宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  エスぺリアホテル長崎 >

【お得なクーポン配布中!】全室バス・トイレ・洗面台独立タイプ!

JR長崎駅から徒歩約10分。空港リムジンバス・大波止バス停下車徒歩2分。県庁・県警(新庁舎)徒歩圏内!

エスぺリアホテル長崎のクチコミ・評価

コウさん

朝食バイキング

一人旅で平日に一泊させていただきました。
朝食はバイキング形式で種類は豊富で、ゆっくり時間をかけて食べることができました。皿うどんもあり、長崎を朝から感じることができて良かったです。しかし、果物類が見当たらないので、デザートでヨーグルトとミニチーズケーキを食べました。味は美味しいので満足しています。果物類は高騰しているので、バイキングでは難しいのかなぁと思いました。

みーちゃんさん

【2024年〜のご予約はこちら】朝食付プラン★地元食材を使用した朝食バイキング

部屋も広く使いやすい間取り

とにかく、バスとトイレが別なのが決めてでした。ゆっくり湯船に浸かり洗面所も別にあるのでストレスなく過ごすことができました。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

この度はエスペリアホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
バスとトイレと洗面台が別であることは当ホテルの特長ですので、お気に召されたようで何よりでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

きょんさん

朝食良い

お部屋も清潔感があり、良かった。
バイキングも美味しかったです。皿うどんや肉まんなどがあったのも良かった。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

朝食バイキングでは一般的な朝食に加え、季節や日によって異なりますが皿うどんや五島うどんなど長崎のものをご準備しております。お気に召されたようで何よりでございます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/12

ときさん

サービス充実

チェックインの時間前に荷物を預かってくれるのですが、その際に宿泊名簿を記入するのでホテルに戻ったときに荷物を受け取るだけでカードキーもらって、スムーズに部屋に行けます。
ランタンフェスティバルの時期だったので、よりよりという美味しい郷土菓子をいただきました。
フロントにある自動販売機で使えるコインも1人1枚もらいました。部屋の冷蔵庫にもお水のサービスがあり、しかもお茶とコーヒーを飲めるように準備もしてあり至れり尽くせりだと思います。
お部屋が14階で、景観も素晴らしく朝早く動いている路面電車も見ることができ楽しめました。最高でした。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

この度はエスペリアホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは長崎での滞在を快適に過ごしていただくため、チェックイン前とチェックオウト後のお荷物預りを承っております。
ランタンフェスティバル期間中はよりよりという長崎の中華菓子をお渡しをいたしました。お気に召されたようで何よりでございます。
13階と14階はグランドフロアでございまして、スタンダードフロアと比べて、ウェルカムドリンクやよいアメニティ、客室内にコーヒーメーカーがありご利用いただけるサービスがございます。快適に過ごしていただけたようでうれしいかぎりでございます。

返信日:2024/3/1

八百屋さん

閑静な立地

長崎駅とか繁華街に近すぎないのが良いですね、今回高層階の長崎駅が望める部屋を用意してもらいましたので眺望を堪能しました。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

長崎と思案橋の中間あたりに位置しておりまして、どちらにも徒歩10分ほどでございます。どちらもご利用されるお客様などをはじめ好評いただいております。景色を堪能していただけたのであれば何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ツバキさん

おもてなしがよかった

トイレ、お風呂が別なのと洗面台も使いやすかったです。お部屋も静かでした。朝食もパンとかご飯、他にも長崎らしい皿うどんや練り物(てんぷら)とかあって工夫されてました。案内していただいたスタッフさんも優しくて話しやすかったです。長崎駅からも近く、長崎市内観光にも移動しやすい(ちんちん電車)位置でよかったです。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

トイレ、お風呂、洗面台はそれぞれ分かれており、それぞれ使いやすいようになっております。朝食はおっしゃる通り一般的なものに加え長崎の皿うどんや角煮などご用意しております。お褒めいただきスタッフの今後の励みとなります。長崎駅からは徒歩10分ほどで大通り沿いですので観光に便利な路面電車の電停にも近いです。

返信日:2024/2/20

11さん

お風呂が広くてよかった

お風呂がユニットバスではなくトイレと別だったので広くて快適でした。バスタオルと一緒に入浴剤も置いてあるサービスはよかったです。また、朝食バイキングは種類が多く地元のおかずもありおいしかったです。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

