宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

かおる鉱泉の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

☆クチコミ4.6獲得 感謝です☆ポッカポカ温泉とあったか料理の宿

西武秩父駅/バス 元気村行き⇒小川戸橋迄 又 小鹿野・栗尾行⇒小鹿野町役場で乗継/長沢行⇒小川戸橋迄

かおる鉱泉のクチコミ・評価

近くの米山薬師堂がきれいでした

3年ぶりの訪問です。新緑の季節にまた秩父に行ってみようと思い、伺いました。
料理は期待通りで、山の中での食事とは思えない上品で繊細な味付けでした。すき焼きも考えたのですが、私たちでは食べられそうにないので少なめのプランにしました。次回は山歩きをしてから、評判のすき焼きに挑んでみたいと思っています。
お風呂も気持ち良く楽しむことが出来ました。
前回の滞在は本館とでもいうのか、玄関のある建物でしたが、今回は増築した新館でした。部屋の窓からはホトトギスやいろいろな野鳥の鳴き声がよく聞こえて自然の中にいることが実感できました。
幸い時期もよかったので、芝桜の花がまだ見られ、ツツジがとてもきれいでした。宿の若旦那(とでも言うのでしょうか)からきいて、翌日徒歩で10分ほどの小高い丘の上にある米山薬師堂に行きました。地元の方々がよく整備をされているようで、参道はツツジと藤がきれいに咲いていました。
次は紅葉の季節にのんびり伺おうと考えています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ】特製割り下で味わう≪国産牛すき焼き≫♪鉱泉と料理を堪能する1泊2食プラン★

口コミ通りでした。

プラット旅を近場で探していた時に料理と鉱泉が目に止まり予約しました。ご主人と女将さんが暖かく迎えて入れて頂きました。料理は旬の素材の持ち味を活かす味付けがされており美味でした。特に自家製刺身こんにゃく・胡麻豆腐・〆の手打ち蕎麦は絶品でした。また鉱泉を初経験しましたが、たまご匂いのゆるっとした湯が良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】秩父の旬の食材を使った 郷土料理で歓迎♪風味豊かな 手打ち蕎麦が堪能できる…1泊2食付

子連れにもオススメ

2歳の息子と妻と三人でお邪魔しました
息子にも気遣い痛く、コロナにも配慮したサービスで安心して過ごしました
温泉を堪能しながら、食事は豪勢にすき焼きをお願いしましたが、とても美味しく、〆の蕎麦にとても満足しました
桜も見ることができ、良い時期にお邪魔できました
裏手に川が流れており、夏場に改めて伺えたらと思います

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

クチコミ通り美味しい料理(夕食・朝食)

嫁さんと初めて秩父に宿泊、予約が前日の夜でしたので口コミを参考にかおる鉱泉に決めました。
嫁さんは畳の部屋は苦手で生ものも一切口にしないので不安でしたが、すき焼き、その他の料理も
全て美味しかったので嫁さんも私も大満足でした。
古い建物ですが部屋もお風呂も清掃が行き届いているため気になりません!
また両親が亡くなっているため連れて行くことができないのが残念です。
今度は家族で宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

特製割り下で味わう≪国産牛すき焼き≫是非お試しあれ!

特製割り下で味わう≪国産牛すき焼き≫は期待通りのお味で、とても美味しくいただきました。
他の宿の小鍋料理と言えば、大抵は火が通り過ぎて肉は固くなり、煮詰まり過ぎて味もしょっぱくなる始末で、美味しくいただくにはほど遠いというのがお決まりでした。ところがここのお鍋は違います。仕上がりを考えて調味してあり、火を通した後にしょっぱくていただけない、なんてことはなく、お肉の美味しさを味わうのに丁度良い味付けになっています。私は専門のすき焼き屋さんにも全く引けを取らない一品だと思いました。わざわざ専門のお店に行かなくてもこのお味がいただけて、しかも温泉も楽しめるのですから、またすき焼きが食べたくなった時は絶対お願いしようとに思っています。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

かおる鉱泉

手作り蒟蒻やお蕎麦がとても美味しかった

今年最後のGOTO 夕食の評価は4・8
手作り蒟蒻やお蕎麦がとても美味しかった ただお風呂が貸切ではなく狭かった
貸切ではなかったけれども誰かがいたら遠慮してみんな入っていたようで結局貸切だった
部屋はとても綺麗だったが全体的に昭和初期なところで、部屋にトイレがなくトイレが昔ながらのトイレで手を洗う水が冷たいすぎたのが辛かった

