宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

エスぺリアホテル長崎の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

【お得なクーポン配布中!】全室バス・トイレ・洗面台独立タイプ!

JR長崎駅から徒歩8分。空港リムジンバス・大波止バス停下車 徒歩2分。県庁・県警(新庁舎)徒歩圏内!

エスぺリアホテル長崎のクチコミ・評判

あるちゃんさん

とても良かったです♪

母娘で11/6.7の2泊させていただきました。
チェックイン前の午前中に荷物を預かってもらいたいと依頼の電話をした時も、とても感じよく応対してくれ、預ける際にもとてもスムーズに対応していただけました。
立地も長崎駅からとてもわかりやすい位置にあり、徒歩でも全然気になりませんでした。
朝食もとても品数豊富で2日間モリモリ食べました(笑)
部屋も清潔感がありトイレ、バスが別々で良かったです!
また長崎に行った時には ぜひ利用させていただきたいな、と思ってます♪ ありがとうございました( ´ω` )

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期得割★早割28朝食バイキング付プラン♪ ツイン 朝のみ

マナさん

いつも利用してるだけに

お風呂、トイレが別で、ゆっくりお湯をはって入れるので、よく利用してます。朝食も美味しいです。しかし、今回は、タオルに髪が付いてたり、空気清浄機のホコリが気になったりで衛生面が気になりました。残念でした( ´△`)

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】拘りごはんの朝食バイキング付♪地元の食材使用・種類豊富な朝食 ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

日頃よりエスペリアホテル長崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は清掃不十分だったと申し訳ございませんでした。いつもご満足いただいているだけあって余計に悔しい気持ちです。清掃スタッフには厳しく注意するとともに再発防止に努めます。
また長崎お越しの際にはスタッフ一同お待ちしています。

マッシュさん

部屋の設備について

部屋については、二人ならなんとかという広さでした。 清潔感もまぁまぁ。
ただ、風呂あがりに使用したタオルをかけるフックがなく、洋服かけの上にかけるわけにもいかず、場所に難儀しました。 風呂がある以上、タオルフックは必要なものなので、部屋に二人分の設置をお願いしたい。 また、前日福岡の同じ系列ホテルに泊まりましたが、その時は人数分のミネラルウォ−タ−があったのに、こちらではなくて、わざわざ買いにいかねばならず、この点も改善してほしい。 全判的には、よいホテルなのに、少々残念です。

【宿泊プラン】【長崎教会群◆世界遺産】登録!記念プラン / 路面電車1日乗車券付 朝食付  ダブル 朝のみ

エスぺリアホテル長崎からの返信

この度はエスペリアホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
衣類をかける場所ですが浴室に簡易物干しロープをご準備しておりましたがお気づきになれなかったようで残念です。通常は邪魔になるので収納してありますので必要に応じて使っていただきたいです。
またお部屋にあったお水ですが福岡も長崎も基本ご準備ございません。ただどちらもグランドフロアには特典としてミネラルウォーターをご準備しております。福岡ではグランドフロア、長崎ではスタンダードフロアだったためお水が付いていたり付いていなかったりしたのだと考えられます。
どちらもご宿泊時にお尋ねいただければより快適にお過ごしいただけたと思いますので、ご不便なことございましたらフロントまでお気軽にどうぞ!!

しろちょさん

リピートです

駅から徒歩圏内。
バス・トイレ別。
朝食は種類もあり満足。
チェックイン・アウト後も、荷物を預かってもらい、長崎観光をする事が出来ました。
また機会がありましたら、利用させていただきます!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期得割★早割60朝食バイキング付プラン♪ ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

満点評価とても嬉しいです、ありがとうございます!ホテル周辺には観光地も多くございますので荷物預けてゆっくり巡っていただければと思います。ホテルフロントには観光マップもご用意してよりスムーズに回っていただけるようしております。お気軽にお越しくださいませ☆
スタッフ一同心よりお待ちしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