お風呂とトイレが別であるのは当ホテルの特長であり、お湯を張れるため入浴剤をサービスで入れております。快適に過ごされたようで何よりでございます。朝食はお客様においしく楽しく食べていただくため長崎のものをご準備しております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/20

湯上がりの一杯さん

駐車場、バストイレ分離など、満足です

駐車場は入庫後、24時間1000円で、出し入れも可。グランドツインは、エレベーターもキー管理で安心。部屋はややコンパクトながらバストイレ分離で、入浴剤付き。おまけに、ジュースなどが飲めるコインサービスも。
朝食も和中と、しっかり取ることができました。
長崎泊で、また利用したいホテルですね。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

このように当ホテルの特長を評価いただき大変うれしい限りでございます。バストイレ分離でございまして。湯船にお湯を張れるため入浴剤をおひとつサービスしており好評いただいております。グランドフロアご予約の方には、ウェルカムドリンクとして自動販売機の飲み物を購入できるコインをお渡しするサービスを始めました。
またご利用したとのお言葉大変うれしく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

あっくんさん

朝食が最高!

お風呂とトイレが別々で、湯船にお湯をはってゆっくり入浴できました。
朝食もどれも美味しく、長崎らしさ満載!
松浦のアジフライがフワフワでとても美味しく、何枚も食べてしまいました(^o^)

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

お風呂とトイレが別々であること、長崎らしい朝食はどちらも当ホテルの特長でございまして多くの好評をいただいておりますのでお気に召されたようで何よりでございます。朝食はビュッフェでございますのでアジフライは何枚でも召し上がってください。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

ガッツさん

事前カード決済プラン・5%割引・朝食付・宿泊税込み

朝食バイキングが良かった

出張時に利用しました。朝食バイキングが、種類や量が豊富でとても良かったです。また、アメニティも豊富で良かったです。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

朝食バイキングは当ホテルの売りのひとつであり、長崎らしい様々なメニューを準備しております。お褒めいただき大変恐縮でございます。レストランスタッフの今後の励みにもなります。次回ご利用の際にもぜひご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/2

うーじさん

オススメ

やはり、何を言っても洗面、トイレ、お風呂が分かれており、入浴剤バブも有り、ゆっくり出来るホテルで今までの出張の中でも大当たりでした。
朝食バイキングも食事場所は狭いですが、美味しくいただきました。
3人で利用しましたが、次もこのホテルを利用したいと思います。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

洗面、トイレ、お風呂が分かれているのは当ホテルの特長であり好評いただいておりますので、お気に召されたようでようで何よりでございます。朝食も満足いただけたようでうれしい限りです。大当たりや次も利用したいとのお言葉大変うれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/25

attic catさん

【2024年〜のご予約はこちら】事前カード決済プラン・5%割引・朝食付

ベットが大きい

非常に良かった。ベットが大きくて横向きに寝転んでいたら、
いつまにか寝てしまった。
風呂とトイレと洗面台が別々のも良い。

エスぺリアホテル長崎からの返信

滞在中は、ゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
独立式のバス・トイレは当ホテルのアピールポイントでございまして、たくさんのお客様からご好評をいただいております。来月にはランタンフェスティバルも開催されます。長崎にお越しの際はぜひ、またエスペリアホテル長崎にご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

しろくまさん

事前カード決済プラン・5%割引・素泊り・宿泊税込み

また、利用したい。

長崎に急遽帰省する事になり、1/3当日予約をしました。
どこに行くにも立地がよく、ホテル提携駐車場もすぐ近くにあるり駐車場の車幅も広くとっあり、都度の荷物の出し入れ車の出し入れも駐車も楽でした。また宿泊料も安く、部屋もコンパクトながら清潔で新しく居心地が良かったです。急いで予約した際、誤って喫煙の部屋を選んでしまい部屋にチェックインしたのですが、やはりタバコの香りがあり、部屋替えの相談をさせていただきました。部屋に入ってしまった後でしたが、フロントの方が親切早急に対応シテくださって、快適な禁煙ルームで2泊過ごせました。部屋にはいり狭い印象を受けましたが、風呂トイレが別でベッドも広く、洗面台もデスクの隣で、過ごしてみると快適、また利用させてする頂きたいです。

