座います。
なるべくお持ち込みをご遠慮させて頂いている為、
冷蔵設備はありませんが、お土産等あればお預かり致します。
これから暖かくなり、羽を伸ばしやすい季節となりますので
季節の花々を愛でに秩父へお越しくださいませ。

ごまさん

とても癒される温泉と美味しくて量も満点のお料理に大満足です

「あの温泉に行きたい!」という家族の一言で今回の旅行が決まりました。以前お伺いした時、温泉とお料理に大満足したことを思い出して、また行きたくなったとのこと。
今回もその期待通り、大満足でした。
首都圏近郊で「源泉の香り」が楽しめる温泉は本当に少なくなりましたが、温泉に浸かりながら源泉の香りを楽しめるのはこの宿ならではの贅沢だと思います。
次にお待ちかねのお料理では、わたしの岩魚はあっけなく子供に食べられてしまいました。しかも、尾も頭も少しも余すところ無く全て子供の胃袋に収まりました。あれだけ完璧に食べて貰えば岩魚さんも満足だったのではないかと思います。
味付けも程良く、食べ疲れしません。左利きのわたしは〆の手打ち蕎麦も相性の良い地酒で楽しめました。
次は蛍の季節にお伺い出来ればと思っております。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ごま様
数多のお宿の中から、再度当館に宿泊頂き
誠に有難う御座います。
強い熱意のお言葉、有難う御座います。
また行きたい!と思って頂きお越し頂けることは、
何年経っても誉れで嬉しい事柄でございます。
今回もご満足のいく1日となりましたことに、
私共も嬉しく思っております。
埼玉で源泉が敷地内にあり、直接楽しめる宿は指折り数える程かと思います。
明治初期より、こんこんと湧き続けている源泉に感謝しております。
お料理も頭から尻尾まで、お子様もまるっとお食べになったことも
〆のお蕎麦も地酒も沢山楽しめたことも知り喜びを感じております。
今年も暑い夏がやってきそうですが、
川原をすべる涼やかな風を楽しみにお越しください。

わかしげさん

田舎に帰ったような気分!

駐車場は、道路を挟んで反対側にあります。予約時間に着くと女将さんが出迎えてくれて二階の部屋に案内してくれました。足の悪い人には階段がキツイかもしれません。部屋からは、川を見下ろすので、眺めは良いです。6月中旬以降はホタルが近くで見られるそうです。そんな大自然の中ですから、虫が気になる人は考えたほうが良いかも!建物は新しくありませんが、掃除もしっかりされているし、田舎に帰ったようで久しぶりにコタツに入ってゴロゴロしました。部屋の鍵が簡素ですからセキュリティーを気にしたり生活音に敏感な方は、気を付けて!男湯は、2人〜3人くらいが丁度いい感じで、窓を開放すると気持ちいいですよ。お風呂は午後10時まで!。トイレ自体は広いのですが、個室が狭いのが窮屈でした。男女兼用でしたが、玄関近くの1階のトイレはウォシュレット付きの個室だから、気になる方は、ここを使う方が良いでしょう。夕食は18時半に1階の広間で頂きました。地元の食材を使った料理が多く、天ぷらや茶わん蒸しは温かい物を出してくれました。ボリューム満点なので、お腹をすかしておきましょう。締めの手打ち蕎麦がおいしかったです。配膳は、若旦那が担当してくれて色々説明してくれました。布団は自分で敷くシステムです。2月にしては暖かい日でしたのでエアコンは必要ありませんでした。(コタツはつけてましたが…)朝食は8時から1階の広間で頂きました。定番のメニューといった感じですが満足です。お風呂は、朝7時から入れるので、朝食前に入っておきました。帰りは、旦那さん、女将さん、若旦那に見送って頂きました。本当の田舎に帰ったようなのんびりとした旅になりました。他のお客さんも気さくな方々で、良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