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/11

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います
お風呂は お客様が時間を考慮して頂きゆったりとした時を楽しんでいただけてよかったです。
春には、秩父路に花が沢山咲き誇りにぎやかです。
おでかけくださいませ。

おばあちゃん宅へ遊びに来たような雰囲気

総合的に大満足でした!!!
2歳、4歳の子供がいても問題なく過ごせました!
ご飯もどれも美味しかったし、お風呂も良かったです。
ただ、寝るときに、扉が全部ガラスなので非常灯が眩しかったです。カーテンあると良いかなと思いました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/11

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
暖かくなれば、宿の裏の川で、川遊びしたりもできます。
非常灯の眩しさは申し訳ございません。

〆のお蕎麦で地酒を楽しみました

今回もポカポカの温泉と淡い硫黄の香りに癒されました。風呂上がりの夕食もとても美味しくいただきました、今回の小鍋は鴨鍋でしたが、濃過ぎない味付けにプロの技を感じます。皆さんも絶賛の〆のお蕎麦、地酒のアテにいただくのがマイブームです。また伺います!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ごはん美味しかったよ

受付、食事処にコロナ対策のパーテンション有り、食事処はグループごとに十分な距離が保たれていました。
夕食は豪華なものや華やかさはないけれど、十分な量で一つ一つが美味しかったです。最後にご主人手打ちのお蕎麦が1人前出てきます。ムリと思ったけどツルッと食べれちゃった。
お風呂は洗い場2つ、湯船に2人……3人だとキツめかな?脱衣場のドライヤーが1つのため、なかなか難しい問題が……
お部屋にトイレなく、共同トイレが男女別れていなかったのがビックリした!施設内は古いですがとてもキレイにお掃除されていました。
お宿の方々は気さくで丁寧で優しくて、とても素敵でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

何時行っても食事が美味しく、〆のそばが特にこれだけでも食べに行く価値アリです

二子山クライミングで度々利用させていただきます。
この状況では多くの宿が経費削減で入浴時間の限られた処の多い中、入浴が朝でも可能なので、疲れて凝り固まった体を十分にほぐしてから、翌日改めて登りに行くことができます。
食事もしっかりと量があり、ひとつひとつが手抜きされることなく、丁寧に作られた品ばかりです。
特に頼んでから打ってくれる蕎麦は、観光地に住む私たちの近場の蕎麦屋に勝る味と量です。
仕事でも訪れる秩父市内の多くの宿に比べれば、静かな環境で、ゆっくりと過ごせます。

【宿泊プラン】【夕食付】朝寝坊&早朝出発の方に最適♪手作り 田舎料理を味わう。1泊夕食のみプラン

和室 夕のみ

かおる鉱泉

美味しいお食事と玉子湯にいつも癒やされます

ほんのり硫黄の香りが漂う温泉で寛いだ後にいただくお食事は毎度のことながら最高でした。かみさんも息子もかおる鉱泉さんの大ファンで、我が家の至福の時です。またお伺いするのを楽しみにしております。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

美味しく戴きました

優しい味付けの料理が並びました。気取らない感じに好感を持てました。
夫婦ともども、夕食、朝食とも美味しく戴けました。(嫁は特に蒟蒻が美味しかった、っと)
温泉もすべすべで嫁も喜んでおりました。
ただ、部屋からお風呂場へ行くのが寒かったです。
(今度は、食事した部屋で泊まりたいです。陽だまりがあり、凄く寛げそうでした)
鍵かけるのに、ちょっと一捻りが必要です。
また、機会があればお伺いしたいと思います。
(もう少し近いかなと思ってましたが、家から行くと案外時間が掛かりました。)

【宿泊プラン】【50歳以上】平日限定!14:00〜早めのチェックインOK♪二大特典付1泊2食プラン★

アットホームなお宿

埼玉在住ですが、マイクロツーリズムの一貫として1泊お世話になりました。
コロナ禍で食事処に間仕切りをされていたり、共有の手洗い場には使い捨ての紙コップを置いていたり、あちこちにアルコールが設置されていたり
配慮が見られます。
朝食&夕食は手作りのおかずが並び、〆のお蕎麦まで美味しくいただきました。
コロナ禍ですが、不安に思うことなく滞在できました。
目の前にはバス停もあり、都内から西武秩父鉄道&バスでアクセスできそうです。
ご家族経営なのか、アットホームでほっこりしたお宿でした。

おもてなしとお料理が最高!