エスぺリアホテル長崎からの返信

エスペリアホテル長崎は長崎駅にも近く商業施設の夢彩都や長崎港ターミナル、そして出島も徒歩圏内と立地の良さが売りのホテルです。提携駐車場は自走式の立体駐車場でホテルからは徒歩で1、2分ですので、 効率よく市内を観光するのには最適のホテルといえるのではないでしょうか。
当ホテルの客室はバス・トイレ・洗面台が独立しておりますので、その分、手狭に感じることもございますが、使い勝手の良さを考えて配置されております。気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、喫煙ルームと禁煙ルームを間違えて予約された時などは、ホテルまでお電話下さい。可能な限りお客様のご希望に添えるように対応させていただきます。当日、チェックインの時でも空きがある場合は変更可能ですのでフロントスタッフにお申しつけ下さい。
また長崎にお越しの際はぜひ、エスペリアホテル長崎にご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

巴ちゃんさん

2024年 お正月プラン☆ おせち風朝食付

おせちが最高!

今回、年末年始時に宿泊しました。おせち料理が朝食にでるということでしたので、楽しみにしていましたが、期待以上の料理が提供されていました。レセプションや朝食会場の係りの方々の対応がとてもよく、また長崎に行くことがあれば、ぜひ宿泊したいホテルの一つです。有難うございました。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

年始の3日間は通常より料金が高くなっておりますがおせち風朝食としてご準備しております。期待以上とのお言葉大変うれしい限りでございます。レストランスタッフの今後の励みとなります。通常の朝食もこだわって準備しておりますのでぜひ次回ご利用の際にも朝食をご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/12

ち〜さん

【じゃらん限定】ファミリーグループ おすすめプラン!【朝食付】

カップルや家族連れにはとても良いホテルです。

まず お風呂とトイレが独立型で最高!
朝食も食べ放題で ついつい食べ過ぎますが美味しいです。毎回 鯵フライがあります。 美味しいのですが 冷えてるので 改善してほしいと思います。せっかく美味しい鯵フライなので勿体ないかな !
スタッフさんの対応も素晴らしいし また来年も既に予約しました。何度泊まっても良いホテルだと思います。主人もかなりお気に入りみたいです。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

お風呂とトイレが独立型であることと朝食は当ホテルの特長でございますのでお気に召されたようで何よりでございます。このようにお褒めいただきスタッフの今後の励みとなります。ありがとうございます。ご意見いただいたことは検討し改善してまいります。

返信日:2024/1/7

エリさん

駐車代付き プラン ♪車で移動する方に便利!チェックアウトまで出し入れOK!【朝食付】

お部屋は良かった

お部屋でプラネタリウムを見れるサービスがあり利用しました。とても綺麗でした。しかし説明書が違っていたらしく、使い方があまりわかりませんでした。
朝食はとても良かったです。ホットミルクを飲みたかったのでお願いしたところすぐに対応してくださいました。出来れば冬なのでスープが欲しかったです。
ベッドの間に小さめ机があれば、良かったなと思いました。いろいろ置く場所が無かったです。お風呂とトイレが別になっているのは良かったのですが、脱衣場がなかったのが残念です

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

プラネタリウムはお部屋の中に滞在中楽しめるものをと始めたサービスでございまして、お気に召されたようで何よりですが、説明書が異なっていたとのことで大変申し訳ございません。確認後修正いたします。朝食に加えてお風呂とトイレが別になっていることは当ホテルの売りでございますのでお褒めいただきうれしい限りでございます。今後の励みとなります。ご意見いただいたものは検討してまいります。

返信日:2024/1/7

エリさん

お部屋は良かった 朝食がもう少し

二回目の利用です。朝寒かったのでスープがあればと思いました。あと去年はソーセージがあったのですが今年はなかったです。ハムはあったのですが。角煮は温かく美味しかったです。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

朝食は季節やそのお日にちによって別のメニューをご準備しております。ご意見いただいたところは今後検討してまいります温かい料理も多く準備しておりますのでご利用いただければと存します。

返信日:2023/12/25

にゃんさん

【じゃらん限定】ファミリーグループ おすすめプラン!【素泊】

水回りがよかったです

室内は清潔、水回りは浴室、トイレ、洗面台がすべて独立していたので便利。いつも宿泊先ではシャワーのみですが今回は浴槽にお湯ためて入浴剤入れてゆっくり浸かりました。難点はその分、室内が狭すぎること。仕方なくベッドの上でスーツケース広げたのですが(ごめんなさい、ちゃんと拭いてからです)。