源太ママさん

洗面台以外はおススメ

風呂トイレ別のホテルはなかなかないので、ここはとてもおススメです。立地もとても便利でした。ただ、洗面台がテレビの横にあり、洗面台自体の形のせいで水浸しになる可能性があり使いずらいなぁと思いました。結果、掃除もしずらい印象で洗面台の排水溝奥の汚れが見えていたのは残念でした。
ただそれ以外はとても満足です。
一階に車椅子が出入りできて、かつ、オストメイト付きのトイレもありました。
朝食もブッフェ形式で清潔感もあり、とても美味しかったです。
洗面台問題はありますが、総合的には好印象でまた行った際は泊まろうと思います。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プランはネットからが¥200お得】拘りごはんの朝食バイキング付♪地元の食材使用・種類豊富な朝食 ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

洗面台では多少ご不便があったようですが、それ以外には喜んでいただけたととても嬉しいです!
仰るとおり水の勢いが強いと水はねが気になる場合があると心苦しいです・・・。一般的な自宅サイズとまではいかないのでご了承いただければ幸いです。
車いすのお連れ様がいらっしゃたんですかね?細かなところまで気付いてくださりありがとうございます!またホテルの中で1つだけユニバーサルルームをご準備しております☆
また長崎の地でお会いできる日を楽しみにしております。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

おふぅさん

朝食美味しかったです

出張で利用しましたが、とても満足でした。
お風呂、トイレも別々で快適に過ごせました。
朝食もメニュー豊富で味も良かったです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期得割★早割28朝食バイキング付プラン♪ ダブル 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

大満足いただけたようで安心したとともに高評価つけてくださり嬉しいです!
朝食は連日多くのお客様に利用いただいており、嬉しい限りです。現在荒田に茶葉の種類を増やそうと裏で進めております。次回お越しいただいたときにも以前と違った楽しみな気持ちを抱いていただけるよう励みます!

やすどんさん

朝食が美味しい

駅から近く、観光するのにも便利だと思います。私が気に入ったのは朝食です。手作りの皿うどん、オクラのおひたし、チキンソテ-、等々
とても美味しかったですね。なにより年配の女の方が優しくて、オクラのおひたしの作り方を丁寧に教えていただきました。
家に帰りすぐ作りました。ありがとうございました。
機会がありましたら又予約させてもらいます。

【宿泊プラン】2名利用限定・かなりお得プラン【朝食付】 お子様添寝無料☆ ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

ゆっくりご滞在いただけたようで安心しました。特に朝食を気に入っったと嬉しいです!ホテル内でも特に力を入れている部分だったので喜んでいただけてホッとしました。
作り方まで気になったとよっぽど気に入られたのでですね♪当ホテルのお米は長崎県産のものとおいしいお米を使用しているのでおかずと相まって余計にすすんだのではないでしょうか(照笑)
朝食メニューの一部は定期的に旬な逸品へと変更しますので、次回も今回と同じように楽しんでいただけると思います。スタッフ一同心よりお待ちしていますね☆

しぶきさん

部屋付きのお風呂でゆったり!

主人とお部屋のトイレと洗面台とお風呂が別々の部屋に宿泊しました。
全部別れているのでとても便利で、お風呂はお湯を張ることも出来たので、ゆっくり入ることができました。部屋も綺麗でした!
14時のチェックインより30分ぐらい早くホテルに着いたのですが、快く部屋の案内をして頂きました。部屋の階の清掃途中でしたが、臨機応変に対応して頂き、とても助かりました。ちゃんと清掃は終えてました。
駅にも割と近く、周りには食事処や居酒屋もあって良かったです!
また、駐車場の出し入れも自由だったのでよかったです!

