宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

エスぺリアホテル長崎の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

【お得なクーポン配布中!】全室バス・トイレ・洗面台独立タイプ!

JR長崎駅から徒歩約10分。空港リムジンバス・大波止バス停下車徒歩2分。県庁・県警(新庁舎)徒歩圏内!

エスぺリアホテル長崎のクチコミ・評価

観光の拠点に最適

近くにばすがとまるし、フェリーもちかいです。
朝食の担当の方やフロントの方、皆さん温かいご対応でいい旅になりました

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】定食スタイル 朝食付プラン (朝食付)

ベッドが広くて快眠できます

台風直前に宿泊しましたが、フロントの方のおもてなしが素晴らしくとても快適に過ごせました。ベッドが広くゆったりと休めます。アメニティも充実していました。また利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

立地がオススメ

長崎県民割引を使って利用しました。ホテルの場所が長崎駅からも、浜の町からも近いので、すごく便利でした!部屋もとても綺麗で良かったです。お風呂とトイレが別々なのも、良かったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】定食スタイル 朝食付プラン (朝食付)

朝食会場の女性スタッフの方が最高でした!

台風の影響で自宅が停電になり、中々復旧しないため急遽宿泊させていただきました。お部屋は狭いけど、キレイで清潔感あり。お風呂、トイレが別なのでゆっくり入浴できました。
翌日は仕事のため朝食付きにしていたのですが、とにかく朝食会場の女性スタッフの方の対応が最高でした。当たり前のことなのかもしれませんが、丁寧な対応、優しい声かけに嬉しくなりました。(チェックイン時の受付の方の無愛想にがっかりした気持ちも帳消し!!)この方に会うために、また宿泊したいです。

【2020年09月宿泊  その他】

時には・・・

こんな時期だから、どこにも行けず・・・夏の思い出もなし?
でも、GO TO トラベル使ってみっかーとチョー近場泊です。
部屋にいれば、旅行気分!せめて・・・いつもと違う空気をと、都心のホテルに泊まってみました。
セキュリティーも万全、朝食もコロナ対策!
翌朝の通勤も考えて職場の近くにしました。
朝から、通勤ラッシュも関係なく、ゆっくりコーヒータイムを過ごして出勤。。。なんとゆとりの生活。時にはリフレッシュで良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

エスぺリアホテル長崎

• miwaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/16

良かったです!

コスパ最高でした。
GoToトラベル使用し、近場の市内宿泊。
一度泊まってみたかったので楽しめました。
良かったこと
@お風呂とトイレが別でのんびりお風呂に入れたこと。炭酸の入浴剤も良かったです。
Aぐっすり眠れた。
あとからわかったのですが、有名な?すごく、いいベッド、とのことで、寝心地最高でした。
B駐車場が24H1000円。
ゆっくり近辺を散策できました。
また機会ありましたら宿泊したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】クーポン使えてお得☆素泊まり★シンプルプラン・長崎駅から徒歩8分♪近くにコンビニもあり便利です

• 返信日:2020/09/16

この度はエスペリアホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「一度泊まってみたかった」と嬉しいお言葉ありがとうございます。喜んでいただけたポイント拝見しましたが1の浴室トイレ別ですが市内でもほとんど無いタイプであり、多くの方からリピートいただいております。当館では売りの浴室をさらに楽しんでいただけるようバスボムを準備していましたがこちらも喜んでいただけて安心しました。
2のベッドですが、お気づきの通り海外マットレスメーカー「シモンズ」を使用しております。
3の駐車場は24H1000円に加え、滞在中であれば何度でも出し入れ自由でございます。
感染症により一時は閑散としていた周辺ですが、おいしい居酒屋なんかもありますよ☆彡どこで夕食とったか気になりますね。
いえいえ、こちらこそ是非ご利用いただきたいです。スタッフ一同お待ちしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

九州旅行で利用しました

ツインのお部屋でバスとトイレが別だったので、このホテルにしました。
思っていたよりも古く感じました。gotoキャンペーンを利用して予約しました。寝る時にエアコンの音と換気扇の音がうるさくて中々寝られなかったのが少し残念でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/16