エスぺリアホテル長崎からの返信

ビジネスホテルにしてはめずらしく、バス・トイレが独立しているので旅の疲れ、仕事の疲れを湯船に浸かってゆっくり癒して頂けたようでなによりでございます。客室は使い勝手を考慮してコンパクトにまとめてありますが、若干、手狭に感じられる事もあり、その点に関しましては何か出来る事がないか今後検討させて頂きたいと思います。数に限りがありますがバゲッジラックの貸出しもございますので、お気軽にフロントにお申し付けください。また、長崎にお越しの際はエスペリアホテル長崎にご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

ぽんさん

観光に便利

電停に近く、軍艦島クルーズの港にも近く、中華街にも近く、とっても観光に便利でした。アメニティグッズ、飲み物も揃っていて良かったです。お風呂とトイレが別々なのがとてもよかったです。
折りたたみやか貸し出しでもいいので、小さいテーブルがあれば、お部屋でお茶等するのにいいなぁと思いました。

エスぺリアホテル長崎からの返信

当ホテルは大通り沿いにあるため長崎市内の様々な場所に徒歩や路面電車でアクセス可能でございます。お風呂とトイレが別々であることは当ホテルの特徴で好評であるため、お気に召されたようで何よりでございます。今回ご意見いただいたものは、お部屋の広さにも限りがありますが検討してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16

ミカさん

【事前カード決済キャンペーン】/5%割引 /素泊り

お風呂とトイレ別が良かった

スタンダードダブルの部屋を予約しました。
お風呂とトイレは別だったのですが、トイレが少し狭いように感じました。お部屋は清潔感があってとても良かったです。
近くにはコンビニもあるし、大波止ターミナルも近いので、また利用したいと思います。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

お風呂とトイレが別であるのは当ホテルの特徴でございます。そのためトイレが少し手狭となっております。長崎駅や大波止にある長崎港ターミナルも徒歩圏内で、路面電車の通る大通り沿いにございますので当ホテルへのアクセスや当ホテルから観光地へのアクセスが容易でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

aiさん

可もなく不可もなく

実家の所要で帰り路に利用。
観光で長崎に行ったわけでなく、交通機関の都合での宿泊です。
泊まった部屋は13階のツインで、エレベーターに乗るのもカードキーがないと目的階に行けない構造でしたし、アメニティが揃っていました。
お風呂は部屋のみで、使いやすいですが脱衣スペースがなく、
ベッドから風呂という感じです。洗面は部屋にあります。
清掃は行き届いていると思います。
朝食レストランは少し狭いかなという感じです。
大波止、JR長崎駅とも徒歩10分位の位置で、出島、新地中華街も
歩けば15分位です。
当日は大波止でイベントがあり、帆船が3艘停泊しにぎわっていました。
花火も上がり、高層階でしたので楽しめました。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

バス・トイレ別で独立洗面台もございまして、当ホテルの特徴でございます。レストランは一階フロント前にございまして30席ほどですのでピーク時はお待ちいただく可能性もございます。立地に関しましては、路面電車が通る大通り沿いに位置し新地中華街は路面電車ですと5分ほどでアクセス可能でございます。イベントが多く開催される大きな公園も近くにございますのでイベント開催中は楽しむことができます。お気に召されたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

ひまわりさん

【朝食付プランはネットからが¥200お得】拘りごはんの朝食バイキング付♪地元の食材使用・種類豊富な朝食

長崎旅行

接客は、とても親切で良かったです、部屋は狭かったけど綺麗でした。朝食があまり美味しくなかったので2点にさせてもらいました。中華街や吉宗まで歩いて行ける距離にあるので観光に便利でした。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

お褒めいただきうれしい限りでございます。当ホテルの立地は長崎駅や中華街、浜の町アーケードなど徒歩10分圏内に位置しております。路面電車が通る大通り沿いにございますので路面電車のご利用も容易でございます。朝食は当ホテルの売りの一つでもありますので、お気に召されず大変残念でございます。
またご利用の機会がございましたら心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