【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリー・グループ 2名限定 おすすめプラン!【素泊】 ダブル 食事なし

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

お部屋をすごく気に入っていただけたようで嬉しいです!とても使い勝手が良い造りでございまして多くのお客様からご支持いただいております。
またお早いチェックインだったようですが、満足のいく対応ができ安心しました。一概に皆様同じことができるわけではありませんが、うまくご案内できよかったです。お部屋が完成せずとも荷物のお預かりはできますので、まずはお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
そうですね、立地は特に交通機関の利便性が高く徒歩圏内でいくことができます!!周辺にはコンビにはもちろん、スーパーが入っているショッピングモールや飲食店もあり、観光・ビジネスと様々なシーンで役立ちますよ☆
ただホテル周辺の飲食店は12時営業修了がほとんどですので、この点だけお気をつけていただきたいです…。
また長崎お越しの際には当ホテル選んでいただけると嬉しいです。スタッフ一同お待ちしています。

しんさん

丁寧に対応くださいました

部屋は広めで、バス・トイレが別というのが一番の評価ポイントかと思いますが、床のカーペットの汚れが目立っていたのが少し残念でした。
浴室に前の方が使用したタオルが残っていることに気づきフロントにお知らせしたところ、丁寧に対応くださいました。翌朝も重ねて陳謝いただき印象が良くなりました。
朝食ブッフェはご当地メニューがあって食が進みましたし、どれもおいしかったです。会場にもう少しゆとりがあれば満点でした。

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

お部屋のことでご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。カーペットは経年劣化によるものあり来年に交換を予定しております。ご宿泊時に間に合わせることができず心苦しいですが必ず改善いたしますのでお時間いただけるとありがたいです・・・。
また使用済みタオルが残っていたにも関わらず、その後の対応をお褒めいただいて・・・なんと返していいものなのでしょうか。
清掃スタッフに報告し、同じことが起こらないようにいたします。
その後の朝食は喜んでいただけたようで非常に嬉しいです!そうですね、会場の広さが課題ですので何かしら対策を考えてみますね!

りんさん

清潔感が素晴らしいです

何度か利用させて頂いてますが毎回満足させて貰ってます。
多少値段はしますが、それに見合っていると思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期得割★早割28素泊まりプラン♪ ダブル 食事なし

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

日ごろよりエスペリアホテル長崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いつも利用していただいているお客様のお声というのは大変勉強になります!今回、毎回ご満足いただけていること知ることができ、とても嬉しいです。お褒めの言葉に甘んじず、今後もより良いサービスを提供できるよう日々精進いたします。
また長崎お越しの際にはお待ちしていますね☆ご投稿ありがとうございました。

ともこさん

部屋は広くてよいが、掃除が行き届いていない

ネットでの写真の印象が良かったので、予約しました。チェックインして、廊下を歩くとカーペットの汚れや痛みが気になりました。部屋に入って広いなぁ、と思いましたが、スイッチを入れようとスイッチ盤に目を向けると、スキマに埃がいっぱいたまっていました。お風呂は独立していていいなと思ってあけたら、細かいところにはカビが生えていて、掃除が行き届いていないと感じました。洗面も独立して良かったですが、排水栓がきちんと機能せず、水が溜まりっぱなしになり、手で排水栓をひっこぬいて水を流しました。洗面のスイッチやドライヤーなど、全てがほこりっぽくて、しばらく使っていない部屋なのではないかと感じるくらいでした。そんな印象ですので、お湯を沸かすポットも使う気になれず、エアコンもつける気になれませんでした。残念ですが、次は泊まらないです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援(ミネラルウォーター付き)プラン/素泊まり ツイン 食事なし

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

せっかく選んでいただいたのに清掃不十分とご不快にさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘箇所は常に清掃する場所では無い箇所もありましたが、清掃時に気づくことができたのではないかと考えます。今回のこと清掃スタッフに伝え、日々の清掃をこなすだけでなく自ら気づいていけるよう促し、ご満足いただけるお部屋を準備できりょう努めます。
ご滞在中に対応できずそのままのお気持ちでお帰りになってしまったと思いますので
また長崎お越しの際には、挽回のチャンスをいただければと思います。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。いつでもお待ちしています。

