宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

エスぺリアホテル長崎の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

長崎駅徒歩8分、ビジネス・観光に便利。全室バス・トイレ別!

JR長崎駅から徒歩8分。空港リムジンバス・大波止バス停下車 徒歩2分。県庁・県警(新庁舎)徒歩圏内!

エスぺリアホテル長崎のクチコミ・評判

コナちゃんさん

いつもきれい

長崎出張では、電車等が近くで、防音もしっかりしているので、よく泊まります。今回は、外国人の宿泊者が多く、大きな声で話しているし、朝食には割り込まれるし、靴踏まれて、謝らないし、自分以外でも結構迷惑している人もいました。ホテル側も何か対応をお願いします

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付プランはネットからが¥200お得】拘りごはんの朝食バイキング付♪地元の食材使用・種類豊富な朝食 ダブル 朝のみ

よっちゃんさん

大変満足

長崎駅から歩いて8分程度はかかりますが、設備も新しく部屋もきれいでとてもリーズナブルなホテルだと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まり★シンプルプラン・長崎駅から徒歩8分♪近くにコンビニもあり便利です ダブル 食事なし

とよこさん

サプライズに感動

娘の大学受験の際に宿泊しました。
部屋は狭いけれど、清潔で満足です。お風呂とトイレが別でしたが、特にトイレは狭いので、体格のいい方には気になるかも。私達親子は、特に気になりませんでした。
  チェックアウトの際に、フロントの方が「受験頑張ってください」と、キットカットを手渡して下さり、心遣いに感動しました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付プランはネットからが¥200お得】拘りごはんの朝食バイキング付♪地元の食材使用・種類豊富な朝食 ツイン 朝のみ

dionpapaさん

長崎駅に近く中華街や思案橋には一寸遠いホテル

良いホテルなのでコスト高なのだが、今回は曜日が良かったのか少し安くなって居たので迷わずチェック!部屋も綺麗でアメニティも十分、部屋風呂も広くて綺麗だ!何と言っても朝御飯のブッフェは三者の神器(生野菜・納豆・ヨーグルト)は勿論の事、地元名物もあり品数豊富で大満足。おまけに入り口にいた女性は、若い頃はさぞ綺麗な娘さんだっただろうなと思わせる上品な感じのする方が、色々勧めて呉れて、よそって呉れて、ホント親切だった。有難い!お腹一杯になって大満足!二日酔いに気を付けて朝を迎えたら良いと思う。 リーズナブルな日はまた泊まりたい!

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期得割★早割28朝食バイキング付プラン♪ ダブル 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

この度はエスペリアホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
申し訳ございません、お日にちによっては割高な日もあると思います。が今回は割安だったと安心いたしました。アメニティはお客様のご指摘・ご依頼の賜物でございます。やはりお客様からいただく声が分かりやすく実感できるものばかりでございます。おかげさまで昨年から今年にかけて多くのアメニティの追加・変更に繋がっております。こちらこそありがとうございます。
改めて朝食内容のご紹介ありがとうございます。スタッフはどなたでしょうか?どのスタッフも優しく元気な方ばかりでちょっと分からないですが…。レストランスタッフにはお伝えしておきますね☆
またのご宿泊心待ちにしておきますね!ありがとうございました。

ハマさん

部屋が綺麗です。

バス、トイレ、洗面台が分かれており、清潔感がありました。また、部屋自体も少し広めで、新しい感じがしましたし、全体的にコストパフォーマンスが良いと思います。エレベーターも、ルームキーをかざさないと動かないようになっており、セキュリティ面もしっかりしたホテルだと感じました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

高い評価ありがとうございます。当ホテルは女性1名様でも安心いただけるセキュリティを完備しています。また今回宿泊いただいたタンダードではなく、ワンランク上のグランドタイプですとさらにセキュリティがアップします。13階・14階が該当部屋ですがこの階にご宿泊のお客様しか上がれないシステムでございます。
宿泊者以外はもちろん他フロアご宿泊のお客様もご利用できませんので、さらに安心でございます。お部屋は全て浴室・トイレ別々と自宅のようにお寛ぎいただけます。ハマ様も浴室は気に入ってくださった様子で安心いたしました。
気になるようでしたら次回はグランドタイプで過ごしてみてはいかがでしょうか?ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