この度は数あるホテル中、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
せっかく選んでいただいたにも関わらず、音が気になったとご不便おかけして申し訳ございません。
エアコンはお部屋の温度がある程度落ち着けば、音が気になるほど稼働はしないのですが…
どうしても季節柄急速に冷やしたり、風量を上げるとモーター音がしてしまいます。ご理解いただけると幸いです。
お部屋は古く感じてしまいましたでしょうか。当ホテルは建物自体も新しいわけではなく決して新しいを売りにしているわけではないので…心苦しいばかりです。
ただ、そんなえりか様もきっと納得いただけるかもしれないことがあります☆彡
先月終了した改修工事したお部屋でございます。喫煙から禁煙へとリメイクした過程でベッドなどの備品類も新しく取り揃えたお部屋です^^
現在、こちらのお部屋を対象とした新プランを調整中でございます。販売後、見かけましたら是非ご利用いただきたく思います、きっと喜んでいただけるかと!
スタッフ一同心待ちにしております。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

トイレと風呂が別で利用しやすかったです

フロントの方の対応も良く、丁寧な接客でおもてなししていただきました。
部屋も快適でした。
また利用したいとおもいます!

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】クーポン使えてお得☆QUOカード特典付(2000円)ビジネスマン応援プラン 【素泊】

• 返信日:2020/08/21

日頃よりエスペリアホテル長崎をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
いつもお顔を合わせるのが楽しみでございました☆現在はふるさとクーポンは終了しましたが、
GOTOキャンペーンがありますのでご活用いただければ嬉しいです。
ご宿泊最中も行っていた改修工事ですが先日、終了いたしました!フロアお部屋とてもキレイになっておりますのでこちらもご覧いただきゆっくりご滞在いただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

風呂とトイレ別が最高!

長崎市のクーポンで利用しましたので半額程度で泊まることができました。
テイクアウトを買って、ホテルで飲食しようと思っていたのですが、自動製氷機などでの氷の提供がなく、スタッフさんからもらう形でした。
お部屋は満足でまた泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】クーポン使えてお得☆2名利用限定・かなりお得プラン【素泊】 お子様添寝無料☆

• 返信日:2020/08/21

この度はエスペリアホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前回までの割引ではありませんが現在では新しくGOTOキャンペーンの割引が受けることができます。
じゃらんからもご予約可能ですので是非ご検討いただければ嬉しいです☆
また製氷機ですが設置がございます!!ただ、ご宿泊日当日はホテル全体の改修工事の都合上取り外しておりました…。ご不便おかけして心苦しく感じております。
現在は2階に設置しておりますので次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。
お部屋も大変気に入っていただけたようで、スタッフ一同いつでもお待ちしています。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

とても快適でした。

部屋が綺麗でとても快適に過ごせました。立地条件も素晴らしく、最寄りの電停も歩いてすぐのところで便利でした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/21

喜んでいただけた様子伺え安心いたしました。ご宿泊日も行っていた改修工事には気づきましたでしょうか?先日、全工程が終了し一新いたしました!新しい備品の設置やお部屋によっては寝具が変わったりと、より変化したお部屋もございます☆(現在新しいプランを検討中です♪)
また長崎お越しの際には是非、違った楽しさを堪能されてみてはいかがでしょうか?

エスぺリアホテル長崎

• jujuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/28

久しぶりの長崎

お得に利用させて頂きました。コロナ対策もされていて良かったです。ですが、お部屋のお掃除がいまいちでした。電球ぎれや、トイレのドアノブに白い汚れがついたまま。お部屋のドアの鍵のところに埃がありました。ホテルには、泊まるだけではなく、日常から離れてゆっくりしたいと言う気持ちがあります。お気に入りのホテルなので、本当に残念でした。皆様の接客が良かったので尚更そう感じました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/21

まずお部屋の清掃が行き届いていないと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の箇所はいずれも
気づかなければいけないところであり返す言葉もありません…。清掃スタッフへ周知すると共に再発防止に努めてまいります。申し訳ございませんでした。
お気に入りのホテル・スタッフの応対がよかっただけにと…心苦しいですが少し気持ちを落ち着かせていただきました。
長崎お越しの際にはまたご利用いただけるよう精進いたします。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

• かえどんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/23

セパレート

お風呂とトイレがセパレートの部屋なのでお風呂が広くシャワーの出も良かったです。クローゼットがあっても良いのかなと思いました。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり★シンプルプラン

• 返信日:2020/08/07

やはりセパレートタイプですとゆっくり入浴でき、落ち着きますよね☆私自身もホテル探しの際には気にする箇所なのでお気持ちよく分かります…。
また、そんな入浴をより楽しんでいただけるよう、バスボムもご準備していたのですがお気づきいただけましたでしょうか?試しに追加したアメニティだったのですが、思ったよりも好評いただいており今後も継続していく予定でございます。種類もいくつかご準備していますので宿泊時の楽しみのひとつにさせていただければと思います。
まだまだコロナウイルスが懸念されております。お体、予防には十分ご注意くださいませ。
元気なお姿でお会いできる日をスタッフ一同お待ちしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

いつも使わせてもらってます

仕事や遊びで泊まらせてもらってます。
フロントの方も優しくて場所もいい。
なにかと頼りにさせてもらってます。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/07

日頃よりエスペリアホテル長崎をご愛顧いただき、、誠にありがとうございます。
「頼りにしている」と嬉しいお言葉ありがとうございます。当ホテルは様々なシーンでご利用いただけるようプランも多く、使い勝手の良いお部屋が好評いただいております。
また、ご宿泊最中も行っていた改修工事が無事完了し、一新しております。各フロアと客室の壁紙・絨毯を新調しました!
ご宿泊のお客様には今まで以上に寛いでいただけることと感じております。
是非、ご機会ありましたら足を運んでみてはいかがでしょうか、スタッフ一同お待ちしています。

良いです

部屋も明るく快適です。薄暗いホテルだと化粧する時等ストレスを感じる事があるのでその点は最高です。
トイレと浴室が別な点も良いです。
ベッドそばに洗面台がある点は最初驚きましたが、意外と便利で気に入りました。
トイレと浴室で水を流すと洗面台から音がして来ていた点と、部屋によって状況が変わるのかWi-Fiが弱かった点が気になりました。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/05

日頃よりエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まだまだ宿泊者が少ない中、いつもご満足の様子伺えてスタッフ共々励みになっております!
部屋が明るいというお声は度々いただいておりましたが、この度客室の壁紙・カーペットも新しいものへと交換しております。壁紙は白系ですので以前よりも心地よくお過ごしいただけると思います☆
そうですよね、ベッドルームに洗面台という造りは私もここ以外で存じていません…。
戸惑いますが、動線を考えた配置でございますので特に女性の方など朝支度の際には便利なのではないかと思います。こちらも喜んでいただけて安心しました。
また、排水の音が気になったとありますが配管の関係上一時的に少し音がいたします…。
Wi-Fiですが全フロア同じものを使用しておりますが客室により多少強弱があるようで、現在調整中でございます。大変失礼いたしました。
次回ご宿泊の際にはお気づきいただいた時にフロントまでお気軽にご連絡くださいませ☆
ご滞在中に対応させていただければ、りん様が気持ちよくお過ごしいただけるかと思います。
またお会いできる日を心待ちにしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

雨の長崎旅行

広さはそれなりでしたが清潔感があってよかったです。市内にあり、何処に行くにも便利な場所にあると思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/31

今年は梅雨明けが遅く、ニュースなどでご存じかと思いますが九州は今年特に被害が大きかったように思います。ホテルではなにも影響もなくあさやん様、ご宿泊のお客様にはご迷惑がなく安心しております。
ホテルは繁華街から10分ほど離れており夜も静かにお過ごしいただけます☆
また大通りに面しているので交通機関に利便性も高く様々なお客様に対応しています。
現在はコロナウイルスの影響で空港間のバスなど減便していますのでご不明な点はお気軽にお問合せくださいませ。
現在は梅雨明けも発表され来週から猛暑となりそうです(苦笑)
雨模様で観光などのあまりできなかったのではないでしょうか?
コロナウイルスが落ち着きましたら是非遊びにお越しくださいませ。