しんちゃんさん

帰省と初顔合わせ

長崎観光も込みで帰省しました。夜の思案橋から飲食店を三軒梯子し、お腹も大満足しました。駐車場は24時間で1000円と格安で、翌日の市内観光で利用した電車のアクセスも良かったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】50歳以上限定!2人旅 平日限定宿泊プラン☆朝食付☆ゆっくり12時チェックアウト ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

泊まるだけの場所だけでなく観光などにも有意義に使っていただけて安心しました。当ホテルは大通り沿いにありますので観光などのアクセスをとても便利が良いのが特徴です!
フロントには1日乗車券も販売しておりますので4回以上乗り折りするお客様は購入したほうがお安くまわることができますよ☆
また長崎お帰りの際にはご利用いただければともいます。ご投稿ありがとうございます。

まぁーちゃんさん

また、利用したいです。

何度か利用させていただいたことがあります。
かなり、お気に入りのホテルなのでまた利用したいです。清掃も整っているし、スタッフのみなさんの接客もとても良いホテルだと思います

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】映画好きな方必見!VOD見放題プラン♪12:00アウトOK【朝食付】 ツイン 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

日ごろよりエスペリアホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルだとついついニヤりとしてしまいました。今後ともご満足いただけるよう
サービスの向上に努めてまいります!
またお会いできる日を心待ちにしています。ご投稿ありがとうございました!

あーちゃんさん

初めて宿泊しました。

場所は分かりやすく、外観はとてもキレイでした。
部屋の広さはバッチリでしたが、所々(カーテンやカーペット)の汚れが目立ちます。ツインで、ベッドのそばにライトとコンセントがあったのはとても助かりました。トイレ、洗面台、お風呂が分かれており、お風呂もためれた点はすごく良かったですが、お風呂へ入る際に着替えやタオルを置場所に困りました。
冷蔵庫が二重扉みたいになっていたのが、少し面倒臭く感じました。
朝食は美味しかったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

この度は数あるホテルの中からエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございまいます。
細かくご意見いただきとても勉強になります!概ねご満足いただけたようですが、お部屋の劣化箇所や浴室の使いにくい部分などは上層部へ報告し、改善できないか検討いたします。
すぐの改善が難しい部分ばかりですのでお時間いただけると足すかります。
また冷蔵庫の二重扉ですが、構造上足元にしか配置することができず、衛生面で心配な部分もありますので二重にさせていただいてます…。
私どもの会社では食に力を入れており、朝食メニューも通常の和洋だけでなく、長崎名物や地元でとれた食材を使った品など多数ご用意しています。
次回もご宿泊の機会ありましたら是非朝食付きでどうぞ!!ご多忙の中ご投稿ありがとうございます。

tamoさん

初の長崎旅

初めての長崎旅行に利用しました。予想通り清潔な部屋で快適ですし、朝食も大変美味しかったです。長崎に来る方は一考の価値ありますよ。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラス お得プラン 【朝付】 ダブル 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

数あるホテルの中から選んでいただきありがとうございます。またご満足いただけたようでホッと安心しました。
しかし、点数ではどれも満点まであと一息と何か気になることがあったのではと思いましたが
ご投稿からは見受けられず少し気になりましたが大丈夫でしたか?
どんな些細なことでもご意見ただけると励みや、勉強になります。何卒お力添えいただければと思います。
ホテル自体は気に入っていただけたようですのでまた長崎お越しの際にはご利用いただけると嬉しいで鵜S。スタッフ一同お待ちしています。

しーはーさん

初めての長崎

お盆休みに長崎に遊びに行きました、
エクスペリアホテルさんにお世話になりました、部屋はトイレとバスが別にあり綺麗なお部屋でした、観光にもアクセスが良く路面電車の駅が近くまんきつできました。