のんさん

風呂・トイレ別とは珍しいですが。。。

接客が良くない(朝食会場の方は良い)ですが、部屋はまぁまぁ良かったので、プラスマイナスゼロとして「3:普通」にしています。
【接客の良くない点】
・荷物を事前に預かって頂く際「予約した●●(苗字)です」と言うと、「●●△△(同じ苗字の違う人)様ですね」と言われ、「いや違います」と答えます。チェックインの際にも「●●△△様ですね」と言われ、また「違います」と答えます。そこで「はい、そうです」と言ったらどうなるのでしょうか。まず、フロント係の間で横通しができていない。一般的なホテルでは「失礼ですが、下の名前も伺って宜しいでしょうか」と聞きますが、それが普通なのではないでしょうか。
・1人で利用するのでダブルの部屋を予約したにも関わらず、断りなくツインの部屋に通される。部屋の変更は構いませんが、普通、チェックインの際に一言伝えませんでしょうか。
・朝食付で予約したにも関わらず、朝食券が入っていない。
【部屋の良くない点】
・風呂に大きな髪の毛の塊(500円玉よりも大きい)が落ちていました。
【部屋の良い点】
風呂とトイレが別で、洗面所も着いていました。ビジネスホテルで初めての経験だったので、少し驚きました。
【朝食の良い点】
十分満足できる内容でした。長崎名物も置いてあり、楽しめました。またスタッフの方々もとても親切にご対応頂きました。

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

到着時からご無礼が重なり、申し訳ございませんでした。ご投稿拝見いたしましたが仰るとおりの内容でございます。ホテルスタッフの一員として非常に恥ずかしく初歩的な内容と言葉も出ません。
さらにはチェックイン時に申し立てが無く、部屋を変更されていたことも申し訳ございません。
今回の件はスタッフ間で周知し、ご案内の見直しと共に同じこといが怒らないようにスタッフ間の情報共有の強化いたします。
またお部屋の清掃不十分も必ずしも清掃する場所に、目に付くようなものが残っていたと残念でなりません。こちらも清掃スタッフへ報告し改善に努めます。お部屋・朝食はご満足いただけたようで安心いたしました。ただ、ご指摘の内容が未然に防ぐことができることばかりで力不足を改めて感じました。全体の評価ももっと下げた点数をつけられてもおかしくないですが良かった点も考慮していただいた点数だと優しさに心苦しさも感じました。今回の経験を忘れず必ず成長し、ご満足いただけるように努めます。この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。またご機会ございましたらご宿泊いただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

ぱぐさん

狭かった

娘と2人でツインルームに宿泊。とにかく狭くスーツケースはベットで広げなければならず2人の為、行き来が出来ない。トイレはアンモニア臭がひどく部屋のライトには誇りの束がぶらさがっていて、
安いので仕方ないかな…とも思いますが、次はないです。

【2019年03月宿泊  その他】

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

お部屋が狭かったと心苦しいです。仰るとおり2名様利用だとあまりスペースも無く狭かったと思います。浴室をユニットではなくセパレートの造りにしてある分、狭くなっております…。申し訳ございません。また清掃不十分の件は大変失礼いたしました。直ちに清掃スタッフへ報告し早急に改善すると共に清掃強化を図ります。特に今回ご指摘いただいたトイレですが、申し訳ございません。
本来はそのようなことが無く、同じスタッフとして恥ずかしいと共に残念でなりません。同じことが2度とないようにいたします。
またご機会ありましたら変わった様子をぱぐ様に是非見ていただければと思います。スタッフ一同お待ちしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

Brizerさん

Really Nice Hotel

I think this hotel is really nice
Location, Restraunt and so on...

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラス お得プラン 【朝付】 ダブル 朝のみ

S-peria Hotel Nagasaki Nakataからの返信

Thank you for staying at S-peria Hotel Nagasaki this time.
I am happy to see you satisfied. The good location is praised by many customers ☆ The nearest transportation facilities, restaurants and sightseeing spots are within walking distance and you can spend lots of fun with consecutive nights. I hope you will introduce it to those around you. Thank you for your post.