けんさん

長崎市の観光の拠点として便利でした

バイク用の駐車場があるか事前に連絡した際に、ホテル内の駐車場を使用させていただくことができました。またチェックイン時間よりも先にバイクを停めさせていただくことができ、長崎観光を身軽に行うことができました。
宿泊では、風呂はシャワーだけになると想定していましたが、入浴剤がアメニティとして頂けたため、湯船に湯をためてゆっくり浸かることができました。
長崎駅にも歩いて行ける距離だったため、夕食やお土産の購入にも困らず快適でした。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

バイクでお越しであれば、提携先駐車場など近くの駐車場にバイクがとめられる広い駐輪場があまりないため、緊急車両などの邪魔にならずとめていただき屋根などもないことに了承いただける場合、敷地内駐車場をご案内しております。。観光を快適に行うことができたようで何よりでございます。当ホテルはバス・トイレ別であることが特徴ですのでお気に召されたようでうれしい限りでございます。

返信日:2023/11/16

ミカリンさん

バス、トイレが別なのが良い!

部屋とトイレがやや狭いですが、朝食も美味しく全体的に清潔感もあって良かったと思います。出張の際はまた利用したいと思います。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

当ホテルはバス・トイレ別で独立洗面台があることが特徴でございます。洗面台は使いやすく、お風呂ではお湯をはりゆっくり過ごしていただけるようにしております。そのため少しお部屋とトイレが手狭になっております。また利用したいとのお言葉大変うれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きゅきゅさん

とにかくきれい

土曜日の宿泊が少し高めだった。
朝食もとてもおいしく大満足でした!!
フロントの方も優しかったです。

女性/20代 団体旅行

きゅきゅさん

大会の遠征で利用

朝食がとにかくおいしかった。
ご当地の食べ物が食べることができる。
フロントの方も優しかったですが、、、

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

朝食も皿うどんや五島うどん、角煮、アジフライなど長崎の料理や食材をご準備しておりまして、好評いただいております。またのご利用の際にも朝食食べていただければと存じます。

チャイナマーブルさん

【事前カード決済キャンペーン】/5%割引 /朝食付

車で長崎は便利

3名が一部屋ずつでベッドも広く、入浴剤付のお風呂で寛げた。
駐車場が長崎にしては分かり易い場所、車高規制も無く停め易いのが最大のお勧めポイント、次回も利用したい。
朝食は和洋選べて、コーヒーの持ち帰りも出来た。

エスぺリアホテル長崎からの返信

この度はエスペリアホテル長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくり、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
市内観光はお車で廻られたようですね。長崎は路面電車が通っており、一部の電停の名前が、数年前から観光客の方々に分かりやすいように観光名所の名前に変更されました。次回、長崎に来る時は路面電車で観光されてはいかがでしょうか。路面電車の一日乗車券もフロントにて販売しております。路面電車の運賃は現在140円ですので、5回以上乗る時はお得です。
季節ごとに変わる朝食メニューも、次回いらっしゃる時は今回と違った内容でお楽しみいただけるのではないでしょうか。
また、長崎にお越しの際はエスペリアホテル長崎にぜひご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

びばりさん

【事前カード決済キャンペーン】/5%割引 /素泊り

お風呂とトイレが別になっていて  入浴剤も用意してあって落ち着けました

コンパクトですが 清潔で休めました
長崎駅からも 比較的近く 観光に便利でした
ありがとうございました

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

長崎駅からは徒歩10分ほどでございます。観光に便利である路面電車の電停もそばにございまして、長崎市街様々な場所に簡単にアクセス可能でございます。お部屋も丁寧に清掃行っておりますのでお気に召されたようで何よりでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ボンゾさん

【事前カード決済キャンペーン】/5%割引 /朝食付

朝食バイキング

朝食バイキングおいしくいただけましたが 楽しみにしていた五島うどんが3日間(3食)とも無く残念でした

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

朝食はおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございますが、楽しみにしていただいていた五島うどんがなかったのはとても残念でございます。季節やタイミングなどでご準備ができてない場合もございます。しかし目玉であることは事実ですので今後検討して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

マスピーさん

家族でも安心

初めて北海道から次女夫婦と行きましたが、安くて綺麗で最高でした。宿泊だけなら綺麗で安くて良かったです。一度宿泊してはいかがですか?。

エスぺリアホテル長崎 フロント 金本からの返信

最高とまで言っていただきうれしい限りでございます。これからも良いサービスを行って参ります。当ホテルは長崎駅から徒歩10分など立地が良く、バス・トイレ別であることが特徴でございます。