【宿泊プラン】駐車代無料 プラン ♪車で移動する方に便利!チェックアウトまで出し入れOK!【素泊】 ツイン 食事なし

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

お盆休みとお忙しい中、長崎お越しいただきありがとうございます。ちょうど台風が来ていて天候が心配でしたがうまい具合にずれて大丈夫でしたね☆
10月には「長崎くんち」という大きなイベントが待っています。3日間にわたるイベントで日ごとにより内容が異なります!お時間ございましたら長崎まで足を運んでみてはいかがでしょうか!
またお会いできる日をお待ちしております。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

さぁさん

移動が便利でした

前回も利用させて頂きましたが、お風呂、トイレ、洗面台と分かれているので友達と2人でも使用しやすかったです。
部屋と脱衣場の仕切りが何もないのとお風呂の排水が悪いのが少し気になりました。
少し歩けばコンビニもあり、路面電車も近くて移動には便利でした!!!
スタッフの方も丁寧でよかったです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まり★シンプルプラン・長崎駅から徒歩8分♪近くにコンビニもあり便利です ツイン 食事なし

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

2度目のご宿泊とまたご利用いただけてとても嬉しいです。やはりこういった職業をしている上で1回限りではなく気に入って何度もご利用いただけるということはスタッフにとっても励みになります!!
今後もご利用いただける中で今回ご指摘いただいた浴室排水の不具合、直ちに確認し改善いたします。
また「仕切り」ですが当ホテルは全室同じ浴室であり替えるとなると少し難しい部分もでてきます・・・。
来年には大掛かりな改修工事を予定しておりますので、改善できないか上司にお客様のお言葉をそのままお伝えいたしますので、お時間いただけると幸いです。
またお会いできる日を楽しみに待っています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

小月さん

お部屋がキレイ

初めて利用させていただきました。お部屋がキレイでベッドも広く、トイレとバスがセパレートなのがとてもよかったです。朝食も美味しかったです。特に鮭や鯖の塩加減が辛くなくてよかったです。サラダやガパオライスや皿うどん等、個々に盛り付けないといけない料理が多く混雑時は並ばないといけないのが難点かなと思います。また長崎駅からも徒歩圏内だし、コンビニも近いので機会があれば利用させていただきます

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

初めてのご利用のようでしたがご満足いただけただけでなく、また利用したいと言っていただけ
とても嬉しいです。
お部屋は全室同じ造りでございますので急なご予約でもゆっくりとご入浴、お寛ぎいただけます☆
朝食ですが母社が食に関するためだけあり、特に拘っております。料理長にお話しするときっと喜ぶと思います!伝えておきますね☆
それとセルフスタイルは混雑することもしっかりとお伝えいたします!貴重なご意見ありがとうございます。
また近いうちにお会いできる日を心待ちにしております。

みわちるさん

居心地抜群でした

子連れでの利用だったので、ビジネスホテルには珍しいお風呂とトイレが別のこちらを予約しました。ホテルそのものも新しいのか、お部屋は清潔感があり、お風呂やトイレも使いやすかったです。
思いがけずの最上階のお部屋で、路面電車やグラバー園などがある山手までよく見え、夜景も朝焼けも飽きずに楽しめました。
チェックイン時はあいにくの大雨でJR長崎駅からはタクシーを使いましたが1000円でおつりがくる近さでした。チェックアウト時は子どもののんびりペースで歩いても15分程度と、駅からのアクセスは抜群の立地です。
修学旅行振りの長崎は、懐かしさと新しさが混在するとても良い街で、また数年後に家族で思いで巡りに訪れたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

今年は梅雨が長く雨模様と残念でしたが、ご満足いただけたようで安心しました!
ご投稿の通り立地は抜群でして多くの交通手段に対応しております。
当ホテル、ビジネスはもちろんですが観光目的のご宿泊でもお寛ぎいただけるお部屋造りです。
好評だった浴室は最大の魅力です。お仕事・旅の疲れをじっくり癒せると多くのお客様からもご支持いただいています。長崎市内ではほとんどないタイプですので是非周りの方へお知らせいただければ嬉しいです。
また長崎お越しの機会ありましたらご宿泊お待ちしています。
フロント 中田

tomiさん

急遽

長崎市内に泊まる事になって調べてたら綺麗で広そうだった為、即予約を入れました。部屋に入ってみると予想通りのクオリティでまた利用されて頂きたいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】2名限定素泊りプラン ツイン 食事なし