もへじさん

観光に便利な立地のホテルです

路面電車の駅やバス停からすぐの立地で、どこに観光に行くにも非常に便利でした。フロントに質問してもにこやかに色々答えてくれありがたかったですよ。
また部屋の風呂がユニットバスではなくトイレと別々で広々と風呂に入れたのがとても良かったです。
朝食も美味しかったし、おススメのホテルですよ。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【長崎教会群◆世界遺産】登録!記念プラン / 路面電車1日乗車券付 朝食付  ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

大変ご満足いただけたようで非常に嬉しいです。当ホテルは長崎駅の通り沿いにあり、利便性抜群でございます☆周辺にも様々な施設が整っており不便なくお過ごしいただけます。スタッフの応対も喜んでいただけたようで嬉しいです。最近は特に心がけておりましたので気になっていたところでした!
長崎市内では浴室・トイレ別々は珍しく、全部屋となると当ホテルのみです!おかげさまで今ではこれがあるから来ていただけるというお客様が多いと感じます。まだまだ知名度は低いと感じますので、今後とも一人でも多くのお客様ご満足いただけるよう、努力を怠らず精進いたします!ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

jujuさん

今回は。。

いつも利用させて頂いております。今回はお部屋があまり清潔感がありませんでした。トイレの床に髪の毛。トイレ後ろの壁に埃がありました。朝食から戻り、お部屋で休んでいると、お掃除の方の大きな話し声で目が覚めて寝れずじまいでした。お風呂にゆっくり入れたのと、朝食が美味しかったのは良かったです。お気にいりのホテルだけに残念でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

いつもエスペリアホテル長崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度は大変失礼いたしました。朝から貴重なお時間をお休みできなくて心苦しいです。
直ちに清掃スタッフへ報告し清掃箇所の見直しと朝の騒音、改善に努めます。また清掃面は清掃強化に取り組み同じことが起こらないようにいたします。勝手ながら今後とも定宿にしていただけると嬉しいです。またのご宿泊お待ちしています。ご指摘ありがとうございます。

あつにゃんさん

立地が良かった

長崎市内の観光の際に夫婦で利用させて頂きました!
市内観光には最高の立地でした。
部屋もお風呂、トイレ、洗面所が別々で良かったです。
が、思ってた以上に部屋は狭くスーツケースを広げる場所がなかったのが少し減点かなと。
でも総合的にはいいホテルだと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり★シンプルプラン・長崎駅から徒歩8分♪近くにコンビニもあり便利です ツイン 食事なし

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

立地が便利だったとありがとうございます。目の前は路面電車が通っており観光には大変便利でございます。フロントでは1日乗車券も販売しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ☆
またお部屋も気に入ってくださり嬉しいです!仰るとおり浴室・トイレを別々の造りで設計している都合上お部屋は若干狭くございます。心苦しいです。現在、荷物置き用ラックを手配しておりますので今しばらくお待ちいただければと思います。
ご指摘もございました総合的に満足だったと救われました。今後ともお客様のご要望を取り入れつつワンランク上を目指して参ります。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

ひさきさん

お部屋も朝食も立地も満点!

お部屋が綺麗で隅々まで清掃も行き届いていました。ライトが多く明るかったためとても過ごしやすかったです。お風呂とトイレが別なだけでなく、それぞれちゃんと広かったため利用しやすかったです。ホテルにWi-Fiがあったこと、部屋にスマートフォンが置いてあり、長崎のことを調べたり、観光の際にマップとして使用したりできるものでありがたく利用させていただきました。また、アメニティも良くて快適でした。朝食は十分な量と種類があり、味も美味しく、特に焼きたてのパンや長崎の名物料理が食べれたことが嬉しかったです。係りの人が優しく丁寧で気持ちよかったです。駐車場はホテルの近くにあり、チェックインから24時間出し入れ自由なところも観光するにあたって便利だと思いました。路面電車の最寄駅もコンビニも近く、中華街や眼鏡橋などへ歩いて行ける距離でもあり立地も大変よかったです。ステキな旅行になりました。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ペンギン水族館】入場券特典付!!日本最多!9種類のペンギンがいる水族館です【朝食付】 ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

大変ご満足いただけたようで読んでいてつい笑みがこぼれました!こちらこそ旅のお役に立て嬉しいです。寝るだけのホテルではなく、旅の思いでの一つになれたらと思います。ご投稿にもあるタブレットは昨年末から追加したアメニティであり、当初から好評のお声も多く寄せられております☆手軽に使える点、持ち運びも可能なところが人気のようで主に観光目的でお越しのお客様には喜んでいただいております。当日は朝食会場も混雑していたと思いますが、お待たせしてしまわなかったでしょうか?
内容も満足していただき安心です。現在は3月に入り、春野菜を使ったグラタンなど新しいものも用意しております。四季により限定メニューを準備しておりますので次回ご宿泊の際はお楽しみにお越しくださいませ☆スタッフ一同お待ちしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