交通アクセスが便利

長崎駅から徒歩圏で観光スポットにも利便性が高いです!エレベーター利用時にはカードキーが必要でセキュリティ万全。部屋のお風呂も広く、風呂とトイレは別なので高齢者も喜ばれると思います!しかも入浴剤もアメニティーにありました。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/31

喜んでいただけ安心しました!実は長崎駅の場所が今年3月に少し移転し、以前よりも5分ほど遠くなってしまているんですよ…。ただ、新長崎駅から旧長崎駅まで5分歩いていただけますと交通量の多い大通りに出ますので、路面電車・市営バスですんなりと来ることができます☆
セキュリティ面も安心いただけるような仕組みでございます。今では宿泊する皆様に検温をお願いしており、エレベーターもカードキーがないと利用できなく、外部の方の入館はできない仕様とコロナウイルス対策としても万全でございます。
お仕事のの疲れもじっくりとバスタブに浸かり癒していただきたいものです♪入浴剤は数種類ございますので毎回少しばかりですが楽しんでいただければと思います。
お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。また長崎お越しの際にはご利用お待ちしています。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

• tommyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/30

居心地いい1日でした^_^

ベットも寝心地よく、道路沿いにあるホテルなので交通量多そうだなぁ〜と思っていたのですが、静かに過ごせました。
お風呂もトイレが別々だったので、ゆっくりお風呂に入れたし、入浴剤も嬉しかったです。
ベッドですが、足元側までベッドシーツが届いておらず、本当だったらシーツで隠れるはずのベットマットレスがモロ見えになっていました。
掛け布団かければ目立たなくなる部分なので、やり直さずに隠しちゃったんだな…と感じました。
デスクに置くメモ帳とボールペンは、種類と置き方を考えた方がいいと思います。
取引業者の販促でもらった(表紙を破って使っている印象)ようなメモ帳と市販のボールペンだったので、部屋に入った当初は清掃スタッフさんが忘れ物してると思い、お部屋の備品とは思えませんでした(^_^;)
朝ごはんは美味しかったです。

• 返信日:2020/07/17

大通り沿いにはあるものの夜は交通量も少なく過去にも騒音が気になるといったご指摘はほとんどございません。最大のポイントである浴室、ご満足いただけて嬉しいです。入浴剤もランダムでご用意させていただいているので毎度少しの楽しみにしていただえればと考えています。
ご指摘のベッドメイクが不十分だったと大変失礼致しました。清掃スタッフへも今回の件周知させ、改善に向けて努めます。
また備品のメモ帳ですが恐れながら、きちんとメモ帳という名称で販売されているものを取り寄せたものでございます。ボールペンも通常といっていいのでしょうか・・・黒一色のノック式なのですが・・・
ご投稿には市販のボールペンだった!とありますが、手作りのものがよかった!ということでしょうか?理解が及ばず申し訳ございません。
朝食は通常であればバイキングをご準備しておりますのでコロナウイルスが収まりましたらまたお越しいただければ嬉しいです。バイキングもかなり好評なんですよ☆

Wi-Fiが使えない

バストイレ洗面が独立しているというセールスポイントが目につき初めて利用させていただきました。バスタブにゆっくり浸かることができ、その点はとても満足しました。また、朝食は個食でしたが、丁寧に盛り付けされ、ボリーム感もあり、好感持てました。残念だったのは、部屋のWi-Fiの電波がとても弱いのか、チェックインから寝るまでYahooニュースすらつながりませんでした。ちなみに朝は比較的つながりましたが…
せっかく部屋のつくりが優れているのだから、Wi-Fi機能は、ぜひ改善してほしいと思います。改善されましたら、また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/17

タイトルにありますwifiの件、ご迷惑お掛けいたしました・・・。ご宿泊のお部屋確認しましたが現在は通常通り受信できた為、不具合を確認ができませんでした。今後もご利用の際ご不便がありましたらすぐにフロントスタッフまでご連絡くださいませ。すぐに対応させていただきます。
また朝食は喜んでいただけたようで安心しました。以前は和洋バイキングを準備していたのですがコロナウイルスの影響でセットメニューを準備していました。こちらもまだまだ始まったばかりですので気になることありましたら是非教えてください☆
またご宿泊いただける日をスタッフ一同お待ちしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

綺麗で対応良しなので、もう少し!!