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

この度は数あるホテルの中からエスペリアホテル長崎を選んでいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さ・機能性、理想通りだったと安心いたしました!急なご予約でしたがお部屋も空いていてスムーズにご案内することができました。
当ホテルは朝食も大変好評でございます。今回は素泊りだったようですので次回宿泊の機会ありましたら是非ご賞味いただければさらに、ご満足いただけると思います☆ネット予約ですと朝食付プランもお安くだしておりますのでご参考までにどうぞ♪

ミキティさん

立地大満足!

長崎の常宿として使わせてもらっております。
立地も良いし、部屋も快適です!
お風呂とトイレが別なのも魅力的です。
また泊まらせていただきます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期得割★早割60【素泊】 ツイン 食事なし

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

兼ねてよりエスペリアホテル長崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけて安心いたしました。また長崎宿泊の際の定泊にしていただいていると、
とても嬉しく受け止めております。
スタッフ一同さらなる満足度を求めていくと共に今後とも変わらぬご愛顧お願い致します。
またお会いできる日を心待ちにしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございます。

58cさん

朝食が◎

久しぶりの長崎、しかも悪天候でしたが、早めのチェックインにも快く対応していただき、ありがとうございました。
部屋はコンパクトで、トイレ、バスが別も良かったです。もちろん清潔感も◯
朝ご飯のお味噌汁、あご出汁(飛び魚)? ビジネスホテルはよく利用しますが、久しぶりに美味しい味噌汁をいただきました。
また期間があれば、利用します。
ホテル駐車場が提携会社が多いので、平日でも満車になるので、気をつけて下さい。自分は雨の中、最上階雨空駐車でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プランはネットからが¥200お得】拘りごはんの朝食バイキング付♪地元の食材使用・種類豊富な朝食 ダブル 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

久しぶりの長崎ご旅行に当ホテル選んでいただき嬉しいです。お部屋・朝食ともに大満足だったようで安心いたしました☆
朝食のお味噌汁は料理長と上層部のスタッフが試行錯誤を繰り返した自慢の逸品です。特徴はご投稿にもあるダシと具沢山なことです!一般的なお味噌汁より食べ応えがあり、栄養もたくさん摂取することができます♪そして元気に1日をスタートしていただきたく思います。
駐車場ではご不便があったと心苦しいです。立地上ホテル専用の駐車場ではない代わりといってあですが、24時間1000円でチェックアウトまで出し入れ自由ととてもお安く料金設定しております。ご迷惑おかけいたしますがご了承いただけると気持ち救われます。
また長崎お越しの機会ありましたら是非ご宿泊いただきたく思います。スタッフ一同お待ちしています。

ベンちゃんさん

バスタオルが残念でした

出張で宿泊しました。
外観も従業員の方の対応、お部屋も良かったのですが、悲劇は翌朝に惹起しました。
シャワーを浴び、身体を拭くためにバスタオルを拡げたところ、黒っぽい小さなゴミのようなものが付着してました。
払おうとしたら、動きました。
芋虫の幼虫のような昆虫でした。
シャワーの浴びた清潔感が一気に吹き飛びました。
原因はひとつ。
駕籠に入れてあるとはいえ、床に直接置いてあるのは、如何なものでしょうか?