つるっぴさん

立地が良かったです

大波止の駅やバス停に近く長崎空港からはバスで一本、長崎駅からは電車で一駅二駅十分に徒歩圏内です。しかも坂を上がったオフィス街にある営業拠点にも朝の散歩がてら歩いて5分でした。
ランタンフェスティバルの初日でしたがあいにくの雨でした。傘はフロントで500円で販売していたため濡れずに夕食へ行けました。
高級ホテルだと貸して頂けたりするものですがそこはビジネスですから下手に待たされるより手際よく準備していだだけた方が有り難いです。
風呂とトイレもセパレートでワンランク上のビジネスと考えると良いです。しかしたまにじゃらんでやたら高い値段設定になっている日があり会社規定を超えてしまうため残念です。

【2019年02月宿泊  出張】

エスぺリアホテル長崎からの返信

交通機関の利便性が高く、ビジネス。観光にも便利でござます。朝の目的地までも近くてよかったです。そうですね、ランタン初日は雨と残念でしたが多くのご宿泊者は観光に行っており、貸出カサもありましたが全部貸し出しておりました…。心苦しいです。料金はかかってしまうものの、すぐに出した販売用カサがお役に立ったようで安心いたしました。
お部屋もワンランク上のビジネスホテルだと非常に嬉しいです。仰るとおり特に2月は繁忙期ということもあり全体的に割高でございました。3月、4月は割安で出している日も多くございます。まだまだ空いている日もございますのでご都合合えば是非お待ちしております。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

しおりさん

ゆっくり過ごせました。

1泊の利用で宿泊しました。
外観は古いのでは?と一瞬思いましたが、全体として清潔感があり何も不満はありませんでした。洗面所が独立しており、バストイレも別でゆっくり浴槽に浸かることが出来ました。交通の便もよく、コンビニも近く、さらにチェックアウトの際のフロントの女性の方、笑顔がなによりも素敵でした。1人でも安心して滞在できます。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ビジネス応援(ミネラルウォーター付き)プラン/素泊まり ダブル 食事なし

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

建物は古い分、館内の清潔感は力を入れております。お部屋でもゆっくりご入浴いただけたようで度の疲れも癒せたのではないでしょうか。長崎市ではあまりありませんので浴室を楽しみにお越しのお客様も多くいらっしゃいますよ☆またチェックアウト時のスタッフ対応もよかったとありがとうございます。しっかりとお伝えいたしますね!おっしゃるっ通り当ホテルは女性お一人様でも安心してご宿泊いただけます。充実したアメニティやセキュリティ面も安心でございます。お風呂にゆっくり入れるのも女性にとっては嬉しいですよね☆また次回もご宿泊いただければと思います。お待ちしております。

Beluさん

グランドフロア(13階14階)

お部屋はとてもコンパクトですが、今回はお友達との旅行でしたので、1人づつ部屋をとり、ダブルベット、テレビ、冷蔵庫、電気ポット、コーヒーメーカー、無料スマートフォン等、快適に過ごせる工夫がされていました。トイレとお風呂も分かれてますし、小さいながら使いやすいです。2人で利用は狭く感じてしまうかと思いますが、1人で利用するのは十分満足でした。ありがとう御座いますした。
また、出張マッサージの指圧プラスオイルマッサージはベテランの方が来てくださり、60分9000円で受けられます。もう1人の友達は、オイルを使用して指圧されただけで高く感じたと言っておりましたので、疲れを癒して欲しい方は、是非フロントの方に「ベテランの女性をお願いします」と伝えると、対応してくださるかと思います。
ホテルのスタッフの方の接客とても親切です。是非お試しください。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

ご満足頂いた様子伺え嬉しいです。仰るとおりお一人様利用ですと十分は広さでございます。お部屋のアメニティもお客様のご意見を反映したものが多く、大変好評いただいております。スタッフの応対も好評価つけれいただきありがとうございます。マッサージはお連れ様がお好みのようではなかったと心苦しいです。外部のマッサージ店ですのでお好み通りかは難しい点もございますが、事前にリクエストいただけますと少しでもお好みに近づけると思います。是非ご要望ございましたらスタッフへお申し付けいただければと思います。
また今回は朝食なし、素泊りでのご宿泊だったようですので次回はご朝食もご一緒にいかがでしょうか?当ホテルは外部からも朝食のみをお召し上がりに来お客様もいるほど人気でございます。
季節ごとのメニューや長崎名物など多数ご用意しております。是非ご賞味いかがでしょうか?