仕事の研修で長瀞まで来たので、口コミを見て泊まりました。若い男性の方(息子さん?)から地元の様子や帰り道の説明などして頂き、穏やかな雰囲気で癒されました。夏場は虫が多いのか、「虫のしつけが行き届かずご迷惑をおかけします、お許しください」の張り紙にも、優しい心配りを感じました。お料理はどの品も手の込んだ丁寧な物で、とても美味しかったです。コロナで大変だと思いますが応援しています。心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  出張】

久しぶりの秩父。ゴルフと温泉最高〜でした。

秩父は日帰りゴルフがメインですが、今回は一泊で温泉食事を満喫しようと云う事でかおる鉱泉さんでお世話になりました。
評判通り、食事と蕎麦は大変美味しく大変満足しました。特に蕎麦つゆが個人的に好みの味でした。
お風呂はコンパクトですが透明感のある湯で鉱泉をお好みで足せるのが良かったです。また、風呂場の窓を開ければ川のせせらぎと山の風景も楽しめとても気持ち良かったです。
次は紅葉の時期にお伺いさせて頂きます。
お世話になり、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

かおる鉱泉

秩父の大自然とおもてなしに大満足!!

久しぶりの家内との1泊旅行で利用させて頂きました。
天気はこのところの天候不順でよくなかったのですが、夕暮れ時の虫の声に、朝は川のせせらぎと野鳥の声で目覚め、そして女将さんとご主人のおもてなしに、とても癒された小旅行となりました。 次回はぜひホタルの時期に伺いたいと思います。 有難うございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

温泉の泉質はすごくいいけど…

先ず、温泉は泉質がすごくいいです
ただ…狭かった…2人くらいならいいですが、3人入ると厳しいと思います
部屋は外からカギがかけられなく、しかも部屋の中に金庫すら無いのでとても心配です
トイレは男女共用なのは仕方ないですが、大をする個室が狭過ぎる
中肉中背の私でさえもかなりな窮屈感を覚えてしまった
太っている人はとてもきついと思う
接客は良かったです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/11

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の選択がお任せにてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

秩父市内で使える商品券!お得感たっぷりです!

いつものコストパフォーマンス大満足に加えて、さらに2000円の商品券をいただけて超満足でした。お土産に秩父ワインのワインゼリーと地物のお野菜を購入しましたが、これが商品券利用でタダ!でした。また伺います!

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【コロナに負けるな!】秩父市内で使える『商品券』付き♪美味しい食事と温泉をオトクに楽しむ■1泊2食

• 返信日:2020/07/26

ごま様
数多のお宿の中から、幾度となく当館に宿泊を頂きまして
誠に有難う御座います。
この度もお寛ぎされましたようで安心致しました。
お褒めの言葉を胸に、これからも頑張ってまいります。
秩父も他地方と変わりなく観光の影響を受けておりますが、
また人々で和気あいあいとする未来の為に試行錯誤して励んでおります。
秩父のお土産にもご満足されたようで、嬉しく感じております。
またのお越しをお待ちしております。
有難う御座います。

五感がお腹いっぱい

結婚記念日と主人の誕生日祝いに一泊致しました。気さくな女将さんのおもてなし、そしてそれを手づくり料理で支えるご主人、綺麗に手入れの行き届いた実家に帰ってきたかの様な落ち着く客室、地産地消をベースにした秩父の絶品料理と自家源泉のたまご水の温泉。おまけに裏の河原では人生初の蛍を見れて心も目もお腹もいっぱい満たされました。
心温まるおもてなし、ありがとうございました。
秩父は埼玉県民の誇りです。
これからも感染対策など壁はありますが、超えられない壁はないとおもいますので、お体大切にご夫婦力を合わせ頑張ってください。
また、必ずお世話になりにいきます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/17

tarachan様
この度はお祝いの記念日に我が宿御宿泊いただき誠にありがとう御座います。
おめでとうございます。
実家の様にくつろいでいただけたならありがたく存じます。
お褒めの言葉を励みに 喜んで頂けるよう頑張って参ります。
またのご利用お待ちしております。

夕食美味しくてボリューム有り

田舎の良さを感じるお宿でした。 窓の向こうは川でせせらぎの音が心地良かったです。時期的にもホタルが少し見れました。
夕食も良かったです。また利用したいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/17

ナミヘイさん様
御宿泊いただき誠にありがとう御座います
今年のホタル観賞は、昨年ほど飛ぶ数が多くなく心配致しましたが幻想的な蛍がご覧いただきありがとうございます。
秩父の澄んだ森林浴を是非とも。
またのご利用をお待ちしております。