宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

LODGEぴこの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

11月週末空室有り!戸隠の自然に囲まれたお宿で創作料理を・・

JR長野駅→川中島バス戸隠スキー場下車、徒歩3分(夏季は中社宮前下車、お迎えにあがります)

LODGEぴこのクチコミ・評判

グランツーさん

ホッと出来ます…色んな意味で

先ずは予約直後に直メが来ました。ここから旅が始まるというか信頼関係が築かれるというか…
天候や着るもの等のアドバイスがあり助かります。
又、遅い夕食に対応頂けたのは、仕事上がりに利用でき大変ポイント高く選定理由でもあります。
食事は評判通り丁寧に多くの品目が楽しめます。特に野菜がたくさん採れるのが良かったです。飲み物は種類が少ないかなぁ?しかしリーズナブルです。
朝はシンプル  焼きたてパンに数種のジャムを楽しめてついつい食べ過ぎてお昼の蕎麦が…
お風呂はこの手の施設にしては広くて明るく綺麗にされてました。
本来ならば有償のものをサービスして下さり気分良く帰れました。
大家族がいたので多少落ち着けなかったですが、本来その様な方が利用するのが良いでしょうか?広いプレイルームも有りますしテラスもあるし何より周りが広々としてます。
スキー場の直ぐ下なのでこれからまた良い季節かと思っています。あ、紅葉ももうすぐですよね。全館パネルヒーター入れっぱなしでホカホカらしいですよ!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★【ホームメイドにこだわった家庭の味】女将の手料理-二食付きプラン- その他 朝・夕

やんまさん

料理が美味しい

8/12(月)から家族4人(妻,小5,小3)で一泊しました。
接客も良くてまずは安心しました。
部屋に入ると古いですが掃除もきちんと出来ていて落ち着きます。
真夏ですが窓を開けると気持ちいい風が入ってきて涼しかったです!
夕食も朝食も手作り感満載でどれも美味しかったですよ!!
朝食の数種類の手作りジャムが特に良かった!
戸隠神社参りするにも良い場所です。宿からすぐのスキー場駐車場からは
お盆なので臨時バスが出てて、奥社、中社を回ってくれますよ。
白い大型犬(じゅーん)も可愛いです。

【宿泊プラン】★【ホームメイドにこだわった家庭の味】女将の手料理-二食付きプラン- 和室 朝・夕

サウスポーパパさん

戸隠満喫

戸隠でゆっくり過ごしたくて2泊3日でお世話になりました。
とても清潔で、料理は美味しく、接客もとっても居心地よく、大満足です。高校生と中学生の子供たちも「全部良かった!」と言っています。
エアコンもなく過ごせた心地よい高原での3日間で、心身ともにリフレッシュすることができました。
大きなワンちゃんも、人懐っこくて可愛かったです。
また、急な日程変更にも対応していただき、本当にありがとうございました。

えりんさん

口コミ通り

口コミ通りお食事が美味しかったです。本当に色々手作りでしたし、2日目の朝は和食なのも良かった。看板犬もおりこうさんでした。お世話にぬりました。

shutakashimaさん

食事が大変おいしかったです

家族で戸隠神社にお参り旅行に行き、1泊しました。オーナーさんがとても感じがよく、食事が大変美味しかったです。大きなわんちゃんが人なつこくて可愛いかったです。お風呂場の脱衣場の床が珪藻土になっていてさっぱりしました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

容ちゃんさん

クチコミ通り

戸隠スキー場近くにある静かなお宿です。
クチコミ通り、食事はとっても美味しく、大満足。
ただ…いつもならきっと涼しい場所なのでしょうが、利用させて頂いた日は、日が暮れても涼しくない。
部屋には冷房はなく、扇風機のみ。
日頃から冷房の効いた部屋の中で仕事をしている私にとっては、かなり苦痛でした。
それがなければ、戸隠神社奥社にも近く、満点お宿でしたが…

【2019年08月宿泊  その他】

けいさんさん

手作りがとても美味しい、親切なお宿

宿泊前から旅の相談にのってくれる親切なオーナーご夫婦です。
朝ごはんも夕飯も全て手作り。種類の多いジャムもパンも奥様の手作りです。
親戚の家に泊まりに来たようなアットホームなお宿でした。
また了解させていただきます(^^)

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【歴史と自然を満喫】 いにしえの人々が築いた道を歩こう!戸隠古道プラン 《1泊2食付》【体験】 和室 朝・夕

ちゃこりさん

アットホームで可愛らしい宿

オートバイの一人旅で
戸隠神社奥社を訪れた際に
宿泊させていただきました。
奥社からは、車で10分程度です。
林に囲まれ、静かな環境です。
駐車場は、砂利で屋根はありませんが
平地で広いです。
可愛らしいペンション風の宿で
お部屋は、一番狭いお部屋と言われましたが
ロフトもあり、女性一人では十分でした。
そして食事がとても美味しいです。
夕食朝食とも大満足でした。
お風呂は、温泉ではなく、家庭のお風呂の
大きな感じ。清潔感があり、広々と入れます。
接客も良く、親切に対応くださりました。
アットホームで、可愛らしいお宿です。

【2019年04月宿泊  一人旅】

デコさん

やさしさのある宿

結婚式の帰りに戸隠神社巡りを兼ねて宿泊しました。
事前に戸隠のパンフレットを送付していただき、スムーズに神社巡りができました。
部屋や洗面所等も比較的清潔感があり、食事も温かみのある料理で、気持ちの良い旅行になりました。

【宿泊プラン】【二人旅行】ゆっくり過ごす春の戸隠高原♪2人旅応援特典付プラン《1泊2食付》 和室 朝・夕

さななさん

手作り料理が美味しい

親子4人で宿泊しました。食事はクチコミ通り、一つ一つ丁寧に作られているのが伝わる料理でした。普段は食べないのですが、デザートの豆乳と苺のアイスクリームがあっさりとして絶品、最後まで美味しく頂きました。子供たちはプレイルームを気に入り、漫画を読んだり、他の子供さんと交流したり、退屈することなく楽しく過ごしていました。全体的な雰囲気がよく、大人も子供も快適な滞在となりました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

kayoさん

お料理上手な親戚のお宅にお泊まりしたような感じ

近代的な大きなホテルに泊まるのとは違った良さのある、温かい雰囲気のお宿です。
近くの鏡池や戸隠動植物園での写真撮影のため連泊しました。戸隠古道めぐりもできましたし、小布施にも日帰りで行くことができ、充実した滞在でした。
冬はスキー場の宿でもあるからでしょうか、メインディッシュのお肉はしっかりボリュームがあり、ローストポークのソースはかくし味がきいていておいしかったです。
またぜひ訪れたいlodgeです。