とっぴーさん

お風呂が快適

二人で利用しました。
部屋のスペースは決して広くはありませんが、その分お風呂がゆったり使えて、洗面スペースも分かれていたので充分満足です。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】50歳以上限定!2人旅 平日限定宿泊プラン☆朝食付☆ゆっくり12時チェックアウト ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

ゆくっりお過ごしいただけたようで何よりです。お風呂が特に気に入ったようで、セパレートタイプは珍しいので是非また味わっていただきたいです!いえいえ、こちらこそまたのご宿泊を心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

コブタのぷーさんさん

いつも利用しています。

応対も良く、清掃も行き届いて快適に過ごす事ができます。
部屋の作りは他にない作りで安らぎ感があります。

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

サービス・お部屋ともにご満足していただき、安心いたしました。浴室が特徴的で多くのお客様に喜んでいただいております。独立洗面台もあり寝室にあるのは慣れないように思えますが導線を考えた造りと、非常に使い勝手のよい造りでございます!
他では味わえない空間を是非また堪能してくださいませ。ご投稿ありがとうございます

あっちゃんさん

快適でした

駅から近く、市電も目の前でとても便利な場所にありました。
部屋は狭いのですが、とても工夫されていて狭さは気になりませんでした。
朝食のレストランの方々がとても優しくて親切で、美味しいものが気持ちよく食べられました。五島うどんのアゴ出汁が美味しかったです。
夜中の2時にトイレの壁の裏からボタン、ボタンと大きな水滴が垂れる音がして起きてしまいましたが、それでも快適でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリー・グループ 2名限定 おすすめプラン!【朝食付】 ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

立地はとても便利で主要箇所の多くが徒歩圏内でございました。お部屋も広さが気になったものの誤満足いただけたようで安心いたしました。狭いながらも工夫された造りだったと非常に嬉しいお言葉までありがとうございます!
朝食スタッフのお姉さん方はとても明るく、会場を暖かくしてくれます。おかげさまでランタン期間中だけでも多くのお客様に召し上がっていただきまました☆長崎名物も数多くご準備しておりますのできっとお好きなものが見つかる楽しさもあります!今回はアゴダシ選ばれたようですね!
お部屋の水滴音?は確認し改善に努めます。失礼いたしました。また長崎遊びに来た際は是非ご利用くださいませ。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

さよきちさん

部屋が綺麗

思っていたより部屋が広く、バスとトイレが別々になっているのも良かったです。
ゆっくりバスタブにつかれました。
アメニティーも良いものを使っているので、満足です。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】日にち限定だからお得☆朝食付!お値打ちプラン ダブル 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

お一人様利用ですと十分な広さでございますよ。さよきち様にも当ホテル自慢の浴室を実感していただき嬉しいです。ビジネスホテル=ユニットバスが定着しがちですが当ホテルは全部屋セパレート、浴室・トイレ別でございます。洗面台も独立しており導線を考えた配置でございます。
特に遠方からお越しのお客様は慣れない土地勘でいつも以上に気付かれしやすいです!そんな時でもゆっくりご入浴していただければと思いの造りでございます。
アメニティもお褒めいただきありがとうございます!アメニティの多くがお客様のご意見を参孝にしたものでございます。リクエストございましたらドンドンお聞かせいただきたいです☆
いえいえ、こちらこそ次回のご宿泊お待ちしております。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

日本名水百選さん

まさか!トイレとお風呂がわかれているとは・・・

エスペリアホテルさんに初めて泊まったのですが
お風呂とトイレが別!さらに洗面台も部屋にあり、お風呂とは別でした!
ビジネスホテルを渡り歩いてる?私ですが、はじめての部屋タイプで
びっくりしました。
家族で長崎来た時には、エスペリアホテル様に必ず泊まらせていただきます。
朝食も長崎県の地元飯が用意されておりとても美味しかったです。!
五島うどんのアゴダシのうどんつゆが忘れられません!!!
お部屋も綺麗、ご飯も美味しい!
素晴らしいホテルです。

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

高く評価していただき感激でございます。お部屋は当ホテル自慢であり多くのお客様に喜んでいただいております。特にご投稿の通りセパレートタイプがビジネスホテルでは珍しいとリピート多くいただいております。今回ビジネスホテルを多く利用している日本名水百選様からお褒めの内容いただけるととても嬉しいです!
是非ご家族もご一緒においでくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。間もなく春メニューもスタートいたしますよ☆こちらも楽しみにお待ちくださいませ。ご多忙の仲ご投稿ありがとうございました。

banbanさん

キレイな部屋

バストイレ別、洗い場もあるキレイなお部屋でした。
朝食も美味しかったです。
長崎に行った折にはまた使いますね。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