わかしげ様
ご宿泊頂き,誠に有難う御座います。
秩父の自然を心地よく感じれましたようで安心致しました。
館内下の川原には下りることが出来ますので、
川のせせらぎでぼ〜っとするのも心が落ち着きリラックスできます。
宿舎の細かな説明を有難う御座います。
都内とは違う雰囲気を味わって頂ければと思っております。
料理もサービスもお風呂も良かったとのお言葉、
有難う御座います。
朝食も皆様おひつが空っぽになるまで召し上がれておりますので、
また一つ工夫してより楽しんで頂けたらと思案しております。
周りのお客様との巡りあわせも良く、
田舎に帰ってきたような気持ちで過ごされましたようで
大変嬉しく感じております。
ホタルも、川原一面に今年も輝くことを願っております。

ヒロリーナ2525さん

秩父旅行

硫黄の香る鉱泉と、お蕎麦が美味しいとの口コミに惹かれて利用させて頂きました。夕食は全体的にヘルシーですが量があるのでお腹一杯になります。味もとても美味しいです。楽しみのお蕎麦も大変美味しくて満足でした。
鉱泉も適温で入りやすく良かったです。
また秩父旅行へ行く時はよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ヒロリーナ2525様
ご宿泊頂き,誠に有難う御座います。
口コミを閲覧いただきまして、有難う御座います。
幸いにも功を奏しておりまして評価を頂いております。
これからも精進していく次第で御座います。
お料理も鉱泉も大変楽しめたとのこと、
大変嬉しく感じて安心しております。
四季折々の秩父を感じ、
また秩父へお越しくださいませ。

waonさん

寒くて冷たい家族旅行

冬に東北をよく旅しますが、初秩父の思い出は「寒くて冷たい」、です。宿館内は底冷えし、部屋にエアコンとコタツあっても寒い。。。夜の小鍋と茶碗蒸し、朝の味噌汁とごはん以外は冷たい。。。夜は部屋でお土産に買っておいた日本酒とポットのお湯をお代わりしつつ沢山飲んで床に着きましたが、寒さで眠れず。なかなかの苦行でしたが、何年後かによい思い出になるかもしれません。とにかく秩父の方は寒さに強いのがよくわかりました。寒さがお好きな方は是非チャレンジしてみてください。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

waon様
ご宿泊頂き,誠に有難う御座います。
秩父の寒い一日になってしまい申し訳ありません。
民宿の都合上、ホテルのような空調の提供は難しいですが
暖かく迎えられるよう努めてまいります。
秩父は雪国のような暖房装置を備えておりませんので、
薄着で過ごすような文化がありませんのでご了承ください。
エアコンとコタツでも耐えきれない状態でございましたら、
なんらかの対処を致しますので仰って下さいませ。
甘んじて語弊を一部訂正させて頂きます。
夕食も朝食も、温かい料理は温かく、時間に合わせて提供しております。
鍋と茶碗蒸し以外にも、天麩羅やお魚も温かく召し上がれたと存じます。
秩父は四季で色々な景色を楽しめます。
新たな季節の思い出に、秩父へまたお越し下さいませ。

しばちゃんさん

秩父に行こう

お風呂が、源泉なので、とにかく最高。
温度もちょうど良くて、ずっと入っていたかった。
夕飯は、食べきれないほど、最後は、
手打ち蕎麦も。
窓を開けると、川が流れて、鳥のさえずりで
目が覚める。日常を忘れて、のんびりと
くつろぐ、がコンセプト。
穴場の温泉、タレントさんも
来ていました。
部屋で飲むコーヒーをわざわざ銘柄を変えて
ドリップしてくれる心遣いも感激でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】[秋の優雅旅]奥秩父の秋。秋の実りを手作り料理でゆっくり楽しむ★ミニお土産付き♪1泊2食付 和室 朝・夕

しばちゃん様
ご宿泊頂き,誠に有難う御座います。
お風呂をとても気に入って下さり嬉しく思っております。
庭に源泉がある宿は埼玉でも珍しいかと思います。
夕飯もたっぷりと召し上がれたようで心弛びます。
奥秩父の時間を気持ちよく表現して頂き有難う御座います。
またゆっくりとした時間とお風呂を楽しみにお越しくださいませ。