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まり★シンプルプラン・長崎駅から徒歩8分♪近くにコンビニもあり便利です ダブル 食事なし

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

この度は数あるホテルの中からエスペリアホテル長崎を選んでいただいたにもかかわらず、大変失礼をおかけしてしまい、申し訳ございません。
私がお客様側でしたらと考えると、とても不衛生かつ遺憾な内容だと受けました・・・。直ちに原因追求のためスタッフ内、関連業者に現状をお伝えし必ず改善いたします。前日まで気持ちよくお過ごしいただいていたのに、なんとお詫びしたら良いのか言葉もでません。
ご指摘いただいたようカゴに入れているだけでなく、清潔に保てるよう棚の設置ができないかなど合わせて対策を検討します。
大変なご迷惑をおかけしてしまい勝手ながら是非また利用していただき、今回の分までご満足いただきたいと思います。この度は大変申し訳ございませんでした。

nasiwonさん

既に常宿に・・・

最近長崎に行くときには、必ずと言っていいほどこちらに宿泊しています。
お風呂とトイレが別々になっていることと、駐車場が機械式立体じゃないこと、価格が良心的なこと。この3つにつきます。
昨年12月にグランドツインに泊まりましたが、サービスのコーヒーマシンが使えなかったショックがひびいていたので、今回は普通にツインにしましたが。
よく口コミでお部屋のランクアップとか聞きますけど、実際そんなのあるんですかね〜
ともかく朝食も季節ごとに目玉商品?を用意されており、毎回楽しみです。

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

日頃よりエスペリアホテル長崎をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
前回はコーヒーマシンが優れず申し訳ございませんでした!ご投稿いただいてから確認し現在はラベル剥がれも改善しております。
また以前も驚かれていましたアメニティの変更ですが新たに入浴剤が変わっておりましたがお気づきいただけたでしょうか?粉末タイプからグレードを上げて固形のシュワシュワなるものに変更しました!当ホテル最大の魅力であるお風呂をさらに堪能していただけたかと思います☆
ランクアップについてですが、当日の空き状況によりますがございます。ただ特定のお客様というわけでなく、公平にとランダムで選んでおりますのでご了承いただけると助かります・・・。
朝食も6月から一部夏メニューに変更しております。10月から秋メニューと予定しておりますので是非お楽しみにお越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

ミナさん

接客が良い

夫婦旅行で利用しました。 フロントの方の対応が良く心地よく宿泊できました。朝食もバイキング式でスタッフさんが明るく声をかけてくださったり、良い1日がスタートできました。お部屋もバストイレが分かれていたり、独立洗面台があるのも便利でした。

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

ミナ様、この度はエスペリアホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心身共に十分にお寛ぎいただけたようで安心しました!特にサービスが良かったとありがとうございます。特に朝食スタッフにもお伝えしておきます!
ただ寝泊りだけのホテルではなく、旅の疲れはもちろん、気持ちも癒していただけるよう努めています。おこがましいですがご旅行の思い出のひとつにしていただければ嬉しいです。
長崎お越しの際は是非またのご利用お待ちしています。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

ひーさんさん

女性に嬉しい水回りの三点独立

とにかくお風呂とトイレと洗面台が独立しているのが最高に嬉しいところです。
場所も便利で、フロント対応も大変丁寧です。
出張で使うには贅沢すぎるほどですが、予算内におさまるのも嬉しいポイントです。また利用したいホテルです!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援(ミネラルウォーター付き)プラン/素泊まり ダブル 食事なし

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

ご投稿ありがとうございます。前回分のもクチコミ書いていただけたんですね。先に新しい分を見てしまった為、重複した内容になりますが喜んでいただけて嬉しいです。
浴室・トイレ・洗面台が別々にあるのが特に気に入っていただけたようでありがとうございます。
最初は違和感があるかもですが導線を考えた造りなのでとても便利です。実感していただいた上に、すぐ次回もご利用いただけて安心しました。
贅沢すぎるなんて褒めすぎですよ、もっと頑張ってしまいます。次回もご満足いただけるよう精進いたします。ご多忙の中ご投稿ありがとうございます。

ひーさんさん

出張利用

大変お世話になりました。
とても丁寧な対応で、部屋も清潔でよかったです。
長崎での出張はこのホテルを必ず使いたいと思います!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お得♪2連泊プラン♪【朝食付】 ダブル 朝のみ

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

ひーさん様 この度はエスペリアホテル長崎にご利用いただき、誠にありがとうございます。
こんなに早く2回目ご利用いただき、とても嬉しいです!そんなに腰を低くくしないでください。スタッフ一同いつでもお待ちしておりますのでお気軽にお越しくださいませ☆
今後ともさらなる満足度を求めて精進いたしますので何か気になることありましたら遠慮なく教えていただけるとホテルとして勉強になります!