年末にご家族で旅行なんて憧れます!旅のお役に立て嬉しいです。お部屋も清潔さやセパレートをご満足いただけたようで安心いたしました。当日は観光や帰省でのご利用が多く、レストラン会場が狭いことから朝食は混雑するかと思われましたが予想以上にスムーズに終わりご迷惑もかからずよかったです。
こちらこそ是非またのご宿泊お待ちしています。2月には長崎冬の代名詞「ランタンフェスティバル」も始まります!まだ空いているお日にちもございますのでご家族でいらしてみてはいかがでしょうか。今年は大人気作品「キングダム」とのコラボと一風変わった雰囲気を楽しむことができます。

カズさん

部屋が広く快適だった

家族旅行でツインを2部屋利用しました。小学生をそれぞれの部屋に振り分けて宿泊したのですが部屋に歯ブラシ等が一人分しかなかったのが残念でした。あとは文句なしです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019年お正月プラン☆ おせち風朝食付 ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

アメニティですが小学生以下は無料でご宿泊できますが料金に含まれておりませんので1名様の宿泊扱いとなり1名様のみのご準備であります。大変心苦しいですが申し訳ございません。
また、追加が欲しい場合はフロントにご用意しておりますので次回ご宿泊の際はご参考いただければと思います。
その他はご満足いただけたようで安心いたしました。
また長崎お越しの際はお待ちしております、ご多忙の中ご投稿ありがとうございまいした。
フロント 中田

タケチャンマン7さん

長崎市内観光拠点に最適

年末の旅行の際に利用しました。
長崎駅からも徒歩で10分とかからず、中心街へも徒歩で行けるし、「大波止」バス停も目の前と立地条件は最高。
部屋は少し狭く感じたけれど、風呂に洗い場があるのがよかったです。
朝食は、売りの「西洋おでん」と「五島うどん」が美味しかったです。
長崎に行ったらまた利用します。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2名利用限定・かなりお得プラン【朝食付】 お子様添寝無料☆ ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

数字での評価があまりよろくなかったので心配になりましたがご満足だったようで安心いたしまいした。仰るとおり長崎市主要の施設はほとんどが徒歩圏内にございます。フロントに観光マップをご用意しておりますので「○○に行きたいがどうやって行けばいいかわからない。」などお気軽にお声かけいただければと思います。お部屋は2名様だと若干狭く感じるかとは思いますが浴室・お手洗い・洗面台が別々の造りですので自宅感覚でゆっくりお過ごしいただければありがたいです。ご投稿では狭かったけど、設備が良かった。と満足いただけたようで良かったです!
朝食も喜んでいただき何よりでございます。おでんは冬限定メニューでございますので、次回お越しの際は変わっていますのでお楽しみにどうぞ☆
スタッフ一同いつでもお待ちしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。
フロント 中田

ななさん

狭いけどキレイで快適

長崎市内の観光に利用しました。長崎空港からリムジンバスに乗って、大波止というバス停で降りて徒歩3分くらいで着きます。
お部屋は狭いですけど、キレイですし何よりバストイレ別なので、ゆっくりお風呂に入れたのが良かったです。
ただ脱衣所がないので要注意。
空気清浄機があったのも良かったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早期得割★早割60朝食バイキング付プラン♪ ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

空港利用者には特に交通の便がよく多くのお客様に喜んでいただいております。空港行きバスは1時間に4本間隔で運行しており時間にとらわれがちな出発時でも余裕をもって行動することができますよ!
お部屋はセパレートタイプの為、脱衣所までは確保できておりません・・・。その分ではございますがゆっくり入浴していただけるスペースはご準備しておりますので心身共に寛いでいただければ幸いです。また長崎に是非お越しくださいませ。その際は当ホテルへご宿泊いただければと思います。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

ちえぞうさん

環境がよい

リフレッシュに長崎によく行きますが、エスぺリアホテルは初めて利用しました。博多のエスぺリアが最高に良かったので、長崎でもチョイスしました。博多の方が新しかったため、長崎は古く感じましたが、お風呂とトイレ、洗面が別はやはりビジネスホテルではワンランク上だと思います。
観光するには、グラバー園 中華街は体力ある人なら徒歩圏内ですが、市電を使える方なら市電利用がおすすめです。
長崎駅や資料館は遠いですので、観光地中心ではなくホテルを中心に観光地がそれなりの距離であるといった感じです。
出島は近く、公園もありショッピングモールもある環境だったので便利です。
ランタンに行く予定ですので検討します!!