トモチャンさん

走り屋でも温泉に入ります。

夕食、素晴らしいです。風呂も川沿で眺めが良いです。それと何よりも宿の方が暖かいです(^-^)帰りの写真撮影、わざわざ付き合ってくれて本当に感謝(^^)vまた近いうち帰りますね。良い宿です。峠の走り屋より。

トモチャン様
ご宿泊頂き,誠に有難う御座います。
夕食が素晴らしいとの嬉しいお言葉、
お風呂も楽しめたとのこと有難う御座います。
露天風呂とまではなりませんが、
窓を開けてお風呂に落ち着けば解放感のある時間を楽しめるかと思います。
記念撮影はいつでも行いますのでお声をおかけ下さいませ。
良い宿として帰れる場所としてありますように、
時代を乗り越えていきたいと思っております。

きみちゃんさん

食事が美味しくお得な宿

今回で3回目の利用となりましたが、毎度の事ながら、朝、夕食ともに品数豊富で、一品一品それぞれが、味付けも良く、手がこんでいて「素晴らしい!」の一言です。特に、手打ち蕎麦と手作りこんにゃくが、個人的には、お気に入りです。手打ち蕎麦にあっては、香り、麺の細さや歯ごたえは、絶品です(美味しいので、量が多いが、完食できます)手作りこんにゃくにあっては、臭みもなく、弾力があって、これ又、絶品です(おみやげに買いました)とにかく食事に関しては、申し分なし!
少しだけ残念なのは、やはりトイレが男女共同なのと、内湯の洗い場が、少々狭いので、他のお客さんと一緒になると大変な点(当日は、満室で、13名の宿泊客あり)風呂は、男女別にしないで家族単位の貸し切りで、時間制にし、朝も6時か、6時半頃にしていただくと、有難いのですが……。
しかし、それらを差し引いても、十分お得な宿です!
とにかく、割安で食事も良くて、宿の皆さんの人柄も良く、自宅からのアクセスも良いので、時期を変えて又伺います!

きみちゃん様
何度も何度もお越し頂き
かおる鉱泉を特別に思ってくださり
大変誇らしく、励みになっております。
料理も美味しく素晴らしいとのお言葉、
嬉しく安心しております。
料理の繊細なレビューを有難う御座います。
手打ち蕎麦と手作りこんにゃくが特に好評を頂いておりまして
お客様のお声により名物として進化を遂げてまいりました。
高級な食材をお出しすることはかないませんが、
地の料理を美味しく召し上がれるようにと手と思いを込めております。
トイレはリフォーム致しましたので、以前より利用しやすくなっているかと思います。
より利用しやすくなるように思案中でございます。
お風呂の利用方法も、家族風呂がいいのか時間貸しがいいのか、
大人数の場合の利用方法を考えていく所存です。
大変気持ちの良いお言葉の数々を有難う御座います。
11月中旬頃あたりから紅葉が鮮やかに衣装替えを行います。
ライトアップする場所もございますので
時間が合いましたらお越しくださいませ。
秩父の冬は氷柱がお楽しみ頂けます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

としちゃんさん

必ずまた利用したい宿です

必ずまた利用したい宿です。
[全体]
お盆休みに、家族旅行でお世話になりました。
清流と山々、大自然に囲まれた静かな宿で、鳥の鳴き声が響き渡っていました。
宿のご主人他、スタッフの皆さんは大変親切、丁寧です。
[館内]
大変綺麗に管理されており、気持ちよく過ごす事が出来ました。有名人も多く利用されている様で、入り口付近には写真やサインが沢山貼られていました。
[立地]
清流沿いの山々に囲まれた閑静な環境です。
宿に面する道路の交通量も少なく、静かな環境です。
[部屋]
大変綺麗に清掃、管理されていました。
利用時は、別館離れの2階で2部屋利用でしたが、気持ちよく過ごす事が出来ました。
[料理]
新鮮かつ厳選、ヘルシーな献立が並び、利用中は毎朝毎夕のメニューが楽しみでした。
また配膳の際、若いご主人から献立の詳細説明等もあり、更に美味しく頂けました。
品数、栄養バランス、盛り付け等、専業割烹以上のお料理で大変満足しました。
[温泉]
清流を眺め、硫黄の香りを楽しみながらゆっくり出来、湯船の蛇口からは源泉も出ました。
[周辺]
・吉田川の清流(すぐ隣)
・自動販売機(至近)
・バス停(至近)
・ガソリンスタンド(約2km)
・合角ダム(約2km)
・龍勢会館(道の駅:お土産、地産物、食事等 約6km)