Sallyさん

バスタブの外で洗えるお風呂

以前、チサンホテルの時にも宿泊しました。狭いながらもお風呂とトイレが別で、何よりもバスタブの外で家庭のお風呂と同様に身体を洗えるのが良い。今回のように夫婦で宿泊する場合は、毎回お湯を捨てることもなくエコにも役立ちます。このようなホテルがもっと増えてほしいと思います。朝食はそれほど豪華ではないものの、種類が豊富で、3泊しても飽きることがありませんでした。立地条件も良く、ホテル内も静かで、また泊まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

前社名のチサンホテルからのご愛顧と兼ねてよりありがとうございます。
今回は数年ぶりにご宿泊したようですが2度目のご利用ありがとうござます。以前と比べても変わらず過しやすい空間だったととても嬉しいです!
おっしゃるとおり、ビジネスホテルでは浴室・トイレ別はなかなか無くユニットバスでは落ち着かない私も同じことを考えます・・・。長崎市の中でも全室ともなると当ホテルだけでございます。またこちらにお越しの際には是非ご利用いただきたいと思います。
6月より一部夏メニューを始めておりましたがご満足いただけたようで安心しました。また長崎の地でお会いできる日を心待ちにしております。ご投稿ありがとうございました。

のぶさん

親切な対応と朝食がおいしかった!

フロントの方は愛想がよく、とても親切な対応でした。またホテルの中も部屋もとてもきれいだし、シャンプーリンスもちゃんと良いものを使ってくれてます。大きなベットが2台あると荷物を広げる場所がないけど、その分ベットの上ではゆっくりできます。お風呂とトイレが独立しているとお風呂がゆっくり入れます。朝食も地物さんのものがいくつもあり大変おいしかったです。
長崎行ったら、また行きたいです。お世話になりました。ありがとうございます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

お部屋の広さには若干気になる点もあったようですがご理解いただき、且つ、ご満足いただけたようでとても嬉しいです!アメニティはお客様のお声も元に交換・追加を定期的に行っております!何か気になることございましたら是非お聞かせいただきたいです。
朝食は和洋だけではく長崎ならではの郷土料理に加え、季節ごとに旬の食材を使ったメニューもご準備しております。おかげさまで連日多くのお客様にお召し上がりいただき、好評いただいています!6月からは夏メニューとして一部新しく替わりましたので次回もお楽しみにお越しいただけると嬉しいです☆
また来たいと、ありがとうございます。お声を糧にさらなる満足度を求めて精進いたします!いつでもお待ちしていますよ!ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

ゆうぞうさん

最近高いなぁ

修学旅行シーズンのせいか、いつもの倍近くの値段は如何なものかと思ってしまった。
朝食もベストタイムは団体様で混み合うとの事だし、時間をずらして行くと品数が少ない、トング等が汚れている。
お気に入りの宿だけに今後の改善に期待しています。

エスぺリアホテル長崎 中田からの返信

修学旅行シーズンではありますが一般のお客様とは料金価格が違いますので関係はないんですが割高だったようで心苦しいです。また朝食のベストタイムが混み合うのも一般のお客様へはホテルとしても心苦しい点はございますが何分ご理解いただけると助かります・・・。ただ料理が少なかったり、トングが汚れていたのご指摘は私どもの責任でございます。大変失礼いたしました。レストランスタッフへ報告し、同じことが起こらないように努めます。引き続きエスペリアホテル長崎へご宿泊いただければ嬉しいです。スタッフ一同お待ちしています。