エスぺリアホテル長崎  中田からの返信

博多もご宿泊いただきありがとうございます。あちらは2018年春にOPWNしたばかりでございますが早速お役に立てたようで嬉しいです。また、博多をきっかけに長崎にもご宿泊いただけたと伺うとついついニヤけてしまうほどです。
ご投稿にもございますとおり当ホテルは徒歩圏内でいくことができる場所が多いのも魅力でございます。長崎旅行にはうってつけと言える立地です。長崎にはよくいらっしゃるようですので、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
また余談ではございますが、今年春に新しく「エスペリアホテル京都」がグランドオープンいたします。博多・長崎とは雰囲気が異なり京都ならではの和をモチーフとしたデザインが特徴でございます。京都にご旅行の際には是非味わっていただきたいと思います。

nasiwonさん

5年ぶりくらいですか・・・

買い物目的で長崎に行き、表題のごとく5,6年ぶりにこちらに宿泊しました。
イリーマシンがついているとのことで、バーゲンで見つけたグランドツインへ。
やはり部屋はダブルの方が広いと思うのですが、寝るときはやっぱりツイン。
お風呂とトイレも独立しているので、それがこのホテルのお気に入りです。
しかも、以前は椅子?洗面器?ごしごしタオル?こんなに揃ってなかったような・・・大変便利になっていました。その分かどうか、ハンドタオルはあってもフェイスタオルがないんですね〜
バスタオルを乾かしておいて、それで拭きましたけど。
で、当日夜マシンでコーヒーを沸かそうとしましたが、飲めませんでした。
抽出ボタンがうっすら見える場所の黒テープは剥がれかけていましたし、壊れてるってことはないのでしょうか?私が使い方を間違えただけなら、ごめんなさい。
でも、そのためのグランドツイン費用もったいなかったなー。
冒頭でも言いましたが、バーゲン価格だしポイント溜まってたし、お徳に泊まれたので苦情は言いません。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】拘りごはんの朝食バイキング付♪地元の食材使用・種類豊富な朝食 ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎  中田からの返信

以前は「チサングランドホテル」からご愛顧いただきありがとうございます。現在は社名が変わり「エスペリアホテル」として新しく生まれ変わりました。ご投稿にもございました通りアメニティをはじめ、多くのものが新しくなったり追加しました。特に今回ご宿泊いただいたグランドフロアはお部屋の広さは通常のお部屋と変わらないものの、グレードの高いアメニティや通常ご用意していないもの、例えばコーヒーマシンなどをご用意しております!また最上階の13階・14階のみで構成されグランドフロア宿泊者しか上がれないシステムなどとセキュリティ面もご安心いただけます。ただ今回はコーヒーマシンの整備不良だったとせっかく、お久しぶりにご宿泊いただいたのに失礼いたしました。またフェイスタオルですが、洗面台手前にご用意しておりますがございませんでしたか?もし無かったようでしたらこちらも失礼いたしました。せっかくご宿泊いただき喜んでいただいている部分もあるだけに配慮すれば気付く箇所が出来ておらず心苦しさでいっぱいです。
今後ともnasiwon様をはじめ他のお客様にも気持ちよくお過ごしいただけるように精進してまいります。ご指摘ありがとうございます。また大変申し訳ございませんでした。
また長崎の地へお越しの際はご愛顧いただけると嬉しいです。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

クリちゃんさん

風呂がセパレートだったので選びました

浴室セパレートが魅力で予約しました。
ですが、バスタブがざらついた感じがして少し気になりました。
元々の材質なのかもしれませんが、少し湯垢が残っているような感じがしました。
浴室がセパレートとなり、通常のユニットバスに比べると清掃部位が多くなるとは思いますが、
このホテルの魅力の一つだと思いますので、清掃にもう少し気を配って頂ければと思います。
あと、廊下からの音漏れや、隣室(あるいは上階)の水回りの音が少し気になりました。
防音に対しては今ひとつの感じがしました。
朝食は、地の物も多くおいしく頂けました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】拘りごはんの朝食バイキング付♪地元の食材使用・種類豊富な朝食 ダブル 朝のみ