クーポン利用で安く泊まれました。
部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。
残念だったのは今回禁煙の部屋でしたが、エアコンをつけたら換気扇がまわるせいか、どこからともなく煙草の臭いが...。
臭かったのでエアコンは消してました。
あとはアメニティが少ないかな。
最低限の物しかなかったのでメイク落としや化粧水が無く、困りました。
他は文句なしでした。立地も良くコンビニも近いので便利でした。また機会があれば利用したいです。

• 返信日:2020/07/17

ご満足に至らず、大変申し訳ございません。何が原因か直ちに確認いたします。
アメニティは日々改善しておりますが、全てをご準備できないことをご了承くださいませ。
アメニティは定期的に品質・新しく追加など行っておりますので事前にお問合せいただくか、
予約時にアメニティ詳細をご覧いただければと思います。
その他が満足だっただけに心残りですが、今後の励みにさせていただき改善に努めます。

接客態度部屋の綺麗な所

初めてグランドダブルに泊まりました
部屋も綺麗で、外の眺めもよくゆっくり過ごせました、接客も凄く感じ良かったです;又泊まりたいです。
宿泊キャンペーン5000円6180円の部屋
1180円で泊まれるなんて最高です

• 返信日:2020/07/17

日頃よりエスペリアホテル長崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
グランドフロアを大変気に入っていただけたようで安心しました!
そうですね・・・コロナがまだまだ収まっていないのに安く泊まれることを
心からは喜んではいられない自分がいるのですが、格安でお安く泊まれるのは嬉しいですよね☆
おかげさまで以前よりもご宿泊のお客様も増え、活気が戻りつつあります。
この調子で収束に向かっていき、いつでも安心してご宿泊いただけるような環境に変わればと思います。
長崎県内もまだまだ油断できない状況でございます。お体には十分気をつけてまたお会いできるのをお待ちしています。

立地が良い。

長崎駅近くで立地も良く、周りには飲食店や商業施設も沢山有り、食事には困りませんでした。
提携駐車場も24時間1000円と格安でした。
風呂もセパレートタイプでゆっくり出来ました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】早期得割★早割60【素泊】

• 返信日:2020/07/17

コロナウイルスで大変な中ご利用ありがとうございました。自家用車でお越しだったようで安心しました。と言いますのも空港からの市内直行バスが利用客少ないことからは大幅に本数を減らしており、空港利用者のお客様がたはご都合が悪い状態だったりと大変でした・・・。
また駐車場ですがご精算後の車の出し入れもOKとさせていただいております☆
今は当日は観光施設もほとんど閉演していたりと長崎を満喫できなかったことと思いますので、
もう少し落ち着きましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

お土産ありがとう

高級なカステラをお土産に頂きました。
甘いものに目がない妻は当然喜びましたし、私もちょっと幸せな気分になりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】長崎土産付 【長崎カステラの老舗福砂屋のカステラ特典付】【素泊】

• 返信日:2020/06/26

カステラはあまり日持ちがしないのが難点ですが、お茶請けなどにも最適です。
長崎といえばカステラ!というのはひで様もご周知とは思いますが、メーカーによって
違うということまではあまり知られていないのではないでしょうか?
今回のプランでお土産として一緒にお渡ししているのは福砂屋のカステラです。
添加物を一切使用せず、特に材料の卵にこだわっております。
スタンダードなカステラですが、卵の優しい味わいをお楽しみいただけるというのが特徴です。
喜んでいただけて嬉しく思います。
また当ホテルはお客様にニーズに少しでもお応えできるよう様々な特典付きプランをご用意しています。
次回はまた変えてみたりして楽しみもいかがでしょうか?
コロナウイルスも日本では収まっているように思えますが、体調維持には十分ご配慮くださいませ。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

• mionさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/05/17

コスパ最高

長崎駅から10分もかからず国道沿いでわかりやすい場所にあり、中華街へも近い。
バス、トイレ、洗面台も別でコスパ最高だと思います。
フロントスタッフの対応も良く、また長崎に行く時には是非利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】元気!応援プラン / 素泊り

• 返信日:2020/06/03

大変ご満足いただけたようで安心いたしました。ビジネスホテルでは珍しい浴室セパレートです。
旅先でもじっくり癒すことができると多くのお客様からご支持いただいております。
水回りアメニティの中にバスボムがあったのにお気づきいただけましたでしょうか?
大人の身体もきちんと入るバスタブですので、湯船にお湯を張り入浴いただければと思います。
来月にはコロナの影響でできなかった改装工事を予定しています。
今まで以上にご利用しやすいホテルへと変化できるかと思います。また長崎お越しの際には
是非ご覧いただければ嬉しいです。スタッフ一同お待ちしています。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

旅行にも出張にもオススメ!!