としちゃん様
ご宿泊頂き,誠に有難う御座います。
とても嬉しい御言葉の数々を有難う御座います。
秩父盆地の自然を気持ちよく感じられましたようで、
喜ばしく思っております。
気持ちよく過ごせますように、おもてなしを心がけておりますので
思いが成り立ち安心致しました。
当館の手料理も大変ご満足されたようで、また割烹以上の料理とのお言葉
恐縮ではございますが、甘んじて気持ち良く受け取らせて頂きます。
朝はおひつのご飯が空っぽになるくらい、元気にスタートできればと思っております。
これからも、お客様が喜んで過ごせますように
よりよいサービスを行ってまいります。
周辺の案内までして頂き有難う御座います。
紅葉の季節、温泉がもっと気持ちよくなる冬の季節
秩父の色変わりする季節を楽しみにお越しくださいませ。

にゃさん

お蕎麦が美味しい

夕飯はボリュームたっぷりでした。締めに盛り蕎麦が、一人前出で来て食べられないと思いましたが、美味しくて家族全員がペロリと食べられました。
宿の裏に川が流れていて、川遊びができて、子供たちも喜んでいました。虫網も探して貸していただくなど、ご主人の心遣いもとても嬉しかったです。
水圧は全般的に弱く、トイレが流れてると洗面所の水道も弱かったりしました。
設備的には、おける場所はあると思うので、せめて共用の冷蔵庫があるといいなと思いました。

にゃ様
ご宿泊頂き,誠に有難う御座います。
夕食のお褒めの言葉、有難う御座います。
お蕎麦にもこだわりがありまして、美味しく召し上がれたようで
嬉しく思っております。
天気や川の流れにもよりますが、
当館の下の川原は遊べるスポットとなっております。
秩父の自然と触れ合い、夏を満喫できたようで
お子様にとっても良い思い出となりましたでしょうか^^
ご提案の共用の冷蔵庫に関しまして、当館では持ち込みは良識の範囲内で許容をしております。
トラブル回避の為にも現状置いておりません。
冷蔵が必要なお土産や、ちょっとしたものは当館の冷蔵庫でお預かり可能です。
民宿ゆえに留意して頂けると幸いです。
また秩父の自然を愛でにお出かけ下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

よろくさん

埼玉旅行

夕食は大変美味しかったけれど量が多すぎて、最後の手打ち蕎麦はもう味がわからなかった。部屋自体に不満は無いが、戸の開け閉めがうるさくてたまらなかった。温泉はよかったけれど、脱衣所が狭くて不便だった。蛍が見られなかったのが心残り。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

よろく様
ご宿泊頂き,誠に有難う御座います。
夕食のお褒めの言葉、有難う御座います。
おなかいっぱい美味しく召し上がれたようで安心致しました。
お蕎麦は、事前に量を伺うなどできればと思っております。
脱衣所について決して大きいものではありませんが、
温泉は良かったとのお言葉有難う御座います。
お部屋は古いながらも手入れをして保ってきております。
この度は申し訳ありません。
お客様の声にて改善できるところは改善してまいります。
新たな視点を有難う御座います。
蛍は年々数が増えてきており見栄えがよい環境となっております。
ただ、自然の出来事ゆえ見れるタイミングがございます。
飛び始めがはやい年もありますので、事前にお電話を頂ければと思います。
次は川原に輝くちりばめられた宝石を観賞して下さいませ。