エスぺリアホテル長崎  中田からの返信

この度はエスペリアホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテル自慢の要素をきっかけにご宿泊いただいたにも関わらず、大変失礼いたしました。仰るとおり魅力箇所でこのような失態はお恥ずかしいばかりでございます。清掃強化はもちろん、スタッフの育成にも努めてまいります。申し訳ございませんでした。
防音対策もご指摘いただいておりまして、こちらは現状すぐには対策が難しくございますが上層部へとお伝えし改善できないか検討いたします。
最後に朝食がおいしかったと、少し救われた気持ちになりました。ありがとうございます。
また長崎お越しの際はまた選んでいただくととても嬉しいです。その為にもスタッフ一同ますます精進してまいります。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

naohamさん

大満足です

バス停や電停の大波止からすぐで立地もよく、チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただけました。
トイレと洗面台、お風呂が別々、お風呂は洗い場があり、よかったです。
朝食バイキングもいろいろな種類があり、大満足です。
長崎に来るときにはまた泊まりたいと思います

エスぺリアホテル長崎  中田からの返信

何からまでご満足いただけたようで嬉しいです。お荷物のお預かりはもちろんでございます!遠方からお越しのお客様だと特にお荷物も多く持って移動するのは大変だとお察しします。お部屋は清掃やメンテナンスだったりと時間前のご案内は難しいことが多いですが、お気軽にお荷物お預けくださいませ!少しでもご負担を軽減できればとお部屋のご準備整い次第、お運び致しますよ。
またセパレートタイプもお気に召されたようで安心いたしました。多くのお客様からもお褒めのお言葉いただいており、当ホテルとしても最大の売り文句でございます!ユニットタイプはちょっと苦手だな〜っと共感していただけるお客様には是非、実感していただきたく思います。
ご朝食も大変好評いただいており、naoham様にもご賞味・ご満足いただけ嬉しいです。今回はご夫婦での旅行と伺っておりましたが長崎旅行の思い出の一つになれたのではないでしょうか!また是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

miさん

清掃を、もう少し丁寧に

加湿空気清浄機が備え付けてありましたが、カビ臭く使用できませんでした。
ベッド横のサイドテーブルの下に前の利用者が飲んだものでしょうか、空き缶がありました。奥にあった訳ではなく、部屋に入ってすぐ気付く場所でした。
お風呂は湯船と洗い場が別で良かったのですが、脱衣場がなくて困りました。ベッドルームとの間にカーテンのような仕切りがあれば良かったのですが…

【2018年12月宿泊  家族旅行】

エスぺリアホテル長崎  中田からの返信

この度は数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が不十分だったと大変申し訳ございません。
直ちに確認し改善いたします。ご投稿は恥ずかしながら清掃不十分とは言い難い内容であり、返す言葉もございません。直ちに清掃の見直しを行い、二度と同じことが無いよう徹底いたします。申し訳ございませんでした。
また、脱衣所がなくお困りになられたと心苦しく思います。セパレートでのご用意の為、脱衣所までスペースを確保できておりません。その分ではありますがゆっくりと湯船に浸かっていただき、ご旅行の疲れを癒していただければ幸いでございます。
勝手ではございますが長崎お越しの際は是非、ご宿泊いただきたく思います。この度の件スタッフ一同重く受け止め必ず改善し、前回の分も合わせた以上のご満足をご提供させていただきたいと話しております。是非お待ちしております。この度は大変申し訳ございませんでした。

kaukauさん

日本人ならお風呂

今回自分としては珍しい長旅で、夜風呂はしっかり入りたいなあ というところから選択しました。
結果正解で、給湯も満足のいく量の元、小さいながらも”お風呂にはいる”ことがしっかり出来るシティホテルでした。便器が脇にあると、自分としてはどうも落ち着きません。この作りは同じ価値観の方には大きな選択理由になるはずです。朝食も、地元の料理を入れたり変りご飯を加えたりと、少しでも
しっかり食べてほしいという想いを感じる良い質のものと思いました。今回の宿泊料からすれば大変お得だったと感じています。

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

お部屋。特にお風呂には大変ご満足いただけたようで安心しました。どうも私もユニットタイプが苦手であり、お気持ちよく分ります。kaukau様が仰るとおり共感していただけるお客様には是非実感していただきたいです!
朝食は長崎名物も数多くご用意しており、遠方からお越しのお客様には特に楽しんでいただけるものをご用意しております。四季で一部メニューが変わり12月からは「おでん」が始まっておりました!朝食摂って体の底から暖まり出発していただきたく思います!総合のコスパもご満足いただきましてありがとうございます。これも日々ご利用していただいているお客様のお声のおかげでございます。今後ともますます精進して今まで以上のお客様にご宿泊いただけるよう努めてまいります。また、長崎お越しの際はエスペリアホテル長崎にどうぞご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。