各種交通機関やコンビニ・ショッピングモールが徒歩圏内でとても利便性がよく、 旅行にも出張にもオススメできるホテルだと思います。
部屋もとても清潔で、トイレとお風呂が別で湯船にゆっくり入れるのもオススメの1つだと思います。
また、利用させて頂こうと思っています。

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】元気!応援プラン☆VOD付き / 素泊り

• 返信日:2020/07/01

イヤホイ様
日頃よりエスペリアホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オススメいただける程ご満足いただけたこと、非常に嬉しいです。
新型ウイルスの影響を受け、ホテル全体非常に寂しくなっております。
以前のような日常にはかなり時間がかかることとは思いますが、このような中でも
ご利用いただけるイヤホイ様をはじめ、皆様ご満足いただけるよう精進いたします。
体調管理には十分お気をつけくださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

いつも快適で満足です!

以前からたびたび利用させていただいてますが、久しぶりの宿泊もやはり快適に過ごせました。
グランドフロアを選択したため、最上階のからの眺めでくつろぎ、またバス、トイレが別なので、ゆっくりと入浴もできました。
チェックアウトの際に、清掃済みのお部屋の前を通るときに、消毒液の匂いが廊下まで漂ってましたので、コロナ対策も徹底されているんだなと、安心いたしました。
宿泊される方も少なくなっているかと思いますが、コロナに負けずに頑張っていただきたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリー・グループ 2名限定 おすすめプラン!【素泊】

• 返信日:2020/04/02

兼ねてよりエスペリアホテル長崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただいただけでなく、応援までしていただけたなんて・・・、ウルっっとしてしまいました。
ありがとうございます。大変な状況ではありますが、このような中でもマリ様のようにご利用いただいているお客様もおります。ご満足していただき笑顔でご出発していただけるのが励みでございます。
今回はその様子伺え、安心いたしました。
次回も長崎お越しの際は是非ご宿泊いただきたく思います。宿泊時は朝食を自粛しておりましたが、現在定数を設けておりますがご用意しておりますので合わせてご賞味くださいませ。

便利な立地

駅からも近く、路面電車の乗り場や空港バスの乗り場も近く、立地は良い。
こちらからのリクエストにも臨機応変に対応して頂けた。
次回、長崎に来るときは、恐らくこちらにお世話になると思う。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】早期得割★早割28素泊まりプラン♪

• エスぺリアホテル長崎からの返信

• 返信日:2020/03/22

diavel様
この度はエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお気に召していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR長崎駅・長崎空港リムジンバス停・路面電車電停・
フェリー乗り場まですべて徒歩圏内の場所に立地しております。
出張や観光に便利にご利用いただければ嬉しい限りです。
これからもお客様にご満足いただける、そしてお喜びいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
ぜひまた機会がございましたらエスペリアホテル長崎へご宿泊くださいませ。
ご投稿ありがとうございした。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 田添

立地はバツグン!キレイなホテル^_^

長崎旅行で利用しました。場所はJR長崎駅から徒歩で10分もかからず、大通り沿いでわかりやすかったです。しかしワクワクして部屋に入ったのですが、第一印象"煙草臭い!!"確かに、夫のために喫煙OKの部屋を予約したのですが、たった今まで誰かが吸っていたの?と思うほど臭いが凄くて、空気清浄機をフル稼働させました。喫煙OKの部屋ってこんなものなのですか??(私が無知なだけかも)その時は臭いは取れるけど、外出するたびに帰ると臭い、また空気清浄機ガンガン、、、なのが辛かったです。でも、それ以外は高層階で景色もキレイだし、洗面台やトイレが浴室と別なのも良かったし、グランドツインでコーヒーマシンもあって美味しいコーヒーが飲めたし、朝食ブッフェも美味しくて良かったです^_^また機会があれば利用したいです!その時は禁煙の部屋にしようと思います、、、

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付プランはネットからが¥200お得】拘りごはんの朝食バイキング付♪地元の食材使用・種類豊富な朝食

• エスぺリアホテル長崎からの返信

• 返信日:2020/03/20

お部屋がタバコ臭かったとご不便おかけいたしました。まず当ホテルですがフロアによって禁煙・喫煙が分かれております。喫煙・近年を選んでいただける利点もあるのですが、喫煙室には喫煙するお客様が基本的にお泊りするよう見受けられるためどうしても臭いが染み付いてしまいます・・・。
もちろん、換気を行いながら清掃は行ってはおりますが完全消臭とまではいきません。
なお全客室に空気清浄機と消臭スプレーを設置しております。ご不便ですが何卒ご理解いただけると幸いでございます・・・。
また「喫煙室でもタバコの臭いが気になる」や「禁煙室が良かったけど、空いていなかったので喫煙室を取りました」などございましたら、前日までにホテルへお問い合わせくださいませ。
事前により消臭を施したり、空きがあれば禁煙室へ振り替えたりできる可能性があったりなどします。
その他、お部屋ではご満足いただけたようで安心しました。特に喜んでいただけたコーヒーマシンはグランドフロア限定のアメニティでございます。次回もグランドフロアで是非疲れを癒してみてはいかがでしょうか?
スタッフ一同ご宿泊をお待ちしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

お部屋が綺麗でした。

フルントの対応が最高でした。
困った(道順)など親切丁寧に教えていただきました。又笑顔にも癒されました。
駅からもっと遠いかと思いましたが徒歩ですぐでした。
又長崎に来た時はぜひ宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/02/26

いえいえ、ホテル周辺は路地も多いので何でも聞いてください!せっかく長崎まで来ていただいたのですから!!スムーズに散策できるお手伝いさせてください☆
駅からは10分かからないくらいと十分徒歩圏内でございます。周辺には様々なショップも充実しておりビジネスだけでなく、観光目的でも有意義にご宿泊いただけると思います。
また長崎お越しの機会ありましたら是非ご利用いただきたく思います。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございます。

とても満足でした。

全然、予備知識が無く予約を取りましたが、とても満足できるホテルでした。
新しく清潔なのはもちろんですが、トイレと浴室が別なのは、妻が大変喜んでいました。
ベッドのマットレスも、眠れない宿が多い中、熟睡できました。
コーヒーメーカー、初めて使うので若干手間取ったのですが、
本格的なものを飲めたので、満足でした。
その後の食事があったので、素泊まりで宿泊しましたが、朝食の案内写真もとても美味しそうです。次回の楽しみの一つになりました。

【宿泊プラン】早期得割★早割60【素泊】

• 返信日:2020/02/25

特にお部屋を気に入っていただけたようで大満足の様子伺え安心しました。
ご宿泊のお部屋はグランドルームと、通常のスタンダードルームにはご用意がないアメニティがあったり(コーヒーメーカーなど)やアメニティはグレードが高いものを使用しているタイプでした☆
また、セキュリティも通常に加えてアップしていますので女性のみやご年配のお客様などでもより安心してご宿泊いただけるのがポイントでした。
今回はお時間の都合上でしょうか、朝食は摂らなかったようで少し残念な気持ちと思いきや、次回の楽しみになりましたと、嬉しく思います。当日でも追加はできますので朝食付プランに限らず大丈夫ですよ☆
お会いできる日を楽しみしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

チェックインにて

チェックインする時に名前を間違われて、違いますと言っても謝りもせず、そのままスルーされてチェックアウトする時も同じ人でまた間違われて出てきました。目の前に紙があるから、間違えるなよ

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/25

2度もお名前を間違えたと、大変失礼いたしました。ましてや謝罪もなくそのままだったと、同じスタッフとして恥ずかしく、返す言葉もございません。当時のスタッフに確認し、さらなるスタッフ教育に努めさせていただきます。申し訳ございませんでした。
フロント 中田